2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希望の党を支持するか否か、そろそろケンモの方針を決めておこうか [244895536]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:38:50.26 ID:gRhOJGh+0.net ?2BP(1000)

臨時国会が28日に召集され、正午に開会した衆議院は冒頭で解散された。
10月10日公示、22日投開票の衆院選に向けて事実上の選挙戦が始まったが、
小池百合子東京都知事率いる新党「希望の党」の出現により、
野党は合流・再編問題に揺れ、与党は警戒感を強めている。
安倍首相が打ち出した消費税増収分の使途変更などを争点に政権選択選挙となるが、
選挙戦の政党の枠組みも定まらない流動的な情勢にあり、難しい選挙戦を迫られる県内各党に聞いた。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2017/09/20170928_72730.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:39:28.68 ID:XuR5gTKMH.net
下手に支持を表明すると負けたとき馬鹿にされる

3 :アザラシ伍長 :2017/10/03(火) 23:39:49.97 ID:T2NVQU2Y0.net ?PLT(55555)

いつも通り共産党だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:40:00.94 ID:E+WLzMYJ0.net
立憲が出来たのに投票する理由がないわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:40:32.71 ID:fISjGQHN0.net
ケンモメンなら共産党か立憲民主党に決まってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:40:34.97 ID:V2vcYuYb0.net
やだよ化粧濃いし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:40:49.35 ID:id9NkDPS0.net
断固不支持

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:40:51.64 ID:NPcPbENH0.net
立憲か共産党
議員を見て考えるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:41:03.08 ID:SUAevgWIa.net
普通に政策で戦えばいいよな
突然消費税増税の使い道で解散と言われて国民は唖然としてるわけで
反安倍っつーか増税凍結かで国民は選ばなきゃいけない。政策関係なく安倍に盲信する訳じゃあるまいし増税大歓迎の奴だけが自民に入れていいよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:41:51.29 ID:GZfIvg5X0.net
欅坂ヲタの枝野はNG

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:42:02.09 ID:Y6/CFyvg0.net
ケンモは共産だよ
立憲との協力はおk

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:42:32.97 ID:Z6GDfc1d0.net
さいたまの星・枝野を信じろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/10/03(火) 23:42:38.59 .net
お前ら勘違いしてるけど、今回は前原が完全に主導権を握っていたんだぞ。
小池と同等かそれ以上の力を持ってね。 小池は前原の要求をほぼすべて呑むしかなかった。
                                          
そして、前原の本当の狙いは、小池不出馬で前原が総理になること。

(自民+公明)で過半数割れになれば、希望も維新も代表は総理になれず、
まともな総理候補がいないので ★★★前原総理誕生★★★ってわけ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:42:48.01 ID:cxK+iy6+0.net
小選挙区では 場合によっては支持することもあるが
比例区では全力で回避

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:43:13.15 ID:HVFwudd00.net
小選挙区で立憲民主が出れば入れるけど出ないなら希望に入れる
消極的な支持

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:43:24.72 ID:UueoU1fZ0.net
どうせ引きこもって投票いかないんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:44:00.96 ID:PHpAxhBYM.net
もちろん女に入れる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:44:05.51 ID:CEa4NPWr0.net
嫌儲党に党議拘束はないから好きなの選べよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:44:08.23 ID:1l2KUkt20.net
立民

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:44:42.44 ID:e6BKDGMha.net
共産党しかないわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:45:04.02 ID:ci2XyeWzp.net
https://i.imgur.com/gFTI4e8.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:45:13.29 ID:jK7PyTJi0.net
希望は自民党の議席を減らす為にはある程度仕方ないが、選挙後自民と連立組む可能性があるから怖い
ここは民主に投票しとくのが一番いい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:45:36.86 ID:gHRsi+5c0.net
リッケンバッカーを抱えた立憲民主くんのツイッター宜しくです。

フォロワー1万人突破目指せ!
https://mobile.twitter.com/rikken_minshu

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:45:56.92 ID:Mmhq+hME0.net
幸福実現党だろ
幸せは義務やぞケンモメン

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:46:27.34 ID:xNR13rIea.net
自民
維新
希望

みんな背後に竹中の影
そんなもん支持せんわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:46:52.22 ID:iS3Mla1Wx.net
希望を持つのは義務なんです♪

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:47:28.29 ID:oULPuQ6Ya.net
安部下ろしが急務とはいえファシストババアに入れることは絶対に無い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:47:32.94 ID:bh5+D4T9D.net
>>1
結局口だけで、どうせお前らは希望か自民に投票するんだよなあ……

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:48:12.09 ID:nW03XCwh0.net
するわけねえだろボケ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:48:22.14 ID:dwgdPQ880.net
無い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:49:04.91 ID:/qaLguAL0.net
自分のところの小選挙区では、自民党VS希望の党の2択状態なんだわ
自民党が嫌いなので、消去法で行けば希望になる。
比例をどうするかが問題。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:49:23.11 ID:Mmhq+hME0.net
小池が党首で希望なんて持てるわけないやろwww
都知事すらまともにこなせんガイジに国なんて任せられるか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:49:50.03 ID:oLXV/q140.net
毒は毒を以て制すべきと思ってたが、さすがにファシストすぎる
前なんとかさんが身をもって希望のヤバさを教えてくれた

立憲民主一択だな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:49:57.30 ID:iTl7MjUA0.net
ケンモメンが支持しなくても希望は自民票を食うから
俺らは立憲や共産党の負けを少なくすればいい
うまくいけば自民も希望も勝利とは言えない微妙な結果になる可能性もあるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:50:22.71 ID:nW03XCwh0.net
>>22
三枚舌の小池はすぐ嘘つくし間違いなく連立組んで安倍延命になる
もう化けの皮が剥がれてきてるしね
安倍をおろすために希望にいれるのは無意味というか逆効果

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:50:26.20 ID:nvM9Qsxa0.net
選挙区・・・自民以外で一番勝てそうな候補
比例区・・・おまえの好きな自民以外の政党

これで勝つる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:50:29.80 ID:LCnCP8oF0.net
どこに支持する理由があるんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:50:38.39 ID:KUcpH9PB0.net
ケンモーでは左翼切り後の評価がクルーしちゃったね
恨みの声しかない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:50:53.41 ID:GccBtplo0.net
立憲民主しかない
ちゃんと候補者立ててくれよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:51:24.97 ID:7KIxQ0zK0.net
リッケンバッカーだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:51:30.47 ID:7fVwqeXqa.net
ぼくはかりんとう(*´ω`*)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:52:38.68 ID:FEkYzORi0.net
考えるまでも無かろうよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:52:39.80 ID:xNR13rIea.net
あのおばはん正体ばらすのはえーんだよ
それはつまり底が浅いってことで
外国の魑魅魍魎と血みどろの闘争できると思えん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:52:57.93 ID:L3Sl6/1gK.net
俺達は共産党のポチのはずだろ?
お前ら今さら裏切るなよ・・・

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:53:12.71 ID:rP6hJRs50.net
自民党よりは数段マシ
長期政権で驕り、腐敗が進行した自民党には一度退場してもらいたい
今回の解散だってモリカケ問題で逆恨みして解散だからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:53:22.38 ID:g9u9HRDr0.net
>>34
自民希望は選挙後には連立すんだろ
これは公明外しのワナ

47 :アザラシ伍長 :2017/10/03(火) 23:53:48.63 ID:T2NVQU2Y0.net ?PLT(55555)

>>17
ちんちんを入れる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:54:07.78 ID:gK/tIVbd0.net
何処に希望が有るのか解らん政党を支持するなんて有り得んそもそも共産党支持だろ嫌儲は( ・ω・)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:54:23.01 ID:TjfS7hw40.net
小池が選挙に出なければ、間違いなく選挙後は民進に乗っ取られるだろ
希望プロパーなんてほとんど当選しないだろうから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:54:43.64 ID:wesiw/p+0.net
立憲民主
比例に共産

ケンモメン選挙に行こう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:54:53.78 ID:8+apFLPp0.net
×自由の党
○極右民進党

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:54:56.68 ID:ys/QXI/td.net
>>24
真理党だろ

真理の追求こそけんもう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:55:03.76 ID:kcU7wiGE0.net
安倍政権を倒して
第二の安倍政権ができても意味がないだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:55:13.45 ID:fwJM1Lj60.net
日本会議系の奴らって
敵とみなしたものを罵ったり馬鹿にしなければならないノルマでもあるのかな?
支持者の質が悪ければ悪くなるほど都合がいいみたいな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:55:39.87 ID:aDmqwPZEM.net
>>38
小池のウヨっぷりが周知された時点でケンモウは反希望だろ
自民よりはマシってだけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:55:40.65 ID:eEqGehyy0.net
嫌儲は拘束なし
各々是々非々で判断しろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:55:41.56 ID:VDbsDGSC0.net
立憲民主党と共産で迷ってる
立憲民主の動向を見てからだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:56:56.41 ID:qrYAJuD30.net
極右ババアの時点でないわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:57:24.49 ID:CTggADMUM.net
お前ら騙されるな

アベを殺すにはまず希望しかないぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:57:52.16 ID:/zrbnsFx0.net
日本会議
絶望の党

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:58:34.99 ID:7ZOZ/ZiE0.net
>>13
前原無所属で選挙出るって最初から言ってるけど希望合流とか有り得るの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:59:01.08 ID:wgLaSe530.net
山口二郎? @260yamaguchi
2日朝、前原さんは私に電話してきて、民進党出身者200人以上を希望の党から立候補させられる、政策も従来の民進党の路線と齟齬がない形の書きぶりにできた、
だが枝野が分派したらすべてはぶち壊しになる、(だから何とか止めてほしい:カッコ内は私の受け止め)と言った。それが想定内なのか。
23:36 - 2017年10月3日
https://twitter.com/260yamaguchi/status/915224046005915648

誰が支持するんだよアホらしい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:59:49.62 ID:BoVSND8vp.net
小選挙区では1位2位予想のうち自民じゃない方
比例は立憲でええやん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:59:54.56 ID:VDvVNy4L0.net
山口二郎が前原からの電話内容暴露し始めたぞw

https://twitter.com/260yamaguchi/status/915224046005915648
2日朝、前原さんは私に電話してきて、民進党出身者200人以上を希望の党から立候補させられる、
政策も従来の民進党の路線と齟齬がない形の書きぶりにできた、
だが枝野が分派したらすべてはぶち壊しになる、(だから何とか止めてほしい:カッコ内は私の受け止め)と言った。
それが想定内なのか。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:00:13.36 ID:giDjyCaE0.net
まあ自民よりかはマシかな程度
支持するのは民主か共産だな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:00:35.94 ID:QgC6qv8N0.net
大幅に議席を獲得して強い影響力を行使して貰わなきゃ何の意味もないんだよ
野党どもは野党同士でドタバタ喧嘩しやがって本当に駄目な奴らだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:02:34.92 ID:CmzGjwwJ0.net
ワイは公明党と立憲民主党🤗

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:03:03.36 ID:8mwz/BTj0.net
小池新党はいかにも
自民党と連立しそうなんだよな

衆院選2017 小池氏「出馬しない」 選挙後、自民との連携に含み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000062-san-pol

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:03:08.79 ID:eOoOpl9V0.net
希望の党で公認もらった候補者へ連合・民進党地方からの切り崩しがあってる
福岡3区の希望候補者は1夜で後援会から説得されて降りたのがソレ
降りただけじゃなく同区の民主党候補者を応援するそうだ

刺客が選挙前に負けている…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:07:55.85 ID:Mr5n5d7D0.net
比例は民主に入れるけど小選挙区どうすっかな
うちの地区だとどうせ自民勝つし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:09:52.30 ID:tUph6FOsa.net
明確なビジョンが無い限り投票しない。(  ̄ー ̄)ノ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:14:22.58 ID:1gwTfHr90.net
希望の党占ってみた
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2017/09/post-ce54.html

ころころ変わりやすい政党かもね。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:14:56.97 ID:YV3B+I7n0.net
ざーさんもいなくなったしな
希望を推す理由は1mmもねーよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:16:08.12 ID:s212o5gud.net
都知事ほっぽりだすようなやつのとこには入れんよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:16:28.78 ID:L4+W/oO/0.net
自民と同じような犬は2匹もいらない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:16:30.24 ID:YY3JZVS50.net
何となく自民側に立って考えてみると
擁立数がどう考えても増えそうにない立憲への票をそこそこ増やして
希望へいく票を減らしたほうが自民のためになるんだよな
結局は枝野の新党の規模が小さすぎてどうにもならんのが問題

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:17:01.93 ID:AzeJnAuT0.net
こいつの化粧と人を小馬鹿にした態度にイライラする
平均的トンキンの特徴

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:18:45.87 ID:y+2dC6350.net
>>5
うむ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:23:41.04 ID:KKkw0APjM.net
お前ら絶対に希望支持しろよ
過半数取れたら山口総理の爆誕だぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:23:51.55 ID:Sp9lj1/b0.net
ウヨだとか原発再稼働だとか飛び越えて
希望の党のやることが あまりにゲスすぎて無理
漫画やドラマでもこんな分かりやすい悪役ねーぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:26:37.47 ID:Sp9lj1/b0.net
>>62
>民進党出身者200人以上を希望の党から立候補させられる

もうすでにココで嘘ついてて笑う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:27:54.82 ID:67uJvZoH0.net
支持だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:28:15.46 ID:HwI+Mysea.net
政治スレどうでもいいわって言ったら怒る?
個々人で決めてろよって思うわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:28:48.31 ID:UYDmtw2q0.net
明言を避けてキョロキョロしてるケンモメンもそろそろ腹を決めろよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:29:20.40 ID:sBLvzokzM.net
安倍政治を続けたいのか!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:29:45.54 ID:r+kWloZg0.net
ファーストペンギンのオトキタ君でさえ緑のたぬきに見切りをつけたじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:30:19.23 ID:r2mRnQVw0.net
私は立憲共産で行くことに決めました

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:31:51.99 ID:mbA2/+1p0.net
真の労働者のための党が無いんだから偽物には消えてもらいたい
保守の方がまだマシだよ
だって現状維持だし

現状より悪くするでしょ社会社民共産とか
嘘ばっかりついてテロリストだし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:33:16.65 ID:NTKkX4710.net
小池は喫煙制限をしようとしているから
喫煙者は希望の党はあり得ない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:40:56.05 ID:QUxYyCIcp.net
小池や前原ってどの辺りがいいわけ?安倍麻生より日本を良くしてくれる?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:45:12.17 ID:NBAziW7SK.net
任された都政をちゃんとできない奴、民進をまとめることを放棄した奴に日本を仕切れる訳がない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:45:38.78 ID:a4z/QKTA0.net
立憲だろjk

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:51:48.43 ID:SfjX4EdF0.net
勝ち馬に乗りたいだけだから
勝つ政党を支持したいが
どこを支持すればいいんだ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:52:22.28 ID:Nlb9kl0vM.net
>>88
嘘ばっかりついてるテロリストが嫌だから自民支持なの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:53:13.96 ID:Rz8Bhnud0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:54:21.51 ID:GwrVhDyc0.net
>>5
これ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 00:59:03.13 ID:YIdx9iJE0.net
お前らは立憲に入れろ、逆神だからな
俺は都議選と同じく希望

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:03:05.59 ID:LSQ6Y7TA0.net
自民と二択なら希望だな
安倍政権を弱らせるのが最重要だから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:05:33.61 ID:io6240fu0.net
しねーよ
維新より酷い目に見える地雷やんけ
アンチ自民なら希望小池は無い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:07:29.70 ID:swvkSAHK0.net
消費税増税しないところ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:16:09.56 ID:N60obzcga.net
支持だろ
嫌儲公認だよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:37:10.56 ID:eMB7Xdri0.net
日本をリセットだ!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:38:41.11 ID:6+bcVi4D0.net
ここ支持するやつガチでいるの?
いるなら何故かマジレスしてほしい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:39:34.10 ID:+dudjJhoa.net
無い。自民党以上に何はじめるかわからない。

105 :I am not Abe :2017/10/04(水) 01:39:44.82 ID:fSEV8aVVK.net
>>1
不支持に決まってんだろうが。
何をどう考えたら支持なんて選択が思いつくんだよ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:41:15.36 ID:LDrifW560.net
>>97
おおっと兄ちゃん待ちな、あんたも「お前ら」から
もはや逃れられぬぞククク…

107 :I am not Abe :2017/10/04(水) 01:41:48.87 ID:fSEV8aVVK.net
>>88
嘘ばっかりついてるテロリストは安倍自民なんですけど。
国民も見殺しだしよ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:42:23.44 ID:7eAkfYoZ0.net
しない。いやしてもいい。
新党が政権握ってからのゴタゴタの国会
見てみたい気もする

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:43:22.51 ID:URgxvSWka.net
前原と辻元は絶対今もつながってる
多分民進党の中枢では
希望乗っ取るという価値観で
共有している

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:45:59.98 ID:V0S3yChgM.net
>>103
マジレスで希望支持する
希望がそこそこ勝ったら安倍ぴょんは辞めざるを得ないし次は岸田
希望は烏合の衆だからどうせすぐに空中分解して消える
毒をもって毒を制すってやつだ

111 :I am not Abe :2017/10/04(水) 01:46:03.13 ID:fSEV8aVVK.net
>>108
自民と組んで好き放題やるだろうよ。
反自民とか言ってたのも最初だけで本性のリベラル斬り全開だしよ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:47:11.44 ID:9IFBffzXM.net
おまえらしょうすうはのケンモメンが希望に入れんでも
大多数のオバチャン層が雪崩をうって希望に入れるから
余計な作戦など考えずに好きなとこ入れとけ

113 :I am not Abe :2017/10/04(水) 01:49:28.94 ID:fSEV8aVVK.net
>>110
より強い毒に冒されて身体はボロボロになりましたとさ、おしまい。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:51:27.84 ID:V0S3yChgM.net
立憲民主に入れても小規模なリベラル政党ができるってだけで安倍ぴょんは止められないんだよね
その点では陰湿京都人前原さんは正しい。小選挙区制のシステムが悪い

>>113
あんな烏合の衆の政党長持ちしないって。改憲反対派まで入れてるんだぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:55:06.95 ID:lufvnZ1H0.net
カルト右翼を支持することはない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:56:30.09 ID:lufvnZ1H0.net
>>110
無能の岸田君ね
安倍政権の外交が糞だった一因

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:57:54.46 ID:Xa7MVUU30.net
どっちにするかなんて最後に決めればいい
まず無党派の投票を呼び込んで自民の組織票を薄めないと話にならん
限られた浮動票を囲い込む細かい内ゲバを始めたら、サヨク常敗のパターンだぞ
もともと少数派なんだから、まず自民を止めることだけ考えろ
投票率アップだ
自民の不正隠しに対する批判票を現実の投票行動に結びつくように雰囲気づくりをしていくぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:00:08.99 ID:56vMU5NE0.net
小選挙区は自民党に入れるから
代わりに比例は希望に入れるよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:00:38.33 ID:V0S3yChgM.net
>>116
他に穏健保守の人材がいないから仕方ないべ。民主主義はクソの中からマシなクソを選ぶ消去法
まさか枝野首相爆誕とか考えてるわけじゃないだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:01:12.51 ID:c+Oj8qY6M.net
支持する訳無いわ
おばさん何考えてんのかマジついてけねー
ついてこうと思った事ないけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:12:34.04 ID:9IFBffzXM.net
希望なんて大半が元民進で
あんだけ猛反対していた安保法を一夜にして賛成に転じたビジネス左翼だぞ

お前らはデモまで起こして反対してたけど
希望の議員さんにとってはあれは単なる反安倍のポーズだったってこと
お前らはアベ憎しのあまりそんな奴らに一票を投じて奴等を養っていくのか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:22:21.92 ID:V0S3yChgM.net
>>121
だから扱いやすいんだよ
根っからのゴリゴリの極右だったら先鋭化してヤバイけど
奴らはすぐひっくり返す
あんな独裁体制やってる希望が長持ちすると思うか?
ムカつくのはわかるけど感情に流されてはいけない
つまり安倍ぴょんさえ退治できれば希望は用済み

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:24:41.04 ID:Esna5rsjp.net
むしろ選挙区の希望の候補が民進だったら安心して入れられる

124 :I am not Abe :2017/10/04(水) 02:27:54.49 ID:fSEV8aVVK.net
>>122
逆だろうよ、そういうフワフワした奴等に権力持たせたらとんでもない事になるわ。
雰囲気で簡単に意見をコロコロ変えるんだから。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:28:08.68 ID:0UL2tIZk0.net
選挙区は、安倍政権を支持するか否か。
支持しないのなら、野党の候補に投票する。
自分の選挙区の野党の候補が複数要るなら、与党の候補に勝つ可能性が一番高い候補に入れるだけの話。

自分の支持政党を選ぶのは比例でやること。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:29:09.54 ID:6jqP1tuP0.net
自民か希望で迷ってるは
立憲民主党?何それ?w

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:37:53.71 ID:9fHb690v0.net
自分は元はと言えば護憲派ではなく憲法改正に前向きだった人間。
だけど安倍政権の国会を軽視する強硬な政治手法に民主主義の危機感を覚え
このような政党の訴える憲法改正にはとてもじゃないが賛同できないと
憲法改正にも否定的になっていたわけだが
とは言え、その議論すらタブー視する反対派の手法にもどこか疑問を感じていたわけだ。

希望の党が訴える憲法改正とは、まずその中身を詳細に説明しろよと。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:38:11.04 ID:HtLa5seU0.net
自民と希望の一騎打ちならしゃーないから希望
それ以外なら民主

比例も共産にしようと思ってたけど枝野に免じて民主でいいや

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:38:51.71 ID:WmIYsaBc0.net
増税しないならどこでも良いよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:47:03.92 ID:V0S3yChgM.net
リベラル政党を残すという意味では立憲民主は重要だけど
どう考えても国政には何の影響も与えられないんだわ。共産に入れるのも同じ
残念ながら日本にはリベラルの絶対数が少ないんだから自民内のバランスで穏健保守の首相が出るのを期待するしかない

小選挙区制導入した奴がクソ&クソ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:49:16.56 ID:0UL2tIZk0.net
選挙区では、自分の支持政党なんて関係ない。
現政権を支持するか、支持しないかの2択。
安倍政権不支持なら、自民党の候補を落とす為に、野党の最有力候補に入れる。
それ以外の行動は、全て安倍政権支持になる。

選挙区の候補が自民/公明、希望、共産の選挙区の場合
「希望が安倍政権補完勢力だから」という理由で、
勝ち目のない共産党の候補に投票、
白票を投票したりすることは、抵抗どころか、まんま安倍政権の支持になる。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 02:54:19.94 ID:f3/QgNAIa.net
改憲は否定しないがよぅ
現行の憲法を蔑ろにすんなよぅ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:02:32.93 ID:0UL2tIZk0.net
自民党が産経新聞、ネットサポータズを使って衆議院選挙時に行なう政治宣伝は
・自民党対抗勢力(民主、民進、希望)に対する徹底したネガキャン。
・共産党への投票呼びかけ
・投票棄権の呼びかけ
いつも決まって、この3つ。

宗教、業界団体の組織票を持っている、自民/公明は
無党派有権者が、選挙区で、自民党対抗勢力の候補に投票さえしなければ
あとは何をしてもらっても良い。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:03:08.31 ID:eOCN63I40.net
反安倍と言いながら安倍の手助けしかしてないからな
立憲民主にするわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:06:55.99 ID:tMoSh3GRd.net
小選挙区は考え中
比例は立憲民主
小池も安倍も信用出来ねえ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:20:38.62 ID:0UL2tIZk0.net
自民/公明、希望、立憲民進/共産の三つ巴になった選挙区では
自民/公明と希望bェ保守票を食い麹ってしまって=A
立憲民瑞iが圧勝、次点bェ希望(比例復滑)、自民党は3番手になるくらい惨敗、

安倍晋三が、自民党他派閥の人間や、日本国憲法廃止、大日本帝国再建を夢想してた右翼の怒りをかって、
岸信介みたいに官邸で刺されるとこまで行ったら面白いんだけど。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:20:48.27 ID:4Ag3iypx0.net
するわけない
日本会議とか絶対に嫌だ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:21:08.49 ID:URgxvSWka.net
希望が自民党の一派だとしても
安倍ちゃんの味方ではない
それだけはたしか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:22:54.18 ID:H/b0a31/0.net
>>5
なぁ。
立憲民主党じゃなく、労働者党とかわかりやすくしてほしいわ。
共産党と割れてしまわないように協力してほしいな。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:29:34.01 ID:iBqQiWDN0.net
比例区 支持しない(共産一択)

小選挙区 希望の候補が自公以外で一番勝てそうであれば支持する

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:31:45.48 ID:epbWzEZG0.net
>>3
おまえそんなやつだったっけ…モーホーJ隊上がりだろ確か

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:38:54.46 ID:bjdZzcWs0.net
自民アシス党なんぞ支持できるか😦

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 04:26:31.02 ID:+0yaW1l+0.net
>>138
維新と同じだと考えれば良い
野党になったら東京に利益誘導するための行動とるはず
小池は都知事のままで出馬しないだろうし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 04:27:27.01 ID:+0yaW1l+0.net
維新が大阪で支持されているように
都民だけは希望支持すればいい
それ以外の地域が希望を支持する必要性は皆無

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:34:04.74 ID:ivSoqxrha.net
維新に騙された人がまた騙される

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:34:58.60 ID:yHqAwRZV0.net
嫌儲は誰でもウエルカム

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:36:09.62 ID:/0p+Wlf30.net
生まれてこのかた、共産党以外に投票した事なんかない
負け戦が好きさ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:37:32.93 ID:JLxqGGgu0.net
しない
共産党一択

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:38:53.08 ID:RNFI0mgP0.net
希望に入れないヤツは在日参政権賛成の売国奴なんだけど
入れないとかあるわけ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:41:31.56 ID:CBTAbvJ40.net
下痢を倒すためなら.....

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:43:50.00 ID:dwzy/hIJ0.net
もう安倍の顔見たくないんだわw
比例は希望だな。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:49:42.44 ID:VZ5YMQFO0.net
全く支持できないけど微妙に勝ちそうなのがアレ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:52:33.84 ID:NIMEbGv+M.net
自民、希望(民進党所属)、共産
前回は自民が当選してんだけど希望に入れるしかないか?
そこしか自民に勝てそうなのいないんだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 10:03:22.23 ID:CgHvSSvb0.net
過半数とるつもり無いのわかった時点で希望は無い

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 10:03:25.63 ID:po2xSqWvH.net
汚い奴ほど自覚してるから綺麗な名前をつけたがるね 希望党には絶望しか感じない
枝野の立憲民主には国民を想う切なる志がある 私は立憲民主党に真の希望を託し清き一票を投じたい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 10:45:23.89 ID:SU/B8vGb0.net
立憲の方が筋通ってるよ
希望は信念なんか関係ない選挙互助会にしか見えん
私は実は改憲派で安保法制賛成だったんですよ〜

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 10:49:32.22 ID:GZMBGOpmd.net
立憲民主党って山口組から組割って神戸山口組みたいになったみたい。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 10:51:55.94 ID:ecmA8BSba.net
立民一択

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 10:54:18.34 ID:EBMASb6y0.net
方針なんて決まってるだろ

選挙で勝てば支持する
負ければ否定
世間の風当たりが強くなれば否定する
人気が出れば支持

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 11:21:59.86 ID:yY7ib2h6M.net
>>157
それを言うなら任侠の方だろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 11:31:24.67 ID:XAAP3hfU0.net
打倒安倍政権と言いながら野党内で刺客出してごたごたさせてるし
選挙後に自民にすり寄るための作戦としか思えない
よって立憲か共産しかない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 11:39:04.80 ID:fdqcuUrIM.net
立憲民主党がうちの選挙区に来てくれますように

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 12:09:13.12 ID:zLwvbFi6a.net
あーマダムシスに公言させたいなー
どんな結果になっても自民とは連立しませんってなー

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 12:14:22.52 ID:Bq7WS5Mz0.net
>>5
これ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 12:15:44.44 ID:xa2o11Uaa.net
小選挙区はどこかの党を支持するとかそういう馬鹿な事は止めて
自民対立候補筆頭に入れるという投票行動でいいだろう
比例は好きにすればいい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 12:17:28.33 ID:vaijiEsb0.net
共産党しか選択肢が無いって何だよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 12:17:53.58 ID:wf71gm+W0.net
>>5
これだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 12:41:42.97 ID:3ZGarxgM0.net
李田所の動きも見極めなければな

総レス数 168
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★