2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民と希望 連立ありそうな雰囲気 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(16445).net

2017年 10月 5日 11:55 PM JST
小池氏、連立も視野

 希望の党の小池百合子代表(東京都知事)は5日、衆院選対応を巡り、
立候補要請があっても固辞する考えを重ねて表明、合流した民進党の前原誠司代表との会談後、記者団に語った。
希望は今後、衆院選後の首相指名選挙の候補選定に向けた調整を進める。
小池氏は他党との連立も視野に対応を検討、安倍晋三首相(自民党総裁)は選挙後の希望との協力関係構築に含みを残した。

 希望は衆院定数の過半数233人超の候補者擁立にめどを付けた。公約を6日午前に発表する。
選挙後の希望との協力に関し、首相は5日夜のBSフジ番組で「選挙の結果、実際にどういう姿になっていくかだ」と述べた。
http://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJP2017100501002129

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:25:58.94 ID:EsIILFRha.net
そりゃあるだろ
安倍退陣からの石破と小池よ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:26:04.84 ID:5eF9L0yD0.net
元からそのつもりなんじゃね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:27:23.92 ID:5QAkLe2M0.net
脈あり的な?

ヒューヒューだね☆
若い人は知らないだろうけど
こんな時どういう揶揄していいかわかんないし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:27:31.97 ID:3mgZZalf0.net
希望の議席が中途半端に終わるとまあそうだろな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:28:38.54 ID:PMidaBVIa.net
希望の議席数次第やろ?
つか希望は政策からっぽやし憲法改正と引き換えになにもとめるんやろな
というか選挙後希望自体がまとまるんかいな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:29:10.41 ID:xlpcqV4z0.net
知ってた定期

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:31:08.73 ID:i4dCwmFX0.net
あるよ
今は右寄りだのアンチ安倍政権だの言ってるけど当選したら寝返るに決まってる
希望の党、自民党、公明党が手を組んで連立だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:31:54.59 ID:49qNbGm10.net
自民党の小池百合子だぞ当たり前だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:32:14.20 ID:OPtcc5JX0.net
さすがにねーよ
自民激減ならともかく
そこまで減らないだろうし
希望まで入れたら与党400議席みたいになるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:32:56.18 ID:Cdh10k6P0.net
連立なんかやったら党の生命終わりじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:33:51.06 ID:u1Ckww2G0.net
画像
https://i.imgur.com/MphmmF6.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:36:20.25 ID:dg9Mw+dY0.net
屑の集まりだから選挙で訴えたことなど忘れて大臣の椅子欲しさに連立するよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:36:56.07 ID:+nq3rfMV0.net
都議選で小池が自民抜けた時から計画してた事だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:36:57.11 ID:nlOM4L9R0.net
八方美人過ぎてわけわからんwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:37:14.53 ID:dg9Mw+dY0.net
>>11
民進出身議員にとっては、希望の党に思い入れなどこれっぽっちもないだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:37:33.93 ID:5eF9L0yD0.net
>>10
憲法改正に向けてそれが狙いなんだと思う
安保法案とかの時の国民の反応見る限り自公+少数の維新でゴリ押しすると反感買うから
大政翼賛会的にやりたいんだと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:37:42.83 ID:fDcye8jB0.net
別に安倍と組まなきゃなんでもいいよ

安倍さえ倒せればいいってのが野党も国民も思ってること

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:37:48.10 ID:ifKMxdPYd.net
自民党を倒すとか言ってたのに連立ワロタ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:39:04.41 ID:Xz4L8Kd00.net
>>2
立憲大敗で菅直人が代表になる確率の方がまだ高い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:39:47.16 ID:KFhHVuqi0.net
結局、小池は自民が放った刺客だったのか。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:40:13.36 ID:Xz4L8Kd00.net
>>18
市民の思いだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:41:47.66 ID:dg9Mw+dY0.net
今朝の朝刊各紙の1面ネタになるだろうな
まあこれで希望の党は終わり
自民党と票を食い合うだけの存在

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:42:01.00 ID:/l4beX7N0.net
そもそも自民の別働隊の維新とくっついたから安倍とも実は繋がってるのは分かり易いが
わざわざ選挙前にネタばらしとか何やっとん?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:43:18.51 ID:3mgZZalf0.net
自公単独過半数なら希望なんかいらんし
ちょい足らん程度なら維新でいいわけやし
大きく割り込ませるためには希望が頑張るしか無かったのにな
ワシやワシやと民主党代表選の続きを選挙でやり始めた
まあ最終的に安倍続投か、強いな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:44:05.82 ID:lHA6+tXM0.net
元々小池は民主・民進より自民に近いでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:44:56.91 ID:/4yAfrsld.net
希望が連立したいだけで
自民は石破以外は小池が嫌いだから無理だろ

そもそも小池を誰が信用する…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:45:24.39 ID:iCIzzkgn0.net
いや、こんなの最初の時点で分かってたじゃん
明らかに時限連立や政策連立をするよ、小池さんの党は

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:46:36.40 ID:pCpGhpNN0.net
受け皿どころかこれだもんなw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:47:08.48 ID:/4yAfrsld.net
自民の東京都連の刺客候補を取り下げてからなら
信用できる情報になる
対立姿勢バリバリじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:47:27.96 ID:pCpGhpNN0.net
竹中・維新と絡んでるし連立ありきでしょ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:47:30.76 ID:dg9Mw+dY0.net
>>24
そのほうが国民にウケると思ってるんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:48:31.00 ID:lpA7O5uZ0.net
元々キャスティングボード狙いだろ希望
改憲勢力で2/3とれるってなら連立組むわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:49:03.72 ID:UVMxyLc80.net
民進党議員大量に入れたことで緑色から赤色になった小池新党はそれほど伸びないと思う

仮にある程度の勢力になっても分裂するのはほぼ確定してるから連立組んだら不安要因にしかならない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:49:50.27 ID:dg9Mw+dY0.net
>>28
自分から言ったというのがポイント
言わないうちは候補者も知らぬ存ぜぬで通せるけどね
でももう候補者も自民との連立を否定できなくなった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:52:21.17 ID:ifKMxdPYd.net
これ次の次の衆院選がやばいだろ
自公希に維新?まで選挙協力されたら
野党なんて小選挙区全滅だわw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:54:35.69 ID:PMidaBVIa.net
>>36
目先の票ばっかおいもとめた結果やから仕方ない
ぐっとこらえて数年勉強するなり力つけるなりすればいいのにそれができなかったのが民進党

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:54:35.85 ID:dg9Mw+dY0.net
>>36
それ全部支持者がかぶるから
むしろそれらの間で保守票の奪い合いになる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 03:55:21.07 ID:6RS53RNKd.net
寧ろこれ都知事選の時からの安倍達の戦略だろ?
だから増田の応援に安倍一派は行かなかった
嫌儲でも去年の都知事選の時にこうなるって言ってたひとが結構居たじゃん
その頃から前原がグルだったのかは知らんけど森加計追及をやめさせようとしていた細野はひょっとするとグルだったかもな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:01:07.98 ID:NWe+4UY1a.net
安倍ちゃん出口ないから放り投げたいんだろうけど、希望じゃむりだからケリだけつけて辞めてね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:04:42.47 ID:CQlTH7bvd.net
小池は公明党を怒らせているから
表だってなか良くできる自民党いないよ
自民党と連立模索するなら先に公明党からでないと
与党内で選挙協力が壊れる

都政でもレームダック確定だから打開策を考えているかもだが
焦りすぎ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:09:14.73 ID:j4f+RKJj0.net
安倍ちゃん下りたら改憲なんか誰もやりたがらないだろ
皆やりたい条項なんか違うのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:11:28.41 ID:j4f+RKJj0.net
>>36
ぶっちゃけ選挙協力して一本化されたほうが戦うには楽。今回はあれだけで次の選挙までには化けの皮剥がれてるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:12:57.17 ID:KNGLm9KiM.net
>>30
擁立したの三下ばっかで刺客になっとらんわ
本気で勝つ気ならせめて萩生田に細野ぶつけるくらいしないと

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:13:29.24 ID:fUDMVMvE0.net
しがらみまみれだなァ

小池PVが今見るとなかなかのケッサクだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:14:17.69 ID:hmS4munb0.net
そんなもん最初からわかってんじゃん
これこそ想定内だろう
自民と希望は敵対同士ではないし…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:15:33.30 ID:hmS4munb0.net
もう本末転倒だわ
安倍が消えて欲しいのは悲願でも自民に力与えたら同じことだろ
安倍個人潰せばいいって話じゃねえんだよ
どんだけ自民大好きなのみんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:15:34.68 ID:aqbvjqlfa.net
民進党議員や前原は自民党と連立するために希望に合流したの?
凄いな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:15:43.30 ID:fUDMVMvE0.net
モリカケもすっかり言わなくなったしなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:19:01.13 ID:+W3OAPky0.net
>>47
前原は安倍さえ降ろせばOKみたいな感じだな
自民や今の日本人を信じすぎてんじゃないのかと

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:21:41.30 ID:Mm1jUkYfa.net
ふいんき。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:38:43.83 ID:7q8rUh+O0.net
台本通りだろ😦

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:50:04.64 ID:NvlngweEa.net
>>18
お前頭空っぽだなwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:52:02.11 ID:+W3OAPky0.net
安倍降ろしたいのなら選挙なんかより加計・森友・国際医療福祉大学で虐めぬいてノイローゼにでもしてやった方が楽だと思うんだけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:59:51.85 ID:TsrptAFZ0.net
CIAが裏で動いてるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 05:21:58.05 ID:WXOTcld70.net
そりゃそうよ
なんてったって橋下ま〜んバージョンなんだし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 05:23:06.70 ID:JECPtuI60.net
ポスト安倍の確約を取り付けてから連立でしょ
五輪後にね。
初の女性首相ということで。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 05:51:26.89 ID:vktO2zoBd.net
自公が過半数割れした場合のみだな
過半数維持できるならわざわざ希望の党のような信用できないニワカ仕立ての政党とは組まない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 06:04:31.18 ID:YGTPGVe10.net
>>5
現実問題として参院ねじれてるからな
しかし最初から自民を倒す気があったのか
自民移籍組ばかりで正体は自民党大阪支部の維新よりはまともだろうけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 06:11:49.04 ID:KzsRGRe2a.net
自民公明希望維新で400

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 06:18:23.42 ID:cBeIxxTNa.net
小池の目的は保守大連合だから、当然だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 07:17:53.46 ID:f/qF9BlO0.net
もう臭い田舎芝居がミエミエ
「憲法改正の志は同じ」「これからは一丸となって」みたいな「昨日の敵は今日の友」的な報道がガンガンされるんでしょ
うんうんわかってるわかってる

63 :山口敬之  :2017/10/06(金) 07:33:10.66 ID:fZuE4Jlf0.net
長妻昭への希望の党からの 「刺客」 は都民ファースト代表・荒木千陽の父で
熊本県議の荒木章博氏 ← 女性に性的関係を強要し自民党から追放されてた。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507075757/

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 07:59:30.97 ID:vXOAWQS/d.net
>>18
「安倍政権と対決する」
とは確かに言っているが
「安倍を退陣させる」
とか小池は明言したっけ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:16:15.03 ID:CvOgeC9Y0.net
なーにがリセットだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:17:34.21 ID:qqeFhWRo0.net
な、言ったとおりになったべ?w
政権選択選挙w
ただの自民党小池派にすぎんは

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:19:22.90 ID:nGoabydB0.net
改憲するには連立組まないと人数足りないんだから自民党と連立組むに決まってるだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:21:36.43 ID:XvFWwBOia.net
対立候補引っ込める気はないんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:26:45.24 ID:t5AEXIt9d.net
小池は、安倍退陣後の自民党との連立を目指してるのかと思ったけど、
安倍に責任が及ばない程度に自民党が議席をとって
安倍が居座るのもよし、その場合でも連立には乗り気なのか?
石破茂、野田聖子の別働隊かと思ってたけど。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:26:51.95 ID:CtjBoISy0.net
というか小池のような掻き回し芸の人は連立やらないとキャスティングボード握れないんで当然なのでは
自公は過半数割られない為に粘り強く戦う必要がある
今の所は希望が自滅気味なのでよい感じです

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:28:02.98 ID:t5AEXIt9d.net
>>67
改憲だけで言えば、今の維新みたいに野党のままで
改憲に加担する道もある。
「野党とも協議した」というアリバイにもなるし。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:28:35.30 ID:t5AEXIt9d.net
>>70
キャスティングボード?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:41:53.86 ID:pwSTHtk50.net
>>6
消費税凍結を希望の功績とする

これしかない

加計の初っ端の怪文書の出先を玉木に明言させる
どうせ前川が持ち込んだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:44:41.43 ID:pwSTHtk50.net
>>10
議席が100切るようなら
ミンスの奴らが20人くらい第二ミンスをつくる
そこは中道左派を公言する政党
パコリーヌもそこに合流だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:47:00.68 ID:pwSTHtk50.net
>>19
そりゃ選挙だし
政権取ると言ったから打倒安倍を言わざるをえない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:55:03.42 ID:WyJNn0fb0.net
自民も希望も維新も
竹中平蔵とつるんでるからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:57:28.02 ID:a1PZjuKN0.net
自民公明希望維新の最強翼賛体制爆誕で在日チョンや反日パヨクなんて
もう日本で生きて行けなくなるからチョンモメンは今のうちに荷物をまとめて
半島に逃げ帰った方がいいぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:58:53.70 ID:j9zCOqFX0.net
惨敗して安倍が退陣すればそうなる
小池も巻き込んだ激しい自民総裁選になる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 08:59:23.91 ID:j9zCOqFX0.net
>>10
そこまで減らさないなら安倍続投

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 09:00:41.74 ID:SsJOcqKz0.net
過半数割っても退陣しないと思う池沼だし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 09:04:04.39 ID:WyJNn0fb0.net
テレ朝

小池「ユリノミクス」

また嘘つき右翼政権かよ!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 09:17:28.77 ID:Aw5KS7sb0.net
安倍退陣が条件だろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 10:36:04.53 ID:SZUtthEX0.net
連立までしなくても、憲法改正に後押ししろよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 10:36:58.51 ID:2VSUuxdR0.net
大政翼賛会

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 10:38:05.29 ID:OqDqZ6B+0.net
もはや逃げ場は立憲民主くんしかないんだな。選挙区に候補いなかったらどうしよう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 10:44:28.96 ID:HkLcJBGX0.net
前原「安倍政権打倒のために名を捨てて実を取る!!!」→「総選挙後、怒濤の安倍首班指名へ」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 10:46:48.82 ID:HkLcJBGX0.net
>>85
うちは選挙区自民、希望、共産だけだから希望の元民進候補に入れる

民進議員が希望に集ったのはコイケ風が吹くことを期待してのものだったのに
風は吹かず、あげくに安倍に協力じゃ絶対希望は割れる 維新のように
それを見越して泣く泣く選挙区は希望へ入れる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 10:47:32.22 ID:aJ3ffEmA0.net
そうなると野党は枝野党ってことになって元の木阿弥。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 10:49:53.88 ID:TCVmB4/R0.net
安倍を引きずり降ろした後で連立なら俺は許容範囲や
安倍のままで連立は絶対許さん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 10:50:20.33 ID:aJ3ffEmA0.net
もう国会で改憲か護憲かなんて罵り合いは終わりにしたいんだよ。
改正の中身の議論をしないといけないんだよ。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 10:56:41.30 ID:x+3Gd4f/p.net
>>27
希望の党が首班指名で「石破茂」
あるかも知れない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 10:57:10.83 ID:wQ2qPNrRr.net
受け皿ちゃうんかい!
枝野とこ入れるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 11:01:22.10 ID:sVMbwEZsa.net
知ってた速報

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 11:27:24.08 ID:bcqY+GEA0.net
都議選の時からずっと自民チラチラ見てたじゃんこのオバハン

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 11:28:22.62 ID:tOt/lQzk0.net
極右と連立なんて組んだら株大暴落すんぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 11:29:12.09 ID:ns3AQGgH0.net
安倍退陣なら連立だって
前と小池はピョンにくしだけ組んでんだから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 16:21:00.11 ID:dg9Mw+dY0.net
つまり希望を選んでも自民党に投票することと同じになるんやな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 17:26:19.98 ID:wf/LoqOOK.net
せや

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 17:37:01.82 ID:j7CGxgl70.net
自民党をぶっ壊すとか原発ゼロとか言う手口

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 17:37:38.47 ID:OZiqroZ10.net
安倍が辞めるなら何でもいい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 21:47:29.13 ID:Di8/7NKd0.net
>>100
そこが始まらないと何も始まらないからな
自民の改善もないし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 06:48:06.94 ID:U2lRbcI+0.net
>>100
そういう事言ってるから民主党政権はグダグダになって政権転落してんだよ
そして何も学習してないから実質解党に追い込まれた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:29:50.00 ID:TpA4s2eNM.net
右寄り反グローバリズム政党がないやんけ
なんとかしろよフニャチン中野剛志

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★