2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】自民党100議席減の180議席 3日の緊急情勢調査に安倍官邸衝撃 「地方でここまで印象が悪いとは…もう末期症状だ」 ★3 [535628883]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:05:54.36 ID:YWmMeq6Y0●.net ?2BP(2000)

img.2ch.net/ico/anime_charhan01.gif
img.2ch.net/ico/nida.gif
やっぱり安倍首相の退陣は避けられないかも……」。

 10月2日午後、官邸・自民党内に衝撃が走ったという。全国47都道府県の選挙区、比例区の情勢調査で
「自民党単独100議席前後減の可能性濃厚」という信じられない数字が上がってきたためだ。

新聞各紙(3日付)では民進党左派の離反による「立憲民主党」結成で、
「自民・公明」VS「希望・維新」VS「民進リベラル系新党・共産・社民」の3極が争う構図になり、
安倍政権に対する批判票が分散されるので、「自民党有利」と解説している。
 しかし、その実態は「森友、加計疑惑のイメージがこびりついた安倍さんでは駄目だ」(自民党ベテラン議員)という厳しい空気だという。
 ある現職閣僚は「与党で過半数どころではない。自民単独で100を落とせば、安倍首相は即退陣表明だ」と明言。
自民党幹部は「不謹慎な言い方だが、末期に近い状態」と自虐的に評した。

今回の「100減」はそうした情勢調査の上に、全国47都道府県連や各県警などの情報機関や分析を積み上げたもので、
自民党幹部は「小池氏による『排除の論理』で、うちに潮目が変わったとの感触を得ていた。しかし、結果はまさかの数字。

地方でここまで自民の印象が悪いとは想像できなかった。93年の政権交代時、大惨敗した7月の都議選
がまた再現されてしまう。本当にまずい」と強い危機感をにじませた。

 閣僚経験者は本誌に「自民党が圧勝した過去2回と比べて厳しいことは間違いない。野党の動きはなんとも言いようがない」と述べた。

 官邸と自民党では安倍退陣を前提とした対処法が早くも協議され始めたという。
 予測された数字通りであれば、公明党(現有35議席)とあわせ、与党単独過半数を割れとなる。
そうなれば、政権交代が現実のものとなるが、小池都知事は今のところ(3日現在)、メディア各社のインタビューでは出馬を否定している。
「与党単独過半数微妙なギリギリの数字になった場合の連立をどうするか。小池氏が出馬しない場合、
首班指名投票の際に反安倍勢力が石破茂元幹事長で固まり、石破氏に票が流れるのではないか。
安倍首相が退陣すれば、周辺は全員干され、党内政治が大きく変わるだろう」(別の自民党幹部)と強い警戒感を抱いている。
https://dot.asahi.com/wa/2017100300016.html?page=2
※前スレ
【速報】自民党100議席減の180議席 2日の緊急情勢調査に安倍官邸衝撃 「地方でここまで印象が悪いとは…もう末期症状だ」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507006749/
【速報】自民党100議席減の180議席 3日の緊急情勢調査に安倍官邸衝撃 「地方でここまで印象が悪いとは…もう末期症状だ」 ★2
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507015529/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:07:00.66 ID:YWmMeq6Y0.net ?2BP(1000)

【超速報】安倍ぴょん16:20から国分寺と立川で無告知街宣!ステルス作戦を取るもTwitter民のタレコミで即バレwwww★3 [204160824]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507277272/

【悲報】安倍、有権者の前から逃亡www ★3 [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507203079/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:07:28.77 ID:YWmMeq6Y0.net
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★821 [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507103206/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:07:43.76 ID:YWmMeq6Y0.net
【アッキード/森友】(社説)衆院選 森友・加計 「丁寧な説明」どこへ◆4★834
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507277507/

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:08:25.09 ID:rrUW39bu0.net
森政権末期や麻生政権末期と比べると今の安倍政権って全くそこまでじゃないよな
モリカケ問題も正直昔の話みたいな感じだしウヤムヤでよくわからない
希望の党なければ票落とすことはなかったと思うわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:09:43.12 ID:YWmMeq6Y0.net
>>5
【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![09/12]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505268181/

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:12:03.86 ID:QzdZHyCAM.net
>>5
経済政策はここ数年で一番有能だと思うわ
民主党の円高不況から脱したのも安倍政権だし

8 :自民雇われバカサポターズ死ね :2017/10/06(金) 18:13:02.82 ID:2es9bnPd0.net
ID:QzdZHyCAM 嘘つけ

安倍晋三死ね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:13:46.39 ID:DUrbGu/h0.net
印象も何も話題にすら出てこないよ自民と安倍は

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:14:14.24 ID:tj5G4sXx0.net
犯罪をなかったことにしてしまう
黒を白と言い張って正しい指摘ができない政府は恐ろしいからね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:15:03.96 ID:FxPrLxUxd.net
マスコミがデマばかり流すからな
最低限全局で前川への小野寺の質疑くらいノーカットで流せ
小池については市場会計や債務のつけ回しをせつめいしろ
椿事件か?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:15:35.51 ID:pQHLpeps0.net
テレビだと、野党のことばかりだし。

悪評もあるけど、自民党は空気すぎる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:19:19.86 ID:0XMAL8AiM.net
安倍がこれだけ空気になったのは、間違いなく総理就任後初めてだろ。
こりゃ本当に大敗来るかもな。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:19:25.29 ID:tj5G4sXx0.net
モリカケは仰るとおり悪さをやらかしてましたごめんなさい
下痢は議員辞職させるから石破か岸田新総裁で選挙するので許してね
とやれば負けは少なくできたかも

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:20:46.57 ID:YWmMeq6Y0.net
「まっとうな政治。」 立憲民主党キャッチコピー発表 [765875572]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507281215/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:21:36.16 ID:h4wJozjw0.net
>>12
これw
テレビの7割が小池で
2割が前原と枝野で
残りが自民だが、小泉Jrしか目立ってないw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:24:16.33 ID:y+BXBdlU0.net
安倍自民壊滅、ネトサポの陰湿な工作が消滅する日が楽しみだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:26:15.59 ID:yWgQuRp/0.net
サポが面白がって希望叩き過ぎるからぴょんが完全に空気になってしもてるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:26:29.95 ID:0XMAL8AiM.net
安倍は精神的に追い込まれてんじゃねえの。
演説場所をコロコロ変えるとか、弱気になってる証拠。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:26:34.57 ID:tj5G4sXx0.net
テレビの露出は選挙が始まれば
各党を取り上げる時間配分は公平になっていくんだけどな
やはり
モリカケでやらかしただけでなく
犯罪の隠蔽まで上乗せしてしまってる悪印象はぬぐえない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:27:51.50 ID:QCF2z6w8p.net ?2BP(3000)

週刊誌
読んでたけど

ハズレばっかりだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:28:27.69 ID:1mwRyzpi0.net
https://i.imgur.com/J2xyL65.png

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:31:23.78 ID:QVxgAqrH0.net
本当は野党がアレなおかげで漁夫の利で圧勝だけど、気を緩める時期じゃないからわざと苦戦してるって言う態度取ってんだろ分かってんだよ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:32:27.60 ID:YWmMeq6Y0.net
https://pbs.twimg.com/media/DLbt5gbUMAApNUv.jpg:large

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:36:59.65 ID:beiFkDS70.net
小池失速で過半数は維持するだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:40:45.76 ID:Do0HjR860.net
悪名は無名に優るw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:41:56.11 ID:wQ2Gea5Up.net
てか普通に自民が引き締め目的でリークした情報だろこれ
小池失速で自民に楽勝ムードが出てきたので二階辺りがこのような情報流してると思われる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:42:29.14 ID:YWmMeq6Y0.net
日本共産党「純資産5億円を超える富裕層を対象とした『富裕税』を創設する これだけで1兆円の財源確保が可能」 ★2 [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507242688/

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:43:38.53 ID:iNIn3vubp.net
議席稼ぐには小池を無責任婆ぁなどと叩くしかないだろうな
立憲や共産叩いても議席が増えるわけじゃーない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:44:41.06 ID:/zK+WPee0.net
自民が勝ったら消費者増税だからな。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:45:41.94 ID:yvu6AHDT0.net
希望と立憲と共産で票割れまくるから
普通に自民圧勝じゃないかね
希望急降下過ぎて自民が負ける要素ないのだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:45:50.18 ID:Do0HjR860.net
野党は自民が大敗すれば安倍退陣します連呼だろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:46:53.71 ID:Qmiu+lz70.net
苦しい政権運営になったら安倍ちゃんが首相やりたいわけないやろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:47:51.45 ID:7vhAddCL0.net
その指摘には当たらないって言えよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:51:28.27 ID:KEobzvse0.net
今回もメディアの情勢調査で「自民単独3分の2の勢い」とか言ってくれればいい
みんなまずいと選挙に行くので

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:55:10.91 ID:185SDqJF0.net
自民大敗の予測が立つなら早期解散なんてするわけないでしょ
こんなデマにだまされるわけがない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:56:48.99 ID:185SDqJF0.net
>>35
それで選挙に行かないのは野党支持者だよ
勝てるわけない選挙に行く気なんて起きない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:58:11.40 ID:YWmMeq6Y0.net
「まっとうな政治。」 立憲民主党キャッチコピー発表 [765875572]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507281215/

日本共産党「純資産5億円を超える富裕層を対象とした『富裕税』を創設する これだけで1兆円の財源確保が可能」 ★2 [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507242688/

【アッキード/森友】(社説)衆院選 森友・加計 「丁寧な説明」どこへ◆4★834
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507277507/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★821 [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507103206/

【悲報】安倍、有権者の前から逃亡www ★3 [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507203079/

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:58:21.66 ID:yt9pGVxVM.net
増税で自民党に入れたくないけど、民進党に入れるわけにも行かない
小選挙区と比例でバランス取れるように入れるか
清和会には絶対入れない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:58:42.69 ID:LOjmx+270.net
アエラじゃねえかよ
ムーと同レベル

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 18:59:40.63 ID:q7c4bj3tM.net
マジで昔の自民党ならとっくに安倍は首になってた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:01:07.39 ID:vyrZHRTc0.net
降りても後始末を嫌がってみんな逃げる気がするんだよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:03:24.93 ID:QVxgAqrH0.net
>>41
首輪つけれる大御所がみんな引退したから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:07:48.81 ID:yHlc4ihTd.net
マスコミが自民党大敗と煽った時はたいてい自民党が圧勝してる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:10:40.16 ID:7XqbWqKap.net
180議席(だといいな)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:12:50.45 ID:vvC5SEZ10.net
ある意味これは大本営発表だろ
楽勝ムードあるから気を引き締めさせてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:13:52.89 ID:4G+CdK/gd.net
>>46
これだね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:15:00.83 ID:AYGXpPIld.net
立憲民主党の選挙カーが壮絶だと話題に。 筋を通した政治家たちの悲壮な姿に、感動の声集まる! [128043854]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507282539/

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:20:48.09 ID:1PNWBCpw0.net
お得意の権力を脅して有権者の忖度を促せよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:29:46.46 ID:+A2i5zmu0.net
一言いっていいか?







クッソざまあっwwwwwwwwwwwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:32:10.22 ID:v28nmNhKa.net
>>39
それでいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:32:43.41 ID:HC4pSzMo0.net
 ////////, ””    ヽミ川川
 |//////, '”       ’,川川
 川/////, '”,,,,,,,,,,,,,,,,    r””‘,川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ’,川  うわっ…私のレス10円安すぎ…?
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ’,リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  (29歳 ネ、トサポさんの場合)
  川川 ヘ     _,. ’-‐””´y’  //
   川川リヘ , ’´   __,,,/  / /
   川川川|/   '”´   , ’´ /||
   川川川|           /川

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:33:04.52 ID:xybCyBuc0.net
圧力やってるだけの自民党では北朝鮮は核攻撃するかもしれんぞ
北朝鮮があるからではなく北朝鮮の暴発を安倍は望んでいる
国民の命などどうでもいいんだよ
もしも自民党や希望が政権だったら日本から逃げる準備をすること
無理でも田舎に疎開する計画をすること


あんなに煽るくせに未だに東京都の子供すら疎開計画を発表してないだろ?
今からだと遅い
あんだけミサイル避難訓練をしたからな 
ちぐはぐなんだよ
北朝鮮はやばいんだよ
だけど安倍は分かってない
分かってないないから挑発して国内コントロールの手段にしてる
しかし挑発されてる北朝鮮は去年から日本全てを標的優先順位を上げたからな
安倍が国賊
愛国は北朝鮮と国交回復するくらいの対話路線の政治家

今回は北朝鮮有事を政権交代の理由にしてよい 
安倍の意図とは逆なんだよ

北朝鮮の攻撃から日本を守るために政権交代する! 
これな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:34:21.71 ID:N67qajEN0.net
下痢ゴミが演説で話すことがクズすぎて報道される度に支持率が下がる
こいつの発する言葉からは国民をカスとしか思ってないことが滲み出してるからな
こんな国賊のクズ日本だから堂々と外で演説できるけど他国じゃ射殺されるレベルだぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:35:06.50 ID:911oIyAcp.net
>>13
下手にテレビに出ると何かやらかすから
空気の方が自民は良い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:38:16.49 ID:pRSNZmNK0.net
小池がやりやがった!


【希望でもモリカケ】 希望の党 公約「隠蔽ゼロ」

 政策に「森友・加計学園の情報は全て公開」
 小池代表、安倍夫人の国会招致を念頭に「必要」と発言
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507283849/

http://www.sankei.com/images/news/171006/plt1710060102-p1.jpg
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/288563049287107681/origin_1.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:39:43.61 ID:xybCyBuc0.net
>>53
アベノミクス批判では駄目だな
空前の人手不足と連日マスコミ報道だろ
これまでの野党の批判では自民党が勝つばかりだ


人手不足を少子化対策失敗に
北朝鮮への圧力が核攻撃の可能性に


批判勢力はこれを理由に政権交代を有権者に求めろ
とくに北朝鮮有事は関心も高い
自民党が海外派遣や中国包囲網といって余計な圧力やってるから
日本が北朝鮮を挑発してると世界中で見放されてるぞ

なぜ日本なのか?
韓国へは通常兵器で制圧できるためだ
技術的にアメリカ本土はまだ無理に近い
だからトランプも今のうちに先制攻撃をさせて報復したい、これが日本東京核攻撃という結末になる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:43:27.84 ID:uM+BLwC30.net
東京でも人気無いだろ
演説でこんな人たちから逃げ回ってるし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:46:45.58 ID:xybCyBuc0.net
>>56
築地のあれみても小池がやるとでも?


嘘つきには騙されるなよ
今回は北朝鮮有事を理由に政権交代しかない
だから自民党や小池は駄目だ



おまえ?
死にたいのか?
こんな時だけ日本のマスコミ信じて、北朝鮮挑発しても大丈夫とか思ってんの?
トランプは国連総会前に日本や韓国に死傷者が大量に出ても戦争したいなとか話したんだよ
そして国連総会の演説
北朝鮮は宣戦布告と言っただろ?
あれアメリカは翌日すぐに宣戦布告ではないと訂正したよ
日本はしてない


おまえさ、東京とかに親戚や友達いたら疎開計画を立てさせろよ
マジにチキンレース最終段階に近い
いいか?
日本は原発ある以上は戦争は出来ない
現時点で戦争になったら、日本だけが死傷者大量にだして終戦てことになるぞ?
トランプはそれでよいと
分かってるのか?
世界大戦になりかねないから、これまでアメリカは北朝鮮に攻撃出来なかった
今もロシアや中国が出てくる可能性が開戦を制止してる
しかし日本に攻撃しても拡大嫌がるアメリカ軍は必ずそこで手打ちを進言するぞ
戦争したがる安倍では駄目だ
小池も駄目だ
自民党に政権担当させたらどうなるか分からない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:52:49.99 ID:V4UVEZl10.net
>>16
まあ、下痢三が出ると支持率落ちるし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:00:53.16 ID:0mkUOJP8M.net
どう考えてもモリカケ逃亡解散なのにマスコミは政局報道だけだもんな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:03:43.18 ID:5e/Jl0t3M.net
baka

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:11:18.10 ID:YWmMeq6Y0.net
【アッキード/森友】(社説)衆院選 森友・加計 「丁寧な説明」どこへ◆5★835
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507286101/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★821 [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507103206/

立憲民主党内の総合政局スレッド5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507225200/

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:30:22.11 ID:Di8/7NKd0.net
加計隠蔽イズム

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:39:11.49 ID:5ppyOppva.net
蓋開けてみないとなんとも言えんけどな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:49:46.14 ID:+A2i5zmu0.net
安倍ちゃんの演説の応援て関係者動員してもあれっぽっちの声援
もう完全に終わってるだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:52:03.39 ID:YWmMeq6Y0.net
【悲報】安倍晋三さん、演説会場にバリケードを作って"こんな人達"からを自らを守り抜いてしまう [785146532]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507289948/

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 22:05:56.44 ID:JNRj0iCG0.net
歴史的大敗喰らって退陣どころか党内で集中砲火浴びて身体中の穴という穴から下痢噴出させて死んでくれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 22:21:07.74 ID:YWmMeq6Y0.net
【悲報】安倍晋三さん、演説会場にバリケードを作って"こんな人たち"からを自らを守り抜いてしまう ★2 [875949894]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507294952/

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 22:58:23.17 ID:YWmMeq6Y0.net
【アッキード/森友】(社説)衆院選 森友・加計 「丁寧な説明」どこへ◆6★836
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507296781/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★821 [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507103206/

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 23:13:37.42 ID:WroGZxUe0.net
TPPの影響が強いと思う。
日本は、経済より農業政策に重点を転換するべき。
海外からの輸入に頼らす、国内生産を強化すれば、それだけで巨大な市場が生まれると思う。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 23:49:02.46 ID:YGTPGVe10.net
>>23,27
野党が勝つためには投票率を上げていくことが必須ということだ
前回無気力で投票さぼった結果が、この3年弱の安倍の暴走につながった
自民批判票を投じることには意味がある

総レス数 72
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200