2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と仲良くなると会社辞めたくなるんだが [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(13000).net

元巨人でプロ野球解説者・桑田真澄氏の次男でモデルのMattが4日、ツイッターを更新し、
俳優の坂上忍を批判したツイッターを削除した理由について「父からご指導いただきました」と明かした。

Mattは4日にツイッターで「坂上忍っていう人は何者なの?あなたに僕のこと知って欲しいなんて一言も言ってませんけどね 僕もあなたのこと知りたくないし、興味も全くないので会いたくないです。さようなら」とツイート。
その後も5連続ツイートで、怒りをつづっていた。

坂上は3日、自身がMCを務めるフジテレビ系「バイキング」で、Mattを取り上げ「存じ上げているんですが…いまいちどんな人か知らないし、知りたくもないし…」
と苦笑いしながらコメントしていたが、そのことについて憤っていたものとみられる。

だがこのツイートは投稿後、30分から1時間で削除されてしまった。これについて、Mattは「ツイートは消しました。父からご指導いただきました。“自分もそこに乗っかったら終わり。相手にしてはいけない”と。
本当にその通り。父がいるから立ち上がれます。いつもありがとう。頑張るね」と感謝。そして「一番の応援者は自分自身」ともつづっていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13707540/
2017年10月5日 13時8分 デイリースポーツ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:21:11.07 ID:kKHWllbR0.net ?2BP(1111)

わかる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:21:27.97 ID:fHHgQDPBa.net ?2BP(1002)

コミュ障だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:21:34.24 ID:c/KmBIML0.net
わかる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:22:05.68 ID:fHHgQDPBa.net ?2BP(1002)

いつまでもゲスト気分の新入社員さんがやめられないのはニートで良いよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:22:20.02 ID:SH3G2SeV0.net
「父からご指導頂きました」って日本語おかしくね?
父に対して謙譲するならお父様からご指導頂きましただし、父を身内とするなら父から指導受けましただろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:23:07.20 ID:aLf6WY6w0.net ?PLT(13000)

>>5
技術探求の為だけに仕事やってるから人間はどうでもいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:23:27.43 ID:jaRsZt0b0.net
すんごいよく分かる
大人とかいいつつ、結局馴れ合いジャップw
みんなネジとして動けないジャップ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:23:40.79 ID:of0GdVlfd.net
>>6
そこじゃないだろ
指導頂きましたが正

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:25:12.86 ID:SH3G2SeV0.net
>>9
「指導頂きました」にするなら頂くという尊敬語を使ってるので「お父様からご指導頂きました」にしないとおかしいんだよ
日本語って難しいね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:25:55.93 ID:q9u7FNEeM.net
店員に顔覚えられたら行くのやめるんだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:25:58.28 ID:aJHwHXkx0.net
桑田はいい父親だと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:27:20.70 ID:YqPg/CgW0.net
回避性人格障害

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:28:06.41 ID:rxN6yTEz0.net
わかりすぎてつらい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:29:19.99 ID:aJHwHXkx0.net
これって一体どういうことなんだろうな
なんでこうなっちゃうんだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:29:25.11 ID:9BGVJc/Y0.net
仕事以上に延々と続く雑談が苦痛。挙句の果てにこんど飲み行こう・・・嫌です。ドライな関係がいいです。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:33:12.71 ID:aJHwHXkx0.net
自分を知られるのがイヤってことなんかね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:34:00.35 ID:H7x5MM5T0.net
わかる
なんなんこれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:34:02.81 ID:oGVoJtm3M.net
コミュ障は2回目から会話ネタがなくなるからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:36:33.41 ID:c/KmBIML0.net
しがらみが嫌なんだよ
お互いのことがわかってくると動きづらくなるからリセットしたい願望

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:40:20.15 ID:Gp4m6Cs10.net
・飲み会その他勤務時間外に職場以外で催されるイベントには一切参加しない
・仕事に関係のない雑談は一切しない
・毎回無視される相手も含めて挨拶はきちんとする
・業務上の報連相は確実に遂行する
・週に二回以上は風呂に入る

今の会社で働き始める時にこれらを実行するよう心がけたら
それまでの同一職場での最長労働期間記録の三倍以上続いてるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:43:30.42 ID:OMgAtpr6a.net
>>21
最後

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:44:17.78 ID:42/b+rdLa.net
仲良くなくてもやめたくなるけどな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 19:45:47.53 ID:aJHwHXkx0.net
人付き合いってうまくいかんよねえ
仕事の内容よりも
人と一緒にいることのほうが数倍エネルギー消耗するわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:02:03.17 ID:n8k7RdwEr.net
むしろそーゆー馴れ合いでないと出世出来ないぞ。
能力技術成果結果がいいだけだと
パシリで終わる。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:02:53.03 ID:DwKIse64d.net
バチバチやりあったほうが楽しいよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:12:33.58 ID:kugfdUu2M.net
仲良くなった後は悪くなるだけだからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:35:45.53 ID:P44BMhe0r.net
最初はいいんだけどね…
時間が経って、プライベートなことを詮索され始めると、辞めたくなる。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:44:05.13 ID:9BGVJc/Y0.net
2ちゃんねるのレスにはわりと共感出来るところがあるけど
雑談の流れのなかの受け答えってそれ意味あるの?っていうテンポよく会話するための無駄がかなりあって疲れる。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:52:19.53 ID:mBG/9Y280.net
仕事の付き合いなのに勘違い大学生のノリはやめてほしいわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 21:00:52.09 ID:aJHwHXkx0.net
プライベートに踏み込むあたりで確かに抵抗感じるんだけど
そこ乗り越えてお互いフランクに会話できるようになるとメッチャラクになると思うんだよね

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200