2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつから日本が嫌いになった? [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:21:21.85 ID:y0tn9AdJ0.net ?2BP(1111)

人民日報までも苦言・・・最近の抗日ドラマは「B級」過ぎて日本人も嘲笑している=中国報道
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170929/Searchina_20170929056.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:21:42.00 ID:PIieLNZs0.net
自民党政権ばっかじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:22:12.54 ID:3IBOr1pB0.net
嫌いじゃないよ?
好きでもないけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:22:34.90 ID:4S8zzLV10.net
生まれたとき

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:23:14.51 ID:GIAryqsjM.net
まじかー😾

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:23:37.07 ID:bNIu93cY0.net
南京大虐殺から
https://i.imgur.com/HHdwmQw.jpg
https://i.imgur.com/ABDsxSx.gif
https://i.imgur.com/oj8vBZ7.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:24:58.15 ID:7f7Y2HON0.net
朝鮮人にさえ舐められてる存在だと知ったとき

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:25:01.65 ID:uZIunri20.net
俺の好きなアザラシやブロッコリーがいるから別に日本嫌いじゃない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:25:36.87 ID:QOCbyY+g0.net
http://i.imgur.com/lVDcbvD.jpg

http://i.imgur.com/JxYVeA1.jpg
http://i.imgur.com/nwKJZ1Z.jpg
http://i.imgur.com/dEcywnN.jpg
http://i.imgur.com/wmaj4nX.jpg
http://i.imgur.com/HY7XML6.jpg
http://i.imgur.com/RRCfTuH.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:26:04.42 ID:KSXJ5yLuM.net
シャラップ上田のドントラフ英会話から

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:27:53.51 ID:cpL1wWzf0.net
自民が小泉政権のときに自己責任論を展開し始めたとき

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:28:45.56 ID:naM8FHZ5M.net
チョンモメンは人生したから社会を逆恨みしてるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:29:30.88 ID:PIieLNZs0.net
こんな敗戦国に生まれて最低だわ。
税金は高いし家は狭いし、あげく外国には金ばらまくし。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:29:34.50 ID:a4ir/PRt0.net
安倍が生まれた時から

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:30:23.14 ID:pNDb/BQU0.net
すべて国のせいにしてるケンモメンってなんでさっさと海外行かないの?
ケンモメンにとって理想の国があるんでしょ?
俺が同じ立場なら海外行くけどな〜
原因は全部日本という国と日本人のせいだってのなら問題解決の最短ルートじゃん
常にコスパ優先のケンモメンなのに生き方はコスパ悪いよね
馬鹿なんじゃないの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:30:46.94 ID:QOCbyY+g0.net
うむ

http://i.imgur.com/lVDcbvD.jpg

https://i.imgur.com/egQafQL.gif

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:31:38.39 ID:Rwibbi+E0.net
>>11
これ
責任ある立場の人間がそれを末端のせいにしだしたから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:32:13.26 ID:PIieLNZs0.net
韓国は毎年5%前後のペースで給料が伸び続けている
中国はこの10年で給料が3倍に伸びた
日本はこの20年で平均年収が50万円も減り、まもなく400万円を割り込みそう
日本は落ちぶれちゃって経済が回っていないから、ものづくりどころでは無いのだろう

2014年時点で韓国の大卒者初任給が30万円を少し越えている
アメリカやオーストラリアの大卒者初任給は40万円超え
ちなみに韓国の今の最低賃金が時給750円、2020年に時給1000円を目指しているそうだ
おまけにSAMSUNG電子の定年は60歳
つまりネトウヨが言う韓国は時給300円だのサムスンの定年が40歳だのというのは完全な嘘

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:32:37.30 ID:PIieLNZs0.net
アジア全体の経済成長率が5.9%
中国はアジア全体から見ると平均的な成長を遂げているだけで、特に成長率は高くもない
逆に日本が20年以上もゼロ成長を続けている方が明らかに異常
まあ日本は年寄りだらけだし国民は意欲を失い負け惜しみばかりの掃き溜め国家だから仕方ないけどね

ネトウヨの親分である三橋大先生が、中国経済や韓国経済がまもなく終わる、まもなく崩壊する、と言い続けているが、まったく当たらない
逆に日本経済が順調に崩壊しているのがお笑いポイントですな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:33:12.79 ID:KgbnOE7F0.net
旧速見始めた頃、だいたい2009

ジャップの劣悪さがここまで極まってたとか知らなかったわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:33:38.26 ID:PIieLNZs0.net
そういえばTOEICスコアでも中国の平均は700点台だが、日本は500点台
もの作りだけじゃなく、あらゆる分野で日本って負けてるんだよね
深セン(Shenzhen)には秋葉原の数十倍から数百倍という規模の巨大な電気街があるが、
日本の電気街はいまや中華パーツの輸入販売店に過ぎない

そもそもいまや韓国人中国人の方が金持ちで良い車に乗っていて女にモテる時代だから、
相手を日本人認定した方がはるかに大きなダメージを与えられるだろうね

ネトウヨに朝鮮人認定されたらそれは褒め言葉、逆に日本人認定が侮辱って時代になったwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:33:38.36 ID:g30ELVR70.net
チョンモメンの反日自慢スレか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:34:05.91 ID:PIieLNZs0.net
ちなみに中国の自動車の年間生産台数は2800万台
圧倒的な世界一
日本はたったの920万台だそうだ
すでに中国は自動車生産台数で世界一
EVでも鉄道車両でもドローンでも、全てにおいて圧倒的な世界一
昔は日本がものづくり大国を自称していたのに、最近はあんまり自称しなくなってきたようだね
日本もそろそろ現実を受け止めつつあるようだ

家電においても、掃除機や扇風機はダイソンなど欧州メーカーが圧倒的な存在感を見せつけ
テレビはLGが有機ELパネルの圧倒的な美しさで周囲を圧倒している
スマホやPCやタブレットはいうまでもない
つまり日本がかつて得意としていた製造業において、すでに日本は完全敗北して敗戦処理している状態
製造業のメーカーがもはや抜け殻になっているのだから、そりゃ製品なんて作れませんわ

そういえば大学ランキングでもアジアトップはシンガポール香港中国なんだよね
中国人は東大を滑り止めとして受験する
これまたYahoo!ニュースになってたな
勉強熱心な中国人と、幼稚なアニメに夢中になってる頭の悪い日本人で、そりゃどっちが勝つかなんて誰でも分かる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:34:07.07 ID:mv6+zv5n0.net
関東大震災朝鮮人虐殺や南京大虐殺かなこの先も繰り返しそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:34:13.10 ID:KpcHuYQh0.net
2009年くらいから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:36:23.23 ID:GGBtodr8d.net
原発事故って劣等民族ジャップだと気付いてから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:36:57.65 ID:PIieLNZs0.net
明治維新やったバカ連中が戦争に明け暮れて、結果日本は敗戦国になる。
そのバカ連中が安倍と麻生だ。
こいつらはアメリカに魂売って、日本人を家畜のように働かせてる。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:37:57.56 ID:ktTG+Uco0.net
日本からヘル祖国バ韓国へは半日あれば余裕で往復できるほど近いよね。
チョンモメンが今日2ちゃんねるに費やした時間を帰韓に充ててれば、今ごろバ韓国でこ汚いバ韓国料理を食べながらこの世で最も醜く耳障りなハングル()の韓流ドラマを観て幸せに過ごしていたはずじゃないのかなぁ?www

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:41:27.45 ID:yrZG1AU80.net
311の「ただちに〜」から

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:41:41.99 ID:PIieLNZs0.net
あげとくか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:42:20.74 ID:3oiLZTKxx.net
韓国に謝罪しなくなった頃から

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:43:07.32 ID:PIieLNZs0.net
BMWとメルセデスベンツの販売台数ではすでに韓国が日本を追い抜いた
これはニュースになったので知っている人も多いだろう
韓国は日本の半分以下の人口しかいないのにね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:44:00.79 ID:PIieLNZs0.net
中国の特許申請数は6年連続で世界一

iPhoneXが売れると売上の10%がSAMSUNG電子に入るそうだ
Yahoo!ニュースで記事になっていたね
iPhoneが売れるとサムスンが儲かる、Appleは鵜飼いの鵜、滑稽だね
日本企業?もちろん蚊帳の外

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:44:56.88 ID:PIieLNZs0.net
そういえば中国は大型旅客機も作れるようになったね
日本のMRなんとかは無残にも失敗したようだけど

自称愛国者の皆さんは日本企業の株を買い支えたらいいんじゃないかな?
え?食費にも困っているから株どころではないだって?なるほど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:45:14.01 ID:Eer3F0pa0.net
下痢になってから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:45:39.30 ID:H59y4WcXa.net
この下り坂の時にホルホル番組流してたら将来よくも騙してくれたなって日本嫌いになる奴増えそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:45:45.96 ID:KjnTvsxz0.net
イノベーションができない国だとわかったときだな
ステマや嘘で売れてたと認識しときだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 20:47:20.02 ID:YiUudSymd.net
ケンモメンでリアルで日本が嫌いなやついるか?
売国奴安倍ちゃんは大嫌いだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 21:00:57.79 ID:DyflvaLKd.net
>>38
別に嫌いじゃないし安部とか言ってる奴は馬鹿にしてるは
つまりお前も馬鹿にしてる
普段は言わないけどな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 21:05:40.77 ID:DyflvaLKd.net
安倍ちゃんとか恥ずかしすぎるだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 21:09:34.20 ID:64Yjpy1hd.net
現人神とかマジ基地言い出してから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 21:15:16.74 ID:oecDxRQt0.net
日本というより日本の上級国民

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 21:53:24.22 ID:o2wyIkK6a.net
大学時代に氷河期だったから死ぬまで復讐してやるからなクソジャップども

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 22:02:45.67 ID:6rw0JJWHM.net
さっき

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 22:12:52.75 ID:Xa8LKHQFM.net
創価党の自称ブレーキがぶっ壊れたとき

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 22:14:29.43 ID:BtjwZaKC0.net
おじいちゃんが生まれた時から

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 22:32:12.24 ID:SuN3i+Id0.net
普通に好きだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 22:33:30.41 ID:wZQA9D8gr.net
>>1
2011年3月

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 22:34:42.41 ID:wZQA9D8gr.net
>>28
ヘアプア滑りすぎ
つまらんで最近
性根いれえや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 22:38:43.90 ID:AJ6O+fjxK.net
>>34
中国は大型旅客機どころか宇宙船も戦闘機も自前で作るからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 23:02:32.02 ID:ktTG+Uco0.net
>>49
前から知ってるような口ぶり、いやエラぶりだけど、その間もずっと日本にこびり付いたままだったんだよな?
せっかくの3連休ものほほんと日本にこびり付いたままとかwww

せめてヘル祖国バ韓国で引っ越し先を探すとか仕事を探すとかできないのかなぁ?www

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 23:23:25.27 ID:m9rAqOWb0.net
嫌いでは無いよ、誇りは持ってないけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 23:26:47.29 ID:Mi8/wuwG0.net
原発

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 23:47:56.83 ID:GYNpLRdkd.net
安倍政権発足から

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★