2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「切り裂きジャックに憧れていた」「女に虐待されてた」 11年前に女性を連続殺害した男を逮捕へ [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(13072).net

「切り裂きジャックに…」11年前の殺人で逮捕状の男

11年前、川崎市のトンネルで当時27歳の女性が殺害された事件で、逮捕状の出た服役中の男は「刺したい衝動に駆られた」
などと話していたことが分かりました。

栃木県の刑務所に服役中の36歳の男には2006年9月、川崎市宮前区のトンネルで、歩いて帰宅していた黒沼由理さんの
胸と腹を刃物でさしたとして逮捕状が出ています。

男は去年、神奈川県警にはがきを送って犯行をほのめかしていました。

その後の捜査関係者への取材で、男は捜査員に対して「女性から虐待を受けた経験があり、さしたい衝動に駆られた」
「切り裂きジャックに憧れていた」などと19世紀の末にイギリスで発生した猟奇的殺人事件の話を出していたことも新たに
分かりました。

男は同じ宮前区で起きた殺人未遂事件で服役していて、長年、警察が関与を疑っていた人物でした。
警察は今後、男を逮捕して事件の全容解明を進める方針です。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000111715.html
http://i.imgur.com/hqKqcXL.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 13:39:40.62 ID:cSDXAVgL0.net ?PLT(12072)

川崎トンネル殺人事件、別件受刑者を逮捕へ 「切り裂きジャックに憧れていた」とも供述

川崎市宮前区の貨物ターミナル駅下のトンネルで2006年9月、帰宅途中のアルバイト黒沼由理さん(当時27歳)が刺殺された通り魔事件で、
神奈川県警は、現場近くで起きた別の通り魔事件で服役中の男(36)(殺人未遂罪で懲役10年)について、黒沼さんへの殺人容疑で逮捕状を取った。

捜査関係者への取材で分かった。男は昨年以降の任意の事情聴取で黒沼さん殺害を認め、説明した殺害方法と遺体の状況が一致した。
県警は10日にも逮捕する方針だ。

黒沼さんは06年9月23日午前0時5分頃、JR梶ヶ谷貨物ターミナル駅の下を通る市道トンネルの歩道で、血を流して倒れているのが見つかった。
右胸と腹の2か所をさされており、搬送先の病院で死亡した。

服役中の男は当時会社員で、黒沼さん殺害事件の半年余り後の07年4月、宮前区の路上で、帰宅途中だった当時40歳の女性を刃物でさして
重傷を負わせたとして逮捕、起訴され、09年8月に殺人未遂罪で懲役10年の実刑が確定した。

捜査関係者によると、昨年1月になって、男が刑務所から神奈川県警宛てにはがきを送ってきた。はがきには、実刑が確定した殺人未遂事件で
取り調べを担当した捜査員を指名し、「事件について話します」と書かれていた。捜査員が面会して事情を聞くと、男は、黒沼さんを殺害したとして
事件当時の状況を説明。車で仕事から帰る途中、バスから下車してトンネルに入る黒沼さんを見つけ、車内に隠していた包丁を手にして車を降り、
正面から2か所をさしたと話したという。

しかし、包丁を捨てた場所に関する説明が変遷し、包丁も見つからないため、県警はその後も慎重に任意の聴取などを重ねた。その結果、男の説明と
遺体の状況が一致し、男が現場に行く際に通ったと話した道路脇の防犯カメラに男の車が映っていたことなども確認されたため、逮捕に踏み切る
方針を固めた。

男は動機について、「女の人から虐待を受けた経験があり、女の人をさしたい衝動があった」とし、19世紀の英国の連続殺人「切り裂きジャック」事件に
「憧れていた」とも話しているという。

http://toyokeizai.net/articles/-/192241
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/1140/img_acc0ea832926894bed6df7ac1fb9ed7e544576.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/9/600/img_294cf99f6f3dc1a501fcec32bb99ed6f317830.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 13:42:00.68 ID:pkwsSehe0.net
またあの世代ですか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 13:43:19.49 ID:MjJbYQBZE.net
アホサヨ「切り裂きジャップ」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 13:43:59.00 ID:fBMZBvvnM.net
まんこ自業自得

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 13:44:27.63 ID:wTDS5dsDp.net
切り裂きジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 13:48:18.92 ID:V/q7Jevt0.net
全然理解できない

サカキバラタイプなのかな?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 13:49:11.41 ID:RuPu7PbI0.net
>>6


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 13:51:17.47 ID:LUxYdh/M0.net
>>6
持ってけ草泥棒

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 13:51:54.43 ID:PdJpQUwQ0.net
もうちょいで出られるのに何故…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 13:53:07.77 ID:dAs98oupx.net
>現場近くで起きた別の通り魔事件で服役中の男(36)(殺人未遂罪で懲役10年)について
なんで名前出ないんですかねえ
あ、お察し

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 13:54:13.15 ID:KxXXWxrL0.net
FGOの切り裂きジャック
https://lh3.googleusercontent.com/h8UTlzwWKObi0CH2v5T9OIYvQQmooWzs-lwmwYNEHRJ-dtbmE5bEIoLYPWQOyiduaaw5lgI6FzUzFU9tYa09sEJuTk0owJPwEpnJFA

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 13:55:20.77 ID:uHWuRcG/M.net
>>12
薄着の方を出せよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 13:56:45.19 ID:kxVUcQ690.net
嫌儲で女叩きしてる奴らもこの犯罪者と同類だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:00:20.11 ID:P+YXaC7o0.net
>>10
ネタバレしたくなるじゃん?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:01:37.68 ID:U470+dh/d.net
27歳でアルバイトやってる女ってむしろ虐待されて育ったタイプの底辺女だろうからその女を殺しても虐待した奴への復讐にならないな
犯人は自分を虐待した奴への復讐を望まずにむしろ自分を虐待した奴の仲間になりたかったという事か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:03:38.86 ID:RM4qP2+U0.net
>>10
だからじゃない?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:07:34.17 ID:L+NX5TGk0.net
>>6
ワロタ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:14:51.74 ID:Qa4tREDgM.net
>>16
基地外死ね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:15:46.84 ID:9bLvEHqE0.net
デーモン「そういう奴はどうしたらいい!?」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:25:32.70 ID:3NdvX6H60.net
どうでもいいけど何で名前出ないの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:48:03.13 ID:H3SVEuf/0.net
http://kabu.felbel.com/?20171008000201

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:49:37.46 ID:o7tGmciy0.net
>>10
ああいうところが好きなやつも一定数いるらしいが
出たくないんじゃないの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:50:08.04 ID:dAs98oupx.net
>>21
在日

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:51:53.29 ID:daL6PtUU0.net
>>20
日本を去れー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:53:25.17 ID:tobjDDjG0.net
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/e/a/eaa51123.jpg

憧れる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:56:29.29 ID:HsicGy1v0.net
こいつか
http://pbs.twimg.com/media/BlMA0ocCUAAc_PE.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 14:57:23.85 ID:rIGK+laB0.net
>>3
ゆとりと氷河期の間の世代の糞さは異常
バカウヨも多いしあの世代

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 15:02:18.22 ID:DPGyYNkS0.net
被害者とかかわりがなさすぎて疑われてもいなかったんだろうが
どうせ捕まってるんだし喋っちゃって注目されちゃおうかなって気になったんだろうな
自己顕示欲というのは恐ろしいものだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 15:04:16.24 ID:oZ3xJpESp.net
ここ何度か車で前を通りかかったから覚えてるわ
犯人捕まってないって聞いて怖かったけど捕まってよかった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 15:04:29.64 ID:tb6X8sk3d.net
>>19
死んだのは虐げられていた弱者である被害者だし
基地外なのは犯人とお前だぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 15:04:58.81 ID:clJCf0H10.net
現場近くで半年後に殺傷事件とか警察が捜査怠ってたんだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 19:01:34.12 ID:maL5AvQE0.net
怖いとかいうはなしか?
あと銃撃事件に関して弾を買い占めればとか弾屋がもうかるだけだろうしな。弾屋〜!ってなことに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 19:36:56.00 ID:f/eQt+Ah0.net
>>10
死刑にでもならなければずっとただ飯食わせてもらえるからね
冷暖房完備だし最高だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/08(日) 19:52:02.31 ID:QPVtYmt2M.net
女が弱者を虐げる→強くなって復讐される
→「またか弱い女性が被害に遭った!クソオスは凶暴!!」

というわかりやすい例だな

総レス数 35
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★