2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「アベノミクス反対派は反日左翼!!」→今、日本経済死亡 [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(23237).net

神戸製鋼副社長「改ざん、10年近く前から」 一問一答
管理職も把握、組織ぐるみ認める
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22038960Y7A001C1TJC000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 15:55:28.04 ID:9pKSEMF3a1010.net
Aの逆法則

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 15:55:28.07 ID:v2GOmcG301010.net
ちなみに中国の自動車の年間生産台数は2800万台
圧倒的な世界一
日本はたったの920万台だそうだ
すでに中国は自動車生産台数で世界一
EVでも鉄道車両でもドローンでも、全てにおいて圧倒的な世界一
昔は日本がものづくり大国を自称していたのに、最近はあんまり自称しなくなってきたようだね
日本もそろそろ現実を受け止めつつあるようだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 15:57:17.46 ID:/6GBT16Kd1010.net
安倍首相の出身会社だぞ?
忖度しろよ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 15:57:35.74 ID:goQc7oTAM1010.net
1レス50円のネトサポwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 15:59:31.01 ID:xhJwe/ox01010.net
>神戸製鋼副社長「改ざん、10年近く前から」 一問一答
>管理職も把握、組織ぐるみ認める

なんでゲロっちゃうの?上級ネットワークの一員なんだから
記憶にない記録は破棄したって言ってりゃいいのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 16:00:33.18 ID:hpg9MBQI01010.net
10年前からって..

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 16:01:33.69 ID:SUiwY7Kk01010.net
安倍ちゃんの呪いだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/10/10(火) 16:02:16.48 ID:Ki5mK4piM1010.net
極端な例をあげると、国内の工場で生産される財が全量輸出されるのであれば、
財が国内に供給されることなく、そこの勤労者が得る賃金がまるまる
国内企業にとっての需要として増加することになる。
財の輸出でデフレ圧力がかかることなく、需要の純増加により
産業活動が活発化するインフレ傾向を生み出すことになる。
そのような経済状況であれば、需要純増を梃子に国内企業の力を徐々に高めていくことができる。
そして、産業育成に国際借り入れを行ったり高価な生産財を輸入する必要がないのだから、
為替レートは安い状態でいいというか、外資誘致のためにも安いほうが有利である。
国内企業の力が付いて輸出ができるようになれば、
安い為替レートが国際競争力の支えとして貢献することになる。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 16:05:37.53 ID:XFvPYaPLM1010.net
>>9
実質賃金が上がらないからこまってんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 16:19:28.25 ID:BRytXsJt01010.net
日経21000円届きそうなのになに言ってんだかwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 16:20:20.42 ID:1fxZdNpLM1010.net
日本経済は反日!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 16:25:24.69 ID:rbZYwT9KM1010.net
経常収支 8月としては過去最大の黒字 アベノミクス凄すぎだろ… 。これにはチョンモメン怒りの顔面キムチレッド
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507618938/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 16:26:26.01 ID:QV+7piN901010.net
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  レ 日 |
 |  ベ 本  |
 |   ル の  |
 |  高 ジ |
 |  い  ョ |
 |  よ | |
 |      ク  .| ̄/⌒ヽ
 |_____|-∧
( (|  .′ /    /  八
 ヽ  ! \{/  /     、
  ) '.  |/  ( (|       〉
 /  八  レ   > /  ∨
 Z(   \jrイ⌒(({     )
  _)ノ´ r'⌒\´  ̄) /
     / ⌒>fヽ  イ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 16:47:36.88 ID:XFvPYaPLM1010.net
年金砲、円安誘導頼りの株価
国民が豊かになる訳ないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 16:48:04.44 ID:Ps9T6V2m01010.net
どこが死亡してんだ?下級だけだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 16:55:19.81 ID:dQ2GDw7q01010.net
パヨクはどこの世界に生きてんだ

 

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 17:01:16.61 ID:ohoDL+p901010.net
文系が経営権を握ると最初の業績は既存資産とコストカットで黒字化するけど
開発投資せず、赤字を利権売却で補うから数年後には赤字転落で身売り
アベノミクスもそんな感じ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 17:26:20.21 ID:A6W6w22W01010.net ?PLT(22237)

ネトサポが最高に景気がいいみたいに言っているけれど
太平洋戦争の時に
日本が大勝利しているように言っていた奴らとかぶる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 20:00:06.79 ID:lRwsPi1c01010.net


安倍晋三が 元社員として働いていた 経団連企業。

これが
こいつら 不正企業の実態。

だから 経団連は 安倍が止められない。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 20:01:09.90 ID:lRwsPi1c01010.net


安倍晋三の
出身企業。

働かないで サラリー貰って 裏では 不正しまくり。経団連はだから 安倍晋三が大好き。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/10(火) 20:02:09.97 ID:942pUdkZ01010.net
安倍さん叩いてんのは引きこもりだろ、外出りゃ好景気なのすぐわかるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 04:35:43.52 ID:6I0/gSugd.net
>>5
30円だけど何か?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 05:15:37.87 ID:Hm2EES320.net
>>11
買ってるの公的資金ばかりだけどな

>>13
それ、アメリカが好景気というだけの話だぞ

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★