2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 日経新聞世論調査。 自公で3分の2を超える勢い。 野党では立憲民主党が絶好調! [128043854]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:30:17.31 ID:KpGV9aO80.net ?2BP(1000)

改憲勢力、3分の2超える勢い
https://www.nikkei.com/
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO22127770R11C17A0PP8000/

無党派さん (ワッチョイ b6df-XSap) sage ▼ New! 2017/10/11(水) 20:36:25.02 ID:lpkG3yGN0 [1回目]
25
キャッシュから読めた部分だけコピペ

改憲勢力、3分の2超える勢い リベラル票、立憲民主が受け皿

日本経済新聞の衆院選公示直後の序盤情勢調査によると、憲法改正に前向きな勢力が改憲の発議に必要な3分の2の議席を上回る勢いだ。
選挙後に改憲を巡る議論が再び活発になる可能性がある。
一方、民進の左派系が分裂して結集した立憲民主党は40議席を超えるとの見方が優勢で、共産党に代わり、リベラル票の受け皿になっている。

 衆院選公示前、自民、公明両党の勢力はそれぞれ290と34で、与党だけで3分の2(310)の議席を確保していた。日
本経済新聞の序盤調査では自公は290議席を超えて3分の2をうかがう勢い。希望と維新を加えると、3分の2を超える可能性が有力だ。

改憲勢力で3分の2を確保できれば、首相は改めて改憲に取り組む姿勢を強めそうだ。
首相周辺は「自公で進めるより野党を巻き込んで議論した方が結果としてペースが速まる。急がば回れだ」と
希望や維新との改憲を巡る連携に期待する。
一方、立憲民主は40議席を超えるとの見方が優勢。憲法9条改正や安全保障関連法に反対する主張は共産と共通する。
ただ共産は公示前の21議席を確保できるか微妙な情勢で、共産に代わりリベラル票を集めている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:31:44.33 ID:SNnaC20U0.net
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <国難!国難!国難!国難!国難!国難!国難!国難!国難! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

https://i.imgur.com/dN9XdSF.jpg
http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/sNnayw4.jpg
https://i.imgur.com/hQiKh7F.jpg
https://i.imgur.com/maZHSVg.jpg
https://i.imgur.com/rdWe9it.png
https://i.imgur.com/DgZpgus.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:31:54.73 ID:TsSmNhIZ0.net
チョンモメンよこれが先を見ると言うことだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:31:56.84 ID:KpGV9aO80.net
2

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:32:01.11 ID:B/1MJLFJa.net
チョンモメンの負けが確定する

安倍ちゃんに勝てない野党ってw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:33:09.86 ID:Uu1TsnkdM.net
糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱


リベラル頑張れ!!


リベラル頑張れ!!😾

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:33:13.16 ID:aJdg2S2c0.net
290議席の与党相手に
40議席で勝利だと
マジで何しに出てきたんだって話だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:34:21.26 ID:57tzdOld0.net
改憲勢力は2/3どころか400超えるだろ
公明が用無しになるレベル

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:35:04.02 ID:HRrp2l000.net
改憲勢力って自民+希望+公明+維新+こころ+なんかいろいろだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:35:09.21 ID:seAlVTWU0.net
前原が焼野原にした後で40オーバーはマジで凄いぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:35:27.91 ID:YOG4ngYmM.net
>>1
ソースを確認するクセをつけましょう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:36:00.64 ID:9DJ8/WXL0.net
>>7
でもまあ泡沫政党としての地位は掴んだ感じはあるんじゃないの
ブサヨくん向きのポジションに納まった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:36:07.93 ID:WuGZAnYx0.net
>>8
でも国民投票で絶対に否決されるから発議しないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:36:10.35 ID:AUtEU83uM.net
記事がありません。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:36:25.49 ID:vjF7rchv0.net
さすが経団連のちょうちん持ち
先日の自民大敗予想に大いに慌ててイメージ作戦かよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:36:57.81 ID:aXwrzatFd.net
改憲勢力だらけじゃん
あと序盤情勢調査ってどうやってんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:37:04.57 ID:gBbE/h1j0.net
おれたちは安倍に勝てないのか・・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:37:31.21 ID:ry1unIG90.net
記事が見つかりませんでした。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:37:33.43 ID:SDEkx0VD0.net
前なんとかさんと緑のたぬきババアのせいで
野党勢力壊滅やんけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:38:02.57 ID:aXwrzatFd.net
まあ野党第一に入れるけどね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:38:36.37 ID:7NjSqEufH.net
グッディは、選挙期間中も小池叩きって公職選挙法違反だろう。
そんなフジテレビは希望が勝つと都合が悪いのか?

22 :ネトウヨ :2017/10/11(水) 21:39:20.15 ID:h6wjNXTx0.net
出しちゃいけない記事出してすぐ削除したんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:39:31.78 ID:G+rB5tdA0.net
安倍ちゃんまた勝ってしまうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/10/11(水) 21:39:40.75 .net
URLググるとキャッシュにあるな

日経の記事は本当みたい。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:39:46.22 ID:XTw7WldG0.net
安倍以下のゴミしかいねえ
クソジャップ政治家は全部死ねや

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:40:07.99 ID:m8zvNGGL0.net
希望は保守層のおこぼれ+無党派の一部しか集票できない
結果自民の応援団になったけど前原もまとめて天然なのか意図的なのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:40:44.62 ID:1SYSF6UK0.net
そうなんだ

28 :アザラシ伍長 :2017/10/11(水) 21:40:47.98 ID:9z2N86Ee0.net
>>1
ソース読めないじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:41:10.17 ID:TsSmNhIZ0.net
>>17
貴様ら反日チョンモメンは天に抗っているのだから当たり前と言えよう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:41:18.97 ID:seAlVTWU0.net
一斉報道なのに日経がフライングして出したからあわてて消したんだろ
あとで読売から朝日まで報道各社から怒られるな日経

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:41:20.00 ID:gogzwFxC0.net
憲法改正しちゃうのん?やだなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:42:16.85 ID:KpGV9aO80.net
>>28
記事は削除されてしまったのですが、
キャッシュが残っています

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:42:38.66 ID:ZFV/H5gc0.net
共産党がリベラルの受け皿とか意味わからんわ、共産主義のどこに「自由」があるんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:42:54.90 ID:y4DXMYu40.net
安倍が勝つのは仕方ない諦めた
問題は選挙後の野党再編が枝野主導で行われるのか小池主導で行われるのかだ
小池を勝たせてはいけない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:43:59.78 ID:VeIlNv8I0.net
まだ国難が続く…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:44:23.65 ID:3pJs6fP80.net
徴兵される年齢でもない俺らが反対してやってるのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:44:53.54 ID:TKDWt6Hi0.net
そもそも74人しか出してないもんな立憲、縛りプレーも良いところ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:45:11.67 ID:GneFB4cZM.net
朝日新聞とテレビ朝日のANNの世論調査 独自調査
読売新聞と日本テレビのNNNの世論調査 独自調査
TBSに毎日新聞が協力するJNNの世論調査 独自調査

フジテレビと産経新聞のFNNの世論調査 独自調査と共同通信のミックス
日経新聞とTXNテレビ東京が協力する 日経世論調査 独自調査と共同通信と時事通信のミックス

NHKの世論調査 独自調査

共同通信社の世論調査 中日、北海道、西日本、河北新報などの地方紙とNHKのミックス
時事通信社の世論調査 独自調査と地方放送局とのミックス

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:46:08.71 ID:wII2ZW630.net
やっとアメリカ様のために普通に利用できる国になれるなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:46:10.53 ID:7LLcpA7OD.net
日経って議席予想結構外すよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:46:36.75 ID:tErU7PPl0.net
>>16
電話調査

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:47:44.15 ID:seAlVTWU0.net
事前にわかって嬉しいけどこのフライングは日経何かのペナルティものだわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:51:59.48 ID:n7fZY7v0M.net
護憲派の議席数って感じ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:52:11.15 ID:5tQuzI7R0.net
希望は民進の移籍組が多いから単純に改憲勢力にカウントできないね
選挙後に崩壊の可能性も高いし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:52:51.57 ID:54m7skqJd.net
>>41
当てになんねぇ…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:55:41.79 ID:wa5sWqN5M.net
希望の党は内部留保課税をいって財界に捨てられたな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/10/11(水) 21:56:51.69 .net
いまからテレ朝で党首討論があるから、日経は記事消したんだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:59:03.84 ID:tErU7PPl0.net
>>45
多少のバラツキはあるにしろ
そこまで大きく変わらんしな
実際激戦の小選挙区だって50もないでしょ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 21:59:16.87 ID:dtUzJ/a4M.net
安倍さんって天才だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:02:25.95 ID:ry1unIG90.net
>>49
前原がポンコツ過ぎ
安倍は寝てても勝てる選挙

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:03:43.43 ID:rpvRqz7C0.net
https://i.imgur.com/VBOWf2B.jpg
人体には直ちに影響はなさそうだし立憲に入れるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:04:22.14 ID:NfXDNbfgM.net
スレタイ速報なのはともかくとして

> 希望と維新を加えると、3分の2を超える可能性が有力だ

んなことわかっとるわ
ゴミ記事書きやがって

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:04:57.40 ID:SDEkx0VD0.net
安倍 「やれぇ」
前原 「はい」
小池 「はい」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:06:18.13 ID:8h7WxH4EK.net
改正する条文次第なところもあるんだろうが
仮に与党大勝で一気に改憲に持ち込もうとしても
与野党の得票率が互角だとすると、護憲派のみならず改憲派も反発して
発議→国民投票でアレするリスクもあるよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:11:18.82 ID:b94sCMaDd.net
>>40
日経が外すのは議席予想だけじゃないぞ
大体の事は的はずれ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:11:19.82 ID:sLjQI4yI0.net
96年民主党っていくつだったっけ
そこから10年で政権交代だったな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:12:40.85 ID:4YIr0U4z0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:13:44.41 ID:8fDMxZVy0.net
「自公で290をこえて3分の2をうかがう勢い」てことは
大体300前後ってことだろう
で、公明が現状維持35とすると自民は265前後
で、民主が40だと希望は60台ってとこかな
まあ、そんなもんだろって感じ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:14:29.52 ID:KpGV9aO80.net
>>58
立憲民主党が野党第一党になることは無理なの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:15:09.72 ID:lIf+8JJrM.net
>>50
安倍ぴょんとグルと前原が今孔明だったんだよ!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:15:45.60 ID:2s4Jh6+v0.net
自公合わせて290獲得というところが味噌

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:16:23.28 ID:8fDMxZVy0.net
>>59
ほぼ無理かなー
まず選挙区で勝てそうな奴が希望の方が多いので(最低20人くらいは勝てる奴がいる)
比例で上回れば僅差になるかなくらい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:16:27.03 ID:5tQuzI7R0.net
一口に改憲と言っても各党で認識の差は大きい
たとえば公明は依然として9条改憲に消極的
そもそも改選前もいわゆる改憲勢力は3分の2を超えてたわけで
希望右派や維新あたりが大きく増えなきゃ取りあえず最悪のことにはならんかな
それは実際まずあり得ないし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:17:28.68 ID:b9GwO2g40.net
>>63
改憲派言うたら枝野だって改憲派だしな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:17:29.07 ID:2s4Jh6+v0.net
もともと 自民だけで290なのに
自公で290獲得って
30議席減ということよね

ほんと、びみょーーーーな戦い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:21:20.22 ID:8fDMxZVy0.net
自民の議席は250〜280くらいの幅の予測が明日出ると思う
で、この数字を見て有権者がさてどう思うか
もう少し減らしたいと迷ってる有権者が思えばそこから10くらい下がる可能性もあるが
妥当と思えばそのままフィニッシュ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:28:27.33 ID:eolmbcQ/d.net
立憲40超える情勢だと北海道立候補してる7選挙区全勝レベルで
比例の候補が足りなくて他党に回るレベル

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:31:50.82 ID:8fDMxZVy0.net
立憲はここにきて海江田や菅にも小選挙区勝てるチャンス来てるかなと思う
今、東京は自民が嫌われてるのでもともとの支持層以外の票があまり見込めない
そして希望の党も評判ダダ下がり中で、候補は無名
さらに共産票も入る

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 22:39:44.09 ID:lIne9N/I0.net
つっても、電話1000人アンケくらいじゃさ

ジャグラーでB10R10の総回転数500の台だって、蓋を開けてみりゃ低設定ってことも有る

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 23:00:39.52 ID:TE3aosVod.net
>>69
よく分かる
1000は試した内にはいんない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 23:02:11.57 ID:7OfvxPQy0.net
排除とか言い放つキチガイだということを明かしてしまったのが失策。
笑顔で排除とか選別とか言う人間を国民は信じない。そういう冷静さを見た気がする。
その一方でハゲー!とか言うのは面白がる幼稚さもあって、ジャップ国民は本当、子供がそのまま大きくなったような判断をするんだなと。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 23:04:05.53 ID:Qapf3lxJ0.net
自公の数よりも、立憲民主党が支持率悪かっただけに健闘してるようで驚いた
ここからさらに無所属や参院からの合流もあるんだろ
自公の数減らなきゃ負けは負けだがな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 23:07:51.65 ID:R1k9DNUS0.net
国会で2/3取っても国民投票で過半数が必要なんだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 23:20:38.87 ID:yxwB2nR20.net
>>73
法改正で国民のではなく有効投票のになってるから
無関心アホジャップが多ければ組織票であっさり改憲

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 23:31:34.33 ID:MmV9OZ0U0.net
>>58
反でんでん虫の無党派層が目を覚ますかどうかだな。
内閣不支持率が高い状態だし。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 23:43:34.51 ID:DekrGzGra.net
>>65
普通30議席減って総理の退陣はまだしも執行部の責任問題にはなるけどな
この辺どうなんかね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 23:44:18.09 ID:zjYNM08r0.net
民進党にいてもジリ貧だったから分裂して話題になった分立憲としては良かったのかもな
いずれにせよ泡沫政党への道一直線だろうけどな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 00:09:38.46 ID:8Zd6w6490.net
>>76
かつての四十日抗争みたいなことが起きる可能性もある。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 00:14:07.35 ID:dI++8aOrM.net
立憲が健闘っていっても都議選で民進が5議席死守して頑張ったで賞、レベルの話でしかないのが悲しい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 00:46:45.51 ID:Jya2ui7M0.net
あの急なタイミングで結党してこれならまあ普通じゃねえの立憲
前原は沈みそうだし膿が出せてよかったと前向きに考えたいね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 00:49:01.85 ID:ruUC617ia.net
>>8
公明なしじゃ自民が当選しないから絶対に切らないぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 01:39:05.22 ID:sn+cU8ns0.net
たとえ、自民が崩壊して
野党が全て崩壊しても

公明党だけは残り続けるから
絶対に切れない。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 01:48:07.55 ID:GLde9p6W0.net
共産党が議席減らすのはないと思うんだがなあ
この論調だと左派の一部は共産党に望まず投票していて、受け皿になる政党に餓えてたってことになるが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 01:57:28.14 ID:7pZOB49+0.net
前原が影の主役だよな
無能な働き者

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 02:17:43.09 ID:MFy0hqWi0.net
反安倍の受け皿になるのが立憲民主と共産しかおらんからな
小池は完全に自民サポーターズだってことがバレた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 02:29:43.72 ID:JRGvgFnP0.net
前原がアホのせい
ほんとに糞だな
立憲が伸びてるのはいいことだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 02:49:25.67 ID:y9nyq6yc0.net
希望と維新とかいうカルト集団
こんな連中に入れるバカいるの?橋下が率いてた頃ならともかく

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 02:55:38.14 ID:OEnsvxwr0.net
>>33
共産主義の目的は人間の自由だよ。
ただし、通常のリベラルでは政治権力からの解放が主目的だが、
共産主義ではそれだけではなく経済権力(資本の権力)からの解放を志向する。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 02:58:07.53 ID:OEnsvxwr0.net
>>83

実際、そういう人は多いと思うよ。
社会党→社民党へ入れてた人なんか特にそう。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 02:59:04.73 ID:1K1/QoOX0.net
選択肢が維新と自民しかないので

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 03:14:08.73 ID:99Cn8C9Ha.net
維新が公明の組織票批判始めたら面白いのに
あれこそしがらみだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 03:42:33.84 ID:pqA6J+cc0.net
http://e11.ltd/20171012_nightnews.html

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 04:33:47.87 ID:8Zd6w6490.net
でんでん虫はいまが辞める最後のチャンスだったのに
東京オリンピック後に加計をしのぐ汚職事件で逮捕されるのでないかと思うようになってきた。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 07:01:33.78 ID:rRnRSyvx0.net
>>59
希望がボロ負けすれば有り得るけど=自民単独で軽く3分の2超える勢いとかだぞ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 07:37:54.64 ID:ShaHw+g20.net
前なんとかのおかげで選挙前から来年の改憲発議までがほぼ確定
発議後は改憲に向けて、大金を投じた
テレビ、ネトサポによる大プロパガンダが始まる
新元号・オリンピック・新憲法を揃えて
安倍が稲穂の前でヘラヘラするまでが
日本沈没の除幕式

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 07:47:16.13 ID:WeyIC6yu0.net
民進は分裂しない方が勝てたんじゃないのかこれ
下痢は前原に足向けて眠れないだろ

>>65
この程度の負けなら許容範囲なんだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 07:51:06.50 ID:vQ6wqP8A0.net
>>1
> 日経新聞世論調査。 自公で3分の2を超える勢い

前原様々ですね
もう一個地球がつくれるほどの死に票をありがとう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 07:56:05.47 ID:cTMc4Z6p0.net
この国おわってんなー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 08:06:09.31 ID:/QXUF5k/a.net
どうぞお帰りください

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 08:08:26.80 ID:Zxi1I5Lp0.net
>>7
リベラルの受け皿になっても、自民党の支持者数には遠く及ばないんだね・・・・

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 08:36:39.06 ID:rRnRSyvx0.net
>>100
そら立憲、希望と重複するところは立てない方針のお陰で70人台ぐらいしか立てれないし
まあ立てても、自民が漁夫の利得るだけなんだけどさ。

総レス数 101
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★