2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期衆院選に過半数擁立=参院選は野党一本化を−枝野立憲代表 [434094531]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/27(金) 22:25:03.14 ID:HK8hPHhV0.net ?2BP(1500)

 立憲民主党の枝野幸男代表は27日、東京都内で講演し、次期衆院選への対応に
ついて「過半数の候補者を立てないと野党第1党の責任は果たせない」と強調した。
また、2019年の参院選1人区では、野党各党ですみ分けを図り、候補一本化を目指す考えを示した。

 民進党に残る参院議員に関しては、「加わっていただきたい方はたくさんいる」
と述べ、立憲の理念・政策に賛同する議員を個別に受け入れる用意があるとの姿勢を
示した。
 枝野氏は「(旧)民主党を立ち上げてから(政権を取るまで)十何年かかった。
今度は半分くらい(の期間)でできるかなという話だ」として、次期衆院選での
政権交代は簡単ではないとの認識を示した。 (2017/10/27-20:24)

ソース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102701300&g=pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/27(金) 22:25:10.03 ID:b4C69g/M0.net
北朝鮮の電磁パルス(EMP)攻撃を受けた場合のアメリカの被害予想は甚大だ。

CIAの核専門家だったピーター・プライらがまとめた報告書で、都市機能や通信網を破壊する電磁パルス(EMP)攻撃によって、
アメリカ国内の電力などインフラが破壊され、食糧供給も壊滅することで、人口の9割が死亡する可能性があると試算された。
インディペンデントや英サン紙など複数メディアが報じた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/10/27(金) 22:25:31.35 ID:MY+ZxSllM.net
有権者の心を繋ぎとめるには安倍さんのいう責任野党になる努力をしなければいけないよ
r

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/27(金) 22:26:16.23 ID:OO0hdPRm0.net
民進党のままが良かったよまま

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/27(金) 22:26:27.48 ID:yOlWkOHP0.net
思っクソ重複のスレ立てる奴って頭おかしいのかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/27(金) 22:40:19.89 ID:sJn1xF5b0.net
あげ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/27(金) 23:19:54.30 ID:sJn1xF5b0.net
あげ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 01:16:14.48 ID:hk8TN/u80.net
>>989
だからこそ
自民における公明のように
立憲における共産という立ち位置を明確にしだしたら
政権交代へかなり強力な後方支援になると思うがなぁ

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★