2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の通学路に呪いの藁人形を吊るすなどした稲葉岳志容疑者を逮捕 [478973293]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:53:48.72 ID:yJegUMX30.net ?2BP(1501)

「とびおりて死.ね」歩道橋に呪いのわら人形 小学生に怨嗟の言葉を書き連ねていた男逮捕
 「騒いでうるせえクソガキが」「ぶっこ.ろすぞ」「とびおりてみんな死.ね」…。
 東京都江戸川区にある区立小学校の通学路は、子供たちを標的にした“呪いの言葉”で
あふれかえっていた。
 警視庁小松川署に10月18日、脅迫容疑で再逮捕された学校近くに住む無職、稲葉岳
志容疑者(42)。当初は公園のベンチなどに落書きする程度だったが、次第に歩道橋に
怨嗟(えんさ)の言葉に満ちた脅迫文をつけたわら人形をつるすなど、犯行はエスカレー
トしていた。捜査関係者は「児童に危害が及ぶ前に逮捕できてよかった」と胸をなで下ろ
す。

■自転車のサドルにくぎ
 小松川署によると、公園のベンチやトイレの壁への落書きが始まったのは昨年6月ごろ。
やがて落書きは学校の周囲1キロほどの範囲に広がり、11カ所の公園などで約30件の
被害が確認された。
 落書きはいずれも黒のマジックで「死.ね」などと手書きされており、中には特定の児童
を名指しした下品な内容のものもあったという。今年8月には、女児の自転車のサドルに
くぎで刺して留められた脅迫文が見つかるという衝撃的な事件も発生。同署は町会の協力
を得て防犯カメラを設置していたが、なかなか犯人の特定には至らなかった。
 近くの小学校に通う4年生の女児(9)によると、この間に学校では10回ほど全校集
会が開かれ、「子供がいるだけでうるさいと感じてしまう人もいる。公園には1人で行か
ないように」と注意されていたという。女児は「放課後は公園で集まって遊んでいたけど、
みんな我慢していた」と振り返る。
(以下略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00000527-san-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:54:02.96 ID:W/l9VkkL0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
小6不登校から>>2を守護るため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:54:08.21 ID:gtYauZzU0.net
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:54:28.62 ID:+wObPLFD0.net
B'z

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:54:43.77 ID:T8BAfW0qa.net
松本に相談しとけよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:55:05.72 ID:j2fmo/FD0.net
(ΦДΦ)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:55:13.12 ID:S74RcIx3M.net
よし死刑

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:56:08.71 ID:L4Z+00nDd.net
自民党に嫌われたら即ブタ箱行きってことかよ
もうマジで北朝鮮と変わらんのな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:56:16.17 ID:OEfAm3F/0.net
松本に

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:56:20.01 ID:ViOjTHRSd.net
そら無職で毎日家に居たら子供の声がうるさく感じるわな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:56:31.95 ID:AhCW+myb0.net
器物損壊くらいな気がするんだけど脅迫で立件できるのか?
教えて法律も麺

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:57:47.04 ID:DxFnw6zz0.net
ミエナイチカラが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:57:48.30 ID:YC8PH71ap.net
岡くんの末路

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 16:58:02.96 ID:hYbBjPbTa.net
小学生の頃、近所の性格悪いやつに呪いの手紙入れられたことあるんだが
これって警察沙汰にできたの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 17:03:53.54 ID:+6QYoSnU0.net
わら人形とかどうやって入手したんだよ
自分で作ったのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 17:07:23.20 ID:r19cbnL10.net
藁人形でぐぐったらアマゾンで売ってた
スポーツ&アウトドアカテで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 17:20:40.27 ID:3xzvrfuca.net
♫騒いでうるせえクソガキがぁー
うるせえ都会の真ん中でぇー
ぶっ殺すぞーイェャァー
(ここで松本のギターソロ)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 17:25:32.67 ID:m8jamjyP0.net
>>5
相談しようと思ったけどたぶん冷やかされるからやめたらしいぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 17:27:53.14 ID:7FZPDXIgd.net
学校の通学路近くにおかしなおばさんが住んでいてその辺りに差し掛かるとみんな無言になって急いで歩いたりしたわああいうの怖かった、いきなり怒鳴り付けてくるおっさんとか
学校の近くってこの件までじゃないけど変な人って多かった気がする
まあ子供うるさいからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 17:38:30.24 ID:d+MV2b/Hd.net
無職さん少しはわきまえてくださいよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 17:46:07.36 ID:VmjRursa0.net
日曜日の朝からシャレにならねえニュースだな。
被害者の御冥福をお祈りします。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 17:58:43.06 ID:PbhsUrFqM.net
どこまでも広がる〜♪お〜っさん〜♪

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 18:01:28.81 ID:lAmIsEvR0.net
藁人形ぐらいで逮捕するなら
ファミマでオシッコしたキチガイ死刑にしろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 18:03:46.84 ID:RbOjiDnG0.net
インターネットに出会えなかったケンモメンか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 18:05:31.39 ID:u8Iy87XB0.net
まさかの夕士くんの兄弟登場かと

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 18:15:43.19 ID:u3Bkzoi4a.net
出来心♪

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 18:27:03.28 ID:I/is6cSDp.net
小学生の育てた野菜を盗むのとどちらがより悪人か

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 18:56:32.38 ID:b6TQe4P50.net
そんなに〜〜責めないで〜〜

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 18:58:51.65 ID:wRXLVy/x0.net
今時藁人形というセンスがすごい
乱馬の五寸釘かなんかかよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/30(月) 21:33:24.93 ID:FzzVH7XvM.net
>>29
地獄少女

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200