2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【座間バラバラ】 犯人の心理状態は「間接自殺」 死刑になっても構わないという無敵の人 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :NG NG ?PLT(13001).net

座間 9人遺体「4人は10代後半の女性」


 神奈川県座間市のアパートの部屋で、切断された9人の遺体が見つかった事件で、1人の遺体を
遺棄した疑いで逮捕された27歳の男は、「殺害した9人のうち4人は、10代後半の女性だった」と
供述していることが、警視庁への取材でわかりました。

<略>
専門家「『間接自殺』に類似した心理状態か」

 犯罪精神病理学が専門の東京工業大学の影山任佐名誉教授は、今回の事件について「
金銭目的とか性的暴行目的と供述しているというが、それだけの動機なのか疑問があります。
そうした動機で2か月余りで9人も殺害するというのはあまりにも頻度が高すぎます。また、
遺体の切断は証拠隠滅の意思でやったと供述しているのに、身元の特定につながりやすい
頭部を自宅に残すなど、不可解な点が多い」と分析していました。

さらに「被害者の誘い出し方には計画性がありながらも、犯行を隠すという点では非常に雑で、
さらに頻度の高さからは容疑者自身が自暴自棄になっていたようにもとれます。
いつ逮捕されてもかまわない、死刑になってもかまわない、というような、犯罪学の概念で言う
『間接自殺』に類似した心理状態にあったのではないか」との見方を示していました。

そのうえで「被害者の身元や容疑者との接点、それに金銭的な被害や殺害方法などの
客観的な事実を明らかにしたうえで、容疑者が供述している動機と矛盾なく説明できるかどうかが、
不可解な点を解明するうえで欠かせない」と指摘していました。

全文はうぇbで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171101/k10011207131000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/01(水) 23:29:53.03 ID:zoziCVOz0.net
犯人のアパートは、米軍基地(キャンプ座間)のすぐ隣

答え合わせ終了(11月1日の読売新聞)

https://i.imgur.com/yVDThE3.jpg

このレスに対する嫌がらせレスの多さが、
このレスの信憑性の裏付けになっとるわ w
死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/01(水) 23:33:29.60 ID:F8q/3g3o0.net
さっきニュース23見てたら
挫折した時にスイッチが入るタイプだっていってた
俺もそう思う
つかこいつ学生時代別にDQNとかじゃなかったのに
高校卒業後なぜにパチンコ屋で働いていたのか
なぞすぎるわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/01(水) 23:33:30.53 ID:PzQr8ZhKd.net
な?在チョンは皆殺しにしたほうがいいだろ?(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/01(水) 23:37:45.76 ID:1QSP4MTH0.net
犯人が逮捕されているときの
犯罪心理学ほど役に立たないものはない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/01(水) 23:43:21.85 ID:zoziCVOz0.net
>>4
串刺しにされて死ね糞ジャップ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/01(水) 23:44:10.80 ID:93Q5Izks0.net
宅間みたいなものか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/01(水) 23:49:53.13 ID:Kv6abjCnM.net
>>3
変な人物よな
社会人になって金回り良くなったら
変わったのかな?
社会人デビューみたいな感じでさ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/02(木) 00:16:24.37 ID:ENCs+w+w0.net
>>6
ヘイト辞めろ糞チョンお前が今すぐ死ね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/02(木) 00:24:10.28 ID:Osy2fUUO0.net
裁判員裁判になるだろうけど、この事件の裁判員にだけはなりたくないな。気絶する自信があるわ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/02(木) 00:28:02.73 ID:YZQ/G9K20.net
被害者が一人しか明らかにならない。
謎だねえ。

親父は間違いなく日産関係者。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/02(木) 00:48:45.45 ID:xPGlbP+B0.net
異常者しかいない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/02(木) 00:49:45.82 ID:Vl42MIWr0.net
こういうの見るたびに思うけど既得権益層狙って欲しい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/02(木) 00:54:22.14 ID:GQSgON2T0.net
アメリカ合衆国が関係してるって本当ですか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/02(木) 00:56:25.95 ID:AbIDSEn50.net
>>14
関係してる訳ないだろ
仮に米兵がやってて後始末押し付けられたなら徹底して否認するだろ
死刑確定案件なのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/02(木) 02:15:59.40 ID:6pgViPMbM.net
一般的ネトシヲじゃん、こわいなぁ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/02(木) 05:41:15.09 ID:ZcoyejBfM.net
今の人は大半がそうだと思う。
小さい頃から勉強だの受験だの就職だの疲れきって出口も見えないから。
ほとんどの人は派遣で結婚も子供も縁がない。
自分の家は自分の代で終わるから、墓を手入れする人もいない。
周りは日本語も通じない外国人ばかりになっていく。
帰る日本も家も家族もない。

どうせ、最終的には精神鑑定で、
「彼は我々の同類ではない。これは社会の問題を反映しているのではない。彼個人の問題だ」と
問題を矮小化するのが落とし所だと判っている。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/02(木) 10:35:34.98 ID:GA3gXxf20.net
>>1
不可解なんじゃなく、キチガイなだけ
そして頭が残ってたのは、身元隠蔽のため入念な証拠隠滅を測ろうとしてたから

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★