2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきが有罪判決のお金払ってないのに逮捕されてない理屈がよくわかんない部 [804298528]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(13000).net

安倍首相は、北朝鮮に対する独自制裁として35団体・個人の資産凍結を7日に決定する意向を表明した。

http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/257542

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:07:10.56 ID:2rQ4P/4q0.net
民事と刑事でしょ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:07:13.93 ID:tbBqow6i0.net
ほんとよくわからんね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:07:18.65 ID:mJqlj1kk0.net
ヒント:自民党とネトウヨ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:07:49.29 ID:WswX/dMPp.net
おれはよくわかるよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:08:04.12 ID:sKJ6rhrn0.net
アフィバナークリックしちゃう部

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:08:11.05 ID:ci339yM40.net
父が上級

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:09:20.61 ID:W4qi2uvOK.net
ニコニコの森が言ってたけどがちなの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:10:18.81 ID:qyrW9W7X0.net
海外に資産を移してる
だからSPAの連載やプレイボーイの対談連載とかはギャラが支払われない(即座に差し押さえ)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:10:59.35 ID:KlEauTFI0.net
>>9
じゃあそのギャラも海外の口座に振り込んでもらえばええやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:10:59.85 ID:inx5aSjQ0.net
時効逃げ切ったから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:11:50.04 ID:/el4HXLD0.net
殆ど民事やん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:12:22.44 ID:fh5vZY1l0.net
民事だし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:12:26.07 ID:EihHVQwKp.net
テレビタレントがどうのこうの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:12:41.51 ID:6wOHDI4X0.net
英語ぺらぺらなんだってな、すごい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:13:14.98 ID:aavCPawq0.net
>>9
海外口座だと民事では差し押さえできないの?
だったら刑事に持ち込まれないようにしたら無法なの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:13:18.59 ID:7OltaMD00.net
いくら?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:13:48.27 ID:PSYHuA7mp.net
>>10
「とっぱらい」
業界は未だにある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:15:14.44 ID:8TNE7FgA0.net
法整備されたらそこで人生終了
週プレやニコ動のような言い訳は計画的悪質でさらに立場が悪くなる
減刑手段は賠償金一括支払いだがふくらみすぎて無理

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:16:33.88 ID:6wOHDI4X0.net
銀行口座持てないとかめっちゃ不便やん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:16:36.15 ID:KlEauTFI0.net
>>19
法整備されない定期

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:17:41.06 ID:qyrW9W7X0.net
>>9追記
ちなみにこれは2014年末のニコ討論で田原が暴露してそれを受けて西村が認めた話だから
どこまで本当の話かわからない
日本国内では資産ゼロ(もし1円でも収入入ればその時点で差し押さえ食らう)って事になってて
とりあえずSPAが10年、プレイボーイが5年連載続いててギャラを毎週全部持って行かれてるから
「支払う意思あり」って事で落ち着いてるんだと(それが無ければ海外資産込みで強制執行)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:18:20.07 ID:MrTDiKxUM.net
あいつ住所不定って事にして逃げてるからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:18:42.85 ID:5YkQyhoZ0.net
今は結婚してるなら嫁名義でどうとでもなるとちゃう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:18:49.58 ID:KlEauTFI0.net
>>22
いやじゃあ今から海外のやつも取れよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:19:00.37 ID:BtwWsIFtM.net
有罪判決受けたの?
民事で賠償請求受けただけでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:19:53.38 ID:qyrW9W7X0.net
だから(もし本当の話だとしたら)SPAの原稿料10年分とプレイボーイの堀江との対談ギャラ(文字起こしは編集者)5年分を
毎週差し押さえられてる(支払ってる)事になるから、存外かなりの額を取られている事になる

「賠償金払ってませーんwww」ってのは無頼気取ってるというか、セルフプロデュースの一種なんじゃないかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:21:02.02 ID:KlEauTFI0.net
>>27
ほうほう
これは初めて知ったわ
てか意外とケンモメンみんなわかってねえんだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:21:25.14 ID:KlEauTFI0.net
>>24
家族ならべつに取るだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:23:51.15 ID:wSsYj5yh0.net
裁判による賠償は、国が仕切って賠償命令出してる訳じゃないからな
当事者同士で善意の元払ってくださいよって仕組み

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:24:29.07 ID:KlEauTFI0.net
>>30
てことは基本的にほとんどのケースでみんな払ってないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:24:34.33 ID:7OltaMD00.net
いくら?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:25:12.29 ID:m1JSpekb0.net
ひろゆき殿下を信じろ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:25:34.52 ID:wSsYj5yh0.net
>>22
ちょっとでも払ってれば払う意志があるって認められて
それ以上は出来ないんだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:26:21.18 ID:7tSu0Ro60.net
>>26
出廷しないから自動的に原告勝訴

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:26:47.23 ID:MmjCoYzWa.net
ひろゆき2chとかいう糞掲示板の管理人なんだろ?
今までの責任とれよ
2chに人生をぶち壊されたまゆまゆバーガーの気持ち考えろ

5chねらーの俺らは徹底的に2chとひろゆきを叩くからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:27:23.86 ID:vVSwCnD+d.net
今の法律って、犯罪者の逃げ得が基本なんだよな
さっさと法整備しろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:27:28.14 ID:JjouACJ1r.net
>>31
四割くらい払ってないよ
しかも高額になればなるほどバックレる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:28:03.87 ID:ORyVUmgY0.net
民事と刑事も理解して無いのか・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:28:08.69 ID:RlVvA/Hu0.net
>>31 そうだよ、半分くらい支払われてない
裁判に勝とうが別に取れる訳では無いってことをみんな意外と知らない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:28:21.12 ID:voIYe9zp0.net
民事だからじゃね。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:28:41.53 ID:qyrW9W7X0.net
>>34
だけど毎週毎週継続して(完済までずっと?)払い続ける必要があるし
海外からちょっとずつ資産を日本に動かしてそれを払う、みたいなのも確か出来ないはず

国内で「賠償金払う為の仕事」を継続しないといけない(多分西村にとって2誌の連載がそれ)
結構しんどいっちゃしんどいと思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:28:52.23 ID:Ucfgy1R00.net
ヒント:西村の父親

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:28:57.40 ID:wSsYj5yh0.net
>>31
個人対個人は殆ど払ってないんじゃないかな?
殆ど払ってないと何か請求出来たはずだけど
1度か2度払った振りしたら、あとはトンズラしても裁判じゃ問われない
払う意志はあった事実が立証されるからね

ところが企業対個人になると、企業の社会的イメージがあるから支払わず逃げてると、それが拡散される時代だから逃げられない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:29:09.11 ID:e8ueeohDd.net
誰かに立て替えてもらったんだろ
誰かとは個人ではない
ある事業を立ち上げるためにどうしてもひろゆきが必要だったが
ひろゆき周辺の法的な身辺整理ができなければ認可できないと指摘されてやむなく立て替えた
だからだろ、一時期散々コキ使われて人前に出たりしたけどほとんどボランティアとか言ってたことあったろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:29:34.17 ID:FicDGWe90.net
民事でどうやって逮捕?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:30:01.65 ID:7OltaMD00.net
>>43
凄い人なんか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:30:08.91 ID:FicDGWe90.net
つーか「有罪判決」なのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:31:10.06 ID:FicDGWe90.net
あと刑事だとしても裁判有罪によって収監はあっても逮捕はないぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:31:16.17 ID:qyrW9W7X0.net
>>47
国税局員

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:31:35.39 ID:m1JSpekb0.net
ひろゆき殿下我々は5ちゃんへのご帰還いつまでもお待ちしております
ひろゆき殿下万歳!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:32:11.16 ID:fqUdtU7ya.net
民事不介入

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:32:36.76 ID:7OltaMD00.net
上級国民だったのかよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:32:42.51 ID:w3uBYIJp0.net
民事と刑事の区別くらいしようよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:32:57.78 ID:Ucfgy1R00.net
313 :陽気な名無しさん [] :2015/08/24(月) 19:02:59.17 ID:xgkKq6WE0 [PC]
1997年8月
あめぞう氏、「あめぞう」を開設。

1999年4月
ひろゆき「あめぞう」コテハンデビュー。

1999年5月
内部告発板に「京都市バス事件」スレッドが立つ。

1999年5月30日
博之は、このドサクサに紛れ、勝手に「あめぞう」
のマルチスレッド式掲示板をパクリ、2chを開局
する。

1999年6月19日
あめぞう氏、同和団体から呼び出しを受け、内部告
発板を強制閉鎖させられる。

その後、「あめぞう」に大規模荒らしが到来。そして
遂には、あめぞう氏が謎の失踪。
自動的に、「あめぞう」の常連が2chへと流れ、
2chが台頭し始める。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:32:58.98 ID:nmQw7WP90.net
収入差し押さえられてなかったっけ?印税だかなんだか忘れたけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:33:18.26 ID:x7pYspx50.net
>>42
ログ売るだけで儲かってんのにお前は冬眠でもしてたのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:33:29.86 ID:wSsYj5yh0.net
>>42
結構しんどいって言うけど、ひろゆきからしたら、賠償金払うためだけの仕事として割り切ってるはず
週刊誌の仕事なんて簡単なもんだから、そこまで苦労しない
その代わりギャラも安い
ギャラ安いことわかってて、賠償金払ってることと割り切ってやってる

ひろゆきくらいの資産あったら、東南アジアで企業したら、いくらでも金儲け出来る
外食やタクシー事業なんて簡単に稼げるし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:33:55.93 ID:Ucfgy1R00.net
1  あめぞう  2001/10/02(Tue) 20:53
2chが、うちより人が集まるようになったのが 2chのひとによる、24時間レス付けでした
1chも、最初の1週間、人を雇ってでも、レス付け やって欲しいです、皆様にお願いしなきゃいけないかなー

5  あめぞう  2001/10/02(Tue) 21:03
私も、はんどる 10っこ、くらい、用意して
やってみたいと思います

8  あめぞう  2001/10/02(Tue) 21:14
やっぱり アスキーで1chの特集、してもらいたいなー 週間アスキー 月刊アスキーで
1chの 使い方や、楽しみ方、載せてもらって やらせで、良いから、有名人が私も使ってますって
やってもらえれば、全然違います

7  あめぞう  2001/10/27(Sat) 13:33
今週月 火と、一生懸命書きこみしていましたが
悪口荒らしが、ひどくて、書き込みが
続かなくなってしまい、急遽IP規制のスクリプト作りの方針に変えました

18  あめぞう  2001/10/30(Tue) 19:04
うううううう
ああああ
がんばらなくては

318 名前:ひろゆき ◆L3IpNS4A 投稿日:01/12/07 01:02 ID:djkixOCB
うぅ、、あめぞうさん(;;)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:34:00.81 ID:JjouACJ1r.net
でも西村を擁護はしないけど
全国津々浦々ひっきりなしに裁判起こされたらどうすればいいの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:34:24.18 ID:hvjH6uc20.net
刑事事件じゃないからなぁ
法を新たにつくらんと無理やろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:34:30.79 ID:ikDpJ4ek0.net
むしろ何故叩かれてるのかが意味不明。多額の賠償金は2ちゃんを運営が原因。彼が折れなかったなら日本のアンダーグラウンドな掲示板文化がある。
下手したら実名義務付けになっていたかもしれない。おまえらが匿名で政権批判や著名人批判を出来るのはひろゆきのおかげ。
違うと思うならYouTubeに顔と名前、声隠さずに政権批判したりしろや。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:34:49.66 ID:cbNG3BYP0.net
都市伝説だから
明確なソース一度も見たことない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/07(火) 19:34:53.71 ID:/+Lkf7oZ.net
養育費払わない父親が8割の国だぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:34:58.97 ID:wSsYj5yh0.net
>>48
ひろゆきは殆どの裁判に出廷してないから敗訴してる
民事だから罪にはならない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:35:32.72 ID:m1JSpekb0.net
今、5ちゃんにはひろゆき殿下が提唱なさる真・秩序が必要なのだ…
ひろゆき殿下我々はまだ戦えますどうかご命令を!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:35:37.40 ID:cbNG3BYP0.net
嘘松の元祖

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:36:22.08 ID:AY7cCaky0.net
ここで言ってる
https://www.youtube.com/watch?v=D-NGnoNrSKA

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:37:30.26 ID:J3NSLgSG0.net
フランスだかスイスに住んでんだよな
日本にいるとアレなん?命の危険がやばいとか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:37:37.67 ID:ORyVUmgY0.net
>>62
大規模規制で●買わせて
●から個人情報流出させても俺知らねーで逃げたからだろ。そりゃ恨まれるに決まってる。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:38:32.02 ID:cbNG3BYP0.net
ガキ臭えお前ら向けのそういう設定なんだろ
ガキはそういうアウトローっぽいのではしゃいで熱上げる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:38:38.40 ID:e8ueeohDd.net
ひろゆきが管理人やってた2ch時代に麻薬関連でガサ入れがあったよな
PCやら何やらいろいろ持ってかれたんだから当然カネの流れも調べられたはずなのに書類送検程度でほとんどお咎めなし
つまりその時にはもう清算が終わってたってことだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:38:45.74 ID:Cwq3RjvM0.net
>>1
ガイジかな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:43:11.60 ID:KlEauTFI0.net
>>62
いやそこの理屈はわかってる
世間的には「まあでもひろゆきが賠償するようなもんじゃないよね。法律が追いついてないよね」ってなるのはわかる
でも裁判所が「アウトなんだから払えよ」って言ったら払わなきゃならないはずだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:43:35.78 ID:inx5aSjQ0.net
10年逃げれば時効か

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:44:04.91 ID:eGjCbyiI0.net
>>16
できないこともない
ただ民事は基本的にどこに金があるのかとか本当に債務者の金かとかを自分で調べないといけない
国内に金があってもそのありかがわからなければ取れない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:44:52.84 ID:GO3CNS9k0.net
ふーん、ちょっとは払ってるんだ見直したよ
無能の思考とかいう本のギャラと印税も全部持ってかれたのかな?ちょっと可哀想

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:46:02.75 ID:qyrW9W7X0.net
印税は海外で貰ってるんじゃないかな
さすがに定期的な原稿料は難しいだろうけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:46:14.49 ID:ORyVUmgY0.net
相手が民事の賠償金払わない場合、相手の収入が振り込まれる口座を把握して請求しなくちゃならんが
口座変えられたり、転職されたり、現金払いとかだと非常にやっかい。その度に弁護士に頼むから金が掛かって採算が合わない。
DHCとか大企業が採算度外視で請求するのは可能だが個人や中小企業は無理だろな。

現実、西村に限らず5割は払われてない。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:48:57.04 ID:Eo6ox/ve0.net
電車男だかなんだかの印税取り立てられてるんだよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:49:15.38 ID:ikDpJ4ek0.net
>>74
なら、賠償金を払うために2ちゃんで金を集めろよ!2ちゃん利用者の問題なんだから。利用者どれぐらいか知らんけど、それなら30億とかでも余裕だろ。
要するに彼が賠償金を払わないのを叩いていいのは2ちゃんを利用したことがない奴だけ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:54:59.31 ID:m1JSpekb0.net
ひろゆき殿下まだオーダ66を実行しないのですか?
事務率いるジェダの騎士を倒し秩序を取り戻し再び偉大な5ちゃんねるを築きあげましよう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:56:17.09 ID:Ucfgy1R00.net
703 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/19(土) 21:44:53.15 ID:Iwgqy7hB0
あめぞうがハック違法ネタ禁止になった時に
「おいら、ハック違法ネタが書ける掲示板だけ作りますねー」って言ってたよな
(最初はたしか無料のHypermartだったと思う)
でも徐々に板を広げて行って、あめぞうウィルスでユーザーを根こそぎ奪ったよな

最初はネットに疎い留学生ってふれこみだったのに
実は鯖屋の社長だったよな

その後も賠償金踏み倒して
おいらもう2ちゃんとは関係ないですーとか言ってたよな
●流出の時も、関係ないですーって言ってたよな
何で今更2ちゃんは自分の物だって言い出せるんだ?

あめぞうに現れた時から今まで
ずっと嘘つきだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:57:33.28 ID:Ucfgy1R00.net
「あめぞうが荒らされてるので代わりにつくりました」 → 自分で荒らしてました

「学生がお小遣いで掲示板作りました」 → 企業として作っていました

「2chなんて全然もうかりません」 → 広告収入だけで1億円あります

「iPhoneなんてすぐに廃れる」 → iPhone買いました

「2chは譲渡しました」 → 嘘でした

「警察さん私は2chとは関係ありません」 → 「2ch乗っ取られた訴える(震え」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:59:38.48 ID:QRAIknQf0.net
>>81
ひろゆきは別に保身に走っただけであってその辺理屈付けて恩着せがましく言うんじゃない
それを言うなら2chは俺らのおかげで金になったんや

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:00:05.58 ID:0+OiNdcNa.net
社会的信用はどうなんだろう
今後裁判によってはローン組めなくなったり不自由する事態に発展しそうになる?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:00:19.73 ID:QRAIknQf0.net
>>84
iPhoneワロタ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:01:31.87 ID:oOvcewCFd.net
ひろゆきはアメリカCIAの庇護にある
大学在住中に統一協会と接触し、留学でアメリカCIAと接点を持った
元々ひろゆきが統一協会の信者であり、それで壺売りと呼ばれていた、祖父が統一協会の幹部などという噂もある
2ちゃんでなかなか統一協会(CIA東アジア支部)が叩かれないのはそういう理由

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:02:11.12 ID:adgSEgvc0.net
>>1
自分で言ってるだけやぞ?
訴えられたというのも逃げきったというのも全てほら話

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:03:56.92 ID:ekdxSOUQd.net
民事

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:04:16.94 ID:ekdxSOUQd.net
>>86
パトロン山ほど居るから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:06:37.04 ID:5OdB7ssc0.net
>>22
分割して一度だけでも金入れたら支払い意思が認められるザル法だよな
その後無視して時効まで放置してもお咎め無しとか笑うわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:06:53.15 ID:QRAIknQf0.net
>>79
徴収の強制力というのはどれ程あるんやろうな
個人情報をこじ開けるなら裁判的な事するんだろうけど物理的に身柄拘束まではしないのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:08:08.15 ID:Ucfgy1R00.net
> 801 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2014/04/16(水) 05:37:51.36 ID:Bj40xsCC0
> 178 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2014/04/16(水) 05:29:24.31 ID:???
> >>177
> 規制の思想は変えようかと思ってますー。
> 書けないようにして「これ買え」って時代じゃないので、
> 海外とかプロキシーとかは、captchaとかを使って、
> 書くのがちょっと面倒になるってだけで、
> 書けないって仕組みにはしないようにしたいなぁと。
>
>
> 818 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2014/04/16(水) 07:18:40.86 ID:7gJF3wg60
> >>801
> これって●を買わせるために規制してたと自白してるようなもんだよなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:09:14.34 ID:m1JSpekb0.net
隠れトランプと同じで甘利大きい声では言えないだけで5ちゃんねる内にはひろゆき殿下の親衛隊が大勢いるぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:09:47.60 ID:q5rxk08Q0.net
結局この件があるから
ひろゆきは2ちゃんを取り戻せないらしいな

ひろゆきが2ちゃんに戻ると
2ちゃんから損害賠償を支払わなくなるから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:10:04.95 ID:xgVCbNSxa.net
定期で金入れれば強制執行されないんだっけ
ほんの少額でも

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:10:47.94 ID:q5rxk08Q0.net
× 2ちゃんから損害賠償を支払わなくなるから

2ちゃんから損害賠償を支払わないといけなくなるから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:10:48.28 ID:Ucfgy1R00.net
389 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/05/01(木) 20:45:24.45 ID:+SxWBKhb0 [2/2]
 タラコ・ウエッキーの悪事
・●流出被害者への賠償責任から逃亡
・マネーロンダリング(多額の収入を得てウエッキーを使い海外へ送金し資産を隠す)
・民事裁判で敗北し続け確定した賠償金4億円以上、差し押さえから逃亡中
・強制執行妨害罪(マネロン、パーパーカンパニー、虚偽住所ぼろ屋http://i.imgur.com/tedpv0i.jpg、タックスヘイブンケイマン諸島 等の手段で財産秘匿し賠償金差し押さえ妨害)
・ハッキング(2cn.netへ攻撃)
・個人情報売買
・インサイダー取引(ホットリンク株)
・脱税
・麻薬取引幇助
・児ポを送りつけてアイスランド嫌儲ロダ閉鎖工作
・犯罪横行する掲示板を運営し多額の広告収入を得る
・炎上起こすのも消火するのも同一のマッチポンプビジネス 企業からみかじめ料徴収
・サイバーテロ(2cn.netへ攻撃)
 クロール攻撃 失敗
 DDoS攻撃
 DNS書き換え忍者攻撃 失敗
 DNSキャッシュポイゾン攻撃 失敗
 狐関連の鯖攻撃 だいたい成功
 資金ショートのデマ流布作戦 失敗
 httpdアタック 
 嫌儲でウイルス配布

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:11:13.94 ID:n0sx2eJP0.net
あめぞうどんな気持ちだったんだろうな
自分が一生懸命作って、一生懸命集めた人を奪われてさ
悲しかったろうな・・・辛かっただろうな・・・

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:16:55.25 ID:z2HEol6B0.net
民事の判決に強制力なんて無い
裁判所から債務名義という支払い命令が出てそれで終わり

それ以上なにもない


〜銀行の
〜支店の
誰の口座にある
〜円を
この債務名義に基づいて
差し押さえしてください

そこまで正確にぜーんぶ自分で手続きやらないといけない
んで誰の口座がどれかを調べるなんて
そんなの個人にはできないから
泣き寝入りするしかない

弁護士のみが銀行に対して口座情報の請求できるが
もちろんその弁護士代で何十万 何百万もかかる


しかも
その差し押さえの手続きするときに
その口座にその額がないといけない

だから別の支店や別の銀行に口座つくって逃げるの余裕だし
現金で金を持ち歩いたり
海外の銀行使ってたら
差し押さえる手段がない

民事裁判なんて企業同士でしか意味ない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:18:49.77 ID:7OltaMD00.net
上級国民

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:18:59.75 ID:oOvcewCFd.net
ひろゆきは大学時代に原理研(統一協会)サークルと懇意にしていたそうだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:23:53.07 ID:BrH+F7D4a.net
上級のために用意されてる法律の抜け穴をしっかりと知識つけて利用してるだけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:24:14.12 ID:QRAIknQf0.net
>>96
いやーこの件があるからって事はないだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:25:00.09 ID:WrCQBBRjM.net
スレタイに対する答えは>>22
勉強になったわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:25:43.78 ID:ZMAubfYr0.net
てか2chは無断転載で稼ぐのいつやめるの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:25:50.14 ID:hfoV6IWYa.net
⚫︎流出の原因って明らかになってるの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:26:33.38 ID://dcbi+80.net
独身であることをなんかかっこよく言ってたけど
結局はコレのせいで結婚できねーんだろ?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:28:18.34 ID:WrCQBBRjM.net
こういう法律のグレーゾーンみたいなのって判例集とか読めば勉強できるんかね?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:29:41.05 ID:BVz81nw90.net
>>22
ミニマムペイメントの別の形だなw
やっぱひろゆきって頭いいわw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:29:46.68 ID:ikDpJ4ek0.net
>>109
情弱かよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:30:42.72 ID:KlEauTFI0.net
>>110
そういうムック本いっぱい売ってるだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:33:11.27 ID:Vka2t0ut0.net
俺もよく知らんが
日本だと米軍関係者は起訴されない(できない)んだよ

って、近所の猫がいってたような気がする

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:37:11.38 ID:lEqAVvWh0.net
>>19
法の不遡及

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:38:30.89 ID:np3bx0nJ0.net
>>114
は?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:40:05.92 ID:1e2fiiiQ0.net
法が裁いてくれないなら暴で、みたいに考える企業とか出て来ないのかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 22:46:13.71 ID:cQvPiho2e.net
刑事での判決受けてたっけか?民事だろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 22:47:43.28 ID:cQvPiho2e.net
>>109
内縁の妻で事実婚のは居たな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/08(水) 00:11:44.78 ID:elTugbGP0.net
賠償金払えない奴には強制労働所送りにすればいいのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/08(水) 00:17:32.52 ID:nXeAyMn5M.net
西村は知らんが取り立てるにも自分で相手の資産調べる必要あるからな
勤務先わからなければ殆ど詰み

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/08(水) 00:49:16.93 ID:IdtuI3wr0.net
結局取り立てるには弁護士に頼むしかないんだろうけど
ひろゆきは外国に逃げてるからいろいろめんどくさいんだろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/08(水) 01:21:05.76 ID:CDQ43NSdd.net
だれもこの問題にははっきりしないな
ケンモメンには法曹ひとりもいないな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/08(水) 01:24:36.08 ID:dNUiDHnQ0.net
そりゃばっくれは犯罪じゃないからな

総レス数 124
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★