2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】 金本監督「入ってもらわんと困りますわね。今年だって計算していたんだから」 藤浪の先発ローテ復帰とエース級の働きを熱望 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(15072).net

阪神金本監督「今年も計算してた」藤浪に15勝指令

 来季こそ、15勝してくれ! 阪神金本知憲監督(49)がキャンプ休日の6日、
今季3勝に終わった藤浪晋太郎投手(23)の大黒柱返り咲きを願った。
メッセンジャーと秋山に18年先発ローテ入りの当確ランプをともした上で、残り4枠は現状白紙を示唆。
13年ぶりのリーグ優勝に向けて激しい競争を促し、背番号19にエース級の働きを求めていく。

 思わず金本監督の口調が熱を帯びた。来季先発ローテについての質問を受けていた最中だ。
藤浪もローテに入ってもらわなければ−。そんな問いかけに
「当たり前やんか! 入ってもらわんと困りますわね。今年だって計算していたんだから。
14か15ぐらい勝つ計算でいたんだから」と語気を強めた。

 指揮官は18年先発ローテメンバーについて、メッセンジャー、秋山を指して「2人はもちろん当確やね」と明言。
藤浪の立ち位置は「どうやろな。難しいな、晋太郎も。今年も数カ月ファームでしょ? 
優先的にはローテーション入れる…分からんな、年が明けてみんと」と表現した。

 若き右腕は今季まさかの3勝どまり。今までにないレベルの制球難に苦しみ、6月以降は2カ月半にも及ぶ2軍生活を経験した。
レギュラーシーズン終盤も鳴尾浜暮らしが続き、来季ローテ入りが確実とはいえない状況に立たされている。
現状はローテ残り4枠を争う立場。ただ、高卒1年目から3年連続2ケタ星をクリアした潜在能力を、指揮官は信じて疑わない。

 来季の期待値も変わらず14、15勝になる。金本監督は「やってほしいよ、そりゃあ。誰が監督だってそうでしょう。
あいつをいらん、なんて言う監督はいないでしょう」と豪快に笑った。
ローテ入り白紙の状態から競争を勝ち抜き、エース格に返り咲いてほしい。熱い感情が言葉の端々からにじみ出た。

 藤浪はCSファーストステージDeNA戦の3戦目で中継ぎ登板し、2回1安打無失点と復活の兆しを見せた。
秋季キャンプでは連日ブルペン入りし、指揮官も「安定感はあると感じた。あまりブレがないな、というね」と方向性には納得顔だ。
今後は11、18日に計画されている練習試合、韓国・LG戦や紅白戦で実戦マウンドにも上がる予定。
“復肩”ロードを突っ走る姿を、誰もが期待している。【佐井陽介】

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711070000271.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:28:54.61 ID:dFifYZS+r.net
そうわね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 19:43:58.29 ID:H6vn++7m0.net
出たわね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:18:54.34 ID:ebAor7X+0.net
懲罰ローテか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:39:02.62 ID:4GQF28Pz0.net
病人を追い詰めるのはやめなよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 20:42:05.14 ID:oaSraF9F0.net
入れるわよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 21:10:42.67 ID:F/7SUrc/a.net
もう中継ぎで使えよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 21:11:43.97 ID:spQbpCKk0.net
お前が潰したんだろ馬鹿チョン本

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 21:12:27.58 ID:8K0zQux00.net
まだ23かよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 22:09:17.07 ID:3t6pgD0P0.net
そうわね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 23:53:39.30 ID:grE3yhfb0.net
ボブルヘッドの呪いはとけていない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 23:54:44.28 ID:w/ozYKs6d.net
そうわよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 23:54:55.81 ID:mFChbFFo0.net
このクズパワハラキムチ野郎がやめればいいだけだろ
それが嫌ならとっとと藤浪を他チームに放出してやれ
藤浪はほんと気の毒 阪神なんかに入らなきゃなあ
あと中日の高橋周平も中日じゃなきゃな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 23:55:11.05 ID:HJhM/6+60.net
下半身強化
リリースポイントの安定
やろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 23:55:48.72 ID:mFChbFFo0.net
こんな糞球団に指名されたら入らなきゃいけないって
ドラフト制度いい加減どうにかしたら?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 23:56:23.82 ID:cmYi5Hlr0.net
この3勝ってもしかして献上したのは・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/07(火) 23:58:20.76 ID:Vfm8d8Yl0.net
>13年ぶりのリーグ優勝に向けて

割りと上位にいるせいで気付かなかったそんな長くなるのか・・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/08(水) 00:45:50.23 ID:M6tLuuFp0.net
メジャーに注目されている藤浪がもしメジャーに行けないで終わったらそれは阪神と金本の責任
その責任を阪神はどう取るつもりか
阪神のローテ投手なんかでなくメジャーに行ける選手にさせろよ
つまり早くトレードさせろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/08(水) 00:48:12.58 ID:M6tLuuFp0.net
15勝だの20勝だのいつもノルマだけマスコミに話して藤浪潰してもほったらかしの無責任金本と持ち上げる阪神と阪神ファンはクズ
藤浪の責任にするのもこいつら
お前らのせいで藤浪潰れたんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/08(水) 02:33:23.55 ID:/gKXH7ocd.net
本当無能脳筋パワハラ金本や香田の元ではなあ

早く阪神から出してやりたい

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★