2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らジャンがリアンハムスター買ってみろ、母親への暴言減ったわ [826238881]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:46:31.23 ID:929/XEdY0.net ?2BP(1000)

最高のストレス解消やぞ(´・ω・`)
https://leia.5ch.net/poverty/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:47:00.60 ID:aU+IaFVv0.net
ハムスターに暴言吐くなよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:47:19.79 ID:NVIRpUCjd.net
カルおじスレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:48:07.45 ID:ZtVFyZGt0.net
ハムスター飼ってる家って臭いから嫌

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:49:12.96 ID:6COn/5t+r.net
宇宙麻雀

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:49:48.41 ID:vRCVV5Vy0.net
リアンハムスター

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:50:15.11 ID:h6mZsvCR0.net
小さくてサラサラの毛並みでめちゃくちゃかわいい
けど2年しか生きられない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:50:15.69 ID:kQ7OmcZo0.net
ハムスターを代わりに虐待するんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:50:59.88 ID:LHHnpA1w0.net
>>4
これ
初めて飼ったときあまりの臭さにビビった
猫より万倍くさい
おしっこがすごいくさい
あれなんでなの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:51:13.02 ID:8RyY0vjW0.net
2年で死ぬ動物飼うってマゾなのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:51:55.59 ID:5rOpNAwD0.net
>>9
言っとくけど猫も耐え難いくらい臭いから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:52:18.17 ID:bv39+fL20.net
体積が小さいからショックも少なくて済むんや
死んだらまた次の買えばええ 消耗品や

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:54:42.75 ID:rnq0AN/Pa.net
自分の子供育ててみ?

どんなに糞ニートでも自分の子供というだけで甘やかしちゃう

毎月小遣い二十万も上げちゃうから仕事もしない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:56:18.16 ID:BAnlGC60K.net
画像なしかよぉ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:56:28.22 ID:R9kxFvXl0.net
>>9
トイレで用足す個体なら臭くない
飼い方悪くてそこらへんでシッコしてる個体は臭い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:57:45.13 ID:4yemOcEq0.net
ハムスターの耳元で叫ぶコピペが見たいんだけどググっても見つからない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:57:48.96 ID:dXV35/GlH.net
>>9
犬猫の方が臭いぞ
ハムスターみたいな捕食される側の動物は痕跡を残さないために臭いが少ないほうだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:58:14.94 ID:+9DvhRLaM.net
面白いと思ってスレタイつけたのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 15:59:25.89 ID:mIVH2aZL0.net
寿命がね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:00:27.55 ID:jT9WqAj0a.net
子はかすがいって言うが親との話題が実家の犬しかない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:00:29.28 ID:QOLmmIe80.net
あいつら見た目に反して凶暴だから同居させると大乱闘始める

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:04:26.47 ID:dXV35/GlH.net
>>21
複数匹飼うなら普通のネズミの方が良いぞ、あいつら群れで過ごしてるからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:05:03.27 ID:KIuBnwo5p.net
そのハムスターで何してるか言ってみろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:06:38.67 ID:hB5eCt3T0.net
おれ、ジャンじゃねーし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:10:45.70 ID:bkQ43qoV0.net
頬に餌ため込んだ後、足摘まんで振り回してやるとため込んだ餌をボロボロ出して面白い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:15:31.64 ID:UmVPS/hZ0.net
エビちゅってオス設定かと思ってたらメスなのな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:18:26.61 ID:IT9tb8Vu0.net
前にハムスレで寿命短いから飼うのしんどいって書き込みに対して
寿命短い動物は個でなくて種として飼うべきってレス見て感心したわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:19:38.99 ID:dmteL5akr.net
げっ歯類だっけ?見ると〆頃支度なっちゃうから自制してる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:22:41.71 ID:Ph3DjINK0.net
>>27
猫と違ってハムスターは共食い、子供食いで自己管理するから
猫の多頭飼育崩壊みたいなことは起きにくいしな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/10(金) 16:24:17.44 .net
>>9
毎日掃除しよう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:25:25.22 ID:Bkkuotmia.net
>>1
死ねよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:27:59.00 ID:/6vot8G00.net
溥儀よろしく気に入らない事があると叩きつけてるんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:28:03.01 ID:rdamN6mm0.net
>>8
げっ歯類は生き物苦手板では需要ない
悲鳴も涙も表情も無いしダメージ負うと硬直するだけだから
人間に近い反応の猫が一番人気

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:45:24.58 ID:jej0SfDh0.net
ハムスターはスマートドラッグであったか

>>1
学会発表していいぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:52:57.92 ID:vLdZQEAE0.net
>>33
そういう理由もあるかもしれんが
そもそも野良ハムスターとかがいないから誰も憎悪を抱かないので殺す理由がない
もし日本中でハムスターが放し飼いにされてて「ハムスターの駆除反対!」とか言ってるハムキチがいれば
今頃熱湯ハムスター動画が大人気になってただろうよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:53:56.24 ID:R9kxFvXl0.net
>>28
まともな親に育ててもらえなかったんだね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 16:55:34.36 ID:jT9WqAj0a.net
>>36
自制できてるのにそんな言うのってひどくない?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:06:18.18 ID:WtOx0RrSM.net
>>37
まともな親に育ててもらえなかったから暴言を吐いてしまうんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:06:30.49 ID:R9kxFvXl0.net
>>37
衝動に駆られてる時点で欠陥品だししゃーない
赤ちゃんとか小動物を攻撃したいと思うのは無条件で愛される存在に嫉妬してるからだし
愛されて育ってればそんな発想自体生まれない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:06:47.88 ID:2odlppORa.net
守ってあげたくなるのが普通だからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:10:10.25 ID:jT9WqAj0a.net
>>39
言葉遣いきっついなあ
ブーメランしてますよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:13:59.04 ID:R9kxFvXl0.net
>>41
どこがブーメラン?
小動物殺したくなるような奴に慈悲かけてどうすんの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:14:49.66 ID:YeB5ipGSa.net
植物育てるぐらいでも、だいぶ対人関係改善するよ

むこうのつごうにあわせると、こちらの希望が最大限かなう、のがわかるから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:30:20.86 ID:LHHnpA1w0.net
>>11
猫のおしっこが臭いのはわかってる
あとオス猫のマーキングの匂いが特にキツイというのも

でもハムスターはそれを上回るくささだった
ちなみに飼ったハムスターもトイレを覚えて固まる砂にちゃんとしてたよ
掃除も毎日欠かさなかった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:33:11.38 ID:R9kxFvXl0.net
>>44
ケージで飼ってたとかか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:36:42.25 ID:LHHnpA1w0.net
>>45
うん、ケージで飼ってた
それがダメだったの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:53:08.12 ID:R9kxFvXl0.net
>>46
ケージは通気性良いから割と臭う
水槽だと臭くならない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 18:05:08.46 ID:UjTaN92/0.net
腐ってもネズミのくせに野生化しないって相当雑魚いよなこいつら
これまで万単位で逃されたり脱走して野に放たれたであろうに全滅したってことだろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 18:18:50.84 ID:QZ81Pkwed.net
>>47
ええ…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 18:20:29.50 ID:1WdDr4uux.net
ハムスターとか飼うならにゃーにゃー飼うわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 18:30:21.73 ID:+zqP4DWBM.net
>>48
視点が面白い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 18:38:30.73 ID:XIaJiVxb0.net
ジャンガリアンを2匹で飼ってたら喧嘩して共食いしてた
肉食かよってぐらい食ってて、残った1匹もじきに死んだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 18:45:52.91 ID:cPYfag120.net
予防接種やトリミングいらないのは良いよね
今はマリモ飼ってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 18:50:59.29 ID:tBfj85Pm0.net
>>9
友達の家でハムスター見せてもらったらめちゃ臭かったけど
友達はそれをポップコーンの臭いとか言ってて
飼ってたら嗅覚マヒするんだなと思った

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 18:54:37.31 ID:2ZWyk8oWa.net
>>36
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20171110/3K-BrrJXVyA1ZmEyLUtIVUc.html

まともな親に育てられてこの攻撃性は草
まさにブーメラン

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 18:55:45.09 ID:+qeMHRL50.net
ハムってすぐ寿命で死ぬんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 18:56:13.28 ID:1O8yETKrM.net
トイレ置いたらそこでしてくれる?
ゲージのそこらへんでやっちゃうから4日くらいでクサクナル

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 18:59:54.79 ID:0dr4C/TQ0.net
>>9
ハムスター飼ってたけど臭くねえよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 19:01:44.90 ID:0dr4C/TQ0.net
>>21
同じ小屋で飼ってはいけないということを知らなくて同居させてたらある朝、体をずたずたに切り裂かれたハムが転がってたわ
あの光景は忘れん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 19:23:01.26 ID:itfiUBZd0.net
リチャードソンジリスがいいぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 19:24:59.29 ID:Y8JuDZUd0.net
ウサギほしぃ
ハゲのおっさんにも懐いてくれますかね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 19:27:23.68 ID:7A9MPdvE0.net
>>35
あそこは元虐めれっこの中卒君が多いって聞いたけど本当ですか?w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 19:27:57.08 ID:1WdDr4uux.net
>>61
やめとけ、アイツらメンチ切ってくんぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 19:33:46.10 ID:oauF0y7V0.net
夜中ケージをガジガジうるさいんだよなあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 19:34:57.80 ID:oauF0y7V0.net
>>52
買うときペットショップから言われなかったのか?
共食いする奴らだから同じケージで飼っちゃダメだと

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 19:48:29.79 ID:itfiUBZd0.net
つべでリチャードソンジリスの動画見てみろ
かわいいぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 19:55:09.36 ID:q1d5WpxVd.net
犬飼いたいけど仕事に出ている間、一人ぼっちにさせるのが可哀想で飼えない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 19:58:42.23 ID:dM7Yazvv0.net
うちのハムスターすぐ金網登って、うんていみたいに手でぶら下がりながら移動しては思いっきり落下するんだが
そのうち変なところ打って死なないか心配になるわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 20:25:54.21 ID:YU9FTOsp0.net
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/678906/medium.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/14059/original.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/89686/original.gif
http://3.bp.blogspot.com/--kvlSDwzUh4/UMPlOQcDQoI/AAAAAAAAAK8/rBYBg0MrluY/s1600/15.gif

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/10(金) 20:34:34.86 ID:TlfTCIky0.net
>>68
それ何回もやってるとある日突然痙攣して死ぬから気をつけてやれよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 20:40:29.67 ID:RGrUyiPc0.net
インコ死んでから母親への暴言が増えたわ

インコは怒ると耳をかじって強制終了させる空気を読むストッパーでしたわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 20:41:58.43 ID:9cnUzyTy0.net
1・2 ジャンガリアン 2・2

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 22:33:24.74 ID:TSEDICMr0.net
>>61
毎日鼻筋を撫でてやれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 01:29:00.13 ID:5dSJs7VS0.net
見た目的にはロボロフスキーが最強に可愛い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 08:26:13.08 ID:KdLgD5Uh0.net
砂漠の生き物で、水分が少なくて済むように出来てるからシッコの量が少なく、濃くて臭い
それゆえに決まった安全な場所でしかしないはずだが
しつけが悪いか頭が悪いとそこらじゅうでする
うんこはそこらじゅうでするのがデフォだが餌によっては臭くない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 10:48:01.08 ID:FgSYmuqF0.net
うさぎさんはかわいいけどコード齧るから注意な

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:58:47.84 ID:duLgX8G0a1111.net
>>61
幼児期はベタ慣れしてても思春期過ぎると掌返しくるから扱い辛い
あととにかく体が弱いから、近所にエキゾチックアニマルをみられる病院がないと厳しい
懐く懐かないは個体差がある
専門店で購入した純血ホーランドロップでも懐かないとか余裕である

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200