2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮にマジで旅行したい。行くなら崩壊前か後かのどちらが良いか意見頼む [599951212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:20:02.40 ID:BEs5SnS301111●.net ?2BP(2000)

【北朝鮮さんぽ】外国人でも北朝鮮を自由に歩ける / 実際に歩いてみたレポート

外国人が北朝鮮を旅行する際は、必ずガイドと指導員が同行するといわれていますが、
必ずしもガイドらが同行するわけではありません。自由時間にホテルから出て、周辺を散歩
することが可能です。
・単独で平壌の街を歩くことが可能
実際に北朝鮮の平壌に出向いたのですが、観光と観光の合間に空いた時間、ガイドらが同
行せずに平壌の街を歩くことができました。もちろんガイドに「外出してよいですか?」と聞い
て、許可をもらっての散歩ですので、勝手に歩いてはいません。

http://getnews.jp/archives/1962482

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:21:48.61 ID:qylt4g4t01111.net
両方行ってレポしてくれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:21:51.47 ID:8lwv4eg7H1111.net
両方行けって

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:22:50.53 ID:J3LsqTh101111.net
総連関連の金融機関あるから、そこに数億預けろ
あっちから色々持ってくるよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:23:05.16 ID:DczIXVl5r1111.net
両方行くべき 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:24:43.71 ID:FP6D+X3s01111.net
崩壊前に行って看板外せば最高の思い出になるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:25:15.23 ID:wPjKDzha01111.net
北朝霞に見えた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:27:22.84 ID:hT0Wy4v6D1111.net
>>1
貴重なレポートだがソースがガジェットってのがなあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:28:00.10 ID:BEs5SnS301111.net ?2BP(1000)

平壌氷の彫刻祭典
スケジュール 3泊4日
Countdown In 平壌モデルコース
日程数 4日間
旅行代金 ¥245,000
座席クラス エコノミークラス
ホテルタイプ デラックスクラスホテル
出発地 北京発着
目的地都市
朝鮮:平壌・開城
食事回数 朝食2回 昼食2回 夕食3回
これ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:30:13.16 ID:fNtgCxtj01111.net
俺も一度行ってみたい

99%は無事に帰れるだろうけど、ただ万一があるのが怖い
仮に自分は何も悪いことしなくても、そんなの関係ないからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:31:27.58 ID:5ERWNE1O01111.net
>>9
たっか
韓国なら下手したら10分の1の価格やで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:31:36.56 ID:mkRmPi1yp1111.net
昔は名古屋国際空港からの直航便があったらしい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:32:37.32 ID:BEs5SnS301111.net ?2BP(1000)

>>10
結局自分は1人参加だから何か無いにしても少し怖い。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:34:01.34 ID:BEs5SnS301111.net ?2BP(1000)

>>11
中国国内から手配する事も出来るみたいだけど自分には無理

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:34:58.92 ID:ZDXKsqvX01111.net
高麗航空じゃなきゃ行けないよ

https://i.imgur.com/t7E1yf9.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:35:09.58 ID:T1gKOe84d1111.net
結構楽しかったよ。
3泊4日で15万ぐらいだった。
ただホテルが忍者屋敷みたいな隠し扉があったり、ガサ入れみたいのがデフォ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:36:13.57 ID:CtK9wEH701111.net
北京からしか行けないのと、パスポートにハンコ押すと今後アメリカとか行きづらくなると聞いた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:37:27.48 ID:6vqqEUh/01111.net
俺の友達がつい二週間前にロシアから入国してたぞ、ロシア現地のツアー会社からなら余裕で行ける
値段は3泊で五万程度だったかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:38:45.38 ID:5ERWNE1O01111.net
>>17
建前上は入国したことになってないんじゃないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:39:32.78 ID:6tYyMeVR01111.net
http://js-tours.jp/
ここが専門で扱ってるみたいだ。

律動体操体験ツアー
http://js-tours.jp/archives/2693

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:41:34.54 ID:s9FVQF1fa1111.net
行きたいと思うときに行け
迷わずいけよ
行けばわかるさ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:42:03.05 ID:BocUdjJh01111.net
大連からバスで行けるツアーがいいわ
平壌行ったら金親子の銅像に花手向けなきゃいけないなんて嫌すぎる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:44:38.29 ID:Z6n4gZcSp1111.net
ウラジオからのバスツアーなら1週間で200ドルとかなんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:45:22.11 ID:mLyIR0E801111.net
ユーチューバーのジョーが行ってたな
監視がいるって行ってなかったか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:47:57.20 ID:fNtgCxtj01111.net
うかつに街の写真撮ったらたまたまマズいものが写っちまって
二度と帰国できなくなるんだろ? (´・ω・`)

軍事施設なんかはもちろんだけど、空港や道路や橋なんかも
実は軍事的な意味合いがあることが多いからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:51:20.21 ID:Z2rFb5+L01111.net
ロリ接待があるって本当?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:51:50.98 ID:dltXnae201111.net
ニコニコでニポポ氏がニコ論壇で北朝鮮に
入国してレポートしてた動画タイムシフトで
見てたけど全部消されてた。
内容が面白かったんだけど
公安にでもなんか言われたのか?
ホテルのエレベーターの5階のボタンが無いとか
ネタ満載だった。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 11:54:11.58 ID:FngGC4pD01111.net
>>25
帰国は出来るぞ?
無言の帰国ってやつだけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:02:13.98 ID:DP1HN9o/01111.net
ポスター盗んで、北チョン裁判にかけられて、労役刑で最後はストレッチャーで帰国の日本版を見せてくれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:10:32.32 ID:UioYWVx101111.net
>>10
ツアーで行って捕まった人間は今の所いない
北朝鮮のビザがパスポートにあるとアメリカとかに入国
できないことがある
そういう事情もあるから連中も気をつかって
ビザは別紙になってるその関係でパスポート出国まで
預かられる
パスポートには北朝鮮の入出国記録は残らない

将来は不明

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:12:28.54 ID:yM4RAdhma1111.net
核爆弾が飛んでくるのを見てみたいな日本でも見れそうだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:12:53.32 ID:9zb2m0z301111.net
チョンモメン
祖国に帰る

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:24:12.26 ID:hDwwqZIo01111.net
>>1
ここからしか行けないよ
http://js-tours.jp
個人的にはこれが気になる↓あのサングラスオヤジの店
http://js-tours.jp/archives/2393
https://i.imgur.com/Tw0zUo9.jpg

ホテルの備品盗んだり
黒電話の写真や絵が書いてある新聞を食事の下敷きにしたり 物を包むのに使ったりしたら拷問されるから気をつけろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:25:33.20 ID:r0LKosZL01111.net
今行けすぐ行け早く行け

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:26:48.39 ID:3zNSafFl01111.net
噂のニセモノだらけの博物館だか美術館には行ってみたい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:30:35.78 ID:bwEwMY6M01111.net
>>20
>>33
ここのtwitter担当すき
https://twitter.com/toursjs

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:33:27.24 ID:7uDfjfsra1111.net
行くのはものすごく簡単
http://araichuu.com/archives/2233

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:37:53.78 ID:7uDfjfsra1111.net
>>25
地下鉄の写真もフツーに撮れるみたいよw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:48:12.35 ID:9UcerRi401111.net
経済崩壊前の日本で我慢しとけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:49:19.10 ID:3+aeJDtG01111.net
カリアゲが処刑される前後の民衆の手のひら返しを見たい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:50:57.97 ID:DpY9BS75a1111.net
岩手から行けるって十五年ぐらい前に聞いた。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:52:00.73 ID:e0KWr9RxM1111.net
日本海岸を適当にぶらついてればタダでいける

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:52:03.63 ID:hBHOhEu301111.net
崩壊後にピョンヤンの一等地を乗っ取れば大金持ちになれるぞ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:53:26.11 ID:w/34ApeXd1111.net
将軍の写真に脱糞してみてくれよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:53:43.66 ID:cOITtrdA01111.net
今行ったら下手すると逮捕されて拘束されちゃうぞw

北朝鮮ってISISの国みたいなもんだからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 12:56:20.53 ID:e0KWr9RxM1111.net
日本からツアーで行くとボッタクリ価格な上に監視される。
自由行動でいけるルートってないのかな?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 13:02:20.59 ID:Y+5ReN6d01111.net
旅行に行った人によると、北朝鮮のメシはうまいらしい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 13:02:38.40 ID:qmDOwCco01111.net
北の入国歴があると怪しまれて他の国に入国出来なくなる可能性の高いのがあかんやろ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 13:04:29.95 ID:WY2O59p001111.net
バスの旅の風景
https://www.youtube.com/watch?v=6lz8-iJYfek
https://www.youtube.com/watch?v=WPwKh1u-Ksg
どこか懐かしいというかやっぱアジアだなーって感じね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 13:06:24.39 ID:WY2O59p001111.net
仕事?で住んでたインドネシア人による主にピョンヤンの日常がいっぱい
https://www.youtube.com/channel/UCzvCf_q10UZkUJE0lOav0ag/videos

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 13:07:45.84 ID:xylPBtQwa1111.net
こういうとき出来るやつは崩壊前に下見、崩壊したらすぐに
乗り込んで商売始めるんだろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 13:09:05.05 ID:sGJCdknw01111.net
ウラジオストクから普通に電車で南下していけばよくね?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 13:09:10.30 ID:IZ+4RKpl01111.net
日本の崩壊前に海外への旅行はしておいたほうがいいね(´・ω・`)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 13:10:10.15 ID:6Spu2lDA01111.net
取り逃したら二度と手に入らないアイテムがあるので崩壊後に行くのはNG

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 17:04:08.43 ID:esUJZx4gK1111.net
いつも今がベスト

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:26:54.69 ID:2Jg/iu8p01111.net
>>15
うひょひょ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:27:45.81 ID:2Jg/iu8p01111.net
>>17
イスラエルと同じパターンやな
イスラムの国に入れなくなるから別の紙に押してくれる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:50:16.53 ID:RGfcRa+801111.net
崩壊後は核汚染されてる可能性高いから先行っとけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:40:44.00 ID:C/ecQnSx0.net
>>1

12月以降に北朝鮮を軍事攻撃、米国が安倍首相に伝達で衆院選前倒しか…有事想定で準備か
http://biz-journal.jp/2017/09/post_20652.html

小野寺防衛相「残された時間は長くない。年末から緊張感を持って対応せねばならない時期になる」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22843380Y7A021C1MM0000/

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 23:00:30.86 ID:pdMUF9/mp.net
ツアーならちょっと行ってみたい。北朝鮮て物価低いくせにツアー代めちゃ高いらしいな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 23:04:51.65 ID:hdlHvsA9a.net
崩壊前やろ。
ガイドと言う名の美人工作員が付き添ってくれるぞ。
因みにパスポートを見られたらバレるので入国拒否される国が出て来る。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 23:04:54.85 ID:esUJZx4gK.net
>>60
直行便さえあれば3割は値下がりするんだけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 23:35:57.83 ID:UhHHpVok0.net
止めとけ
イスラムで捕まった奴みたいに迷惑掛けるつもりか?
おまえの渡航費用もミサイルになるんだぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 06:25:49.79 ID:TnbRHKNPK.net
>>63
パチンカスよりマシ

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★