2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「日本人はこたつで食事をとるってマジ?不潔すぎるだろ…」 [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:31:42.07 ID:LwpQqeGd01111.net ?2BP(1112)
2017年11月9日、中国のポータルサイト・今日頭条に、冬は中国も日本のようにこたつ入って過ごすのが良いとする記事が掲載された。

立冬が過ぎて暦の上では冬となったが、中国も東北部や内陸部では冬の訪れを感じるようになっている。
冬になると多くの時間を室内で過ごすようになるが、記事によると「つまらない室内生活が始まる」という。

しかし、お隣の日本では、冬のリビングで中国とは違った光景が見られると記事は紹介。それが「こたつ」だ。
日本では立冬を過ぎると、家族みんながこたつを囲んでミカンを食べるようになり、和気あいあいとした室内生活が始まるとした。

記事によると、日本のアニメやドラマでこたつはよく見かけるため、多くの中国人にとっても全く知らないものではないという。
暖を取りながら食事もできる優れ物で、最近のこたつは電気式なので安全になっていると伝えた。

これに対し、中国のネットユーザーから「この布団は汚いと思う」、「これはいらない。
中国人は食事には食事の様子、寝る時は寝る時の道具にこだわるんだ。布団を食事のテーブルの下に使うなんて考えられない」などのコメントが寄せられた。

また、「布団を開けたら足の臭いが充満しているのだろう」、「足の臭い人が入ったら、
その結果は容易に想像できる」という意見もあり、全体的にこたつに対する否定的なユーザーが多かった。(翻訳・編集/山中)

https://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20171110/Recordchina_20171110072.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:32:43.64 ID:L3RA5wXp01111.net
ジャップはドブネズミ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:33:32.02 ID:vE7k8SeZ01111.net
ふとんだと思ってるのかよw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:33:39.96 ID:mEoTWzXba1111.net
ウォーーーーーーーーーーン(ゴミ通貨)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:34:52.60 ID:UhHHpVok01111.net
コタツは寝具じゃない
コタツで寝ると寿命が縮む
これはマジで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:35:13.73 ID:nL5PtCCB01111.net
>>1
>家族みんながこたつを囲んでミカンを食べるようになり

そんなお茶の間はもう幻想でしかないぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:35:16.37 ID:H/wFOrvlM1111.net
屁もするぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:35:40.77 ID:YLFVabK/01111.net
日本人もこたつ離れしてると思うぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:35:55.88 ID:UhHHpVok01111.net
中国人もこたつの良さを知れば使うだろ
すぐ流行るで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:36:48.12 ID:wUhWz3q601111.net
美少女が入ってるこたつで食事したい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:37:05.85 ID:o5AMIhwjM1111.net
中国の電車で飯食ってる奴よりマシ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:38:09.78 ID:nL5PtCCB01111.net
そもそもこたつなんてもうジャップもあまり使ってねえし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:38:21.85 ID:R4JYhKJE01111.net
ダイニングこたつですが何か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:39:52.30 ID:GicMFCTD01111.net
やつらのイメージは布類には黄砂が常についてるっていう感覚だから
日本人とは衛生の感覚がもともと違う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:40:36.34 ID:7nOE/xGYx1111.net
みかん食うくらいだったな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:40:42.87 ID:hvqDu9vF01111.net
掘り炬燵の俺静観の構え

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:40:47.08 ID:9mH0lLVR01111.net
ケンモメンのせいで中国人がバカに思われちゃう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:40:58.66 ID:yM4RAdhma1111.net
中国の清潔の基準がよく分からん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:42:52.32 ID:csj27mElM1111.net
囲炉裏なめんなよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:43:11.74 ID:rp8yiave01111.net
コタツてコスパ悪いよな
あれどんだけ電気代かかるか知らない情弱多すぎだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:43:51.64 ID:rELHh6hp01111.net
確かに汚いのは思ったことあるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:44:19.59 ID:bePHA3c501111.net
汚いとは思う
食べかす落ちてもなかなか掃除できないし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:44:43.71 ID:rELHh6hp01111.net
>>10
さすが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:44:46.16 ID:kfN8uZnz01111.net
日本に来た中国人留学生は皆こたつにはまる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:45:54.38 ID:0W03T+2D01111.net
>>20
雪国でもなければ断然安いが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:46:19.87 ID:Arwj7mdv01111.net
大学時代中国人といっしょにこたつでキムチ鍋食ってたわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:46:36.33 ID:rWa3qR9001111.net
お前らの食べ方が汚いんだろ
食べカスを下に落として当然だと思ってるから、
下に布団があるのに違和感を感じてしまう
日本人は器用に食べるので、布団は汚れないです

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:46:50.36 ID:sO36t4r801111.net
追い越されるジャップの自動車
https://i.imgur.com/mp4n74u.jpg
https://i.imgur.com/dkE67jN.jpg
https://i.imgur.com/qF3LcJ4.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:47:13.36 ID:E5iq6aRH01111.net
こたつで足の臭さを擦り付け合って鍋では唾液を交換し
浴槽で体液を溶かしあって日本は最悪の衛生環境

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:47:43.83 ID:5BAai5pp01111.net
中国はセントラルヒーティングだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:48:36.93 ID:qf2BWT5D01111.net
確かに不衛生ではある
でも効率的に暖を取れるから貧乏人の味方

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:48:54.36 ID:rELHh6hp01111.net
>>3
こたつ布団は布団だな一応
布団=寝具って確かに思いがちだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:50:35.50 ID:DbyEzQox01111.net
電車の中で大便を排泄してる連中に不潔とか言われるのは心外だわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:52:46.18 ID:b91MDhoj01111.net
布団部分はめちゃくちゃ汚れるな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:53:21.34 ID:867aspZm01111.net
中国は土間式住居だから分らんのだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:53:43.54 ID:nL5PtCCB01111.net
>>32
そのこたつで飯を食うから不潔と言われるのも一理ある
ふとんは毎日洗濯出来ないし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:53:55.32 ID:nErE8GKu01111.net
最初の彼女と同棲してた時は全てコタツで過ごした
食事睡眠ゲーム映画鑑賞セック

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:55:22.06 ID:0mOxPCDA01111.net
汚れねえよ赤ん坊かよアホか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:56:00.85 ID:vjpqPY3C01111.net
家の中で靴履いてる中国の方が不潔だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:56:35.78 ID:Ip00TYRe01111.net
こたつ以前にアグラかけないから無理

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:58:10.48 ID:XxtxIWGO01111.net
ちょっとめくるとマンコの匂いがモワッとくる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:01:05.07 ID:Dhceyd0H01111.net
中国は靴を脱ぐのはベッドに入る時だけだから
足を突っ込む布団というのがピンとこないんだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:02:06.39 ID:7mt4CxhKd1111.net
確かに週一でしか洗わんな🤔

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:02:29.63 ID:867aspZm01111.net
家の中で靴はいている人たちには使いようがないし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:03:20.52 ID:aD93DfuoM1111.net
中国でこたつが流行れば大気汚染が減少するのでは?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:03:52.44 ID:B/ZKTLcfa1111.net
311のとき、こたつの上に置いてあったコーヒーカップの中身がふとんにこぼれた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:05:51.42 ID:12f+FjD401111.net
こたつは捨てた
ついついこたつで寝てしまうしそうすると疲れる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:10:06.41 ID:HFRLjtOG01111.net
外国映画でたまにある
ベッドで朝食のシーンみたいのは苦手だわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:11:27.18 ID:TYES5gW/M1111.net
>>10
オオクワガタ捕獲したい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:12:30.61 ID:ssOpQXoSa1111.net
ニーハオトイレまだあるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:13:24.59 ID:iFWVJAHWK1111.net
汚いのはこたつじゃなくて中国人というオチ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:15:17.85 ID:Bn6yuEuN01111.net
こたつを置くスペースがない
出すのも仕舞うのも洗濯も面倒だし

でも欲しい気持ちはある

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:17:07.69 ID:+D1Y2wZ2M1111.net
https://i.imgur.com/4DnOSHf.jpg
中国人の知り合いの実家に遊びに行ったらこたつあったよ
机タイプじゃなくて箱の中で炭をやいて足乗せて膝の上に布団掛ける感じの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:17:34.26 ID:YognU1Bcd1111.net
>>52
足だけ入れとけ飲み物もおけるぞ
https://stat.ameba.jp/user_images/d5/19/10134535536.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:30:49.36 ID:UQdS99RZ01111.net
昔堀こたつに猫入っていって動かなくなってるから俺も行ったら俺も体動かなくてそのまま亡くなって笑ったわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:01:07.33 ID:ELWNdb7R01111.net
>>6
コタツでおみかんおいちいね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:05:28.95 ID:ELWNdb7R01111.net
> また、「布団を開けたら足の臭いが充満しているのだろう」、「足の臭い人が入ったら、
その結果は容易に想像できる」

プラズマクラスターコタツってなんで出さなかったんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:08:12.35 ID:L/9uf+38a1111.net
これ本当に思う
他人の家のこたつとか入りたくない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:12:58.60 ID:PSpgmLSv01111.net
あいつらコタツをなんだと思ってんだ?w

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:18:08.60 ID:syOCzgKf01111.net
こたつは悪魔の家電
絶対寝落ちする
だからうちではとっくに処分した

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:18:15.96 ID:YognU1Bcd1111.net
https://i1.wp.com/zabaaan.com/wp/wp-content/uploads/2015/11/P_20151101_134453_1.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:33:34.88 ID:1Ogm4Izy01111.net
炬燵布団は洗うからいいんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:34:25.02 ID:l0fmhv8s01111.net
中国人の飯の食べ方本当に汚いからな
ホテルの朝食とかめちゃくちゃに食い散らかすし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:43:01.16 ID:W8m28fgqa1111.net
よーしこたつ導入計画を立てよう。愛国心がモリモリ、夢がモリモリ森…森くんの名前なんだっけ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:44:15.34 ID:lmnurF7u01111.net
おこたで寝たら風邪ひくで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:01:40.24 ID:sO36t4r80.net
あぁジャップ w

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:02:33.69 ID:u7iZ8zEk0.net
まず中国人が衛生観念語るとかちょっと成長したなw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:08:59.71 ID:WZWzesoN0.net
寒がりだからこたつ買ったが
邪魔だし電気代かかるから厚着にシフトしたでござる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:20:29.23 ID:1uvDq2RSa.net
中国人も実際にコタツを使ったら出れなくなるだろうなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:35:11.46 ID:0+OmCXe70.net
日本でもコタツで飯食うのは北国かド底辺だけだろ
普通の家ならダイニングにテーブルあるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:48:58.14 ID:sO36t4r80.net
トランプ大統領のアジア歴訪

中国様:Twitterのトップが京劇に https://i.imgur.com/ixypNqC.jpg

韓国様:米大統領として24年ぶりに国会演説。性奴隷被害者と抱擁

ジャップ:訪日直前に「Remember #PearlHarbor」とツイート(ジャップは敵)。
     糞アキヒトに頭を下げず(当然)


ジャァァァァァァァァァっっっっっププププププ wwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:52:23.71 ID:Mpxd/+Yz0.net
炬燵って中国由来だと思ってた

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 23:19:04.90 ID:B+hSzQL70.net
コタツなんてもう使ってるほうが少数派だぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 23:21:17.30 ID:vwI42FuG0.net
チャンコロに衛生観念云々言われたくないなw
こたつが不潔ならおまえらはうんこのウジ以下だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 00:01:54.17 ID:IxVfh4WW0.net
日本文化の精髄にふれよ!!

http://i.imgur.com/MlS9hiC.jpg
http://i.imgur.com/NM0D4Ws.jpg
http://i.imgur.com/Ol9BRpD.jpg
http://i.imgur.com/L4YhJWv.jpg
http://i.imgur.com/QcqYtde.jpg
http://i.imgur.com/eS4hjqd.jpg

これひどいな
練習のための模写かと思いきやさり気なく題名変えてるしなw
パクる気満々w

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 00:03:37.12 ID:by/0jwmd0.net
誰かの家でこたつ入る時まわりにカレーとかこびりついてるとうわぁ、、って思うよね。。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 00:05:02.49 ID:HN0B55Rk0.net
エアコンでそれなりに快適な温度にするのと、
暖房弱めでこたつを使うのはどちらがいいんだろうな
外気と温度差が少ない方がヒートショックのリスクは低そうだけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 00:07:37.79 ID:xqdyAw180.net
こたつはヤバイからある時から使わなくなった
抜けられない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 00:09:55.70 ID:/7PjCvtD0.net
足臭い奴がいるとやばいことになるのはその通り

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 00:25:02.73 ID:IxVfh4WW0.net
http://i.imgur.com/RGh5nQs.png
http://i.imgur.com/kdcyooD.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 03:01:28.02 ID:9GApj1iH0.net
>>20
それで、いくらかかるのか言ってみ?
ワットチェッカーで計った結果1時間5円にも満たなかったんだけど、お前はどんな計算をしたのかな?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 06:04:11.13 ID:0KKtbEuva.net
>>11
>電車で飯食ってる奴

駅弁て車内で食うためにあるんじゃないのか?

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200