2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年には日本人女性の過半数が50歳以上になる事が統計で判明、爆発的に出生率低下へ。老人の国、ジャップ [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(13000).net

国土が狭く、資源を持たない日本は、「人」こそが、強さの源泉だった。しかし、静かに、不気味に人口は減っている。強みを失った国で何が起きるのか。その未来の姿を示す。

世界が経験したことがない「超高齢社会」

「'92年に205万人だった18歳人口は、'09年から数年は120万人前後が続く『踊り場』の状態にありましたが、2018年頃(121万人)から大きく減り始める見込みです。

'24年には106万人となり、'32年には100万人を割ると見られています。こうなると、私立大学は当然のこととして、国立大学にも潰れるところが出てくる。

日本を襲う劇的な人口減少は、こうした『国立大学倒産』のような、これまででは考えられなかった出来事を、様々な分野で引き起こします。
しかも、これは単なる『予測』ではない。訪れることがもはや『確定』していると言ってもいいことなのです」

こう語るのは、産経新聞論説委員の河合雅司氏である。河合氏の著書『未来の年表』(講談社現代新書)は、人口が減り、社会が縮む日本の未来の姿を描き、ベストセラーとなっている。河合氏が続ける。

「現状は、もはや出生率が改善したからといって人口が増える状況ではありません。2020年には女性の過半数が50歳以上になる、
という事実からもわかる通り、そもそも、子供を産める女性が少なくなっていくのです。

出生率が多少上がったところで、子供を産める母数が少ないのだから、少子高齢化・人口減少には歯止めはかからない。こうした現実をきちんと受け止めなくてはなりません」

以下ソース
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52268

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 04:48:57.74 ID:qVtPXOG/0.net
出生率はそんな変わらんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 04:51:31.44 ID:gixENP0V0.net
外歩いててもババアしかおらんな
金減らへん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 04:57:00.73 ID:m0Kv7dadd.net
安倍「困ったなぁ」

自己責任だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 05:01:34.74 ID:VphTsGRJ0.net
10時頃の電車とか乗ると年寄りしかいない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 05:02:14.83 ID:IxVfh4WW0.net
http://i.imgur.com/RGh5nQs.png
http://i.imgur.com/kdcyooD.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 05:06:09.43 ID:hrIUtNdo0.net
出生率は最近15年くらい微増してるし今後も劇的には下がらんだろう
率増えても数減ってるから結局マイナスだが
劇的に減ってるのは出産可能人口、言い換えると労働力人口

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 05:09:59.62 ID:F6nLT4eS0.net
実際産んでる暇も金もないからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 05:11:41.69 ID:KYcp5/0r0.net
移民で解決

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 05:59:28.90 ID:C2PpBQiS0.net
無謀な人口増加計画はチャウシェスクの失敗で証明されとるからその辺は適当でええわ
高齢化社会も姥捨て山で乗り切ったらええよ
金のある奴だけ長生きしたらええねん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 06:02:25.27 ID:lo3pw5Epa.net
チョンモメンが日本を憂いててワロタ

心配しなくても日本は無くなったりしないから自分の心配しろよなw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 06:03:13.37 ID:j1UD4B6e0.net
>国土が狭く、資源を持たない日本は、「人」こそが、強さの源泉だった。

同調圧力と刑務所みたいな義務教育で

過労死するまで働く労働マシーンを大量生産してただけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 06:05:20.40 ID:kuKzt7Gv0.net
>>1
小泉竹中改革で日本人の数と賃金を減らせってやってたからなあ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 06:58:56.94 ID:+jn/xnDhd.net
>>11
ネトウヨと違っていつも憂いてるだろw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 07:24:47.69 ID:kg/HkxEN0.net
出生率が出産可能年齢の女の数で変化すると思ってるアホが何でこんなに多いの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 07:30:16.12 ID:u0TsKvss0.net
現実社会とアホの割合近くてちょうど良いと思う
アホの思考回路が学べる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 07:36:43.22 ID:kg/HkxEN0.net
>>7
a:20代で子供を産み30代では子供を産まない世代
b:20代では子供を産まず30代で子供を産む世代
このように世代別の出産動向が異なり、aが30代bが20代である時、合計特殊出生率の数値は低く現れる
bが30代になると合計特殊出生率は回復したように見える
晩産化の過程ではこの様な現象が起こるってだけだぞ
コーホート別の出産分析では別に回復を示してはいない
むしろ微減し続けている

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 08:19:24.03 ID:X0CIbN+f0.net
じゃあ現時点で47以上じゃねーか
無理だろこれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 08:21:51.34 ID:d3YZtBQJ0.net
舵取りを間違えたのは明らかなのに誰も責任を取らないで済んでるから
日本はこれからも舵取りを間違え続けるだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 08:33:14.85 ID:tGpD6sMha.net
人口をできるだけ維持することこそが国力なんだよ
なのにこの島国はそれを放置したし、あろうことか結婚したい若い世代に金まで払わせて婚活させてる
そりゃ海外に負け続けて当然でしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 08:38:03.34 ID:dY1IU4HX0.net
>>11
国破れて山河ありってか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 08:39:16.23 ID:yNAYgMIuM.net
マジで滅びるからな
めでてぇ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 09:19:01.50 ID:a01xWMOu0.net
この状態で移民推進の安倍ちゃんを嫌うチョンモメン

マジでチョンモメンってチョンだったんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 09:40:28.50 ID:8z1aWOqh0.net
この国では40代までは若者だからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 09:45:06.34 ID:CRfDxO3v0.net
チョンとジャップの同レベル争いほんと滑稽だから辞めて。

猿が顔真っ赤でキーキー騒ぐな、猿同士仲良くしろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 09:53:11.74 ID:MfKSDFZ90.net
昭和30年代くらいからの急成長は
爆発的な生産年齢人口の伸びに支えられた
そして衰退は逆方向の酷い生産年齢人口減少によってもたらされる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 09:58:06.37 ID:8heiTros0.net
超熟女時代か、ようやく時代が俺に追いついて来たな。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 10:02:17.69 ID:xDkkAHXA0.net
美熟女選び放題だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 10:12:10.51 ID:FZqUrxdi0.net
今現在でも爆発寸前のとこまできてるけどオリンピックから3〜5年後くらいだろうな
外圧か暴動が起きないとこの国の流れは変わらないだろ
暴力で解決できないとかいうけど歴史を遡れば全て暴力で解決してるからなw
金で解決できる範囲を超えちゃってるわけだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 15:21:36.45 ID:I37dcl/j0.net
定期スレだがジャップランドの現実でもあるしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 15:41:41.17 ID:CZuWtYWn0.net
労働は生きがい!
労働こそ人生!
辛いのは当たり前!みんなやってる!
残業は当たり前!有給も使うな!

その結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 15:48:08.55 ID:PJ3/OPv10.net
>>24
ニートは35歳までなんて定義作ったのが逆効果だったな
連中が35歳まで大丈夫っしょwて考えで仕事も結婚もしなくみんな行き遅れになった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 18:23:15.11 ID:I37dcl/j0.net
定期スレだがジャップランドの現実でもあるしな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 18:29:53.39 ID:UoVKE04J0.net
     ●   合計特殊出生率 (厚生労働省推計)
      ●
       ●
2.0-     ●           1986年推計
       ●             ○○○○
       ●         ○○○
       ●       ○
        ●      ○
1.8-      ●  ● ○    1992年推計
         ● ●●○        ○○○
          ● ●        ○
             ●       ○
             ●     ○                     _
1.6-            ●    ○  1997年推計         /  ̄   ̄ \
              ●   ○      ○○○ ..       /、          ヽ
               ● ○      ○             |・ |―-、       |
                ●      ○      .      q -´ 二 ヽ      |
                ●    ○       .       ノ_ ー  |      |
1.4-               ●○○ 2002年推計.       \. ̄`  |      /
                  ●       ○○ .         O===== |
                    ●○○○○           /          |
                     ● ←2003年 1.29  .    /    /      |

   1970   '80   '90  '00  '10

http://farm8.static.flickr.com/7153/6524582347_e0f41d6267.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 18:45:08.84 ID:ILAWcUPx0.net
風俗嬢やAV女優も30代でも若く扱われそうだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 18:46:09.88 ID:xvSoHlUhK.net
たった3年で?そんな馬鹿な

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 21:37:22.72 ID:I37dcl/j0.net
定期スレだがジャップランドの現実でもあるしな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 21:45:05.24 ID:3uhCModk0.net
>>11
現実逃避の自民チョン怒りの人格崩壊wwwwwwwwwwwwwwww

お前は一生底辺やねw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 21:46:27.70 ID:3uhCModk0.net
>>33
現実じゃないと閣議決定した倭猿国ですから

捏造改竄で何度でも操作する土人国なめんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 21:50:23.93 ID:HZzQmDo10.net
最近マジで腹立つのが女の後ろ姿
ファストファッションが浸透したせいで若い女性とババアが同じ格好をするようになって
後ろ姿を見ただけだと30代くらいの主婦に見えたのに振り返ると60近そうなババアだったことがある
ああいうことは止めてもらいたい商店街にあるような洋服店で年相応の格好に身を包んでくれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 23:00:04.31 ID:QrkbnZmJ0.net
自民党の少子化政策の賜物
こいつら中身は統一教会で日本人を滅ぼすのが教義だし
合法的に日本を滅ぼす方法が少子高齢化

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 23:07:03.54 ID:8N00PKtx0.net
>>41
そのうち、職場で(同僚と)の結婚をゴリ推しそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 03:18:41.20 ID:oxt5b20Q0.net
>>39
実際そんなところだよな・・・

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★