2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トータル・リコール(シュワちゃんじゃない方)って言う映画見たんだけどあれは諜報員になった夢を見てるんだろ? [254871516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 20:16:06.57 ID:wpgHuJna0.net ?2BP(3829)

世界の視覚効果のプロが選ぶ「史上もっとも影響力のあるVFX映画ベスト70」



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000001-eiga-movi

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 20:16:32.89 ID:tDnA2qnja.net
シュワちゃんのも同じだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 20:19:53.46 ID:yVG0/uQ30.net
シュワちゃんじゃない方ってなんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 20:28:16.22 ID:ifmqZPRda.net
どこまでが夢なの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 20:29:10.31 ID:Ckwo0X0F0.net
ロボコップ観ても思うことはバーホーベンじゃないと物足りない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 20:38:40.05 ID:aQR7+jC90.net
>>3
シュワちゃんじゃない方だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 22:15:43.56 ID:5EP1l2bt0.net
>>6
あっちはマジで革命を起こしちゃった。

シュワちゃんの方はシュワちゃんが選んだアトラクションが火星の青空。
小学生程度の理科の知識があればあとは分かるな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 22:21:31.35 ID:qNnPlA850.net
シュワちゃんの方こそ夢でそれをほのめかすシーンがいくつもあるんだよな、と言いたいけれど、あーゆー夢と現実をあやふやにするような危険なコンテンツを規制されてるはずの商売で売るか?と考えれば、ないんだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 22:41:48.00 ID:5EP1l2bt0.net
>>8
TV放送版ではバーホーベンの許可をもらって
トゥルーエンディングを追加してる。
https://www.youtube.com/watch?v=lsRfNBzMh_I#t=7

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 22:48:44.69 ID:UwdHq4lN0.net
リメイクで前作上回った作品てあるか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 09:15:10.49 ID:tY+UGDQ/a.net
原作は夢オチだっけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 09:50:49.12 ID:OJ4xl5k3a.net
>>5
せっかくリメイクするなら違う落ちにしないと詰まらんと思うんだけど賛否両論あるからね

ロボコップ旧版は残った手も切り落としてたのに新版は残してたけどなにもなかったなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 11:06:04.59 ID:e5it7qdj0.net
これ
ジャッジ・ドレッド

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 11:06:51.63 ID:e5it7qdj0.net
アンカー忘れたw

>>10
これ
ジャッジ・ドレッド

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 11:14:03.76 ID:pxfOk2Ac0.net
シュワちゃんの変装したおばさんが出てたの笑った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 11:16:40.01 ID:v21k0bBO0.net
リメイク版も最後のキスシーンの背景にリコール社の看板が出てくるから、たぶん夢だと思ったんだけど違うの?映画そのものがリコール社の宣伝である事を示唆しているというか。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 12:27:03.32 ID:9TdJtST4d.net
>>3
コリンファレルの方

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 12:50:04.40 ID:mTLc3DMN0.net
どちらかというとリメイク版のほうが原作回帰してたけど
映画としてはシュワちゃんのほうが面白い
映像のインパクトもリメイク版の綺麗なCGよりオリジナルの古臭い絵のほうが落ち着く

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 15:32:54.61 ID:pDCFnceO0.net
マイノリティリポートもそうだけどこれ原作くっそ短いぞ

原作は本当に諜報員だったんだけど「めんどくさいからその記憶消去して代わりにこんな記憶を入れてくれ」って
すっげーアホみたいな記憶入れたら実はそれが本当だった公的記録が見つかってしまい…って二重落ち

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200