2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門家「最近の軽自動車はボディが薄く、もはや『ただ囲っているだけ』こんなクルマに乗るのは自殺行為ですねw」 [288779715]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 20:58:18.34 ID:cmt1Nflv0.net ?2BP(1000)

http://biz-journal.jp/i/2017/11/post_21388_entry.html
文字ソースは2以降

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 11:51:15.15 ID:ou3cfDCyd.net
>>674
右折待ちから一気に進出するときに50mも距離稼ぐ必要ない
そういう実用をもっとつきつめた測定法あってもいいと思うよ

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:08:42.27 ID:bGHFpjRe0.net
ムーヴを14年製造から25年製造に買い替えたが
ドア閉めるたびに鉄板のパコパコ音がでててワロタ

軽量化しすぎやで・・・

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:13:36.42 ID:C+zQuJjiM.net
ただの提灯記事じゃねえか
売れセンの軽がないメーカーはステマ必死やな

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:19:38.77 ID:XKdPmLph0.net
昨日テレビですごい塗料をやってて、生卵にスプレーして5階からコンクリートに落としても割れないっていう塗料があったけど、車のボディの裏側にスプレーしたらショックは吸収されるのか?www

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:39:12.38 ID:MaDCnoTZ0.net
>>681
少しは自分で考えろよ
考えたうえでの発言だったら

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:40:40.90 ID:J3kX/WGsd.net
死にたくなければ車に乗るな

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:41:18.37 ID:PuPR+Iey0.net
軽ってなんであんなに横転大破するの?やっぱり重心のせい??

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:49:29.84 ID:zzG73Fzzd.net
>>684
最近の軽はトレッドに対して高さが明らかにオーバーだから
全長全幅は規定が厳しいのに高さ制限はどうなってんのか
重さも1t越えてたりもう規格が色々おかしい

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:51:49.09 ID:zefwFREjK.net
>>37
ボルボの車

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:05:24.06 ID:D2vZA0vJ0.net
>>683
車乗ってりゃまだ安全だぞ
徒歩で道歩くよりもずっとな

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:07:41.98 ID:xcRFzwVZ0.net
>>44
ソースは?

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:08:43.65 ID:bRRjg+UT0.net
カーボンナノチューブも知らない専門家

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:13:08.22 ID:ae3S03sw0.net
>>274
パワーがあるから、アクセル操作をミスると即死の車

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:26:25.85 ID:jPSxlEcw0.net
軽自動車は振動がじかにくるせいか運転していて疲れるね

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:27:25.81 ID:jPSxlEcw0.net
軽は高速道路も怖いね

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:45:21.20 ID:w51zBwlP0.net
http://jafmate.jp/blog/news/170629.html

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 14:26:22.40 ID:A+7kTfWVr.net
軽くてペラペラ 車高高いからこけやすい
動く棺桶

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:04:21.20 ID:+7NBtYh50.net
ハマー買うわ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:04:08.19 ID:Y7cVIwvd0.net
>>14
ホンダってサイドワイドエアバックとかいう横から出てくるエアバック標準装備だぞ!


装甲ペラペラってゼロ戦の頃から変わってないじゃん…

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:05:40.91 ID:4epBxHIGa.net
そもそも安全厨は軽に乗らないわなワイも軽に乗ってたら今頃この世に居らんような自損事故起こした事あるし怖くて乗れないよ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:11:54.55 ID:6U8J8CPq0.net
>>440
名前にクラウンって付いてるけど中身はマークUベースだぞ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:01:10.30 ID:ka2UYKFv0.net
新型ジムニー楽しみ
フレーム頑丈だし突っ込まれても運転席と助手席は安心
まぁ後席は確実に死ぬけれど

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:02:24.19 ID:iDmMzbvo0.net
>>685
車格の割にパワーがないし剛性が足りないのかもたもたフラフラ走るしハイフール系の軽はそばに寄りたくないな

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:08:25.68 ID:7qffxBuv0.net
>>698
マークUなんてとっくに無いわ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:09:15.80 ID:dELbYaTe0.net
軽なんておもちゃみたいなもんだから事故ったら死んじゃう

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:16:57.66 ID:t/BvFjW10.net
阿部のせいでお金がないから軽にする→事故って天国へ→阿部のみクス
消費税増税確定でさらに貧困が加速していく以上しょうがないね
貧乏人はもう車乗らない方がいい

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:25:10.17 ID:RkHhXI39d.net
>>701
アスペ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:54:58.89 ID:84zta37G0.net
別に薄くてもいいじゃん
事故なんて滅多に起きないんだよ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:10:04.35 ID:RlBqlk6H0.net
嫌儲推しのメーカー、車種、技術は見える地雷
金貰って忖度記事しか書けない自動車評論家はさらにクソ

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:47:05.62 ID:cUNenYIia.net
>>194
運動エネルギーに変換されてる方が乗員のダメージ少ないんだが
ダンプトラックが安全とか思ってる口?

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:35:25.52 ID:yvKoMobNa.net
こいつの理屈で行ったら、軽じゃなかろうが極限まで室内を広くしてるコンパクトカーも軽同様自殺志願者専用カーなのに、サイズの規格の話だけで、具体的なボディの厚さなどについては一言も言及がないな

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:54:18.20 ID:CqcQZojQ0.net
そうだねだからバイクでいいよね?
バイク乗ろうず!

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:11:38.36 ID:IDGQAPIa0.net
>>708
軽トールの後部とかミニバンの三列目とかバイクで赤信号で止まって後ろにつくと近過ぎてビビるわ。
その点バイクはええぞ。生身だから危機感を持って乗れる。
自分より同乗者が死ぬ方がよほど嫌だし車は軽唯一後面衝突にも対応してる三菱の某変態車。
横以外は下手なコンパクトよりつおいが、まあ、どうせトラックに追突されたらどんな車でも死ぬ。

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:27:24.01 ID:8Xj6mA8xp.net
昔からだろ。
事故車置き場に置かれた運転席がぺしゃんこに潰れた軽ワンボックス見るたびに
設計者は苦しんで死ねとしか思わんね
前席は死んでも生き残っても地獄絵図しかない
白人国にあんな車はないよ。

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:27:28.35 ID:KjJ6pH3v0.net
安全と取り回し考えたらダンプが一番良さそう

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:08:01.86 ID:dJZPZgmc0.net
>>712
それトヨタが販売してないからダメ

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:31:05.78 ID:dbWuUrCG0.net
バイクよりはましって程度

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:31:54.29 ID:dbWuUrCG0.net
軽と普通車どっちも乗ったけど。
運転そのものは軽のほうが楽しかった。

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:34:20.52 ID:at2bP4ts0.net
トンネル崩落で助かったインプレッサWRXはルーフほぼ潰れながらもアクセル踏み込んでギリギリで脱出したし
フェラーリ数台が大破したときは運転手全員ピンピンしてた
小さくてペラい棺桶車に乗るよりも頑丈で大きくて高性能な車のほうが安全なのは当たり前の話で命を乗せて走るんだから金ケチっていい部分じゃないんだわ
ボンネットのほぼない軽ワゴンで対向車の大型トラックと正面衝突でもしたらガラスで全身血だらけで少なくとも運転席は確実にプレスされるし助かっても最悪手足切断や不随コース

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:36:35.74 ID:exoTJJ590.net
>>716
大型トラックと正面衝突なんてしたらパジェロやランクルでも普通に潰れて死ぬわ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:47:18.88 ID:pTR8TuAv0.net
たしかに20年乗ってた軽から最近の軽にのりかえたけど
ドアの内側の部分とかあきらかにベコベコな感じで弱くなってた
昔のほうは軽なりにしっかりしてたのに

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:48:29.95 ID:at2bP4ts0.net
>>717
程度の問題
大型トラックと正面衝突したら確かに普通車でもかなり危険だけど被害は抑えられる
ただでさえ軽はペラペラなのにボンネットすらないワゴンタイプはフロントガラスの先何にもないんだぞ
軽だと重傷でもランクルだと軽傷で済むかもしれない

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:01:12.30 ID:VoxJnywX0.net
あっさり死ねる方が楽だろ(´・ω・`)

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:09:57.77 ID:yrp4Rcey0.net
『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:29:01.80 ID:L+4rct9LM.net
重さで決まる

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:30:47.01 ID:8BlP9DM40.net
昔は軽乗るのは危険みたいな考えあったけど、今考えると完全にやらせだったんだな

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:33:09.48 ID:7fjSNh430.net
自転車にボディなど無い

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:06:00.37 ID:dgBMCJNO0.net
また三河のキチガイが軽ネガしてんだな

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 03:30:40.62 ID:3ePYFtna0.net
>最近のクルマは車体が潰れることで衝突時の衝撃を吸収するようになっていて、

結局、↑と昔のボルボみたいな頑丈な車はどっちが安全なの?

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 04:01:21.79 ID:sXLO62kk0.net
>>726
テストなら前者、実践では後者

総レス数 727
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★