2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅白にエレファントカシマシ出場 「本当に信じられない。どうすりゃいいんですかね」 [213659811]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(14002).net

エレカシ宮本浩次「どうすりゃ」初紅白に早くも緊張

大みそかの第68回NHK紅白歌合戦(午後7時15分開始)の出場者発表会見が16日、都内の同局で行われた。

 デビュー30周年に、紅白初出場が決まったエレファントカシマシのボーカル宮本浩次(51)は喜びを爆発させた。「夢でしたから。本当に信じられない。どうすりゃいいんですかね」。

 明らかに人一倍テンションが高かった。時々、隣の三浦大知(30)や後方のメンバーに、同意を求めるように見つめながらコメント。立ち上がって前に出たり、髪をかきむしったりもした。会見直前までは落ち着いた様子だったという。関係者も「あんなに舞い上がった宮本さんを見たことがない」と驚くほど、夢実現の喜びは大きかった。

 口も滑らかだった。内定は「一昨日に聞きました」と告白。さらに「変な話ですが、出られるんじゃないかと勝手に思っていて、フェスの時期を調整して(出られなかった時の)言い訳もいろいろ考えて」と心情や裏話も明かした。

 記念イヤーだけに精力的に活動している。バンド初の47都道府県ツアーを開催中。「30周年で、地方(公演)がソールドアウト(完売)ばかりするようになりまして。また、節目の年でベストアルバムを出したりと、便乗商法。言わなきゃいいのに、便乗商法というか」。自分でツッコミを入れながらまくし立てた。

 「精いっぱい歌って、白組の勝ちに貢献できれば」と意気込む一方で、「会場に入る時から、どうしていいか分かりません…」。早速、緊張を口にし、初出場の初々しさをのぞかせた。【近藤由美子】

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201711170000073-w300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201711170000073.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:24:01.40 ID:UjpPSuUV0.net
いまさら今宵の月のようにを歌うのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:24:16.05 ID:eCDVscYO0.net
くだらねぇと呟いて冷めたふりして歩け

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:24:18.09 ID:tGNHQCPVM.net
食べにくい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:25:14.67 ID:fgHW2VBR0.net
20年遅い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:25:39.76 ID:iXtWlrAl0.net
ヒット曲無いのに出れるんだね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:25:47.33 ID:WgqL78MX0.net
お前のキャラなら断ってナンボだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:26:04.27 ID:z+cG+Nuk0.net
奴隷天国歌うんか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:26:17.86 ID:8aHjkbjB0.net
名曲の数からしたら

3回ぐらいで出てもおかしくない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:26:40.62 ID:/HDcDg4n0.net
よく知らないけどキチガイキャラって聞いたからチンコ出すとかしてほしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:26:41.40 ID:DQnwaCES0.net
>>2
ガストロンジャーでいいだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:27:13.62 ID:8aHjkbjB0.net
頑張ろうぜ、今宵の月のように

とか名曲あるのでまだ歌ってないべ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:27:25.40 ID:E1mZN7Z8M.net
ラジオDJ「なんか今回のアルバムっていうのは聴くたびに印象が変わっていって、
オードブルもサイドディッシュもないフルコースメイン、メイン、メイン、みたいな、
ちょっとぱっと聴いた感じで 「わっ!食べにくい!」っていうようなでも実際
飲み込んでみると「こんなに美味しいもんないや…」」

ゲスト「人の前で食べにくいって言いましたよこの人、失礼なやつだコイツは。食うな。」

ラジオDJ「食いましたもう、さんざん食ったのでお返しできないんですけど。」

ゲスト「ゲロで吐け。」

ラジオDJ「え!それはちょっともったいないのでアレですけど。」

ゲスト「ま、悪気はねぇのはわかってっけどよ。」

ラジオDJ「けんか売られてます、今 。」

ゲスト「ケンカじゃねーだろ、おめーが売ってんだこのバカ。」

ラジオDJ「いえいえ。」

ゲスト「気をつけろこのドアホ。」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:27:29.35 ID:84e8L67ja.net
前に嫌儲のスレでエレファントカシマシに詳しい奴がいて面白かったな
黒夢の清春がパフォーマンスしようとして間違って本当に首吊ったのをバカにするみたいなスレだった気がする

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:27:36.35 ID:tfxcV4Z5M.net
まず初出場ということに驚き

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:28:36.34 ID:84e8L67ja.net
>>11
政治批判の曲だとか言われてたけど
その歌詞で揶揄してるのが小渕総理だって考えるととんでもない遥か昔の話だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:28:56.34 ID:7nxkspLP0.net
出る気があったらとっくに出てるだろ
全盛期に出ないと落ち目だからとしか思えない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:29:21.26 ID:PoM1VmTs0.net
>>13
おせーよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:29:32.73 ID:g4mevM6ep.net
>>11
いいねぇ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:29:34.84 ID:O2JaXQc/0.net
すげーテンパってるなw
まだまだ紅白の威光ってあるんか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:29:34.95 ID:yMy2gioRa.net
今時そこまでありがたがる奴おらんやろ
今後のNHK番組狙ってるなこいつら

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:30:49.09 ID:xRRHNEIqr.net
余計な事すんなよ?(期待)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:30:53.69 ID:vHN0Kedp0.net
弱いものには高圧的、強いものには媚びへつらう
ジャップの典型だよ宮本は

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:31:01.46 ID:pMtrJRmw0.net
ガストロンジャー

宮本自身の現代の日本・現状に関しての思いを語り続ける楽曲となっており、歌唱部分はほとんどない。
当初、NHK『ポップジャム』にて収録される予定だったが、歌詞の一部「人の良さそうな変な奴がのせ
られて偉くなっちゃって」の部分を、当時の首相・小渕恵三を皮肉った解釈と思わせるとの理由で別の曲
での収録となったが、結局収録は行われなかった。渋谷陽一もNHKFMの番組であるワールドロックナウ
にて、「この曲を放送したかったのだが、NHKでは放送禁止となった。」と発言している。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:31:12.16 ID:Sj2HDKbH0.net
翳りゆく部屋歌って

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:31:31.05 ID:sDM1F3qI0.net
もうメドレーでいいだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:31:51.93 ID:5u0GI4QZ0.net
奴隷天国歌って

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:32:43.12 ID:OYvRb4nTd.net
今宵のつきのようにしか知らんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:33:02.94 ID:2msiFH8uM.net
>>13
面白い人だけどキレツボがわかりにくいんよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:33:34.94 ID:GrXsYzxJd.net
おーいぇー禁止

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:33:56.40 ID:sJz5qwkdd.net
>>13
DJもボキャ貧すぎるので両成敗

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:34:02.94 ID:for372Lv0.net
悲しみの果てで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:34:18.05 ID:FDAHSEqOp.net
変なとこでブチ切れるから紅白でも変な空気にしてくれる事を期待する

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:34:38.54 ID:XAGYEhocK.net
奴隷天国やれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:34:41.05 ID:4PnPaI8t0.net
友達がいるのさ歌え

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:34:56.31 ID:sNbP6Gwc0.net
さあがんばろうぜが酷くてそれ以降聞いてない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:35:04.28 ID:8Ficxftj0.net
誰も見ないから好き勝手やれや

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:35:14.80 ID:qEm0I5By0.net
ファッションキチガイ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:35:15.84 ID:d2PLKEdN0.net
マイクぶん投げようぜ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:35:16.50 ID:ForKpHSAd.net
ミュージックフェアでラジオのブチ切れ謝罪とかしてたし外堀埋めてたんだなダッサ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:35:23.54 ID:x9400Wgra.net
>>33
ドラマーのリズムが気に入らなくてマイクでシンバル叩くのすき

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:35:39.85 ID:eCYSWnoq0.net
曲はガストロンジャー?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:36:17.77 ID:EvbYvfN5a.net
出たことなかったのかよ
NHKの番組結構出てたのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:36:18.17 ID:V8uV7z6D0.net
悲しみの果て歌ってほしい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:36:35.09 ID:56xcM0950.net
ガストロンジャーとか奴隷天国やったらお茶の間凍るだろw
無難に今宵の月のようにとか悲しみの果てとかでいいわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:37:45.45 ID:iT6zlPMqd.net
くだらないから止めたほうが良いよこんなパチロクテレビ

まあ人も変わる音楽も変わる、か
つかイースタンユース出せや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:37:50.02 ID:ipuNVZDYM.net
みんなのうたの曲やろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:38:07.39 ID:GrXsYzxJd.net
あれだろみんなのうたのあれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:38:44.36 ID:1rE6/j+aa.net
ステージから降りて審査員片っ端からぶん殴って欲しい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:39:22.11 ID:WwaP27BW0.net
こいつら飯食えてんの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:39:29.08 ID:6G+OdZkC0.net
>>43
同感
中村貴子のミュージックスクエアでよく流れてた印象だったからかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:39:59.68 ID:T4hWu5WRa.net
奴隷天国歌って

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:40:56.24 ID:x3eB/swF0.net
こーんどこしてきたぼーくです

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:41:21.13 ID:8lvHr22X0.net
♪こーんど越してきたぼーくです

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:42:14.22 ID:2JyB8WFaM.net
どんだけ出すバンドおらんの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:42:39.05 ID:7nmO5K/j0.net
くーだらねえとーってやつしか知らん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:43:24.57 ID:jSOK2f2W0.net
>>46
吉野がNHK出るとは思えんわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:43:35.49 ID:YtbA9qUH0.net
CDの売上的には一発屋なのにバンドってやろうと思えば長くやれるんだな
まぁGRAPEVINEとかTRICERATOPSですらやってるし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:44:06.70 ID:XmT3fZ360.net
こいつは権威には糞弱いので暴れたりはしない
暴れるのはラジオとか女子供相手だけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:44:30.92 ID:oYWtvSmu0.net
星の砂 やってくれないかなぁw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:45:38.76 ID:CLmhpo4y0.net
エレカシの宮本ってホントわかりやすい発達障害だよな
アーティストじゃなければ社会生活無理そう。ADHD

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:46:42.51 ID:IIYMsKnja.net
おまえらのエレカシに関する知識一覧
・ラジオできれたやつ


以上

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:46:54.44 ID:LufwpVqW0.net
Dragon Ashはいつ出るの?
kj大河に出たのに。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:46:54.50 ID:9mjSpBBa0.net
コールアンドレスポンス歌ってくれ
まああの曲はもう音域的な意味で厳しいかも知れんが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:47:16.53 ID:ZDUhAgLEd.net
初出場意外だけどこの人らが売れてたときって他にもヒットたくさんあったから
断ってたってより普通に落選してたんだろうな
いよいよ紅白も目玉が無くなってあちこち声かけたんだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:48:49.21 ID:JcpVIPVq0.net
この人の歌い方好きだ
キチガイ感あるけど魂込もってる感じ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:49:09.76 ID:XmT3fZ360.net
>>65
結局こんな出し方するんなら演歌勢で固めたままにしておけば良いのにな
ヒットは無いけど○○周年だから〜とかあほみたい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:49:38.74 ID:zbaeoCil0.net
ずっと出たかった。自分たちははロックだから出ないとかいう歌手には腹が立つ。
俺は出たくても出れないのに

by宮本

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:50:19.21 ID:fpAF6q2u0.net
今宵の月以外しらん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:50:24.32 ID:GPI5PgkcM.net
仕事で上司から詰められた時はDESTINYの
「生きてるだけで精一杯の俺に何をしろと言うの?ahan〜」のフレーズ思い出して慰めてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:51:49.26 ID:qz7VsW0md.net
>>6
和田アキ男

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:52:07.60 ID:njOnOUHHa.net
歌わずにトークで終わらせてくれ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:52:35.21 ID:eEmizGvU0.net
結局悲しみの果てに何があったのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:53:13.36 ID:Fmv29gbs0.net
全力失踪の曲じゃね?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:53:14.87 ID:XmT3fZ360.net
これで歌唱曲が化け物青年とかだったら伝説だけど
どうせ売れ線の曲に走っちゃうんだろうな・・・小者だから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:53:23.20 ID:Fs7FTMGk0.net
>>13
典型的なま〜ん(笑)だからなしゃーない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:53:26.62 ID:GrXsYzxJd.net
>>62
江角マキコとつきあってた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:54:01.49 ID:B5unlRNwa.net
アナウンサーにケンカ売れよ
今食べにくいつったな?失礼な奴ですよこいつはって言えば
まさのに音楽界の伝説になれるぞ
名前も知らん様な雑魚fm局の女DJにキレてもNHKにキレる度胸は無いだろうけどな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:54:35.72 ID:Ec/swrz70.net
なに丸くなってんだよ
ダセエ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:54:43.90 ID:LGoIEtW40.net
頑張れよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:55:35.33 ID:1Uws7tOp0.net
ガストロンジャー好きだけど
HeyHeyHeyでやったときカラオケだったな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:55:46.44 ID:QI1JvESB0.net
かなりの知名度だしなんで今まで呼ばれなかったんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:56:47.04 ID:Ujzr0gKc0.net
つーか何でエレカシなの?
普通にかんがえたらケモフレ以下だろ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:56:47.19 ID:LGoIEtW40.net
>>13
宮本も頭おかしい奴だが
これは怒るわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:58:11.74 ID:UB9LP/6D0.net
NHK少年合唱だったんだろひろじ
それにみんなのうたも歌ってたやろあたりまえ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:59:23.69 ID:Ujzr0gKc0.net
>>84
ガイジ擁護乙

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:59:40.21 ID:u8GOAMzsd.net
>>13
これのキモはこの女宮本切れさせるの2回目だってこと
わざとやってる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:00:46.35 ID:GcPUsHtw0.net
くだらねえと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:00:49.86 ID:JaTqmufLd.net
>>67
もう演歌聞く人も高齢層の一部だけになってきたから松田聖子をまた連続で出したり
もうちょい下の年代向けの懐メロ枠も作りはじめてるんだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:01:04.00 ID:raGaER2Z0.net
>>64
今年のツアーで歌ってたから全然いける

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:01:27.58 ID:pMtrJRmw0.net
>>13
いやいや、一見食べづらそうなのに食べると美味いって褒め言葉やろ
一見美味しそうなのに食べたら不味かったって言われたら悪口だろうけどさ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:01:30.60 ID:IHFHbLjL0.net
>>13
この女DJ頭おかしい
東京事変が出たときも、「今回のアルバムの曲は、今までの楽曲と違って
はじめてメンバー全員の気持ちがシンクロしているなと感じたー」
とかいきなり丁寧語かなぐり捨てて批評してたからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:01:40.11 ID:GcPUsHtw0.net
>>84
え?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:01:40.14 ID:5pFicDOp0.net
つか、最盛期もうかなり昔じゃね?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:01:58.78 ID:T8udj/UZ0.net
あんまりメジャーな場に出ない方がいいバンドだと思ってたけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:02:57.67 ID:K3L2pgYP0.net
牛丼屋で紅しょうが乞食の人だっけ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:03:01.27 ID:rpDNXNmP0.net
奴隷天国かガストロンジャーを歌ってお茶の間を凍りつかせて欲しい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:03:31.86 ID:78WXe8J00.net
>>13
宮本が悪いんだが何だろうなこの
ワードチョイスが的確に地雷踏んでる感じ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:04:45.83 ID:xzxeXfSpx.net
くだらねえ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:05:49.79 ID:QLRf1lGU0.net
曙光歌ってファンだけ嬉しい視聴者置いてけぼりを希望

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:06:00.66 ID:S4KJRfHbd.net
>>61
やっぱそうだよね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:06:19.57 ID:pgwQmJJm0.net
生活は名盤、他は糞

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:07:03.76 ID:8jrUjQmk0.net
天才型の発達障害ですからね(´-ω-`)

天才型の。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:07:58.63 ID:qT94XqVu0.net
メインメインメイン定期

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:08:01.98 ID:rpDNXNmP0.net
石ちゃんとアンプを全力で蹴飛ばしお茶の間を凍りつかせるのもいいな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:08:43.15 ID:taUFEuZna.net
こいつ結構好き

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:09:07.80 ID:F4pLK73s0.net
宮本がちょっとおかしいくらいゲストで呼ぶなら踏まえとけよ
宮本が悪くないとは言わんけどあの女の方が悪い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:12:04.54 ID:bs9Z5NVp0.net
食べにくい、飲み込めない
メインメインメイン

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:13:02.06 ID:MK+jxOBoa.net
ガストロンジャーたのむわ
あ、喝采か4月の風でもいいよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:13:53.71 ID:1HpYWPkF0.net
司会に喧嘩売ればいい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:14:13.10 ID:hIYf0B8B0.net
>>10
宮本はクソ真面目

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:14:24.33 ID:eU2N/eeE0.net
>>13
いつも思うけどこのDJ人をおちょくりすぎだよな
なんて人だっけ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:15:48.34 ID:9UE4KzCs0.net
いまさらだろ・・・BiSHでも出しゃ先見の明あるってなるのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:16:16.39 ID:TTpelnU6a.net
>>11
コールアンドレスポンスもやろう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:16:20.12 ID:1VmTzHRN0.net
邦楽(グループ)板のエレカシスレは住人のワクテカで輝きまくっている

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:16:37.36 ID:Fs7FTMGk0.net
>>91
言い方がな…食べにくいを強調しすぎ
https://youtu.be/WOmDY62F9ng?t=337

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:17:47.05 ID:JgArJ56t0.net
ガストロンジャー歌え

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:19:52.06 ID:mfpB3EUY0.net
くだらねえと呟いて冷めたツラして歩く
っていうのを批判するでもなく、いつの日か輝くだろうっていうのすき

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:20:40.52 ID:DC0+oUDGM.net
珍奇男とかどうかな
まあみんなのうたのヤツ歌うんだろうけどさ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:22:11.59 ID:Dr1ijFaKM.net
せっかくだから司会に切れてNHK出入り禁止になってみたりしてほしい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:23:13.27 ID:1VmTzHRN0.net
NHK児童合唱団出身だからNHKでは礼儀正しく歌うと思うお

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:23:46.15 ID:19vaACTya.net
こんな爺軍団がでるとか本格的に終わりだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:24:41.85 ID:sDM1F3qI0.net
髪切っちゃったからな
あと一ヵ月あるとはいえモジャモジャできないだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:25:52.04 ID:RjJYuWvya.net
いーいーあーあーの一発屋

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:26:01.28 ID:SF7/JVIM0.net
>>13
これ音声で聞くとDJ女喧嘩売っとるようにしか聞こえんのよね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:26:48.59 ID:Cx5jtGGB0.net
ここは歴史でドン引きさせて欲しい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:27:21.49 ID:Xe5LaDPO0.net
今のエレカシなんかヒットのおかげで出来たライトファンも離れて
昔からのコアなファンでも記念イヤーだとか知らないのも少なくは無いだろ
にもかかわらず紅白オファーってほんとNHKの糞基準というかなんというか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:27:31.91 ID:xNeATmSf0.net
年とっても声衰えないよなこいつ
凄いわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:27:41.44 ID:Qae9zbCT0.net
奴隷天国フル演奏

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:27:52.87 ID:61ziMw6s0.net
遁世とか歌えよ。最近の紅白はああいう暗いのもありになってきたろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:27:53.95 ID:SlSIuFvy0.net
アングラの帝王と呼ばれたエレカシが紅白に出るとか
マジで誰が予想しただろう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:28:03.00 ID:kJbkvgrC0.net
キレさせた女DJの勝ちだわ
最近丸くなってるからなw
出来れば特別扱いで2、3曲歌って欲しいわ
どうせ数字の取れない回だろうからw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:29:05.39 ID:Cx5jtGGB0.net
>>82
宮本が純日本人だからでしょ、NHKやレコード大賞が如何にも嫌がりそうだもの

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:29:07.75 ID:Qae9zbCT0.net
底辺層奴隷天国で年越し伝説樹立

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:29:15.24 ID:PiKLmxsVd.net
極楽大将生活讃歌〜

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:30:08.64 ID:ZJg08vLR0.net
>>131
落ち目になってから出始める一番恥ずかしいパターンだよな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:30:22.76 ID:SPePtc4H0.net
今年はEテレでエレカシの新曲流してただろうに。知らない人、多すぎ😅

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:31:37.79 ID:T/J1vlDOr.net
こいつらが売れたのって90年代だろ?
どうせなら銀杏出しとけよ
朝ドラも出てたんだし

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:31:46.57 ID:LGoIEtW40.net
翳りゆく部屋でもいいな
ユーミン出ないし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:31:56.36 ID:Cx5jtGGB0.net
ハロー人生の
「現在この日本じゃ、さほど俺の出番望んじゃないようだが」も紅白で唄ったらかっこいいな、確実に場違いだし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:33:00.33 ID:Qae9zbCT0.net
ブック破りで奴隷天国フル演奏よろしく

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:33:00.85 ID:S86IfQBk0.net
紅白なんてメインメインメインの連続なのになあ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:33:09.07 ID:NSTjz1mqa.net
>>13キレるかキレないかは置いといて表現が気持ち悪いからイラッとはすると思う

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:33:17.90 ID:Dh6aeH0md.net
>>53
>>54
これフェスで歌ってたわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:33:27.22 ID:CLmhpo4y0.net
ここで紅白に出るってのが宮本の人間くささっぽくていいよな
ホントにカッコいいロックンローラーなら紅白なんてクソ喰らえってなるんだけど、「紅白は夢の舞台だった」って素直に言うあたり何だかんだ人並みの憧れとか名誉欲とか持ってて人間くさくて良い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:33:38.42 ID:PQn8i0IG0.net
エレカシの節目
デビューした

立ってギター弾けるようになった

30周年で紅白

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:34:08.27 ID:4z9Lltvma.net
生放送中にブチ切れてくれ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:34:21.59 ID:SPePtc4H0.net
宮本と対談してた爆笑問題太田が本人を目の前にして
「すぐキレるから」って冷やかしてた。

番組は終始なごやかでしたよ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:34:27.14 ID:w5p868cz0.net
歌い手としては男シンガーでは一番好きだわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:36:12.87 ID:aODzFvF8d.net
社会不適合者の珍しい成功事例

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:36:56.39 ID:1vqsOJ5l0.net
金持ち一番偉いのは誰でも知ってるさ〜
とかいう曲歌うなら録画するわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:37:25.62 ID:Csd0tPYad.net
宮本さん壊れてて何やるのか怖い

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:37:45.16 ID:HwsHadtx0.net
>>69
CMで何曲も使われてるから聴けばわかる曲は多いと思うぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:38:03.59 ID:2D43lzuZa.net
むしろなんで今まで出れてないんだ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:38:09.91 ID:PiKLmxsVd.net
聴いた時が若かったせいもあるけど
太陽の下 朧気なるまま 右往左往で欠伸して死ね〜 って歌い出しはホント天才だろこれと思った

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:38:50.45 ID:UP/m3Rjz0.net
司会にマイクぶつけるパフォーマンスをやってほしい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:39:02.42 ID:DGIlfMMu0.net
ちょっと前にワイドなショーに出たとき、見ててすげーイラついたわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:39:07.45 ID:GrXsYzxJd.net
グループ魂は折角出られたのにブルガリアなんて言わせるから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:39:09.73 ID:OzxFtcn40.net
>>92
NHKでも見てろよでくのぼう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:39:22.61 ID:rpDNXNmP0.net
>>115
ファンももう40〜50なのにワクテカしてるのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:39:32.78 ID:lCq2Ik85a.net
星の砂やって

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:39:34.55 ID:s8qYmzEUr.net
大槻ケンヂとならんで、唯一無二の声。日本のグラハム・ボネット。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:40:48.39 ID:rpDNXNmP0.net
>>154
本当かどうかわからんがガストロンジャーの歌詞が当時の総理をおちょくったもんだったんで
NHKはずっと出禁だったとか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:43:32.59 ID:zTNYKsJo0.net
でもNHKBSには出てたぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:44:30.99 ID:1VmTzHRN0.net
>>160
うむ
紅白を正座視聴宣言 続出

+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)  wktk
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +  旦~

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:45:10.33 ID:3FBTe0r+a.net
今宵の月のようには奇跡的なメロディーラインに思える。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:47:04.24 ID:QNRt5/9O0.net
どうせ来年はないんだから全員フルチンで出てみれば

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:47:11.05 ID:oq/Do87Ba.net
単なる変わった奴を評価するのはいい加減止めた方がいいと思う

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:48:03.81 ID:PiKLmxsVd.net
発売順は忘れたけど奴隷天国、極楽大将生活讃歌、この世は最高のシングル3連チャンは神展開だったなぁ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:48:18.38 ID:/UgX/Sy7d.net
>>145
ほんとだっせー
サザン以下って思ったけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:49:57.16 ID:1VmTzHRN0.net
変わったやつだけど歌うまいだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:51:00.05 ID:CCb29jdS0.net
何歌うのさ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:51:04.82 ID:Gi+pl0PC0.net
ガストロンジャーでいいな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:51:19.88 ID:GrXsYzxJd.net
>>171
和田アキ子の歌声に似ている

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:52:00.38 ID:oq/Do87Ba.net
>>171
君のレス、B'z信者並みに気持ち悪いな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:52:46.60 ID:lCq2Ik85a.net
NHK側が悪乗りして「はじめての僕デーース」歌わせたりしそう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:53:00.03 ID:09Uj7PRr0.net
しょうもねw こんな幼稚園児のためのクソJPOPどうでもいいじゃねえかw
友川かずきか三上寛にでも出演してもらったほうが日本の貧しい音楽文化()のためにはよっぽど有益だわw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:53:28.46 ID:Cx5jtGGB0.net
>>170
純日本人の時点で、サザン以下はないでしょ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:53:58.02 ID:3rdFGM1E0.net
>>11
これでいいよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:53:59.03 ID:xUaieTExa.net
勝手におかしい奴で無駄に気取ってるイメージだったけど
この前フェスで見たときは有名曲ばかりやって自分たちを知らない奴もなんとか盛り上げようとしてて好感もてたわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:54:31.29 ID:EaZljTPk0.net
>>163
演奏してないのに出禁にはならんだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:56:00.72 ID:kNKLPUPS0.net
>>10
ミネタに期待したい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:56:01.60 ID:MmrkVWYr0.net
ガストロンジャーお願い

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:56:46.19 ID:1VmTzHRN0.net
>>175
それはすごい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:57:51.42 ID:STdNVIL10.net
この人たちデビュー当初はライブで盛り上がる客に説教してさあ
なに立ってんだよ座れよとか言われた
演奏とおもいっきりずらした歌い方、流石に最近はやってないだろうな

紅白でデーデ歌って〜

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:58:00.48 ID:EaZljTPk0.net
「俺たちの明日」かなって気がするんだよね
MステやBSの番組で妙に押してたから

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:58:38.48 ID:grhUFwQi0.net
今頃の紅白に出たって価値なんかないよ
媚び売ってまで自分たちの株を下げることないのに
小物だね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:58:39.21 ID:KWluZG7c0.net
初期の頃みたいにけんか腰でテレビに出ろよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:58:51.88 ID:cLphM8cnd.net
>>148
この二人すげえダブる
挙動不審だからかな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:59:06.17 ID:sDM1F3qI0.net
>>178
全員韓国人ってホント?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:59:11.14 ID:LsO2VB900.net
ガストロンジャーは絶対ない
風と共に だろ

今年のみんなの歌に抜擢された歌

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:00:36.72 ID:xNeATmSf0.net
>>189
両者どう見ても発達障害だからな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:01:17.81 ID:R0QRHsu+M.net
>>186
https://m.youtube.com/watch?v=K0F9o_DWbVo
小学校のころ学年に一人はいたよなこういう興奮すると自分の身体を制御出来なくなっちゃう人

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:01:56.08 ID:j7AcOqDi0.net
このおっさん落ち着き無くて気持ち悪い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:02:54.08 ID:mc8cVnZXa.net
>>161
日本の神を中心にして立派な国を築きたい
へなへなで弱い学生に神の心を育てよう

こんな曲流したらクレーム半端ないだろうな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:04:40.09 ID:g5yHZEsZ0.net
基地外のイメージしかないんだよなあ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:05:06.55 ID:4zJAeLaP0.net
レインボーやれや

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:05:36.02 ID:w7fO0khB0.net
紅白に呼ばれて嬉ションしてんのかこの老いぼれた狂犬

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:07:09.96 ID:Cx5jtGGB0.net
宮本なら生放送で「このピーーー野郎!!」って桑田ぶん殴ってくれそうで楽しみ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:07:16.42 ID:/UgX/Sy7d.net
>>178
在日朝鮮系なのかうぜえな
日本会議系もうぜえけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:07:28.13 ID:mc8cVnZXa.net
https://youtu.be/MJmfO15ZjZs
この頃のエレカシのヒリヒリ感はマジでカッコよかった
フェスで完成してない曲を披露するという尖りぶりも最高

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:13:20.98 ID:TlYtLQK60.net
懐かしいな。
ソーメニーピーポーとかいうサビの曲名が思い出せない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:16:03.08 ID:q89nie4T0.net
ドラムに向かってマイクぶん投げたらいいんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:20:33.72 ID:/UgX/Sy7d.net
紅白出場が夢だったのはわかったけど、こいつ仮に安倍の桜の会に呼ばれたと仮定してホイホイ出席して愛想笑い擦るんだろうか爆笑太田みたいに

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:23:36.41 ID:EaZljTPk0.net
>>202
ソーメニーピーポー

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:23:56.19 ID:DhGXRHnS0.net
初出場にビックリだわ
とっくに出てるもんかと

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:24:24.75 ID:oilkPwDH0.net
http://www.youtube.com/watch?v=fa-MBPOeQbM
今聴いてもやっぱり良いな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:25:26.09 ID:WK/Bwy6ea.net
>>202
so many people

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:26:49.14 ID:TlYtLQK60.net
>>205
>>208
おいなんだよ俺超恥ずかしいわ…ありがとう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:28:24.73 ID:ymzITF94a.net
宮本のキンキのテレビで唄ったサムライ、青春時代もカッコいいぞ!色々カバーしてほしい!ただ、最近本人は女性の歌に凝ってるっぽいな。。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:28:40.95 ID:3HO7pZuS0.net
今になってきくとoasisのパクリだった
エレファントカシマシ「ガストロンジャー」(Live Ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=K8kt9OTxwUs

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:29:51.09 ID:cAvtZERq0.net
生放送には出してはいけない男

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:35:22.50 ID:adk+gqTY0.net
森鴎外の事を歌いながら説明する「歴史」をやって欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=bPmKYCNUDxQ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:36:13.34 ID:4Hobe2DsM.net
くだらねえな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:38:00.29 ID:XmIQ8A/U0.net
>>13
客観的に見ると的確な表現なんだよな
大して売れてないけど聞いたら良かったよ って事だろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:39:30.74 ID:rFo0yphl0.net
紅白出場はじめての僕デス

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:40:39.82 ID:EaZljTPk0.net
ラジオの件は最初から宮本が妙にイライラしてるから何か最初から思うところがあったんじゃないかな
食べにくい云々はきっかけにすぎなくてさ
まあわからんけれども

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:41:10.89 ID:7DTeHHtH0.net
>>58
トライセラのドラムのおっさん結構いろんな人のサポートで見かけるぞ
別段上手いとは思わんけど安定感と協調性とか適応能力はあるんだろうな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:41:31.00 ID:LsO2VB900.net
RAINBOWええな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:41:41.86 ID:5oWJXLgS0.net
>>13
桜のアルバムのときかな
確かにこういうアルバムあったわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:43:25.16 ID:rfCrAWidM.net
>>13
浜田に頭ひっぱたかれてもペコペコするギャップがまたカッコ悪いんだわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:46:29.54 ID:EaZljTPk0.net
>>218
イエモン復活してナポリタンズは解散なのかね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:47:08.74 ID:oilkPwDH0.net
人間臭くて格好付けられなくて面倒で融通の利かない所が宮本の魅力だろう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:48:09.09 ID:1X1xpCbpd.net
なんで銀杏BOYZ出ないんだよ
ひよっこ有村架純が司会なんだろ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:53:10.72 ID:4lPjZBzK0.net
>>63
え?役者やってんの?
なら金田一やれよチビ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:55:52.79 ID:Np0nexip0.net
エブリバデー!

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:00:47.19 ID:vhYvNLv70.net
小沢健二も出るんだろ
あいつこそなんかやれよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:02:50.04 ID:Nbxymqqpa.net
>>211
ストーンローゼズじゃなくて?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:03:16.84 ID:/3CZuoSw0.net
相手が自分より上か下かであからさまに態度が違うよな
上だと落ち着きなく頻繁に髪触りなヘコヘコして、会話の返答が明らかにおかしい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:06:42.65 ID:HOv30diU0.net
結局バンドが続くかどうかってメンバーの仲が良いかどうかだけだな
音楽性の違いなどないわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:07:05.78 ID:ow14tMCn0.net
おはようこんにちはやれよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:08:49.20 ID:0viFRnPP0.net
http://s.pd.kzho.net/1510931309405.jpg
http://s.pd.kzho.net/1510931310814.jpg
http://s.pd.kzho.net/1510931312073.jpg
http://s.pd.kzho.net/1510931313294.jpg
熱唱見もの

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:09:39.26 ID:/KRCok+Z0.net
>>41
チラチラは見てたけど、いきなり振り向いてマイク全力でドラマーにぶん投げて当てて、当然演奏止まって会場もシーンw

>>46
それ言った後マイクをステージに放り出して袖にスタスタ引っ込むんだよな、まあ歌終わった後だけど

紅白ではどんなキレ芸を見せてくれるのか楽しみでしょうがない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:11:01.66 ID:4z8J243f0.net
>>217
それ系の記事読んだことあるけど
宮本はいつも同じ髪型と服装なのに珍しいですねみたいな感じでいじってたらしい
だから食べにくい云々の前から印象よくなかったと

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:13:10.74 ID:Q/O9OptE0.net
>>218
山下達郎がべた誉めするレベルなんだが

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:14:11.63 ID:krW9KL3J0.net
>>217
女は知り合いのバンドの奥さんだったから馴れ馴れしく接してきた
宮本はそんなこと知らずに馴れ馴れしい女だなって思ってたら
自信満々でつくったアルバムを酷評された(と勘違いした)

後日談として
よくよく聞いてみたらしっかり褒めてくれているのにあとになって気がついた
炎上したおかげでプロモーションになってエレカシ史上最高の売り上げになった

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:14:24.42 ID:O9Eg3ct+0.net
風に吹かれてすき

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:17:14.01 ID:KzhuKJ3t0.net
wiki見たけど昔より今の方が売れてるんだな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:20:57.13 ID:9co57IHA0.net
>>211
レイジアゲインストザマシーンみたいなのやりたくて作ったって聞いたけど

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:23:08.17 ID:5uav9Jwyr.net
>>238
ランキングはそうかもしれんけど売上は90年代がピーク
アルバムも90年代に出した3枚が売れててシングルもトップ10のうち8枚が90年代

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:23:42.35 ID:9co57IHA0.net
>>46
吉野は昔エレカシの野音を自腹で観に行ったらしいな
最初の頃は好きだったらしい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:25:38.42 ID:3hcldtYN0.net
今の時代、紅白出るのは恥な印象

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:27:03.99 ID:IrwMMY+u0.net
ゴミバンド

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:27:47.97 ID:Bt0Dyt1RM.net
(´・ω・`)は?今頃かよ15年前から出せよったく

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:29:09.80 ID:g/Y6b+Ve0.net
デーデやろう
金があればいい〜

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:32:16.83 ID:Eu43op9x0.net
紅白の裏音声良いよね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:39:46.32 ID:xFQJIQgl0.net
>>224
そんなもん出したら放送事故間違いねえだろ、、

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:45:25.35 ID:N5lMuAFL0.net
https://youtu.be/49P8NCJJhpk
しかしかっこええな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:01:27.08 ID:bZN/aeIFK.net
嵐の二宮にタメ口で話されてもヘラヘラペコペコしてるだけなんだろーな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:07:19.65 ID:yT9Y55Ax0.net
>>226
これに期待

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:12:31.00 ID:g8FEIZNP0.net
小物露呈

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:13:08.22 ID:MEHQdYt80.net
エレカシ聴いとけって風潮あるけど正直響かない
竹原ピストルとかもそうで、もっと違う角度からストンと伝わってほしい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:18:59.38 ID:NBWBsL5s0.net
ガチ切れして放送事故希望

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:22:36.52 ID:VeeLYMCm0.net
https://youtu.be/3Yj7CHVMK-Y
キンキとのガストロンジャー
みんな引いてておもしろい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:25:16.13 ID:xeA0SE7O0.net
春夏秋冬がすこ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:26:26.02 ID:/9OjLus00.net
腹壊して力が抜けて鼻から歌ってるウルフルズみたいなの歌ってるやつ?
キチガイで評価が高いようだがパフォーマーとしてファンがついてるのか?
曲はいくつかCMで流れた程度でウンコだよね
紅白は去年はアニオタで今年はヴィレヴァン的な集客をしたいのか?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:30:33.48 ID:rMDthqdGM.net
>>224
ひよっこに出てるの知らなくて
スペシャとかで急にしょっちゅう流れ出したから
何で急に売れたんだってずっとびっくりしてた

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:31:03.48 ID:84zta37G0.net
パンク?
なんか外してるのがカッコイイと思ってるよね
10代には人気あったんだろうな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:33:29.69 ID:5uav9Jwyr.net
>>247
もう今はおとなしいもんだぞ
ライブではチンチンも出さないしな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:45:25.30 ID:IP4Tr+LY0.net
>>7
宮本は俗物

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:47:02.10 ID:jxBY6tuV0.net
>>198
的確過ぎる。でも宮本らしいっちゃらしい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:47:05.28 ID:9jC7bNVZ0.net
流石に竹原なんちゃらみたいな偽物と一緒にされたら気の毒だわな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:47:14.82 ID:yQLZ+lWP0.net
ボーカルイケメンだと思って昔悲しみの果てのCD買って
あまりの曲のダサさと歌の下手さにビビった記憶

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:49:25.85 ID:R7+qNap+0.net
>>224
そうkだからだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:51:06.82 ID:Dpthm5tH0.net
>>221
一緒にドラマ出たりHEY!HEY!HEY!も呼ばれたり信頼関係出来てるか出来てないかの違いだと思うが
浜田は関係作るのうまいし

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:52:34.98 ID:jxBY6tuV0.net
>>248
この時行ったわ。エレカシ最初のホールライブなんだけど色々な意味でシビレた

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:52:54.43 ID:R7+qNap+0.net
>>248
ぷw 20th Century Boy やんwww

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:16:56.69 ID:GHYhrisW0.net
>>201
くそかっこいい
俺の道前夜もいいよね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:19:20.15 ID:srxmdgYI0.net
>>224
NEWS23という前科

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:24:56.86 ID:q1nm+ezu0.net
何歌うのか気になるな
無難に今宵の月のようにかな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:28:54.98 ID:eCMwq4jsd.net
>>211
OASISこんな曲ある?3枚目くらいまでしか聞いてないけど
ジミヘンじゃないのこれ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:36:58.78 ID:CrifRkdS0.net
>>13
ほんとに気持ち悪いキチガイだわ
こんなん紅白に出すなや

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 03:36:20.57 ID:dpDXIyjz0.net
今宵の月のように

かなしみの果てに

頑張ろうぜ


3年(回)分のストックはあるな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 03:38:40.34 ID:JjQE8wepa.net
>>13
前回キレた時の状況を知りたい。
もしかしたら前回キレた時はマトモな人間でもキレるような、明らかにDJに非があるような内容だったのかも知れない。
それを宮本が根に持ってたりして覚えてて、スタジオに入る前から身構えて先入観を持ってたんじゃないか?
だから、普通は誉め言葉で通るような言葉に過剰に反応して噛み付いてしまったのでは?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 03:48:40.21 ID:dpDXIyjz0.net
>>274
よく知らんが、

音楽の専門家でもない、音楽のセンスも認めてない、単なるラジオパーソナリティーが「お前のアルバム聞きづらいwwww」

とかほざいたらキレるんじゃね?

アーティストが一生懸命作ったアルバムを
「お前のアルバムの構成、聞きづらいわw」とかね

キレて正解

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 03:51:59.64 ID:1eJQeYwK0.net
>>275
おかしいやろw
苦みやホネがあるのに美味しいって言われる方がよっぽどホメ言葉だっての
聴きやすいってだけならそこらの売れ線ソングと変わらないわけだし

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 03:55:50.19 ID:6HKwH/zC0.net
ここはひとつファイティングマンでいこう

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 03:56:02.83 ID:9jC7bNVZ0.net
ファンでも当時ドン引きしたんだから
宮本にやや非があるけど

単純に、世の馬鹿女どもにいい加減舐めんなよと言いたかったんだろうね
女ってデリカシー皆無だからね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 03:56:14.61 ID:XfgXLABAp.net
紅白でドラムの人と喧嘩すんの?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:03:53.90 ID:Jye7Ud86a.net
>>224
だってうんちみたいな曲作ってPVで自分が好きな人呼んでキスしてるだけのサブカル糞野郎じゃん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:04:50.83 ID:EnY7dTrm0.net
>>13
ロックに対して食べにくいって誉め言葉だろ
ポップスとは違うという意味で

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:05:20.64 ID:hpL3trQd0.net
本番でキレて他のメンバーを怒鳴り散らしてほしい
それか司会のなにげない言い回しにキレて
「おいこらテメエその言い草はなんだコラ」のキレ芸を期待

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:11:07.90 ID:EnY7dTrm0.net
メンバーとか女とか自分より弱いやつに切れてるだけじゃんこいつ
紅白では切れないだろうよ 権威主義者だから
典型的なDVタイプだな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:11:31.84 ID:dpDXIyjz0.net
>>276
いや、単純に

「アルバムの構成をdisってる」んだよ


「曲ひとつひとつは良い」とフォローしつつ、ね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:13:34.85 ID:EnY7dTrm0.net
美味しいって言ってるやん
しつこいな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:13:44.66 ID:EYBGR6zV0.net
あんな嫌味で悪意たっぷりのディスり方されたら
誰でも切れるわ舐めすぎだよマジで

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:19:22.12 ID:1eJQeYwK0.net
>>284
そうか?メインメインメインっていうのも退屈しない捨て曲なしのアルバムって取れるし
そもそも楽曲プロモーション番組の司会者が、そこで曲をディスったところで自分にマイナスに
しかならない
もしそんなことをわざとやってるんだとしたらこの司会者の方がよっぽど反骨精神溢れるロッカーだわw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:20:04.44 ID:EnY7dTrm0.net
本格的な曲が多すぎるってだけだろ
あれをどう聞いたら嫌みで悪意たっぷりになるんだよ
宮本マンコは擁護するためにdjを悪者にし過ぎだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:22:14.78 ID:dpDXIyjz0.net
>>285
お前の総レス全体で見ると糞だわ

ひとつひとつのレスはいいけど、

レスの構成が糞だわ


こんなんレスされたら「は?」って思うべ

CDって商業的物と作品的な物あるし、

それも考えてないラジオパーソナリティー風情が商業CDに的はずれなdisしてらキレてもおかしくない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:23:02.63 ID:qMq0/XXz0.net
ブランキ―ジェットシティも続けてたら出られたのになぁ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:23:13.53 ID:EnY7dTrm0.net
>>289
その表現がdjと違うし俺はロッカーでもないし俺にレスはアルバムじゃないし色々ずれすぎ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:25:20.85 ID:EnY7dTrm0.net
>>289
まずDJは糞だなんて表現してないだろ
捏造しなきゃDJを悪者に出来ないのか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:27:36.17 ID:ncJ0Xti50.net
NHKのラジオ番組に宮本出てたけど、司会者が気持ち悪い位気を使って喋ってた。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:28:04.77 ID:dpDXIyjz0.net
>>291
宮本もプロのミュージシャンだし

ラジオパーソナリティーはしろうと

的はずれなdisしてんだよ。商業的な事も考えずに。


その例として、わざと的ハズレなレスしたの。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:32:59.76 ID:6BKQHqdM0.net
ドラムのやつ殴るとかやってくれ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:37:03.32 ID:EnY7dTrm0.net
>>294
いや的外れであることを例示したいならその的外れさを表すことに関しては的はずれじゃダメじゃん
的はずれさを正確に指摘しないと意味ないじゃん
言ってること滅茶苦茶

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:38:56.76 ID:dpDXIyjz0.net
>>296
ほら、

お前、的はずれなレスされてキレてるじゃん


そういう事。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:43:30.11 ID:rBt1QIhcr.net
どうすればいいもなにも唄えよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:45:46.97 ID:AvULhlI10.net
本当に今年ネタないんだな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:47:34.78 ID:Oh4kzvll0.net
>>299
安室さえ何とかなればってNHKは必死で工作してるはず

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:48:26.46 ID:EnY7dTrm0.net
>>297
つまりお前はDJがdisってないと認めるわけだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:49:58.32 ID:pvUXIDv7d.net
>>13
まあでも、この女の顔面偏差値次第だな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:52:29.94 ID:s6CFaP3b0.net
くーだらねえとーつーぶやいてー

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:55:48.55 ID:r1lX0Hxv0.net
>>13
紅白でもこれくらいやれよな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:59:25.23 ID:aMXITHFo0.net
とりあえず本番でキレてくれればそれでいい

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:00:42.40 ID:y99Y7FEG0.net
昔はガチやばそうな雰囲気もってた人らしいけど
今は内田裕也〜泉谷しげる系の不器用ぶりっこロックおじさん

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:05:16.09 ID:lzvOl2yka.net
四月の風
幸せよこの指とまれ
ワインディングロード
どれかこねーかなー

手堅くいくなら今宵の月のように、俺たちの明日、新曲かな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:23:55.47 ID:KaAwIrhy0.net
ドラムにマイク投げつける印象しかない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:35:35.17 ID:XI5Wk7V/0.net
紅白の出場歌手一覧見たら邦楽終わってるなって思ったわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:38:32.58 ID:JjQE8wepa.net
>>302
>>116

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:46:56.70 ID:pVbZvaOZ0.net
>>225
あーやってほしい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 06:15:59.34 ID:AqlC/wFF0.net
最近こいつのバンド名を知ったけれど、俺っておかしいか?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 06:21:24.56 ID:v5MPjvaj0.net
宮本で笑えたのはせいぜい10年前までだな
いまじゃ挙動不審なオッサンにしか見えない気がする

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 06:22:02.37 ID:od2/Pt3fp.net
>>116
何回見ても宮本キチガイ過ぎて草
宮本擁護多いのにも草
まあ女叩きのケンモスタンダードだからしゃーないか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 06:27:40.42 ID:M7lzD3a4a.net
まさかまだ挙動不審な喋り方してんのかこの人

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 06:36:24.20 ID:ENyFVtMX0.net
風に吹かれてでよろしく

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 06:55:36.08 ID:CrifRkdS0.net
>>297
バーカwww完全に論破されてやんのカス やっぱ改行は気持ち悪いのしかおらんなあ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:03:24.86 ID:hE8MSuMZ0.net
悲しみの果てがいいなあ
てか銀杏だせよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:07:31.66 ID:EnY7dTrm0.net
>>317
おいそいつを殺していいのは俺だけだぞコラ
横から入ってきて俺の獲物にぐちぐち言ってんじゃねえぞボケてめえもやっちまうぞ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:14:17.60 ID:KOk2q+T50.net
放送事故

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:17:18.82 ID:2nTRPM380.net
ガキの頃に歌ったはじめての僕デスだろ?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:21:03.62 ID:sjpR05o7K.net
>>92
マジかよ
それまでの曲全否定じゃねーかよ
失礼な上から女だな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:42:37.27 ID:Zo8w16D10.net
司会者にマイク投げつけて
貴方の司会が必要です!
って歌ってほしい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:53:37.03 ID:rJpM5aqsd.net
>>280
知らんがな
そんな話はしてない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:54:26.70 ID:rJpM5aqsd.net
>>269
さすがにチンポは出さないだろ
チンポ出したら周りの出演者がしゃぶりに行けばいい

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:54:49.00 ID:rJpM5aqsd.net
>>264
妄想乙
しかも理由になってない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:55:42.61 ID:rJpM5aqsd.net
>>257
スペシャってスペースシャトルのことか?
宇宙飛行士さんはいいご身分だな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:57:47.52 ID:rJpM5aqsd.net
>>247
それなら石川さゆり出すほうが放送事故だろ
テレビで「若い男のチンポしゃぶらせてくれ」って絶叫したんだぞ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:02:22.63 ID:4x1jR5Vh0.net
宮本『僕らの音楽って全部自分が創ってるんですよ。自分で創って、自分で歌っていると、なんか自分が王様になったような
  気分になっちゃって・・・』

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:19:08.17 ID:KD5MX6mG0.net
エレファントカシマシとか誰だよ
おっさんホイホイ系か?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:20:48.91 ID:PPYUOtt40.net
カシマシ娘って何歳だよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:22:39.63 ID:+eeKuarv0.net
禿げてなくてよかったな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:32:18.24 ID:vauHr1Rp0.net
さあがんばろおぜー

のCM曲の人だよな?
歌うのはこれ?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:35:17.57 ID:dpDXIyjz0.net
>>319
首吊って死ね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:53:10.79 ID:MD6NyP5u0.net
ラジオでキレてた幼稚なおっさんというイメージしかないわ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:53:13.61 ID:UYEvLIhz0.net
奴隷天国やって

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:58:43.11 ID:SbGivXrRd.net
懐メロ歌合戦かよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 09:00:55.55 ID:hpOtPYPP0.net
>「あんなに舞い上がった宮本さんを見たことがない」

普段からこれ以上ない位舞い上がって
すべりまくってるキャラじゃねえかよ…

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 09:04:52.99 ID:rpTagLaV0.net
奴隷天国で頼む

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 09:34:12.36 ID:tH3YPlS40.net
もう50超えてんだな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 09:57:02.22 ID:JxAZdyawa.net
太陽の下おぼろげなるまま右往左往であくびして死ね!!

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:03:18.93 ID:JxAZdyawa.net
話題作りならフリスタダンジョン勢だしたら話題だけにはなる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:07:28.45 ID:lD0+0zlcM.net
奴隷天国で罵られてるのに
なんか元気になる不思議

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:17:13.02 ID:0RqhrubDa.net
>>112
鈴木万由香なんだが一時期アフィブログが坂上みきで拡散して坂上みきからしたらなかなかの風評被害になってて気の毒だった

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:35:13.49 ID:VeeLYMCm0.net
スピッツの草野がエレカシの熱狂的ファン
正座して聴くらしい

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 11:00:24.58 ID:nX6ysxvS0.net
ガストロンジャーという名前は好きだわ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 11:00:47.12 ID:+Ia8BnnO0.net
突然暴れて茶の間ぶっ壊してほしい

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 11:39:25.02 ID:vViPx+F8d.net
>>347
そんくらいで壊れんよ
子供にさえ鼻で笑われる

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:10:07.39 ID:K9PdS2U50.net
シングルズベストみたいなのはずっと聞いてるは
最近いい曲あるの?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 14:25:47.54 ID:WH04mPRK0.net
>>333
あーこっちか

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:35:27.80 ID:jVoM8Mli0.net
こいつのテンションがおかしいのはいつものことだろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:38:03.48 ID:jVoM8Mli0.net
紅白に出たいんだな、意外というか、らしいというか

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:47:26.91 ID:0LcggHAid.net
エラいモダンでオリジナリティ高くて繊細なバカメロディーを多発する
日本では前人未踏領域に居続けるのメロディメーカー達の中の一人のくせに
本人の言動のせいでまるでアーティスト扱いされないまま30年

こんな面白い現象をこれからも笑っていきたいので御自愛ください

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:06:45.69 ID:nkQVpVAB0.net
ブランド物好きなんですよ!
って立ってまでして言い放つ宮本だけに
紅白もブランドの1つなんだろーな…

風と共に
だろうけど、コレ好きじゃないし
さすがに今宵はパス

レインボーor悲しみor桜舞うetc・・・
好きな曲は舞台晴れしないしなー

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:40:07.27 ID:5r+dqYefM.net
>>2
これ主題歌のドラマもう一度見たいけど無理だろうな
これと玉置浩二?だかの缶詰工場のまた見たいな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:08:26.32 ID:nkQVpVAB0.net
緊張し過ぎて、スッキリの二の舞…w

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:16:59.75 ID:BLvMwgBJ0.net
やべえな
宮本興奮し過ぎてテンポ突っ走りそう

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 21:15:16.98 ID:rJpM5aqsd.net
チンポしゃぶりチャレンジ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 21:38:16.93 ID:MRDJVWDZ0.net
俗物なら俗物らしくしろよ
こいつや太田みたいなのが一番たちが悪い

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 21:41:58.85 ID:rJpM5aqsd.net
>>359
お前のチンポのほうがタチ悪い

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 21:56:06.83 ID:zUP6h86hM.net
ヘタにカッコつけずに素直に喜ぶ
ますますカッコいいと思いました

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:21:44.86 ID:jxBY6tuV0.net
>>254
真骨頂じゃないの。オレは好きだ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:40:38.55 ID:LfmpNI1x0.net
今年のツアーの生命賛歌がキレッキレでよかった

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:42:36.05 ID:Ugf1RLb90.net
ヤバいやつにしか見えなかった。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:56:06.36 ID:DvvTGZcI0.net
生放送中に不機嫌になったら面白いのに

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:11:20.44 ID:/crRhGu50.net
>>61
コミュ障すぎてガチで女と分かり合えない
という歌詞
有名になっても結婚もできん

マジで共感できる

総レス数 366
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★