2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アイコスは無臭」信じる喫煙者達 [589351131]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:01:03.79 ID:3idarpO7M.net ?2BP(1001)

くせーから死ね

ついに出た!? iQOSとglo本体でテスト済、加熱式タバコ用USB充電ケーブルをSSAが発表
http://japanese.engadget.com/2017/11/15/iqos-glo-usb-ssa/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:01:42.15 ID:emmfFL6T0.net
甘い匂いのやつあるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:01:43.54 ID:AAtjk+Bz0.net
グローの登場でアイコスの在庫がダブついてるって聞いてなんか引いた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:01:52.11 ID:uADlxBj+0.net
アイコスは普通にクサイわ
アイコス独特の匂いでタバコよりクサイ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:01:52.69 ID:c0oW7gAHa.net
そんな奴いねーよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:02:18.30 ID:COOmKE/P0.net
水に落ちたウンコと同じ匂いがするやねあれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:03:30.45 ID:yMy2gioRa.net
アリエールの臭いよりはマシ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:03:32.28 ID:rOIx48GQM.net
グロー売ってねえぞコノヤロー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:04:16.25 ID:YRg/59N70.net
焼き芋みたいな匂い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:04:18.27 ID:LrFDRL9B0.net
アイコスはジョーカーより臭い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:04:22.86 ID:CsIWFygNd.net
何度もプルームテック最強他ゴミっていってるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:04:35.13 ID:z0JZjn7K0.net
タバコより臭いわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:04:39.88 ID:cKnWowwha.net
タバコの事になると嗅覚が犬並みになるのが嫌煙

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:04:44.82 ID:+rP6UlDz0.net
本物のタバコより臭いよな
イモみたいな変なにおいがする

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:05:15.21 ID:nB5+eL8c0.net
風呂に入れる木酢液みたいな匂い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:05:23.59 ID:jSOK2f2W0.net
オナラみたいな臭いがするって言われた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:05:56.63 ID:K3L2pgYP0.net
実際無臭っていう科学的なデータもるからね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:05:57.65 ID:iJmS+PYPp.net
服に付いた水蒸気の成分が地味にしつこくて洗濯しても汗かいたり雨に濡れると生臭い香りを発して紙煙草より害悪度が高い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:06:11.69 ID:MVDv7TcF0.net
夏バテか知らんが夏場に倒れて以来怖くなって禁煙できたぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:06:16.07 ID:juhVqF0b0.net
エアプか?
紙巻き喫煙者ほど臭いって言うぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:06:55.35 ID:NIEKbzOKM.net
アイコス離れが加速してvapeスレが大盛況だからな
在庫溢れてドヤれなくやなったらこんなもんだわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:07:27.72 ID:STN5R4nw0.net
納豆工場の匂いだよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:08:25.02 ID:rTor/rFf0.net
普段外ではプルームテック喫ってるけど
まわりでアイコス喫われた時は臭いから紙巻き喫ってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:08:30.86 ID:W3kbThHi0.net
仕事辞めて本数減ったからiqosにするかと思ったら本体高えなおい
金ないからやめとくわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:09:30.45 ID:+zBzbW3R0.net
めっちゃ煙出る電子タバコなんてやつ?
同席の奴が吸い始めたが甘い匂いで煙草とどっこいどっこいだわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:11:14.50 ID:ffHvtJYk0.net
これたばこじゃなくてiqosなんで〜wwってわざわざ密室で吸い出す馬鹿がいるらしいね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:11:27.12 ID:z4MMdyDx0.net
>>24
金なくて時間余ってる人間はヴェポライザーにしとけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:11:30.87 ID:etOOUd4g0.net
マイルドヤンキー→vape
ケンモメン→glo
こんなイメージ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:12:59.34 ID:Qm62PVX3d.net
>>25
エクトプラズムみたいの吐いてる動画あったよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:15:21.81 ID:zpvMJxYLM.net
>>25
電子タバコは種類多いからわからん
ベイプって電子タバコは水蒸気の量がかなり多いから一瞬火事かと勘違いしたことある
ニコチン等一切含まないリキッドタイプで色んな香りあるんだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:17:14.51 ID:D7OVWGZ40.net
>>30
なんか宣伝みたいなレスだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:17:17.49 ID:kFh++cAD0.net
マジで臭ぇからやめろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:17:52.74 ID:Cx5jtGGB0.net
うちの会社の社員

どことは言わないが電子タバコに変えてから
いきなり健康診断でやべー数値ばっかになったんだが
毎年健康診断が義務だから、間違いなくこの辺りで身体に何かあったということ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:22:31.35 ID:ZtvHI4Wz0.net
>>33
ハゲるとかも言われてるんだってな?
俺はフサフサだが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:23:41.29 ID:dZZXlf3PM.net
噛みタバコを普及させようず

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:24:37.37 ID:vxumkjKD0.net
glo気になるどうなんだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:24:45.51 ID:0ykqw/iB0.net
人間は無臭、信じる人間達

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:24:50.97 ID:JV6yG9gh0.net
禁煙しろよ馬鹿

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:25:32.95 ID:Fs7FTMGk0.net
年季入ったおっさんもコレだよなw
じゃあもうタバコ辞めろよって思うわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:26:34.53 ID:lirw7R6Q0.net
紙巻きとは違う生臭いような匂いがするぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:26:53.82 ID:dGUzzf3pd.net
焼き芋の匂いだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:28:43.10 ID:ruCOJvo20.net
マジで臭い便所の臭いがする
あれだったらまだ普通のタバコの方が遥かにマシなくらい臭い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:30:40.19 ID:Js3sBRRE0.net
「これ水蒸気だから(ドヤァ」

いやそういう問題じゃなくて臭いんだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:30:54.23 ID:6Fj5tmRaM.net
〜よりマシばっかりでいつも話逸らすよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:31:21.58 ID:nqiNX0wca.net
茨城高専、留年率全国1位取りました!

https://i.imgur.com/1ZpdUiX.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:33:19.79 ID:0REj86eu0.net
副流煙が出ない→健康被害無し
服に匂いがつかない、煙が目に沁みない→煙害無し
これでもう物理的な問題は無い
これ以上は単に匂い香りの問題
これまでの嫌煙と同列で語る事自体ナンセンス

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:34:39.38 ID:BtFWNfGh0.net
>>3
本体がアイコスはgloの倍するからなあ 
しかも1本吸うごとに充電 
そりゃ売れんわw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:34:56.62 ID:BI0TWmao0.net
>>28
ケンモメンはVAPE+ニコチンリキッドじゃね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:35:01.86 ID:q2RYhUYE0.net
タバコ吸った事ないけどこれよりクッセえ奴はそこらじゅうに居るから別にいいよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:36:20.18 ID:qL5cpkHz0.net
タバコは長期的にでもいいから禁止にするべきだよな
やはりヒトラーは正しかった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:37:27.29 ID:rgXzAJUi0.net
なんか変な匂いするよな
甘いような

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:37:58.43 ID:J5F2yGS40.net
おばちゃんがつけてるエグイ香水の匂いがする
なにあれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:38:45.52 ID:iXtWlrAl0.net
普通のタバコより周りに対しては数十倍マシ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:39:38.47 ID:u0hFqkfd0.net
ななちゃんかわいい

https://i.imgur.com/yCMw1hQ.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:40:12.37 ID:oNbvTO7c0.net
ぜんざいの臭いににてる!そう意識して臭ってみ!俺吸わないけど、職場でマジにぜんざい作ってるバカいる!って思った!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:40:36.20 ID:7/LURBAgM.net
もうニコチンパッチだけ売れよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:44:09.51 ID:ACQhbx9sa.net
虫を燃やしたような臭いだからほんとに嫌い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:44:31.62 ID:Lc57LcjFd.net
焼き栗の匂いだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:45:43.65 ID:8jrUjQmk0.net
体がタバコの毒を輩出しようとして臭くなるんだ(´・ω・`)

タバコは猛毒。
タバコひと箱をごはんと一緒に食べてごらんなさい。
生きていられたら吸えばよい。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:45:44.75 ID:yRe4pOIY0.net
おっさん自体が臭いからアイコス云々じゃない
女の香水やワキガに苦言を呈する前に自分をどうにかしろ親父

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:47:07.14 ID:8G/17gpD0.net
甘い臭いがする。
買うのはヤメトケ
東京限定のJTの加熱式が早くほしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:47:38.62 ID:Tr4ULqrV0.net
アンモニア臭くてキツい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:48:15.05 ID:BI0TWmao0.net
>>54
もう改札に臭いセンサーでも付けて
臭い奴は乗車拒否でええんちゃう
酔っ払いも壊死ニキも香水も加齢臭も全部排除

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:49:35.05 ID:IM3pMkp7p.net
普通に臭いくせに煙出ないからっつって堂々と吸いやがる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:49:55.85 ID:VD3i7ofj0.net
いやいや臭いだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:50:51.32 ID:XoIXCzaY0.net
実際臭い
ネオシダーっての吸って「煙草じゃねーんだよ、薬なんだよ」って、言ってるおっさんいたけど何だあれ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:51:10.55 ID:0aFgPv+l0.net
人口の煙の成分はグリセリン。
多少吸っても無害だが、肺まで毎日入れるとなると話は別。
今まで乱用者がいなかったので健康被害が出てないだけだと思う。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:55:59.67 ID:D7OVWGZ40.net
>>66
ネオシーダーっていう喉の薬、薬局で買える
タバコの葉は使ってないけど迷惑さは変わらんわな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:56:40.98 ID:ZtvHI4Wz0.net
>>61
こんな事言っちゃアレだがプルームは互換性あるというか1000円くらいで買えるパチモンで充分
勿論本家のカートリッジ使えるし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:56:46.89 ID:IhGKf7rzM.net
アイコス使ってるんだがグローも気になる
両方使ってるやつおるか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:57:46.83 ID:qwloRA9a0.net
お芋みたいな匂いする

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:59:33.84 ID:BkLrKpvM0.net
普通のタバコ吸ってるけどアイコスはなんか独特のくさいにおいするねん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:00:09.04 ID:IhGKf7rzM.net
>>71
チャコールは焼き芋と言われてるな
メンソールが甘い匂い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:01:53.24 ID:pNEnGr5I0.net
臭いだけで煙出ないやつは不良品

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:02:43.55 ID:8W6gk+af0.net
>>16
これ。草食動物の糞のにおい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:03:12.29 ID:qqqGSMPl0.net
ガラケーがスマホに置き換わる以上のスピードで
タバコが電子タバコに変わってるからなんか凄いわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:04:53.13 ID:MGjWSU2y0.net
謎のウンコ臭の原因だとわかったときの怒り

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:05:09.01 ID:pxQNj3ND0.net
焼き芋とかそんな良いもんじゃねえわ
すかしっぺだろあんなもん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:05:47.40 ID:qX9CJBtE0.net
腐ったサバ缶みたいな臭いがすげーくさい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:07:17.16 ID:fVX+0GcY0.net
普通のタバコの1万倍マシだから全員切り替えろ
これ叩いてるやつ喫煙者だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:07:34.94 ID:7/LURBAgM.net
>>76
地方だと未だに紙タバコ吸ってる奴だらけなんだけど
あいつら部屋の壁紙黄ばむの嫌だからわざわざ家の外出て不特定多数の人間に副流煙浴びせるからさっさと死んでほしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:09:01.89 ID:7/LURBAgM.net
>>80
喫煙者の言う「アイコスのが臭い」ってのは、感覚が麻痺してヤニ臭が感じられなくなってるだけなんだよなぁ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:11:04.14 ID:XO0LusYvM.net
臭いのは臭いけど臭いからダメってのは話が違う

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:12:12.72 ID:gFlCLIik0.net
>>76
灰がでないってのが急速に普及してる背景の一つだと思う
喫煙者からしても邪魔な存在だったから

味は微妙過ぎるけどな
たまに紙巻きタバコ吸うとやっぱ美味えなあって思うもの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:14:06.08 ID:rD7ww9dp0.net
アイコスって故障率が高い上にサポセンにも繋がらないんだってな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:15:16.14 ID:IhGKf7rzM.net
非喫煙者からするとアイコスは臭いのか?
普通のタバコの方が煙くね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:16:16.49 ID:JKsGvfBY0.net
アイコス吸ってるけど、たまにウンコ系の臭いするときあるんだよな
あれはなんとかしてほしいわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:20:50.43 ID:DQnwaCES0.net
>>86
普通のタバコよりは遥かにマシだがそれでも臭い 
と言ってんだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:22:22.22 ID:rpDNXNmP0.net
>>86
タバコよりは全然まし
時々聞かれるんだがやっぱりタバコ吸う人も周りが気になるんだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:25:02.44 ID:SnAFMfH90.net
タバコから電子タバコに変えて
ニコチン禁断症状を緩和しながら禁煙という流れやろ
電子タバコみたいな旨くないもんみんな吸いたくないやろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:25:10.86 ID:SXHRgC1nM.net
アイコスは壊れやすいのが糞
壊れるからgloにした人ちょいちょい見るわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:26:29.58 ID:/kwMbxeOd.net
プルームテックなら臭くない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:28:04.08 ID:uGzKBHjL0.net
アイコスはせめて一回充電で2本は吸えるようにしてくれんと無理やわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:28:54.65 ID:kBSHntq2d.net
甘ったるい焦げたような匂い
アイコスなら許されると思っている、死ね!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:29:04.34 ID:8rZTJVhEp.net
>>61
東京限定じゃないけどな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:30:48.75 ID:5c9jDs1N0.net
>>3
アイコスはなんで連続で吸えなくしたのか謎

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:31:58.63 ID:kIjiMkpZ0.net
そもそも無臭じゃなくてもかまわないんじゃね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:32:05.35 ID:vxecDOo60.net
歩きたばこしてるやつって何メートル後ろまで迷惑かけてるか知ってるんやろか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:34:00.63 ID:OR7P1nSM0.net
>>96
謎も何もホルダーのバッテリーが持たないだけだろう
ホルダーもう一本用意すればいい
つってもホルダーだけって今は売ってないけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:35:29.70 ID:1adh360u0.net
>>88
俺もそう思うがIQOSスレには必ず
>>4
>>12
みたいな奴が湧いてくる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:38:16.89 ID:vxecDOo60.net
においが少ないたばこって副流煙防止のためにそのうち規制されるんじゃねぇかな
今の規制の勢い見てると、逆に吸ってることがすぐばれるような方向に行く気がする

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:39:54.83 ID:ZtvHI4Wz0.net
>>101
アイコスだとトイレの個室が喫煙所に早変わりするからな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:40:06.29 ID:5c9jDs1N0.net
>>99
俺のグローは何故か連続で吸えるぞ?


20本も

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:42:43.04 ID:ykZLDy000.net
人前でタバコ吸う人ってうんこ漏らしてるようなもんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:49:50.56 ID:OR7P1nSM0.net
>>103
仕組みが違うから
gloはでかい本体にスティックさすからバッテリーもその分大きいでしょ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:55:00.50 ID:5c9jDs1N0.net
>>105
なるほど

アイコスの方が便利そうですね。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:57:29.07 ID:FUgoDlK9a.net
あの不快な焼き芋臭は普通の煙草より臭い
わかばやエコーみたいなゴミ臭煙草よりも更に不快
特に飲食店が最悪

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:58:51.72 ID:AtV6da6/d.net
アロマ蚊取り線香の匂い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:01:02.80 ID:R7+qNap+0.net
タバコすらやめられないとか
本当に情けないな
負け犬が

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:03:47.08 ID:JPEDNYAB0.net
>>106
いやホルダーとチャージャー(充電ケース)の二段構えだからその分壊れる箇所も多いよ
チャージャーの蓋が壊れて輪ゴムで止めてなんていうのは結構多くの人がやってると思う

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:07:26.95 ID:kYW0sk5q0.net
>>109
吸えなくて悔しいのぉw おこちゃま

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:11:51.94 ID:ywvcrsHW0.net
あいこすくせーんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:11:58.32 ID:dSXozexg0.net
普通の煙草よりくせーわ
吐きそうになる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:12:05.05 ID:6MD6Hqq+p.net
>>33
俺もアイコス吸ってたんだけど 喉と肺 痛くなって 普通のタバコに戻したら治った
アイコスやベイプも意外と将来 健康被害出る可能性あるよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:15:13.70 ID:/tdyWq950.net
別の匂いなんだよ
自覚してないのか?まじくせーから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:15:24.89 ID:gPbK/+T8M.net
アイコスやグローって副流煙の害はとうなの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:15:27.92 ID:K1uaIVlu0.net
タバコ吸う奴と飲みに行きたくないけど、アイコスなら我慢出来る。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:16:04.71 ID:bs7lImKF0.net
>>116
煙じゃなくて水蒸気だからほぼない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:16:41.98 ID:CmaZzpjQ0.net
JTはもっと工夫した製品作る気ないの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:17:00.10 ID:bs7lImKF0.net
灰とヤニが出ないのは最高だわ
もう普通のタバコは無理

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:25:52.77 ID:umvCcmtM0.net
インコのエサの匂い
メンソールはそこまでしないのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:27:16.02 ID:197BUi5FM.net
ヤニカスにそれ指摘するとブチギレだすからな
ヤニカスってやっぱ頭おかしい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:27:47.39 ID:pzTtqivk0.net
尿みたいなニオイがする

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:31:30.92 ID:3hcldtYN0.net
でもエコーや若葉吸ってるやつはウンコの匂いするから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:32:43.41 ID:O7raEjk50.net
レギュラー系がクサいんか?
メンソール系は大丈夫なん?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:34:10.05 ID:9jC7bNVZ0.net
インコの餌w
この匂いが一番近いかもw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:36:52.23 ID:umvCcmtM0.net
>>125
レギュラー系は吸ってても周りで吸ってるのが臭い
と言うか自分で吸ってて臭いなーって思いながら吸う感じ

メンソール系は自分でたまにインコのエサだなーっておもう位
吸わない人に嗅いでもらってもそんなにはしないっていってた

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:44:29.42 ID:O7raEjk50.net
>>127
外でレギュラー系吸う時気を使った方がよさげね、サンクス

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:49:13.34 ID:LZYeZ7+Wa.net
おならの臭いと甘い臭いがあるね
どっちも臭いけど

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:52:25.72 ID:YHBSJqYq0.net
タバコより臭い
タバコ吸う人の方がイケメン

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:56:52.18 ID:edgyNsq30.net
ドヤ顔しながらアイコスで歩き煙草してる奴がキモい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:00:22.44 ID:qW+Wy1tbM.net
>>118
断言は出来んよ
水タバコも無害じゃない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:01:47.78 ID:3kRUINrp0.net
アイコスにすんだったらもう辞めろよw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:56:30.06 ID:L8gTnNvY0.net
プルームテックの互換品使ってるけど禁煙できそう
どんどん吸う回数減ってるわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:57:39.85 ID:xRFHUhtZ0.net
美女の屁というか
焼き芋みたいな匂いは何なの?
どうせなら無臭でやればいいのに
ガス漏れみたいにあえて匂い付けてんの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:00:18.71 ID:FlOrgxh1M.net
通勤電車とかバスの中で吸ってるやつ居る?
周りの反応どうよ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:01:18.18 ID:77LDfN5k0.net
>>102
それな
しかも臭い臭い言ってるやつが隣にいても気づかない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:02:11.80 ID:77LDfN5k0.net
あとアイコスはその辺の道端で吸えるのが楽だな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:02:45.04 ID:hnY2ejjQ0.net
なんでプルーム流行らないんだろうか
使う金も減ったしタバコ臭さも減ったしいいことしかない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:06:11.51 ID:ci/jhV/B0.net
>>139
全国で売ってないから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:07:52.29 ID:C+LpMeMr0.net
>>135
アイコスが臭いのはタバコの葉を直接熱してるから
仕様なので無臭は無理

VAPE最強ということです

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:09:02.95 ID:3FR3jZMJ0.net
普通のタバコの方がまし
むせる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:11:11.56 ID:p7pM/FGu0.net
臭い。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:11:33.16 ID:RgxQT4KEM.net
とりあえず煙吸いたい人にはプルームおすすめ
まだまだ喫煙所恥ずかしい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:12:03.17 ID:djjZAzs10.net
>>69
知らんかった。これはパチモンっていうか旧版か
これでいいな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:24:08.89 ID:PX4io3p20.net
フィリップ・モリス・インターナショナル(以下、PMI)は現在、加熱式タバコのアイコス(iQOS)の販売申請を米国のFDA(食品医薬品局)に出している。
米国ではまだいわゆる加熱式タバコの販売が許可されていない。
PMIは都合いいデータを出しているのか
PMIが申請と同時に出した資料は何百ページにもわたる膨大なもので、微に入り細をうがった詳細なデータが添付されている。
FDAは意見聴取やパブリックコメントの収集などの段階にあるが、11月13日に米国カリフォルニア大学サンフランシスコ校のスタントン・グランツ教授からPMI申請を却下することを求める文書(※1)がFDAへ出された。
この文書によれば、PMIはすでに健康に対する潜在的に害を及ぼす可能性のある24のバイオマーカー
(炎症、酸化ストレス、コレステロール、トリアシルグリセロール:中性脂肪、血圧、肺機能に関するもの)のデータを出しているが、
24のうち23のバイオマーカーにはアイコスと従来の紙巻きタバコの間に統計的に有意な差はない、ということのようだ。
また、同教授はPMIがこれらの違いを科学的に分析するための通常のテストをしなかったことを指摘し、意図的に分析データを無視していることを批難している

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:24:11.93 ID:hyU/r+Cc0.net
喫煙者だけどアイコスはプラスチックが燃えたみたいなにおいで臭い

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:24:32.21 ID:PX4io3p20.net
同教授は、日本のアイコスの場合、13のバイオマーカーが提出され、そのうち3つが従来の紙巻きタバコと違うことが示された、と言う。
その中の1つは擬陽性が疑われるデータだが、
日本の申請データは今回、米国FDAに出されたものよりもアイコスに有利だ。
だが、これは日本人と米国人の間に潜在的にある生物学的な違いが影響しているかららしい。

もちろん、これらのデータはすべてPMI側から出されたもので、今後はPMIからのバイアスが排除されたFDAの臨床試験が必要になる。
同教授は、PMIのアイコスのデータは不十分かつ危険性を排除しきれていないため、
むしろPMI自身がアイコスが既存の紙巻きタバコと同じと言っているのに等しく、FDAはまだ販売申請を受理する段階にはない、と主張している。
アイコスに新たな研究結果が発表される
 また、11月14日に行われた米国カリフォルニア州アナハイムで行われた米国心臓協会(American Heart Association)のプレゼンテーションで、
同じカリフォルニア大学サンフランシスコ校のマシュー・スプリンガー教授らがアイコスのエアロゾルをラットにさらした際の血管機能の低下について報告している(※2)。
これは確定的な研究発表ではないが、従来の紙巻きタバコとほぼ同じ機能低下が見られた、と言う。
この研究発表は、米国の国立衛生研究所(NIH)とFDAから資金を提供されて行われたものだ。研究者は、この結果を踏まえてFDAは慎重に認可可否を決めるべきと言っているらしい。
日本人と米国人が生物学的に違う部分は確かに報告されている(※3)一方、日本呼吸器学会も加熱式タバコを含めた新型タバコには否定的だ。
加熱式タバコが急速に広まっている日本でも、FDAのアイコス販売に対する決定がどうなるか無視できない。

※1:Stanton A. Glantz, "PMI’s Own Data on Biomarkers of Potential Harm in Americans Show that IQOS is Not Detectably Different from Conventional Cigarettes, so FDA Must Deny PMI’s Modified Risk Claims." Docket Number: FDA-2017-D-3001
※2:Matthew Springer, Ph.D., professor, cardiology, University of California, San Francisco School of Medicine; Nieca Goldberg, M.D., cardiologist and medical director,
NYU Langone Joan H. Tisch Center for Women's Health, New York City; Nov. 14, 2017, presentation, American Heart Association annual meeting, Annaheim, Calif.
※3:C.A. Haiman, D.O. Stram, L.R. Wilkens, M.C. Pike, L.N. Kolonel, B.E. Henderson, et al., "Ethnic and racial differences in the smoking-related risk of lung cancer." New England Journal of Medicine, 354 (4), 333-342, 2006

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:42:11.59 ID:9D8b3p2i0.net
アイコスは壊れやすすぎ
一年半で四回交換したわ
臭いもきついしプルームテックに換えることにした

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:44:11.36 ID:6s5mh8ciM.net
プルームテックでも非喫煙者からすると臭うの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 03:03:54.92 ID:sDFab/Ji0.net
焼き芋だろ��

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 03:07:27.06 ID:sDFab/Ji0.net
>>150
プルームは臭いなし
非喫煙者に吹き掛けて聞いてみ
しかし喫煙者にとってはアイコスの方がうまいらしい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/18(土) 03:08:46.82 .net
タバコって香りを嗜む物なのに無臭だったら意味ないじゃんバカなの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:06:53.07 ID:6U8J8CPq0.net
焦げたキャベツの臭いだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:04:42.53 ID:7UXdyL0C0.net
便所の匂い

ウンコス

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:15:54.91 ID:P7S7eASf0.net
iqosとglo持ってるけど一番欲しいプルームテックがまだ手元にない
電子タバコの高さの理由がしっかり説明されてないし、値上がり対象らしいけど本体開発費なのかね
周りの喫煙者がこぞってiqosに変わっていってるのは少しだけカルチャーショック

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:28:43.21 ID:C+LpMeMr0.net
>>156
プルームテックは互換品が1000円ぐらいでゴロゴロしてるだろ
互換カートリッジもあるから色々なリキッドを試せるぞ
互換本体+互換カートリッジにニコチンベース液とリキッドで完全にVAPEにして、JTに一円も入らなく出来るw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:32:11.23 ID:kokKrHYh0.net
臭いけど、普通の煙草よりはるかにマシ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:34:22.74 ID:kokKrHYh0.net
>>153
ニコチン摂取が目的だろ。おまえがバカ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:37:05.56 ID:jNVNJfZI0.net
実際に嗅いだことない奴がネット情報鵜呑みにしてアイコスは臭い煙草より臭いと言ってる気がする

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:58:33.35 ID:vfIPDlYr0.net
しかし最近よく見かけるな
トンキンの駅の喫煙所じゃ半々ぐらいの割合に迫ってる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 06:06:30.43 ID:o92MQoLra.net
>>117
まずなんでこっちが我慢しなきゃならんのだと
飯屋でタバコ吸うやつ死ねば良いのに

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 06:15:17.65 ID:HNwp6YUk0.net
ホコリが焦げたような臭さで一瞬火事かと思うニオイ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:08:25.76 ID:8aMSF5eZr.net
>>1
タバコはプルームテック以外は全て禁止しろ
アイコスは罰金や

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:11:47.43 ID:wZ/ew09G0.net
iQOS臭はソフトクリームのコーンカップだ。
だから、微妙な甘ったるさがある。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:14:37.13 ID:1mQm7xow0.net
水蒸気のせいかドブ臭い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:16:09.11 ID:wZ/ew09G0.net
iQOS・glo・PloomTechと三種類持ってるけど…
普段使いはPloomTechだな。
超スリムなニコ入りVAPEだな。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:17:16.20 ID:lo0jLNlWr.net
アイコスの紫色のなんて、加熱する前から異臭だし、吸い殻なんて臭いテロじゃ💢

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:27:48.76 ID:A/5p1kWV0.net
くさそう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:29:57.85 ID:93VB24820.net
アイコスは、故障しやすい、吸うための手間が多い、デフォルトで連続吸い出来ない。
総じてクソ。

プルームテックにしたら快適過ぎる。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:38:09.80 ID:JuZXLWgI0.net
タバコと比べて臭いがつきにくい分臭さが進化してる
タバコよりも嫌いだわあのウンコ臭

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:39:44.37 ID:lo0jLNlWr.net
IQOS野郎が水蒸気で無臭だよ言いやがる
頭がおかしい
無臭と思ってるから、禁煙席で吸ったり電車・エレベーターで吸う奴が出始めている。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:49:12.57 ID:MfSdp//OM.net
>>139
買えないのに流行るわけない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:50:26.81 ID:QICIDNWs0.net
とうもろこしの匂いしない?
寝起き隣で吸われた時の腹立ち具合はタバコよりマシ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:51:57.55 ID:IYwsYpqK0.net
プルームテックなんで全国販売しないんだ?
買えるならアイコスから変えてもいいぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:57:35.86 ID:lo0jLNlWr.net
買えないわけじゃない
全国で買えるけど、面倒くさい・運送費が掛かるという課題がある。全国コンビニ発売は来年。
グローは売り切れだし、アイコスしかないからか
アイコスもプルームテック全国発売前にバラマキ出したから、臭い批判は更に拡大。
アイコス側がクソなのは、その批判にプルームテックも入れようとしていること!!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:57:46.83 ID:oOyBsfjEd.net
副流煙も普通に出るしな 本当にしんでほしい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:28:29.22 ID:PX4io3p20.net
フィリップ・モリス・インターナショナル(以下、PMI)は現在、加熱式タバコのアイコス(iQOS)の販売申請を米国のFDA(食品医薬品局)に出している。
米国ではまだいわゆる加熱式タバコの販売が許可されていない。
PMIは都合いいデータを出しているのか
PMIが申請と同時に出した資料は何百ページにもわたる膨大なもので、微に入り細をうがった詳細なデータが添付されている。
FDAは意見聴取やパブリックコメントの収集などの段階にあるが、11月13日に米国カリフォルニア大学サンフランシスコ校のスタントン・グランツ教授からPMI申請を却下することを求める文書(※1)がFDAへ出された。
この文書によれば、PMIはすでに健康に対する潜在的に害を及ぼす可能性のある24のバイオマーカー
(炎症、酸化ストレス、コレステロール、トリアシルグリセロール:中性脂肪、血圧、肺機能に関するもの)のデータを出しているが、
24のうち23のバイオマーカーにはアイコスと従来の紙巻きタバコの間に統計的に有意な差はない、ということのようだ。
また、同教授はPMIがこれらの違いを科学的に分析するための通常のテストをしなかったことを指摘し、意図的に分析データを無視していることを批難している

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:28:50.47 ID:PX4io3p20.net
授は、日本のアイコスの場合、13のバイオマーカーが提出され、そのうち3つが従来の紙巻きタバコと違うことが示された、と言う。
その中の1つは擬陽性が疑われるデータだが、
日本の申請データは今回、米国FDAに出されたものよりもアイコスに有利だ。
だが、これは日本人と米国人の間に潜在的にある生物学的な違いが影響しているかららしい。

もちろん、これらのデータはすべてPMI側から出されたもので、今後はPMIからのバイアスが排除されたFDAの臨床試験が必要になる。
同教授は、PMIのアイコスのデータは不十分かつ危険性を排除しきれていないため、
むしろPMI自身がアイコスが既存の紙巻きタバコと同じと言っているのに等しく、FDAはまだ販売申請を受理する段階にはない、と主張している。
アイコスに新たな研究結果が発表される
 また、11月14日に行われた米国カリフォルニア州アナハイムで行われた米国心臓協会(American Heart Association)のプレゼンテーションで、
同じカリフォルニア大学サンフランシスコ校のマシュー・スプリンガー教授らがアイコスのエアロゾルをラットにさらした際の血管機能の低下について報告している(※2)。
これは確定的な研究発表ではないが、従来の紙巻きタバコとほぼ同じ機能低下が見られた、と言う。
この研究発表は、米国の国立衛生研究所(NIH)とFDAから資金を提供されて行われたものだ。研究者は、この結果を踏まえてFDAは慎重に認可可否を決めるべきと言っているらしい。
日本人と米国人が生物学的に違う部分は確かに報告されている(※3)一方、日本呼吸器学会も加熱式タバコを含めた新型タバコには否定的だ。
加熱式タバコが急速に広まっている日本でも、FDAのアイコス販売に対する決定がどうなるか無視できない。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:32:25.33 ID:0viFRnPPd.net
あれみんな屁の匂いって言ってるな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:37:33.16 ID:lo0jLNlWr.net
Twitter 妊娠 アイコスで検索

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:41:10.97 ID:pskH4pRxa.net
馬鹿には味が良くなるUSBケーブルとか売っとけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:43:04.70 ID:BqjJgwjea.net
https://i.imgur.com/u8uU1oh.jpg

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 08:47:55.52 ID:aKh/eiY10.net
焼き立てのフランスパンの香りがするよね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 09:05:28.63 ID:lo0jLNlWr.net
>>184
しないよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 09:06:52.76 ID:Qcg1AQdm0.net
>>46
臭いが吸っている人以外にも感じると言うのは、副流煙が出てるってことでしょ?臭いの成分と一緒に有害なニコチンが入ってることも考えられる。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 09:10:36.62 ID:heui7EjS0.net
失った歯は二度と戻らんぞヤニカスども

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 09:16:53.19 ID:BqjJgwjea.net
未来を描いた映画でもみんな葉っぱのタバコ吸ってるよね
VAPEなんてものが流行って葉っぱが無くなるなんて誰も予想してなかった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 09:18:54.90 ID:lo0jLNlWr.net
>>46
そんなの百も承知
それが解決したから、マナー(臭い)の話しになってる。
車の安全性能と運転手のマナーは同列じゃないのは当たり前

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 09:36:52.34 ID:Lim6yGTL0.net
煙草よりはましだから
煙草一箱1000円電子たばこひとはこ250円ぐらいにして移行促してほしいわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 09:40:39.79 ID:s7nPeOvQ0.net
臭いの承知で青いパッケージの奴吸ってるわ
臭くてスマンが服や髪に臭い染み付くわけじゃないから許してちょ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 09:43:19.62 ID:lo0jLNlWr.net
>>191
臭いの承知ならいいんだよ 喫煙所で吸うだろし
問題は無臭と思っている奴らよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 09:46:40.48 ID:xUezGM1la.net
これ模造刀ですからw
斬れないからなんにも問題ないでしょ

194 : :2017/11/18(土) 10:01:15.00 ID:254Pk2qHd.net
俺の中南海より匂ってて無臭なわけないやろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:03:30.09 ID:lo0jLNlWr.net
>>153
宇多田ヒカルかよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:05:51.29 ID:PAwhOBIh0.net
いずれにせよ紙タバコを吸われるよりはマシだろ嫌煙派よ
ベターな方を選べ
俺はわかば吸いだが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:14:05.55 ID:F2moqTyha.net
アソコは無臭かと思った

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:21:09.63 ID:U1KYd0GM0.net
>>188
全然代替にならん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:29:58.92 ID:jPSxlEcw0.net
ウンコス

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:32:24.99 ID:eQpDQSPm0.net
スロ打ってて隣からめっちゃションベンの匂いがしたりしながったりすると思ったらアイコスだったな
隣がタバコ吸おうとも何も不快じゃないけどションベンのアイコスはやめろ、なんて銘柄のアイコスかは知らんけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:34:18.75 ID:HkZHOVhv0.net
プロムナードくらい臭い?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:37:26.93 ID:U1KYd0GM0.net
>>106
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRN3JGOxelCfTbK4xvLnA2jMQfotZ8ywdgzH5QEDmYjI_BDlY_C

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:38:41.72 ID:b4Kjlorq0.net
>>67
グリセリンの何がヤバいの?
普段は肌に塗りたくったり食ってるんだけど?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:42:24.99 ID:rfgHvNXi0.net
大勢が一丸となって叩いて良いとなった時の様相は本当に醜い
やられた事をやり返してどうするのかと

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 11:16:20.26 ID:bt6mVp0Ld.net
ネタだと思ってたら本当に禁煙の店でアイコス吸おうとして連れに止められてる人を見た��

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 11:28:43.42 ID:vIetSyFV0.net
紫のがヤバイ、吐き気がする

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 11:28:43.59 ID:KzYJOj++r.net
アイコスの緑色パッケージなマルボロが臭すぎ
小便臭いんだがあれ吸うやつ死ねよ
頭おかしいんじゃねぇの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:28:33.37 ID:L8gTnNvY0.net
アイコス増えてきたら次はアイコスが叩きの標的になってるから面白えわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:41:06.53 ID:C9gNjnHG0.net
結局こういう頭わるい人が騒いでるだけなんだよね、アイコスって>>186

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:44:40.21 ID:EZQFf1wx0.net
アイマスに見えた

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:47:54.06 ID:Krz4CR5Oa.net
アイコス買えない貧乏人が騒いでるだけかよw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:51:16.96 ID:0b8jnTN60.net
>>1
なんで臭わないって思えるんだろあなた
明らかにクセーよな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:54:34.73 ID:MalOjKtdr.net
>>211
アホ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:03:12.27 ID:uE71/CQb0.net
車で勝手に吸われるけど、たばこよりなんか不快な臭い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:05:03.40 ID:WmqFgXBI0.net
タバコもアイコスもどっちもクセェわ、どっちがどうとか関係ねぇんだよ
喫煙厨は氏ね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:05:25.85 ID:R119CHfJ0.net
IQOS本体にフィットするライトニングケーブル変換アダプタ出したらめっちゃ売れると思うんだが…

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:21:02.86 ID:xVHl+9TFM.net
>>110
今は改善されてる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:33:13.83 ID:qfWfVLAPp.net
あれは水蒸気じゃない
グリセリンやPGを熱で気化させたベイパーって呼ばれるニコチンを
含んだエアロゾールだ
キック感を出すために有害物質アセナフテンを紙タバコの3倍も含んでいるし、
他にも紙タバコとさほど変わらない位の量の有害物質を多く含んでいる
水蒸気といういかにも無害に思わせる表現は
もはや犯罪、PMも最近はベイパーって言ってるはず
このベイパー、勿論主流も副流も同じ成分
副流ベイパーを吸わされる非喫煙者に害があるか否かはおしてはかるべし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:48:59.89 ID:tZplMGhn0.net
ヤニカスはニコチン注射すれば誰にも迷惑かけないのに

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:54:46.76 ID:BzOG/u+10.net
そもそもお前の息は臭えんだよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:16:50.33 ID:CU3wqOWt0.net
>>218
お前の口の臭いよりはマシだろう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:45:16.49 ID:I3rbPMws0.net
アイコスは不自然なくらいのどごし(?)があるのがいまいちなんだよなあ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:46:57.55 ID:0cjS5QCU0.net
焼けた水蒸気の匂い

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:22:06.24 ID:PX4io3p20.net
>>190
どこがましなの?
普通に無理でしょwww

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:28:01.97 ID:hsusxB2E0.net
普通のタバコ吸ってる奴は死刑

アイコスは罰金刑

嫌煙家の俺から見ればこんな感じ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:33:02.07 ID:+SkIr566r.net
>>225
プルームテックは?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:33:13.16 ID:+SkIr566r.net
>>225
グローは?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:34:50.09 ID:t2uVQs4wM.net
>>225
ホントキチガイだよな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:41:23.99 ID:iDlrEl8qa.net
グローは臭わないし掃除しなくていいから楽だし乗り換えたわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:54:07.04 ID:GgdMv1HsM.net
ポリスノーツに出てきた先折りタバコはまだかのう
先を折るだけで火がついて副流煙が出ない
メタルギアにも出てくる未来の煙草

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:52:01.58 ID:MKXp7PYZ0.net
>>209
あの匂いの正体ってなんだ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:40:22.45 ID:bs7lImKF0.net
>>156
灰とニコチンで部屋が汚れないのはデカイ
健康とか匂いとかどうでもいい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:44:15.83 ID:HOtuLEWj0.net
アイコスくっさいよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:01:23.54 ID:pAGdHw5f0.net
>>196
PMに騙されてる人未だいるんだな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:02:24.48 ID:yUXm/39G0.net
>>234
PM関係ないわ
副流煙がでないものに文句いってるほうがアホ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:09:42.88 ID:vLWnNAtr0.net
>>186
いやー驚いたね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:53:01.00 ID:TMNrSYrl0.net
ようやく分煙が浸透してきてやれやれと思ってたとこにアイコスだろ
ほんとヤニカスどもはよくもまあこんな不快な匂いを生み出すなと逆に感心したわ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:09:21.21 ID:YeYfVRPZ0.net
アイコスの銘柄によっても臭いやつと臭くないやつある
臭い順に、青>水色>白>>>>>>>それ以外

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:36:08.81 ID:yAVgex/B0.net
どっちがマシとかじゃなくてどっちも臭えから両方死んどけ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:58:16.54 ID:pPQpAb4B0.net
今日も元気だタバコが美味い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 03:16:59.84 ID:pAGdHw5f0.net
>>235
主流煙があるから悪影響は一緒
何より臭い。若葉の方がいい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 03:19:50.59 ID:u/WAtbJK0.net
ここでモクっていいっすくあ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 03:48:22.08 ID:MeQecPyW0.net
お前らだってまんこは桃の香りって信じとるがな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 04:52:45.93 ID:bvixCsiR0.net
>>241
主流煙なんて受動喫煙には関係ないんやで

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 04:58:18.65 ID:r+4RYKT+0.net
芋というか何かを蒸しているような匂いがする
タバコとは違うけど臭う

総レス数 245
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★