2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「日本人って「何を」言ったかじゃなくて、「誰が」言ったかを気にするよね。」 [414137851]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:11:16.64 ID:1kUQ4KMy0.net ?2BP(1000)

「時は金なり」の名言を生んだ政治家ベンジャミン・フランクリンの「時間」観
http://biz-journal.jp/2017/11/post_21309.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:11:51.92 ID:hPDyU1Ia0.net
でも世界的に結局似たようなものだよね
ホームレスに神が降臨してるんだからもっと聞いてやれよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:12:00.27 ID:kENix39E0.net
それあなたの感想ですよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:12:13.74 ID:1kUQ4KMy0.net ?2BP(1000)

ひろゆき? @gurifin

日本人って「何を」言ったかじゃなくて、「誰が」言ったかを気にするよね。
2:47 - 2017年10月24日

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:12:27.08 ID:+k7CZKIW0.net
それってあなたの妄想ですよね
何かそうゆうデータがあるんですか



完  全  論  破w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:13:18.51 ID:dVtjZ5oA0.net
それあなたの正論ですよね

なんか反論あるんですか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:14:29.43 ID:BGeuCK59H.net
日本人はバカだから内容を理解できない
有名なあの人が言ったからすごくいいことを言ってるんだろうみたいな錯覚に陥る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:14:38.17 ID:rsarHsYs0.net
世界も偉人の発言をせっせとまとめてるぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:14:59.39 ID:73N0TXjQ0.net
大体の国でそれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:15:44.62 ID:hxTsXhMB0.net
不正糾弾なんかだと内部の人間かはデカいけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:16:38.50 ID:sZNNS3jqK.net
で賠償金は

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:17:12.03 ID:YabejpB0d.net
自分に論破される男

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:17:46.40 ID:sJkbSVRy0.net
オワコン逆張り芸人ぴろゆき

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:17:51.33 ID:Utllp2Pj0.net
日本人ってなんでもかんでも日本だけの現象って思いたがるよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:18:08.31 ID:KyPBA4bX0.net
だいたいの国がそんなもんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:18:09.52 ID:ZEt6vdB/0.net
>>1
当たり前だろ

母親が子供を見て「かわいー!」
ロリコンが子供を見て「かわいー!」

↑同じ感想でも意味が違うだろ
発言者によって言葉は意味が違うんだよ。ひろゆきってこんなこともわからないバカなんだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:18:22.17 ID:+6xYTpx20.net
何かソースあるんですか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:18:29.49 ID:hw2PTPQx0.net
>>4
>日本人って「何を」言ったかじゃなくて、「誰が」言ったかを気にするよね。

その通り

安倍が言ったらなんでもマンセーするネトウヨ
安倍が言えば民進党の政策パクってもマンセー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:18:43.26 ID:JYbeg6wop.net
クズみたいな奴がたまに正論吐いたら
お前が言うなって総ツッコミだからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:19:19.81 ID:NBxEI/jOH.net
犬「わん」
美女「わん」

全然違うだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:19:42.34 ID:jFtW9jq80.net
名もない人間が発した言葉はどれだけいいこと言ってても誰にも響かないしすぐに消えていく

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:19:46.63 ID:8/3dZ4R3M.net
>>16
それは何を言ったかが違うだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:20:58.46 ID:/yYADfXTd.net
これはむしろ逆で、海外ではしかるべき学歴経歴のない人間の発言など完全に無視される
気にするとか以前の問題

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:21:40.34 ID:qOH3FisJ0.net
なんかそういうデータあるんですか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:22:30.44 ID:kASGmVq80.net
日本人に限らずだろ
社会的な動物であるが故のカルマ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:23:02.98 ID:OWwICWQG0.net
キリスト「・・・」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:23:41.90 ID:z5XzCDgR0.net
イチロー「誰が言ったかが大事」

スターですらこの認識だぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:23:56.91 ID:T4ube7qop.net
ですね
だからiPhoneなんて流行らないと言った奴のことは信用できないよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:24:04.38 ID:zDp27KH3E.net
まあ匿名の発言なんて真剣に検討してたら時間が足りんからな
肩書きとかでふるいにかけるのは仕方ないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:24:20.48 ID:hw2PTPQx0.net
>>23
海外だと政策論争で政治家を選ぶが、日本では政策は二の次で誰の世襲かが優先される

だから安倍晋三とか麻生太郎とか小泉進次郎みたいな世襲のアホボンばかりが幅を利かせてる。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:24:25.13 ID:TpnR1cc80.net
匿名サイトでも議論するんじゃなく
相手にチョン乙とか勝手にレッテル張って
論破した気になってるのもいるしな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:25:44.97 ID:Pm5ieSqPa.net
何時代の話だよ今頃

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:26:38.31 ID:ZiQ0fZjg0.net
>>30
アメリカはブッシュ家フランスはナポレオンの子孫イタリアはムッソリーニの子孫が政治家なっとるが?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:26:58.89 ID:5W4FNZ7+0.net
>>19
クズが言うからって正論に対して逆張りする馬鹿がこの板にも結構いたわ
クズ以下のどうしようもないゴミ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:26:59.91 ID:JIfpMzka0.net ?PLT(12000)

ソクラテスの時代からそうだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:27:05.89 ID:eG2+/w0q0.net
たしかに日本人は(恐らく韓国人も)儒教信者だからそういう側面は強いと思う
それが思考停止を生んで不当な結論に到達したり誰かに従属したりするパータンが多いんだけど
本人たちは疑いを抱かずに今日も誰かに消費され続けると思うと悲しくなる。

もう少し自分の頭で考えればいいのにと思うけど儒教信者は従属を好み自立を嫌うから仕方がないんだよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:27:18.96 ID:sTSjCZqN0.net
信頼の基準を結果ではなく人間に設定する人は事実存在している。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:27:38.89 ID:TTVMf6IYM.net
>>30
チョンモメンのその海外情報はどっから入手してるの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:27:45.18 ID:F++/PX3q0.net
>>3
すこ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:28:20.18 ID:Z9S5Nsx90.net
世界的にそういう傾向は多少なりともあるが

日本人は特に顕著ではある
昔から権威に弱く、体制には従順

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:28:35.55 ID:nC2zMSWY0.net
特にネトウヨがそうだと思う。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:28:47.36 ID:m77kuROi0.net
そりゃ現実の中では「誰が」言ったかで現実味やこちらの対応も変わるからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:28:49.76 ID:eG2+/w0q0.net
例えば統一教会みたいな真のお父様とかいう意味不明な発想も儒教原理の到達点で
別にあれもお父様だから正しいみたいな発想だもんな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:28:50.90 ID:hw2PTPQx0.net
>>33
海外でも世襲政治家はいるが、世襲政治家の割合がダントツで多いのが日本

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:29:31.96 ID:eG2+/w0q0.net
日本人じゃなくて「儒教」にその傾向が強いから韓国人や台湾人、ベトナム人も該当する性質なんだとは思うよ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:30:00.58 ID:Vob5QMYe0.net
バカサヨ頭の弱いね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:30:40.17 ID:aEnCU1JQ0.net
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/18/news074.html

夏野 iPhone、3G接続だと遅いけどWiFiは速くて快適だねぇ。ビュワーとしては最高に面白い。

ひろゆき iPhoneずっと持ち歩く感じですか?

夏野 持ち歩く。

ひろゆき 1週間ぐらいで飽きたりしないですか?

夏野 分かんないけど。こういうの作りたかったんですよ。

ひろゆき 作ってたら大失敗しますよ。

夏野 なんで大失敗なのよ。

ひろゆき 1カ月後には使ってる人はほとんどいないと思いますよ。iPod touchも今、持ってる人見ないもん。

夏野 そうね、iPod touch持ってるとiPhoneと勘違いして女の子にモテるから。でもぜんぜん便利じゃないよね。

ひろゆき iPhoneは電話として不便じゃないですか。電話として結局使わないから持ち歩かなくなって、誰も持ってないという状態になると思うんですけどね。

夏野 でも格好いいよ。なんでこれが売れるかユーザー目線で分析すると、最新の携帯電話は5万円するけど、iPhoneは2万3000円。2万3000円は安いよ。

ひろゆき 確かにそう言われるとそうですね。おしゃれで半額。
でも、企画を仕事にしている人がiPhoneを信じていると「バカじゃないの」と思う。Second Lifeがすごいと言っていた人を見る思いなんですよ。
おまえちゃんと使ってるの? 不便だよ、という。

夏野 まぁそうだね。でもこういうものが日本にあってもいいじゃないですか。
日本のキャリアやメーカー、携帯電話開発にたずさわる人間は真摯(しんし)に、なんでこれがアメリカから出てくるのかということを考えなくてはいけない。ま、他人の業界ですけどね。

ひろゆき 親心からの意見でした。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:31:55.10 ID:sTSjCZqN0.net
「この人が言うなら大丈夫だろう」という信用と信頼を手に入れるのも維持するのも結構大変ではある。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:32:04.89 ID:RcOmfdaq0.net
>>46
なんか中国ぽい訛りだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:32:06.11 ID:eG2+/w0q0.net
またサヨだのなんだの罵倒にしか逃げられないのか統一教会信者。
統一教会みたいな「お父様には絶対だ!!!」っていうのが「誰」を気にするってことで
こういう発想は統一のような方向性に向かっていく。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:33:18.05 ID:eG2+/w0q0.net
「誰が言ったのだけで」判断すると
池田には絶対服従の一部の創価学会員だとか
お父様には絶対服従の統一教会みたいな

やばい連中に繋がっていってしまうから「何」もちゃんと判断した方がいいとは思う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:33:31.15 ID:TpnR1cc80.net
左翼の言うことはなんでも反対みたいなのが
これの極地だろうなw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:33:50.70 ID:HVJ2MXzs0.net
>>4
そのセリフ、2016年10月5日に放送したNHKねほりんぱほりんで
偽装キラキラ女子のゲストが言ってたセリフそのまんまじゃん
最近再放送もしてたし

テレビの言葉をパクってなに自分が考えたみたいな発言してんの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:34:04.93 ID:dVtjZ5oA0.net
これ正論ですよね

なんか反論あるんですか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:34:11.27 ID:IgIR0ZCtd.net
インスタも誰が撮ったかが大事

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:35:42.83 ID:OWwICWQG0.net
>>53
もっと前にいってる
ツイッターはただの転載

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:35:49.15 ID:pug4YsxSM.net
フィルタリング

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:37:16.53 ID:eG2+/w0q0.net
例えばこのスレでも「ひろゆきが」言ってるからただ反発してたりそれじゃ脊髄反射で自分の意見を持てない
程度の低い虫みたいなもんだろうね。誰だけを主体に判断するようなのは

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:37:24.73 ID:kFMx+UVCa.net
賠償金払ってから言ってくれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:37:40.99 ID:QSjg1cOg0.net
その人のそれまでの発言が判断材料になるから当たり前だよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:38:38.62 ID:eG2+/w0q0.net
そんなこと言ってるとさぁそいつが正しいこと言ってても攻撃するってなるじゃん
ただのアホだよそれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:38:52.88 ID:QErzrAWUM.net
>>53
パクリも何も昔からある言いまわしじゃないの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:38:54.31 ID:UR4kBWMs0.net
「お前が言うな」で終わりだもんな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:38:59.05 ID:XDAhU3se0.net
食べればいいのにw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:38:59.26 ID:Tpq/Otkz0.net
「何を」言ったかで「誰が」言ったもだいたい分かるしな
西村もゼンカモンも同じことしか言わないもん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:39:01.59 ID:Z9S5Nsx90.net
ひろゆきやホリエモンは言動そのものもゲスいから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:39:13.20 ID:qAKcWCukd.net
大規模無作為比較試験の結果だけが正義だから
他は感想ですよねで論破できる

68 :広告クリックお願いします :2017/11/18(土) 22:39:13.65 ID:Tw3Y0p1F0.net
>>4
このゆろゆきすこ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:39:19.63 ID:cIFfwvoI0.net
そりゃ立場弱い奴が言ったって誰も耳を貸さないだろ?そういうこった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:39:55.99 ID:eG2+/w0q0.net
俺はあいつが嫌いだから間違ってる。上下関係とかで上にあるから正しい

幼稚園児か何かか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:40:40.04 ID:cUNenYIia.net
>>3
ほんとこれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:41:20.61 ID:Z9S5Nsx90.net
セブンでもあったな

今の世の中、他人に自分の意見を伝えようと思ったら
ハンマーで相手の頭を殴らなけりゃダメだ、と

73 :広告クリックお願いします :2017/11/18(土) 22:42:36.90 ID:Tw3Y0p1F0.net
相変わらず0フォロワーで草

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:42:50.16 ID:4cK4PMEA0.net
いちいち発言する人に対して
説得力を求めるよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:43:16.25 ID:DEWNMARc0.net
「誰が」には、その発言者の行動も含まれるんだろう
「人を傷つけることは許さん」と、暴行傷害の常習者に咎められたらってこと

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:43:40.41 ID:J5XPltxa0.net
おい賠償金

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:44:02.24 ID:jsHHDoEpa.net
メスイキをひろゆきに変えただけじゃねえか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:44:02.31 ID:JcNavR5N0.net
芸スポとかまさにそんな感じ
芸能人の発言内容なんかどうでもよくてそれが正論だろうが何だろうが
「誰」か次第で脊髄反射叩きレスの応酬

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:46:54.39 ID:cCfewTsm0.net
そうやって右に倣えで叩こうと思ったら誰が言ったかで叩いたほうが多数派にとってわかりやすい
民主党が出て来たらミンスがー安倍が出て来たらアベがー
ネットで何かを叩いてる9割以上がこうやって流されてるやつら

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:48:37.26 ID:Z9S5Nsx90.net
>>79
ネトウヨに民主党の政策の何が悪かったのかって
聞いても一言も帰ってこないもんな
ザイニチガーとかチュウゴクガーしか言わない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:48:53.50 ID:DEWNMARc0.net
「何かを言う」ってのはほとんどの場合発言だけで完結せず
発言によって他者の言動に影響を与えることを意図してるからな
「言ったこと」だけを云々するってのは対話として成立しない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:49:24.41 ID:mxu5HKES0.net
   江戸時代からの儒教(朱子学)の影響

・自分より強い人にやさしく ( ← 無限のサービス残業、 上の者には無制限のカミカゼ服従)

・自分より弱い人にきびしい ( ← 1秒の遅刻も許されない、下からの意見は聞かない)


 ※ マッカーサーは「東洋人は勝者(強者)にへつらい、敗者(弱者)をさげすむ習性がある」と常に周囲に語っていたそうです


「日本人は強い人にやさしく、弱い人に厳しい、というわかりやすい性質を持つ

 日本人の議論は、■最も強い人が言った意見が、決定されるだけである■」

 ※ これだけを理解していればいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:49:38.24 ID:dCeIxbr80.net
当たり前だろ麻原でも安部ちょんでも良いことは言ってる
綺麗ごとなんか誰にでも言えるって事だ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:50:54.87 ID:4SY4KJoW0.net
>>41
韓国人はたとえどんなにいい人でも無理!韓国人ってだけで無理だから!とか言ってるネトウヨ見たときにこの言葉を思い出したわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:52:46.87 ID:jPSxlEcw0.net
そうだが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:53:27.37 ID:dVtjZ5oA0.net
これ正論ですよね

なんか反論あるんですか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:56:58.03 ID:zfXLNcl6a.net
社会人よりニートの言い分が正しいなんてことになれば社会が崩壊するわな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:58:36.78 ID:vmWtGocO0.net
そこが一番重要だからだろ
日本じゃなくてもホームレスの語る経営論に耳を傾ける奴は居ない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:59:26.91 ID:vgJ2XP4gM.net
気にするどころじゃなくてそれが全て
目上か目下かで発言力が決まる
ボス猿に従うだけの馬鹿猿

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:00:41.03 ID:/SWdMaEwd.net
過去の人だからと思うのも
誰が言ったかを気にしてるか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:01:01.18 ID:g74k+YZM0.net
なるほど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:01:46.63 ID:CUuxtwBu0.net
うるせー禿

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:01:58.88 ID:VHUiyP2X0.net
そりゃ西村が奇麗事言ったら鼻で笑っちゃうからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:02:05.26 ID:kpxHit4t0.net
何処の人でも同じだろ
まったく何の実績もない人間の名言なんて存在しない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:02:11.73 ID:2Bd6hdOZ0.net
ネトウヨなんてそれ
安倍が言ったか自民が言ったかで擁護し判断してる
内容が同じでもそれ以外か反対側の奴らの意見なら批判しかしない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:03:00.45 ID:5V8ubwYE0.net
だからお前はどこのひろゆきだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:03:02.81 ID:j2o/uihw0.net
西村は言ってることや
やってることがおかしいから批判されたんぞ?

「ぼくは嫌われてるからだ」とか思い込んで
自我を最近は保ってるようだけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:03:35.12 ID:qZYJAKGt0.net
東大卒「学歴なんて社会出たら役に立たないっすよ」
高卒「学歴なんて社会出たら役に立たないっすよ」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:04:01.29 ID:2kD+CUty0.net
誰ゆき定期

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:04:19.05 ID:X41abKKEK.net
属人論法や権威論法を受け入れるか否かは、発言者への信頼性だったり
問われている問題にもよる部分大なのは否定出来ないから
ひろゆきの指摘は決して的外れではないが、日本云々の特殊性だったり普遍性はない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:04:36.35 ID:kpxHit4t0.net
>>98
これだよこれ 言ってることは全く同じ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:05:55.67 ID:C3bAUapS0.net
ひろゆきも白人イタコ芸が好きなんだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/18(土) 23:06:32.36 ID:mCWBuyAC.net
だからこそ誰もが平等な匿名掲示板、戦場をひろゆきは俺たちにくれたんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:08:22.86 ID:6DF3zyAl0.net
それじゃこことかが正義ってことになる
んなわけあるかよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:08:44.05 ID:yGLOSPSk0.net
だからネトウヨの目は覚めない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:11:27.21 ID:TpnR1cc80.net
「お上の言うことに逆らうな」
っていうことを実践してたらいつの間にか少子高齢化が取り返しつかなくなって
国民が借金1000兆円してたことになって、年金も使い込まれて
原発が爆発したりしちゃったんだよな
もっと「何を」してるのか考えて投票したほうがいいよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:11:45.13 ID:wqKT9SZp0.net
謎ゆき定期

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:14:28.74 ID:56wIHu/k0.net
そりゃ無知な素人だからな
下手な素人の意見より専門家の意見のほうを聞くほうがいいにきまっとる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:14:39.77 ID:gBesCycG0.net
クチビルお化けってもう40代だろ? こんなアホなままで大丈夫なのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:17:16.28 ID:ON3YNbzFK.net
世界中そうじゃろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:21:36.66 ID:YMWWKB/d0.net
安楽死とか正論だもんな
絶対経済回復するわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:24:21.19 ID:hll3ki3w0.net
マスゴミが完全にこれだもんな
内部留保とか共産党が言ってた頃は否定してたくせに
自民が言いいだすと肯定して今また希望が言うと否定するんだから笑える

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:26:51.82 ID:+y78JqND0.net
「信頼とか他者の気持ちを察することができないサイコパスな自分を受け入れてくれ」ってヘルプコールだろ

助けようもないけどな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:28:12.42 ID:DK+nTrT60.net
これ事実じゃん
ネトウヨが安倍の言ったこと全肯定することとケンモメンが全否定するところによく出てる
ジャップの最も悪いところだと思ってる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:29:43.93 ID:EbO9Yecg0.net
そりゃ、アイフォンなんて流行らないと言った人が後から何言っても説得力がなくなるのは当然ですよね・・・?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:30:13.16 ID:AId4yLUO0.net
人物像ってのは日々の言動が積み重なって出来上がるんですよ
たとえば今流行の日馬富士がテレビで犬をなでても白い目で見られるだけなんです
ホリエモンとひろゆきもある意味そんなとこがあるんですよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:32:53.76 ID:eG2+/w0q0.net
>>87
おまえさそれ印象操作だよな
ホームレスじゃなくても学生から会社員から主婦までいるのに誰だけで決めてたら思考停止を招くっての

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:33:12.94 ID:n3eU2uYE0.net
誰?
一般人でスレ立てないでよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:34:20.56 ID:2kD+CUty0.net
これクチビルオバケのツイートじゃねーからな
勘違いしてる奴多そうだから言っとくけど

120 :後藤 :2017/11/18(土) 23:35:53.81 ID:SyOamxdm0.net
日本人いうのわ工業製品やからなw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:36:13.64 ID:jFtW9jq80.net
>>118
スレタイ通りの反応乙w

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:36:46.55 ID:jFtW9jq80.net
>>119
まさに「誰が」言ったかを気にしてるね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:38:19.89 ID:/oz0JtAr0.net
>>4
そうだよ、ルールが正しいのか意味があるのかよりルールを守ることのほうが重要

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:38:23.38 ID:ZT6d31mf0.net
お前みたいにポジショントークでころころ意見変える奴がいるから誰が言ったかで判断するんだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:38:42.41 ID:nOoYuUBwp.net
説得力が違うし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:39:23.03 ID:QhGzHTKD0.net
族はディオゲネスが嫌い
なーんもおそれんから
ひろゆきは何かにおびえてどこかに行った

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:42:53.72 ID:2kD+CUty0.net
>>122
いやタラコが言ったわけじゃないのにタラコの発言として広まるのは駄目でしょ
内容が問題といってるのではなく誤解を広めるのが駄目だと言ってるのが理解出来ない?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:43:33.05 ID:W+TXRHn10.net
ここの住人のことやん
ひろゆきが言ったから反発してる奴らばっかりやんけ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:45:01.42 ID:khSAzwWnr.net
英文読んだことまじでなさそう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:46:14.64 ID:bsusk+iP0.net
「日本人って「何を」言ったかじゃなくて、「誰が」言ったかを気にするよね。」
という言説自体が、行動の主体が「誰か(=日本人か)」というのを気にしているという矛盾。
外国の価値観の方が優れているという前提の下に、「それに比べて日本人は・・・」という卑屈なメンタリティ。
こういう発言をすること自体、まさに日本人的と言っていいだろう。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:47:22.25 ID:zkAsMOtM0.net
ジャップがバカだってだんだん認知されてきたね
時代が嫌儲に追い付いてきた

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:48:39.46 ID:BGeuCK59H.net
>>127
お前の中ではひろゆきって人間は世の中に一人しかいないのか?
誰も2ちゃんの元管理人のひろゆきなんて言ってないし
お前らが勝手に勘違いしてるだけじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:49:16.07 ID:bsusk+iP0.net
海外であっても、たとえばツイッターでも、無名の一般人の発言よりも、トランプみたいな有名人の発言の方が多くの人に注目されるだろ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:49:22.29 ID:EZQFf1wx0.net
日本人だけじゃないが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:50:00.66 ID:oujYhA6h0.net
これ安倍さんが言ったらお前らも肯定するだろうなぁ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:50:07.52 ID:KgoSltzt0.net
早く賠償金払え

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:50:45.64 ID:bsusk+iP0.net
まあ、日本人が論理よりも感情を優先しがちというのはあるだろうが、だからといって外国人が全てそうかと言えば違うしなぁ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:51:34.97 ID:e3n4JNTm0.net
自分にとってどうでもいいことだから発言力のある奴に従うだけだぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:52:13.41 ID:oujYhA6h0.net
>>98
どっちも間違ってるな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:52:14.27 ID:2kD+CUty0.net
>>132
クチビルオバケと勘違いしてそうな奴が多そうだから言ったんだが?唯の注意喚起だよ
あとウザ絡みやめてくんね?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:52:17.95 ID:W9qwb9WNa.net
社内でもそうだな
誰なのかが重要

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:52:37.39 ID:iN3mMn0g0.net
>>4
2chとツイッターの関係そのものだな

何を言ったかが気になる2ch
誰が言ったかが気になるツイッター

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:52:46.07 ID:jFtW9jq80.net
>>127
別にどこにも広まってないが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:53:24.44 ID:2kD+CUty0.net
>>143
勘違いしてる奴が多いなら広まるだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:53:41.55 ID:NIQUCzqw0.net
欧米はもっとそうだが?
こんなクソ掲示板ジャップだけやし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:56:05.68 ID:HtELosr+0.net
ハロー効果というのがあってな
世界共通じゃん?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:56:22.03 ID:zk+rwdsRd.net
AIが進化すればこういうのは無くなるかもね
AIが言ってるよ、となる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:56:43.53 ID:C6+nZe960.net
その何かを言った事でその誰かが認識されていくから
別におかしくないわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:56:45.29 ID:BGeuCK59H.net
>>140
2ちゃんのひろゆきが言ったこととして広まるのがダメて言ってる時点で誰が言ったかを気にしてるんだよアホ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:58:23.56 ID:eSB64X4XK.net
当たり前だろ一見いいこと言ってても西村のことなんか誰が信用するかよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:58:40.17 ID:2kD+CUty0.net
>>149
なんで?自分が言ってないことの性で怒られたり罵倒されたら嫌だろ?
人の立場に立ってもの考えられないの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:58:51.66 ID:/5LYkEr30.net
こいつswitchは絶対に売れないって言ってたから全く信用できないわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:59:08.00 ID:VpJ3wyXC0.net
ツイッターは誰が言ったかが重要
2ちゃんは何を言ったかが重要
って昔から言われてるじゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:00:47.38 ID:uXOk4+7FH.net
>>151
お前の中ではたらこ以外のひろゆきには発言権がないのか?
日本全国のひろゆきに謝れクソが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:00:51.57 ID:STjvrqlod.net
説得力ね
そんなに気になる?
オレはそいつが言ってる事が事実かどうかがまず気になるけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:00:55.11 ID:vE7FjJvF0.net
>>1
海外のほうが人の名前がよく付いてこないか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:02:01.37 ID:CmUK24OK0.net
>>154
は?誰もそんなこと言ってないが
糞タラコの発言じゃないのと言っただけだろ文盲

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:02:12.62 ID:bR/MXQtD0.net
>>1
こんな「主体」の話でしかない世界でも普遍的な所作を
日本人はの文脈で語るだけの無知無能w

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:04:51.28 ID:qsIfJ9mp0.net
そんなことないわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:08:30.93 ID:uXOk4+7FH.net
>>157
たらこの発言だと勘違いしてんのは未だにたらこにカリスマ感じてるお前ぐらいだよアホ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:08:33.07 ID:CmUK24OK0.net
はいウザ絡み池沼アスペ死亡
頭悪い癖に突っかかってくんなよゴミ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:09:42.52 ID:CmUK24OK0.net
>>160
え?お前文字読めねぇの?このスレ読み返して見ろよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:12:10.24 ID:K/weeDMVd.net
オオカミ少年の言うことなんてねぇ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:14:11.27 ID:CmUK24OK0.net
オラオラレスおせーぞゴミ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:14:25.51 ID:uXOk4+7FH.net
>>162
勘違いしてんのは短絡的なお前みたいな無能だけだって言ってんだよカスが
そんな無能にいくら攻撃されたところでたらこ的には痛くも痒くもねえよボケ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:15:11.83 ID:CmUK24OK0.net
>>165
俺が勘違いしてるってどの辺から読み取ったの?国語の点数低そうだね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:17:09.25 ID:sxQi/d9u0.net
間違いなく何を言ったかより、誰が言ったかの方が重要だからね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:24:08.26 ID:CmUK24OK0.net
ウザ絡み文盲アスペ君消えた?
もう枕を涙で濡らしてふて寝してる感じ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:25:58.76 ID:fUocj7uWa.net
これは正論
だからジャップは衰退した

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:28:19.63 ID:0KY4OVs80.net
なに人とか関係無く同じ発言でも立場によって発言の意味や重さが違ってくるから誰が言ったかを気にするのは当たり前かと
単に日本人て○○だよねという発言で如何に自分がグローバルな人間かを見せつけネットマウンティングして自己を保とうとしているのかな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:29:39.52 ID:CmUK24OK0.net
ネトウヨみてーな奴だったな
レスバ仕掛けるならもっと突っ込み所の多そうな奴にしとけよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:36:31.51 ID:CmUK24OK0.net
論破後の死体蹴り最高でした
マウンティングめっちゃ気持ちいいこれだから2chはやめらんねーわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:37:27.91 ID:wheMHm6V0.net
そりゃ低学歴や底辺がいくらいいこと言っても説得力ないからな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:37:46.07 ID:MHNdkGHN0.net
誰が言ったかで言葉の意味が変わるなんて当然ちゃう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:43:53.14 ID:A3+GmbPS0.net
これは正論というか本当そうで、これは結構問題なんだよな。
学校とか職場とか上が間違えば全部間違うパターンにハマりやすくなるからね。
議論出来ない組織や空気を作ってはいけないと思うわ。
議論=ケンカ売ってるみたいな感じにしてしまう奴は本当に問題。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:01:30.80 ID:fUSD/BPm0.net
え?外人は違うのか?
世界各国で日本だけが違うのか?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:10:29.74 ID:AKk3Oujn0.net
報道の匿名記事なんてジャップ特有のもんだが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:16:10.19 ID:FReXkAWia.net
その通り
だからお前の言うことなんて誰も信じないぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:17:50.58 ID:fRN044X00.net
>>4
お前みたいなペテン師が言っても信用ないし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:36:46.58 ID:84K3XQhq0.net
>>179
まさしく「誰が言ったか」のジャップ思考

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:48:34.21 ID:/tZsDLv1a.net
330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。


332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:01:12.22 ID:2KkXf+V00.net
誰?
つーか何でどこかで聞いたようなことをわざわざ言ってるの?何の意味もないのに

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:01:58.13 ID:wMLfqkZq0.net
世界中そうだろガイジ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:08:27.97 ID:WzqzvsrY0.net
ひろゆきいいこと言うね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:26:08.26 ID:92eDPCof0.net
それあなたの感想ですよね?(目パチクリ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:35:10.73 ID:3Oh1k+5g0.net
>>5
これ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:36:20.08 ID:rivfbxS10.net
普通にどっちも気にしてんだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:43:44.48 ID:u2mlvvyc0.net
野球観戦好きのオッサンの采配と
名監督の采配ならば後者の方が信用できるわ
部分的にオッサンの采配が正しくなる様な事はあるけど
そうなったから次以降はオッサンに任せるなんて事はない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:44:42.65 ID:HtSXiPBK0.net
アメリカでもジャスティンビーバーとかやることなすこと全て叩かれてたじゃん
日本人だけの特性じゃないだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 03:20:12.88 ID:bai92a8/0.net
目上の人間に従え
学校教育でこれを叩き込んできたんだから当然だろ
今さら変えられないぞ
黙って従え

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 03:21:21.22 ID:kbU0PNPr0.net
>>189
ジャップは上から下まで総じて権威主義の池沼だって言ってんだよ
無思考の猿が突っつかれたときだけ吠えてんじゃねえよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 03:22:50.50 ID:ry19mQrK0.net
そりゃそうだろ
そもそも言ってることの前提となる知識がないわけだからな
信用できる人物の発言かどうかで判断するしかない
ちなみにひろゆき、テメーは信用できない最下位だ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 04:10:47.98 ID:DYouzydza.net
お前らまたTehuに負けたのか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 04:47:00.46 ID:bHMDnHy20.net
>>87

例え社会人が1+1=3といっても、ニートの言い分が1+1=2であるならば

ニートの言い分の方が正しい


日本社会はいずれ崩壊するであろう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 04:53:59.03 ID:U61VuiPb0.net
個人の思想がもっと幅広くなったら
こんなクソみたいな掲示板誰も来なくなるんじゃないかな
ネットで時間つぶしてるだけってみんなわかる日が来るんだろう

総レス数 195
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★