2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で精神病を患う患者は300万人以上。何でこんなに頭おかしい人が増えたの? [441660812]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:38:53.49 ID:tZtDJc9o0HAPPY.net ?2BP(1000)

300万人以上も…?増え続けている「精神病・精神疾患」のこと

日本では、精神病を患う患者はここ数年で大幅に増加し、300万人以上といわれています。
気になる方も多いのではないでしょうか?今回は、精神病の定義や日本における精神病患者の現状、治療方法などもお教えします。
精神病・精神疾患の種類

精神病には多くの種類がありますが、精神医学では精神病の定義や診断基準が統一されていないのが現状です。
そのため同じ症状でも、精神病の分類法によって病名が変わってくるケースがあります。

精神病の代表的な分類法は、世界保健機構(WHO)が作成したICD-10という分類になります。
精神病患者の人数

厚生労働省のデータによると、精神病患者は平成23年度で約320万人。平成17年度に300万人を超えて以来、
依然精神病を患う患者が300万人を超えているのが現状です。
精神病の内訳はもっとも多いものがうつ病で、次に多いのが、統合失調症、不安障害、認知症と続いており、
特にうつ病と認知症が近年著しく増加の一途を辿っているのです。
精神病の原因

精神性の病気は、さまざまな要因が複雑に組み合わさって生じるケースが多く、その要因には主に次の3つがあげられます。


・遺伝による生まれながらの体質や、外傷などによる病的な変化(生物学的要因)
・生活習慣などの影響(家族・社会環境要因)
・ストレス(心理的要因)

そのほかには、個人の性格が精神病に影響を与える可能性も否定できません。
ある障害に関しては、一定の性格傾向があることから、性格が発症となんらかの影響があるのではないかとも考えられています。
遺伝的要因

統合失調症の発症率は、人口の約1%ですが、家族の誰かが発症した場合、そ
の人の遺伝情報が近い人ほど、同じ心の病気のリスクが高くなるという一般傾向があるのも事実です
http://www.skincare-univ.com/article/018900/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:39:20.07 ID:4bwRv7550HAPPY.net
未来のお前ら

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:39:41.71 ID:sdMmM/RzdHAPPY.net
異常者を見て見ぬ振りして野放しにした結果が今の日本

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:40:15.97 ID:x9XemYxg0HAPPY.net
クラスに一人はキチガイってことか
たまらんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:40:24.14 ID:cABg4Ee50HAPPY.net
最近アメリカでもあったけど
基準を変えることで一気に薬の販売を増やせるんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:40:40.16 ID:8/u3lG6DxHAPPY.net
元からだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:41:01.99 ID:tZtDJc9o0HAPPY.net ?2BP(1000)

http://healthcare110.com/wp-content/uploads/2017/02/kanjasuu-768x549.png
日本に住むと気が狂う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:41:34.95 ID:B6Vj9kpSpHAPPY.net
認知症は高齢化社会やからしゃーない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:42:07.36 ID:NB07CQL/0HAPPY.net
増えてない定期

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/20(月) 13:42:20.62 .net
統一教会の研究‏ @touitsukyoukai

安倍晋三後援会「晋精会」をつくる日本精神科病院協会(日精協)の大和病院に運ばれた男性(27)を10日間ベッドに身体拘束した結果、深部静脈血栓症による心肺停止で死亡。晋精会、日精協の山崎学会長は安倍を通して精神医療業界に政治力を発揮。
https://twitter.com/i/moments/887623760903143424
https://twitter.com/touitsukyoukai/status/887900812151631872

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:42:31.93 ID:BQcgBvJC0HAPPY.net
認定が増えただけで実数は昔から変わらん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:42:58.02 ID:owsxx6Tz0HAPPY.net
日本人は弱者と見ると何してもいいって考えてる節があるからな

どんどん精神病患者は増える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:43:10.05 ID:owsGVAMrMHAPPY.net
ジャップ社会の精神攻撃は異常

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:43:15.39 ID:vzbzV7KddHAPPY.net
日本人という病

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:43:22.93 ID:joJWwl2g0HAPPY.net
一度おかしくなって病院行くと薬漬けになって復活しない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:43:30.23 ID:w4LlSoRhpHAPPY.net
心療内科の初診どこも1ヶ月先までいっぱい
病みすぎだろ日本

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:43:45.94 ID:XtIMx2Q00HAPPY.net
作られ続けている

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:45:19.25 ID:XEx68qRUpHAPPY.net
ナマポだろ
日本はほとんど精神病もナマポも同じアホだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:46:05.81 ID:r4q/xyzJ0HAPPY.net
嫌儲見れば原因が分かる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:46:26.81 ID:FUOIexqYaHAPPY.net
Jアラートあるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:46:32.29 ID:Sr6uYndSMHAPPY.net
環境がうつ病増やしてるだけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:46:42.30 ID:GYQKts6PrHAPPY.net
しかも若い女多すぎだからな
なんで若い女って精神病こんな多いの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:47:02.46 ID:6N4Hw/Qd0HAPPY.net
ジャップ運動不足眼鏡猿

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:47:22.42 ID:sYe0tqr7KHAPPY.net
>>1
アメリカや韓国よりは、はるかにマシだろ。



 

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:48:14.86 ID:XCYRRG5PdHAPPY.net
健康診断で義務化したら1億総キチゲェになる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:48:55.19 ID:ZUFR2Rp10HAPPY.net
もともとそういう国で認定がゆるくなっただけじゃね
韓国あたりなんて火病を認定したら同じようなことになると思うが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:49:13.35 ID:CbcyXiME0HAPPY.net
むしろ正気に戻った人間が増えてるのかもな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:50:22.44 ID:IBgdjx/u0HAPPY.net
俺がおかしいんじゃない
社会がおかしいんだに100ペリカ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:50:24.15 ID:IefsGO4XdHAPPY.net
心療内科が増えたからだろ(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:50:31.05 ID:xXZ9t/+30HAPPY.net
認知された結果が増えてるだけで元からだぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:50:41.67 ID:H7Mbj2AZ0HAPPY.net
気が狂った奴の影響を受ける→めでたく気が狂う→ループ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:51:01.36 ID:ehYpmScD0HAPPY.net
医療代で儲けたい医者や製薬会社の陰謀だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:51:05.89 ID:f4JUlsl10HAPPY.net
俺が行ってる精神病院はほとんどジジババなのだが
若い子がほとんどいないのだが
心療内科行ってたときは見た目が普通の若い人たくさん見たが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:51:23.38 ID:mlxie9GZ0HAPPY.net
臭いものに蓋するだけだから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:51:23.68 ID:PGnTlMyv0HAPPY.net
まともな奴から病んでいくのがジャップランド

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:51:34.01 ID:ehYpmScD0HAPPY.net
キチガイ認定のハードルが下がっただけだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:51:51.37 ID:ehYpmScD0HAPPY.net
心療内科も精神科も看板が違うだけで変わらない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:52:30.86 ID:Al2rt6SnxHAPPY.net
よく考えてみな
人間は体のいたる所に異常が出る
アレルギー、肝臓、膵臓、あらゆる病気がある
それなのに人間にとって一番重要で複雑で謎の多い脳に異常が出る確率が低いわけがない
脳はあらゆる神経伝達物質があって、それらの数値に異常があるなんてよくあることのはず
だから、今までのうつ病は甘えだとか、精神病を作りすぎだという風潮は異常だったんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:52:47.48 ID:WjUQQmJ20HAPPY.net
原発密度世界一の放射能汚染国だから マジで

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:52:57.86 ID:B+cdO7Bo0HAPPY.net
同調圧力社会だから無理して周りに合わせなきゃならない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:53:47.93 ID:Nmu/pBys0HAPPY.net
精神病だと認定してやればそいつが固定客になるからなぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:55:01.46 ID:kYaCS4L30HAPPY.net
>>37
違いはないかつってな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:56:16.09 ID:zQy8jUbfMHAPPY.net
狭い島国で近親交配ばっかりしてるから人種まるごと頭がおかしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:56:45.63 ID:2W6K/Gh40HAPPY.net
異常者に囲まれて過ごした結果

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:56:50.96 ID:l/IFgavBpHAPPY.net
社会不安障害でもう20年も通院してるわ。
プレゼン、会議、朝礼の社訓読みの前は薬ボリボリかじってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:57:04.32 ID:7bHiVKubaHAPPY.net
昔からだろ
頭がおかしくなかったら回天だの桜花だの実行しないわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:57:34.71 ID:ZbW6WfWm0HAPPY.net
お隣の国は5125万人だっけ まあ人口だけど ぷっ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:57:53.44 ID:uwV9lVRa0HAPPY.net
頭おかしい人が中心に居て周囲が病む
ブラック企業の構図

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:00:20.95 ID:kKbD0p9AdHAPPY.net
関係ない話だけど、霊感あるって言ってる奴らも糖質だと思うよ
少なくとも何らかのエラーが脳で起こってるはず

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:02:27.53 ID:rgt16Int0HAPPY.net
狂ったように働くか狂った事にしてサボるかの2択

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:03:29.07 ID:du8B6higMHAPPY.net
でも試し腹で近親ヤリまくってる南鮮はほとんどおかしいらしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:07:32.20 ID:1px36T2x0HAPPY.net
ブラック労働が増えすぎたんだろ
やっぱ睡眠は大事だよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:09:49.95 ID:kXMRsQKcdHAPPY.net
発達と知的もいるぞ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:11:24.27 ID:PnVzijH10HAPPY.net
ニュージーランド人まで入院させてるしな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:12:18.32 ID:ltjf9TXm0HAPPY.net
日本で生きてて狂わない人いるの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:13:16.76 ID:Et4zrFVrMHAPPY.net
安倍

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:13:20.20 ID:UGGXsfY00HAPPY.net
アメリカの製薬会社批判した本に病気喧伝の例として日本が挙げられてたよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:13:46.40 ID:bF+AirFL0HAPPY.net
岩間好一いるからね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:15:57.32 ID:vtaZMZ3r0HAPPY.net
ネトウヨ落語家の発言見たらごくごく短期間で異常になってるもんな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:21:19.64 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
また馬鹿が精神なんたらスレをたてたのか

まず基礎知識として厳密には「精神病・精神疾患」という物は存在しない
これは訳語トリックで、日本では不自然な訳語がつかわれているだけ
正しくは「精神障害」で全て統一される

そしてアメリカ人の50%以上がなんらかの精神障害に該当するといわれている
診断根拠となる『精神障害の診断と統計マニュアル(DSM-5)』は
研究者のための研究、医者の商売のための拡張をやりすぎて
ほとんどの人間を精神障害者にしてしまい、これはなおも増加傾向にある

これはDSM-IVの時点で編集委員長自らが「『診断のインフレ』から健常者を救え」と全力で警告を発しているのが皮肉な話
診断基準を作っているトップが、「これもうダメだわ、滅茶苦茶すぎる」と自認している
お前らの大好きなアホワードであるADHDも診断のインフレ現象によって一挙数倍に増大したことで知られている
診断のインフレ現象は極めて深刻な問題であり、DSMの信頼性に疑義をつけている

にもかかわらずDSM-5ではさらに加速度的に悪化した
本来の研究対象である重度症例患者は別に増えてはいないのだが
研究対象、診断対象を薄く薄く薄く薄く薄く拡げていった結果
どいつもこいつも精神障害者とラベリングできるろくでもない商売ツールに落ちぶれている

こうした問題は多数の医師や研究者が疑念を唱えているのだが
全体的には精神科医と製薬会社の利益にかなうため、拡張路線がとまらない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:21:41.77 ID:3/b0gzR2MHAPPY.net
ネットのせい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:24:36.34 ID:1z2ebY570HAPPY.net
ジャップは内戦でもやっているのか?ジャップランドは地獄かよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:25:39.39 ID:C7+RIR1Y0HAPPY.net
煙草やめたから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:26:09.90 ID:qXoIAAQe0HAPPY.net
チエンの起源については諸説あるが、もともとは王の元の諜報手段が土人政治をしていたのだと思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:27:56.47 ID:qXoIAAQe0HAPPY.net
戦争を戦争と見抜けないものを自殺させるのはたやすい

こんな社会に生まれてきたのが不幸の始まり

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:28:22.10 ID:f4JUlsl10HAPPY.net
俺もひきこもり10年以上やってて親に精神病院に連れて行かれたのだが、
主治医に僕は病気じゃないですって言ってるのに病気扱いされて今は6錠飲んでるからなw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:31:10.28 ID:qXoIAAQe0HAPPY.net
>>66
工作の仕方としては一級だと思う

セムハム虫は覚醒剤奴隷だけにクスリに関してビンカン
その権利があるものからそれを奪い取るやり口として松下幸之助の唱えた水道理論ほど効果的なものはない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:31:47.49 ID:mzHhDWRDaHAPPY.net
(´・ω・`)ジジババがデパス使って流の見て若者が年寄りになるまで使っても問題無い薬だと気付くだけでだいぶ自殺者は減るね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:32:16.67 ID:ehHMLuzz0HAPPY.net
割りと真面目に働いてぶっ壊れた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:32:45.82 ID:vVXPrjHi0HAPPY.net
>>62
負け戦濃厚の経済戦争中だよ
昔と一緒だよ
なまじ1980年代にトップに立ったから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:32:57.47 ID:cs5a0YyO0HAPPY.net
>>66
ヒッキーじゃねえかw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:33:44.64 ID:UBjnl2YTdHAPPY.net
高齢化が進んでしまったからな…

高齢者ほど鬱になりやすいし
しかも、今の高齢者は大学進学率が低いし(低学歴ほど鬱病になりやすい)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:34:10.57 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
診断のインフレを引き起こしている原因として
「スペクトラム概念」の導入と診断基準の簡素化があげられる
スペクトラム概念により最重度の症例も健常者と見分けがほぼつかない曖昧な症例も
全ておなじ精神障害の括りとして扱えるようになってしまった
「診断を売る」人間には非常に便利な悪魔の手法

また複数の条件に該当することが診断基準であったものを
一つだけ該当すれば良いというように基準を簡素化し、適用対象を広げている


「精神障害の定義は存在しません。戯言です。つまり、定義などできないということです(『DSM-IV編集委員長』アレン・フランセス)」
「精神医学研究にみるべきものはない,そもそもレベルが低い,報告される内容も真理とかけ離れており再現性も乏しい,研究費を投入するだけ無駄ではないか(『日本精神神経学会理事』岩田仲生)」
「ADHDは作られた病気の典型的な例である(『ADHD研究の父』レオン・アイゼンバーグの遺言)」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:34:30.54 ID:qXoIAAQe0HAPPY.net
ヤクザなどで隙間を作ってはその産物を脳冠する

この繰り返しなんですよ(´・ω・`)
文明ってのはね(´・ω・`)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:36:21.30 ID:qXoIAAQe0HAPPY.net
May be its me blaindoptism tablame.

テイラースイフトのこの一節が、まあそういうことなんだろうなあと思ってしまう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:39:33.82 ID:mWKunm5W0HAPPY.net
ジャップの社会通念が精神病そのものだからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:40:23.24 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
精神障害研究が正しくあるには拡大路線から転じて
重度症例に対して収縮する必要性がある
そもそもが「どのような定義によっても『精神障害』の概念に正確な境界線を引くことができないことを認めなければならない」とあるのに
ひたすら拡大を続けてしまった今のDSM-5は全世界から糾弾されるべき過ちに満ちている


これら前提知識を踏まえた上で断言するが
「精神ビョーのカンジャが増えているなどというのはマヤカシであり、戯言である」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:41:13.62 ID:qpBmpWX50HAPPY.net
別にクルってようがトんでようが人に迷惑をかけてなきゃいいと思うけどね
芸能人やライン工になるのはいいが公務員とかやめとけやっつう
今日もどこぞで消防士が十代半ばの尻触って捕まっとったわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:42:06.41 ID:F4ypGcr70HAPPY.net
明らかに社会がおかしい証拠

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:42:07.66 ID:UkWcNDk00HAPPY.net
部落解放

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:42:53.59 ID:UuNniHhBaHAPPY.net
NHKとか朝日新聞の事ですね?

わかります

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:43:24.16 ID:r9L0rHY+0HAPPY.net
だから獣医学部増やしたんだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:43:37.82 ID:qXoIAAQe0HAPPY.net
センミンたるユダヤ民族以外には理解不能なことは多くある

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:46:36.23 ID:qXoIAAQe0HAPPY.net
>>76
英語もとち狂ってるけどな

Graitabritenって呼称自体も意味のずれが大きすぎる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:47:12.53 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
ちなみにソースにつっこむと
>精神病の代表的な分類法は、世界保健機構(WHO)が作成したICD-10という分類になります。

これは事実ではないが嘘でもないという典型的な悪しき記述法
日本ではICD-10とDSM-5が併用され、どちらを重視するからは精神科医の自由
不勉強な医者なら古い診断基準にのっとっていることもザラだし
精神科医の長年の勘(笑)がたぶんに含まれている
ICD-10に即しているとは言い難い

しかし長々と書いたように、そもそも診断基準書にも深刻な問題がおきており
それをさらに歪んだ訳語概念で、適当にミックスしている日本の精神科医となると
ほぼ絶望的といっていい惨状

研究者のトップが唾を吐きかけるのもむべなるかな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:49:51.44 ID:qXoIAAQe0HAPPY.net
神々の自由化が元凶
遺伝子ではめったにないが、本来交わるべきものでない者同士の交流や、マスコミが煽る煽情がもたらす結果は大きい

狂っている状態こそが最も先進的なのだ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:51:42.58 ID:p50pf5kNdHAPPY.net
>>86
いつも見てるぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:53:49.31 ID:wa1Qazde0HAPPY.net
>>16
まじ?
今度行こうかと思ってるのにそんなにかかるんか…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:53:53.17 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
「"精神科商売"の診断がいかに病んでいるか」を知りたければ


『クレイジー・ライク・アメリカ: 心の病はいかに輸出されたか』
『心の病の「流行」と精神科治療薬の真実』
『〈正常〉を救え 精神医学を混乱させるDSM-5への警告』
『現代精神医学を迷路に追い込んだ過剰診断 -人生のあらゆる不幸に診断名をつけるDSMの罪』


この辺のしっかりした本を読め
治療が必要なのは精神科と診断書というのが現実の社会問題
「あいつもこいつもどいつも病気」と言っている間に
その認定する側がすっかり病んでしまった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:55:06.54 ID:4praR7R4dHAPPY.net
俺なんか過去15年間に大病院の神経科も精神科も行ったけど、幻聴の類は時々しか聞こえないし、他人を攻撃しろ、ってうような内容じゃない、ところであんたは何派だ、ラカン派か?って言ったら追い返されたけどな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:59:38.15 ID:ZCMjX3Ip0HAPPY.net
さて その人たちは本当に精神病なのかね?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:00:52.88 ID:WUdLTm060HAPPY.net
>>16
一ヶ月も待てないって発狂するやつが出ない時点で
実は病気でもなんでもないんだろうな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:01:16.80 ID:9cGr+sNlMHAPPY.net
睡眠時間減りすぎなんだよ
これが一番ダイレクトに精神に効く

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:04:57.20 ID:CZc0+9pw0HAPPY.net
詐病で金貰ってる奴多そう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:05:02.38 ID:Ni68qAWkdHAPPY.net
B層とかなんとかいってたらガチモンのキチガイが量産されてる
使い捨ての労働奴隷としては都合がいいかもしれんが、生産性が低くなると結局国を衰退させる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:06:34.64 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
精神科などというのは糖質のような「オクスリを飲ませておかないと危険な人物」を相手に
分相応に営業しておくのが妥当なポジション

だが「精神障害においては障害者と健常者の線引きが極めて曖昧である」ことを悪用して
どんどんと商売の範囲を広げ続けていった
ここ半世紀ほどで、精神障害者の割合を人口の50%以上まで引き上げるという奇跡の業務拡大をおこなった

そういう意味においては、たしかに「多数の現代人が精神障害に陥っている」が
陥れたのは診断手引書を作っている連中、障害名を安売りする精神科医、高く売れる新薬ができるとプッシュしてくる製薬会社

精神科における「診断のインフレ」という警告は、もっと世に周知されるべきだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:07:46.19 ID:y5zvJL6h0HAPPY.net
安倍のせい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:08:05.14 ID:i0EDXqHq0HAPPY.net
公立小中の動物園
高校は受験勉強
大学は将来への不安とブラックバイト
社会人は刑務所の囚人も逃げ出すレベルのブラック労働

頭おかしなるで

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:10:09.60 ID:c+5JaZCH0HAPPY.net
むしろこんな少ないの?
10倍は居そうだけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:10:47.01 ID:2rS/K1kS0HAPPY.net
昔も多くいたけど病院にいかなかっただけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:11:38.74 ID:boCMnW/+0HAPPY.net
睡眠障害とアル中だけで半分くらい居るだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:11:42.30 ID:tfm+TT4Z0HAPPY.net
逆に今の日本で頭おかしくならないほうが変だろw
お金ないのに何で無駄に使って国民から絞る事ばかりやるの?
頭おかしくなきゃ働けないだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:13:02.64 ID:ct8BxIsL0HAPPY.net
頭おかしくなくても似たような扱いされてる人が多いのでは

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:13:20.47 ID:dbVSnfvL0HAPPY.net
詐病も多いけどな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:13:21.07 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
ちなみにお前らの大好きなワードである発達障害だが
アメリカの基準でしわけると学童の約20%が何らかの発達障害に該当する
犬も歩けば発達障害にあたる

これも診断のインフレ現象がひきおこした極めて異常な事態だが
「社会問題」ではなく「過剰診断の問題」
精神医学界に致命的かつ深刻な問題がおきつづけている
治療が必要だ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:22:04.20 ID:rE8/QzLYdHAPPY.net
>>105
精神医学界とやらを治療してこい
お前の何行にもわたるレスこそ精神の病にしか見えねえんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:27:39.85 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
>特にうつ病と認知症が近年著しく増加の一途を辿っているのです。
これもなぁ
DSM-5でうつ病と認知症の条件引き下げで適用拡大しただけだぞ
それ以前に、うつ病概念の拡大は1980年代の段階で問題視されていたけどな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:30:54.53 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
医療トピックス 精神障害の過剰診断と過剰治療をもたらすDSM-5は使うな!(NEWS No.460 p02)
http://ebm-jp.com/2014/03/news-460-2013-12-p02/

1.重篤な気分調節不全障害(新規):子どもの癇癪を精神障害にするもの。100%近い子どもが該当してしまう。
2.大うつ病性障害の診断に際して死別反応を除外しなくなった(変更)。悲嘆が医療化されると、死別を乗り越えていく自然な過程が妨げられ、不必要な薬物療法を招く。
3.加齢に伴う生理的な物忘れが軽度神経認知障害(新規)と診断される。認知症でない人を障害に仕立てても不要な医療化を招くだけだ。
4.1週間に1度の大食いが3ヶ月続くだでむちゃ食い障害(正規化)という精神障害にされる。週1回の食事会で羽目を外すこともうかつにはできなくなる。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:31:40.68 ID:OMWNohklaHAPPY.net
そりゃ内科を入り口にたらい回され
薬漬けにされるからだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:32:24.34 ID:I5j90n1BaHAPPY.net
20年近く続く不況のせい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:33:00.17 ID:bDV3LkTN0HAPPY.net
東アジア人は遺伝子レベルでストレスを感じやすい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:33:10.30 ID:GVRUavGv0HAPPY.net
ネットやって傷つくことが増えた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:38:38.91 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
>>106
嫌儲では、精神障害云々をネタに馬鹿なソースと馬鹿なスレタイでしょっちゅうたてられる
頭の悪いアフィスレとして阿呆な方向に素晴らしく伸びるからな、繰り返してそういうスレを立てるのもわかる

が、しかしケンモメンが馬鹿みたいなレスばかりつけてアフィに協力するのとは真逆で
俺はそれを正しい知識で白けさせて潰すのが好きなんだ
大衆の無知や遠くアメリカ精神医学会の問題など本当は修正しようがないが
いかに問題があるか指摘するのは大した手間ではないからな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:38:59.44 ID:rE8/QzLYdHAPPY.net
>>108
日本人が恐怖遺伝子が強いってのは嘘なのかは

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:41:32.57 ID:SH7GBv6FKHAPPY.net
ナチみたいに安倍政権だと真っ先に切り捨てられるのがこの層な気がする

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:41:44.94 ID:4pkk1Yoe0HAPPY.net
バブル期は将来の不安無かったけど今は小学生でさえ将来に不安を感じてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:41:55.55 ID:E4Fj9aMe0HAPPY.net
アホが病院に行くようになっただけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:42:56.07 ID:ggOqpqB+0HAPPY.net
判定ラインを下げたからじゃないの

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:45:12.49 ID:MG36L6Gp0HAPPY.net
精神科行く抵抗が減ったんじゃないか?��

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:46:03.93 ID:elpMswVSaHAPPY.net
もうたくさんだ…
おまえらの訳知ったようなくちぶり、
なんの解決にもならないご託宣…

おまえらは気持ちよく精神病患者をぶったたくが
返す言葉を持たない我々はなすがままなんだぞ…
そのことを考えたことがあるのか… なーんちゃって!!!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:48:28.34 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
>>118
そういうこと
俺が長々と書いたことも要約すればただそれだけのことよ
統計マジックとして精神ビョーは増えていることにされているが
近年の人間の精神に特段の変化があったわけではない

このスレタイに誘導されて現代人が云々といいたがる間抜けモメンにはどうやっても伝わらないだろうがね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:50:26.90 ID:bhd4Mw3v0HAPPY.net
昔は「ノイローゼ」って言葉が流行ってたね
で、「うつ病」って名称になった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:53:19.26 ID:qra/O1t+0HAPPY.net
ただの共感ゲームじゃない
そう言ってるとフォロワー増えるんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:57:28.86 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
>>122
うつ病概念は何度も大改造・大拡張を加えられ続けている項目、ホモのケツ穴並にガバガバ
オクスリとセットで出しやすい儲かる診断名だからね

日常生活も送れなくなっている奴にはオクスリぶっこんでもいいけど
大抵ファッション鬱に診断名とオクスリ販売している現状はウンコだね

精神科医が予約で一杯なんてのは、散々ばらまいたTVCMや障害名ステマの効果だな、実に下らない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:59:39.98 ID:FbiCd0JY0HAPPY.net
嫌儲みてると病んでる奴多いと実感できる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:01:27.67 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
色んな精神障害名を宣伝して、不安を煽り、気楽に医師に相談しようと誘導を続けてきた
しかし精神科医の繁盛なんてのは医療費の無駄食いでしかないから
そういう意味では社会問題だよ
「精神ビョーが増えている」という虚偽の煽り・誘導自体を法規制したほうが医療費削減のためにはいいんだけどね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:03:45.31 ID:XFQoJ8GT0HAPPY.net
後天性精神異常
自殺
暴力
これ間違いなく環境によるからな
パワハラ上司なんかも予備軍

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:04:04.99 ID:3aRS8S6N0HAPPY.net
秘密を知ってる支配層が増えすぎたため

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:10:28.55 ID:xkh9lUDHEHAPPY.net
もしうつ病をこんなに世間やメディアが取り上げなかったら増えなかったと思う

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:11:42.71 ID:HzFRT1X2dHAPPY.net
儒教と資本主義という考えられる限り最悪の組合せの結果

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:13:45.76 ID:kzFgjuChaHAPPY.net
まちがい→精神病を患う
せいかい→精神病を装う

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:14:03.41 ID:KMlTv5G7aHAPPY.net
>>126
yメンタルみたいなまともな診療してないところはあるが
本来の精神科はどの科より重要だと思う

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:17:46.15 ID:wGcOM8wu0HAPPY.net
>>132
本当の意味で治療や療育が必要な層もいるから
それに対する精神科医の役割は否定しないよ

ただ現状として8割無駄でしょ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:17:58.77 ID:F5UL/AaIMHAPPY.net
生活保護を受けるために精神病を詐称してる人は沢山いるよね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:19:30.05 ID:cgNckWuRaHAPPY.net
ジャップに執拗ないじめを受け続ければ精神を病むに決まってるじゃん
いわばジャップ病だわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:24:48.70 ID:jSZvwCPV0HAPPY.net
人格障害者を野放しにしているから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:30:40.34 ID:DFsC9Is+FHAPPY.net
もちろん安倍のせい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:35:00.09 ID:zTCTHhxS0HAPPY.net
申告してないだけで
だぶん2倍以上はいる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:36:31.15 ID:SFTBbB/+aHAPPY.net
だからネトウヨが増えたのかw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:36:33.99 ID:CzR+PhXjdHAPPY.net
>>16
つくばの病院も凄かった
去年だけど3ヶ月待ちだって

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:37:59.31 ID:LcsFSWOJ0HAPPY.net
自閉症民族

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:38:22.63 ID:h2/FblL1aHAPPY.net
実質ネトウヨの数だろこれ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:54:20.87 ID:hpJ/Ep6s0HAPPY.net
「仮に民間の精神科病院に任意入院したら、毎月かなりの持ち出しがあるかもしれません。しかし、
医療観察法は、患者一人に年間2200万円をかける手厚い医療です。それも入院費は全額、国が面
倒みますから」
http://i.imgur.com/5SK8Moc.jpg 22頁
http://i.imgur.com/Wdqwutn.jpg
http://i.imgur.com/ClWmdei.jpg

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:10:51.26 ID:FLrZTWOaaHAPPY.net
>>22
精神病んでる事がステータスだから
リスカの深さで戦闘力が決まるらしい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:17:16.61 ID:ul4E7rhIaHAPPY.net
農薬か食品添加物か薬や注射を疑ったほうがよい
ワクチンは特にひどい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:22:51.59 ID:dA0Gsce6aHAPPY.net
   ∧,,∧ 
 ミ,,・∀・ミ今日の統失スレはここか 聞きたいことあったらなんでも聞いていいぞ
@ミ_u,,uミ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:22:53.34 ID:DuMd7Pp0pHAPPY.net
>>145
週刊金曜日の愛読者ですか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:27:10.84 ID:2DjXJsbh0HAPPY.net
在日チョンが60万匹もいるからなwww
チョン儲にも常に精神疾患持ちのスレがあるが…ってことは、SEALDsやしばき隊って精神疾患持ちってことかwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:27:44.40 ID:rE8/QzLYdHAPPY.net
>>146
どこぞから指令の電波を受信したとか、盗聴されてるとか、そういうありふれたやつじゃない統失エピソード、体験談ある?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:30:11.38 ID:5ONXnMKmdHAPPY.net
お手て洗うのがやめられない
家に帰ったら20分手を洗ってる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:32:30.61 ID:FBg1TNxApHAPPY.net
疾病利得

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:36:41.14 ID:c6LJOkLRaHAPPY.net
性欲めっちゃあるけど他のことすると気分は落ち込んでやる気ない
飯は適当に食べたいものを食べてる
寝起きが辛くて会社行けなくなって辞めた
病院行ってたけど薬飲んでオナニーしづらくなって辞めた
病気なのかまた就活し始めたらいいのか分からない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:42:01.89 ID:osynF59l0HAPPY.net
ピカ毒日本の当然

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:48:38.49 ID:vV2TDWT10HAPPY.net
精神医学は例えば子供だと
勉強できない→学習障害
ワル・不良→行為障害・反抗挑戦性障害
コミュ障・友達いない→アスペ・広汎性発達障害
となんでも病気になる
勉強できて非行に走らず仲の良い友達がいる子供でなければ全部病気と診断することもできる
金儲け産業だよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:49:32.06 ID:2W6K/Gh40HAPPY.net
>>144
もう腕切り落としちまえよ
最強だろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:54:56.07 ID:GpW2SM0C0HAPPY.net
絶えず恐怖にさらされる国家。
そして「安心」を商売として売る連中。

信頼できる家族と友人たちさえいれば(´-ω-`)
お前らはキチガイに育たなかったのかもな

考えてもみろよ
お前の何もない人生に「光」があったとしたら
思い浮かべて
家に帰宅したら「おとちゃーん」と駆け寄ってくる「こどもたち」の姿を。

カップラーメンをすすってるとき思わないか(´-ω-`)
「家族がいたらばこれはカップラーメンじゃなく、きっと鍋だったんだろうな」と

目覚めなさい(´・ω・`)

敵を倒しなさい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:57:51.35 ID:b55XAEMO0HAPPY.net
認知症って精神の世界の病気だったの?
初耳だわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:00:20.31 ID:Hcw4zpH10HAPPY.net
肉体労働や単純労働がなくなって、頭脳労働・デスクワークが増えたから。
認知件数が増えたって事だろう。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:01:38.58 ID:uRT6IkKJaHAPPY.net
そういや岩間の容態はどうなったんだろ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:03:45.86 ID:MzHU3TG50HAPPY.net
いつも見てるぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:05:49.04 ID:ThnEesSO0HAPPY.net
昔は精神病でも働けただろ
今はIPSやら適性検査で弾かれまくって難民状態

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:06:31.21 ID:39s3QGd90HAPPY.net
一億総池沼民族やししょうがないな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:08:02.61 ID:xeJGOfxZ0HAPPY.net
俺はてんかんでカテゴリー的には精神障害者
なんか納得できん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:08:22.70 ID:V8iL72HBMHAPPY.net
認知症は早期発見出来れば、専用の脳トレプログラムで防げるんだけど
不思議なほど知られていないんだよね…
欧米だと常識なのに。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:53:46.34 ID:hEXXKfmAaHAPPY.net
ハゲは頭の風邪みたいなものなんだよ
きっと治るんだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 19:46:37.73 ID:d3G3Qhmt0HAPPY.net
>>164
どんな奴だよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 19:48:44.98 ID:Qv4sOMgS0HAPPY.net
肉体は何万年も変わってないのに環境だけが変わってるからな
そもそも人間の脳には文字を認識する機能はなく他の機能で補っている
ましてこれだけやることが増えたら脳の仕事は増える
脳の性能の低い個体が社会に適応できないとされて
発達障害やら精神病の病名がついて区別されていく

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 19:50:34.83 ID:YBqkpsto0HAPPY.net
あんな奴隷船に毎日詰め込まれればそりゃ病むだろ。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:16:04.60 ID:hQQTLsAuaHAPPY.net
昭和の見合い結婚で劣等遺伝子が淘汰されなくなったせい。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:17:22.53 ID:60Yei2Wa0HAPPY.net
こいつら全員から選挙権奪ったら自民は潰れそうだなぁ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:18:35.14 ID:LYkeplfF0HAPPY.net
鬱苦死萎国、日本。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:18:48.54 ID:ndD7bAPj0HAPPY.net
糖質よりになった自分が色々と困ってる夢みて最近焦るわ
母親糖質で、父親アル中だから遺伝あると思うし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:20:38.94 ID:k0nOigUc0HAPPY.net
頭おかしくなるような労働環境ばかりだから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:22:34.66 ID:4E/ED5tT0HAPPY.net ?2BP(1100)

アメリカの薬の売上表みてみろよ
精神薬とんでもないぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:33:14.73 ID:xjDcq5OzMHAPPY.net
ほんの100年前までは米作るか狩りでもして、暗くなったら寝てたのが暗くなっても真っ昼間のような光の下で働いてノルマ課せられてんだ当たり前だ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:33:30.24 ID:B6Vj9kpSpHAPPY.net
>>174
世界の薬売上ランキング上位33に精神病薬が1つも入ってないぞ
・抗ガン剤8
・糖尿病3
・リウマチ3
・喘息3
・多発性硬化症3
・c肝2
・加齢黄斑変2
・HIV2
・抗凝固薬2
・鎮痛薬1
・好中球減少1
・ワクチン1
・高脂血症1
・乾癬1

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:34:37.33 ID:Xi2nBh2H0HAPPY.net
ネトウヨ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:41:34.59 ID:wKWZsjCzdHAPPY.net
日本が狂ってるんだから日本人も来るっていくに決まってる
逆か?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:56:27.11 ID:4E/ED5tT0HAPPY.net ?2BP(1100)

>>176
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/37228198.html

古くてスマンが
エビリファイが全米で売上No1の薬剤になった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:03:43.34 ID:8jO1udRi0HAPPY.net
な〜んにも考えてこなかった中身空っぽの老人が社会を破壊しまくってるから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:07:48.04 ID:fPZf7cXK0HAPPY.net
休職制度が整った大企業正社員、公務員

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:08:29.77 ID:P+fn4RNX0HAPPY.net
>>179
>>176はこの2016年のデータね
https://risfax.co.jp/wp-content/uploads/2017/07/World-Drug-Ranking-2016-by-KENPharmaBrain1707Ver3-1.pdf

エビリファイはもう特許切れてジェネリックしか売れてないからランク外なんやろね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:09:30.95 ID:E/vQL1kE0HAPPY.net
でも海外の方が通院する人数は多いんでしょ?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:32:06.88 ID:sSxuZs640HAPPY.net
まともな人間が増えたから日本社会の異常に付いて行けなくなってる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:16:04.68 ID:zkfdOcj20HAPPY.net
メンクリに罹ってる人だけで自己診断とかで自己輸入で向精神薬買ってるのはその更に数倍はいるべ。
俺も一度行ってカウンセリングの必要性は感じず以後薬だけ自己輸入でSSRI等は買って使ってるし。
300どころかメンクリには罹ってなくても薬は頼ってたり何もしてないけど実は脳行ってる人まで含めたら余裕で1000超えてるだろ。
寧ろ正常って何?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:46:50.36 ID:79fo0rL40HAPPY.net
昔、こういうポスターがあった
『鬱は心の風邪』
これに騙されて治るものと今でも信じてる人がいたらかわいそうだお

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:50:02.75 ID:edB/1tu+dHAPPY.net
カテジナさんは狂ったけどそれは彼女が正常だったから
ジャップランドで狂わないウッソの方が異常者なんやで

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:51:08.54 ID:Wd/Kn8z70HAPPY.net
火病とバカにしてる本人が精神病だったりするんやろな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:04:07.13 ID:4qb/oRtD0HAPPY.net
社会が精神疾患に冷たいと悪化の見込みしかなくね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:08:48.36 ID:8jO1udRi0HAPPY.net
>>189
原因を探ろうとすると甘えだの自己責任だのグローバルだの市場原理だの
新自由主義だの思考停止ワードで言論封殺するからね、とくに学者

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:18:49.38 ID:c8VrTjG00HAPPY.net
むしろ少なくね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:55:18.67 ID:C58hVmBF0.net
おかしくない奴を「おかしい奴」としてるパターンがどれくらいあるんだろね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:58:59.75 ID:/W8BBOEba.net
そりゃジャップ社会が異常だからだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:01:35.71 ID:xgLswhn50.net
流行だろ
80年代も精神病が流行って増えた
そして心霊やらヨガやらスピリチュアルが流行りオウムみたいな団体が増えた
60年代80年代00年代はニューエイジ系のカウンターカルチャ輩出年だから変なのが出てくる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:08:19.99 ID:+FA2wVLf0.net
基本が神経質過ぎるからなぁ
ちょっとした事で叱責バッシング
人間いい加減にしてないと狂うだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:51:04.60 ID:8R+8Q+qo0.net
貧困だろ
苦労して悩み事ばっかりのやつはそうなる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 06:55:56.47 ID:g8GpAJgU0.net
>>1
精神科医が増えたからだよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:52:13.45 ID:55OQiHKi0.net
>>16
多くの人は利権って事を知らないからな
利益誘導によって政治行政は行われてると知らないのさ

僕は殺されたくないから黙っておくが
自民党政権ではこういう事が多くある
小泉の頃そうだった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:03:15.74 ID:/95Zt32v0.net
ジャップは陰湿だから

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:06:47.95 ID:/95Zt32v0.net
>>154
それを改善させされるんだからいい事じゃね?
精神病って言われたくないんなら病院行かなければいいだけだし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:08:01.89 ID:k7t8R+L20.net
精神病大国ニッポン

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:09:20.21 ID:eHpY6r78a.net
ワイも知り合いで鬱病患者2人くらいいるわ
なんでこんなことになってんだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:11:07.79 ID:Mz1T7X8s0.net
世界一恐怖遺伝子が強い民族だからな
恐怖や不安は人を狂わせる
一説には統失も理性を超えた恐怖や不安が原因とも言われている
働きすぎというが並みの日本人よりよく働く欧米のエリートは別に精神など病んではいないしな
臆病な日本人の性質が原因なのは明らか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:14:06.26 ID:4aappXegd.net
色んな会社の傷病手当金の手続きしてるけど半分はうつ病だよ
うつ病の診断もらったら住宅ローンや生命保険の加入に不利になるのに簡単に診断出るんだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:14:21.93 ID:eHpY6r78a.net
発達障害の診断やってみたくて
一回精神科連絡したことあるけど
3ヶ月待ちとかざらにあるよな

当然診断は諦めたけど

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:31:04.75 ID:FU2PboLl0.net
うつ病の人は世界で3億2千万人 WHOが推計
https://scienceportal.jst.go.jp/news/newsflash_review/newsflash/2017/02/20170228_01.html

国別推計でアジア地域を見ると中国が約5,482万人と際立って多く、次いで日本が約506万人、フィリピンが約330万人だった。
推計人数で千万台だったのは、インドの約5,668万人、米国の約1,749万人、ブラジルの約1,155万人など。
人口比率が高かったのは、ウクライナ、エストニア、米国、ブラジル、オーストラリア、ギリシャ、ポルトガルなどで
いずれも人口比6%前後。日本と中国はいずれも同約4%だった。


こういうデータ(うつ病に限った)を見ると別に日本が突出してるわけじゃないってのがよくわかる
ウクライナやギリシャといった大問題を抱えてる国に限らず
ブラジルやオーストラリアが人口比率が高いってのは意外
日本の民族性の問題にすり替える論調ってのは実にバカバカしい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:35:45.97 ID:iZbP/nPm0.net
ピカ毒で酷くなるからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:51:51.71 ID:z5heLNO20.net
以前は完全に頭イカレて周囲に異常と思われた段階で強制的に入院させられてたのが
今は初期段階くらいで自発的に診療に受けられるようになったからな
患者の数は増えただろうけどこれはこれでいい傾向なんだろう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:53:01.39 ID:hdQcKuYw0.net
(´・ω|まともな奴をドンドンキチガイ認定してるからな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:47:58.78 ID:UBEnYpDs0.net
一時なんか鬱病がブームみたいな事になったことあったよな
鬱でも何でもないタダのかまってちゃんがこぞって鬱だ鬱だ言い出してた
今はそれが軽度知的障害になってきてる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:18:43.99 ID:pPCVW6gX0.net
認知症と介護による鬱

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:19:23.84 ID:6z8XO0o/d.net
ファッションだよな。若いからなんかは

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:50:05.47 ID:hYbzw2S/M.net
鬱無職保証人無しの3コンボだったけど、アパート探しが大変だった
100軒に1軒あれば、マシな方

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:58:04.12 ID:6XSCUkqa0.net
妙な薬なんて飲んでるから

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:58:57.65 ID:cQ4DXwJld.net
人口減ってるのにな
やっぱブラック企業とかが悪いんだろう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:51:54.76 ID:C58hVmBF0.net
おかしくない奴を「おかしい奴」としてるパターンがどれくらいあるんだろね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:53:38.21 ID:mxW2MtcXM.net
キチガイと付き合うとキチガイが伝染するから
指数関数的に増える

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:01:29.85 ID:Lk05sUN60.net
親に虐待されてだが?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/21(火) 16:03:30.07 .net
免罪符を求めて精神科に行くからだろ
医者も病名付けないと保険請求通らんし

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:04:31.78 ID:AfyOfxo80.net ?2BP(1100)

おれが誤診だったらどんだけ嬉しいことか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:42:30.73 ID:rhjt5uLId.net
他人に対して不寛容な人が増えた気がする

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:57:19.90 ID:VJ7DQ9gz0.net
仏教の彼らは意図してない邪悪さに卍を絡めて

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:58:28.72 ID:RkXwQSWx0.net
もっといるだろ
某板で1年以上自演でレスバトルしている人いるけど
病院に通っているとはとても思えない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:12:30.35 ID:O1CQ6Dt30.net
脳と精神の病気な奴だらけだったのを真性の異常者が甘えとか抜かして押さえつけてただけで
300万程度で済むわけないし早く対処しとけばその程度で済んでたかもしれないのを
異常者のおかげで既に手遅れですよ。
未だに発達障害や鬱がどう言うものかなんて理解してない、する気もない池沼がアホ抜かしてんだから
この国から精神病が減ることなんてないしこの先も加速度的に増えてみんな死んでく。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:14:06.19 ID:YfYbh6n30.net
薬飲んでるだけで金がもらえる^^

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:15:06.53 ID:e+FZpARU0.net
300万人のうち大半が嫌儲に住んでるな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:16:28.51 ID:NxYAlAGg0.net
>>92
基準が変わっただけなんだろ
薬屋と医者が儲けてる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:32:37.28 ID:hYbzw2S/M.net
都心の大型病院は何処も、固定資産税高くて赤字だよ
そのうち、大型病院は地方に逃げる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:34:08.51 ID:YwBVO4Ax0.net
いちど壊れたらもうなおらない、

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:39:29.27 ID:4PONO4Jld.net
座間の事件もそうだがマンコのうつアピールが多いからだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:40:38.19 ID:UGwzBy2v0.net
おかしくない奴を「おかしい奴」としてるパターンがどれくらいあるんだろね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:03:43.76 ID:GhT1mk3l0.net
>>24
今は日本の話をしています

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 02:02:16.19 ID:3goVC74j0.net
みんなギリギリで生きてんだよな
貧しくなったのが分かるよ
これでもネトウヨは幸せな国だと言う
どこの世界に生きてんだか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 04:46:54.03 ID:UGwzBy2v0.net
おかしくない奴を「おかしい奴」としてるパターンがどれくらいあるんだろね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:03:24.54 ID:Ohw+g5S00.net
今より生活が楽になることなんてないから頭おかしくならない方がすごいわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:03:26.92 ID:b8IAIia0K.net
毎日毎日満員電車で通勤し朝から晩まで馬車馬のように働かされ
これで壊れないのは人間じゃないよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:15:10.96 ID:E+H3w/x50.net
潜在患者、予備軍はこの倍以上だからな
日本はおわり

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:29:55.55 ID:K/QoHyhHd.net
>>1
精神科利権

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:30:25.46 ID:K/QoHyhHd.net
>>227
ほんこれ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:56:07.26 ID:0yI2OJ680.net
>>234
7割はそうだろ
発達障害なんて単なる個性を
医者が病気扱いして金儲けしてるだけだしな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:52:11.51 ID:MoT7wtF60.net
>>240
発達障害を個性として放置したら
放置→孤立→不良(→ヤクザ)
という道をたどったケースがあるから治療対象にするのは本人にとっても家族にとっても社会にとっても正しい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:06:50.89 ID:v3Ha+QtDd.net
もとより自殺の多い国よ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:34:57.41 ID:/9Ro7eg9d.net
重度の真性ほど受診しないから潜在的にはもっと居ると思うよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:27:24.04 ID:UGwzBy2v0.net
>>240
発達障害で儲けるのは医者ではない連中だと思うが
他の部分はわかる

>>241
それもわかる
治療というか、本当に教え方次第で「発達障害」と言われるものの大半は
「教えられたことを消化できない」という点では問題なくなる
そこから創造性を発揮できるかは発達障害とか関係ないテーマなのでまた別だけど

総レス数 244
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★