2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎、「希望の党からの質問通告が遅い。午後1時からの代表質問に、午前11時すぎに質問通告がくる」 [241672384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:35:30.76 ID:QXA7+abX0HAPPY.net ?2BP(1000)

自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は20日の党役員会後の記者会見で、同日行われた衆院本会議の代表質問に関し、
野党側からの質問通告が本会議直前だったと明かした。
「代表質問は午後1時からだったが、最後に出てきた質問の時間が午前11時過ぎだった」と説明した。
その上で、質問通告を受けて安倍晋三首相の答弁内容を作成する政府職員の負担が大きくなっていることに言及し
「働き方改革を進めている中で考えるべきことがあるんじゃないかということも(党役員会で)話題にあがった」と述べた。

 二階俊博幹事長も記者会見で「常識的に考えればわかる。(野党議員と)廊下で否が応でも出くわすから『今のこの
やり方はいいのかい。あなた方が政権とったときもこれでいいのかい』ということくらいは聞く親切があってもいい」と語った。

 自民党関係者によると、質問通告を直前に提出したのは希望の党だった。
同党の玉木雄一郎代表は代表質問後、国会内で記者団に「かなり具体的に聞いているのに(首相は)正面から答えない。
はぐらかすことが多かった」と述べたが、自民党議員は「質問通告が直前なんだから、かみ合うはずがない」と皮肉った。

http://www.sankei.com/politics/news/171120/plt1711200031-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:36:52.58 ID:Pggc3xTR0HAPPY.net
>>1
あたまん中カラッポのくせになに言ってんだこいつ
https://i.imgur.com/ySe4uLP.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:38:06.53 ID:+cs5CzDyaHAPPY.net
タマキンらしい嫌がらせだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:39:16.46 ID:fBHTqjzKdHAPPY.net
いつもの民主党

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:42:50.33 ID:85X/glZU0HAPPY.net
質問を事前に教えられないと答えられないってのがおかしいのでこれでいいよ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:44:19.44 ID:Ap3Uzk2l6HAPPY.net
質問とかアドリブでこなせて当然だろうに
これじゃいつまでも官僚の操り人形のままだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:44:52.82 ID:DQm7Qzhx0HAPPY.net
質問通告されないと答えられないの?????

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:45:43.90 ID:O3dD0puk0HAPPY.net
だからなんだよ?
クソボンボンが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:45:57.84 ID:P6MHfhSn0HAPPY.net
カンペ作るの時間要るもんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:46:12.58 ID:zGKfU2+TaHAPPY.net
質問通告って法的にはしなくてもいいんじゃないの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:46:30.47 ID:9NnXE2/T0HAPPY.net
政府職員に丸投げしてることを恥じろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:46:58.58 ID:2+zuxHF3EHAPPY.net
安倍ちゃんのオツム慮れってことだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:47:45.66 ID:Ap3Uzk2l6HAPPY.net
台本丸読みだと国会でやる意味ないわ
安倍ぴょん滑舌悪いから聞き取りにくいし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:48:33.79 ID:GWdrrR/rpHAPPY.net
カンニングできないからってキレるバカ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:48:46.84 ID:iuAL/hr80HAPPY.net
俺も国会で音読するだけで最低年収2000万以上貰いたいなあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:49:10.15 ID:loKqd2RU0HAPPY.net
まぁこれはフェアじゃないからやめた方がいい
民進ずっと支持してるけど
慌てふためく自民の醜態を晒したところで国民のためにはならんぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:49:15.00 ID:9KfdeEMAMHAPPY.net
マスコミに言うんじゃなくて直接言えよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:49:23.04 ID:7npjaYVd0HAPPY.net
でも通告しないと何の成果も得られない質問も多いよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:49:36.06 ID:dzJPTqnD0HAPPY.net
>>2
ひどいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:52:17.16 ID:m01R930J0HAPPY.net ?2BP(2000)

この手の官僚にしわ寄せがくる嫌がらせを散々やって政権奪取後に官僚の逆襲くらったんだろ
反権力でやってきた人間は官僚が敵に見えるんだろうがいつか自分たちも力を借りることになるんだからさ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:53:06.54 ID:MVbKTWKW0HAPPY.net
なんで閣僚でもない人間がこれを言うんだ?
おかしいだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:53:37.54 ID:dx5e9uUs0HAPPY.net
将来の首相候補、小泉進次郎

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:53:50.35 ID:ACKUihcn0HAPPY.net
どうせ聞いた質問には答えない呪文を唱え続ける答弁なんだから別にいいじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:53:58.76 ID:HRM2av0J0HAPPY.net
いいよなぁ、先代が築いた地位から中身がないことを垂れ流すだけの仕事

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:54:03.40 ID:2Ji1fI4J0HAPPY.net
>>21
官僚の味方だから与党になれるんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:54:03.84 ID:RJ6+UY1udHAPPY.net
進次郎くんは今日も絶好調だなw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:55:16.12 ID:dc+IgPbddHAPPY.net
質問通告を受けて安倍晋三首相の答弁内容を作成する政府職員の負担が大きくなっていることに言及し
「働き方改革を進めている中で考えるべきことがあるんじゃないか


むしろ働き方改革として短時間集中でいいじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:56:00.89 ID:CrMeFB6H0HAPPY.net
午前11時って普通に勤務時間じゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:56:37.47 ID:YYM9iwHO0HAPPY.net
その場で質問に答えられないなら後日回答すればいいよね?
まぁ簡単な質問も答えられないんだろうけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:58:54.67 ID:NzPMPu000HAPPY.net
その通達も全く具体性のないふわっとしたもの。
例えば「モリカケについて」等で通達しておいて、資料がそろってないニダー!だもん。
チョンモメンはいい加減にそこらへんを学ぼう。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:59:08.27 ID:6lh2KDwU0HAPPY.net
立憲の質問にも答えてなかったから言い訳にならない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:02:49.29 ID:SfVwIcgN0HAPPY.net
池上彰とデキてると思うんだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:06:31.80 ID:85X/glZU0HAPPY.net
>>30
丁寧に真摯に説明していくつったんだからあらゆる資料用意しとけよw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:10:53.91 ID:9UkhR2b/0HAPPY.net
これ安倍ちゃんは無能って言ってるようなもんじゃん
わざとだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:12:06.84 ID:p1/dOPPP0HAPPY.net
事前に教えてもらわないと質問に答えられないっておかしくない?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:13:05.69 ID:tRLih5aEdHAPPY.net
なんの問題が?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:14:26.47 ID:FK5LraJTMHAPPY.net
(俺は台本読むだけしかできないんだから)はよしてくれへんと困るんや たのむでホンマに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:15:52.18 ID:9KfdeEMAMHAPPY.net
こいつはどんなに早く質問もらっても>>2←こんな感じだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:16:27.85 ID:2u2fJqqF0HAPPY.net
>>2
Mr.無回答

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:16:41.06 ID:l1EHVu4zMHAPPY.net
>>20
玉木は財務省OBだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:16:51.37 ID:8bRlJFLHKHAPPY.net
つまり早めに質問すりゃ、ちゃんと答えるんだってか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:17:23.51 ID:S4ANQzCi0HAPPY.net
あまり遅い場合は官僚が質問取りに回るだろ普通は

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:19:39.84 ID:95Cxir8O0HAPPY.net
台本芸人シンジロウは台本がないと何も出来ないからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:20:01.37 ID:MaKDcj84dHAPPY.net
こういう無能政党のせいで官僚がサビ残地獄になるんだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:20:03.08 ID:gUdxuQQH0HAPPY.net
希望の党(笑)なんてただのゴミクズ政治屋の集団だから
まともに機能すらしてないのだろ、元民主党のゴキブリじゃ仕方がないこと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:21:51.55 ID:TzHiRG0xaHAPPY.net
そもそも通告が義務みたいになってる事が意味不明

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:24:15.05 ID:Xw5Lz9VIaHAPPY.net
野党自民党もやってきた事だよなw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:24:39.74 ID:S4ANQzCi0HAPPY.net
内政規模が大きい上に政党政治が浸透してしまうと議会制度なんて形骸化せざるを得ないからしょうがない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:25:19.17 ID:DQm7Qzhx0HAPPY.net
>>27
政治家が全部答えられれば官僚も楽になるのにな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:27:16.38 ID:Xw5Lz9VIaHAPPY.net
>>44
野党自民党時代の河野太郎のブログで質問通告が遅れるのは仕方ないと書いてあってワロタ


自分のことは棚に上げるとかほんとクズ政党だな自民党

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:28:16.33 ID:9KfdeEMAMHAPPY.net
本来、政治家が自力で答えられるはずなんだ
トップの責任において国が運営されてるんだから
特に官邸主導とやらをうたってる人たちは

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:29:06.41 ID:5bMQS+nI0HAPPY.net
質問時間が短いんだから準備の時間も短くて十分だろw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:31:42.62 ID:kpjFZ5sS0HAPPY.net
金曜の18時過ぎに質問出してきて、月曜の朝一に答弁ですってなら、
暗黙の土日出勤だから働き方改革に背くけど、
昼休み潰れるくらいどうってことないじゃん。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:32:18.69 ID:UJ3vFZB10HAPPY.net
>>2
朝日嫌いなんだなw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:33:44.87 ID:Vm4FFx1oaHAPPY.net
質問通告とかいう形式がおかしいんだよ
ガチでやりあえよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:37:18.27 ID:ENN0PqMraHAPPY.net
>>55
ガチでやると与党の回答にケツ拭く官僚がそれこそ死んじゃうので……いや一度くらい死ぬのはともかくバーンアウトくらいしてみろって。そうしたら与党の池沼が一掃されるから。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:37:22.13 ID:6Y8+sQ5G0HAPPY.net
ガチンコでやれよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:42:06.99 ID:y0RGL07SMHAPPY.net
経済界には自分で考えろとか言ってたのにな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:43:50.37 ID:lofQYymb0HAPPY.net
>>55
民主党が政治主導掲げて答弁も政治家がやるって大見得切った結果みればわかるだろ
とくに総理なんて労働行政や社会保障から経済政策外交安全保障まで森羅万象網羅するんだぞ
神様でもなければ答えられるわけ無いだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:44:39.54 ID:NrbMQWpp0HAPPY.net
何十年先になるかわからんが仮に自民が下野したら
さらっとこれを上回るえげつないことを与党に向けてやってくるから
このスレは保存しておいてもいいよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:45:00.86 ID:5DwMu/k60HAPPY.net
通告制度やめましょうよ
なんで事前に質問しなければ答えられないの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:49:48.88 ID:Vnlfwv3F0HAPPY.net
一人の人間が国の行政の隅々まで理解しているわけがないだろうお前らそんなことも分からないのか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:51:32.00 ID:5DwMu/k60HAPPY.net
>>62
アベにそんな能力無いっていうんならお付きの官僚に読ませればいいのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:56:43.28 ID:Dn4B90NDdHAPPY.net
口だけ番長進次郎

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:02:52.26 ID:pqF3HT2Z0HAPPY.net
そもそも事前に質問したり調べて後で答えたり
馴れ合って非効率な仕事やってんじゃねえよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:03:11.82 ID:lofQYymb0HAPPY.net
>>63
官僚どころか所管の大臣に答弁させようとしても野党が委員会止めまくるじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:06:33.33 ID:wXz+QFU90HAPPY.net
予めわかってる質問ってのもおかしいけどな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:10:49.57 ID:Vnlfwv3F0HAPPY.net
あのなぁクイズ大会じゃねぇんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:11:27.71 ID:KxBQzxuU0HAPPY.net
馬鹿のくせに死ねや

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:17:41.04 ID:GVJSd9Fe0HAPPY.net
うるせえ、馬鹿が文句言うなカス

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:22:43.82 ID:Yy37LcNLMHAPPY.net
>>20
今その官僚はどうなっているのかね
骨抜きにされてやしないかね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:34:34.53 ID:+EdjuWMA0HAPPY.net
事前準備なしに答えられるわけないって、海外にはこんな質問通告制度なんてないんだけど?
日本人が馬鹿だと言いたいのか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:48:11.46 ID:nutFqzOM0HAPPY.net
>>1
立法府の人間が何言ってんの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:50:34.92 ID:AyhT8lU7pHAPPY.net
安倍の代わりに回答内容作成ってどういうことやねん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:53:06.30 ID:+EdjuWMA0HAPPY.net
まあイギリスも質問通告制度はあるらしいんだけど、
でもPMQ(首相に質問コーナー)なんかはまったくそんなことないからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:39:21.05 ID:sAvUvs7j0.net
こういう姑息なやり方しかできない糞野党はさっさと潰れてしまえ、カス

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:41:50.49 ID:z5heLNO20.net
細かい数字までは答えられなくてもいいとは思うけど自分たちが進めてる政策の概要くらいは突発的に質問聞かれても答えられるようにしとけよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:44:29.12 ID:RB4aRYEz0.net
別にその日の朝飯がなんだったか訊くわけじゃないんだからさ
森友についてならその全部のデータ持ってくりゃいいだけなんだが?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:45:40.85 ID:2AwxpFEb0.net
『今のこの やり方はいいのかい。あなた方が政権とったときもこれでいいのかい』
質問時間の配分で野党時代の要求と逆のことをやっといて、
これを言える面の皮の厚さすげー

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:45:59.73 ID:vjy7kyLSa.net
本当ならこりゃだめだわ
分からない奴はネトウヨだろうがチョンモメンだろうがアホ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:48:09.38 ID:2AwxpFEb0.net
>>66
共謀罪審議で所管の大臣が答弁しようとしたの止めたのは安倍だぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:20:46.79 ID:9jlJofNq0.net
官僚OBはどんな嫌がらせが効くかわかってるな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 04:57:42.67 ID:9RwVCyCg0.net
>>72
なにデタラメ言ってんだよw
海外にももちろん通告制度はあるし締め切りに厳格だよ

日本の政治 ここがフシギ(2)国会質問、前日までに通告:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO14971980W7A400C1PP8000/

つか政府として答えるのにアドリブでできるわけ無いってちょっと考えればわかるだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 05:54:27.62 ID:B5RWuQXv0.net
>>75
日本の党首討論も当然通告はないよ
だけど質問時間たっぷり取れるし出たがりな議員がたくさん出られるから野党は予算委に時間を多く取りたい
総理がこんなに国会に拘束されてんだから党首討論やる必要なくね?な与党と奇妙に思惑一致するからいつまで経っても党首討論は開催されない
どっちもどっち

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 05:56:54.61 ID:+ltwmMn80.net
寺田曰く概要はもっと早い時間に出してるって言ってたぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 06:21:00.72 ID:+zB1MRfh0.net
玉木は相変わらずせこいな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 06:24:35.26 ID:bq1QbUBJ0.net
そもそも質問通告なんてものがおかしいいということを政治家は理解すべきだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 06:48:04.92 ID:AH9YjG3w0.net
委員会じゃあるまいし専門的な数字を必要とするようなものでもないのに
なんで事前通告が必要なんですかね?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 06:55:44.76 ID:rZ8432y10.net
安倍ちゃんが即興で答えればいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:08:18.44 ID:egnLoN5W0.net
・自民党も野党時代やってたのは知ってる
・わざわざ政府職員に負担がかかるとか言う

これ安倍は無能ってことを言いたいがためにわざとだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:10:18.96 ID:zKlVU1qWM.net
>>89
進次郎「安倍にできるわけ無いだろ?俺ならできるもんね」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:11:11.96 ID:oQ1YSREr0.net
劇団自民党だからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:11:45.08 ID:e/jJELyV0.net
>『今のこのやり方はいいのかい。あなた方が政権とったときもこれでいいのかい』と

質問時間の件で当時の野党自民党に言ってやれw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:13:27.13 ID:egnLoN5W0.net
質問されてもお前らが遅いからまだ台本できてないので答えられない、って正直に言えばいいじゃん

できないなら次に回せば?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:14:05.08 ID:s5kx44mo0.net
>>83
海外でも野党国会議員には国政調査権はないの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:15:21.53 ID:e/jJELyV0.net
安倍の所信表明に対する質問なんだから通告無しでも安倍が答えられるようにしろよと

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:15:41.65 ID:ld7V/pMTa.net
働きかた改革って職員働かしてるのはお前ら自民党だろw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:15:43.54 ID:N3ofNog/0.net
関東学院大卒という安倍の成蹊よりはるかに下の経歴
世襲でも優秀ならいいけどこれは・・・

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:22:43.79 ID:yEkOEgeU0.net
答弁が政府の回答になるんだから、そりゃ正確に答えるためにも事前に質問もらわないと無理だわな
「後で確認します」「今この場ではわかりません」が使えないとしたら、お前らだって「事前に質問よこせやカス!」って言うと思うよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:27:51.27 ID:YOGFtzeK0.net
こいつって所詮パフォーマンスだけだろ
安倍批判もマスコミの前でしかやらないだろ。こんなやつに騙されてるからバカなんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:37:08.10 ID:+ltwmMn80.net
代表質問は基本的に所信表明演説を加味して作るんだけど
その所信表明演説を開いたのは自民側の都合で遅れて先週金曜日だった
すると原稿作れる期間は土日挟んだうえに2日しか間がないからこうなるのは当たり前

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:40:01.50 ID:KOADyGJm0.net
玉ちゃん 木に登る😾

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:41:08.89 ID:80cJB2Zc0.net
希望の党て実質もう小池ノータッチなんだろ
上手いこと逃げれたな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:41:46.21 ID:7QNuF7vFa.net
>>21
これ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:47:57.02 ID:6B5MGEjVE.net
早めに頼むとなぜか出て来るノリ弁

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:52:11.71 ID:+F06ubqh0.net
締め切りを前日の昼までにしてそれ以降受け付けなければ良いのに

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:52:53.79 ID:lIRNm6kG0.net
やってる感だけで食ってけるもんだね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:58:51.99 ID:FYJP4kJap.net
答弁内容を官僚が作るのがそもそもおかしいやろ
なんじゃ質問の事前通告って

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:00:59.19 ID:iyeSr4vid.net
>>108
お前仕事したことないのかよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:02:14.53 ID:FYJP4kJap.net
>>109
甘えんなカス

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:02:38.05 ID:LBnn20qU0.net
>>101
でたー
サヨクお得意のジミンがー

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:03:07.66 ID:iyeSr4vid.net
>>110
はい無職

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:04:12.81 ID:eknD4x3K0.net
質問に答えを用意するのは官僚の仕事なんだぞ!可哀想だとは思わなかいのかと言うコメントです

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:11:06.09 ID:GNH1/EmfE.net
大臣は政府を代表して答弁するわけだから、過去の見解、各部署との間やら
答弁には整合性に責任がある
特に本会議の場合は

委員会で細かい詳細を質疑応答するなら、聞き返せるから
その場でもいいかもしらんが
本会議はセレモニーの要素もあるから仕方がない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:24:25.27 ID:2RsZmkX70.net
>>2
\(^o^)/オワタ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:34:05.71 ID:dsK2/tRO0.net
米国や売国奴の期待の男。時期総理候補

日本を腐敗させ分割して中国に差し出す計画は進行中

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:37:05.94 ID:WtYr8qag0.net
>>111
希望の党は極右なんだが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:38:39.61 ID:DU8JB1ATK.net
君たちはなんで進次郎さんをたたいてんだ?
安倍晋三よりましだろ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:46:01.65 ID:CpX6KIaka.net
さあ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:40:05.32 ID:qrdjBxssM.net
安倍のためにフリガナ振るのが大変

総レス数 120
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★