2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスドが経営不振! ←これ気を使って今まで言わなかったけど、ぶっちゃけ「ミスドのドーナツは大して美味くない」からだよな [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(13072).net

ミスドが「脱おやつ」 狙いはアイドルタイム

おやつだけじゃなく、いつでも食事。ミスドが軽食メニューを強化。
15日、ミスタードーナツが、驚きの新メニューを発表。
その名も「ミスドゴハン」。
ホットパイやトーストなど軽食メニュー11種類を17日から、さらに、パスタやサンドイッチも2018年2月から販売する。
おやつを食べる場所から、食事をする場所へ。
主力商品のドーナツをめぐっては、コンビニの参入などにより、競争が激化している。
2013年に1,112億円だったミスタードーナツの国内売り上げ高は、2017年、818億円となり、5年の間に、2割以上も落ち込んでいる。
「ミスタードーナツ」を運営する「ダスキン」の山村社長は、「カフェの時間だけでなく、朝から夕方まで、いつの時間帯でもお越しいただける」と話した。
これまでは、おやつ時に売り上げのピークを迎えていたが、今後は、ミスドゴハンで、朝や昼時の売り上げを底上げしていきたいという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171115-00000558-fnn-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:09:45.48 ID:zebU4FRVdHAPPY.net
誰が誰に気を使ってたんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:10:32.69 ID:U9WxsET70HAPPY.net
ドーナツはうまいだろ
高くて小さくて食うと太るだけだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:10:40.63 ID:29AQQJB60HAPPY.net
忍とタイアップしていれば結果は違っていたはず

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:10:49.23 ID:iWw7DLDM0HAPPY.net
まずドーナッツ食いてえってならない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:11:25.74 ID:qMax+9ULaHAPPY.net
売り方が下手

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:11:42.65 ID:60zb9co80HAPPY.net
先週行ったらほとんど108円でワロタ
昔はほとんど200円だったのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:12:17.30 ID:19thLPNh0HAPPY.net
美味いよ
でもカロリーやばすぎて食う気は一切しない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:12:20.78 ID:VxB0gu040HAPPY.net
駅前にあったミスドいつの間にか消えてたな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:13:47.57 ID:MKtcRm9V0HAPPY.net
ダスキンのモップといっしょに
ドーナツの山を客の事務所に置いて食べ放題にすんだよ
わかってねえなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:14:13.50 ID:ehYpmScD0HAPPY.net
プリキュア目当てで行く

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:14:51.19 ID:+8tGVRwI0HAPPY.net ?2BP(1000)

高いんだよね
菓子パンで十分

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:14:52.23 ID:oEsAg64nMHAPPY.net
セブンのドーナツsageする為に上げてたんだろ
ケンモメンの疫病神ぷり

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:15:13.18 ID:aDZAIQYb0HAPPY.net
セールやめて値上げしたからだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:16:10.36 ID:DrPwjfVb0HAPPY.net
ぶっちゃけ一度買ったら
もう1ヶ月くらいいいかな
ってなるんだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:16:28.85 ID:c5NGB4g+0HAPPY.net
地方だから変な場所にあって行くの面倒くさいわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:17:11.51 ID:aaSNNTRMpHAPPY.net
前は分かりやすい競合相手が居なかったからこうなるのは当たり前

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:18:29.86 ID:U9WxsET70HAPPY.net
昔はもっと腹持ちよかったよな
最近はミスドのドーナツ食ってもスカスカなんだけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:19:02.91 ID:60zb9co80HAPPY.net
臆病なケンモメンが入れない飲食店
ケーキ屋
パン屋
ドーナツ屋

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:19:25.11 ID:3utsELYb0HAPPY.net
いや美味くてもそんなしょっちゅう食う気にならん
でもうちの近所のミスド客多いよ
JKいっぱい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:20:03.86 ID:VBJaYkVQ0HAPPY.net
そうじゃなくて「そもそも日本人にドーナツ需要は少ない」だろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:20:56.43 ID:Av9LdSZT0HAPPY.net
ミスドの方がうまいって言いまくってたのに食ってねえじゃねえか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:21:19.47 ID:cz3v+0E90HAPPY.net
あいまいみー6巻のポンデリング回とコラボしてほしい
ミイちゃんのフルネームが出てくるやつ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:21:36.92 ID:aZ+Nbx4Z0HAPPY.net
やっぱクリスピークリームドーナツ��だよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:21:49.15 ID:IBjkiAH30HAPPY.net
ショートニング

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:22:16.72 ID:Ju71lWBi0HAPPY.net
2,3年前に、油を昔の美味しい油に戻しました、
って時は、美味しく戻ったけど、
またあまり・・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:22:30.36 ID:vVanB8jXrHAPPY.net
ミスタードーナツに限らずドーナツ自体美味しいものじゃない
甘すぎる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:22:55.28 ID:TzHiRG0xaHAPPY.net
>>22
美味いと言ってもそんな頻繁に食うもんでもないし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:22:56.77 ID:7orZM8PQMHAPPY.net
うまいけど理性が働くと食えない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:23:06.19 ID:djFHZK2z0HAPPY.net
たしかにミスドってそんなに美味くないのに
なぜか貶しちゃいけない雰囲気ある
あれはなんなんだ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:23:09.76 ID:pqF3HT2Z0HAPPY.net
ミスド以上に美味しいドーナツもそんなにないだろ
そもそも油や砂糖を大量に使ってるドーナツ自体がそんなにうまくない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:23:31.24 ID:1G7Oev410HAPPY.net
高くなったって今見たら大体108円から140円じゃねえかよ
どんだけ貧しくなってんだよこの国

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:24:07.33 ID:0+c4v4KS0HAPPY.net
>>28
やっぱセブンに負けたな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:24:31.08 ID:2zL0q4oZ0HAPPY.net
コンビニで売ったら良くね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:24:44.29 ID:xVa9CYrraHAPPY.net
なんていうドーナツか忘れたが
甘いのをやたらとかけてるドーナツよりミスドの方がまだマシ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:24:58.78 ID:RDhtUt670HAPPY.net
油が違うから美味しいんだよな。どんな油使っているか知りたい。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:25:14.43 ID:DwJNxvhL0HAPPY.net
ポンデリングてあ生クリーム入ったやつすき

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:25:21.34 ID:SOr1qApLpHAPPY.net
揚げ物勘弁

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:25:24.77 ID:0+c4v4KS0HAPPY.net
>>30
セブンがドーナツ売るって言った時にケンモメンがミスド行くわ連呼してた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:25:34.56 ID:fGWy1C3S0HAPPY.net
デザートや間食には重い
朝食にドーナツ2個とコーヒーぐらいしかニーズないでしょ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:26:56.79 ID:tDu1ouD40HAPPY.net
旨いよ?(´・ω・`)
でも頻繁にドーナツは食わない(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:28:20.42 ID:gnH11YDfdHAPPY.net
つーか昔はもっと大きかったよな?
久しぶりにフレンチクルーラー食ったらビックリしたわ
期待との落差で

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:28:56.59 ID:uShPbjt10HAPPY.net
ミスドのドーナッツとケンタッキーのチキンを最高★5つで比較してみよう

1.【美味さ】
ミスド★★★
ケンタ★★★
2.【飽きない感】
ミスド★★★
ケンタ★
3.【カロリー気にならない感】
ミスド★★
ケンタ★
4.【コストパフォーマンス】
ミスド★★★★★
ケンタ★
5.【ブランドイメージ】
ミスド★★★★
ケンタ★★★★
6.【接客サービス】
ミスド★★★★
ケンタ★★★★


いかがだろう。お気づきいただけただろうか?
★で評価をつけると目がチカチカするということに?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:29:33.76 ID:8pPj9uSs0HAPPY.net
でも肉まんうまいじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:29:45.83 ID:f6W1vLga0HAPPY.net
福袋は買ってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:29:57.78 ID:7zzdtdpxMHAPPY.net
ゴミ屋がドーナツとか冷静に考えて無い。
今までが奇跡。
本業のダスキンは好調だけどな。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:30:10.87 ID:m1gg3YME0HAPPY.net
菓子メーカーもそうだけど
原材料費が上がるなら素直に値上げして品質維持すりゃいいのに
値上げしておいて質落とすとか量減らすとかするから
誰も買わなくなるんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:30:31.94 ID:7zzdtdpxMHAPPY.net
ゴミ屋のドーナツは美味いか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:30:34.83 ID:cdHpK+E90HAPPY.net
割と好きだったんだけど
100円ぐらいのやつを一つ食うだけだから
これ客単価安すぎてやっていけないだろうなあと思っていた
ら閉店してしまった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:30:52.82 ID:DrPwjfVb0HAPPY.net
>>27
お前は焼きドーナツを食え
甘すぎるドーナツはそもそもおかしいんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:30:53.88 ID:TD1HeZLn0HAPPY.net
函館のミスドが常に超安い件

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:31:21.67 ID:HRXZRj7XaHAPPY.net
さらにぶっちゃけるぞ?

ドーナツ自体あまり美味くない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:31:26.29 ID:7zzdtdpxMHAPPY.net
ミスタードーナツ=ダスキン

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:31:42.33 ID:Oincryr+dHAPPY.net
ショコラフレンチを無くしたから行かないよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:31:57.67 ID:7zzdtdpxMHAPPY.net
ゴミ屋のドーナツは美味いか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:32:01.46 ID:VE/dOJagEHAPPY.net
ミスドがダメでもダスキンで食べていける

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:33:42.08 ID:W2Lj6Q3E0HAPPY.net
割りとガチで社会の変化というか貧困化だよ
昔は友達の家に行く時にカーチャンに1000円渡されてドーナッツとか手土産持って行ってたのに
そういうのもう無いだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:35:38.01 ID:2G1bFGRC0HAPPY.net
ミスドまで行かないと食べれないミスドのドーナツと
そこら中にあるコンビニにあるミスドーナツと大して変わらないドーナツ
そりゃ後者の方が売れちゃうよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:36:22.27 ID:cdHpK+E90HAPPY.net
一つ食えれば十分だから高いものでもないし貧乏人向けだと思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:36:41.89 ID:1geSTJaU0HAPPY.net
物語シリーズとコラボしろよ
すき家と艦これとかと違って作中に出てくるんだから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:36:52.87 ID:253vAVVB0HAPPY.net
コンビニでカロリー表示したからだよ

オールドファッションが案外カロリーが高くて
350Kとか
女なら躊躇するだろ?

ドーナツ2個と飲み物で900Kカロリーオーバーとか

62 :ポポフ :2017/11/20(月) 22:37:51.87 ID:qN83B+ruHHAPPY.net
>>58
セブンのドーナツは品数削減されてパンコーナーに格下げされてんだよなぁ
「売れちゃうよ」とは言い難い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:39:27.14 ID:b33XiXnJ0HAPPY.net
ミスドのドーナツ買うくらいならパン屋の菓子パン買った方が美味しいのあるしインスタばえするからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:39:34.19 ID:cdHpK+E90HAPPY.net
コンビニのよりカロリー控えめみたいだけどね
ヤマザキパンのオールドファッションなんて500キロカロリーあるでしょ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:39:45.78 ID:jwcuj90s0HAPPY.net
そんなゴミを食う習慣がない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:40:17.81 ID:T9CaFm9/rHAPPY.net
20年ぐらい前は塾帰りに友達と担々麺セットみたいのよー食べてたわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:40:18.35 ID:t8gnpjQ/0HAPPY.net
うむ 正直近所のスーパーで売ってる60円のクリームパンの方がうまい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:40:35.17 ID:FoPAVO1a0HAPPY.net
昔からまずいけど
前通るだけで胸焼けがする

69 :ポポフ :2017/11/20(月) 22:41:05.92 ID:qN83B+ruHHAPPY.net
スターバックスにすっかり客を奪われたってことだろう
今時ラテもフラペチーノもないカフェに誰が行くというのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:41:11.80 ID:Li+ciFT60HAPPY.net
ちょっと気になって調べたらミスドって商社や食品会社のバックが無いんだな
よくいままで経営危機とかなかったな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:41:41.28 ID:cdHpK+E90HAPPY.net
菓子パンはなんか割高感ある
行きつけの店は気に入っていた惣菜パンが軒並み安っぽくなって菓子パンばかり置かれているが
やっぱり利益率は菓子パンの方がいいんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:41:41.73 ID:tlAE3g8TMHAPPY.net
有名なのに味がわからないくらい食べてない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:41:50.74 ID:zDn8LORBaHAPPY.net
とにかく甘くして細かい味なんか気にスンナって感じだよね
腹持ちもよくないし、特に食べる理由がないな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:42:19.80 ID:51cAySMO0HAPPY.net
レモンクリーム復活してくれよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:43:52.96 ID:djFHZK2z0HAPPY.net
少子化が原因
ドーナツってのは子連れの母親が子供を満足させたり
友達の家に遊びに行くときのお土産にしたりってのの定番だったんだから
子供も大人も食べられるモノって需要があった
大人ばかりの社会になるとドーナツは売れない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:45:01.11 ID:cdHpK+E90HAPPY.net
カロリー高そうだが菓子パンよりは低い

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:45:24.28 ID:U9WxsET70HAPPY.net
コンビニドーナツと比べれば流石にミスドの方がうまいんだけど
元々ミスドはギリギリでやってたから
10人に1人でもコンビニに客を奪われたらもうやっていけない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:46:21.11 ID:XrxExgYd0HAPPY.net
ドーナツ屋で何年もやってきたのにカロリー高い商品しかないとか舐めてるわ
野菜に逃げないで甘くて低カロリーのドーナツ作れよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:46:32.61 ID:PmeNOS7U0HAPPY.net
小さい上に穴だけデカくしたから売れねえんだよ、クソが。

小さくしたなら穴なんか空けんな。クソが。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:46:51.18 ID:0T0iughb0HAPPY.net
100円セールやめてから行ってない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:46:59.51 ID:d+J9bo/g0HAPPY.net
コーヒーが決定的にマズい
ドーナツ屋でコーヒー不味いとか許されない話だが今日までのうのうと営業できてる不思議

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:47:21.29 ID:IoCvrRXJ0HAPPY.net
ドーナツ自体大しておいしくないから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:47:41.57 ID:c8Dhg6ud0HAPPY.net
コンビニで買えるようになったもんな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:47:43.90 ID:geknSmfbaHAPPY.net
セブンとかが進出してたの結局なんだったんだ
実質撤退してるし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:47:51.23 ID:sZuZvDWFxHAPPY.net
コーヒーがまずい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:48:49.70 ID:9rAilzFN0HAPPY.net
いや、コンビニドーナツよりうまいぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:49:04.89 ID:5b8AH7QX0HAPPY.net
たまに「これ薬品に漬け込んでるんじゃないのか」
って言うぐらいくそ不味いのあるよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:49:21.44 ID:gphKvYfNdHAPPY.net
老化促進食品だろ
金もらえるなら食うわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:50:13.05 ID:ENN0PqMraHAPPY.net
>>22
昔はよく行ってたよ。
家近くのミスドは昔朝5時から開いてたから
内職やってた(今で言えばDTP仕事な)オカンに頼まれて
朝5時過ぎにオカンにとっては夜明けのコーヒーと
ついでに家の朝飯用のドーナツを買いに、
大学近くのミスドは24時間開いてたから深夜食買いに。

今じゃ両方とも普通の営業時間。確かに前者はバブル崩壊前で後者はバブル崩壊後の話だけど確かに行かなくなったな。
ワクワク感がミスドになくなったんだよね。まぁ今でも「お持たせ」にミスドは良いんだけど。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:50:52.47 ID:3rgHxNfk0HAPPY.net
ドーナッツはポイント貯めてオリジナルグッズをもらうための生ゴミ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:51:01.48 ID:+qwP43IE0HAPPY.net
たまにお土産で食うぐらいでちょうどいいんだもん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:51:02.51 ID:sBgAVYZOMHAPPY.net
コーヒー何倍おかわりしたら元取れるんだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:51:13.33 ID:2vp5JS930HAPPY.net
味や満足度に比して高い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:52:47.97 ID:g9d/r4xQ0HAPPY.net
値段が高いと思われてるから客が来ないんだろ
タダだったとはいえ携帯料金払える層があれだけ詰めかけたんだから関心はあるのさ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:52:57.56 ID:Qsqs9rAS0HAPPY.net
結構美味いよ
俺は好きだし他に代わる店がないのもでかい

ただ客単価が低すぎると思う
ドーナツなんて2個くえば十分だし
5個も6個も食べられない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:53:04.12 ID:DVVUw9bTMHAPPY.net
そもそもドーナツ食いたいと思うかね
あれば食うがなければ別に

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:54:01.68 ID:+1w/dYRP0HAPPY.net
うまいけどさぁ、あの量でiがね。買う気にならん。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:54:03.57 ID:JKr3oGTU0HAPPY.net
今こそダンキン復活の時!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:55:12.96 ID:nXGeGktQ0HAPPY.net
うまいけど店舗が絶妙に遠い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:55:20.44 ID:zfF39hxHrHAPPY.net
あんなもんドーナツって思ってない

俺の中でドーナツとは、パン屋に置いてある、砂糖ビッシリの揚げドーナツの事だ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:55:30.74 ID:8Mm/3xFw0HAPPY.net
次の日になるとパッサパサになって食えない
昔はそんな事なかったのになぁ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:56:55.89 ID:zYra2a8S0HAPPY.net
ダブルチョコが最高に美味い
でも小さい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:57:32.43 ID:NWZdBaeQ0HAPPY.net
個人的には油っぽさが全然なくて食べやすいんだけども。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:57:49.53 ID:vN3ZILB8aHAPPY.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
ドーナツよりサンドイッチのサブウェイいっちゃうかなー。いったことないけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:58:27.86 ID:BkXV2CBx0HAPPY.net
あんな甘いパンばっか食ってたら…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:58:52.17 ID:cdHpK+E90HAPPY.net
甘党だから近場のがなくなって残念
遠出した先で食おうとは思わないし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:59:23.54 ID:XMIAMcpK0HAPPY.net
今だとポンデリングがパクられてどこでも買えるからなぁ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:59:24.46 ID:ExA8wT8X0HAPPY.net
昔を知ってるから今のはちっさすぎてワクワクがないんだよ
値上げしていいからデカくしてくれ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:00:17.12 ID:1q5Rn9Sq0HAPPY.net
中で働いていた人間に聞いたらとても食えない代物(´・ω・`)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:01:04.84 ID:X+TpRP5Z0HAPPY.net
出来立ては超うまいらしいから食べてみたいわ
店内限定で出せばいいのに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:01:46.63 ID:B7r2EPYa0HAPPY.net
 
 

 定 期 的 に ア ン ケ ー ト ス レ 立 て る な 社 員

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:02:01.77 ID:qR+5Q9dq0HAPPY.net
JAPは糖尿病に弱いからせいぜい3、4個だからなあ
儲からんだろ

アメリカいたときはドーナツショップではみんなもっとたくさん買ってたわ
https://i.imgur.com/8OlSrDl.jpg
https://i.imgur.com/v9GYv7K.jpg

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:03:18.51 ID:B7r2EPYa0HAPPY.net
>>112
デブの俺だが、こんな甘ったるいもんは2個が限度

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:04:39.63 ID:wWRwf8ezMHAPPY.net
ドーナツ自身が脂っこいし大して旨いもんじゃない
それより広島のお好み焼きが全国区にならないのが謎すぎる

銀タコ、丸亀製麺に続く奴おらんのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:05:19.63 ID:EK7tiPPY0HAPPY.net
ミスド買ってスタバに持ち込もうとしたら怒られたなんでだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:06:10.55 ID:7MLn48p40HAPPY.net
あのカロリーは如何ともしがたい
なんとかならんのかね嫌儲の頭脳担当よ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:07:26.76 ID:TzHiRG0xaHAPPY.net
>>112
潰れると思ってた近所のたい焼き屋
ハムエッグ味とか主食になりそうなメニューを色々扱うようになって継続してる
何事も工夫次第だね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:08:16.96 ID:nQrPVdUg0HAPPY.net
ダスキンって創価企業かよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:10:04.14 ID:7zzdtdpxMHAPPY.net
ゴミ屋のドーナツは美味いか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:10:51.98 ID:xMzq0M420HAPPY.net
毎日ゴールデンで健康番組やってる国やぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:11:35.22 ID:nQrPVdUg0HAPPY.net
少しでも贅肉落としたいし糖尿も怖いのに砂糖と小麦粉の塊を金出して食う訳ないだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:12:11.51 ID:nQrPVdUg0HAPPY.net
訂正 砂糖と小麦粉と脂の塊

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:14:50.89 ID:7zzdtdpxMHAPPY.net
ゴミ屋ダスキン子会社のミスタードーナツの代表作オールドファッションだが
昔は「クチュクチュ」と独特の食感だったが
今はドーナツ型のただのサーターアンダギーだ。
これは昔のが確実に美味しかった。
1990年代高橋由美子がCMやっていた頃の味に戻せ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:18:41.73 ID:GuSN3Vyi0HAPPY.net
ミスド「100円セールやらない」 客「ならいらない」


アベノミクスのおかげです

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:19:04.98 ID:FONUpMyxMHAPPY.net
いちばん美味いエンゼルショコラを無くしてから
墜落した

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:19:16.42 ID:OPkTB5iIaHAPPY.net
どんなに美味いドーナツ屋のドーナツよりもコンビニに売ってるケーキの方が美味いと思う
ドーナツ自体が終わってる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:23:29.73 ID:EhDB4vhc0HAPPY.net
もっと甘さを抑えろよ
これこそ添加物でなんとかしろよ
カスタードと砂糖と生クリームと全部のせとかキチガイかよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:24:18.48 ID:ZUD/7EeE0HAPPY.net
美味しいよ
美味しいけど店まで入って買うのめんどくさいよ
ポストに入ってれば毎日食うよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:25:19.52 ID:+5lc1gkBMHAPPY.net
女性向けなのに高カロリーという二律背反に生きる綱渡りビジネス

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:26:42.63 ID:bcNFRpYA0HAPPY.net
住宅展示場で来場者にミスドプレゼントってあるけど、ミスドって予約とか出前あるの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:28:25.97 ID:v7i5JMXQ0HAPPY.net
あとちっさい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:30:04.42 ID:uShPbjt10HAPPY.net
海外支店の業績はどうなの?中国とか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:31:05.85 ID:bM/OhNox0HAPPY.net
パン屋で売ってるパンの方がうまい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:31:58.84 ID:cABg4Ee50HAPPY.net
スタグフレーションでは全てのものを小さくするしかないからな
でもドーナツ小さくするとケースがすでに大きく作ってあるからすぐにバレるからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:33:24.43 ID:PWjR2fPVrHAPPY.net
ミスドの利点は300円ほどでコーヒーおかわり自由モーニングで入り浸れること
ドーナツそのものは、はらドーナツが至高
ちっちゃいけどね あれも

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:34:53.29 ID:UAvynRi40HAPPY.net
せやな昔のがえがった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:35:08.40 ID:9mnAmif70HAPPY.net
日本は菓子パンがめっちゃ普及してるからなぁ
小麦粉を使った甘いものが複数あるから海外の事情が当てはまらない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:35:15.03 ID:anK5f0+B0HAPPY.net
コンビニ以外のドーナツってミスドのしか食ったことねーな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:38:22.11 ID:jAwx1Swa0HAPPY.net
まあまあうまいんだけど
飯前に食うと飯がまずくなるし
食後は重過ぎていらねえし
存在価値無いわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:40:27.99 ID:FUJY//RoMHAPPY.net
ジャスコの中にポツンとあるぐらいの店舗でいいだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:42:26.10 ID:2dVMpxzeEHAPPY.net
定期的に出す菌が原因でしょうね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:46:56.80 ID:3cr5spsZ0HAPPY.net
Amazon並みに手軽に通販で買えるようにしたら

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:47:52.04 ID:lQv/m6UirHAPPY.net
飲食店の飯が上手いかどうかは経営にあんまし関係なくないか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:49:48.44 ID:Ev2Kv4SP0HAPPY.net
>>114
あれはプロか広島人しか作れないし、作りおきが効かないし、全国的なファストフードとしては成立せんだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:49:59.48 ID:vkzZ/8Rj0HAPPY.net
サイズ小さくしてセールやめて元から安いのを108円にしてお得でーすとかやってたらそりゃ誰も行かなくなるよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:52:52.77 ID:PiTTyIck0HAPPY.net
サータアンダギー>ドーナツ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:53:16.10 ID:ApA460ci0HAPPY.net
>>144
広島に住んでるがお好み焼きを作れる奴はそんなにいないぞ
基本的に店で食べる物で、自宅で作るとなると急に関西風になる奴が殆ど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:53:26.69 ID:Ypoz2mo00HAPPY.net
いっそくじ引きでランダムに割り当たる形式にしてはどうか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:54:20.29 ID:8UZGzNgr0HAPPY.net
コンビニの自爆テロで共倒れワロチ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:00:16.11 ID:BsUWdHvD0.net
ドーナッツの脂肪分がぶっちぎっててとても食べられない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:09:12.40 ID:bx80lxxJK.net
>>139
そうなんだよな
ドーナツは食う時間が限られる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:12:23.46 ID:3gpvDbdg0.net
ドーナツなんか食わねえ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:14:16.04 ID:pQLLG9O30.net
そもそもドーナツとか大してうまくない 

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:22:58.53 ID:l0QfNUEqd.net
炭水化物、糖、油にチョコ又はクリーム

ピザよりやばい食べ物

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:25:42.30 ID:/ETX5NWp0.net
ホームカットが消えたから

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:26:28.40 ID:F2glhXSJ0.net
不味いんだもん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:26:44.62 ID:UEeCyI1g0.net
コンビニのドーナツ戦争も終結した感じで、更に糖質ダイエットブームが追い打ち
ドーナツをメインに据えた大手チェーン店の展開は暫くムリかもな
味や見た目(インスタ映え)を追求するドーナツ個人店なら生き残れるかもしれんが
ミスドの明るい未来が見えない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:27:00.43 ID:YooCJ/j00.net
セールのときは買ってた
それだけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:29:11.46 ID:H8BL9VZI0.net
ケモノフレンズとかそういうコラボすりゃ売上爆延びだろ
とっととやれ ドーナッツお買い上げ1000円以上で皿
3000円以上でマグカップ進呈 これでいけるやろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:29:23.76 ID:Y+TzAqFl0.net
いや美味いだろ
でも小さいねん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:31:25.36 ID:/ETX5NWp0.net
>>17
ダンキン……

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:33:25.73 ID:/ETX5NWp0.net
シナモンオールドファッションは大発明だと思う

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:34:21.27 ID:L0R3gMs9a.net
どーなつてんだろうな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:34:39.70 ID:tPidp7m80.net
何回も書いてきたけど、ポンデライオンからまずくなった。
ダイエットブームか知らんけどカロリー意識したとか言って明らかなコストダウン。
それまでのバタークランチとか全部なくなった。
復刻版とか今更やっても遅い。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:34:54.70 ID:/ETX5NWp0.net
>>44
近所の店だと毎回20分待つのがなあ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:36:46.15 ID:rn+5aE2d0.net
ミスド=混ぜ物ドーナツだからな

※混ぜ物=雑巾の絞り汁、機械の破片

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:38:04.82 ID:WVAMl+cA0.net
昔と比べてミスドドーナツのサイズが半分くらいになってる気がするんだが
気のせいか??

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:40:40.42 ID:/ETX5NWp0.net
アンドナンドとは一体何だったのか
結構好きだったのに

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:40:49.61 ID:tPidp7m80.net
>>167
そう、だから昔のは大きかったんだって。
カロリーダウンという名のコストダウン

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:45:16.04 ID:iR9aFcRf0.net
ドーナ自体がそこまでたべたくなるものじゃないだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:07:30.46 ID:l1wB2G4Hd.net
>>1
外食は、片っ端から潰れそうなんだよ。

モスバーガー
大戸屋
幸楽苑
すき家もかなり縮小しそう。

円安だから。
客が金を出さないから。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:26:49.61 ID:8SzlzfOq0.net
>>4
その前にウィッチハンターロビンだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:37:49.37 ID:HmdVCZZE0.net
ポンデシリーズは認める

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:44:09.27 ID:f8PB4eHF0.net
もう喫茶店やスーパーに卸すしかないだろ、ドーナツだけ買いにそんな頻繁にはいかないって

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:47:18.72 ID:E/K3qx+p0.net
フレンチクルーラーって中毒性あるよね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:49:24.15 ID:xgLswhn50.net
田舎でミスドに並んでるの見て笑ってしまったけど俺もKKDが新宿にできた時に並んだのを思い出して恥ずかしくなった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:49:53.35 ID:zbnJArpW0.net
健康志向に合ってない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:50:42.74 ID:Cb/XNxDB0.net
控えめに言っても美味くはないよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:57:30.06 ID:wqjV2VvY0.net
なんで油が回りまくったドーナツを買ってまで食べんといかんのか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:58:08.01 ID:NJ34BU5W0.net
ドーナツに馴染みがないのによく頑張ってるよね
コンビニは年間200回、マックは年間10回、ケンタッキー3回、地元のラーメン屋に100回、飲み屋含む飲食は転々と40回、ミスド0回だもの
ドーナツ買いたくなるように開拓するしかないポンデリングのように、ヤムチャはあかんかった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:01:56.83 ID:WSe0jgNt0.net
高いしぶっちゃけ食いたくない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:03:03.12 ID:V/MkTB0x0.net
ドーナツという食い物自体が劣勢っていうのはあるだろうな
クリスピーなんちゃらドーナツとか売れてるのかしらんけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:17:49.02 ID:I6PWI6b/M.net
セブンのドーナツはさらに不味いからな
かと言ってミスドが上手いわけでもない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:32:36.65 ID:yNybIZPU0.net
糖質制限ブームで米すら食わない奴続出してるのにドーナツが売れる訳ないだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:33:56.02 ID:JkV7oBEC0.net
まぁうまいけどコスパは悪いな
そこらのスーパーの菓子パン買ったほうがマシ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:34:19.40 ID:brhEiFHid.net
ドーナツより他のメニューがそこそこ美味かった印象
高校の頃はよく行ってたな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:35:59.12 ID:yuoGEZP50.net
モチモチしてて美味いの以外不味いわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:36:11.42 ID:MYrwuLNqH.net
そもそもドーナッツとか食いたくない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:36:49.01 ID:W6YyNc720.net
そもそもミスドに行ったことがない
サーティワンとかも行ったことがない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:37:13.55 ID:PKxUYE460.net
さーたあんだぎーのほうが安いしな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:37:34.65 ID:u3xAXZc70.net
普段あまり気にしない俺ですら、これたまにでも食い続けるのはちょっとやべーんじゃねーかって躊躇する
ミスドのドーナツは

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:38:18.14 ID:MYrwuLNqH.net
普通にハンバーガーとポテト売れよ
安けりゃ買うよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:38:31.46 ID:Jss/rInK0.net
冷静になればドーナツなんてそんな食わないからだろ
スッカスカな中身で揚げてふくらましたのにちょっとチョコかけて100円130円とか
正気の沙汰ではない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:38:43.90 ID:U5nkrp8J0.net
高齢化で健康ブームなのに炭水化物+砂糖という悪魔にような食べ物が売れるわけない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:39:14.03 ID:BHlosYIv0.net
99
ダスキンはガチで宗教
創業者からして筋金入りの金光教徒で新興宗教の一燈園とも強い結びつきを持つ
社員は全員素手でトイレ掃除をさせられる
そんなとこで売ってるドーナツ食いたくねえ

156
>>129
マジ
ダスキンフランチャイズのひとつ
「作務衣を着て見ず知らずの家庭や会社に突撃して雑巾2枚のみでトイレ掃除をさせてもらう」活動のようす
http://www.d-kimura.co.jp/yaruki_gyogan.html
http://www.d-kimura.co.jp/img04/gyogan-toshimitsu.jpg
>山口利満 知らない所に合掌をして「トイレ掃除をさせて下さい」と伺う事が新鮮でした。
>20軒位回りましたが残念ながら一軒もトイレ掃除が出来ません。
>しかし、やさしい方ばかりで「修行にならなくてごめんね」、「がんばってね」、と声をかけられました。
>時間がきたので駅前のトイレを掃除しました。また機会があったら参加したいです。
http://www.d-kimura.co.jp/img04/gyogan-kazuaki.jpg
>石井一右 作務衣がなく普段着での行願でしたが、天蓋(てんがい)の被り方を教えて頂くと気持ちは修行僧。 
>行願もITOSUNと同じ班となり、同行して頂きながら3件目の雑貨屋さんにてご了承頂きました。
>ビックリする程に汚れたトイレを雑巾2枚で清掃するのですが、ご了承頂けた喜びでピカピカにするぞ、と思っていた作業も気が付くと無心。
>キレイになったトイレを確認頂くと喜んで下さり、缶ジュースを頂きました。
>酷暑のほうが修行としては良かったかもしれませんが、一燈園の先生の話の中から日々の心のあり方等を教えて頂くことができました。

金光教 こんこうきょう 岡山に本部を置く、天理教と同期の幕末宗教
一燈園 いっとうえん いわゆる便所掃除宗教の一派 http://i.imgur.com/Oc6UIKf.jpg
鈴木清一 ダスキンの創始者で、母親が金光教で自身は一燈園の信者

でミスタードーナツはダスキンのファストフード事業
ダスキン系列は社内でめちゃくちゃ宗教行為やってて朝礼の度にお経読むしバイトにも合掌させる
社員は必ず一燈園に行って泊まり込みで研修(修行)させられる
こんな連中が作ってるドーナツとか食う気失せるね!

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:40:06.31 ID:2sAOL83AK.net
何故餡ドーナツを置かないのか
年寄り層を囲い込めるのにな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:42:12.49 ID:vIAYzywh0.net
△美味しくない
○コストカットで品質劣化

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:42:49.28 ID:0UHqAaGF0.net
店内調理やめるとか自殺へ進んでいる
コンビニドーナツでよくね?ってなるのは必然じゃないか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:43:18.61 ID:4rkV+ai+0.net
夏にふと食べたくなったが近隣2件とも潰れてて車で30分のイオンの中にしかなくなってた
ミスドのくせになに勝手になくなってんだよと腹立った
自分の金でドーナツ買おうと思ったのが5年ぶりくらいだし仕方ないか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:47:30.58 ID:8R+8Q+qo0.net
普通に作りゃうまいはずなんだけど、なんであんなまずくできるんだ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:48:41.24 ID:4lafNT5g0.net
日本で一番安くて美味しいドーナツチェーン店

「ミスド」

これは揺るがない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:51:31.56 ID:fo6oakmz0.net
売り方だろ
食いたい時あるし

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:01:00.52 ID:XVGI6im00.net
やっぱり定番100円は間違いだよ
みんな100円ドーナツ買って帰るじゃん
利益出るわけない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:04:56.19 ID:lhMmkCQo0.net
100円でないミスドに価値はない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:05:51.58 ID:rE+6Y6k+0.net
>>193
ドーナツなんて家で作れば1000円で量産できるからな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:26:58.46 ID:vIAYzywh0.net
シュリンクフレーションを食品業界に先駆けて行った企業

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:29:54.28 ID:4LqcdSKX0.net
小さくなりすぎてセールになっても購買意欲起こらないレベルにまで落ちた

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:56:17.98 ID:fbuV7vPj0.net
いや美味しいよ
好きだし差し入れやらでもらうと嬉しい
けどわざわざ買いに行かないだけ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:59:54.41 ID:9eOv55bQd.net
カロリーさえ無ければ食いまくるぞ
あるから食わない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 04:14:25.06 ID:dDxrBt/x0.net
甘過ぎ&高過ぎ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 04:55:02.61 ID:Go36Jfpa0.net
ミスドに足繁く通うには自制心が必要
なので自分は行かない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 05:04:36.37 ID:bd/vjXXn0.net
ハニーディップの味もどして

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 05:15:23.91 ID:W1ThbKi80.net
ドーナッツ界では美味いし安いが「ドーナッツ食べたいなぁよし行こう」とならない
俺は食べたくなったらスーパーのケーキドーナツ買ってるけど

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 05:45:17.07 ID:sZZR0me+0.net
マック食う位ならモス行くわ
コンビニドーナツ食う位ならミスド行くわ

ケンモメンさん…

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 05:52:03.17 ID:atGk7Lp+p.net
全然腹にたまらんのに1個500kcalあるからな
3つ食ったらもうオーバー
そりゃ売れんわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 05:55:22.32 ID:DSbeIl/70.net
シナモンロール復活してくださいお願いします

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 05:56:37.24 ID:EOQty8A00.net
ドーナツに肉挟むのってどう思う?
画期的な商品になると思うんだけど

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 06:20:35.93 ID:TBKWH+R9d.net
京都駅のミスドは大盛況だけどなw
くっそ寒いなかみんな談笑してる
俺もたまにいく

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 06:32:39.27 ID:6nqfYkri0.net
糞ヤンキーシンママと餓鬼がおいちぃねやってる清掃業子会社ワロタ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 06:35:01.60 ID:z5heLNO20.net
>>50
うまいよなアレ
紅茶やコーヒー飲むお供にちょうどいいわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 06:36:15.26 ID:3Ep6RJ3L0.net
美味いかどうかより、ハンバーガーや牛丼ほどドーナツってもの自体、
需要がないだろ・・・

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:20:46.06 ID:UEeCyI1g0.net
>>208
イヤ、差し入れにミスドのドーナツは…貰う側も困るだろう。今時は
20年前だったら慶ばれたろうが
糖質ダイエットが浸透してるし、でなくとも高齢化が進み過剰なカロリーと糖分の食べ物は老人には喜ばれない(食事制限
更には生活習慣病や糖尿病の中年もかなりの数増えているから、ドーナツは勧められんわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:29:45.80 ID:wSG3aDnp0.net
ドーナツとコーヒーを買ってニューヨーク市警ごっこをする

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:34:51.13 ID:xR7cgpf50.net
>>217
もうそれ半分ハンバーガーやん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:44:32.13 ID:jF04NLGJ0.net
誰かケンモドーナツ貼って

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:00:41.28 ID:bhnT1Wbv0.net
贈答品文化とか職場の差し入れ文化が無くなったからからだと思うよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:01:38.19 ID:4o3h5Vd20.net
パスタなんてやめて丼だせや!
http://i.imgur.com/iYYV0tS.jpg

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:04:37.31 ID:ltlu0CcpM.net
>>227
やめろ…
やめろ…

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:09:02.38 ID:HUTNov5vd.net
ここはプレゼントの景品で毎年不良品を出しててお詫びしてた記憶がある
あれすごい逆宣伝だったとおもうなあ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:10:12.56 ID:6GIIzxGL0.net
値段の割にはかなり頑張ってると思うけど

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:17:25.65 ID:Ui4mRP5tM.net
不味くはないけどわざわざドーナツ専門店に行くほどはうまくないが正解
ファミマのドーナツでいい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:24:14.34 ID:7I3xVtE0a.net
なんかセブンのせいじゃない?
結局共倒れ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:25:55.16 ID:94EswkNad.net
>>112
色がスゴイ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:28:23.97 ID:lpI4ob0l0.net
スーパーの菓子パン(消費期限前割引きもある)にコスパで勝てないってだけのことでは
比較されるだけ景気が悪いってのもあるけど

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:36:23.17 ID:CNV2CiWb0.net
そもそもドーナツ自体が油と砂糖と炭水化物の塊だから食わない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:42:13.52 ID:qVKm3i9o0.net
首都圏は
味、デザインでは新興ドーナツ屋、個人店に負け、
ジャンク好きにはクリスピーが店舗数増加で対等し、
ファストフードとしてコンビニが対等。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:06:02.53 ID:yLE3W3Pb0.net
俺は好きだけどなんか行かない
そういう層を紐解けば繁盛するんじゃないか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:11:27.20 ID:TBKWH+R9d.net
外でねえからなw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:19:51.87 ID:pMLG6jUb0.net
砂糖と油と小麦粉だけのゴミを食うバカが減った

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:21:01.17 ID:lw7h/PO3M.net
そもそもドーナツ自体が飯にもならないのに超高カロリーで
日本人ニーズがそんなにない。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:26:55.60 ID:f8eMetmk0.net
ドーナツとしては旨いけど、ドーナツ自体がそんなに食べたくなる物でもないんだよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:43:37.28 ID:bPZ5h6kFp.net
高い、腹いっぱいにならないくせにカロリー高くて太る。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:54:57.62 ID:pWJl4Os/0.net
カロリーの割に満足度が低い

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:56:04.11 ID:hpZQoddx0.net
黙ってマットだけ換えとけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:57:15.25 ID:QRxm3GUqK.net
甘くないドーナツにレタスとハムとマヨネーズ挟んだのくれ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:04:45.56 ID:tgNBMd3F0.net
最近甘くないやつが増えて良いわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:11:20.37 ID:XJDH95tp0.net
毎月2回は100円セールやってたから通ってたけどセールやらなくなって全く行かなくなったわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:12:01.21 ID:KudkRHMGa.net
いつ頃からか急に美味しくなくなって買わなくなった
5年位前かな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:12:34.10 ID:qDeniM6E0.net
所さんがCMやってたころが最盛期か

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:13:41.70 ID:JQtTUYG3d.net
誰かが言わないと言えなかったんだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:13:47.86 ID:MRDMkfZ4d.net
ポンデリングだけはアホほど美味い
それ以外は微妙

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:16:26.54 ID:dYT1qUQXd.net
お土産でもらうのは喜んで食うけど
自分で買いたいとは思わない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:18:38.58 ID:K6oWtV9tp.net
ダスキンだけやってろよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:18:52.16 ID:OAcIIwCB0.net
はー35年以上前に食べたっきりだなぁ。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:36:02.60 ID:sh5p8Q1u0.net
単純に少子高齢化でターゲットになる若年層が激減してるからだろ
大人が食べるにはカロリーが高すぎる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:44:12.02 ID:pf14RWSrx.net
本業のワックスのほうも回っていない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:57:02.74 ID:llZ/4TUF0.net
どうしても「掃除屋」の副業のイメージが強くてなぁ
体にも悪そうだし

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:02:06.06 ID:qkuC6LJG0.net
ドーナツって期待値高いんだけど食うとそうでもないんだよな
これだ感があまりない

自家製の揚げたてをグラニュー糖べたべたで食うのが一番うまい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:04:36.47 ID:4ee5DZMZ0.net
コーヒーロールとかいう死ぬほどうまい商品をやめちゃったからだろうなこのドーナツチェーンは
あれはほんとに美味かった

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:07:36.05 ID:1WH2Ffkk0.net
甘いものは控えているので

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:27:10.24 ID:MIIYX20i0.net
うまいんだけどドーナツがちょうど食べたいタイミングがない
ケーキほど特別じゃないしコンビニのお菓子ほど手軽でもない
そのせいで大してうまくもないセブンドーナツに潰された

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:28:47.17 ID:kRJK+zQr0.net
おいしいよ
うちじゃあんなの食べられないし

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:29:50.31 ID:69/nxiPE0.net
ダンキンドーナツの方が好き

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:38:47.48 ID:rE+6Y6k+0.net
>>215
ていうか重すぎて一気に3個も食べられない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:40:19.85 ID:qE1oJBIS0.net
クッソ体に悪いのがバレた

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:45:08.14 ID:lX27t2l3d.net
>>258
これか

http://i.imgur.com/afwfSzl.jpg

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:50:34.81 ID:RIjGzm/P0.net
日本人はドーナツなんて食べないんだよ
コンビニで失敗したんだから諦めるべき

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:54:05.00 ID:QVKqOG4v0.net
ドーナツと言えばセブンなのに
ミスタードーナツなんて怪しい名前のドーナツ屋が成功するはずないよな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:08:02.91 ID:2ftvtdpU0.net
>>39
そら不味いんだからセブンで食うくらいならミスド行くってのは当然じゃん
そもそもドーナツ自体そんな食いたくなるもんでもねえってだけの話

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:02:26.88 ID:fPNk1Lj8a.net
はりきってたくさん買っちゃうんだけど一口食べたら捨てたくなるよな

271 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2017/11/23(木) 17:38:35.63 ID:lIYlGrEGJ
ここマジ使えねーわ。
ポイントつかねー
電子めねー使えねー
レジ、打ち直しデキネー
性能悪すぎるだろー
コンビニのドーナツ
買うわ、おれはw000

総レス数 271
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★