2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融資産「ゼロ」の家族、31.2%と過去最高。貯金なんて普通はクレカや家賃の引き落とし分しかないよな [545919783]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:11:56.58 ID:gj5dwr9RM.net ?2BP(1000)

金融資産「ゼロ」世帯、過去最高 31.2% 格差広がる
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201711/images/PK2017111102100055_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201711/CK2017111102000132.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:12:24.87 ID:ZaoWo6dk0.net
マイナスいつか破滅なんだが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:13:27.62 ID:c0aFMaokp.net
戦後最長の好景気はどこいった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:15:59.56 ID:dyIgAEKKd.net
金融資産っつっても100万200万程度じゃどうしようもないだろその辺合わせると5割いくんじゃないのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:18:31.08 ID:ZSuMC07Q0.net
単身全世帯の保有資産額の平均は九百四十二万円と過去最高。ただ「中央値」は三十二万円と低水準にとどまった

とてつもない格差だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:20:09.24 ID:0lqWnVoG0.net
そんなんで年を越せるのかよ!?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:21:33.72 ID:8xqsaHcd0.net
貯金ではなく総資産かよ
途上国かな?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:21:42.98 ID:F/+j0Y/50.net
どんなゴミクズでも無駄遣いしなければ1000万貯まるジャップランド

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:22:31.38 ID:j0jB6479M.net
>>5
これ半分、貧富の格差だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:23:00.05 ID:fHXHR2iP0.net
将来に備えた総金融資産ってなんか曖昧だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:24:30.63 ID:dWtT4fbC0.net
ここここ、このバカいぬー!!
ハゲー!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:28:05.93 ID:Ip+vHwtL0.net
>>5
これが実態じゃねえか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:36:37.80 ID:7+BCTKQl0.net
むかし貯蓄イコール投資って習ったけど、それだったら健全だったんだろうねえ。
もうあともどりもできないんだろう。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:01:12.66 ID:JE2b+tz60.net
>>1,5
それアンケインターネット調査だから
アフィ目的の乞食が母数だし
格差当然

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:05:33.87 ID:JE2b+tz60.net
4.調査の方法
(1) 対象モニターに調査依頼のインターネットメールを送付し、対象モニターが、指定の
URL にアクセスすることによって、インターネット(Web)画面上から調査アンケート票に回答入力する調査方法(インターネット調査)。
(2) 調査の実施および結果の集計は、株式会社日経リサーチに委託した。5.調査の時期2017 年 6 月 23 日(金)〜 7 月 5 日(水)

https://www.shiruporuto.jp/public/data/survey/yoron/tanshin/2017/pdf/yoront17.pdf

日経リサーチパネル 報酬
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%97%A5%E7%B5%8C%E3%83%AA%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%91%E3%83%8D%E3%83%AB+%E5%A0%B1%E9%85%AC

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:06:36.98 ID:Rp9KUWgZa.net
マイナスの方は出ないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:07:23.50 ID:JE2b+tz60.net
>>1,15
ついでにこの調査は普段使いの貯蓄は入ってない

(注1)本調査では「金融資産」について、『定期性預金・普通預金等の区分にかかわらず、運用の為または
将来に備えて蓄えている部分とする。ただし、商・工業や農・林・漁業等の事業のために保有してい
る金融資産や、土地・住宅・貴金属等の実物資産、現金、預貯金で日常的な出し入れ・引落しに備え
ている部分は除く』と調査票に表記している。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:09:16.69 ID:JE2b+tz60.net
>>1,15
普段使いやタンス預金まで含めた貯蓄保有調査はこっちで
国民生活基礎調査にある

貯蓄なし
2013年 16.0
2016年 14.9

国民生活基礎調査
http://www.mhlw.go.jp/toukei/list/20-21kekka.html

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:56:08.00 ID:hJuuPgiI0.net
金ないのに結婚なんかするからダメだな。「お金なくても平気。二人で頑張ればいい」 なんて言う女なんて結婚した後、よその旦那は〜とか、絶対旦那の事鼻で使うわ。しまいにはいちいち嫁に許可とって買い物したりする羽目になるぞ。腑抜けな亭主になんかなるなよ、おまいら

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:24:34.14 ID:N07SiGija.net
糞すくねぇな
努力しねぇから年収も貯金も低いんだよたこ

俺は年収2000万、貯金1億あるわ
高卒だけどなw
いまじゃド底辺みるのが大好き

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:49:13.15 ID:XTTQxMc5d.net
わい一億円あるで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:04:45.54 ID:q/TefR3y0.net
サブプライム前のアメリカとか貯金とかなかったみたいだしな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:31:27.29 ID:UGwzBy2v0.net
まーたJKリフレが発狂しているのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:35:09.44 ID:zVhDbtYK0.net
これの重要なところはアベノミクソ相場でも金融商品で損した奴のほうが多いてところだからなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 04:40:50.93 ID:UGwzBy2v0.net
まーたJKリフレが発狂しているのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:13:09.02 ID:hpIDTdyW0.net
これなら100万でもデカイ顔出来るな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:20:26.82 ID:UGwzBy2v0.net
まーたJKリフレが発狂しているのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:23:30.24 ID:kI09lFOO0.net
>>18
貯蓄なし世帯減ってんじゃねぇか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:31:45.67 ID:XSwH+ESz0.net
高齢者増えたんだから当然だろ
大学にかかる金を考えずに子供を作ってしまって貯金を使い果たし
定年後は家のローンのためにバイト頑張るしかないんやで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:24:30.04 ID:UGwzBy2v0.net
>>28
どういうツッコミ入れてももうダメだ
俺もさんざん>>18に突っ込んだが結局同じことを繰り返すコピペbotでしかない
カルトのすることなんぞそんなもの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:29:49.02 ID:G5GhBADv0.net
>>18
つまり実質としての無貯蓄世帯は31%。
残高がゼロという形式的なものがその数値ということ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:32:24.57 ID:570m6/5ip.net
クレカ持てない人種舐めんなよ、無敵やぞ
水道光熱費もコンビニ払いだからよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:35:12.03 ID:1IQ9WZKI0.net
>>31
実質どころか
アフィ目的のアンケ収入目的でしかも普段使いの貯蓄入ってないんだからダメダメだろ
実質は>>18

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:36:18.71 ID:G5GhBADv0.net
この無貯蓄世帯とは実態として貯蓄がない世帯のこと。

だから銀行口座に金があっても、光熱費などの引き落としのために入れてある額なら貯蓄とは言えないので入れてない。
また、稼ぐために必要な事業資金ももちろん貯蓄ではない。

なので>>18の数字には意味がない。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:38:08.41 ID:1IQ9WZKI0.net
>>34
タンス預金も入ってない>>1
母数がアンケアフィ乞食の統計擁護するとか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:38:23.29 ID:1IQ9WZKI0.net
アフィ野郎は死ねよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:39:00.32 ID:1IQ9WZKI0.net
アフィ乞食「国民生活基礎調査の統計は意味がない」

意味ないわけないだろアフィ乞食死ね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:39:59.37 ID:G5GhBADv0.net
なお>>18の数字を強調する奴は、
「銀行口座には引き落とし対応分しか金がないのに、宝石や不動産は潤沢に持っている世帯」
がいるかのような印象を与えてしまっている

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:41:34.58 ID:1IQ9WZKI0.net
マイナス金利なんだから定期性預金に入れとくほうがおかしいんだよなあ
当然不動産投資も宝石を買う人間もいるわアフィ乞食は
アホすぎる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:42:30.75 ID:1IQ9WZKI0.net
だから普通の貯蓄なら>>18でいい
>>1の定義が特殊すぎる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:43:14.21 ID:zVhDbtYK0.net
>>33
あほかw
アベノミクスで金融市場爆上がりなのに金融資産0が爆上がりなんだぞ
この意味を考えろ無能

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:43:35.90 ID:1IQ9WZKI0.net
>>41
アホすぎる分散投資が基本なんだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:43:40.54 ID:DNuryKZG0.net
>>32

口座引き落としにしろよ…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:44:32.94 ID:1IQ9WZKI0.net
なんでリスク分散しないで金融一本だけに投資すると思ってんだ?
まじでアフィ乞食はアホすぎ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:44:54.66 ID:zVhDbtYK0.net
>>42
は??
金融商品以外にどこに分散するんだよw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:46:37.88 ID:zVhDbtYK0.net
重要なのはどんどん金融資産の割合が減ってるってことなw
ホントに余裕があるなら分散候補の第一が定期預金国債などの金融商品があがってくる
なんでへるんですかねw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:48:59.14 ID:zVhDbtYK0.net
金融資産0になった割合が増えた
なぜなのか?
預金や国債の解約
なぜ解約するの?
俺には解約するのは余裕が無いから以外にいもい浮かばないんだがw
金融資産をもってたのになくす理由って他にあるのかねw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:50:49.76 ID:1IQ9WZKI0.net
>>45
は?コモディティだろうが不動産だろうが現物だろうが先物だろうが
分散対象なんてあるだろ

>>46
なんでマイナス金利なのに国債を買うんだ?
アホすぎる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:51:14.34 ID:G5GhBADv0.net
銀行口座に引き落としギリギリの金しかないのに
タンス預金や宝石を潤沢に持ってる人がたくさんいるというのが>>18の主張

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:51:55.56 ID:zVhDbtYK0.net
>>48
ええ?
金融資産0にしてまで不動産に投資するの?
株とかは金融資産な

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:51:57.92 ID:1IQ9WZKI0.net
>>49
貯蓄率の話してるんだが
潤沢に持ってるなんて話は一切していない
お前ってまじでアホなんだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:52:43.27 ID:1IQ9WZKI0.net
>>50
はあ?現金を抱えてるほうがリスクオンなんだから
定期性預金を解約するなり口座から出して
分散するにきまってんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:53:15.82 ID:zVhDbtYK0.net
不動産は非常に面倒くさい
回転悪いし維持費も膨大
それなのに金融資産を減らしてまで不動産にいくって?
バカとしかいいようがないw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:54:35.94 ID:1IQ9WZKI0.net
インフレにしますって言ってんのに定期預金口座に現金入れるかよ
分散投資するんだから不動産や現物や他のモノに回すわけで
それなら株に分散したところで定期性預金、貯蓄の割合が減るに決まってんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:55:11.93 ID:1IQ9WZKI0.net
アフィ乞食まじで頭が悪すぎる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:55:48.96 ID:J2dcjbou0.net
史上最高の好景気でそれってもう自己責任だろw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:56:08.07 ID:spudzibF0.net
>>19
なんか分かるわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:56:57.52 ID:zVhDbtYK0.net
>>52
ないないありえないわw
不動産投資してるやつは確実に金融資産も持ってる
それくらい余裕がないのに不動産投資とか無理無理

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:57:24.65 ID:1IQ9WZKI0.net
まじで金融政策で円安になり雇用が増える意味がわかってないんだろうなアフィ乞食は
円を持ってるとリスクだからドルに投資したり不動産に投資したり
企業や固定資産に投資したりしてリスク分散するのに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:57:44.89 ID:1IQ9WZKI0.net
>>58
それお前の妄想だよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:58:18.16 ID:ixbAM8ZZa.net
よーは、自民に票入れたネトウヨが全部悪いんでしょw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:58:50.97 ID:1IQ9WZKI0.net
現実の意味での貯蓄は>>18だからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:58:56.89 ID:J2dcjbou0.net
>>59
株式だろうが社債だろうが金融資産なんだけどお前ガイジなん?w

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:59:21.42 ID:1IQ9WZKI0.net
投資性金融資産の割合は減ってても
貯蓄保有世帯の割合は増えている
これが現実だからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:59:59.17 ID:5aInMlCz0.net
>>59

じゃあお前がお金を手放せよ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:00:35.07 ID:1IQ9WZKI0.net
>>63
定期性預金を100人が持っています
そのうち20人は解約して不動産をメインに投資します
20人は株に投資します
20人は事業に投資します
金融資産保有者の割合は減りますね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:00:45.05 ID:u6MvM7QI0.net
金持ちは株やらでますます金持ちだしな、持ってなけりゃ投資も出来ん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:00:51.14 ID:40nLdyOY0.net
自民党の正体がバレちゃうからやめろって
安倍反逆罪で全員逮捕するぞこのやろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:01:20.15 ID:5aInMlCz0.net
>>64
お前ガイジだな。

年寄りが立ち読みでうさん臭い雑誌を読んで大学教授なみの知性を身に着けた勘違いしてる姿が目に浮かぶ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:01:25.75 ID:1IQ9WZKI0.net
アフィ乞食は分散投資の意味がわからない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:01:38.28 ID:J2dcjbou0.net
>>66
お前の妄想やんw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:01:41.22 ID:zVhDbtYK0.net
>>60
うけるw
お前が言ってる金融資産減ったのは解約して不動産に分散したからというほうこそ妄想じゃんw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:01:45.54 ID:1IQ9WZKI0.net
>>69
全く反論できずレッテル貼りしかできない無能乙

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:01:59.85 ID:1IQ9WZKI0.net
>>71
分散投資の基本だが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:02:18.04 ID:tooQYlGT0.net
まあ人間誰でも1分後に突然死ぬ可能性があるんだし使えないカネ持っててもしょうがないよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:02:35.77 ID:1IQ9WZKI0.net
>>72
どこが妄想なんだ?
貯蓄保有世帯が増えてるのが現実だからな
そして定期性預金世帯は減ってる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:03:02.72 ID:5aInMlCz0.net
>>74
やーい中卒ガーイジ。
こたえはしってるけどかーかない。
ガイジはその間違った知識で書き込み続けてよ。ガイジさん。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:03:14.25 ID:zVhDbtYK0.net
>>70
分散投資がわかってないのはお前だろw
普通預金と不動産で分散投資です!
この一言だけでバカだとしか言いようが無いわw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:03:43.86 ID:1IQ9WZKI0.net
定期預金はしないけど貯蓄保有率は増えている
なら簡単な話で定期預金を解約して他のモノに投資してる
というのが答え

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:04:35.56 ID:5aInMlCz0.net
>>79
おっガイジらしい書き込みだねえ
こうこうさえでとらんでしょおたく

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:04:42.24 ID:1IQ9WZKI0.net
>>78
誰も不動産投資だけなんて言ってないんだが?
現物先物事業固定資産宝石だろうが金だろうが同じこと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:05:08.58 ID:1IQ9WZKI0.net
>>80
レッテルしか貼れないバカはNG

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:05:38.95 ID:zVhDbtYK0.net
>>81
全部金融資産じゃんw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:05:50.18 ID:5aInMlCz0.net
>>82

hahaha
低学歴がひっしやな(・∀・)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:06:25.96 ID:ixbAM8ZZa.net
>>79←これササクッテロだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:06:54.33 ID:1IQ9WZKI0.net
>>83
本調査では「金融資産」について、『定期性預金・普通預金等の区分にかかわらず、運用の為または
将来に備えて蓄えている部分とする。ただし、商・工業や農・林・漁業等の事業のために保有してい
る金融資産や、土地・住宅・貴金属等の実物資産、現金、預貯金で日常的な出し入れ・引落しに備え
ている部分は除く』と調査票に表記している。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:07:06.63 ID:GlVvrnku0.net
金融資産ゼロって日本人なら98%くらいいってるものと思ってたが
かなり意外だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:07:32.19 ID:1IQ9WZKI0.net
アフィ乞食、アホすぎてソースも読めない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:07:45.39 ID:5aInMlCz0.net
この国の平均年齢50過ぎでしょ。
50過ぎの高齢者だらけの国にイノベーションなど不可能。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:08:35.25 ID:GlVvrnku0.net
そもそも日本人で何かに投資してる人って100人に1人いるかいないかくらいでしょ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:09:01.80 ID:zVhDbtYK0.net
>>86
ん?
それなら不動産も入るんじゃないかw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:09:33.03 ID:fpMxGgIf0.net
実はケンモ一家もそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:09:35.41 ID:1IQ9WZKI0.net
そもそも貯蓄保有世帯は増えてるからな
これが現実>>18
増えてるのは>>86の限定的な意味だからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:09:47.21 ID:zVhDbtYK0.net
>>86
ああ不動産は入らないな
でも株は入るな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:09:55.86 ID:1kRaCYXR0.net
>>3
大本営まんまなのはいまだ続いてる国だから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:10:01.59 ID:1IQ9WZKI0.net
>>91
土地・住宅・貴金属等の実物資産
は除くと書いてあるだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:11:09.09 ID:5aInMlCz0.net
>>96

やーいガイジ
ケケケケ(・∀・)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:11:11.08 ID:1IQ9WZKI0.net
マイナス金利なんだから定期性預金を口座に入れてる方が
為替リスクを理解してない無能

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:11:30.74 ID:zVhDbtYK0.net
>>93
限定的でも余裕ある奴なら絶対に持ってるのが金融資産なんだけどなw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:11:43.22 ID:1IQ9WZKI0.net
>>99
それお前の妄想だよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:12:22.09 ID:GlVvrnku0.net
今の日本は自分の勉強に投資してない時点で10年も安定しないぞ
そもそも大企業も50年続いた会社がほぼ無いし安泰とかいうのは全く保障するものがない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:12:54.15 ID:1cmFxusF0.net
共働きまで含めてこの分布なの? 日本ヤバくね??

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:13:00.29 ID:1IQ9WZKI0.net
為替リスクがあるのに分散投資をせず
定期性預金には口座を入れておくのが普通なわけがない
普通は減る

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:14:31.22 ID:GlVvrnku0.net
日本て投資してる人は1万人に1人くらいしかおらんだろ
なんの意味があるのかよく分からない それに投資よりも企業する奴がもっと増えてくれよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:14:38.32 ID:1IQ9WZKI0.net
貯蓄保有世帯は増えているので>>18
投資における金融資産の割合を減らし
不動産や他のものに回してるだけってのが現実

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:14:47.90 ID:zVhDbtYK0.net
>>100
だからどっちが妄想だよw
金融資産0なのに分散してるんだろw
明らかにお前の妄想のほうが酷い
俺は常識を言っている

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:15:29.95 ID:zVhDbtYK0.net
>>105
割合を減らすのは分かる
0にまでするのはありえないからw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:15:40.96 ID:1IQ9WZKI0.net
>>106
常識?定期性預金に入れといたままのやつが多いと考えるほうが
非常識だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:16:34.63 ID:zVhDbtYK0.net
>>108
何で定期?
金融資産の話をしてる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:16:36.65 ID:1IQ9WZKI0.net
>>107
ありえないなんてのが妄想だよな
よっぽどの金持ちでもない限り
定期預金を解約して別のものに投資するなんてのは
普通だからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:16:45.23 ID:GlVvrnku0.net
興味があったのにスレが止まってしまっただろ……

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:17:01.60 ID:1IQ9WZKI0.net
>>109
これは定期預金も金融資産に入る統計だからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:17:07.14 ID:zVhDbtYK0.net
>>110
金融資産0にして他に分散投資こそが妄想だろw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:17:39.49 ID:zVhDbtYK0.net
>>112
だから金融資産は定期だけじゃないと言っている

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:17:52.69 ID:1IQ9WZKI0.net
>>113
妄想?どこがだ
お前は投資家がすべての統計だと思ってるのか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:18:18.22 ID:1IQ9WZKI0.net
>>114
金融資産は定期だけじゃないが
保有世帯で一番多いのは定期性預金だろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:18:47.35 ID:zVhDbtYK0.net
>>115
お前が分散したから金融資産が減ったと言ったんだろw
妄想としか言いようが無い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:19:08.35 ID:GlVvrnku0.net
ID:zVhDbtYK0はキチガイにレスを返すな
いなくなるまでスルーするんだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:19:30.66 ID:1IQ9WZKI0.net
マイナス金利で定期性預金を入れとくなんて
考えるほうがおかしいわけでまともな人間なら
解約して別のものに投資するわ
そうなれば金融資産の割合が減るのは当然
そして投資したものが回り回って
全世帯の貯蓄保有率は増えている
これが現実

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:19:58.13 ID:zVhDbtYK0.net
自分の主張すらもとぼける
議論にならんなw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:20:13.52 ID:1IQ9WZKI0.net
>>117
金融資産が定期性預金も含むものだからだろ
アホじゃねえの?定期解約して不動産に投資したら
金融資産の割合なんて減る

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:21:00.85 ID:1IQ9WZKI0.net
まじでアフィ乞食はアホすぎだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:21:59.69 ID:5fkY7jJC0.net
リーマンショックで大ダメージうけたから
怖くて投資できない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:22:17.64 ID:1IQ9WZKI0.net
マイナス金利でインフレリスク、為替リスクがあるのに
定期預金に円を突っ込んどくほうがおかしい
それを皆が解約して別の資産に投資したら
金融資産の保有割合は減る
こんな簡単な話もわからないらしい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:23:13.49 ID:zVhDbtYK0.net
>>119
それが不動産?
株とか投資信託じゃなく?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:23:49.91 ID:1IQ9WZKI0.net
>>125
不動産だろうが金だろうが変わらんと言ってるだろアホか
投資信託だろうが株も候補に入るが当然それだけじゃない
相対的に減る

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:24:51.50 ID:zVhDbtYK0.net
ホントあほだわw
不動産投資なんて敷居高すぎて定期しかやってないような奴がどうやってやるんだよw
最低でも何百万必要だぞw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:26:29.18 ID:zVhDbtYK0.net
>>126投資信託株とかの金融商品なら数万からできるんだよなぁw
不動産はそんなはした金じゃむりむりw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:27:40.81 ID:zVhDbtYK0.net
一般人になじみの深い銀行屋だってまずすすめるのは金融商品だぞw
不動産なんてのは相当のお得意様だけだw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:34:04.08 ID:1IQ9WZKI0.net
>>128
投資信託も株も保有割合は増えてるんだよなあ

      株式  投資信託
2012年 12.1%   7.7%
2015年 12.7%   8.7%

証券投資に関する全国調査
http://www.jsda.or.jp/shiryo/chousa/data/files/h27/H27honbun.pdf

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:35:18.00 ID:5aInMlCz0.net
>130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913c-RuWE)

家族もいない貧乏右翼だろお前

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:35:44.02 ID:1IQ9WZKI0.net
>>130
で預貯金は減ってる

2012年 92.6%
2015年 91.9%

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:36:44.89 ID:5aInMlCz0.net
調査対象が違うのに何を比較してんだこのガイジは

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:37:30.01 ID:1IQ9WZKI0.net
普通の頭があちゃ普通に考えりゃわかる
定期解約して分散投資してるだけ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:37:48.33 ID:1IQ9WZKI0.net
ありゃ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:38:55.80 ID:1IQ9WZKI0.net
で、純粋な意味での貯蓄保有世帯は>>18で増えてる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:39:24.15 ID:5aInMlCz0.net
富裕層が得をする一方、一般の高齢者が財産を取り崩して生活してる姿しか思い浮かばんけどな。

>>134
ガイジのあんたもお金がないからこの5チャンネルで執拗に書き込みを続けてるんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:42:39.91 ID:1IQ9WZKI0.net
簡単な話だからな
貯蓄保有世帯は増えている
これが現実
その上で金融資産を別の資産に分けてるというだけ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:42:49.89 ID:ZUKlr8/60.net
JAに出資した配当金が4万ぐらい入ったぐらいで大喜びしてる俺は貧民だわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:44:09.08 ID:tuw0kw8D0.net
ってことは、俺個人の資産は日本の下位31.2%の総額より多いってことか
さっき晩御飯にカップラーメン食べてた俺でも何だかビルゲイツみたいな気分になれるな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:59:56.71 ID:1IQ9WZKI0.net
家計調査でも変わらんな
定期預金解約してるだけ

http://www.stat.go.jp/data/sav/sokuhou/nen/pdf/h28_gai2.pdf
https://i.imgur.com/MU9hJSm.jpg

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:59:28.90 ID:Zt4XwIe00.net
まーたJKリフレが発狂しているのか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 03:35:59.91 ID:XVS7kzCy0.net
まーたJKリフレが発狂しているのか

総レス数 143
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★