2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】若者のモータースポーツ離れが深刻。お前らの周りの”若者”でモタスポの話する奴って一人もいないだろ? [591262568]

1 : :2017/11/21(火) 19:16:04.08 ● ?2BP(2000).net

だって嫌儲民ですら見てないんだもん
http://
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/21(火) 19:17:23.69 .net
モータースポーツとスキースノボはバブルの遊び。

サーキットのピット周りとコントロールセンターを見ると、バブルの残滓の匂いがプンプンすんだよね。そしてそれが切ないくらいのノスタルジーを呼び起こして泣きそうになるわ(設備とかが当時のままだから)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:17:34.54 ID:W+9f3DD4p.net
嫌儲民は若者じゃねーし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:18:24.55 ID:qkstizqq0.net
金持ちの遊びだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:20:13.14 ID:McVKXsSKM.net
気軽にドライビングテクニックを教えてくれるところがあればいいんだけど

ドリフトとかやってみたい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:20:36.52 ID:ge1u2IB70.net
車とかは普通に死ぬもんな
昔の葉巻型の頃のF1なんか毎レース死人が出てるような生き残りバトルロイヤルだったのも今じゃ考えられない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:20:53.02 ID:5+08LlZid.net
MotoGPは楽しいよ
メーカー多いし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:21:09.45 ID:iAr0yAsda.net
というか、サッカーの日本代表戦くらいしか気軽に話せるスポーツの話題ってないだろ
一昔前までは、野球の話も出来たが・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/21(火) 19:21:45.65 .net
サッカーも最近はさぁ・・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:21:52.63 ID:Foax/dpo0.net
サーキットの走行会の参加費が3万とかだからな
よほど金に余裕がある世帯か独身しか参加できないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/21(火) 19:22:49.44 .net
ハイエースとかサンバーにマシンを詰んでサーキットに来るトランポおじさんってすげーよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:24:15.23 ID:F0Juh25B0.net
結局黄猿には無理な文化だろモタスポって興味ない奴からは珍走団て言われるし本場の欧州の白人とは感情が違う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:24:54.75 ID:bgaRC9KfM.net
言われてみれば全く知らんわ
7時のニュースで取り上げられないと知りようがないしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:26:08.44 ID:Ts0rKqgkd.net
なんかデザインもオタクっぽくてダサいし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:26:45.77 ID:BwnXQTg2x.net
国内のアマチュアモタスポなんてとっくの昔に死滅してるしな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:27:45.39 ID:+g3XcZJ90.net
ヒール&トゥーはもちろん、ダブルアクセルすらできないレベルのやつが公道走ってるしなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:27:55.38 ID:CljHctDvp.net
ラリーやってるやつが同僚にいるけど同じ安月給でよく金がもつなと思う
タイヤとか買いまくっとる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:28:31.65 ID:CE/rKsZZd.net
どうしようもなく時代遅れだし、そもそもスポーツじゃねえだろ、っていう
じゃああれか?車で同じとこグルグル回るのがスポーツなら、ゴミ収集車の後ろに掴まってるおっさんはアスリートなの?路線バスの運転手もアスリートなの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:28:45.63 ID:vh8WErrod.net
ケンメモンは前期高齢者だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:29:01.23 ID:JYN9OE9M0.net
何が面白いのか分からん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:29:21.36 ID:JYN9OE9M0.net
>>18
クソワロタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:29:36.52 ID:ysfrUpVl0.net
カートチームも見たりしてるからいるにいるけど少ないね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:30:24.48 ID:mMikkqwJ0.net
昔F1が流行ってた頃も全然興味がなかった
何時間も車が走ってるだけだし
適当にちょっとこいつを応援してみるかと思うとリタイアするし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:30:42.71 ID:3YbrciTV0.net
つうか今の時代コンピューターに自動運転で走らせた方が圧倒的に速くね?
下手くそな人がわざわざハンドル握って車の性能を生かしきれてないおっそいレコードでドャァって冷静に見たら滑稽だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:31:04.92 ID:XXiakrdN0.net
インディ500とル・マン24だけは今でも見てる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:31:27.97 ID:R392rgXo0.net
過激なの見たかったらマン島の車載動画見ればいいし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:31:34.09 ID:FcjHv1TN0.net
>>1
現代人はスマホと健康的な移動手段である自転車だからねー。
各国も自動車への課税や規制を強化して、自動車の走行スペース削ってでも自転車専用道ネットワーク整備や自転車シェアリング環境を整備しているほどだし。

【医学】自動車依存者は最も健康寿命が短く長期間の苦痛を伴う癌にかかりやすい。
更に、壊疽や失明、心臓病、脳梗塞、免疫不全等の合併症に苦しんで死亡する率が高く実際に短命。
歩行者はそれよりは善いが、自転車通勤者など自転車によく乗る者ほど最も健康寿命が長く、実際に長寿。
https://togetter.com/li/1123813
https://i.imgur.com/UcyOg3v.png

自分の体格に合わせたセッティングを済ませたうえで、変速=ギアチェンジを上手に使うと、1日100qの距離も息切れせずラクに走り抜けることができる(ママチャリを含めたすべての自転車共通)
http://crossbike-first.com/176/
http://ameblo.jp/44100x16bit-arts/entry-11497989834.html
http://jitennsyatukin.seesaa.net/article/116621250.html
スポーツバイク(スポーツ自転車)の最初の調整・セッティング|サイクルベースあさひ ネットワーキング店
http://www.cb-asahi.co.jp/html/ride-first.html
ロードバイクのサドル調整法とおすすめサドルを紹介します
http://jitensha-hoken.jp/blog/2014/11/bicycle-fit/

自転車は

・空気をきちんと入れること
・自分の身体にあわせて効率よくペダルをこげるようパーツを調整するフィッティング(セッティング)をすること
・チェーンのコマの隙間、摩擦する部分に注油して動きをなめらかにすること。
・ギアチェンジを駆使して常に軽いギアで早めにペダルを回すように心がけること(自転車世界一周チャレンジャーらもこの走法)

日本政府も進める環境政策、脱クルマ(自動車依存やめましょう政策)へ。自転車活用「推進法」成立 社会的な交通手段としての自転車の役割拡大
自転車活用:国の責務…脱クルマへ「推進法」成立 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161216/k00/00m/040/103000c

自転車の街へ変貌するロンドン。15年間でクルマは半減、自転車=サイクリストは3倍に
http://www.gizmodo.jp/2016/02/bikeinlondon.html
https://i.imgur.com/LulZR4w.png
自動車に通行課税としての渋滞税導入、自転車への乗り換え、自転車の活用を進める政策で渋滞緩和に成果(当然、自転車には非課税)
https://i.imgur.com/WlSx73c.png

自動車を減らして自転車を増やせば増やすほど事故も渋滞も公害も減り、運動不足という高リスクが招く癌や合併症にまつわる医療費も抑制、減らすことができる。
https://i.imgur.com/AZt921X.jpg
その為、ロンドンやオスロ等各国の都市部は自転車の活用を推進する為の自転車インフラ整備を進めている。

自転車通勤は徒歩よりも自動車依存やバス・列車依存よりもガン・心疾患リスクが大幅減少=イギリス研究 日本人の死因第一位は癌です。
http://www.epochtimes.jp/2017/05/27201.html

>スコットランド・グラスゴー大学(University of Glasgow)の研究チームは、イギリスのバイオバンク(UK Biobank)に保存されている26万人分を超える膨大なデータを分析しました。
>彼らの通勤方法を調べ、その後5年間にわたり、ガンや心疾患の有無、また死亡したケースなどの追跡調査を行いました。
>それによると、自転車通勤者は、電車や車に比べてガンに罹るリスクは45%少なく、心疾患の場合は46%、また早期死亡リスクは41%少ないことが分かりました。

自転車通勤者は徒歩通勤者より全死因死亡リスクが低い(比アクティブ移動である自動車、バス、列車いずれよりも低い)/BMJ|医師・医療従事者向け医学情報・医療ニュース
https://www.carenet.com/news/journal/carenet/43895

自転車はツールドフランス等のトッププロから一般自転車利用者にまで良い影響
http://longride.info/general/2694/

>”仏パリ心臓血管研究所(Paris Cardiovascular Centre)のエロワ・マリヨン(Eloi Marijon)氏率いる研究チームが、
>自転車ロードレースの最高峰ツール・ド・フランス(Tour de France)のフランス人参加選手を対象に行った調査によると、
>男性のプロ自転車競技選手は、同世代の一般人と比較して、平均で何と6.3年も長生きする可能性が高いという。

自転車で寿命が延びる――オランダ・ユトレヒト大学で研究 - BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/video-34524760

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:31:46.31 ID:KNUW7u+xr.net
F1好きで昔は鈴鹿行ってたけど、ここ5年ぐらい全く見てない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/21(火) 19:31:58.89 .net
http://pbs.twimg.com/media/DO6j8wwWkAMFVgK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DO5EpYjVAAADRoe.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/931752259251081216/pu/vid/368x640/o2Ze8vMLkfaIbzFg.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/931762730775617536/pu/vid/326x180/_9rbAicrLK69z8P1.mp4

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/21(火) 19:32:15.51 .net
イギリス人ライダーのダニエル・ヘガーティが、11月18日(土)に開催された第64回マカオグランプリの
モーターサイクルGPの決勝レースでの事故により死亡した。享年31歳。

ダニエル・ヘガーティ(TOP GUN RACING/ホンダCBR1000RR)は、15番手を走行していた6周目にフィッシャーマンのアウト側にクラッシュ。
事故の衝撃でマシンは大破し、ダニエル・ヘガーティのヘルメットやブーツが外れてしまうほどのクラッシュだった。

ダニエル・ヘガーティは、救急車で病院に搬送されたが、現地時間の18時35分に主催者から死亡が発表された。

https://f1-gate.com/macaugp/rip_39774.html


https://www.youtube.com/watch?v=-xAoVN9Qf_M
https://www.youtube.com/watch?v=8Ksqb3TbsRE

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:33:12.09 ID:eSekxuxK0.net
スーパーカーがレースしてるって面白いはずなんだけどこんなにつまらないのはおかしいだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:33:21.62 ID:Xc5rM3iC0.net
昔からそんなやつはあんまいなかったけど
暴走族が減ったのはたしか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:33:21.78 ID:+gJfjMNLK.net
本当の若者向けのエントリーモデルが無いことに尽きる
商業的には正解なんだろうが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:33:23.06 ID:zljdHPUu0.net
F1グランプリが地上波どころかBSからも消えたしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:34:33.20 ID:EJt8e9IC0.net
>>33
昔もないぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:34:44.41 ID:gNYL8ZrZM.net
クラッシュの動画は好き

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:35:28.97 ID:YBVaLEMTp.net
車はおろかバイクも扱いやすさや快適性、デザインのほうが重視される時代ですので

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:35:29.57 ID:gEAJD94K0.net
レース会場に行くとわかる。
客の50%はレースクイーン目当てのキモイやつ。
残り45%は一眼レフデジカメ普及の弊害結晶『自己満カメラマン』
残りは車好きとその家族。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:35:54.81 ID:RikfSdmx0.net
一緒にサーキット行ってた連れももう走らんでなぁ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:35:58.26 ID:cgW7ZCi10.net
スーパークロスがモタスポの中で一番面白い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:36:49.16 ID:tdK/8bogM.net
superGTはボッタクリ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:37:48.43 ID:ZA6OW+YM0.net
エンデューロやりに三宅島まで行くでー

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:38:09.32 ID:7BOADIz50.net
社畜のお供
カブとかギアとかジャイロでレースなら見るかも

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:38:19.27 ID:2m+DuDj30.net
何故かおふくろが最近モタスポにハマってる
特にMotoGPは欠かさず見ているようだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:39:03.70 ID:EJt8e9IC0.net
86GRが500万で草
他のGRと成り立ちが違って量産型86GRMNだから仕方ないのかもしれないが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:40:24.04 ID:zVXuRFiw0.net
実況スレとかもおっさんだらけだぞ
90年代辺りの話題出すと食いつきまくり

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:40:34.90 ID:BuMMBRC3r.net
ネットとソシャゲーの影響だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:40:35.97 ID:ysfrUpVl0.net
>>44
サーキットに連れてってあげなよ
特にMotoGPだと糞盛り上がるからまるでコンサートみたいで病み付きになるよ
音と匂いとスピードはそれこそ本物見ないとね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:40:55.09 ID:jgaVxbp8d.net
ドリフトってやれば面白いけどあれをモータースポーツにしようとするやつらはアホだと思う
サーキット行くと黒い鼻くそ出るからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:41:42.21 ID:ZA6OW+YM0.net
>>43
カブはアジアでプロリーグまであるよ
俗に言うタイカブだけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:42:05.85 ID:bY9SfADwa.net
サイバーフォーミュラはいつになったら開催されるんですか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:42:16.59 ID:Uy9Zd5pt0.net
フジのF-1中継は川井が一人で
滅茶苦茶にしたイメージ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:43:18.77 ID:PKlInnWW0.net
クラッシュシーンだけしか見る価値無し
平和にブンブンうるさく運転してるの見ててもつまんね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:45:32.31 ID:xTybtOXc0.net
お金を気にせずモータースポーツにのめりこんだら面白いでしょうに
美女、機械、スピード

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:45:57.26 ID:5EITQTOdM.net
ボートレース面白いぞ。

>>16
ダブルクラッチじゃねーの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:46:41.34 ID:hALAsTAXd.net
>>35
EP82スターレットの車体価格はターボのGTが105万円、NAのソレイユが80万円

その他に180万円くらいでEG6 SiRやCAミラージュなんかもラインナップあったし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:47:31.17 ID:oeNiUn7a0.net
いや若い子には車好きもバイク好きもそれなりにいるよ
キモヲタとDQNだから近づきたくないだけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:48:21.29 ID:aPzVmsnxd.net
速く走らすよドレスアップが主流だもんな車好きも

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:48:31.64 ID:kRJK+zQr0.net
F1?みたいなののファン層って多分凄く狭いよね
俺35だけどそのちょっと上のごくわずかな年代がやたらハマってる感じがするんだけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:48:37.51 ID:hkvd+roJd.net
サーキットを走るのが詰まんないんだよ

普段使ってる道路とか使ってやってほしい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:49:32.90 ID:GwxYZMN80.net
競艇しかやらんな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:50:14.88 ID:XVGI6im0p.net
モタスポ見に行くけど客入るのスーパーGTくらいやろ
GTは親子で来てる人が多いイメージ
バイクは客入らない 来てるのはバイクブームのおっさんばかり
客だけじゃなくて選手までが過去の栄光のおっさんばかり

レース見に行ってたのにいつのまにかレースクイーン撮るカメコになってたわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:52:33.44 ID:BuMMBRC3r.net
モータスポーツが活性化してたのって90年代までだろ
男が乗る車はMT車でないとカスっていうくらいな時代だったらしいし
そこらじゅうで死亡事故があったらしいな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:53:33.72 ID:KJ6IoV/Jd.net
車の運転ってスポーツなの?(´・ω・`)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:55:21.09 ID:OxmuLjJO0.net
ミニサーキットでいいから走ってみると運転する楽しさがわかるよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:55:35.34 ID:W+IuMSgLx.net
こんだけクルマとバイク作ってる国でこの惨状は悲しい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:56:28.36 ID:xG17QwVsa.net ?2BP(1000)

所詮乗り物動かしてるだけだし、スポーツの名を冠するなんてeスポーツ(笑)並におこがましいわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:56:35.15 ID:8yF1N0ua0.net
モータースポーツ離れなのに
公道で必要もない加速性能や最高速が出るEV出しますっていうと狂喜する
よくわからん状態
スポーツじゃなくてなにかと戦ってるんだろうな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:57:11.73 ID:4xB2pibPM.net
どんだけガソリンとタイヤ代に使ったかで決まるスポーツは今じゃ上級専用スポーツ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:57:22.85 ID:0PL79egIa.net
>>11
あれは伊勢谷友介みたいな
名誉ケンモメンにだけ許された
貴族の遊び

https://twitter.com/asdbjp/status/931280733552832514
  

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:57:49.61 ID:XbGisyHId.net
タイヤ高すぎて無理

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:58:21.47 ID:iWehQR5x0.net
>>51 フォーミュラEで我慢汁

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:58:57.78 ID:ZA6OW+YM0.net
>>69
金より職場の理解が必要だわ
休日明けると松葉杖ついて出社とかあるからな
そういう意味でも上級向けだわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:00:42.56 ID:hALAsTAXd.net
昔はタイヤ・ワイパー・バッテリーはガソスタで捨てられたのを貰ってたんだけど、今は処理まで厳重だから無理だな

ガイジがセールスに言われるがまま使えるのを捨ててくから便利だった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:00:44.01 ID:+ltwmMn80.net
>>70
伊勢谷ってなんであんな金あるんだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:01:03.86 ID:SbVtJcf20.net
サーキット行くよりライディングスクール行きたい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:01:05.37 ID:pjStaNI9d.net
モタスポは一度サーキットの雰囲気味わったらあとはテレビで良い
空気が震える爆音も排ガスとタイヤが焼ける匂いも良いけどそこでしか見れないのは面白くないサーキット全体を見たい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:01:18.56 ID:6FCHeiOi0.net
元々が金持ちの道楽趣味なんだし日本以外のアジア人のモータースポーツ熱は
熱いから観光産業としてミニサーキットを空港からアクセス良い場所に作れば
事業として成り立たないのかね。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:01:58.07 ID:xu2KsLLy0.net
あんなのスポーツじゃねぇ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:02:24.52 ID:tqz5Fadq0.net
>>11
独身貴族、一点豪華主義ならいける
独身ケンモジサンは趣味にブチこんでいくべき

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:04:18.82 ID:KM6p8Tytp.net
twitterで免許もねぇ中高生が偉そうに語ってるだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:05:52.20 ID:MAWjXQb70.net
ピットインや給油の勝負とかコアすぎてそら廃れるわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:07:13.30 ID:S06S894v0.net
イニDが流行りだしてから公道で飛ばすアホのイメージしかないから嫌いだわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:07:44.54 ID:e1nhQrFkF.net
競艇と同じで、スタートダッシュで決まるからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:08:12.91 ID:4ExS254Wd.net
NASCARを見に行ってみたい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:08:18.25 ID:oeNiUn7a0.net
>>68
東名高速一家死傷事故の例を見るに
キチガイから逃げるために高性能車が必要なんだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:08:31.52 ID:NtxOpW540.net
若い子がやるには金の面で敷居が高いよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:08:59.58 ID:yBwj6QLg0.net
車にモンスターエナジーのステッカー貼ってる若者、プロレーサーの名前5人以上知らない説

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:09:09.54 ID:NjL7tJZgM.net
あれって見てて楽しいのか?
ゴルフ並に退屈だと思うんだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:10:36.25 ID:VRxINGoT0.net
みんな金ねーからやらないしな...

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:12:28.84 ID:hgA5TC7Dd.net
>>2
セリカGTFOURでスキーに行くのがいいんだろ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:13:05.47 ID:cgW7ZCi10.net
>>52
あの豚不愉快で仕方がないからな
隣のボケ老人も

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:14:35.15 ID:xZIvwlru0.net
モータースポーツだけ装備の差がありすぎじゃない?
水泳でも水着の差とかあるけど禁止したりして公平にするし
そういうことをしないからだんだんどうでも良くなる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:15:17.67 ID:F0Juh25B0.net
>>89
その考えがアジア猿の感性だからまあ無理だと思う白人の嗜みだし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:18:23.89 ID:4xB2pibPM.net
>>93
車から何から装備全部同じワンメイクレースもある

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:19:55.45 ID:kNivpSC40.net
>>93
金かけてるのはある程度上手い人だよ
ノーマルでスポーツサスとかタイヤなんてないしさ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:20:23.77 ID:TdBWD4si0.net
どんなスポーツでも
資金力で差がでるのは昔からの常だろ
なのに新技術がでれば人間のテクニックではなく、機械の進歩だからダメとかかしこまってpu問題とかやってるかららちがあかないんだよ
サイバーフォーミュラみたくなんでもアリアリにしろよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:21:02.94 ID:8yF1N0ua0.net
鈴鹿はたまに行くけど
サーキットの一部しかわからんから
外野席で野球を観るより観戦に向かない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:21:11.36 ID:UQ+XxUXsM.net
>>18
www

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:22:20.84 ID:NodIU0Poa.net
若者でもないし外でないから
周りには親しかいないんだろ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:23:03.77 ID:8yF1N0ua0.net
>>18
それらは競走はしないから不適当なたとえだな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:29:28.26 ID:Z29P4b9B0.net
車は金かかりすぎ
ミニバイクレース位なら

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:29:31.02 ID:nfreY7mfM.net
あんなんアクセルふかしてるだけじゃん←陸上短距離だって脚動かしてるだけだぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:31:11.13 ID:I2wQlDx4r.net
AE86みたいな実用性も兼ね備えたコンパクトサイズ出してよ
デザインAE86のまま復刻してくれ
無理なのはわかってるし買わないけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:32:23.52 ID:xww4oN3U0.net
貧困国では無理だから仕方ない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:34:05.44 ID:+My51edk0.net
>>98
それ言うとアメリカみたいにショートオーバルのコースは全て見渡せるけど、競馬みたいで嫌だわ。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:35:00.68 ID:flnfHbtl0.net
若者向けのレースエントリーモデルを各社出さなくなったしな
一昔前は100万代前半で買えたのに、そんなの今はサトリアネオぐらいしかない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:35:47.20 ID:GLTnf42YM.net
子供の頃はスリックカートよく行ってたな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:35:52.01 ID:0z/a1tt30.net
やるモメンいないの?とか思ったけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:36:51.40 ID:Y7TzD0hJ0.net
ジムカーナとか狭いレースサーキットで延々とコーナリングとか競ってるやつの車載カメラみてると
MT車のギア変則を常にガチャガチャ、ハンドルはグルグルとすげー細々とやっててとてもかっこよく見えないんだよなw

本人はかっこよくギア変則とハンドル操作してるつもりなのかは知らんけど
まさにゲーセンとかでDDRとか太鼓とかでオタ芸やってるやつらt一緒

単純になんというかキモイ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:39:39.99 ID:lHYdHkJ50.net
車もバイクも最近のは限界が高すぎるわ
昔のすぐ壊れる小さいポンコツじゃないと

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:40:28.49 ID:lddWvLXja.net
クラッシュ以外興味ない
今なら全自動でやれよ、中に人間入れないでよぉ〜
確実に今より面白くなるぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:42:23.13 ID:flnfHbtl0.net
やるとめっちゃ楽しいんだけどな
凄く体力使うからちゃんとスポーツしてるし
ただ観戦は競技の最適化が進んでつまらんだろうとは思う

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:43:25.81 ID:3Tiim88jd.net
見るより自分でやるほうが楽しい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:43:39.53 ID:xR2UVgWT0.net
motogpはなんだかんだ人増えてるよな
茂木とか今年の糞みたいな天気でもウィーク通して快晴だった去年より微増してるし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:45:30.42 ID:xpekwVdu0.net
ネット娯楽が無かったからなあどうしても車女遊びとかになってたわ
やっと携帯電話が出始めた時期だったし今自分が若者なら間違いなく車には興味持たない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:45:56.38 ID:Y7TzD0hJ0.net
>>112
ミニ四駆とかラジコンの等身大スケールで自分のマシンのメカニックと性能技術のみを追求するとか
わりと楽しそうだと思う

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:51:18.31 ID:pQebtkXHa.net
>>110
ジムカーナちょっとやってみたらトップ選手がとんでもねぇのが分かるんだけどな
自分は必死こいてるのにカメラで見るとただのUターンにしか見えない

金でシート買ってるカスがモトGPはほとんどいないから面白いよ
アブラハムくらいだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:51:56.27 ID:IgOE233A0.net
元請の課長がF1の話ばっかしてきてウザイ
俺は車は好きだけどF1は興味ねえんだよ死ねジジイ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:52:33.74 ID:t1qCe/T50.net
結局、金のあるヤツの勝ちだからなー。
ワンメイクとかレギュレーションとかいっても、みえないところに手と金を使う(むしろ見えないように手を入れると金がかかる)から結局意味がない。

何十年とやったからわかる。
最終的にモータースポーツは金ですよ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:52:40.16 ID:9ez9HBvc0.net
バリバリだぜ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:54:02.45 ID:VtMLTav80.net
水素カー売りたかったら水素カーのレースやれって話しですよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:03:05.48 ID:C6uOxv5Na.net
三ない運動だのドリフト禁止だの
モータースポーツの芽を摘み取る事ばっかりやってっからだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:04:54.72 ID:Owy8lm+30.net
セナ、プロスト、マンセルあたりで争ってたころは会社でF1好きな者どうしで話してたら
それまで興味持ってなかった連中もみんな巻き込んで盛り上がるようになってたもんだけどな

ほんと隔世の感がある

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:06:02.81 ID:MdVk45+zd.net
また若者の話題か
お前ら毎日若者の話題してるな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:08:47.52 ID:aESeI+J6M.net
>>16
ダブルクラッチならともかく運転するのにフィギュアスケートの技術が必要だとは知らなかったわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:10:00.84 ID:DllGPvHs0.net
運転してるだけでスポーツwwwwww

って思ってたけどカートやってみたら身体バキバキになるな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:11:33.92 ID:xR2UVgWT0.net
>>123
ドリフトは路面の痛みが激しいからしゃあない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:13:31.86 ID:d0ECD6VXa.net
今年のmotoGPとか激アツだったのに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:16:14.13 ID:AIsKQc+gd.net
意外とエントラント増えてるのが二輪の国内ラリーイベント

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:18:17.37 ID:Fj67eNgD0.net
レーシングカート乗れば充分よ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:19:15.44 ID:zJ3rvSBa0.net
DQN趣味は敬遠される

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:19:16.82 ID:Stfsg21k0.net
F1でどうやっても日本人ドライバーが駄目だったのと
よりによってホンダのエンジンまで完全に駄目なのが明白になってしまってはなんつーか・・・
日本人がモタスポ嫌ったってより、モタスポに日本が嫌われてるって感じ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:19:40.47 ID:t8Rdi84Ua.net
広い駐車場があれば楽しめるんだが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:20:34.39 ID:nOBz12hB0.net
>>11
新車で揃えなければそんな金かからんぞ?
仲間内で車体やらトランポは回ってる事がほとんど。上級のお下がりで遊ばせていただいてる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:20:50.64 ID:khXRn9Xtd.net
人間が直接動かしてないから理解されにくいんだけど、だからこそあり得ない展開があって面白いんだけどな〜
昨年のル・マンとか今年のニュルとか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:22:37.90 ID:AI9ruvn8d.net
>>18
トップカテゴリーのレースは体力と並外れた集中力が必要だよ。
横Gは物凄いし、コーナリング中は息止めてるから集中力保つのが大変、途切れるとミスでクラッシュやタイムが伸びない。

逆に日本のスーパーGTなんかは金さえあれば誰でもなれるお遊びレースw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:24:12.46 ID:HStAnR7uD.net
ルマン24は15時間くらい見てたけど、話ができるほど詳しくない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:25:21.37 ID:MvyPlOpW0.net
ま〜んTTとか面白いよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:26:49.92 ID:4jY9UOG40.net
スポーツカー乗ってるがモータースポーツには全く興味ない
公道ぶっとばしてたら家に警察が注意しに来てびびった
止めるつもりは全く無い

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:30:47.67 ID:QMK+mC0e0.net
俺が工房のころBS民放のどっかでWRCが放送されてたけど楽しかった
F1は好かんな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:32:56.69 ID:Foax/dpo0.net
>>140
公道や交通法規が車の進歩に全然ついていってないのも問題って最近になってやたら言われるようになったな
高速100キロ制限が議論の発端だと思うけど、たしかに一般道の設計も終わってると思うわ
車の能力ばかり上がっていっても走れる道は50年前の車の性能にあわせてるからな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:33:16.21 ID:PGcCbNFWa.net
ドリフトって楽しむだけなら一番金の掛からないモータースポーツだと最近思った
ボコボコのシルビアにタイヤは一本3000円のアジアンタイヤとか廃タイヤ皆使ってるし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:33:42.82 ID:7Ftjpxes0.net
もともとマイナーだから分からん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:34:10.59 ID:jtf9mvB20.net
ただのガソリンの無駄遣い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:34:48.18 ID:ExQkR7ir0.net
月1回の走行会のためにマニュアルなんか乗りたくねー
もう歳だし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:35:04.44 ID:DllGPvHs0.net
>>142
運転する人間の性能は変わらんからな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:46:29.00 ID:ysfrUpVl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Kfj-BsfExYo
2分30秒くらいがスタート
お前らもカートやろうぜ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:49:25.71 ID:B7gFsXelM.net
自動で制御されまくった車のレース見て楽しいか、グランツーリスモでも見てろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:57:15.60 ID:8GhaC2B40.net
時代じゃない。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:00:01.61 ID:l6AS/yWU0.net
走れば面白いもんだけどな
あれはあれで。バイクだけど俺は

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:12:40.21 ID:iGkehwodM.net
市販車にフィードバックされない技術者のオナニー開帳会なんだろ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:20:53.35 ID:k89/EZQU0.net
パチンコを球技と言ってるようなもん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:22:29.35 ID:F46ZIfbzM.net
ジャップはゴブリンの癖に何故かモタスポみたいな
道具を使った競技を100m走みたいな純粋な身体能力で
競う競技より下に見るよね
バイクなんかは世界一なのに扱いが雑過ぎる

フィギュアスケートのスポンサーみたらジャップ企業ばかり
スポンサー付けてお山の大将気取ってるのマジジャップ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:37:32.21 ID:Ws+TOLL30.net
時代が変わったとしか言いようが無いな
現代のモータースポーツは本当に魅力無いから

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:44:27.42 ID:FOcstvY10.net
ブーブがブンブン言いながらグルグル回ってるだけだし
飽きる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:03:19.10 ID:L+6oHhzh0.net
たまに見るぐらいならおもしろい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:07:31.39 ID:Ws+TOLL30.net
昔は日本人ライダーやドライバーを応援してたけど、
そういう感覚ももう無いな
チャンピオンシップの価値が前ほど高いと思えなくなっちゃった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:08:03.42 ID:NuY6nl3EM.net
マンセルが荒法師なんだろ
知ってる
知ってる〜

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:08:23.06 ID:MvyPlOpW0.net
>>149
それって結局「ロボコン」だよね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:11:29.41 ID:LSu24oLc0.net
>>123
馬鹿みたいに暴走しまくってた
昭和世代が悪い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:14:12.79 ID:Jqc2DlESd.net
>>161
でもぶっちゃけ
クルマ文化って不良性無いと意味ないよ
暴走しないクルマとかバイクってダサいやん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:16:14.66 ID:S22ntQJA0.net
もうベース車両があるんだかないんだかだからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:18:25.95 ID:Xc5rM3iC0.net
BSフジでやってたのも終わっちゃったの?
カンニングの大安吉日って番組でレーサーがその繋がりで出てたり
特集されたりしてたのに

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:19:50.68 ID:zkiJ2aXy0.net
バイクはカミナリ族暴走族扱いで街行く車は冷蔵庫みたいな貨物ばかり
鼻歌を禁止してオーケストラが育つ訳ねえだろw
モータリゼーション不毛の地で行き場のないバブルの金が流れ込んで起きた一過性の「流行り」なんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:24:53.13 ID:W5WujzG8d.net
車なんでもよければ行けそうだけどな
15年落ちのターボなしアルトとかなら中古部品いくらでもありそうだし、その辺をベースにすれば
てか昔はみんなシルビアとかR32タイプMあたり乗り回してたんだよなぁ、すごい景気のいい時代だった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:25:42.98 ID:Tf82pue70.net
自動車業界も、モータースポーツ界も既得権もったジジイ共がいつまでものさばってるから無理だろ
死ぬまでこのままでその間に若いやつ入ってこないで終わる業界

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/21(火) 23:34:40.44 .net
  


   (ヽ゚ん゚)「鼻歌を禁止してオーケストラが育つ訳ねえだろ」


  

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:35:15.80 ID:c0/y1XkG0.net
ドリフトでドライブでドリームとかかっこよすぎだろ兄貴…

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:35:45.86 ID:q/OPHoEV0.net
ケンモジジイが若者のふりして書き込むスレ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:44:54.98 ID:c89hjNjP0.net
Xゲームは見ていて楽しいけどF1とか眠くなってくる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:51:21.61 ID:zkiJ2aXy0.net
そもそも車が何で必要なのか意味不明wみたいなオマンコチックなスレが普通に立ってるからな

バイクや車って意思のままに行動半径を劇的に広げる、テリトリ拡大を遺伝的に仕組まれてる男性原理の塊
良し悪しはともかくとして、若い男は速度を上げた時のノルアドレナリンの量が女やジジイに比べて倍以上分泌される
これらの「♂として必然の欲求」がモータースポーツの支柱

人間がメス化してオマンコ国家になったってこった
日本人オマンコ男子のお好きな趣味はフィギア集めとお人形遊びとソシャゲになりましたとさw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:11:36.72 ID:EHLiCvLl0.net
>>52
あれは最悪だったな
まだいるのか知らんけど完全に害悪だった

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/22(水) 00:13:58.43 .net
>>173
まだ現役バリバリでおるでw いっつもタイヤの事ばかり話しとるで。


じゃあ他にまともな解説者が居るか って言ったらいないんだよねぇw 裾野が狭いんだから当然解説者の絶対数が少なく、高齢化が深刻

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:16:39.31 ID:mtO2AnWpa.net
>>162
アメリカのドラッグレースだってNASCARだって元は非合法のストリートレースだからな
日本は文化が育たない国

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:18:54.55 ID:sUN1u/c2M.net
>>172
他のスポーツでもそうだが、やらない理由を金が無いから、と言う
けれどソシャゲの売り上げは上がり続け若者はそこに金を入れてる訳だから
今やソシャゲが日本人の国民的レジャーと言えるね
なんと言うが、物凄く虚しい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:21:42.58 ID:G9gpCKJL0.net
日本に限ったことじゃないしそもそも車やバイクすら買えず維持もできない三流国でモータースポーツなんか流行るわけ無いじゃん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:22:22.30 ID:Qit7f0Ny0.net
もてぎが近いど田舎だからたまに行くぞ
本田からタダ券もらった時だけ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:24:23.38 ID:kQtxLb+f0.net
>>176
漫画、パチンコ、ゲーム、etcetc
過去に下らない趣味扱いされたどのレジャーよりも酷い
愚民化政策の決定打って感じで陰謀や神の意志さえ感じてしまうレベルで終わってる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:04:50.70 ID:h9amKU6X0.net
野球のアジア大会も視聴率爆死したし
昭和が終わっただけだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:29:48.91 ID:lKkmqeFG0.net
Facebookでラリー動画をちょくちょくシェアして普及に努めてるw
https://www.facebook.com/wheelcrowd/videos/1644683125555113/
https://www.facebook.com/WorldRally/videos/10154014307515678/
https://www.facebook.com/MotorSportEvo/videos/988242901259406/

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:32:11.21 ID:NRGJkLko0.net
だって超つまらねえもん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:33:10.23 ID:4Bnk4XEtM.net
キモオタスポーツ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:35:54.44 ID:qxZlZazs0.net
車とか完全におっさんの趣味だしな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:47:14.68 ID:5KM7KPgb0.net
motoGPムジェロのキャンプ
https://youtu.be/ucYMnAWfph4

一昨年見に行ったが地獄絵図
夜中じゅう五月蝿いし向こうの餓鬼にテントごと蹴っ飛ばされるし寝れんかったわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:50:01.38 ID:5KM7KPgb0.net
こっちが分かりやすい
https://youtu.be/aIy-cYyYVyc

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 02:48:13.63 ID:kQtxLb+f0.net
>>186
そう言うの嫌ならサキホで泊まってスタンド観覧じゃねえの
君フェスで五月蠅いとか怒っちゃうタイプの人?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 03:22:15.25 ID:5KM7KPgb0.net
>>187
夜中に爆竹鳴らしたりバーナー振り回すフェスなんてねえだろw

殆どの開催地がそうだが2-3ヶ月前の時点でまずホテルなんて取れない。

とくにムジェロは最寄り駅から10km近くあってまわりにホテルがない。フィレンツェのレンタルバイクもソールドアウトだからしょうがなくキャンプw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 03:34:15.92 ID:kQtxLb+f0.net
>>188
ドイツ人でさえニュル24じゃ爆竹鳴らしたりGP側の駐車場でタイヤスモーク上げたりしてたから
大レースの時の夜のバカ騒ぎって欧州共通なんじゃねえの?

静かに見たいならホテル&観覧席かテレビの2択じゃんね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 03:43:53.50 ID:5KM7KPgb0.net
本当は自由過ぎて褒めてるんだが。

この間のバレンシアに行きたかったがマイレージ使えないので諦めた。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:43:59.38 ID:JEj5woA3M.net
>179
初期投資に必要な金額が上がって
可処分所得の枠から外れたらどうにもならん
スマホ買うだけで遊べるソシャゲに回るのも仕方ない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:25:03.82 ID:wTQc34aRM.net
アーバンテサンバイン

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:39:05.23 ID:2J5B2r8Ya.net
世界の潮流は自動運転だし、
イーロンマスク他ITの天才が持て囃される時代だから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:49:01.85 ID:2J5B2r8Ya.net
マスク「しばらく先の未来がやってくると、人々は『危険すぎるから』という理由で人間が運転する車両を法的に禁止するでしょう」

マスク「重量が2トンもある『デスマシーン(Death Machine)』を人間に運転させるべきではない」

http://gigazine.net/news/20150319-elon-musk-on-self-driving-car/


車の運転そのものがもう終わりの未来を迎えつつある

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:51:33.06 ID:OV68Bn7i0.net
バイク好きがちょっと話してるくらいで殆ど聞かないな
f1とか全く聞かない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:00:21.56 ID:LScCJdZfd.net
レースに出る車やバイクってゴテゴテとスポンサーの
ロゴやら何やらが貼り付けてあって美しくない
デコトラくらいド派手なら許せるが中途半端

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:06:08.26 ID:yBCdWgK40.net
小学校で競走馬の話をする奴はいなかった(´・ω・`)

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:11:58.49 ID:daUgy9py0.net
公道で速い奴は偉いんだ!の走り屋ブームに戻ってほしいわ
最近のバイク乗りは運転が糞すぎる、ポリにもビビっちゃってよー
追いかけられても逃げりゃいいのに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:17:53.88 ID:UKU3WOYHp.net
>>198
そもそも周りなんか全く見てない奴しかいない車カスの間をすり抜けたりとか自殺以外の何物にでもない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:43:26.86 ID:1xWM7mrya.net
Fabia R5 かっこいいだろ!

http://youtu.be/XNTu_I5oy8I

最近の
http://youtu.be/2OXmTXTftsM

http://youtu.be/4e1xZ814OeY

http://youtu.be/znBwUORTKrs

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:49:30.76 ID:AGUt49lt0.net
>>175
>日本は文化が育たない国
育たないわけじゃないが娯楽や大衆受けしないものには否定的な面が強いよね

ちんたら玉打つゴルフをスポーツ扱いしてるのにモータースポーツには否定的

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:56:28.91 ID:s0Ga7Lh/r.net
>>142
そもそも道路が狭いから仕方がない
そのくせ3ナンバーの税金を下げて増やすバカ政府

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:01:19.05 ID:s0Ga7Lh/r.net
タバコスポンサー全盛期のWGPは今でもかっこエエ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:24:20.63 ID:kQtxLb+f0.net
>>194
>人々は『危険すぎるから』という理由で人間が運転する車両を法的に禁止するでしょう

空間を占有する電車を無人化する事さえままならないのに
遥かににイレギュラーな自動車が先に自動化出来るって
この手の子供騙しに引っかかってリンクとか張っちゃってる君の未来が心配だよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:39:28.54 ID:12VsmH1od.net
>>174
まだいるのかよw終わってんな
森脇さんの解説が好きだった

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:09:45.42 ID:X/Zx1vlJa.net
ラリークロスが一番面白い
チョロQみたいに入り乱れていて楽しい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:05:22.87 ID:JEj5woA3M.net
トヨタもル・マン出るなら
地上波で24時間生中継のスポンサーやれよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:58:37.54 ID:B6ZXDWDf0.net
>>198
まずはお前が率先して事故るべき

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:19:37.78 ID:CkZnW4Q/d.net
>>198
さっさと単独事故起こして

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:12:04.16 ID:b4M0XLxyM.net
>>166
グランツーリスモすら最初100万で中古車選びからだったのに今ランダムでフィットスタートだぜ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:33:21.96 ID:Fw5iMKYTx.net
>>210
さすがにフィット、ヴィッツ、マーチの競技車とか嫌だなぁ
スターレットターボとかぐらいの運動性がなきゃ遅すぎてつまらんだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:34:11.54 ID:PCPPnbNDa.net
スポーツか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:55:34.09 ID:B3QJQclB0.net
でもスイスポ君とかキモオタブルーの車は結構見かける

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:43:05.46 ID:CkXIZuAb0.net
>>188
イベントって言うかその日を楽しむんだぞ
一緒に乗っかるのが作法
ぷうぷう文句言ってないで開き直ってポコチンだしてくるくる回るくらいしないと

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:08:35.66 ID:j4cUypnv0.net
モータースポーツはスポーツじゃない「曲芸」だよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:21:28.04 ID:o0XUvacU0.net
曲芸といえるのはトライアルとかD-1くらいじゃないかね
なるべく早くコースを周回するのが曲芸的な魅力があるとは思えない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:19:54.37 ID:UKU3WOYHp.net
スパのオールージュからの最高速への流れなんか曲芸的な楽しさもあるよ
今のパワーダウンしたフォーミュラやレーシングカーじゃダメだけどね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:21:06.45 ID:TpUlkVBW0.net
バイクなら乗ってるぞ
ちょい乗り

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:33:07.13 ID:o0XUvacU0.net
>>217
そういう目で見ればな
誰が見ても見るからにってのじゃない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:59:47.63 ID:ItLS7kOk0.net
>>1
排気ガスで臭いし、騒音でうるさいし、環境にとって最悪だし、もう良いイメージ皆無だもんなあ。

気になるご近所の騒音ランキング 1位は「自動車やバイクなどのエンジン音」 アンケート結果
http://chosa.nifty.com/manners/chosa_report_A20130823/4/?theme=A20130823&report=4&theme=A20130823&report=4
http://chosa.nifty.com/cms_image/chosa/report/130822002729/20130823_04.gif
https://i.imgur.com/skNCsq9.png
乗り物別CO2排出量 自転車は堂々のゼロ負荷。電動アシスト自転車も同様。自動車から自転車への乗り換えが世界の先進諸国の特に都市部で進んでいる。
http://2.bp.blogspot.com/-ZUj5h8mNqrY/UWxgq_Y3H8I/AAAAAAAABLc/iqXoLVaFXfw/s1600/CO2b.png
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/co24.jpg
http://www.yasaka-hc.co.jp/img/carbonoffset/grafu.gif
http://www.riteway-jp.com/hajimete_lb/img/eco/1.gif

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:05:13.72 ID:o0XUvacU0.net
>>220
催しとして見たいときはまたべつだけどね
ピアノの練習音だって騒音源になるんだし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:06:28.49 ID:3C6ti1aj0.net
モータースポーツって日本だけじゃなく世界的に人気がなくなってるんでしょ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:36:45.73 ID:WcWEg0eGd.net
無くなってるな
タイ辺りは今バイクがブームで凄いみたい
日本はそういう段階過ぎて全体的に老いてるのかもね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:44:57.71 ID:5avVj2li0.net
バイクでローリング族やってた者だが自動運転間近の時代ですからね
ドラテクなんかアナクロ趣味すぎる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:46:23.78 ID:KcbY7Evh0.net
ミニ四駆はモタスポ?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:47:04.89 ID:gixU90MI0.net
soko

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:49:44.37 ID:NyHJdzmh0.net
言葉が悪いよな。ほぼ"モーター"使ってないのに"モータースポーツ"ってゆーね...

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:50:55.69 ID:tyHZglrx0.net
スポーツの面白さは何よりも表情ありきだと思うがそれが無いのは致命的

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:51:04.37 ID:gixU90MI0.net
soko

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:32:27.39 ID:Hr3LN6n60.net
車とかバイクとか持ってるやつがほとんどいないのがあるんかもね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:11:24.89 ID:OHEptf430.net
見るより走る方が楽しい
そしてそれは車よりバイクの方が実現しやすい
今の息苦しい公道では

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 03:52:43.28 ID:8Zy6Dey+x.net
>>222
タバコ規制で業界全体に金回りが悪くなって
結果的に裾野が窄まってしまった感がある

総レス数 232
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★