2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「明治おいしい牛乳(900ml)」、1000mlを上回る売り上げ これが現実か [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12345).net

キャップ付き商品の容量は従来より1割少なくなったが、価格は据え置いているため実質の値上げとなる。
売れ行きは好調。同商品がけん引し、「明治おいしい牛乳」シリーズの売り上げは前年を上回っている。
広報担当者は「今年度内に全国展開する」という。
http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2016/detail/images/0601_01_04.jpg
https://www.agrinews.co.jp/p42401.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:54:16.21 ID:9NMHp6sE0.net
まず明治の美味しい牛乳ってくそ不味じゃん
飲んでいるやつは味覚障害かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:54:56.61 ID:RbIgMxbx0.net
うんこ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:55:21.24 ID:ZgJS4N9E0.net
なんで俺らはいつも敗けるの?
俺らなんか間違えてる?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:55:21.71 ID:X3EQgu3S0.net
>>2
またすぐそういう極端で馬鹿なこと言う
もう卒業しなよそういう幼稚さ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:55:35.24 ID:QpmzlUpuM.net
日本は半分高齢者になるからな
小さいサイズの方がよく売れるんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:56:06.96 ID:M0wR0iku0.net
>>4
正しい奴が勝つわけじゃないってことよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:56:33.06 ID:9NMHp6sE0.net
>>5
久々に飲んだ時に不味すぎて捨てたよ
それほど酷かった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:57:06.82 ID:4iBzZooh0.net
>>5
ケンモメンは低温殺菌しか飲まないんだが?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:57:10.75 ID:Asgag+3SM.net
初動だから当たり前だろ
ゲームソフトやアニメ円盤の売り上げでホルホルしてるゲハ民や視豚はそんなの理解してるから煽らない
大切なのは勢いが持続するかだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:57:15.03 ID:JKx5+Abe0.net
筋肉の負担減ってたすかるわ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:57:58.53 ID:C1ZlPKNl0.net
コンビニじゃ明らかに売れ残ってるけどなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:58:06.85 ID:8wQ/qgA/0.net
まあいいんじゃないですか?
他人に売れようが買う理由にはならない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:58:22.79 ID:apF7dt5X0.net
お前らの常識は非常識ってことや
世間様のやることが正しいねん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:58:26.40 ID:p2yWA++M0.net
売れ行きは好調?
その割には割引シール結構張ってあるし
店舗の利益には貢献してないわな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:58:51.65 ID:IGm5abCi0.net
色々と必死だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:59:01.51 ID:xCy+tYfA0.net
値段据え置きどころか価格自体も上がってるんだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:59:12.70 ID:XyYqMK440.net
もっと減らしたら筋肉の負担が減ってもっと売れるんじゃないの?

19 :ち〜ん :2017/11/22(水) 14:59:14.29 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

ネラーのネガキャンワロタw
陰キャだけだったな結局

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:59:28.15 ID:F0U7jjQQ0.net
筋肉に優しい方を選ぶのは常識だぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:59:45.61 ID:fztWA/WX0.net
筋トレするくらいなら明治おいしい牛乳を選ぶってことだね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:59:50.54 ID:PgI5QWty0.net
コスト高によるシュリンクフレーションはしょうがない
わけの分からない理由付けがむかつく

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:59:51.29 ID:TD1uL8zD0.net
宝くじ詐欺日産神戸鉄鋼
こんなに詐欺だらけで飲食の言い分なんか信じられんわ
飲食なんて偽装だらけで1番詐欺ってるだろ
売れなくてファビョってるのがバレバレだぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:59:56.95 ID:kc57wc/I0.net
ケンモメンていつも負けてるよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:00:05.32 ID:FyYlmLpi0.net
こういうのを買い支えて明治を図に乗らせてる主婦層の考えが理解できない
バカだから主婦してるんだろうが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:00:18.91 ID:FFW3H8qda.net
小売に押し付けとけばメーカーは売れたと言えるからね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:00:23.05 ID:6eMcYRzKM.net
今だけ馬鹿みたいに安売りしてるんだろ
で売れたら消費者に受け入れてもらえた!とか言って定価で900mlが当たり前みたい売り始める
あれ、これどっかの政権も同じことしてないか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:00:31.66 ID:Vvjdhnh+0.net
少なくなったと気づいてない奴が多い
知れ渡ったときどうなるか

29 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:00:50.44 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

キャップあったほうが便利だもんな
どうせ牛乳なんて飲みきるまで3日はかかるんだからそりゃキャップ付が良いに決まってる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:00:59.70 ID:GLDdcm6ja.net
本当かよおい
行きつけスーパー、とうとう置かなくなっちまったぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:01:00.00 ID:Nm7YMSYX0.net
やっぱ筋肉への負担軽減はでかい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:01:00.57 ID:Q29vWJHi0.net
売上が大正義
なんと言おうと結果が出た時点で正しかった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:01:01.84 ID:w00G6NCM0.net
また負けたのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:01:20.05 ID:z+nvaofr0.net
そりゃ容量が減って価格が同じなら売れ行きは上がるでしょ
これに併せて飲む量減らす人なんか居ないし、騙されてることに気付いてないならそうなるわ

35 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:01:39.42 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

牛乳を量で選ぶのは陰キャだけw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:01:44.58 ID:bPITzOKk0.net
ジャップの頭の弱さは異常

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:02:02.39 ID:X3X6IiuX0.net
そりゃ量が少ないから次はやく買うだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:02:10.75 ID:TJCwCZ8Q0.net
だって10L必要だったら12本買わなきゃダメなんだからそりゃ上がるだろw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:02:13.36 ID:JAHpGC1D0.net
量が減って帳尻合わせのために多々買いする必要が出ただけだろ害児

なにが余らせるから減らしましただよクソが死に晒せ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:02:49.05 ID:TS8yUgU20.net
売れ行き好調
これだけで情弱を騙せる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:02:54.68 ID:am4hz9PL0.net
上回ってるってのが嘘だったらどうするの?
上回ってる→まじか俺も買おう

っていかにも日本人的な付和雷同っぷりを狙ってる戦略だったらどうするの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:03:16.07 ID:OBVhGRVd0.net
単にCM打ったからその分売れてるだけだぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:03:20.12 ID:MUtEqhqK0.net
ヒンモメンさん・・・w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:03:25.60 ID:uGExEjUm0.net
スーパーさん、美味しい牛乳を一定数入れないと
今は物流が人手不足だから、明治製品が入らなくなるかもね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:03:47.54 ID:Z8fjuqfSM.net
売れ行き好調ってまだ全国展開してから時間経ってないやん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:03:54.63 ID:9SzbypgK0.net
以前より1割以上値引きして売ってたわ
販促終わってからだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:04:59.71 ID:T12TVUP0E.net
>>38
これな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:05:33.86 ID:cJvNQW9c0.net
ソースなし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:05:34.00 ID:IGxw3ieY0.net
あのフタはこぼれる心配がないからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:05:34.37 ID:5jwOUI7I0.net
ケンモメンみたいな何でもいいから叩きたいってクズ連中を誘導して一度叩かせてから
残念でした売り上げは好調です!ってやる方が効果的な商品アピールできるみたいなマニュアルでもあるんだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:05:46.77 ID:VD4VY3Owr.net
>>38
正解

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:05:48.79 ID:WZAEZGgaK.net
小売に流した時点で終わりだからなメーカーなんて
その先で売れ残ろうが投げ売りされようが構わない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:06:16.01 ID:Z8uFSAZpa.net
また逆張り発動したんか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:06:28.31 ID:esvDbaxs0.net
まあ他の1000mlより値札が安かったらそっちが売れるよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:06:44.51 ID:GLDdcm6ja.net
>>44
逆だ逆
小売の方が圧倒的に強い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:08:04.42 ID:kM1MP5ct0.net
結局ケンモ乞食が騒いでただけかよ
俺は最初から売れると思ってたけどな

57 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:08:05.60 ID:CKLwWy/Td.net
開封後の消費期限を大幅に伸ばすことに成功した明治さんのキャップ
今の高齢者が増えてきて開封後飲みきるまで何日もかかる日本の事情にベストマッチしてる

開封後は開封日を含め概ね2〜3日で飲みきることをお勧めしている。
開封後の牛乳は時間経過とともに鮮度・風味が徐々に失われていき、空気中の雑菌等によって劣化することがある。
季節や保存状態にもよるが、開封後2〜3日がひとつの目安になる。
ということで、大まかにまとめましたが明治さんからはこのような返信を頂きました。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:08:28.54 ID:Rs/EgxT5M.net
民意だぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:08:35.27 ID:tzVffhEZM.net
>>38
なるほど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:09:23.31 ID:h6OI3Zjkd.net
キャップやめてくれ
開けるとき力加減間違えて中身飛び出た

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:09:36.66 ID:OjnyeNR+M.net
チョンモガイジまた負けたのか

62 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:09:37.69 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

開封後も牛乳を横にして置ける明治最強すぎw
何気にこれが主婦にとってとても重要

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:10:07.48 ID:DaiBGth40.net
ジャップってやっぱりバカなんだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:10:35.95 ID:LgOZHxOi0.net
だから一番売れてるって言ったろ
その度モメンにさんざん否定されたけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:10:52.32 ID:+eFY5Wd60.net
そういや久しぶりに見た6Pチーズが極薄パッケージになってたんだけど
あれ全盛期の半分くらいになってね?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:10:56.48 ID:Si8C/LS5a.net
一リットルより早くなくなるんだから当然じゃね
常にストックするやつから搾取してんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:11:46.65 ID:7EX4a/pAr.net
容量が減っただけなのに
騙されてるぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:12:38.09 ID:u6RDLEvU0.net
量減らして客騙して生き血をすする悪徳企業

69 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:12:43.24 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

アンチ馬鹿すぎワロタw

ガイジ「900mlだと料理するとき計量しなきゃいけなくて不便」

ぴったり1リットルというレシピなんて相当なレアアースでした・・・

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:12:52.88 ID:Ls94eP78M.net
一割早くなくなるからだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:12:59.96 ID:tQ6PV4Wo0.net
普通にコストのせいで〜って言えばいいのに何故イラッとくる言い訳しちゃうのかな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:13:54.37 ID:qCkebKQV0.net
1000ml飲みきる奴のが少ない説

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:14:11.54 ID:f4wehqp+0.net
絶対に買うなって言ってある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:14:12.22 ID:aqbG01+M0.net
これの固定客は100ml分買うペース上がるから全体で見りゃ一時的には売上伸びるだろ
逃げる奴も出てくるだろうけどね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:14:12.95 ID:CkJjOfaA0.net
女性には900でもまだ重いから半分にした方がいいと思う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:14:30.53 ID:vakfWlGy0.net
取扱店舗数が違うんじゃねぇの?
あと価格も。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:14:45.29 ID:S4CN6nfj0.net
選挙で騙されるのに飽き足らず牛乳でも騙されてしまうのか
何なのマゾなの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:14:45.41 ID:OKbNz1c0a.net
また嫌儲負けたのか
一度でいいからネトウヨみたいに勝ってみたいorz

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:14:53.22 ID:ukIA2caL0.net
同じの買ってる奴なら購入頻度が10/9になるんだから一割アップはおかしくないだろ
他社製品への乗り換えが対して無かったから会社大勝利ということになるけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:14:54.41 ID:GLDdcm6ja.net
自炊モメンはいないのか
お前らのいきつけスーパーはどうよ?
当初はわざわざ売り子ちゃんまで置いてアピールしてたんだがなあ
個人的にはこの記事まったく信用できない

81 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:14:58.95 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

ぶっちゃけ高齢世帯って1000ml牛乳買っても途中で捨ててたからな
独り暮らし世帯も同じ
この現実を知らなかったヒッキーモメンw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:15:15.50 ID:ttC2ltvK0.net
「あれ?いつも通り使ってるのに減りが早い…。新しいの買ってこないと」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:15:21.14 ID:YXEs/+hOp.net
今まで全部飲みきれず捨ててた層が思ったより一杯いたってことだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:15:26.43 ID:PF/zSW0Ra.net
嘘だろ?明らかに売れ残り増えたぞ品出しモメンが言うんだ間違いない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:16:53.28 ID:wH6GvG4v0.net
じゃじゃじゃ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:17:12.49 ID:FFW3H8qda.net
主婦ってもしかして値段と産地しか見てない?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:17:54.82 ID:jqHV4ombM.net
アメリカは4リットルで100円やぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:17:55.58 ID:k/omddKZd.net
ジャップって頭悪すぎない?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:17:59.82 ID:v3hSPJvs0.net
>>86
正解

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:18:26.21 ID:bzJI66rw0.net
筋肉の負担を考える老人しかおらんのか日本は

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:18:28.55 ID:6923l89Fp.net
TPPで外国産の安いやつ買いたい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:18:45.19 ID:RyFAaT1K0.net
>>2
明治おいしい牛乳は得体の知れない味がする

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:19:03.47 ID:Ebe2NoYf0.net
リニューアル初年度は力入れるからね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:19:15.17 ID:4Mx8iLnZ0.net
今ちょうどグッディでこの話題扱ってるけど、
高橋かつみが「たった100mlにそんな細かい文句言う?」みたいなこと言ってた
ヒンモメンばかにされてるぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:19:23.71 ID:raOhj9Nr0.net
消費者でしかない奴らが企業の側に立って敗北がどうのいう滑稽さ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:19:25.30 ID:6zr5Szep0.net
買ってから気付いた奴が多いだろうから今後減るよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:19:39.48 ID:5P73ECYf0.net
1リットルの牛乳は他にいくらでもあるから
そんな客舐めたもん買うほどマヌケではない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:19:49.28 ID:YvCn0m0E0.net
>>81
500ミリパック

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:19:58.06 ID:bI7damq30.net
http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2016/detail/images/0601_01_04.jpg

牛乳パックすら持てないなんて障害者かよ
しかし物は言いようだな
削って実質値上げしただけなのに、こんなふうに言えるのだな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:20:04.31 ID:0s5u/Xx80.net
毎日200飲んでるやつは180にしないといけないなwwwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:21:00.62 ID:1POF9DB70.net
まあ美味いもんな低温殺菌の美味いヤツには敵わないが
それでもまだ他のものよりはコクがあって美味い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:21:02.69 ID:POjmd1K8M.net
>>94
これが普通の意見

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:21:15.78 ID:wSM2yCSX0.net
>>94
克己さん最近イヤミでてきたよな
役者だけやってるときは髪はなくてもいい人なのかと思ってた
温水さんは嫌な人だろうと思ってたけど 克己さんも嫌な人だったのは驚いた
グッディはそんな克己さんに幻滅する自分が情けなくて 見なくなったな。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:21:19.35 ID:OYQlL7xE0.net
安倍のせいでどんどん国が貧しく惨めになっていく・・・
もう嫌だ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:21:22.46 ID:vUFkwZ3i0.net
今は物珍しさで買う人も多いが一巡したら…
蓋を回して開けた後に、もう一個プルタブを開けないといけないのが不便
既存製品との差別化では森永PREMiLのほうが上だと思う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:21:28.63 ID:YvCn0m0E0.net
>>99
電通など広告代理店はこういたことを考えるのは得意

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:21:43.62 ID:W6TvuE53p.net
ケンモメン逆神すぎるだろ……

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:22:01.19 ID:/Z+Tr+DC0.net
チョオオオオオオオオオオオオオオオオォォォォォォンw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:22:15.57 ID:+zzLO83N0.net
結局こうやって、ポテトチップスでも何でも容量減らしていくスタイルなんだろうな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:22:24.59 ID:Ebe2NoYf0.net
>>94
1割減少には文句言わないけど
10%値上げだったら文句言います

つまりバカ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:22:42.00 ID:6923l89Fp.net
そのうち、若者の牛乳離れって言われるんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:22:49.91 ID:W6TvuE53p.net
>>103
自分の意見と違う事言う奴は敵か
クソガキかよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:22:55.21 ID:esvDbaxs0.net
量減らしの流れは止まらないよ

114 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:23:19.91 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

>>98
値段が違いすぎるもん
500mlの水より2リットルの水独り暮らしならついつい買っちゃうでしょ?
老人もそこはそうなる
明治は価格差はほぼなくパック形状での利点がむしろ上回る

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:23:25.52 ID:raOhj9Nr0.net
>>94
見てないけど価格は据え置きだって知らないんでは

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:23:42.96 ID:7dxwB8lBd.net
>>110
朝三暮四を地で行く低脳ばかりで嫌になるわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:23:57.28 ID:2zdx+KIi0.net
一リットルは重すぎたんだな

118 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:24:17.28 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

>>100
牛乳を開封後5日もかけるガイジは相手にする必要ないでしょ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:24:22.93 ID:1B7PHsEC0.net
ろくに精査もしないでみてくれだけで判断するバカが世の中には想像以上に多い
選択肢がないから、消去法で自民党とかほざいている脳みそ思考停止のバカがその典型

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:24:33.40 ID:iwz4sJ4x0.net
次は900gになるから覚悟しとけよw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:24:34.28 ID:+pkHYgKM0.net
販売量1割伸びたって書いてあるけど容量1割減らしてるんで飲まれる量は増えてない件

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:24:38.05 ID:CYKasn0p0.net
これ高いから買ったことないわ
いつも税込160〜180円くらいの成分無調整の買ってる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:24:55.38 ID:ttC2ltvK0.net
普通の日本人は数字が書いてあるとそれだけで理解することを放棄するからな
10分の1ってのがどの程度なのかわかっていないんだと思う

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:25:15.20 ID:QQiHeKMl0.net
>>94
これ消費税関連で安倍ピョン擁護するための布石な

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:25:16.14 ID:uFFbUxVD0.net
ほんとイヤモウケとかツイッターってのは、小さい小さいムラ社会なんだなぁ・・・w

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:25:20.58 ID:6eMcYRzKM.net
>>112
見たくなくなったから見ないって言ってるだけだろガイジ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:25:23.09 ID:raOhj9Nr0.net
1Lを重いと感じる老人なら900も持てないよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:27:05.17 ID:W6TvuE53p.net
>>126
アスペガイジ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:27:11.27 ID:h1SzkD6pd.net
上野って謎のタイミングでハッスルするね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:27:18.88 ID:hzbQzd0K0.net
>>120
牛乳は1ml=約1.030gだから量的にはただの誤差やな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:27:27.61 ID:+x39gASY0.net
>>38
他メーカーの1Lじゃなくてこの900mlが売れてるって話だろう?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:27:31.06 ID:2utAdj380.net
全国で売ってるってだけだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:28:11.20 ID:wSM2yCSX0.net
>>126
アナタ優しいね
またチョンモーで謎マウンティングされるのか…とけっこう傷ついてたよ。
他人のためにレスする人間がいるとは思ってなかって、ありがたいよ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:28:13.03 ID:i+dCl/GS0.net
食品業界平均年収ランキング

1位 明治HD 946万
https://nensyu-labo.com/gyousyu_syokuhin.htm

くやしいのうwwwww

135 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:28:13.20 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

開封後の消費目安は2日なんだからそりゃ飲みきれない世帯が圧倒的に多いんだわ
明治は実情に沿った改善をしただけ


Q.牛乳は開封後どのくらいで飲みきればいいの?

雪印メグミルクお客様センターからの返信

メールの内容

牛乳・乳飲料の開封後の飲みきる目安は2日程度。
ただし開封後も10℃以下で保存していれば、劣化はするものの3日を過ぎたら必ず痛むものでもない。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:28:42.37 ID:VqZYMkIu0.net
筋肉つけたい年寄りと子供が牛乳飲むのに
筋肉への負担ってむしろ何?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:29:13.07 ID:kfsWjdI80.net
>>94
高橋とかいうハゲは明治のしょうもない言い訳を知らないからこんな軽い意見を言えるんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:29:21.60 ID:P7u3bP7I0.net
>>94
高橋克実はそう言ってたが
グッディの特集自体はおいしい牛乳叩きの方向だったろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:29:32.17 ID:W6TvuE53p.net
減らした分値下げしろよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:29:33.57 ID:ttC2ltvK0.net
>>135
改善(お値段そのまま)←?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:29:54.60 ID:fZSBye4ed.net
牛乳とか飲まんわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:30:12.02 ID:W0sX+q0pM.net
最初だけ買って糞なら次は買わないパティーン😾

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:30:14.16 ID:+x39gASY0.net
>>127
細いと持ちやすい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:30:23.06 ID:won6sUYm0.net
900じゃ足りねえから追加で買う羽目になってるだけやんw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:30:26.45 ID:W6TvuE53p.net
量減らすより素直に値上げする企業のが良い
量減らすのは姑息すぎる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:30:56.37 ID:2dbYF+Qp0.net
まーた嫌儲が負けたのかよ
常負だな

147 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:30:56.90 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

やっぱりうちらはおいしい牛乳を飲みたいからね
たった100mlでパック形状をこんなに改善してくれた明治には頭が下がりますわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:31:07.11 ID:FrJcxFwW0.net
経営を理由にする企業もきらーい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:31:08.12 ID:5UEQGaLRa.net
ち 〜 ん ア フ ィ ス レ  

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:31:35.73 ID:B6ZXDWDf0.net
>>8
嘘松

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:31:41.20 ID:TBrPtea10.net
あのキャップが受けてるらしいね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:32:40.19 ID:S5ggNlkbH.net
コンビニ行くと南アルプスの天然水は
2000 mlで98円なのに
550 mlで108円
でも売れてるのは550 ml

900 mlの牛乳は消費しやすいけど1000 mlだと少し多すぎて腐らせてしまう人が多かっただけの話

大きすぎず小さすぎないサイズが一番売れる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:32:47.93 ID:iwz4sJ4x0.net
>>130
そうやな
消費税も2パーぐらい誤差みたいなもんやw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:32:57.21 ID:EbpcPGp7M.net
知恵遅れの国

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:33:04.53 ID:4R0irCfh0.net
こりゃまた綺麗に負けたな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:33:51.52 ID:eaQcQiUjH.net
こういう大手の牛乳買ったことない
地元の農協の牛乳が一番安いし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:33:59.28 ID:fegtdJOh0.net
まーたまた嫌儲の黒歴史が一つ増えちまったぜ
次は樹齢150年のあすなろクリスマスツリーが大盛り上がりしてるの見て発狂しような!!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:34:30.01 ID:klJu5yLf0.net
絶対粉飾の為の嘘だと思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:35:11.47 ID:DbmE7nmR0.net
>>4
分かるぞ!同じ憤りを感じている

160 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:35:18.00 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

>>140
はいバカー
改善点
・冷蔵庫での横置きが開封後も可能に
・キャップが付いてるおかげでより衛生的に
・衛生的になったおかげで開封後の消費期限を延ばした
・牛乳単体で見れば100gくらいと思うかも知れないがスーパーでの買い物時の100g差はとてつもなく大きく老人の負担を減らした

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:35:51.89 ID:w/4e0gaG0.net
キャップと容量減の要素複合してるからな
ジャップの無能ぶりをうまくついた勝利
マクロではマイナスだろうけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:36:22.76 ID:/KYv00BA0.net
うそくせー
明らかに売れ残ってるぞこれ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:36:24.11 ID:+x39gASY0.net
売れちゃったから競合他社が900mlパックに参入して価格競争するよう期待するしかないよ
コスパ主義モメンは完敗した

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:36:41.04 ID:pzLYkzpl0.net
しかしこの退却戦術はあと3回の猶予だ
800ml, 700ml, 600ml,
500mlと同じジャーン

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:37:14.83 ID:JvvnWlzK0.net
おいしい牛乳ってカビ生えてんじゃねーかってくらいチーズ臭いよな
好きな奴は好きなんだろうな
味覚障害だろうがw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:37:17.68 ID:wSM2yCSX0.net
キャップ付けたなら逆に容量増やすべきだろ!
牛乳ベビーユーザーのおれはそう思うんだ。
冷蔵庫だって、1Lの高さ考えて作っているのだから。

167 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:37:40.10 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

ケモガイジ「1000ml牛乳を5日かけて飲んでる」

※開封後の消費目安は2日です

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:37:42.64 ID:9x2uu74w0.net
>>160
お前いい加減にしろよコラ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:37:56.82 ID:Jl9slpF40.net
いやすげえ単純に考えて、減った10%分を補う形で消費本数は増えるんちゃうの

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:37:57.94 ID:GSJxGTFL0.net
ネラーの主張と逆が世の中の正解だからなw
負け続ける嫌儲ww

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:38:02.98 ID:fegtdJOh0.net
>>164
500mlも450、400、350と減量していくから問題ない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:38:18.50 ID:vUFkwZ3i0.net
一回は騙されてやるけど二度目はないわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:38:25.60 ID:esvDbaxs0.net
何年か後には700ml位が標準になってるんじゃね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:38:35.73 ID:+MhRgS7i0.net
日本人はいつも平気で嘘をついて偽装するが
今回も具体的な数字も上げず、「売り上げ好調」と言い張ってるだけではないか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:38:49.89 ID:nYm3t7hKM.net
レシポのキャンペーンでANAマイルに還元するために
コンビニで20本買いまくったからそれも入るだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:39:10.35 ID:jknqLj2F0.net
俺のバイト先にも置いてあるけどめちゃくちゃ売れてるわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:39:24.85 ID:CK8hctRD0.net
うんこ

178 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:39:54.02 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

ぶっちゃけ2日で1000ml飲みきってた世帯なんて日本にはほとんどなかったからな
消費側もそこに罪悪感はあった
明治は天才すぎだわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:40:33.36 ID:LlxiSrF50.net
普通同じ値段だったら軽い方を選ぶだろ。
筋肉に負担掛からないし。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:41:28.02 ID:fU83a5nsM.net
キャップは便利

181 :ち〜ん :2017/11/22(水) 15:41:28.53 ID:CKLwWy/Td.net ?2BP(1000)

牛乳をきっちり1000ml使うレシピなんてもともとほとんどなくてワロタw
アンチ馬鹿すぎ哀れw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:41:30.48 ID:+x39gASY0.net
>>169
嫌儲の理論だと他社の1Lが売れるはずだったんだが

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:41:31.20 ID:pq2QrJXa0.net
それしか置かないんだろw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:41:56.57 ID:ZFHkEw5g0.net
容器が新しい

意識高い系「買うわ」

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:43:19.76 ID:VX5bfzES0.net
店で持ってみたらマジで持ちやすくてワロタ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:43:24.23 ID:b3TXUpsua.net
廃棄牛乳が4割入ってるからな
環境にも優しい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:43:24.43 ID:Si2d4rc7M.net
明治飲むブルガリアヨーグルトも前から900mlだっけ?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:43:27.12 ID:hzbQzd0K0.net
>>153
商品の量と消費税を同じに騙るマヌケだったか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:45:47.04 ID:f/zWbWw70.net
売れてねーだろ
強がりだな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:46:21.01 ID:3lfNg5qo0.net
また速報値か
どうせ確定値で売れ残ってる事が小さく発表されるんだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:46:24.81 ID:0Dwo+BNL0.net
配達のビン牛乳が復権しそうな予感

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:47:13.98 ID:N5N7JR/aa.net
>>166
一理あるな
というかこれ牛乳パックの捨て方も変わるし消費者混乱させすぎだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:47:21.25 ID:oX6Tslbk0.net
絶対嘘だろ
売れ残ること多くなってる
俺はパッケージ変更から2度と買ってない
それまでは2日に一回勝ってたのに

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:47:46.19 ID:3lfNg5qo0.net
>>182
日本人が安くて量の多い他所者商品買う訳無いだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:48:14.90 ID:ZFHkEw5g0.net
>>4
賢い消費者は少数
あとはバカな消費者

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:48:46.55 ID:IGm5abCi0.net
孤独な老人とかにはほんといいと思う

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:49:05.76 ID:w/4e0gaG0.net
だってこれ競合商品もない贅沢品なんだろ
バカがキャップみてウッキウキになってるだけ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:49:14.92 ID:0KnbxUpEa.net
営業さんがんばってスーパーのいいとこに並べたんでしょう
CMも効果があったんだね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:49:22.76 ID:EiOnOrrc0.net
見栄っ張り日本人 の不思議な市場

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:49:41.16 ID:m+5zvd+1d.net
コンビニでもスーパーでも売れ残ってる
容器が違うから目立つだけかもしれれんが

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:49:57.99 ID:rNGlbAodM.net
買うのケンモメンのママだからな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:50:34.26 ID:hzbQzd0K0.net
>>192
それが実は変わらんかったりする
今まで通り開いて資源ごみや回収ボックスでOK

というのも複数の素材でできた容器は比率的に最も重い素材で分類しなっせと資源有効利用促進法でされてるからプラ部品あっても今まで通り資源ゴミやねん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:50:51.83 ID:SP38T2N4r.net
バカはちよろいな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:50:58.49 ID:wrnpBZbSM.net
紙パックすら開けれない老人が増えたんだろう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:51:31.83 ID:as8+Sy4MM.net
ケンモじじい使えね―な

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:52:11.24 ID:V2J+k/eZd.net
まんこが何の迷いも躊躇いもなくカゴに入れてるの見たわ
「あーデザインが変わったーおしゃれー」くらいにしか思ってねえんだろうな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:52:34.12 ID:qHqOxbG/p.net
>>171
ペットボトルは500mlから470mlになりつつあるな
もちろんお値段据え置き

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:52:37.20 ID:eRQrD/Qo0.net
まーたお前らが負けたのか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:53:22.87 ID:uFFbUxVD0.net
「#くいもんみんな小さくなっていませんか日本」

小さい小さいツイッター村だけで同じような乞食仲間と盛り上がってただけwww

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:53:36.65 ID:qa75eDy00.net
ドンタコス食ってるけどめちゃくちゃ小さくなっててワロタ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:54:12.28 ID:dBkk7SzL0.net
他がマネするじゃん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:54:24.16 ID:z0EONJ330.net
牛乳なんか買うやつはある程度の金あるからメーカー以外気にしないだろうな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:54:47.23 ID:Z7qwrRDE0.net
お前らいつも負けてるな
情けなくないのか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:54:57.03 ID:esvDbaxs0.net
客は量減らしを求めているんだな
他もやるべきだわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:54:58.29 ID:MTBqJVWB0.net
キャベツ重いからレタス買うってバカ女もいるくらいだし消費者の認識なんてそんなものなのかもな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:55:25.81 ID:N5N7JR/aa.net
>>202
それでいいのか…
買う気なかったから調べもせなんだわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:55:40.43 ID:w/4e0gaG0.net
ケンモーはちゃんと警告してやったのに
ジャップの自己責任
反省しろよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:55:46.39 ID:wSM2yCSX0.net
おれがいちばん小さくなったなぁと思うのは、たけのこの里。
昔はちょっとした短小ちんこくらいあった記憶があるのに、いまみたらアポロくらい小さくなってた。
そのアポロもいまみたら小さくなってそうなきがする。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:56:27.47 ID:Yj7kp0+4M.net
実質値上げだって結局単純に値上げするのと同じだし
せこいやり方だとは思うけど一時的な感情だけで時間が経てばどうでもよくなる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:57:04.89 ID:MTBqJVWB0.net
ヨーグルト作るの不便になるからやめてくれ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:57:12.76 ID:qHqOxbG/p.net
そもそもお前ら牛乳なんて買うのか?
ガキ居ないなら買わないだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:57:43.16 ID:w/4e0gaG0.net
どこの国に容量減らされて喜んでるバカが居るの
ただでさえコストアップで単位少量のコストもアップ
さらに利益も加えて高くなってるに馬鹿すぎ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:57:48.59 ID:hzbQzd0K0.net
>>216
まあそうじゃないと主婦層に受けんけんな
やり方変わるとかいう面倒なのは一番避ける層だから
まあ流石に外キャップは外してプラごみ推奨ではあるけど重量ベース的には付いてても尚問題無かったりする

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:58:04.56 ID:ZFHkEw5g0.net
>>207
お茶や水系は600mlが増えたぞ
自販機向けと店舗向けで容器が違う

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:58:28.67 ID:H3hU+YAo0.net
900でも飲み切れないから必要な時は500の買ってる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:58:46.56 ID:axeS+GI8M.net
俺も買ったわ
筋肉への負担なくて助かるわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:59:49.98 ID:hzbQzd0K0.net
>>224
健康ミネラルむぎ茶たっぷりすぎ
たらみのたっぷりゼリーくらいたっぷりすぎ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:00:02.56 ID:9Amhx4Am0.net
紙パックはたまにハズレがあるからな
横から力入れても開かない無駄にガッチリ貼り付いてしまったやつ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:01:03.46 ID:1rSXwYSpd.net
さすがは常敗軍団ケンモメン、いつも世間の逆を行くwww

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:01:06.87 ID:NG6JxdCi0.net
>>94
この人は細かいこと気にしないのにハゲてるのか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:01:10.33 ID:sLqUjlT60.net
ほんとうかよ
178円の北海道牛乳しか買わないからどうでもいいが

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:01:24.36 ID:XJqIlGCi0.net
朝三暮四ってのがアベノミクスの正体だとよくわかるな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:03:32.57 ID:iwz4sJ4x0.net
>>188
君脳に障害でもあるの?
消費量だから〜とか何の関係もない
貨幣に対する商品価値の問題で数パーは重大な事実

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:04:21.49 ID:AhNcKMATr.net
平気で人を騙すジャップ企業と簡単に騙されるジャップ
劣等人種ジャップらしくていいと思う

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:05:32.64 ID:zY1G4gak0.net
あっそ森永か農協牛乳買うから

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:05:37.93 ID:RuRCSx7w0.net
>>38
マーケティングの神様ですか?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:06:48.76 ID:atzo2CJz0.net ?PLT(13932)

雪印はやくきてくれーー

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:06:56.34 ID:hzbQzd0K0.net
>>233
商品の量は誤差認められてるねん
全然違うもんやで

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:06:56.50 ID:rW3kCEb00.net
量が減ってるんだからそりゃ買う数は増えるだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:08:40.81 ID:bQ+oq46l0.net
おかしいな、いつも行くスーパーでは売れなくなって取り扱い自体やめてるぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:13:17.47 ID:Zz0akua10.net
>>131
誰もそんなん話してないぞ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:13:50.87 ID:iwz4sJ4x0.net
>>238
体積や質量で工業的に規格してる製品に
誤差は認められてるから〜とか何の言い訳にもなって無いよな間抜け
30ml、ショットグラス一杯分が誤差で認められるわけねーだろ猿w

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:13:58.65 ID:kEhx6Fwj0.net
大本営発表を信じるカスおる?
絶対買うわけがない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:15:57.97 ID:Oxc/iOsZr.net
こんなのばっかじゃねーか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:17:26.41 ID:OA3mC6AHp.net
飲み切れないお客様とはなんだったのか

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:17:32.67 ID:hzbQzd0K0.net
>>242
と、消費税と商品の量というまったく別の物をごっちゃに語る人間さんが言われていますが
俺そんな全然性質もなにもかも違うものをごっちゃにして語るくらいなら猿でいいわ

ウキッキー!お猿サンダー!

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:17:53.94 ID:vmAbFdrzd.net
そりゃ同じ量飲もうと思ったら1割多く買わなきゃいけないんだから売上は増えるだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:18:37.02 ID:Ijzdd+je0.net
>>38
家庭で買わなくなっても業務用ならそれで売上げアップか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:18:55.18 ID:D83I39LR0.net
牛乳が売れなくて値上げ減産するでしょ
そしたら自動的にチーズやヨーグルトも値上げ減産するでしょ
→日本滅亡

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:19:20.95 ID:U/7F85Nq0.net
そら1日100ml飲んでたとして1000mlなら10日に1本だったのが900mlだと9日で1本になるからな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:19:25.47 ID:iwz4sJ4x0.net
>>246
貨幣という近代的な価値尺度を軽んずるモンキーには早すぎたみたいやな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:19:40.04 ID:ucchrCip0.net
売上じゃなくて数量ベースの数字くれよw

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:20:12.14 ID:oISsgJYx0.net
もう価格据え置きで0mlにしたらいいんじゃね?
筋肉に優しいし人気爆上げだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:20:59.93 ID:7HHVxYWh0.net
具体的な数字を言えよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:21:36.56 ID:KmT8baFL0.net
売れ行きは好調(震え声)

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:21:44.73 ID:kYtvJYHy0.net
牛乳飲むとウンコが出るから

ウンコしたらシャワー浴びてねとくにお尻の穴の周りを

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:22:02.24 ID:iX98G+3a0.net
消費者の大半はアホだもん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:22:47.50 ID:QpEjSb6R0.net
言っとくけど、最初にセールで安く売ってたからな
それで飛ぶように売れてた
バカでも量が少ないとかパックがクソとか理解して、次から売れなくなるよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:22:52.32 ID:NLM0h82Ad.net
ありえねえだろ
どういう理屈だよ
この時代に消費する奴なんてクソウヨだけだろ
普通の日本人は物なんて買わない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:23:58.00 ID:YzenWIMg0.net
そりゃそうだろw
一割減らして値段据え置きなら
必要な一割分買うからその分増えるだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:25:04.31 ID:QpEjSb6R0.net
普段250円弱で売ってた明治の牛乳が初めてこのタイプで入ってきた時に220円くらいで、広告にデカデカと書かれた
販売スペースも拡大して、かなり売れてたよ

だけど今は250円弱に戻って、全然売れてないです

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:25:24.91 ID:GSJxGTFL0.net
嫌儲の多数意見の反対が正解(例;嫌儲で好評だと数字ボロボロとか)
嫌儲の叩く相手がノーダメージの上に売れてしまう(中川翔子とか)

これが毎度のパターン

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:25:32.22 ID:JP4a18p/0.net
アベノミクスの効果が半端ないなw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:26:01.63 ID:wXWQo/5q0.net
ケンモメンって牛乳とか飲んでんの?
なんか優しそう

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:28:48.27 ID:pzLYkzpl0.net
すぐに資源ゴミ整頓じじばばと
オシャレ主婦のゴミ分別戦争が起きるから
何でプラスティック部分を切らないのや!

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:29:32.28 ID:bQzi8eFad.net
この牛乳は産地を混ぜてるんだよな
あそこの牛乳も勿論入ってるよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:29:52.44 ID:QpEjSb6R0.net
まあ今後が楽しみだね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:32:30.89 ID:1y+6AxUk0.net
アベノミクスが必死でインフレを起こそうとしているのに
価格を上げずに量を減らして倹約に励む非国民共

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:34:04.14 ID:q903lPhz0.net
900だと消費早くなるから買う間隔が狭くなるってことか
しょーもねぇ
売り上げ本数で見るのは詐欺みたいなもんだな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:34:44.03 ID:48O+Aud/0.net
マルコメ君も小さくなってた

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:36:13.64 ID:x5Huk4nB0.net
数字出してない記事はゴミ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:36:34.19 ID:tGRj0KYy0.net
筋肉の負担って煽ってんのかこれ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:36:44.10 ID:NoYSmghFd.net
>>269
安倍マジックかよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:36:45.73 ID:FFW3H8qda.net
>>89
マジかよ俺の方がいい奥さんになれるわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:37:07.25 ID:uiD4mlpH0.net
カナダのナイロン袋に入った牛乳みるとこんなの馬鹿らしくなってくるな
こんなくだらんパッケージと言い訳をマーケティングとやらに考えさせて仕事したとか思ってるんだろう
クソバカジャップ死ねよ

276 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2017/11/22(水) 16:37:18.82 ID:aHjAph/zM.net
そのうちこっそり850mlになるんだぜ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:37:28.97 ID:FcPQ5s/qM.net ?2BP(1002)

明治は不買

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:38:13.13 ID:SU61ixGx0.net
キャップ付きならもうペットボトルにしろよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:38:46.29 ID:QpEjSb6R0.net
明治の製品は俺も買わないと誓った

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:39:45.31 ID:FcPQ5s/qM.net ?2BP(1002)

バカ騙したもん勝ち

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:39:48.13 ID:/RxLrxW20.net
>>112
敵に決まってんだろ、甘ったるい事言ってんじゃねえぞクソハゲ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:40:02.62 ID:pxHFgs6A0.net
900ミリパックむっちゃ使いにくかったわ
ものすごいこぼしそう
まあそれが狙いかもしれないけど

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:40:14.59 ID:uSQyUdRbM.net
>>261
おいしくない牛乳のくせして高いな。
低温殺菌牛乳の方がおいしいのに価格同じ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:40:18.89 ID:JSwDiNx60.net
消費期限考えると生物1000mlって多すぎるよな
少人数世帯の適正容量ってどんなもんなんやろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:40:26.70 ID:0cMM87Fo0.net
売上下がらないってことは固定客そんなに多いの?
牛乳なんて同じブランド固定で買ったこと無いわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:40:28.94 ID:KN4YwaD0d.net
ふたばのパクリじゃん

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:41:54.56 ID:SMNO1kNx0.net
容量が決まっているパック製品で最初にこれをやろうと提案した人は優秀だよな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:42:37.43 ID:UgbTgsuK0.net
売ってるの見たことねぇわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:45:06.92 ID:/9Ro7eg9d.net
明治不買すわ
値上げしたいならハッキリ言えば良いのに

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:46:17.64 ID:MZ7rQR0td.net
悲しい老人国家の末路

若者だらけなら2リットルでも大受けだわな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:46:28.65 ID:BfJcLVzc0.net
新パッケージの蓋気に入らん
もとに戻せや

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:47:57.66 ID:DF0+t8oP0.net
おいしい牛乳はおいしいよね(*´ω`*)

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:48:23.27 ID:UgbTgsuK0.net
は? 明治は買うけど?
ロッテはチョンだから不買い

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:49:46.79 ID:eEZUOmbP0.net
嫌儲また負けたのか
たまには勝てよお前ら

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:50:32.52 ID:tqd8p1I2d.net
減るのが早いから当たり前

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:51:20.52 ID:wzs6KvDhp.net
日常的に使うもんは多少減ろうが買い続けてしまうんだろうな
習慣化してる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:51:23.40 ID:OGT3CWj90.net
減ってるだけならまだし最初の開封で100パー跳ねる内蓋とかめんどくさいしガチでメリットねえわこれ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:53:51.63 ID:OYelW9/00.net
>>13
これ
自分が不買を止める理由にはならない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:54:27.34 ID:uSQyUdRbM.net
タカナシ低温殺菌牛乳
野辺山ポッポ牛乳

の方が遥かにおいしい。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:57:35.59 ID:lRbW4Ujp0.net
もしかして減ってることに気づいてないのでは

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:00:08.53 ID:vTIMDu8jM.net
スーパーで一番安い牛乳しか買わんけどこれ美味いの?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:01:13.65 ID:zIkyzq8q0.net
売れてる言っとけばバカが買うからな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:02:42.63 ID:dYl8ShRcM.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81r7sJzNXJL.jpg
900ならなぜ普通にこの形にしなかったのだ
上の接着部をつまんで持てないと不便じゃないか

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:05:37.71 ID:QpEjSb6R0.net
>>301
タカナシとか森永と変わらないね
味が大きく違うなんてのはジャージー牛でもなけりゃ、ない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:06:32.21 ID:uABlCx5Fd.net
またチョンモメン負けたかw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:09:11.55 ID:lxvOpDjb0.net
よかったじゃん
ケンモメンは買わず明治は儲かる
WIN-WIN

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:10:38.89 ID:IBAEOQuP0.net
そりゃ牛乳って生活必需品みたいなもんだからな…

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:10:52.89 ID:gPcsvwae0.net
不買運動どころか売上増加とか、あいつらはアホか
俺はこんな高いの一度も買ったことはないけどね
牛乳なら地元や地方の会社のを買うわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:14:47.71 ID:B83fYGywp.net
最初で物珍しいだけだよ
スーパーでも専用の売り子置いて声かけられたから買ったし
まぁもう買わんよ
中身変わったわけでもないし

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:17:10.84 ID:Ie6GsDZTd.net
おいちい牛乳キャップ式になって使いにくすぎ溢れやすすぎ
牛乳パックはあの形がベストなのに

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:17:27.43 ID:V3UaQFDt0.net
>>307
牛乳が必要なだけなら別ブランド買えば良いんだけどな
結局中身減っても買う価値有っただけって話だろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:18:16.79 ID:HFcyMcScd.net
スーパーで売れ残ってんじゃん

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:18:29.60 ID:xTVM/8cMa.net
元々高くて買ってなかったけどこの牛乳おいしいんだな
スーパーのプライベートブランドばかりだったから買ってみようかな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:19:04.95 ID:5L6bSSm/0.net
記事のよつ葉乳業は内容量が1000mlそのままでキャップ付きにして値上げ幅が数円
開封しやすい使いやすいと1−9月の売り上げが前年同期に比べて1割増えた
新たに販売するもキャップ付きシリーズ2商品は価格を据え置きにするそうだ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:19:48.94 ID:Ie6GsDZTd.net
都会では売れてるんかねえ
昨日スーパー行ったら2本しか売れてなかったけど、田舎だからかも

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:20:50.75 ID:EcAZKeFv0.net
ようするにこれ、10%の値上げだろ?
そりゃ最初は売上あがって当然だと思うけど
まだ消費者の中にも、量が減ったことに気づいてない人たちはたくさんいるからね

実質値上げだってことが周知されれば、自然と売上落ちていくでしょう

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:21:14.48 ID:YA8PAbhnM.net
筋肉への負担が減っておかげか、
家のママンは2個も買ってきたわ。
なるほどそういう事か納得した

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:21:27.55 ID:8L3GMQCHd.net
特売してるからだろ
卸値下げてるんじゃね?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:22:06.90 ID:PbCykKXr0.net
普通に売れ残ってたし値段見たら250円とかでビビったわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:24:05.52 ID:UgbTgsuK0.net
気になるのは捨てる時に牛乳パック回収のとこに捨てれんのかってこと

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:24:23.34 ID:IoJl5cB70.net
トップバリューの98円の無脂肪牛乳しか買わない。しかもよく見たら牛乳って単語が書かれていないのでこれは牛乳の定義に含まれない何かなんだと思う。
たまに外で普通の牛乳飲むとメチャ味が濃くて美味い!!!

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:25:54.70 ID:bGARkRN20.net
https://i.imgur.com/liw86H8.jpg

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:26:21.64 ID:Ie6GsDZTd.net
つーか10年前くらい前の牛乳は200mlあたりのカルシウム含有量230mgぐらいあったのに
最近の牛乳150あまりしか無いんだが

水でも混ぜてんのか
ちな低脂肪牛乳

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:26:33.13 ID:hlQWxb9a0.net
売り場で見るとやっぱ小ささが際立ってるな
置き場所的にも売れてるような感じじゃなかったが

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:26:45.53 ID:NY/x/DW5d.net
>>298
無職ニートがいっても笑われるだけだぞ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:26:46.84 ID:Vc1Jm4QX0.net
>>94
1L中100mLだぞ
10L,100L中100mL減ったのとはわけが違うんだよ頭湧いてるだろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:27:13.27 ID:8Kevdo0Ja.net
本当に売れてんの?
よく割引シール貼られてるけど

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:28:26.50 ID:ivHszLjO0.net
>>94
日本人はバカだからテレビさえ抑えときゃ良いんだわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:29:13.80 ID:V3UaQFDt0.net
売れ残りがーとか割引商品がーって奴が多いけど
お前らってそんな頻繁にスーパー行くような生活してんの?
しかも買わない商品のチェックしてんの?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:30:49.29 ID:mUMdiu+J0.net
近所のスーパー2件ではどちらもそれまで一番多く置いてたのが減らされて別のに取って代わられてたな
九州で900mlの売り始めるというニュース以降1本も買ってないわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:31:31.53 ID:oaT/b6LX0.net
>>322
何がおかしいの?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:33:12.27 ID:aaR04/W30.net
少子高齢社会を考えたら正しい判断だと思ってたんだが、俺は正しかったな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:33:51.21 ID:dsstEN2LM.net
>>4
1000mなんてほとんど店に置いてない
置いてないものが売れるわけないだろ
なぜそうなったかを考えろ 企業は姑息なんだよ
そしてお前に足りないのは考えるという脳みそだ
わかったら死ね

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:34:39.47 ID:q3LFurz70.net
分量が減ってるんだから当たり前じゃないの?
同じ量がほしいとなれば本数買わなきゃいけないじゃん

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:34:49.22 ID:q3LFurz7M.net
しゃーない
世の中馬鹿がほとんどを占めてるんだから
ま、俺らは違うけどね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:35:02.65 ID:RjDRQwlh0.net
1000mlから900mlって10割減じゃん。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:35:35.45 ID:igHqZtiJ0.net
相鉄ローゼンのカツ重、カツのボリューム1/2になってて流石に笑いも起きない
もちろん値段据え置き

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:35:38.54 ID:klJu5yLf0.net
スーパー行きゃすぐ判る事
嘘900ml

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:36:06.05 ID:FcPQ5s/qM.net ?2BP(1002)

>>333
おまえスーパー行ったことあるの?
コンビニですら1000ml売ってるよ
豆乳ですら1000mlあったりね

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:36:42.72 ID:W0c6QbkcM.net
>>38
なるほど

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:36:51.00 ID:/vql40dm0.net
ワロタw
そりゃあんな筋肉の負担が減るとかいうアホなリリース作って調子に乗るわけだわw

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:37:16.13 ID:BpV+C3Mbd.net
尚、ココイチやマクドナルドの値上げには何も言わないケンモメン

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:37:53.02 ID:EcAZKeFv0.net
日本人って、不気味なほど素直だよな
これだけあらゆるものが値上げラッシュされてるのに、不満は言っても買い続けるんだもの

一体、どこまで行ったら日本人が爆発するのか、興味あるわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:37:53.39 ID:VbqAbWFn0.net
全国のお年寄りから筋肉の負担が減ったととの感謝のお便りが続々と届いております

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:38:08.19 ID:/vql40dm0.net
>>342
そもそもその手の店って値上げする前から行ってないだろ(笑)

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:39:15.86 ID:pfymfFXD0.net
末広がりの888mlにすればアベノミクス超パワーだな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:39:23.56 ID:EcAZKeFv0.net
>>333
こいつ、外に出たことないのか?
引きニートが何をえらそうにw

あ、もしかして、1000mlがどれくらいのサイズか、それすらわからないとか?w

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:43:24.60 ID:PtXHcgXwd.net
>>343
今の日本人なら理不尽な銃殺刑でも展開されない限り暴動なんて起こさないと思う

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:45:00.95 ID:UgbTgsuK0.net
ティッシュも200枚から150枚のがよく出回ってるよな
ガチで容量少なくすればその分たくさん売れて儲かるのかよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:46:00.39 ID:klJu5yLf0.net
日持ちもしない商品なのに製造機械と容器を大量発注してしまったの
もう後に引けないのってとこで一線超えた感じやね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:48:40.24 ID:Y4qr93s20.net
>>333
今すぐ外出ろよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:48:59.67 ID:/dO632qm0.net
>>38
いいとこずくめだな(明治側は)

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:49:06.46 ID:M+W0KCX+M.net
森永のおいしい牛乳しか見たことない

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:50:09.96 ID:1KMDxYnl0.net
>>347
1000mとか言ってるあたりその線が濃厚

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:51:00.79 ID:GBbDTrasr.net
化粧品すら量減ってのに誰も気付かないバカばかりだし

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:51:02.69 ID:RCzSfd1nM.net
沖縄は946mlだから
ジャップ本土土人かわいそう

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:52:29.62 ID:/vql40dm0.net
>>349
頭の良くない人は細かい単位が理解できないので、1個の中身が1000であるか900であるかの違いはわからない。
世の中のヒエラルキー的に頭の良い人より頭の良くない人のほうが多いので、頭の良くない人をターゲットにした方が
より儲かるのは必然であるとは言える。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:52:48.43 ID:YCi6yTjO0.net
>>94
じゃあ1100mlで売れよ
同じ値段で

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:53:47.28 ID:TPZBwUWK0.net
キャップ部分を切り取らないといかんから次は買わんだろう

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:55:18.68 ID:COz3yQ7ld.net
日本セルフ沖縄化もそう近い夢じゃない

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:57:29.09 ID:gEqe3aif0.net
一杯飲んだら700
ニ杯飲んだら500
軽くなるし筋肉とかただの言い訳じゃん

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:57:29.54 ID:fhUzbcSo0.net
嫌儲はまた負けたのか

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:57:44.15 ID:/vql40dm0.net
政府の物価調査も、トイレットペーパーとか「1個」で調査してたりするしな。
長さが短くなってるとか、横幅が小さくなってるとかそういうのは無視(笑)
そんな調査でデフレだ!値段が下がってる!とか言ってるんだから笑えないわ
国からして全力で騙しに掛かってる。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:59:36.28 ID:jFgvNRVZ0.net
なんでも量が多すぎなんだよ
値上げするんだったら量減らして価格据え置けよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:03:33.22 ID:HFcyMcScd.net
>>349
ボックスティッシュの200枚入りと150枚入りは昔から両タイプある
店が200枚入りをあまり扱わなくなっただけ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:05:12.88 ID:OV6YXxQC0.net
ジャップの知能低下が深刻だな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:06:03.02 ID:doE8t+ICa.net
近所のスーパーでは明らかに最後まで残ってるが

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:07:15.70 ID:YCi6yTjO0.net
1割減らされて文句言うなってんなら1割値上げしろや

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:07:53.32 ID:klJu5yLf0.net
嘘900ml(※100ml増量)
この時間半額狙いでスーパー行くか

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:08:12.53 ID:hdAiETeb0.net
コンビニで買ってるの?
スーパーで買ってるやつみたことないが

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:08:54.41 ID:BowPehDj0.net
どうせ売れてる印象を作るために最初だけ単価を下げてるだけなんだろ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:09:08.81 ID:CC3luSz70.net
株主だけど絶対買わないわ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:11:27.33 ID:K0lLLrtQ0.net
お前らが思ってる以上に筋肉への負担に苦しんでる人達が多かったってことだろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:11:38.21 ID:TSb1Xd0oM.net
>>17
ほんとこれ
量減ってるのにビックリしたわ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:11:49.74 ID:SNFSnyae0.net
絶対に許すな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:14:46.29 ID:sW6QkZmYa.net
>>1
売れてないからって嘘を吐くな
近所のスーパーじゃコレだけ大量に余ってるぞw

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:17:28.38 ID:3goVC74j0.net
もしかして日本人て金持ってるんじゃないか?
景気が良いんだよ
俺達は貧乏だから日本中が貧乏になってると思い込んでるだけなんだ・・・

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:20:52.89 ID:JIA/PTzOd.net
シチュー需要やろ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:22:23.70 ID:/vql40dm0.net
今の日本の風潮は騙したもん勝ちみたいになってるからね
で、真面目にやってる所がシワ寄せを食ってると
どこかでお金を吸い取られたら他で使えるお金は減るわけさ
お金は有限だからねぇ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:25:30.35 ID:LZCzFDlp0.net
みんな筋力低下してるから仕方ない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:27:13.03 ID:Mhz/w54e0.net
そりゃ少ない分だけ買うサイクルが早まるんだから当然だろ
詐欺ノミクス税

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:32:43.80 ID:vL9Lg1Oqa.net
丸いキャップ付けたけど角無くて注ぐ時不安なんだが

383 :(*・ω・)ノ :2017/11/22(水) 18:33:55.03 ID:UwCPIlE8d.net
食べ物を全部ミキサーで液体化して摂取してる俺からすればこれは結構重要な問題なんだよなぁ
一般人の10倍は牛乳使ってるわ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:34:01.77 ID:kvONql8pa.net
>>15
セブンイレブンでレシートにおいしい牛乳30円割引とかついてたな
他社製品であんなピンポイントな値下げ見たことねーわ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:35:25.64 ID:sivAFBuJM.net
明治と森永の牛乳だけは味が他と違っていておいしいよね
雪印メグミルクや地方のなんとか乳業みたいなのは
味が同じでワンランクダウン

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:35:26.41 ID:+KVqZ2+oM.net
>>38
スナック菓子にしてもそれをするのが面倒なのが買わない理由の1つ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:36:06.77 ID:CgUAQEXJp.net
内容量減っても牛乳いつも飲む層は買い続けるだろうしな
普段飲まない人からすればセコいことしてるなとしか思わない

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:39:24.59 ID:FFW3H8qda.net
イオン行ってきたけど内容量は少ないくせにほかの製品より3割ぐらい割高で草
マジで主婦(笑)って何を見てこれを買ってんの?w

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:40:40.16 ID:1nOeV6un0.net
今は惰性で買ってくれる人が多いだろうけど、中長期的にはマイナスになるよね
これだけの大企業だとその前に次のヒット商品が出るんだろうけど

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:42:38.10 ID:qkDH0DZxp.net
コンビニに置きやすい形だから売れてるんじゃね

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:43:30.90 ID:DdKEDJrOd.net
俺は倉島乳業派だからどうでもいい

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:45:40.35 ID:klJu5yLf0.net
イオンはネットでも販売しているのによくそういう嘘が吐けるな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:46:43.22 ID:hiO+H6aV0.net
量減らして値段上げてるならそらそうなるわな
大丈夫?w

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:47:28.90 ID:/AklX7gB0.net
死ね

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:49:18.00 ID:rwkXJPsCd.net
1億総池沼国家

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:49:45.25 ID:DG9yYI9m0.net
関税で守られてる糞業界のくせに糞みたいな商売してんな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:49:48.28 ID:0mIHtX13a.net
最初だから販促で単価下げてるん?
最近は水しか買わないから気づかなかった

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:50:58.74 ID:BwmE6ToA0.net
お前らまた負けたのか

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:55:36.39 ID:p1WfyJm20.net
そもそも牛乳に250円前後も払うのがおかしいと気づけ
150円前後で地方の牛乳がもっと安く買えるし買ったことない

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:55:57.15 ID:qm/0A2cZM.net
軽くてオシャレと主婦に大人気らしい

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:57:10.99 ID:ey15kVs40.net
キャップついてて便利、冷蔵庫ちっちゃい単身の人にはいいんじゃない

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:02:35.57 ID:APxhVDgWd.net
マネキンはいってるからだろ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:03:33.01 ID:uYb7OwbuK.net
キャップ付きの方が密閉されるから潔癖症に売れてんのか(´・ω・`)

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:04:49.02 ID:OtZp1auZ0.net
>>5
そいつ一生をそれで過ごすぞ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:10:55.18 ID:BwmE6ToA0.net
牛乳も買えないヒンモメンかわいそう

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:11:30.83 ID:boqXdsQM0.net
スーパーで大手乳業メーカーの牛乳買う奴の気持ちがわからん
地元メーカーの方が100円くらい安くて絞り方も一緒やん
低温殺菌とか付加価値つけてるのなら少しは分かるけど

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:14:29.58 ID:4490bmcUp.net
二個買わざるを得ないだけでは

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:15:40.38 ID:BwmE6ToA0.net
>>406
「明治おいしい牛乳」のおいしさの秘密は、特許を取得している「ナチュラルテイスト製法」にある

一般の牛乳には加熱殺菌が義務付けられており、その際、酸素が牛乳中の成分を酸化させ、
本来の風味を損なってしまっている

しかし、ナチュラルテイスト製法では、加熱前に酸素の一部を取り除くことにより、加熱時の酸化を防ぎ、
生乳本来の風味が保たれている

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:18:51.22 ID:LzGqqWurd.net
牛乳の消費量が変わらなけりゃそりゃ1.1倍になる
別の商品への転換率がそこまで高くないのか?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:26:40.65 ID:8dADjHw0M.net
俺の周りのセブンファミマデイリーでは独自ブランドの牛乳は在庫無し おいしい牛乳は常にmax在庫だな
このニュース本当か? 誰も買ってないぞ 少なくなってんのに100円高いからな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:28:13.82 ID:c6YH22vP0.net
売上金額か販売数か出荷数か明記してみろよ
誤魔化そうとすんな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:30:26.02 ID:9cTI2UmD0.net
近所のスーパーやコンビニはどこも売れ残ってたりスペース無かったりだけど
どの層に需要があるんだろ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:30:45.12 ID:WZzepgW60.net
よつ葉は1リットルのままかよ。

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:32:11.67 ID:fXSqKTn6M.net
>>38
なるほど

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:33:31.78 ID:FZ9zM3pgM.net
全国販売に向けて必死に工作してんのが笑える

減量値上げ牛乳いらねー

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:33:40.76 ID:ZePNodog0.net
もともと、おいしい牛乳を買う層はブルジョアだから地元ブランド買う層と違うんだろうな
金持ち喧嘩せず

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:35:08.75 ID:Xp67CD660.net
知らんわ地元ローカルブランドの170円のやつしか買わん
900mlの舐めた商品は論外

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:35:09.04 ID:oRaMrnG70.net
量減った事に気づかずに買っただけだろ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:38:58.15 ID:uDtqUc6k0.net
あと400ml減らせば筋肉の負担が半分になるぞ
早くやってアピールしろ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:39:10.88 ID:4q1JJBwia.net
>>404
悲しい��

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:41:18.92 ID:BwmE6ToA0.net
>>416
「明治おいしい牛乳」は牛乳自体の消費量が激減する中で唯一ブランド化に成功した一人勝ちの商品だから

>POSデータによる売上実績を見ると、1位の「明治おいしい牛乳」はシェア8.4%と、2位の森永「まきばの空」(4.7%)の倍近い数字となっています

>しかも価格を見ると、「明治おいしい牛乳」は230円と森永「まきばの空」(158円)に対して、1.5倍程度になっています
>牛乳全体の平均価格を見ても177円であり、「明治おいしい牛乳」の価格の高さが目立っています

>それにもかかわらず、大きなシェアを獲得できているのです

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:42:44.11 ID:VDT2J2Zg0.net
900mlじゃあ足りないかしら…もう一つ買っとくか…ハァ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:45:53.58 ID:nlBKh1gXd.net
確かにこのキャップは良いわ
これシンプルだけども商品化した発想良いと思う

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:47:10.89 ID:lgw8HNsU0.net
また負けたんかwwwwwwwwwwwwwwwww

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:47:58.90 ID:UwCPIlE80.net
必死だなぁ
淫パール作戦かよもうね

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:49:57.23 ID:1fldgn9XM.net
安売りしてるからなんだけどな

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:50:18.47 ID:NBGm50bC0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/Cockroach_vivisection.jpg

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:51:11.01 ID:N3Dn+fnF0.net
そりゃ1000mlの容器を900mlに減らされて
いままでと同じ量のもうとしたら
0.9倍の本数買わないといけなくなるからな。

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:52:47.11 ID:JE3MCAi3M.net
いや単に必需品的に買ってるだけやろ
不買とか考えてたんか?きみたち

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:55:59.54 ID:G5GhBADv0.net
>>38
うん

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:57:05.67 ID:c6YH22vP0.net
>>428
1.1倍ではないのか?

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:00:02.12 ID:irIzHSQT0.net
リサイクルの手間増やすなよ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:07:00.73 ID:husKLdu80.net
成分表量減らしてんのに200mlで表示してんのウケる
100余るじゃんw

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:13:07.40 ID:ivh8cieGM.net
常に一番安いの買ってます 158円ぐらいの

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:20:57.14 ID:lZsIIgvo0.net
>>36
頭も筋肉も弱いジャップって何なんだろうな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:22:32.25 ID:8u1zHPU2M.net
猿民族…いや猿に失礼だな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:25:41.11 ID:lZsIIgvo0.net
猿の筋肉は強いからな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:43:06.71 ID:G3Q9L/jr0.net
これ気付いてないやつ多そう
特に中高年や年寄り

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:46:04.84 ID:6ihqVzyBa.net
流石に嘘くせえ
こういう日用品でそんな突然売上変わらんだろ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:49:57.58 ID:F0L1QYWm0.net
筋肉の負担減は草

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:56:55.04 ID:euA3hhBLa.net
明らかにこれだけ売れ残ってる
コンビニの自社開発牛乳より百円高くて少ないんだから

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:05:29.15 ID:HE86iIzM0.net
>>333
スーパーぐらいいけよ、引きこもり

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:13:23.52 ID:8VYZNkfo0.net
>>5
やめたれw

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:15:17.45 ID:be5Mcnrr0.net
仕入れの量の比率が比率が違ってたら意味がない

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:17:22.08 ID:mdu1iCZO0.net
まあ言うだけ言っとけば勝ち誇れるからな

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:22:50.84 ID:53EVUg1X0.net
そんなん中身が9/10なんだから売上が10/9に増えるのは当たり前だよなぁ?
中身1/10にしたら売上10倍になるでしょ(てきとう)

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:25:04.02 ID:BwmE6ToA0.net
>>446
需要の価格弾力性も知らない低学歴かな?

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:28:08.98 ID:HVIPR59t0.net
日本人ってもしかしてバカなのでは…?

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:30:24.22 ID:92xxtJUy0.net
もう詐欺みたいなもんだな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:35:26.03 ID:53EVUg1X0.net
>>447
今どき牛乳飲んでる奴なんて健康志向の高いかなりのコア層だろうから
弾力性低いと思うゾ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:38:24.20 ID:vrC2q9Dhp.net
明治は日本人の筋力低下に対応したってちゃんと理由説明してるのに、お前らが何に怒ってるのかわからなかったわ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:50:07.22 ID:hGIapHkD0.net
>>421
コンビニや大手スーパーは含まれない中小スーパー1000店のPOSデータの話をされても

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:50:13.57 ID:Lex7WFyB0.net
まあ日本人は衰退して筋力なくなったんだからしょうがないよな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:00:46.80 ID:OwF2W6hGa.net
明治の牛乳って成分調整の甘ったるいやつだろ?あんな糞不味いの好んで飲むやついるの?

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:43:57.15 ID:bIJ+Kb8a0.net
うわぁ…ここにも筋肉負担減嫉妬民沸いてんのか

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:47:08.38 ID:eliA1PWV0.net
>>322
ホルホルにしても意味が解らん

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:49:54.95 ID:3goVC74j0.net
数字のマジックってあるよね
上司に怒られたくないから計算方法変えちゃう

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:50:58.64 ID:aIoCpESf0.net
もうみんなアベチョンミクスで頭おかしくなってきてるな

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:04:49.53 ID:o1bqLpIJ0.net
>>4
勝ちたけりゃ買えばいいじゃん
俺負けてもいいんでドラッグストアの安いやつ買うわ
大量仕入れしてるから中身が同じでも安い

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:07:53.47 ID:Dikkme7R0.net
バレない嘘はつき放題の国日本

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:12:54.24 ID:86OfmjAs0.net
内容量や値段もあるが
分別処分しにくいものを進んで買うのか最近の主婦は?
ありないだろ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:17:01.86 ID:o1bqLpIJ0.net
>>94
うちの嫁と全く違うな
たった1円でもめっちゃこだわるわ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:23:36.73 ID:RyFAaT1K0.net
本当においしい牛乳
https://www.ohayo-milk.co.jp/assets/img/user/drink/tokuno.png

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:26:54.31 ID:qoaMGPEo0.net
こないだここで盛り上がった話題やよね

また、一般と逆になったのか、ここ。

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:51:03.57 ID:rSTTGL3r0.net
おかしい牛乳

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:54:33.91 ID:wJJRvC160.net
>>34
ほんこれ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:59:48.21 ID:edPLQV6jM.net
700くらいが実は丁度いい
500は少ない、1000は多い

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:00:17.30 ID:rfLA7du10.net
僕たちいつも負けてるよね

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:08:39.41 ID:EgxjXwd70.net
セブンイレブンでクーポン配ってたからその影響だ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net

日本人の筋力低下は著しいからな、ニーズにマッチしてしまった
筋トレモメンは残念ながらこの国ではマイノリティなのだ…

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:17:12.04 ID:FYAHiDqF0.net
ヒンモメンまた負けたのか
牛乳ぐらいおいしいの買えばいいのに

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:26:45.77 ID:mHcIPdBe0.net
レゴランド

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:28:47.93 ID:BBQDcLYI0.net
>>421
まきばの空って売れてたのか理解できねえ。劣化牛乳なのに
美味しさなら森永のおいしい牛乳の方が明らかに美味しいのに
色々腑に落ちないな
乳製品表示の規制始めたところで、結局は中身見てない消費者が大半ってことじゃないか

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:31:25.64 ID:oWRmV3jY0.net
>>469
20円引きのクーポン貰っても、こんなもの買わないな

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:34:19.24 ID:7a5fsHfN0.net
>>468
ザマー

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:36:42.17 ID:7a5fsHfN0.net
ヒンモメンまた負けたwww
まあ俺ドラッグストアの買ってるんで関係ないわ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:52:28.50 ID:GuwjDiIM0.net
素直に値上げして1000mlに戻せ
それまでは買わない

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:56:53.71 ID:wX/Yd6KPa.net
明治美味しい牛乳って おいしい牛乳の二番煎じで恥ずかしくないのかなって思うんだけど

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:59:17.07 ID:Klbty71k0.net
牛乳はメーカーによって味が違いすぎるから他社で代用しづらい
それを見越した上で値上げしてるからたちが悪いよな

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 01:04:03.91 ID:JgGrYr0D0.net
>>1
これスーパーだと毎週のように特売価格になってるよな
1000mlのパックの時は値下げすることなんかまずなかったのに
でもほとんど売れてなくて売り場のスペース削られて雪印のおいしい牛乳が増えてたわ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 01:12:40.91 ID:iRN7ywwtd.net
先月までファミマでバイトしてたが、
900mlの明治はファミマPBの牛乳の2割程度しか売れてないし、
どこで買われてるんだろ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 01:14:49.33 ID:wbO4ICk10.net
買ってるのは中国人だからな

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 01:16:15.09 ID:fbozPIMx0.net
ゴミ置かないで森永置けよカス

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:20:53.80 ID:bKYp1N6y0.net
なるほど数字いじるの好きだねぇ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:28:58.39 ID:lQDw4mns0.net
どんだけ筋肉ないんだよ腐れまんこどもは

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:32:17.78 ID:xR3OkHxS0.net
ヘビーユーザーの回転数が上がるからな

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:33:06.75 ID:jw/Z5e1kd.net
昨日牛乳買ったけどこれは売れてないご様子だったけど

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:37:29.21 ID:KYCXyD+h0.net
>>2
頭の障害を先に治してこいよ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:52:19.28 ID:nERoctY+0.net
そりゃそれを目立つように陳列して表示価格が安かったら
それ買うだろ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 03:00:10.79 ID:so1dhfqz0.net
行きつけスーパーどこも余ってるんだが

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 03:08:52.00 ID:yIQusNel0.net
それでも僕は買ってない

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 04:21:01.33 ID:HTg8fvpc0.net
おかしい牛乳

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 04:26:50.68 ID:PUsxACN20.net
山積みになってたしキャンペーンで牛乳コーナーの前に販促のやつ立たせてて邪魔なんだよ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 05:01:50.85 ID:q4Cdm/FVa.net
>>427
グロ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 05:33:49.94 ID:tMJOak3K0.net
あー、だから牛乳やチーズとかワゴン売りしてんのかコレがやりたかったんだな



知ってたけどwwwwwwww

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 06:09:40.82 ID:qu88luxEd.net
これフタが固くて中々開かないうえに最初は内フタ開けなきゃいけないんだがその時必ず中身が飛び散るんだが

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 06:57:48.12 ID:TwvcKzm90.net
そりゃ値引きシールベタベタ貼ってんだもん
仕組みを知らない主婦は買うわ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 07:28:30.00 ID:240G4aKra.net
>>4
ほんとに去年を上回る売上ってデータ信用していいのかね

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 07:36:00.67 ID:Mq77nhGza.net
現実はバカが多いからね

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 07:40:16.02 ID:dO6XNxdr0.net
いつも10本買ってたやつらが11本買うようになったからだろ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 07:43:06.22 ID:mlNqnO1k0.net
>>94
だったらたった20円分くらいの価格維持にこだわらずに減った分だけ値下げしとけカス

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:24:09.32 ID:l4DRAF45M.net
低温殺菌牛乳なんてほとんど売ってねぇ
ほとんど130度2秒

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 09:18:40.00 ID:IY3Xavp80.net
サントリーの売れすぎて出荷停止なんてニュースがまかり通る業界だろ
信用出来るかっつーの

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 09:20:55.94 ID:ljB6FcUb0.net
牛乳を持つ時の筋肉の負担を減らしたい層がマジョリティとはこの国はおかしい

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 12:07:45.42 ID:SdE9QI23M.net
味でいえばよつ葉の牛乳が最高だと思う
これ以上美味しい牛乳があるなら教えてほしいわ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 13:19:33.03 ID:fbOo5jFxM.net
>>505
木次パスチャライズ牛乳

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 13:23:23.41 ID:kg+d/nGe0.net
リサイクルするのに面倒だろ
破りづらいしキャップ外しづらい

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 13:32:06.12 ID:pg28CeyYM.net
>>507
燃しなさい

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 14:04:02.24 ID:b1COPlXT0.net
お前らの自治体は注ぎ口外せって言ってんの?パッケージには紙扱い的な事書いてね?

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 18:19:26.11 ID:FYAHiDqF0.net
ケンモメンまた負けたのか

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 18:30:08.82 ID:UW2aqN3N0.net
牛乳はもう随分前から税抜き168円のメイトーしっかり濃厚4.4の1000mlしか買ってない

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 18:33:45.50 ID:qu88luxE0.net
>>5
彼はもうダメかもしれんね

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 18:36:51.90 ID:8NioIs3y0.net
低温殺菌しか飲まないから明治なんぞ目に入らねえ
ただスーパーの仕入れが少なくて売り切れるのが悲しい

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 18:44:02.11 ID:wZ5e/Cl10.net
こんな舐めた話があるか
どうせ数字イジってんだろ
この国の終わりは近い

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 18:44:44.86 ID:CAFHLw0N0.net
北海道牛乳は1000ml入っていたな

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 21:19:52.66 ID:j723TjHcd.net
https://i.imgur.com/bZllcP3.jpg
この並びで一番右買うか?

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 21:22:51.12 ID:bfquUhmb0.net
おいしい牛乳の値段で売ってるローカル牛乳の方が美味い気がする

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 21:56:45.25 ID:xR3OkHxS0.net
>>516
キャップ式は便利な気がしてしまうからな…

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:33:01.36 ID:Rb709hVD0.net
ヒンモメンが叩いても明治おいしい牛乳は売れまくり
悲しいなあ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:40:10.91 ID:W0k1C79Lp.net
>>516
ブランドとキャップの便利さ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:45:19.67 ID:6ixJEoX/D.net
都民だがさっきセブン行ったら900あったな
とうとう関東全域で展開し始めた模様
これで関東民の筋肉の負担が減るな

総レス数 521
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★