2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】一流落語家「日本は125代続く世界最古の王室が存在する国家。教育現場でそのことを教えて日本人であることに自信を持たせるべき」 [875949894]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:36:02.36 ID:vx/bVf8Xr.net ?2BP(1000)

政府は天皇陛下の退位と皇太子さまの即位に伴う新元号の施行時期について「2019年4月末・同5月1日」とする方向で最終調整に入った。
新元号について実際の改元までの周知期間を設けるため、
18年にも公表する方針だ。
菅義偉官房長官は22日午前の緊急記者会見で、退位の時期決定に関する皇室会議を12月1日に開くと発表した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23788490S7A121C1MM0000/?nf=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:36:14.19 ID:vx/bVf8Xr.net ?2BP(1000)

桂 春蝶@shunchoukatsura
日本は125代続く「世界最古の王室」が存在する国家である事を教育現場でもっと教えていいと思う。
自身のルーツや歴史を学ぶ。
それに誇りを感じる。
自国の文化や風土風習を知る事は、この国に生きる未来に自信が備わってゆく。
日本人である事にもっと自信を持たなければね。
https://twitter.com/shunchoukatsura/status/933177190014795776

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:36:27.73 ID:vx/bVf8Xr.net ?2BP(1000)

桂春蝶 落語家 ネトウヨ
https://pbs.twimg.com/media/DIx-0_qVwAA_4RY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DI4HsLoUEAAI51e.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:36:59.43 ID:sLO+fJ3X0.net
恥ずかしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:37:23.65 ID:XaLUp36n0.net
誇りを持つのも人任せ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:37:25.19 ID:3l/OEMD4d.net
海が守ってくれてた時代なんて150年前に終わったんやで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:37:38.25 ID:9NMHp6sE0.net
日本人としての自信じゃなくて
個人の自信を追求する

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:37:48.86 ID:JMFGMNVFr.net
こいつだんだんカルトに陶酔していってて草

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:37:49.61 ID:c/zGi42yr.net
さすがに飽きられてきたな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:37:56.56 ID:9NMHp6sE0.net
何故に日本人として誇りを持たなきゃいけないんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:38:02.47 ID:gj3QPLP80.net
絶対権威に対する最後の風刺をするのが笑劇の人だと思い込んでた時期もありました
ここまで権威におもねるとはある意味ご立派

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:38:04.02 ID:jItufNKh0.net
朝日新聞による日本人を貶める為の工作手法

http://asread.info/archives/3899

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:38:22.12 ID:hw7NLCG80.net
そんなことの前に
よその国を侵略してよその国民巻き込んでよその国の土地でドンパチやって
人殺して搾取してきたことを教えるべきだと思う

そしてそれらの責任は国民と天皇家にあることを教えるべき

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:38:33.17 ID:TnJu9rhua.net
日本人として誇りをとか言うけどそんなに劣ってると思って生きてるのかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:38:45.44 ID:zNEAL956a.net
そんなことがなんで自信につながると思うんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:38:45.92 ID:9j8gotOh0.net
>>2
【愛国落語家】3代目桂春蝶Twitterヲチスレ【ネトウヨ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1502266987/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:38:49.43 ID:0/RuRHM2r.net
言ってることが完成に日本会議みたいになってきたな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:38:54.82 ID:FS1E9pDO0.net
ネトウヨのテンプレみたいな人生を歩んでるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:39:19.68 ID:9j8gotOh0.net
>>2
桂春蝶の熱心なファンだった人がTwitterでブロックされたお話
https://togetter.com/li/1039506

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:39:29.39 ID:qQ1S1ZUMd.net
そんなもんより今と今後の質でしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:39:34.20 ID:SM4ujlHt0.net
日本の恥

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:39:44.25 ID:ThBnJSNI0.net
遺伝子的にゴミのカタマリである支那人と朝鮮人が騒いでおりますwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:39:54.18 ID:M4zaPRtF0.net
どれだけ皇室の歴史が長かろうと俺には関係ないよね
正確に言えば断絶してるだろうし

>>13
ほんとこれな
ジャップは原爆落とされたおかげで被害者コスプレしてるけどさぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:40:04.05 ID:9j8gotOh0.net
>>18
言ってる事は17年くらい前のネトウヨだけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:40:11.06 ID:s671cPVa0.net
じゃあ聞くけどそのことを知らないで生活してきた我々の先祖は何だったの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:40:30.54 ID:JvnKjo9L0.net
上西に口喧嘩で完全論破された一流落語家じゃん
ブロックして逃走したのにサブ垢で追撃食らって最後は談志パクってた一流落語家じゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/23(木) 00:05:42.80 ID:d/QseqbOd
個人の尊厳を高めるのに何故他人の生まれを誇らしく思えるのかが解らんし他人の物差しで測って貰う価値なんて無意味じゃん
人は等しく価値は無い皆一生懸命生きてるだけで意味なんて無い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:41:09.80 ID:uym0JVxBr.net
今までは単なるバカウヨだと思ってたけど
いよいよ国粋主義者みたいになってきたな
一体どこを目指してるんだ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:41:29.82 ID:NS/nx0vmM.net
ポツダム宣言受諾により大日本帝国の国体が変更され、
日本国が1947年に建国されました。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:41:31.27 ID:4LUlZKou0.net
むしろ藤原道長の子孫では

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:41:32.02 ID:OKc//nJS0.net
>>2
市井の人々のいろいろな貢献があっての日本
ということを教えてた方が、
「この国生きる未来に自信が備わる」と思うけどねえ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:41:34.57 ID:Ed8cSJIe0.net
実際DNA検査してみたら10代毎に暗殺や托卵や女性不妊男性不妊で入れ替わってる粉飾偽装日本代表だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:41:37.48 ID:FTinKApC0.net
またか

34 :これを見てアタマにくる日本人は異常 :2017/11/22(水) 15:41:38.02 ID:Zhs87VMp0.net
はい、バカウヨくん これはなんでしょう?

http://japanese.joins.com/upload/images/2017/11/20171122115614-1.jpg

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171030004910_commL.jpg

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171025000962_commL.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:41:38.55 ID:jVz6GvXfM.net
125代への突っ込み野暮だから避けるが、そもそも王室と皇室は全く別だぞw
どっちが偉いとか偉くないとかって話でもない。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:41:47.95 ID:b3bqDut+0.net
ネトウヨの言ってる事を繋ぎ合わせてるだけじゃん
落語家なら自分の言葉で語ってくれない?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:42:03.75 ID:FTinKApC0.net
日本会議万歳

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:42:04.77 ID:VIw7ie9v0.net
しょぼい誇りだな
天ちゃん一家とお前になんの関係があるのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:42:49.72 ID:5W4uNx0SM.net
125代続いた宮家自身は誇らしいだろうけど、
その他大多数の庶民はそんな伝統無いんだから、
俺らが誇るのは違くない?
逆におこがましい。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:43:02.04 ID:hQlAdIOa0.net
権力者の玩具一家だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:43:06.85 ID:FS1E9pDO0.net
あっと言う間にネットに染まっちゃって言ってる事も人間も薄っぺらい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:43:17.04 ID:y2Z+DkAm0.net
ほんとぉ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:43:20.35 ID:9NMHp6sE0.net
自分に誇りを持てないやつが
国家を個人に投影するんだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:43:21.20 ID:KfFT1BDBM.net
皇室がないと自信が持てない発達障害

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:43:28.32 ID:T0bfQOOxH.net
またこいつか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:43:39.44 ID:QyzI6lnw0.net
自分以外の物に依存して自信を得るって意味がわからん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:43:44.32 ID:C0rdnIqtM.net
他人のふんどしで自信w

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:44:02.71 ID:Zhs87VMp0.net
>>38
褒賞でも貰ったんじゃね?ウチも貰ってるけど全然ウヨくないけどねー
偏差値30の底辺高校卒の世襲落語家はアタマ悪いんじゃないの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:44:31.36 ID:nDsMITNz0.net
ネトウヨのコピペか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:45:15.67 ID:sSwoTGs60.net
天皇家が存続してることと個人の自信となんの相関があるのか説明してくれる?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:45:40.40 ID:OSy6eCS70.net
http://imgur.com/jLZrsQd.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:46:02.96 ID:3b+eNwnEp.net
こいつのスレ立てんな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:46:28.11 ID:7doP+6cb0.net
125代って・・・歴史学勉強しろとw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:46:39.46 ID:sSwoTGs60.net
こいつはやりがい、感謝があれば生きられるワタミ系だな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:46:45.08 ID:tDJlv+p8d.net
典型的なネトウヨ
まとめブログしか見てないんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:46:59.03 ID:bNqSPufo0.net
一度ネトウヨ受けするようなこというと、どんどん過激で注目を浴びる発言し続けないと飽きられちゃうからな
必死だよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:47:00.62 ID:9NMHp6sE0.net
無知は力也

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:47:30.78 ID:6ILfZqU1M.net
なお百何十年生きた奴がざらにいる模様

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:47:46.96 ID:u8TiWdeo0.net
天照大御神の神話が正史になるがよろしいか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:47:49.92 ID:QnLT0tu+0.net
>>2
隔離病棟に入れるべき

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:47:50.67 ID:wCm+oPgL0.net
またこいつかよ(呆れ)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:48:14.77 ID:hQlAdIOa0.net
もうじきこいつ、こっち側に来るよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:48:15.77 ID:IXWvu9+Pa.net
ちょっと前に高麗系の社に行幸してたじゃん?、あのニュース誰か送りつけてやってほしいw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:48:22.23 ID:WffMOycm0.net
こいつマジで10年前のネトウヨまんまだろ
どんだけ遅れてるんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:48:39.98 ID:FqAB3qEB0.net
そもそも「続かなかった家系」なんて現存しないだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:48:44.79 ID:Zhs87VMp0.net
作家哲学者の適菜収「ネトウヨのほとんどは比較的にIQが低く扇動されやすいB層だ」

安倍でもわかる政治思想入門 適菜 収 2016/11/16 ←バカウヨ落語家にオヌヌメの名著w


IQが低い子どもは、大人になって人種差別やヘイトスピーチへ向かう

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、そのような価値観は、
今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

ネトウヨどもがマスコミガー、ブサヨガーと畜群と化してルサンチマンをまき散らすのは底辺の反動w

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:48:50.29 ID:9FBf7uwe0.net
現在に自信がないから歴史(笑)に縋る教育w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:48:51.93 ID:CvnMJWjW0.net
日本が現存する世界最古の国は事実やん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:48:59.95 ID:cnXS90L3a.net
それがどう「国民個人の自信」に繋がるんだいジャップ?
本当にジャップは「自分がない」ね?
自分がないからそうやって何かにすがりつくことしかできないんだよジャップ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:49:02.53 ID:fCc3c1z0d.net
あのさぁ!
人の偉業を誇ってんじゃねーよ
ガキじゃねえんだからさ!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:49:10.82 ID:+KdemYUSd.net
で、コイツは何者なんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:49:24.05 ID:uGZsp1fZ0.net
うるせえ地震ならいっぱいあるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:49:28.35 ID:xvrtyR5m0.net
やりたいやつだけで勝手にやってろって感じ
国民総オウム化は簡便

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:49:46.30 ID:iwz4sJ4x0.net
ジャップは国家と個人の思想理論を自前で洗練させる前に西洋型個人主義の悪い部分だけ蔓延したからな
両極に振れすぎててどうしようもない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:50:02.56 ID:gphwrmAB0.net
南北朝正閏論についてどう思っているのか語ってもらいたい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:50:09.39 ID:hir9dVWad.net
現存する最古の封建制国家だゾ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:50:38.40 ID:+MhRgS7i0.net
743:可愛い奥様:2012/06/24(日) 06:34:54.98 ID:XdgRLYQc0downup
日本と韓国との人々の間には、古くから深い交流があったことは日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や、招へいされた人々によって、様々な文化や技術が伝えられました。

744:可愛い奥様:2012/06/24(日) 06:41:23.75 ID:PsxZar+T0downup
>>743
また息を吐くように嘘をつく。百済人と今のウンコリアンは別の民族です。
百済人は残念なことに、絶滅しました。日本人のDNAは、ウンコリアンと似ても似つかない全く別のDNAです。

745:可愛い奥様:2012/06/24(日) 06:45:32.85 ID:k5z3pcpo0downup
>>743
日本に永遠に寄生するのがおまえら朝鮮人
何一つ日本に利益をもたらかさなかった
朝鮮人は害になるだけのクズ

746:可愛い奥様:2012/06/24(日) 06:45:55.85 ID:XdgRLYQc0downup
日本と韓国との人々の間には、古くから深い交流があったことは日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や、招へいされた人々によって、様々な文化や技術が伝えられました。
宮内庁楽部の楽師の中には、当時の移住者の子孫で、代々楽師を務め、
今も折々に雅楽を演奏している人があります。
こうした文化や技術が日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは、
幸いなことだったと思います。日本のその後の発展に、大きく寄与したことと思っています。
私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、続日本紀に記されていることに、
韓国とのゆかりを感じています。 
しかし、残念なことに、韓国との交流は、このような交流ばかりではありませんでした。
このことを、私どもは忘れてはならないと思います。

 平成13年12月18日                          明  仁

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:50:40.52 ID:+QbzHmYp0.net
他人の血筋で自信をもつとか凄く頭が出来がよろしく無さそう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:50:51.75 ID:svaJtQLq0.net
マジレスすると、過去しか見ない「自信」ほど役に立たないものはない

若者に必要なのは未来への「希望」

成長しない国に希望はない

技術革新を捨て社会環境の整備を軽んじる国に未来はない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:50:53.15 ID:9NQNK8wm0.net
>>2
その日本が歴史200年にも満たないアメリカの犬になってる現状を教えたらどうかねw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:51:03.57 ID:eFP+sReA0.net
>>26
その後パクった談志の話ですら上西の方が詳しかったからな
恥ずかしくて腹切るレベル

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:51:20.54 ID:LLxNr0LN0.net
世界最長の歴史・伝統を誇る国、日本

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:51:44.49 ID:xvrtyR5m0.net
日本ってここまで落ちぶれたんだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:51:52.67 ID:XPdeluxEM.net
>>68
1947年建国なんだが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:51:55.90 ID:bNqSPufo0.net
自分とは血のつながりもないのに誇りに思うってどんな心情なんだろ
俺にはさっぱり理解できないんだが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:52:39.34 ID:CvnMJWjW0.net
>>84
天皇家が存続してるんで日本国も継続してるんやで

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:52:55.14 ID:H9pnwUC2a.net
そんなことで子供たちが自信を持てるかね
落研もどきのカスのくせして上方落語300年とかドヤる恥知らずじゃあるまいし(笑)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:54:04.52 ID:JbB2QTSs0.net
ほんとに日本がいい国で日本人が優れているなら何もしなくても勝手に誇りを持つはずでは?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:54:17.68 ID:Bp39LUhRp.net
日本が一番になれるものを探したらこれぐらいしか無かった的な

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:54:46.39 ID:J2dcjbou0.net
で、そいつらが残した実績言ってみてくれやw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:54:48.91 ID:7dxwB8lBd.net
皇族にこれっぽっちも敬意を払ってないくせにどう誇りを持てというのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:55:07.59 ID:st3+n9Ks0.net
カルト日本会議の壊れたスピーカー

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:55:34.92 ID:BwWj8CYq0.net
正直ピラミッドとかのほうがすごい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:56:21.44 ID:Zhs87VMp0.net
はい、バカウヨくん これはなんでしょう?
キミらはこれを見て顔面マッカーサーになるのかいw
精神病院に入院することをオヌヌメしたい

http://japanese.joins.com/upload/images/2017/11/20171122115614-1.jpg

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171030004910_commL.jpg

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171025000962_commL.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:56:58.36 ID:jVZ9+PVHd.net
そんな偉大な国を属国扱いできるアメリカはどんだけスゴいんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:57:00.75 ID:9NMHp6sE0.net
ヨーロッパの歴史ある美しい街並みの方が素晴らしい
アメリカの広大な土地とニューヨークの方が素晴らしい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:57:27.44 ID:L1rMHvU6M.net
少しは自らの手で何かを勝ち取ろうとは思わんのかこいつら

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:57:44.43 ID:bL8chHUM0.net
王室じゃなく皇室
王じゃなく象徴

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:59:10.55 ID:9j8gotOh0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/d/7/d7e52bd2.gif
数字のレトリック

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:59:40.15 ID:WER1tocVd.net
こいつネトウヨ初心者じゃない?テンプレしか吐かないし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:00:01.93 ID:Zhs87VMp0.net
キルケゴールの指摘する「水平化されたネトウヨ水兵w」
いくら引きずりおろそうと頑張ってもマトモな国民はネトウヨと同じ水準には落ちないなw

元「ネット右翼」が激白 
 「自分に誇れる部分がないから個人が尊重される事を嫌い「国」という括りに拘る。
「強い国」の国民に憧れる」 [765875572]

ネトウヨは劣等感にまみれていて自分に誇れる部分がないから個人が尊重されることを嫌い
「国」という括りにこだわる。「強い国」の国民に憧れる。
ずっと黙ってたけど引きこもり時代(5?6年前)ネトウヨだったのでよくわかります。
花王不買運動!とか言ってました。めちゃくちゃ恥ずかしい。

改心したきっかけは長すぎて書けないけど、自分より遥かに頭のいいリベラルな知人に
「なぜそう思ったの?」「その情報の根拠は?」と聞かれ1つ1つ答えていった結果、
自分に都合のいいまとめサイトしか見てこなかったからまともに受け答えできなかったのが大きかった。

マトモに受け答えできない自称元ネトウヨの ID:cBuqs42ed がDD論で必死w
自分より遥かに頭のいいリベラルな知人に教えて貰えよw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:00:09.98 ID:nDsMITNz0.net
>>100
そんな感じするよね
ネトウヨの中でもアンテナ低いバカの匂い

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:00:12.02 ID:XPdeluxEM.net
>>86
なにその満州国みたいな理屈

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:00:34.07 ID:scXSm6Cba.net
また暗記させられるのか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:00:56.93 ID:mW+LGfYh0.net
「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた」三笠宮崇仁親王

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:00:57.25 ID:CvnMJWjW0.net
>>103
事実やん
なんでそれを否定するの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:01:17.70 ID:yBCdWgK40.net
どういう教育を受けたらこうなるんだ(´・ω・`)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:01:56.15 ID:rFA3/DyRp.net
奇跡的に生命が誕生したこの地球で、何故にわざわざ国家、民族という括りで区分けしなければならないのか。何故、地球人としての誇りをまず訴えないのか。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:02:09.59 ID:s671cPVa0.net
自分の生活に関係なくても125代いるからすごい!
125人がいつ頃の人間で何をした誰かすら知らないけどすごい!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:03:16.93 ID:DqG8qEwg0.net
世界最古の王室がある←まぁわかる
それを誇りに思う←なんで?

王室自身が誇るならまだしも高々一国民が言うようなことじゃないやろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:03:19.94 ID:hLoQYQnQ0.net
日本すごい→俺すごい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:03:21.50 ID:J2dcjbou0.net
百姓から名を挙げた豊臣秀吉のほうがよっぽど偉い
天皇が何か成し遂げたことがあるのか?子孫を残すのが仕事?そんなものはそこらへんの乞食の先祖でもやってたことだw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:03:57.28 ID:qB2v2aDDd.net
もう10年前ぐらいから出回ってるネトウヨテンプレ使いまわして恥ずかしくないのかねこいつ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:04:47.01 ID:lwC/duvYa.net
中国や他国の愛国者を見れば愛国者が外からどう思われてるか分かりそうなもんやな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:04:59.85 ID:TpZj9uY80.net
隣の親父に誇り持てってのと変わらん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:05:08.67 ID:J2dcjbou0.net
古くはペットブリーダーの藤原さんにブリーディングされ
近くは長州さんにブリーディングされた奇形飼い犬の一族w

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:05:11.93 ID:qQJ82H/90.net
現実をみようジャップ w

・馬車(軍事力、流通)
中国様 なんと紀元前17世紀!の殷の時代から使用
ジャップ 江戸時代にも無し。日本のものずくり中国様に3500年遅れ www

・経済(紙幣)
中国様 世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。10世紀ごろ。
ジャップ 当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣を利用した。

・経済(税)
中国様 漢の時代(紀元前206年〜)には、通貨で徴税
ジャップ 江戸を通して「米」中心 w もはや動物であるwww

・科挙
中国様 598年からスタート。
ジャップ 最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけwwww

・文字
中国様 約3300年前
ジャップ ひらがな 約1100年前

・共通語
中国様 3世紀頃から発達
ジャップ 江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だった。漢文とかいって誤魔化してるが w
     そもそも日本語の共通語の必要性さえ江戸時代には自覚されず w

・尊敬される政治家
中国様 孫文、周恩来、搶ャ平、毛沢東その他多数
ジャップ 皆無

・料理
中国様 説明いる?
ジャップ 明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・お茶
中国様 数え切れないほど種類が豊富
ジャップ 緑茶、ばん茶、ほうじ茶、麦茶、抹茶くらいでおしまい w w

・最古の「稲作遺跡」
中国様 1万4000年前(世界最古)
ジャップ 3000年前

・アーチ構造
中国様 紀元前から城門などに使用
ジャップ 江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ


明治でアングロサクソンに植民地化されて
表面的に西洋化しただけのジャップがいばんじゃねーよ 死ね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:05:41.63 ID:YLuE3fwi0.net
>>13
うむ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:05:45.03 ID:nk6cdDrU0.net
まあだれも信じてないファンタジーなんだけどね
しかも途中からのっとった朝鮮王室だし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:05:48.08 ID:Setkx4Lya.net
ほんとにテンプレ通りのこと言うよなみんな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:06:04.98 ID:qQJ82H/90.net
>>2
戦争中ジャップ兵は、
中国で若い女性を見つければ
即レイプみたいな状態だったろ。

他の民間人なら、見つければ即、殺害みたいな状況だった。

最低でも中国の「民間人」の死者は、3000万人。
ジャップ兵による食料略奪の結果の死者まで含めると、
1億のオーダーに乗る可能性が高い。

こんな国は、二度と「名誉」や「誇り」
なんて言葉を口にする資格はない。
永遠に「自虐史観」が正解。

それを謝罪どころか、事実の認定さえ拒んでんだから
放射能にまとめて焼かれるのが適当だわ。

死ね糞ジャップ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:06:17.97 ID:qQJ82H/90.net
>>2
糞ジャップ「天皇はずっと中国皇帝と対等だった!」
   ↓
・中国皇帝服:黄の竜 / 5本爪
・糞ジャップ天皇服:赤の竜 / 4本爪 あっ(察し)

黄色の竜袍は中国皇帝のみが着用を許された。龍は5本爪(最上の格)
https://i.imgur.com/LRu5qzx.jpg
https://i.imgur.com/3pvJoZM.gif

一方対等であるはずの糞ジャップのテンコロの竜袍は・・・・
https://i.imgur.com/fJp8J93.jpg

赤色の4本爪・・・・
しかも赤って皇帝の臣下が着る色・・・・
https://i.imgur.com/XeTm4Il.jpg


で、糞ジャップ、明治に入ってから慌てて服変えて歴史修正(白痴)
https://i.imgur.com/UkKopFD.jpg

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:06:30.96 ID:qQJ82H/90.net
>>2
約260億人を肺がんにできるだけのプルトニウムが、
フクイチ3号機の爆発で放出されてる。
これが計算ミスで二桁多くても、ジャップを2回全滅できる量。
ジャップは終わり。

その算出根拠↓

3号機には566本の燃料棒が入っていた。総量186トン。
燃料棒1本の重さは、約 0.3286 トン。
186÷566=0.3286......

そのうち確実に吹き飛んだとされる使用済み燃料は、514本。
使用済み燃料の総計は、
514×0.3286= 約168.9トン

3号機の使用済み燃料は mox 燃料で、
その中の 4% から 10% がプルトニウムとされる。
168.9トンの 4% は、6.756トン

プルトニウムは、0.26mg で肺癌を引き起こす。
6.756トン は、6756000000mg(67億5600万mg)。
67億5600万mg を 0.26 で割ると、25984615384.6(約259億8461万)

3号機の爆発で、少なくとも、
約259億8461万人を肺がんにできるプルトニウムが放出されたことになる。

仮にこの計算が間違っていて、桁2つ少ないのが正解でも、
ジャップを2回全滅させる量のプルトニウムが出てることになる。
さらにこのプルトニウムは、被害の一部にすぎない。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:06:45.11 ID:qQJ82H/90.net
>>2
いいか。
「日本」なんて国はもうないんだよ、馬鹿 w

まず自衛隊の状態がこれ。
・航空自衛隊の司令部 → 米軍の横田基地の中
・海上自衛隊の司令部 → 米軍の横須賀基地の中
・陸上自衛隊の司令部 → 米軍の座間基地の中

さらにこれ。
http://i.imgur.com/wIuCDYT.jpg
http://i.imgur.com/VupdoHL.jpg
http://i.imgur.com/mDSX7bJ.jpg
http://i.imgur.com/XIo44tx.jpg
http://i.imgur.com/KWP8ZBD.jpg

ようするに、ジャップに独自の軍事力は無い。
だからジャップなんて国はもう無いの w

なにが「世界のニッポン!」だ。死ねよ馬鹿

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:06:53.84 ID:vPgEcj5uM.net
なるほど、ハプスブルク家はまだ有るからハプスブルク帝国は有るんやな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:07:05.44 ID:dAttUbko0.net
長いこと冷笑系ネトウヨの喧伝してきた韓国人と同じものになってきたな
さすが兄弟だ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:07:09.39 ID:1nn/HVgS0.net
昔ネトウヨがバカにしてた韓国のファンタジーに似てきたなジャップ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:07:24.02 ID:YLuE3fwi0.net
>>13
それと自国民も洗脳して反対するやつは非国民として弾圧して空襲や攻撃から守ることもせず、見殺しにして戦争孤児は拉致って山に捨てて殺したことも教えるべき

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:07:40.94 ID:y727qCqoM.net
>>106
国家としての主権を失ってるのに(笑)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:08:26.33 ID:QwpBsr9e0.net
これでも最初は中立的な普通の芸人を自称してたんだぜ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:08:29.54 ID:eX+NBza8M.net
>>29
国体護持
国威発揚
こんな言葉ばかり

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:09:01.81 ID:klJu5yLf0.net
こんなの何時のネタだか…
古典ネタ何度も発狂して連呼する商売だから時間の感覚が無くなってるんだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:09:04.55 ID:CvnMJWjW0.net
>>129
主権が国民になっただけ
天皇は明治以前も象徴なんだから、また象徴に戻っただけで、普通に日本国は継続してるんだが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:09:55.82 ID:MxsDKIrq0.net
日本人としての自信より
一人の人間としての自信をつけた方がいいよなぁ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:10:04.67 ID:SMNO1kNx0.net
こういう輩はそもそも125代言えない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:10:12.16 ID:qiegmbHP0.net
ネトウヨ「ポチで何が悪い」
なんて言いながら誇り持てるのがすごいわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:10:20.26 ID:b6ZxU9I80.net
日本会議のテンプレート通りの発言ですが「日本人であることに自信を持つ」ってどういうこと?全く意味がわかりません

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:10:23.31 ID:nDsMITNz0.net
個人としての誇りなんてこの手の連中にとっては邪魔でしかないから

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:10:33.22 ID:QoM5Iwtcx.net
自国の歴史も知らないネトウヨだから言える発言だな
まず日本の歴史を勉強しよう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:10:48.35 ID:0hesexk90.net
いい加減天皇家に頼んなよw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:11:06.31 ID:I+JI4FmAM.net
ネトウヨの妄言はイミフすぎて笑う

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:11:08.04 ID:9j8gotOh0.net
>>135
今上天皇の名前すら間違えそう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:11:32.45 ID:CxF9gWVQ0.net
まさか神武から数えてないよな?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:11:46.10 ID:gBH95VPPd.net
自称2600年、孔子の家系より100年古い設定なのに
孔子の家系が世界最長の家系とギネス認定されていて笑える

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:11:58.86 ID:J2dcjbou0.net
>>130
今でも自称してるやろw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:13:25.36 ID:2zdx+KIi0.net
にわか尊王家のうろ覚え情報がぞくぞくと集まってくる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:14:19.39 ID:IVHu6avgM.net
国体 - Wikipedia
国体(こくたい、旧字体: 國體)とは、政治思想用語であり、特に「天皇を中心とした秩序(政体)」を意味する語とされている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E4%BD%93

日本国に天皇を中心とした政体は残ってませんね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:15:29.51 ID:NAa9hST3d.net
今の時代にあるべき皇室を模索し続けた今上天皇の思いが伝わってないな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:15:32.84 ID:rW3kCEb00.net
この人速攻で飽きられたな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:16:11.80 ID:eFP+sReA0.net
日本神話は好きだし、縁の神社を訪ねることを趣味にしたりしてるけど、こういうバカが居ると肩身狭くなるから止めて欲しいわ
もちろん万世一系は信じていない
物語としては面白いが

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:16:13.45 ID:NedxJTZb0.net
なんていうか、ごくごく最近にネットde真実→ネトウヨ化したことがよくわかるよな
今更こういうこと言う奴は
ネトウヨ歴の長い奴は陳腐すぎて口にだせんだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:17:50.25 ID:nN+fHKfZ0.net
文明が最後に到達した島だから古い酋長の家が残っただけ
米帝とソ連の情けで生き延びてる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:18:14.82 ID:CxF9gWVQ0.net
>>94
素晴らしい像だ

アメリカ中に建てよう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:18:17.09 ID:ix5mI7yn0.net
>>62
いや長谷川コースだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:18:33.71 ID:mrrxzlL30.net
今はネットあるから中学生くらいでネトウヨになって大学生くらいで間違いに気づくけど
いい年したおっさんがネットde真実見ちゃうとどうしようもないな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:19:22.26 ID:EibPs79eM.net
継体天皇(意味深)

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:20:16.51 ID:JWPhLUxAM.net
最初の20代くらいは実在しないやつらじゃねーか
神話と歴史を混同するなよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:21:24.35 ID:ucIr++dK0.net
そろそろネトウヨ漫談する芸人でてこないかー?w
メディアからNGされるかwww
鳥肌実は異次元過ぎるしね。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:21:27.09 ID:MKwxMXEOM.net
ネトウヨ落語家とか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:21:32.80 ID:ef+LlxGI0.net
突き詰めると半島起源になるよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:22:02.76 ID:WZzepgW60.net
三流扇動家

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:22:02.99 ID:f8B/pNvcK.net
自信を持った結果がこれとかわらえんな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:22:53.59 ID:TC5lZCQYd.net
ケンモメン全力で行くか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:23:10.28 ID:ucIr++dK0.net
>>157
昔の日本の1年は、今の2年分だったらしいですよw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:23:16.36 ID:Setkx4Lya.net
教育勅語はもう出た?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:23:50.96 ID:f8B/pNvcK.net
>>155
今50や60の爺ウヨわんさか居るからたちが悪い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:23:59.75 ID:Mk3k+AZkM.net
はい南北朝
はい偽物の三種の神器

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:24:25.45 ID:8ud01WPwK.net
私、日本人で良かった

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:24:41.20 ID:GkB5Sj6B0.net
>>11
落語はおとっちゃんおっかちゃんに感謝する話ばかりだよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:25:14.24 ID:nDsMITNz0.net
>>155
もうなかなか気付かないよ
今は先輩ウヨに足洗うのを必死で止められるから

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:25:19.42 ID:kjy5QDgja.net
>>2
こりゃキチガイの顔ですわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:26:14.25 ID:VjYptfUt0.net
たかじん委員会狙ってるなあ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:26:32.74 ID:pXebbZpna.net
>>17
日本会議芸人本体は別で、こいつはアンテナショップ役だろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:27:11.73 ID:8OnjT62E0.net
ネトウヨコピペじゃん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:27:28.26 ID:D8WrFy+P0.net
日本人でごめんなさい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:27:37.95 ID:m8x0SZywp.net
戦争に敗北しても責任取らない皇室なんてなんで尊敬せなあかんの

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:27:52.40 ID:QjTd/BQpr.net
今上陛下に敬意払ってやれよ
お飾りにして良いように使うだけだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:28:28.52 ID:0e84QO0f0.net
コンス先輩の後釜狙ってるん?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:29:17.65 ID:Zhs87VMp0.net
>>153
国会議事堂や外務省の前、アベんちに建てるべきでは?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:31:35.11 ID:EUf4Sbdt0.net
仁徳天皇陵調べろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:32:34.97 ID:JBkfohFEp.net
どうせこいつも、旧皇族の復活!!!とか妄想言ってる系だろうな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:32:39.62 ID:mt9CQlCur.net
125代続いてることの何がすごいのかわからん
俺の血筋なんて40億年前から今までずっと続いてるぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:37:12.05 ID:NBxL5nCt0.net
王室?
こいつ中卒か

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:38:10.12 ID:z3tmghAM0.net
長く続いて喜ぶのは権力者だけだろ
下がありがたがるとか愚民も愚民

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:38:18.74 ID:EibPs79eM.net
ふつうに考えたら南朝→北朝の禅譲で王朝変わってるよね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:38:45.88 ID:fZSBye4ed.net
一番最初が既に嘘

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:39:30.18 ID:QM79Crf2M.net
短い短い歴史の中で人類文明の発展に大きく大きく貢献した アメリカ

ながーーーーーい天皇家の歴史を持ちながら中国、欧米のパクリしかしてこなかった 日本

どっちが真に偉大な国家か?
どう思う?

俺は中学の教科書読んでてで日本人の誇りを諦めた

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:40:37.23 ID:J2dcjbou0.net
>>182
ほんこれ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:40:45.31 ID:Wrd5Vk5L0.net
割とマジで疑問なんだがこういうこと言う人って日本神話が本当にあった出来事で天照大神から実在すると本気で思ってるわけ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:41:49.85 ID:9j8gotOh0.net
>>189
神武天皇か卑弥呼辺りから皇紀が続いてるっていう計算らしい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:42:17.21 ID:raOhj9Nr0.net
小学校で学業に落ちこぼれるとこういう歴史観持つようになるのか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:42:43.61 ID:EibPs79eM.net
こいつら韓国の檀君は必死に否定するのにほんとダブスタが酷い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:43:03.77 ID:ukIA2caL0.net
結局右翼って2世紀前の進歩的知識人の猿真似なんだよなあ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:43:21.24 ID:w7zBcQbi0.net
つか既に教えてね?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:43:58.41 ID:82n6G0Ykd.net
どんぐり拾いしてた猿

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:44:38.76 ID:D7YaO5ptM.net
愛国ポルノに淫する一流さん

作り話に本気出す頭がおかしな連中

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:45:15.68 ID:MZ7rQR0td.net
権威主義を肯定するとか日本人の議論のできなさにさらに拍車がかかるな

しまいにはうるせえ!日本は世界最古の王室があるんだからおまえらが意見する権利ないとか言い出しそう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:45:30.16 ID:mecQ0E5C0.net
個人の強さと自信を身につけるよう誘導すべきだろ
日本人であることには何の価値もない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:46:25.31 ID:/vRU6EVH0.net
125代続く王室がないと自信が付けられないの?ジャップはさ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:48:19.79 ID:JHCbrUcPd.net
自分に誇りを持つのに他のものを使うな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:50:20.88 ID:Hx25jkcQ0.net
何でそんなんで自信持てるんだ? 意味がわからん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:50:46.64 ID:bOS/dkJsd.net
今上天皇がそういう偉ぶりを誰よりも何よりも嫌ってるのなんて明らかなのに
忠臣ぶってるアホが持ち上げるから迷惑だろうな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:51:19.58 ID:O65uqfqI0.net
こいつは間違いなく120代目すら誰なのかも知らないと思う

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:51:30.05 ID:XPdeluxEM.net
>>86
王権を失った王家が存続してたって
国家の滅亡とはなんの関係もないよ
オスマン家も朝鮮王家も王位請求者として存続するけど
オスマン帝国も大韓帝国ももうない
大日本帝国は滅んだんだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:51:54.98 ID:WdbNVgxO0.net
日本史で天皇のルーツについては習うでしょ
皇室が世界最古なんだという主張を教科書に盛り込めということ?
天皇を賛美すべきだという価値観をすり込めということ?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:53:40.13 ID:U1sVe8KPd.net
恥ずかしい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:54:06.61 ID:MJQ68m9Fd.net
一流川原乞食であることも誇りに思ってんのかな?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:56:16.26 ID:nsHh3ShEK.net
こんなことでホルホルしていても国が良くならないことはもうハッキリしている

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:56:24.16 ID:OwavSwnG0.net
125代にわたって国民の血税で食っちゃ寝続けてきたニート一族

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:59:00.61 ID:vTIMDu8jM.net
海外からしたら神風特攻してた自爆テロ国家がいまだに信仰捨ててないようにみえるだろうな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:00:33.54 ID:eSEsYZZA0.net
でっち上げの神話しか誇るものが無いジャップwwwwwwwwwww

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:01:27.65 ID:5q9gWkIa0.net
125代続く朝鮮人の王室を有難がる劣等民族チョッパリ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:04:35.53 ID:7H7l2I5R0.net
>>34
ドラゴンヘッドに出て来そう
日本にも建てようぜ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:04:42.13 ID:LeepIuOA0.net
なんでそんな偉大な王室の君主が新興国の陸軍士官ごときにナメられてたのか説明して欲しいんスけど

215 :いち和食 :2017/11/22(水) 17:05:31.16 ID:FIKTEXNep.net
@
■日本会議大阪 大阪市支部 第6回セミナーのご案内 nipponkaigi.jpn.org/archives/4275

桂春蝶って、日本会議と何の関係があるの?
この人って、そもそも日本会議の会員なの?
もしかしてネトウヨ?
吐き気のするツイートばかりのようだが・・・


桂 春蝶 @shunchoukatsura
僕をネトウヨという言葉で揶揄するお方は毎日ネットリ・ウヨウヨ存在する。
でも具体的に理論立てて挑戦してきた人は未だ一人もいない。
文句にも「努力」が必要です。
努力とは思考と時間の積み重ね。
「やいネトウヨ!」からはその方の努力を感じない。何より僕はネットだけでの表現者じゃないしね。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:10:58.07 ID:xfjytBK00.net
日本に王室やて、ぷぷぷ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:11:05.73 ID:XlqrYM+Qa.net
たまたま日本に生まれただけで
よくもここまでズノボセアガル事ができるな
そういう自虐ネタなのか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:11:26.04 ID:wdqO8M1g0.net
>>133
犯罪やったアメリカ人の裁判権も無かったのに?(笑)

こうやって現実から目をそらしてるんだな
ブラジルの勝ち組か(笑)

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:11:49.88 ID:D/US1hn00.net
僕らだって最初の人間から続いてる血脈ですがな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:12:55.64 ID:t5fsmZWId.net
自分の国に誇りを持つのは普通の事だろ
ブサヨは違うかもしれないけど

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:15:07.96 ID:oX6Tslbk0.net
>>13
ほんとそれ

日教組ガーとかいうけど
俺らの時はぜんぜんそんな教育受けて来なかったな
戦争のことも原爆と真珠湾ミッドウェーぐらい
サンフランシスコ講和条約もどんな内容かも知らん

中国や東南アジアでどんな愚行を働いてきたか
じっくり教えるべきだと思う

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:15:09.01 ID:bb37ZF3hd.net
そんなチンケなもんで自信が付くわけねえだろ
大体100歳以上がポンポンいるようなファンタジー日本史教え込むとか檀君神話教えてる韓国笑えんわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:15:19.81 ID:6Wp9mUTn0.net
長さが取り柄の血統
雄しか認められない
人間宣言したけど続けられる珍妙な儀式

これ半分金持ちが自慢してくる血統書付のペットだろw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:16:12.23 ID:oX6Tslbk0.net
>>220
誇りを持つなら自分自身に持てばいい

なんで王室()なんかを誇りに思うんだ
奴隷だっていう自覚あるのかよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:17:17.83 ID:OwavSwnG0.net
軍事政権の傀儡になったり軍事政権の長として国民を犠牲にしたり滅ぼされかけたり途中で朝鮮人の血が入ったり
ていうかそもそも本当に125代続いてるかすら怪しいのに
よくもまあそんなもん有難がれるもんだな
125代も続いてるから偉いですなんてただの権威主義でしょ
自分の直系の血筋でも「え、でもお前自身は何もしてないよね?お前が偉いわけじゃないよね?」って感じなんだけど
ほとんどの日本人にとって何十代も前から枝分かれしたほぼ他人と言って差し支えないような関係性でしょ
国民の血税で養ってやらなければ遠の昔に他の血筋に吸収されたり子孫を遺せず消滅してたかもしれないし
そんな一族が長く続いてるからって一体何を誇りに感じられるんだろうね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:17:19.45 ID:c2A2tWYAa.net
高卒ゎTwitterやめろw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:17:53.46 ID:Zhs87VMp0.net
日本書紀は偽史であり百済が日本にお引越ししてきたというのが事実なんだろうなw
歴史をごまかし出自を歪曲して壬申の乱を正当化する」というのが日本書紀編纂の目的

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:19:46.81 ID:WqBUz/30M.net
蘇我氏とか物部氏ってほんとに天皇家の部下だったの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:20:14.19 ID:J2dcjbou0.net
成金「おい、俺の嫁やるから子供作ってくれ(俺の権威づくりのために)」

これを中世から近代までやり続けた権力者の種牡馬をどうやったら誇れるんだろう
まだそれでも治世に能があったなら功罪で語れるが、やったこともゴミみてえな政争と負け戦の侵略戦争ばかりw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:21:00.16 ID:J2dcjbou0.net
>>228
藤原氏が部下だったように部下だよ(笑)

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:21:44.17 ID:GhmMvz/2a.net
こいつほんとステレオタイプなネトウヨだよな
今時こんなこと言っている奴なんてネトウヨの中でも珍しいだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:22:36.73 ID:KFmGo18G0.net
こいつ春團治の弟子なんだよな
一門を汚すなよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/22(水) 17:23:06.24 ID:+nhSPvzK0.net
>>13
先祖が自国民を見捨てたり外人を大虐殺してたなんて誇らしいな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:25:45.44 ID:fCE5pZ5ad.net
なんでこういうテンプレートなことしか言わないんだ?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:26:20.06 ID:E5rexMbFa.net
長く続いてるから偉い
偉いからこれからも続ける
天皇偉い、俺凄い

これを地で行くセンスな、グロテスクだよ
一流落語家がどう考えようが知ったこっちゃないけど
それを教育しろってグロテスク

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:27:36.86 ID:EDxgUhDkd.net
枝雀や米朝が見てたら泣くよなこれ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:27:39.34 ID:OwavSwnG0.net
自分とほとんど関係の無い皇室の歴史の長さを誇るのってさあ
公衆便所で他人の残していった見事な一本グソを発見して自分の一世一代の手柄として悦に浸るみたいな話でしょ
相当頭おかしいよね
今だとその写真をツイッターに上げて大量のリツイートやフォロワーを得て自尊心や自己顕示欲を満たすつまらん人間が多いのかも知れんけど
そうやって他人の褌で相撲取るのを正当かつ重要な事かのように語ってしまう普通の日本人の神経が理解できない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:28:08.35 ID:6Wp9mUTn0.net
天皇陛下バンザーイって言いながら
でも直系でも女は認めないって言ってる奴らは
天皇を愛してない自慢の道具にしか見てない糞共

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:29:25.40 ID:NytE/2QA0.net
ずーっと続いてるってのは既に教えてるだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:32:14.45 ID:klJu5yLf0.net
マニュアル覚えて公然と披露するのは得意だろうけど
これを選ぶってのはマニュアル第一巻ぐらいしかまだ暗記してないだろ

そうして壊れて行く

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:32:44.82 ID:7I6hc7OXd.net
こいつもwillに連載持てるようになるのかな?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:34:05.57 ID:hea+MIIkr.net
ジャップの建国は1952ってことを教育現場でちゃんと教えろよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:35:42.76 ID:icKDHsiD0.net
じゃあ古墳調査しようぜ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:36:36.17 ID:yKKvFA1y0.net
>>13
ぐう正

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:38:55.66 ID:ru4QgirZ0.net
>>13
これ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:39:55.17 ID:G1H26Zfm0.net
それを教えてどう自信になるのかさっぱり分からんのだが

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:40:08.99 ID:DCcpD9V9M.net
神武天皇が即位したのは始皇帝やカエサルよりも何百年も前とか本気で教えてたら生徒に知能疑われるぞ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:40:41.89 ID:OwavSwnG0.net
自分一人だけで勝手にホルホルするだけならまだしも他人にもホルホルを押し付けるのいい加減やめてくれないかな
あれは凄いことだからお前の誇りにしろ!ってキモ過ぎでしょ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:43:21.37 ID:NCbNlIwX0.net
こんなもんで自身持つ奴なんて馬鹿以外いないだろ
自分と全く無縁の皇族が凄いからどうだってんだよ
こっちには何の恩恵もねーし報われもしねーよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:44:51.01 ID:v8wtLUXE0.net
これは翻訳すると皇室は日本国の本体であり
皇室が存続してきたというのは日本が存続してきたということと同義である
したがって日本の一員である国民もその皇室の古さについて誇りに思うべきである
それはつまり日本国の古さと存続期間の長さを誇りに思うということである
こんな思考だろう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:45:30.88 ID:J2dcjbou0.net
>>249
恩恵はないが実害をくれて与えた被害の報いも受けたぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:45:55.41 ID:W0c6QbkcM.net
なんでそんな偽史を教えるんだろう?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:47:44.50 ID:nKGr9Inud.net
この一門はみんなこういう論調なの?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:47:54.28 ID:t6BGM/WH0.net
権力が腐りきってる証だな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:48:27.50 ID:9WaYriEpd.net
天ちゃんは反日だろ?あ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:48:51.27 ID:jLJkd3pFd.net
そんな糞くだらない理由で生まれる自信なんて無い方が遥かにましだな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:49:15.35 ID:i4IqI5Na0.net
全ての天皇の名前を挙げて行ってと言うと確実に逃げる、
受け売りしか出来ない薄っぺらいネトウヨがよく吐くセリフ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:49:50.71 ID:v8wtLUXE0.net
こういう超歴史的抽象的に天皇家の役割や価値を重視する考え方を皇国史観という
いわば宗教的信仰に近くなるわけだが

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:50:30.56 ID:dzFIs4QUM.net
過去にすがらないと自信が持てないとかマジ斜陽国家って感じ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:50:52.55 ID:RjYcoXpxa.net
一億歩譲って本当に125代続いてる支配階級が存在したとして、
それで何で誇りやら自信が湧くんだ?

論理的に考えて意味が分からない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:50:59.85 ID:gk6tT0Jy0.net
「檀君から5000年の歴史を持つ韓国」って言辞を笑い飛ばしていたのがかつてのネトウヨなんだよなあ
科学的で無いって理由でね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:51:36.32 ID:VnslLKZ+p.net
日本書紀の額面通りだとしても神武がBC660だろ

その400年前で中国じゃ商周革命
エジプトは第20王朝
フェニキアではアルファベットが生まれてる

世界はもう青銅器も鉄も文字も使ってるころ
日本はどんぐり食ってた土人じゃん

日本が誇るべきは古代以降、明治期、戦後の
キャッチアップ技術であって最古の王室なんぞじゃないわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:51:50.43 ID:YJcS1FXD0.net
え?エジプトとか中国の方が古いやろ?古代文明ッてならわんだんか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:52:02.30 ID:jw17SApB0.net
俺は桓武平氏の末裔だから
こんな有象無象の戯言は聞かない
というかこんな有象無象が大それた事を言うのは
腹を切る覚悟ぐらいあるだろうな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:52:53.01 ID:bvHGOyoi0.net
小渕家の世襲が続いているのを誇りにするグンマーがいたらバカとしか思えんがこれも同じことだろう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:53:04.22 ID:vIwji9oTa.net
アジア侵略しようとした敗戦国の子孫だってこともしっかり教えなきゃな
アメリカの利権の上で今ここまで何とか生き延びてるが国際的には敵国の国民だってことも理解せなアカン

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:53:17.83 ID:dJ9Ey70+0.net
途中で明らかにおかしい寿命のやついたやろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:54:00.60 ID:wdU2PjdI0.net
教科書開いたらいきなり渡来人に乗っ取られるんだから
誇りも何もあったもんじゃない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:54:09.09 ID:bVlQOXthd.net
長くやってりゃいいってもんでもないだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:54:34.15 ID:v8wtLUXE0.net
デジタル大辞泉の解説

こうこく‐しかん〔クワウコクシクワン〕【皇国史観】
日本の歴史を、万世一系の天皇を中心とする国体の発展・展開ととらえる歴史観。
日中戦争・第二次大戦期に支配的となった。


つまりこの皇国史観によれば日本=天皇家であるということになる
日本の歴史は天皇家の歴史というところに集約される

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:54:56.76 ID:DMqLLt/u0.net
王室なんて非近代的なものをいつまでも廃止できない弱さは誇りにはならない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:00:28.63 ID:Zhs87VMp0.net
欠史八代、欠史十三代って知ってる?
唱えた歴史学者は不敬罪で逮捕されたけど、
戦後は研究が進んで定説になってるんだよ
日本って糞国家だなw

天照大御神は初代天皇の5代上だが、
女ですよw
女系じゃん

ついでに継体天皇はアチラ系らしいし
三王朝交代説は有力
ゆかり発言の桓武天皇とかね

万世一系なんてバカバカしいものは
軍国野郎が天皇の政治利用で掲げた
根拠なきものですから
過去の遺物だ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:01:18.60 ID:COz3yQ7ld.net
125代も害悪が居るのか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:05:20.14 ID:rv5aqTeP0.net
英王室を守護する騎士の称号受けちゃったせいで英王室より格下ってマジ?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:05:36.87 ID:dyKRJ92MM.net
意味のないギネス記録ありがたがってるようなもん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:08:51.05 ID:YJcS1FXD0.net
>>270
歴史観の一つにすぎないだろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:13:42.45 ID:sQw6h6PH0.net
この落語家みたいなバカがいなくなれば俺も日本人であることに自信を持てる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:15:34.34 ID:jj6/M1b50.net
詩織さんセカンドレイプに加えて、
「天皇は世界最古の王室」云々でホルホルしている桂春蝶は、
ポコチン切り落として宦官として天皇の御側近くに侍っていろよ。

天皇の「万世一系」ぶりを国内外に向けて声高にアピールするうえでも都合が良いだろうに。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:16:16.38 ID:3goVC74j0.net
こいつ最近はキレが無いな
昔の右翼が言ってることを繰り返してるだけじゃん
もうネタ切れか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:21:32.37 ID:AX0Rvu5hM.net
天皇家とジャップ個人は関係ねえだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:24:11.50 ID:+QbzHmYp0.net
今のガキが成人する頃には介護地獄だぜ
日本は凄い国だ!誇りを持て!だとか言ってファンタジーを押し付ける前にすることあるだろゴミが

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:24:53.92 ID:Pgmzmqtva.net
呼び捨てはいけない
「125代目 天皇師匠」と呼びなさい(by スプリングバタフライ)

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:26:03.49 ID:S/lvLHlzM.net
途中でNTRれてるの気付かんアホたち

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:27:21.60 ID:vv2pBB1f0.net
自分と関係ないことが何の自信につながんの?意味不明すぎる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:28:51.70 ID:YJcS1FXD0.net
125代って途中まではフィクションって当たり前のことやったやんいつから真に受けるようになったんだ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:31:09.72 ID:8a1Cx5qq0.net
>>13
ほんとこれくしょん

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:31:33.85 ID:el1S2Z6sM.net
中国の発展が凄い一方で
日本はホルホルで現実逃避
これから本格的に惨めな時代が来る

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:35:22.84 ID:OWIbYDtXd.net
少し街を歩けばマネーのなってない日本人がたくさんいるし、ネットを見ても馬鹿ばっかりだし、新聞には悲惨な事件が溢れている
過去を振り返れば輝かしい出来事では覆い尽くせないほどの残酷な歴史が積み重なっている
それを全て受け入れてなお日本人を誇りに思うなんて俺にはそんな覚悟はできない
せいぜい自分と身の周りの人達、故郷を愛し誇るぐらいだよ
勿論それらの存在を保障してくれる日本社会には感謝してる
だからこそ欠点は批判させてもらう

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:37:29.84 ID:VtX0A6XB0.net
紀元前660年に127歳まで生きた超人が
我々日本人の誇る王室の始祖だからな
そこから125代、途絶えることの無かった万世一系
ほんと誇らしすぎて鼻水出るわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:37:41.69 ID:TIT2vm35p.net
韓国の歴史教科書は神話が載ってるとか数年前までバカにしてたのがもはや同レベルか

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:40:53.99 ID:nQlVSNjFa.net
もうほんと人種なんかにこだわるのやめろよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:42:30.28 ID:KpWjg7Tq0.net
100歩譲って125代続いたことが事実だとしてなんでそれが自信になるの?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:42:56.94 ID:pXJq1JdV0.net
そんなことより年金と少子高齢化と待機児童

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:46:15.81 ID:jLJkd3pFd.net
>>292
天皇を中心とした社会形成をしていたことがすごいんだぞ
なおそんな社会なのに明治になって天皇知名度アップキャンペーンやってるけど

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:47:49.41 ID:DMqLLt/u0.net
世界史を学べば日本の歴史の時間的スケールは大したことないと気付く
メソポタミアなんて古すぎて現実感がわかないよ
それなのに超高度だし
他所と比べて客観視しないとダメだよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:55:50.43 ID:DMqLLt/u0.net
仮に125代が本当だとしても
自身に都合よく勝手な限定勝負しかけて勝ち誇るって意味がわからない
他からしたらあっそか愛想笑いぐらいしか対応出来ない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:56:27.80 ID:9NMHp6sE0.net
こいつらの日本人としての自身って他国を見下すことでしょ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:59:59.11 ID:9CnHGa420.net
おい天皇なんて
直接会ったこともねぇし話したこともねぇぞ
なんでそんなもんがおれに関係あんだよバ力じゃねぇの

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:02:30.15 ID:W5m1qv/+K.net
カルトラマンと仲良さそう

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:03:59.59 ID:+++9MtBg0.net
むしろ、ネトウヨカルトにはまればはまるほど
「日本人」としての根っこを失っていってるように見える輩がたくさんいるのはなぜ?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:07:22.73 ID:N3Dn+fnFK.net
右翼が王室なんて言うわけないだろ
ああ馬鹿ウヨか…

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:17:25.89 ID:wCm+oPgL0.net
意地でもDNA鑑定しない自称万世一系()

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:17:51.63 ID:KbliRY9ea.net
なお信憑性…なし

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:20:26.23 ID:4490bmcUp.net
>>5


305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:23:05.34 ID:NQqhZ2l30.net
さすが国士青山繁晴
http://pbs.twimg.com/media/DEyc-upVwAAWMrx.jpg

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:23:22.96 ID:bIrg5Sns0.net
在日韓国人のおっちゃんが日本のヤクザにボコボコにされる漫画

https://i.imgur.com/sy4sDUu.jpg
https://i.imgur.com/T1eTpcK.jpg
https://i.imgur.com/qXBcuyN.jpg
https://i.imgur.com/lt2MldD.jpg
https://i.imgur.com/nXSISJR.jpg
https://i.imgur.com/Mfhriui.jpg
https://i.imgur.com/GL8tV5n.jpg
https://i.imgur.com/Y72qSdF.jpg
https://i.imgur.com/PHND2Pa.jpg
https://i.imgur.com/u4KinJJ.jpg

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:24:04.05 ID:sjdgSjNz0.net
ネトウヨの言説そのもの

というか時代遅れネトウヨか

過去の動画()とか見て今()影響受けてるんだろうなぁ。。。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:24:16.32 ID:aKOg2XTed.net
こういう連中って125代とか2670年とかマジ言ってんのか?
天武天皇時代に編纂された古事記がそれ以前の1000年を記録もなしに
テキトーこいて書いてるモンだぞ

しかも大陸の漢文でなあ!

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:25:18.76 ID:sjdgSjNz0.net
ま、ホルホルしか自分を褒めることが出来ないチョンだからね

ネトウヨは。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:28:25.24 ID:MUXSN7e40.net
革命できない去勢された民族

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:34:52.30 ID:KAcSUcLH0.net
言ってることがだんだんよくあるテンプレみたいになってきてる気がする

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:37:17.63 ID:KxCC/4db0.net
どうせなら竹内文書の3000億年を引用すりゃいいのにw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:38:27.87 ID:aKOg2XTed.net
皇室の歴史をファンタジーではなくリアルに研究させないから
歴史じゃなくて宗教なんだよ
政府及び宮内庁が天皇の墓の発掘やDNA鑑定をやらない限り
教えられるかバカが

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:46:41.95 ID:N9BfUV2AM.net
まぁウヨにとって皇統は水道水と同じだからw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:48:31.00 ID:lpCjEkaZ0.net
何度も途切れた上に数代前には朝鮮王家になっとるわ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:49:37.89 ID:FuSD5U3n0.net
歴史とか捏造できるものだし
キム・ジョンイル将軍マンセーと何ら変わらんわ

要するに中心人物はともかくそれを庶民に煽って利用している周りのものたちが最も悪い

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:50:51.40 ID:lpCjEkaZ0.net
>>3
ブスの上に下品とか終わってんなこのブス

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:59:13.59 ID:ps+jEKpS0.net
原爆投下の張本人
それが戦犯一家の皇室だろ??



さっさと廃止しろ!!

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:03:11.23 ID:UMXXsMPB0.net
>日本は125代続く「世界最古の王室」が存在する国家である事を教育現場でもっと教えていいと思う。
>自身のルーツや歴史を学ぶ。
>それに誇りを感じる。

歴史を学ぶ意味ってそういうことじゃないだろ
ルーツを知ることも過去から今を読み解くとかはありだと思うけど
誇りってのがわからんなあ
しかもそんな長くないし

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:06:04.43 ID:jm2YcafT0.net
人間とはシンプルだ。
世界一長いとか高いとか足が速いとか。
ただそれだけだが、人間はそれが大好きなんだよ。
世界最古、これだけで世界が膝まづく。
途絶えた瞬間、ただの人間になってしまう。
そういうことだ。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:10:57.60 ID:a3MOAjJK0.net
125代続く「世界最古の王室」?
まあ、真偽はさておくとして実際に”王”に値する治世を行っていた期間は一体どれだけあるんだ。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:49:32.88 ID:rCMZzqdd0.net
朝鮮から妻を迎えた事実を知らないネトウヨ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:52:28.11 ID:29PI3MMYK.net
日本って皇紀で年表作ると1000年くらい全くの空白ができちゃう国なんですけど。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:56:57.25 ID:QnDXrI040.net
現状ではなく歴史を自慢するようになったら終わりだな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:04:20.12 ID:v8wtLUXE0.net
日本は中華文明をローカライズしただけなので王室の長さを自慢するしかないというわけだろう
まあ哀れだよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:23:12.50 ID:A0yZRH+90.net
ほんとにカルト化してきたな
逆にわざとらしくも見えるが

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:23:45.58 ID:Jysd6UJp0.net
古けりゃいいってもんじゃない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:24:05.02 ID:8+4VbeZ+p.net
自国の王室が古いと誇らしいの?????
ネトウヨの生き甲斐って何なの?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:27:46.55 ID:YtbAyZut0.net
王室に延々権力を持たれ続けた民族とか逆に恥ずべき歴史だろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:38:35.42 ID:7VCa1DFKM.net
こういう体制をのうのうと許してきたことに恥ずかしさこそあれ誇りなどない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:41:27.10 ID:7caxTHMD0.net
腐ったしがらみを一度も断ち切れなかった情けない国民性でしかない
便所の掃除したことないって自慢してるだけだぞ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:43:32.89 ID:IaFjvjmo0.net
自身のルーツを学ぶのは分かるが天皇のルーツを学んでどうするんだよ
アメリカの番組みたいな右翼に遺伝子検査するみたいな番組日本でもやれば良いのになw日本のアホテレビじゃやらないか

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:44:11.35 ID:SbsM4tgA0.net
コイツと皇族芸人の区別がつかなくなってきた

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:46:29.95 ID:R5qkDRDt0.net
そろそろ天皇家は朝鮮系という事実を周知させた方が良いと思う
こういうネトウヨファンタジーで好き勝手にほざかない様に

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:46:36.38 ID:d8/CReCB0.net
>>2
あのさあ、大正天皇が第123代天皇だって決まったのが大正末年なんだけど
それまでは誰が何代天皇かと言うことすら決まってなかった

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:50:27.95 ID:uedWNR7i0.net
王様が続くのは稀なことではあるが別に偉くもない

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:52:21.03 ID:d8/CReCB0.net
>歴代天皇を確定するための基準が定まったのは、大正時代末期のことである。
>このとき示された基準によって、「歴代天皇は125代、123人。」という現在の歴代天皇の形が確定している。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7#.E6.AD.B4.E4.BB.A3.E5.A4.A9.E7.9A.87.E3.81.AE.E7.A2.BA.E5.AE.9A

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:00:12.43 ID:lEyL2e45a.net
>>2
本人の努力と無関係な国籍や家柄で自信満々な奴にろくな奴がいない。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:11:08.15 ID:5DI4dPL20.net
>>2
ルーツを辿れば国家なんてみみっちいモノじゃなくてミトコンドリア・イブにまで遡れるんじゃねーの?
アフリカの祖先を敬えよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:15:39.22 ID:II2Zrz8ma.net
日本人としての自信なんかよりテメエとしての自信をもてよ!与えられる自信を貪って嬉しいか?嬉しいだろ?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:17:22.50 ID:5DI4dPL20.net
>>2
>日本は125代続く「世界最古の王室」が存在する国家である事を

右向きペンギン
@right_penguin
返信先: @shunchoukatsuraさん
横からすみません。少しだけ訂正させてください。
日本の天皇家は、Kingではなく、Emperorです。
ですので、「王室」ではなく「帝室」になります。
日本の天皇は世界最古で唯一の帝室です。
午後3:05 · 2017年11月22日

daichi
@RaidenKD
返信先: @right_penguinさん、@shunchoukatsuraさん
すみません。少し細かいのですが、英語ではEmperorでも日本語では「皇帝」ではなく「天皇」なので「帝室」ではなく「皇室」だと思います。
午後4:25 · 2017年11月22日

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:18:29.70 ID:8IUJykhYM.net
まあ悪いことじゃないと思うけど、ネトウヨは利用しようとすっからな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:18:42.83 ID:5DI4dPL20.net
「皇室」という言葉を知らんウヨ共www

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:19:09.82 ID:h6RXaCG60.net
デマは良くない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:20:01.98 ID:8Fs3SD/q0.net
何で天皇家と俺の自信に関連があるんだよ
お前にも関係ない話だろ?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:20:43.26 ID:d8/CReCB0.net
>>345
天皇=日本人 → 俺=日本人 → 俺=エラい

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:21:30.86 ID:hIrqisV90.net
自分に関わらん事を誇る事の惨めさの体現者

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:24:17.27 ID:bvHGOyoi0.net
>>346
竹田=エラ、竹田=日本人、俺=日本人、俺=エラい

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:25:35.25 ID:5DI4dPL20.net
生物=36億年
俺=生物
俺=すごい

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:40:19.66 ID:JLK9SVTZa.net
>>86
南北朝…

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:40:24.60 ID:pZSakeQx0.net
>>210
昭和天皇崩御の時に海外のテレビ局は
日本人は天皇を神の子孫と信じている
とか報道しているし
マジで皇国史観は国恥でしかない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:44:12.66 ID:5TltQzqZ0.net
>>345
戦前カルトの思想だと「皇室は全ての日本人のルーツである尊い存在」なんだよ
桂春蝶は知ってか知らずか、そういう皇国史観に則って話しているように見えるな

353 :いち和食 :2017/11/22(水) 23:01:09.50 ID:W2vRuU4l0.net
きょうの白鵬の立ち会いの記事について

桂 春蝶 @shunchoukatsura
とても残念ですね。
相撲はプロレスじゃない。
いや、スポーツでもない。

相撲は「神事」だ。

神への奉納なのだ。

何故一部の力士はそれを分からないのか?
何故大横綱がこんな態度をとるのか?協会や親方衆は、まずその教育からもう一度力士へ徹底的に教え込むべきですよ。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:04:20.76 ID:RLtynv0k0.net
458 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/08/18(日) 18:44:04.59 ID:8d4E7exS0 [2/2]
>>447
日本と韓国との人々の間には、古くから深い交流があったことは日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や、招へいされた人々によって、様々な文化や技術が伝えられました。
宮内庁楽部の楽師の中には、当時の移住者の子孫で、代々楽師を務め、
今も折々に雅楽を演奏している人があります。
こうした文化や技術が日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは、
幸いなことだったと思います。日本のその後の発展に、大きく寄与したことと思っています。
私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、続日本紀に記されていることに、
韓国とのゆかりを感じています。
しかし、残念なことに、韓国との交流は、このような交流ばかりではありませんでした。
このことを、私どもは忘れてはならないと思います。

 平成13年12月18日                          明  仁

481 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/08/18(日) 18:50:14.64 ID:iEEu8r9p0 [3/4]
>>458
だから韓国ではなく朝鮮半島だろ
つか、韓国人の言う事を信じる奴なんてこの世にはおらんぜ
例えそれが同朋だとしてもな

487 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/08/18(日) 18:52:16.22 ID:fzrPPbOj0 [2/2]
>>481 
明仁に文句言えよ

492 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/08/18(日) 18:55:36.73 ID:iEEu8r9p0 [4/4]
>>487
なんで?
文句言っても嘘で返されるだけじゃん
相手にするだけ時間の無駄
ああ言う輩は淡々と排除するに限る

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:04:51.88 ID:CCH9G9Ys0.net
>>353
この知能の低い芸人の話は常に2chのネトウヨのテンプレ反応そのものなんだが
これ本当に人間が入力してるのかね。botじゃないかと

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:09:43.86 ID:VzXVZuuK0.net
昔の先祖偉い 今の俺偉い

これするためのフィクションが歴史。

ほぼ小説。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:10:13.62 ID:MpLViZRHE.net
>>182
すげえ! 奇遇だな、俺もそうなんだよ。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:12:08.43 ID:MpLViZRHE.net
亀井静香も嘆くわけだ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:12:09.21 ID:VzXVZuuK0.net
解釈次第でなんでも
どうにでもなるからな。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:16:36.17 ID:8IUJykhYM.net
>>349
ふつーにステキじゃねえかw
生命は尊いって話だろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:21:08.73 ID:qxZlZazs0.net
ネトウヨのルーツが朝鮮半島だって散々教えてあげてるんだから、あいつら半島人にも感謝して欲しいわ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:48:32.47 ID:4Evf1277H.net
>>353
こいつは相撲の起源も知らないんだろうなぁ
知ってりゃ神事なんてとても言えないし

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:10:46.43 ID:emoPNpUC0.net
日本会議の集会とか行くとこういう話されるの?
真に受けるのもすごいが

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:17:56.65 ID:WEVjhOqw0.net
陛下は愛国心は自発的に持つのが望ましいって言ってるんだが

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:22:30.57 ID:sKGRDpzq0.net
125代だから125人とか思ってるんだろうなぁ。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:25:52.76 ID:xfZ/ZyMu0.net
>>1
ネトウヨの精神性が良くわかるよなw

天皇家への敬いなんてまるで無く
天皇制度なんて自分が自信を持つ為の踏み台くらいにしか思って無いw

愛国なんて口では言ってるけど自分のプライドしか頭に無い
万物を自分のプライドを満たす為の道具くらいにしか思って無いから平気でこういう発想になる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:26:51.07 ID:uDrGXXvgp.net
>>353
プロレスがスポーツじゃないとな?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:32:41.84 ID:WvEFTeo40.net
この立川談四楼って本物の落語家なのな
しかも談志の弟子、志らくの兄弟子の66歳
知らなかったぜえ
あのネトウヨの一流落語家、立川志らく、桂春蝶にも言葉使いやオチの付け方、礼儀など学んでほしいねえ

https://twitter.com/Dgoutokuji/status/924110030739140613

立川談四楼
@Dgoutokuji
ネトウヨはマジなツイートをすると「落語家だろ、オチをつけろ」と言い、オチをつけると「ふざけるな、真面目にやれ」ときます。矛盾を笑うしかないわけですが、安倍さんを守るためとはいえ、レベルが酷いんです。
読解力がないんですね。慣れた私は今「お、また安倍一族が釣れた」と楽しんでますがね。
午後0:06 2017年10月28日


立川談四楼 @Dgoutokuji
共産党のイメージは明らかに変わった。野党共闘に尽くして議席を減らしたが、党首の志位さんは愚痴ひとつこぼさない。
いい方の小池さんは池上彰さんに「立憲民主に影響力を持とうとしてるのではないか」と突っ込まれたが、
「損得で動いてはいない。見返りは民主主義です」とキッパリ答えた。カッケー!
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/923385988688134144

立川談四楼 @Dgoutokuji

「丁寧」は安倍さんが使うから危うくなった。いい言葉だが、もう「希望」も使えない。
緑のたぬきのあの党のイメージがあまりにもだからだ。そこへ「謙虚」だ。自民の菅、斎藤、野田という閣僚が次々と使い、俄かに嘘臭い言葉となった。副総理の麻生さんだけが違うことを言ったが、読めなかったらしい。
12:09 - 2017年10月26日

https://twitter.com/logicalplz/status/923402918442577920
ロジ @logicalplz

おまけ
クラウドソーシング最大手のランサーズ、内閣府が主要取引先だった。

50円、80円、喜んで。
https://i.imgur.com/UWUb1N1.jpg
https://i.imgur.com/fCM112t.jpg
https://i.imgur.com/R829VaM.jpg

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:36:23.06 ID:nYlTzYVa0.net
縄文以来1万年の歴史を持つ国に住んでるけど
このインチキ噺家は何処のことを言ってるんだ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 00:47:00.65 ID:eEc+FIVU0.net
125代に渡って支配され続ける被虐嗜好の極マゾ臣民

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 01:20:20.02 ID:Ob4/b1CR0.net
>>13
アメリカはどうなん

あいつら建前上 侵略という名目はずした形での戦争にしてるだけで

実態は搾取じゃん

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 01:30:03.12 ID:SHiwOc8a0.net
朝鮮人定期
https://goo.gl/iyXMmE

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 04:32:05.05 ID:XVS7kzCy0.net
>>3
自信をもった日本人の姿

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 06:00:32.45 ID:WC0qAsnQ0.net
明治維新という過ち

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 06:10:38.05 ID:nbX37RhF0.net
>>374
SAPIOが特集してたね

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 06:45:45.03 ID:TQONiuOp0.net
>>353
相撲は江戸時代にはもう興行になってたと思うが
神事ってんなら神前でのみやればいいだろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 06:51:59.66 ID:9bPB2WsUM.net
25代の継体天皇まで天皇が実在してないし
継体自体がそれまでの王朝と関係ない可能性高いから確実に125代なんて続いて無い

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 07:14:13.30 ID:Qjycgiju0.net
>>215
挑戦してきた奴を片っ端からブロックするくせに

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 07:22:56.58 ID:Q+8vbbyf0.net
はるか昔に実権失って以来、ただのお飾りじゃねーか
そこまで偉そうにできるようなシロモノじゃねーよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 07:43:53.96 ID:/+3/8CJw0.net
落語家なんて所詮はお笑い芸人
いってることを本気で聞く必要はない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 07:46:36.03 ID:vujoBMdX0.net
そんな事しなきゃ日本に誇りを持てないのか
どっちが愛国心がないんだか

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 07:47:56.71 ID:NNThGtPn0.net
戦後はアメリカのOS上に構築した仮想環境で走るアプリみたいなものだけどな>世界最古の王室

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 07:55:17.78 ID:yIQusNel0.net
>>381
まぁ今は日本落ち目だからな
勢いある頃ならなにも気にしなくても輝く未来を見られたがそうじゃない今は念仏みたいなの唱えて安心を得るしかないんだ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:01:26.97 ID:hwRF6aAv0.net
2000年もの間革命を起こしたことがない惰弱な国民ってことだろ?
なぜそれが自信になるんだ?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:03:51.04 ID:TQONiuOp0.net
それにしても
「日本人であることに自信を持つ」ってつくづく変な言葉だな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:12:05.16 ID:atfoTiVIM.net
王家が125代続いた事と一般個人は全く関係ないぞ。
なぜそれが自信になるのか?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:28:36.35 ID:lZAjp+oU0.net
>>2
それは天皇家の歴史であって、日本の歴史とは関係ないよな
もしいま天皇一家が飛行機事故ででも全滅したら日本という国が明日から消滅するのか?って話でしょ
普通に考えて皇室が消滅しても日本は無くならない
とすれば日本という国家の存立に天皇という存在は影響しないってことになるよね

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:31:19.92 ID:HhijJulXa.net
少なくとも継体で断絶してるぞ 初代からのは

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:31:33.27 ID:kfCOMONV0.net
>>5
やめたれw

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:31:50.27 ID:YIRtiRvA0.net
むしろ既得権益を打破できなかった軟弱な精神を批判するべきじゃ?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:34:36.02 ID:l6cbiEAq0.net
自称でしかないからなぁ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:34:54.32 ID:BLpWGKcYd.net
125代目J Soul Brothers

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:36:55.33 ID:jyIl5di10.net
朝鮮由来だけどな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:46:30.99 ID:6nrQWPKx0.net
炎上や売名が目的ならともかくそうでないなら
石原と同様にネットを絶対に与えてはいけない存在にしかみえんな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:51:25.38 ID:TQONiuOp0.net
>>394
脊髄反射でしゃべってるようにしか見えんもんな
言葉を操る商売なのにこれじゃマイナスプロモーションにしかならない

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:56:03.52 ID:Ohv28ipDa.net ?2BP(2525)

天皇の存在そのものが日本と日本人じゃないと存在し得ない。
奈良時代には政治権力を持たなくなったけど、世界は権力ないと簒奪されるからな。
ここが凄いんだよ日本って。

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 08:56:51.59 ID:Xj4Z6pKJ0.net
桂 春蝶 @shunchoukatsura 2016年6月21日
青山繁晴さんを拉致担当大臣にするべきだと思います。

https://twitter.com/shunchoukatsura/status/745242824099037187
青山繁晴氏、旧知の安倍首相から電話で出馬受諾…自民比例で立候補
https://web.archive.org/web/20160625172429/https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160620-00000111-sph-soci

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 09:11:19.11 ID:vTaok5E5d.net
大陸から来たよそ者の侵略者に125代も支配されて悔しい

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 09:16:45.41 ID:BVLMd7Eb0.net
俺は日本人なんだぞ!っていう思考のガキ育ててどんな大人になるのやら

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 09:16:55.03 ID:JjL24LKGM.net
経営母体がコロコロ変わっても
同じ客寄せパンダをマスコットに使ってる倒産企業みたいなもんだなw

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 09:18:50.78 ID:5sG+32Wr0.net
外交軍事をアメリカ様頼りのままで誇りを持つなんて完成された奴隷じゃん

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 09:21:27.63 ID:Ohv28ipDa.net ?2BP(2525)

お前が証明してるんだよ。天皇も藤原氏自体もだけど
お前みたいなのがいる国だと存在し得ない。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 09:23:32.96 ID:JjL24LKGM.net
分かりやすい例で言うとiiyamaとかAKAIとかAIWAみたいな商標。
これからいうとTOSHIBAかな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 09:24:53.59 ID:DUQcwL560.net
>>368
クラウドワークスは
アベからベンチャーの賞貰ったんだってなw
自民のゴキブリどもは
ほんとデタラメな連中だ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 09:27:00.03 ID:RiJw79mJ0.net
>>394
どう見てもここ1年かそこらで愛国まとめサイトで
猛勉強してネットde真実に目覚めた感丸出しの初々しいネトウヨだもんな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 09:27:59.77 ID:rYTDEgp00.net
それが嘘だと知った時、自国が嫌いになるからやめとけ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 10:01:25.46 ID:jPMEfGk40.net
125代 → すごい
10人くらい100年以上生きてる → もっとすごい

ジャップさんw

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 10:39:32.97 ID:FZyA+gPW0.net
お前の自信と天皇の歴代となんの関係があるんだ?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 12:53:10.58 ID:0QjO/8nPM.net
ネトウヨファンタジーを歴史って教えるのは駄目だろ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 13:15:51.30 ID:hJ/xrUTq0.net
いいじゃん
これやればジャップランドがインチキ国家うそつき国民だって子どもだって気づく

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 13:30:07.34 ID:S6AEAsGs0.net
>>386
反乱を起こさない自信じゃね

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 15:26:26.28 ID:8YuCzsAg0.net
>>353
じゃあなんで明治政府は相撲を潰そうとしたんですかねw
裸にちょんまげで取っ組み合いなんて西洋人の手前恥ずかしいとか言ってさ
国家神道推進しといて神事潰すのおかしいだろって言ったらブロックされるんだろうな

とにかく知識が薄っぺらで話にならない

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:18:50.69 ID:XVS7kzCy0.net
>>3
自信をもった日本人の姿

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:25:19.12 ID:2z6+nvO40.net
ケンモメンなら、こいつが「いずれ何かやらかす」胸騒ぎみたいなのがあるよな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:43:05.09 ID:W/x1Hcyz0.net
俺凄い

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:45:27.93 ID:SXSe5H7A0.net
百歩譲ってそれが事実だとしても
なんで自信を持つ事になるのかが分からん

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:46:00.56 ID:KCofDiuaK.net
別に自信持たなくていいよ
というか天皇がすごい=俺すごいになるのはどういう理屈なんだ?理論的に具体的に落語家らしい説明がほしいなあ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:48:35.99 ID:9NwLNKcq0.net
ネトウヨ曰く

165 名前:名無しさん@1周年 :2017/08/14(月) 21:28:19.66 ID:lhU0uo2v0
我が国における愛国者の定義は護憲パヨク旧王アキヒト一派を追放し安倍新皇が統べる神聖アダム国家美しい国日本の臣民たること。
これは愛国ネットの最前線たるニュース速報+の統一意見。
ニュース速報+の+は十字架を表しており我々+民は安倍新皇をお護りするためネットで戦う十字軍である。
旧王アキヒト一派を信奉するチョンモメンは例外なく反日朝鮮人だから日本から失せろ。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 16:56:17.66 ID:7Qkvv6/nd.net
恥ずかしい人

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 17:04:42.76 ID:1BHkcoKsa.net
王として国を纏めてた時代なんて殆ど無いのに
荒れてた戦国時代でさえ天皇を抱え込めば勝ちとか神輿扱いだったり特殊過ぎて色々気になる

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 21:22:05.68 ID:jPMEfGk40.net
ジャップって日本人は神の子孫とか真顔で言うくせにキリストは神の子っていうと露骨にバカにしてくるよな
だいたい海外じゃ4000年くらい前はとっくに人の時代なのになんでジャップは2000年遡ったくらいで神の時代なんだい

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 21:44:55.55 ID:l42tIfUMa.net
お前は日本人であることが誇りみたいだが
俺はお前が日本人であることが恥ずかしいぞ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 23:08:25.51 ID:XVS7kzCy0.net
>>3
自信をもった日本人の姿

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 02:08:08.98 ID:y8VdYqi+0.net
>>3
自信をもった日本人の姿

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 02:09:42.30 ID:WEkKbexN0.net
125代続いたからなんなんだよ
そいつがすげーカリスマ性で国を統率し続けてるとかならともかく
ウヨどもの横槍で自由な退位すらままならないオナニー人形じゃん
あんな爺さんなんだから仕事ぐらいさっさとやめさせてやれよかわいそうに

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 04:09:27.83 ID:Fm0ozv3X0.net
上方カルト

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 04:12:26.96 ID:RYXteigL0.net
>>51
日本下げまくりやん

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 10:51:19.46 ID:y8VdYqi+0.net
>>3
自信をもった日本人の姿

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 10:53:02.88 ID:lcN34cqa0.net
顔からして品性下劣

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 10:53:48.21 ID:E3gx+NoT0.net
コピペかよってくらい全員同じ主張をする
トランセンデンスに出てきたジョニデのリモコン人間みたい

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 10:55:07.02 ID:mI8HyX/90.net
なんか言い回しが本当に一昔前のネトウヨなんだが大丈夫なんか?

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 10:57:24.09 ID:1uvLoB+9M.net
韓国の半万年ファンタジーを馬鹿にして日本神話ファンタジーは真面目に信じてる
やっぱりここは東朝鮮だ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 16:42:29.40 ID:y8VdYqi+0.net
>>3
自信をもった日本人の姿

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 19:14:52.15 ID:y8VdYqi+0.net
>>3
自信をもった日本人の姿

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 21:01:32.74 ID:+ikg3KOya.net
なお憲法については70年間も不変なのはおかしいと言い出す始末

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 22:22:45.25 ID:Nc1aoLr80.net
大好きな安倍ちゃんが天皇を軽視してるのと整合性どうすんの?

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 01:05:22.50 ID:qOsYI7sZ0.net
>>435
なるほど

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 01:31:14.32 ID:UsiyJ2P70.net
責任者に責任取らせる事教えるのが先だろ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 04:28:16.07 ID:qOsYI7sZ0.net
>>3
自信をもった日本人の姿

総レス数 439
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★