2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【募金で救える命】目標は三億一千万 あやめちゃんを巣食う会 [114497724]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12345).net

https://news.goo.ne.jp/article/nishinippon/life/nishinippon-20171122154137069.html

前略

家族4人で暮らせる日、諦めたくない

 見通しが立たないあやめちゃん。米国で移植を受けられるよう、両親の友人たちが4月から募金活動を始めた。目標は3億1千万円。公的医療保険が適用されず、補助人工心臓で渡航するには高額のチャーター機も必要となる。


 両親は「多くの人に迷惑を掛けてまで…」と悩んだ。それでも「あやめの顔を見ると、どんなことをしてでも生きてほしい」。家族4人で暮らせる日を諦めたくない。


 「私たちのころとほとんど変わっていない」。福岡県久留米市の石川祥行さん(45)、優子さん(46)夫妻は、心臓移植で海外へ渡る子どものニュースを聞くたびに、10年近く前の嘆きと怒りがよみがえるという。


 2008年2月、長男の丈一郎君は拡張型心筋症のため、9歳で亡くなった。当時の臓器移植法は、意思表示能力がないとして15歳未満の臓器提供を認めていなかった。募金でドイツに向かう準備の最中、容体が急変した。


 「欧米では『移植で助かる病気』が、日本では『亡くなる病気』と説明される。丈一郎は日本人だったから死んだんです」。夫妻の訴えが09年の法改正につながり、15歳未満の提供が可能になった。


 にもかかわらず、いちるの望みをかけて海外へ渡る子どもは後を絶たない。今も、あやめちゃんのほかに少なくとも2人が、心臓移植を受けるため渡航を準備している。

後略

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:30:13.03 ID:JT5k4cwj0.net
殺めちゃん?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:30:43.75 ID:YAhKT8OV0.net
儲かりまっせwウハウハ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:31:08.90 ID:OSPbKlfY0.net
和月にロリマンセックスさせてやれば3億くらい出すだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:31:26.53 ID:DU+BIAWE0.net
https://i.imgur.com/1SF9qq8.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:32:41.08 ID:OYXI3kNR0.net
俺を救う会の発足はまだか?
5000万でいいんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:34:35.97 ID:CY2H9tFS0.net
中国とかマカオでやれよ
贅沢すんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:34:58.64 ID:EfUOsZoA0.net
3億て…普通のサラリーマンが一生かけて稼ぐ金やろが…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:40:51.04 ID:xLA1nbYG0.net
死ね乞食が
早く死ぬことを祈ってますw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:42:38.22 ID:owSgbdIB0.net
チャーター機の費用じゃなくて割り込み代だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:43:21.10 ID:xxh7shqdd.net
祈ります

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 00:47:58.83 ID:qREpeYvZ0.net
寄付や募金やらクラウドファンディングやら乞食もそうだが金を払う価値が無ければ払わんに決まってる
善人ぶってる奴だって一時の優越感を得るためにやってるんだし金を集めたいなら何かしらパフォーマンスをすべきなんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 01:06:12.45 ID:ssfUQ5kA0.net
諦めて次の奴産めよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 01:24:42.43 ID:I87gkkxLM.net
本来なら病気になりやすいような遺伝子を持つ個体は淘汰されていくのが自然なんだろうけどね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 01:39:21.09 ID:BMP688Ey0.net
>>14
馬鹿や能力が無いやつその種族においての社会性がないやつはどんどん淘汰されていくべきなのに
人間はそういう遺伝子を残しすぎなんだよな
人間なのに猿みたいなやつが大量にいるのはそういうのが原因だと思うわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 01:45:36.78 ID:pdgR19PVp.net
これ駅前でどんちゃん騒ぎしてるけど、全然信用できんわ
絶対着服してる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 01:48:31.90 ID:pdgR19PVp.net
>>15
淘汰の意味がわかってない典型だな
どの方向に淘汰が進むかわかってたら苦労しないっつの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 01:50:01.61 ID:fmTWx7+P0.net
https://ayamechan.com/

寄付しようかと思ったら結構集まってるな
1000円くらい入れとくか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 01:52:53.55 ID:vnXIoaKU0.net
この3億でもっと多くの命が救える事実
これと向き合えないので寄付はしない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 01:53:13.10 ID:Tr7tqvWv0.net
>>16
費用の内訳を公開するところが少ない時点で察してください

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 01:54:48.41 ID:ssfUQ5kA0.net
>>16
規模がでかすぎて時給制アルバイトかなんかにしか見えんよなアレ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 01:58:11.70 ID:Ah1/cxD+0.net
あやめちゃんの代わりに移植を受けられなかった無名の人はどうなるの?
物事の一歩先を考える頭があれば寄付なんて出来ないとおもうけどな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 02:00:05.26 ID:yr4cWBg/d.net
こういうので実際に募金集まって渡航した際の家族の滞在費いくらいくらって見たけど
それも募金で賄うとかなんかおかしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 02:02:14.93 ID:ozvlDcp6M.net
費用の内訳や余った分や集まり切る前に死んだりした場合の募金の行方とかをハッキリ公開しないと死ぬ死ぬ詐欺って笑われる風潮がどんどん強まるぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/24(金) 07:01:11.30 ID:uaSg+5gT0.net
>募金でドイツに向かう準備の最中、容体が急変した。

一番儲かるタイミング

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★