2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁も子供もいない奴って何をモチベーションに働いてるの? [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:23:53.44 ID:MV6V7yQa0●.net ?2BP(6000)

まじで謎

https://s.news.mynavi.jp/news/2017/11/12/025/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:24:29.57 ID:uOlNJXAmd.net
死ぬのを待ちながら働いている

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:25:06.33 ID:6yeBzAjI0.net
社会貢献かな

4 :アザラシ伍長 :2017/11/25(土) 20:25:30.46 ID:BhzaXeIe0.net ?PLT(66666)

働いて風俗に行きます

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:26:12.03 ID:LlaenT7h0.net
金貯めてどうすんの?
嫁、子供いないと無駄じゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:26:35.71 ID:Xry0UXUe0.net
逆に、貧困者が家庭持ってるの見ると、何がしたいんだって思うわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:27:12.71 ID:DUbitkT40.net
逆に嫁とか子供がいるやつって何をモチベーションに働いてるの?

自分の時間なんてないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:27:14.47 ID:EbRaPs0W0.net
嫁子供いてもいなくても給料がモチベだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:27:16.23 ID:PYp6fTwGM.net
もち、ベーション///

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:27:27.35 ID:d2b8Mix80.net
どうして働いてると思った?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:27:39.26 ID:DUbitkT40.net
>>1
お前は結婚して子供育てること以外やることが全く無いのか?

どんな人生送ってたらそうなるんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:28:07.60 ID:eTrPIow20.net
養えるほどの金がない
趣味をするほどの金がない
生きるのに精一杯なんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:28:08.04 ID:U+HjFroh0.net
マスターベーション

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:28:44.63 ID:RCPhOz+o0.net
オナニー
アベ叩き
ジャップ連呼

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:29:07.49 ID:QRn+YbWRK.net
ペット

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:29:19.86 ID:/48Nlf/O0.net
むしろ、嫁や子供をモチベーションに出来るもんなの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:29:42.45 ID:UpszWnuw0.net
職場に貢献しまくったあとでひっくり返して台無しにするのだけが楽しみ
だけど何もせずに辞めるんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:29:46.72 ID:4+LPlkIZ0.net ?2BP(1100)

働いてない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:29:52.51 ID:LxiB/7E30.net
自分の食い扶持を稼ぐためだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:30:05.23 ID:vCBd/h500.net
風俗

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:30:10.47 ID:DhBq3VNYd.net
このスレで注目すべき剛の者
ID:DUbitkT40

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:30:18.66 ID:6mvzJe/C0.net
嫁はまだしも子供が出来たら人生終わった
仕事も半端。遊びは激減、エロも激減

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:31:02.88 ID:+CdIqLwC0.net
マスターベーション

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:31:19.49 ID:Vk2kMyfTp.net
>>13
この返しが一番おもろいな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:31:32.15 ID:TIGD2fnc0.net
とりあえず親に1000万学費返してあと何すればいいかわからん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:31:59.61 ID:/AwS5Ope0.net
都内独り暮らしでも額面年収300万あれば、大学生プラスアルファの生活は出来る。
月一でソープ行って、オタ趣味にいそしむくらい余裕。
毎晩酒飲み歩いたり、ゴルフしたり、車持ったりとかすると苦しいけど。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:32:04.27 ID:tMrLcjmF0.net
働いてないよ^^

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:32:25.05 ID:N76gngM60.net
大冒険してきた
青になり横断歩道渡っとったらミラが飛び出し右折してきた
奴は俺をよけようと直前でハンドルを左右に切り無理だーて感じで俺の横で止まった
俺はそれを凝視していた 鼻くそと鼻水が出た
9死に9市に一生ってやつだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:32:53.17 ID:GQR2JORg0.net
次の休日だけをモチベーションにしてるわ
はぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:32:57.68 ID:habgV0Wh0.net
ない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:33:02.76 ID:QRWpfc2Q0.net
お金貯めて好きなものを買うためにだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:33:11.81 ID:602i5F5v0.net
仕事だけになるよマジで
周りが都合つけない中残業、休日出勤なんかも余裕で行けるから出世も早かった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:33:30.01 ID:HyC3PiBad.net
嫁と子供が居ない事をモチベーションに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:33:37.30 ID:ogd6dcP40.net


35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:34:04.55 ID:/j6+FXIP0.net
そもそも仕事にモチベーションなどない定期

金と世間体のためだけ定期

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:34:17.95 ID:TKJql5iVp.net
ソシャゲで無双するために稼いでるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:35:40.66 ID:N76gngM60.net
そして山を上ったり下ったり10キロほど走って中華のお店ではんちゃんラーメンを食った
生まれ変わったようにリフレッシュした俺は席が空かなくて待ってるハゲ中学生をにらみつけ
おうちに帰ってきた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:36:59.95 ID:RCPhOz+o0.net
後早く親に死んでほしい
まあ両方死にかけなんでそう遠くはない
姉にも死んでほしいけど無理やろな

天蓋孤独になりたい
ここまで来たら何か一つでも境地に達したい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:37:00.08 ID:JJJ8tjQN0.net
嫁も子供もいるけど月一のデリヘルがモチベーション

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:37:13.12 ID:yl9EOngG0.net
働いてないよ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:37:13.23 ID:T7+m3OeI0.net


42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:38:23.81 ID:eLaREkiua.net
まぁ、男は、女に「頑張って!大好き」とか絶えず言って貰って、
バカみたいなモチベーションと力を出す生き物だとよく分かっているが、
人生、そう上手くいく事ばかりじゃないんだよw。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:38:23.97 ID:UpszWnuw0.net
>>36
最近金払っても強くなれんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:38:50.79 ID:xMARCMJ80.net
俺の弟なんて若い嫁と結婚して子供も一人できたけど小遣い二万とかだぞ??
一方、独身の俺は給料30万がまるまる使える
どっちが勝ち組よ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:38:57.99 ID:9h6YGRmL0.net
うまるちゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:39:29.47 ID:HqthIPWJM.net
嫁と子供が何日か実家に帰ってる時一人になるとかなり寂しくなる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:39:39.33 ID:KMpeQi6q0.net
嫁も子供もいるけど別にそれがモチベーションてわけじゃないんだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:39:57.41 ID:DOc7mHCB0.net
考えることをやめる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:40:40.50 ID:Owra3Bu10.net
モチベーション0で怒られまくりだけどもうどうでもええや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:40:51.31 ID:RCPhOz+o0.net
>>44
弟だと思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:41:35.51 ID:PXsHuTOxd.net
>>44
金のありがたみがなくなって使い道がわからなくなるという話だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:42:05.18 ID:lhJ3AyzNd.net
ネット代を払う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:42:17.62 ID:NzVC4LlDd.net
嫁と子供がモチベーションになるのは最初のうちだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:42:25.23 ID:Lv32votC0.net
嫁子供のために仕事するようになったら終わり
保身しか考えない老害でしかなくなる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:43:30.21 ID:VqOp53qm0.net
>>44


56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:43:35.40 ID:kPD2qCDSK.net
>>35
わかってないなぁ
仕事終わってからの楽しみが出来ると毎日仕事にも張り合いが出るんだぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:43:55.37 ID:aNKfBeFM0.net
ないよなにも
だからすぐ辞めたくなる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:44:47.00 ID:nWfFAsPG0.net
嫌儲でマウントとること

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:44:54.34 ID:Jpyjq3V6K.net
借金の返済

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:44:57.55 ID:+CqO8qXxp.net
俺さよく仕事帰りに電車でさ
子供連れの奴らが乗ってくるんだよ まあ子供もおるしで仕方ないからそいつらに席変わってやったら親は大喜びでも子供は俺をドン引き顔で見てた
もうそれ以降電車で通勤はやめた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:45:01.87 ID:+uk+8Lqv0.net
小学生:はじめての彼女。学校でキス。友達と学校帰りに買い食いして学校で騒ぐ。
中学生:はじめてのSEX。祭りに二人きりでいく。射的で景品をあげる。
高校生:女3人以上と付き合いSEX。株等で軽く儲け。友人と毎日騒ぐ
大学生:友人達とサークルで騒ぎ、合コン。一流企業に内定確定、貯金は1000マンを超える。

…これらの体験が無い奴は今後どんな人生を歩もうと 満たされること無く悶え苦しみ悩み惨めで哀れな悶々とした最底辺の人生になる。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:45:01.89 ID:a3jM3M5X0.net
自分という存在のために働いてる
いつ死んでも悔いは残らん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:45:06.98 ID:wrKBpXOD0.net
プライベート皆無で稼いだ金のほとんどを持ってかれる人生を送れる奴は素直に尊敬するわ
俺にはとてもじゃないができん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:45:18.86 ID:PXsHuTOxd.net
既婚の方が同じ一万、一時間でも満足度は高そうだね
例えば一時間何もせずボーッとしてるだけでもガキから解放されてるから満足できる
いつもは350円の山賊弁当だが今日は500円の幕の内を食う、こんなことでも満足できそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:45:21.22 ID:VvFccRDG0.net
>>18
うんち

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:45:25.66 ID:tNoMZWmW0.net
寿司

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:45:28.15 ID:LRcK0ls8a.net
嫁と子供がいるとモチベーション湧くのかよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:45:56.30 ID:/j6+FXIP0.net
>>56
もちろん趣味はあるがそれが仕事のモチベーションにはならんな
趣味したいから早く帰りてーとしか思ってないわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:46:07.04 ID:yTAq4Q3AK.net
理想の嫁と子供ならモチベーションも上がるだろうけど現実はそうじゃないからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:46:13.37 ID:/IZcyIOxa.net
食いつなぎ生き延びるため

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:46:24.30 ID:s9NQCOG80.net
嫁と子供がいても嫁と子供を養わないといけない義務感で働くだけだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:48:30.50 ID:ZO3atCf/0.net ?2BP(1500)

>>67
子どもには湧くよ
嫁に湧くのは絶望と嫌悪だけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:48:31.97 ID:x3qRCHOm0.net
>>50>>55
ここ嫌儲なんだけど
意識高いマウントはFacebookでどうぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:49:27.10 ID:lIaML6VOd.net
ゆかりんのライブに行くお金

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:49:41.80 ID:Wka+pBqN0.net
全てはアーリーリタイアのため

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:49:47.85 ID:AV8f7qYH0.net
お前らそんなに日々考えてるのな
大学受験と就職のときに何が大切なのか、もっと頭使うべきだったろうに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:49:56.41 ID:1ffGw7sO0.net
独身の若い頃のが夜遅くまで残業したりよく働いてたなあ
妻子持ちの今はいくら働いても自分の手元に金残らんからモチベ低いし残業もしない
ただ自分の部屋にこもって金掛からんネットやゲームしてるだけある意味ニートより暗いで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:50:12.68 ID:RCPhOz+o0.net
月30万程度が自由の幸せなら
若い嫁に中だししまくって育児ゲーやる方が楽しいと思う
月何百万以上稼いでて結婚したらそれ半分取られるリスクあるなら別だけど
30万って生活費取ったら週1の風俗と車で出かけて飲み食いの遊び終わるやん
それなら好きな女に毎晩中だししまくって子供と遊んでたほうがええわ

結婚しない方が幸せって言える権利あるやつは年収1200以上か資産5億以上

ただし好きでもないやつとの妥協結婚は省く
あれは金も人生も無駄にする

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:50:14.52 ID:dzvgxBOc0.net
うんこ製造機を飼育することに喜びは感じられない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:50:49.34 ID:KQcVVaaRr.net
モチベーションっつったってとりあえず生きていくしか道がねーんだから収入を得る為に働いとくしかねーだろ
モチベーションとかいちいち考えてても時間と労力の無駄

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:51:09.61 ID:W2+Zxlaja.net
>>78
嫁とのセックス飽きないとかすげえ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:51:35.37 ID:8EllWMYb0.net
たまの歯医者がすげえ楽しくなったわ
行き帰りに街歩きするのええ、

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:51:58.60 ID:7zXSvJC1a.net
>>61
小学生で彼女はねえわ
その頃の男が夢中になるのはゲーム漫画アニメだぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:52:20.16 ID:RCPhOz+o0.net
>>73
いや嫌儲的コスパの問題よ
月30万で好きな女に中だししまくれて
世間体も地位も確立するならコスパいいよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:52:54.83 ID:ucwxWIrG0.net
ちょっとした娯楽のためぐらいだ
だから力でない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:53:06.34 ID:TY6At4QN0.net
かーちゃん看取りたい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:53:15.48 ID:OwR7diM90.net
君はモチベーションがなければ生きられないのかい?
日本人は幼稚だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:53:23.35 ID:jkOStILQ0.net
老後の危機

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:53:30.60 ID:SjRd7F0a0.net
もーちべーしょんがおるんよこわいんよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:53:32.82 ID:Zkvs+hnT0.net
俺を世界一愛してると言ってくれる姪っ子のため
多分あんまり考えずに言ってるだけだと思うが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:53:50.98 ID:AV8f7qYH0.net
>>80
これ

仕事も趣味も結婚生活も育児もモチベーションとかないわ、全部楽しいからやってる

深く考える奴は、人生うまくやれないタイプだわな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:54:03.22 ID:RCPhOz+o0.net
>>81
飽きる様な嫁じゃない事が前提

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:54:05.02 ID:t8j16ia80.net
エロゲ 同人 漫画 ゲーム
お前らがいるから生きれる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:54:07.09 ID:W2+Zxlaja.net
仕事を楽しんでる社畜>>>>ナマポで毎日だらけてる俺>>>>仕事が苦しくて仕方ない社畜

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:54:27.90 ID:x3qRCHOm0.net
>>84
30万で1人だし
実際には中出ししまくれないだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:54:55.67 ID:Lv32votC0.net
お前ら起業しろよ
どれだけ利益だせるかゲーム感覚でやれるから仕事自体面白くなるぞ
まぁストレスも半端ないけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:55:03.11 ID:W2+Zxlaja.net
>>92
それ性癖の問題なってくるやろ
俺はどんな美人でも必ず数回以内のセックスで飽きる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:55:09.70 ID:cHxGQJnO0.net
ニートの俺の夢は
それなりに働いて毎日美味いもの食って風呂入ってグッスリ寝ること

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:55:31.36 ID:RCPhOz+o0.net
>>94
それな
休日無職叩きしてる連中ほど哀れなやついない
あれが最低底だわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:55:43.50 ID:SU5j1k5I0.net
嫁も子供もいて幸せいっぱいなのに、その上で浮気とか不倫をする奴の気がしれない。
どこまで贅沢なんだ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:55:51.76 ID:jh1g0wn60.net
嫁と子供に自分の時間、自分の休日を取られてる奴らが可哀想

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:55:51.91 ID:to+33Yrs0.net
まじでない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:55:56.68 ID:+swwh3eU0.net
スポーツカーとバイクの為だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:56:17.55 ID:Mnn6QAit0.net
>>100
セックスレスだからだよ
日本の夫婦の半数がそうだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:56:34.50 ID:bkessKEy0.net
ねえよ
死ぬのが怖いから生きる為に働いてたけど最近そのハードル超えそう
かと言って嫁や子供欲しいかと言えばそんなもん養う為に生きるなら死んだ方がマシとしか思えないが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:56:48.43 ID:48kMNcKf0.net
金!世間体!趣味!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:57:37.47 ID:+E/wFeArM.net
いい歳して嫁も子供もいない職場のおっさんの悲壮感は異常

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:57:51.27 ID:RCPhOz+o0.net
>>95
同棲してた時とか毎日やるだろ

>>97
しょうもない女しか抱いたことないんだろ
売春婦みたいな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:58:30.21 ID:8F/k2hGI0.net
>>84
世間体や地位なんてどうでもええわ
そりゃ有名人やら上級良家の出身ならちょっと気にしたほうが良いと思うけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:58:39.31 ID:eLaREkiua.net
まぁ、その内、「自分を好きになる女などいない」という悟りが、
モチベーションとかとは違っても、何らかの支えに思える日がくるさw。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:58:45.87 ID:AV8f7qYH0.net
>>107
稀に病気の方もいらっしゃるからやめておけ
知り合いはガチのHIVだったからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:58:48.75 ID:W2+Zxlaja.net
>>96
起業は楽しいけど疲れる
1回目は無借金で数百万稼いで途中で人が足りなくなって終了からのナマポ
今、別のネタで2回目の起業考えてる
なぜか国内外の社長2人と日本在住の外人貿易商1人とナマポの俺が手を組むことになった
今度は気楽にまったり稼ぎたいもんだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:58:57.14 ID:XaUJqg4ya.net
株買うため

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 20:59:25.80 ID:uNibXmPr0.net
何もない さらに白血病発症して5年で死ぬのか30年生きるのかもわからないので人生設計しようがない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:00:43.98 ID:weAcM7eY0.net
中途半端なアホ相手にして何が面白いんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:00:47.33 ID:BfjophTZ0.net
働かないでどうやって日々の生活費稼いでいるのか逆に聞きたい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:00:54.16 ID:RCPhOz+o0.net
>>109
でも既婚で地位あるやつのが金も女も寄ってくるよ
つまり人生楽しくなる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:01:13.03 ID:lhJ3AyzNd.net
>>112
これスレ立つだろwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:01:15.59 ID:PXsHuTOxd.net
>>100
実際には不満だらけだからな
しかしモテるか地位か金がないと不倫はできないから
現実的にはATM奴隷の9割は寂しくセンズリをこいている

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:02:37.77 ID:W2+Zxlaja.net
既婚者でそれなりの金持ちは社畜でも40歳過ぎたあたりから、女遊び無双できるな
ガチ金持ちは子供育てながら何歳の時でも彼女作りまくりだけど

貧乏人は結婚相手すら妥協したブスババア

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:03:25.13 ID:RCPhOz+o0.net
>>116
俺は株とポイント稼ぎで換金
転売やRMTはもう止めた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:03:37.14 ID:nWfFAsPG0.net
>>44


123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:03:49.10 ID:Uhrebo+5d.net
自分が代表なのもあるだろうけど、まだ地位や収入が上がっていくのが楽しいからな
限界見えたらなにをモチベにするんやろな
若い奴らをある程度の生活が送れるようになるまで育てるとかになってくるんやろか
いや、でも、その前に結婚しますし、諦めてませんし!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:04:15.90 ID:PXsHuTOxd.net
>>112
Moo仁井谷さん?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:04:19.91 ID:AV8f7qYH0.net
>>112
数百万稼いでおきながら生活保護かよ

オッサンのホラ話

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:04:40.97 ID:wC0kwYvt0.net
モチベーション微塵もないから働いてないよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:05:36.88 ID:6VbFiziFd.net
俺のモチベーションマスターベーション

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:06:03.26 ID:qPAnb66p0.net
金ためてリタイアする事がモチベーション
嫁と子供のために働くのがモチベーションになるって俺からしたら信じられない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:06:29.55 ID:W2+Zxlaja.net
>>118
1回目は完全に俺が一人で仕切ってたから充実感半端なかった
2回目は俺がメインになれないかもなのが心配
メインじゃないと稼げないからなー
安定はしやすいかもだが
>>124
誰かな?
>>125
全部使った

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:07:06.88 ID:2ZxGE0UaM.net
https://i.imgur.com/IK28Qij.jpg

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:07:29.46 ID:RCPhOz+o0.net
その前はスロカスだったしガチ職歴ゼロのおっさんよ
俺も一回くらい起業したい

どうせ自己破産すりゃいいし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:07:56.85 ID:W2+Zxlaja.net
>>130
正論すぎワロタ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:09:48.59 ID:7w9XFj9s0.net
フリーランス在宅で仕事してるけど
好きなときに起きてやりたいときに仕事してる
それを家族養うために平日8時間休憩1時間きっちり、それ以上の残業込みとか無理だわ
それを(日本の将来に定年があるのかどうか知らんが)40年近く続けると考えただけでゾッとする

嫁子供に渡す養育費として既に3億くらいあるなら別に結婚してもいいが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:11:12.15 ID:to+33Yrs0.net
能力成果主義とかいってて、そこそこ成果だしてるのに
勤怠状況悪いからって給料さげられて
本当にモチベーションない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:11:52.64 ID:Uhrebo+5d.net
起業するなら、営業ターゲットがはっきりしてる職が楽だよ
んで質より量でガンガン営業していく
もらった仕事に全力で取り組む
そのうちにいい流れになるさ、儲からない期間に耐えられれば

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:12:28.28 ID:7u+xaouy0.net
働く意味なんて無い
強いて言えば面白いから働いている

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:13:37.62 ID:RCPhOz+o0.net
起業するなら俺がいなくても回る会社にしたい
自分が無能で何のカリスマもないのは熟知してる
そうなるとFCかECしかないんだよね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:14:13.21 ID:9h6YGRmL0.net
>>130
泣ける

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:14:32.15 ID:5tmgMbxvp.net
死にたくないだけ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:14:33.17 ID:GELWZr8A0.net
アニメとゲーム
一生やめられねーぜ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:15:07.21 ID:IdNmmRiU0.net
物欲 結婚したら捨てないといけない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:16:54.91 ID:UGbJOIAN0.net
働かないひとり

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:17:25.70 ID:F5Lb+XnP0.net
https://i.imgur.com/waYA3RQ.jpg

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:19:53.09 ID:NqEgeII30.net
お金貯めるために働いてるんだよ
ケガしたらどうするの?
災害に遭ったらどうするの?
間違えて人をケガさせたらどうするの?
間違えて物を壊したらどうするの?
先のこと考えたら不安でしょうがないでしょ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:20:04.04 ID:BMSnjvMWM.net
マジレスすると嫁子供いても仕事に意欲なんて一切沸かない
全員死ねって思いながら出社してる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:20:35.98 ID:W2+Zxlaja.net
>>143
これ、周囲に人間がいると汚さを見せつけられるからやろな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:21:55.57 ID:h+wo3Vpm0.net
ありがとうを集めてるんだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:23:01.50 ID:Rm8GAw3j0.net
>>130おっしゃる通りだね
これまで無趣味でつまんない人間だったが
30超えて金貯めといて良かったと思うことが増えた良いことも悪いこともね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:23:18.36 ID:bP/5UwYQ0.net
週一のソープかな
あとたまにストリップ、ライブ、映画

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:23:43.90 ID:dzvgxBOc0.net
マジレスするけど自分に悪意しかないうんこ製造機飼育して何が楽しいの

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:23:45.75 ID:LJMY8wtt0.net
美少女アニメ まあ結婚そのものは否定してないむしろしたい けど努力はしない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:23:49.39 ID:4D+nKqxx0.net
           〜∞  
   (ノ^p^)ノ
   (   )  
 〜ノ  ヽ   wwwwwww

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:26:20.33 ID:aVPWyRqU0.net
>>147
。・゚・(ノД`)・゚・。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:26:43.57 ID:7LM4BhDJM.net
仕事だろ
自分の能力の確認をひたすらできる
すごく幸せ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:28:27.58 ID:byW5Hlvd0.net
ガチャ……かな……

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:29:08.68 ID:xe2C4CJo0.net
モチベなんてねーよ 食うためだよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:30:02.61 ID:GOch2T2f0.net
風俗

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:30:51.44 ID:ax8rCZ4a0.net
稼ごう。そのためにも勉強するか

金がなきゃ嫁も来ないし家族養っていけないもんな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:32:36.55 ID:3QSKEjUWM.net
嫁も子供もいなくても人生楽しいやつが勝ち組だろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:33:44.24 ID:2HeeqNm10.net
俺の場合は風俗だな
俺みたいなのが誰もいなくて驚いてる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:34:08.62 ID:4D+nKqxx0.net
お前ら低脳にモチベーションとかね〜〜よw

ただ、黙ってアホみたいに働け

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:35:14.43 ID:mTEFtFUa0.net
モチベーションなんてないから糞だと思ったらすぐ辞めるんやで
しがみつく理由もないから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:35:38.03 ID:LgTP8rWb0.net
関東大震災でリア充が大混乱するのを夢見て働いている
原発メルトダウンでもいいけど

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:36:39.11 ID:to+33Yrs0.net
>>145
家に帰って子育てしたくないって言って残業しまくってるやついる
3人作っといて

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:38:28.34 ID:78fjPE5U0.net
嫌儲にくるのにモチベーションなんていらねえだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:39:05.91 ID:ixOzQmLJd.net
天涯孤独の無職モメン😅󾮔

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:39:11.23 ID:9HnCrgMSM.net
働いた金が全て子供と嫁に盗られて悲しくないの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:39:50.17 ID:hB4TfLH/0.net
奴隷の鎖自慢だな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:42:18.81 ID:LIGyolt/0.net
俺は風俗のために働くの無理になって
失業保険貰ってる

死ぬ前に見たい25年前のドラマがあるんだが
スカパーでも放送予定がない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:43:26.83 ID:prZKchum0.net
働いてない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:43:58.20 ID:WfoNo+MW0.net
嫁も子供も未来もない奴はテロリストになるんじゃないかな
今なんか仕留めたら世界中から感謝される奴がいるだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:44:01.37 ID:YlSdH8FI0.net
死ぬまでのヒマつぶし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:44:52.00 ID:cuKoiuUh0.net
アニメとゲームが少ないのが以外だな
おまえらオタクじゃなかったのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:45:51.38 ID:KTaTkiSx0.net
猫がいたら、がんばれそうな気がする

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:46:40.23 ID:RCPhOz+o0.net
>>173
絵じゃんで我に帰った

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:46:44.76 ID:rf5o9PBj0.net
資産1億円が夢だから
嫁子供がいたら無理

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:49:13.94 ID:JABXjD0F0.net
セクキャバにお気にがいたときは張り合いあったな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:49:30.73 ID:M5GMhYKdE.net
風俗行くために働いてきたけど
彼女出来そうで困惑
お金足りないじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:51:15.35 ID:2HeeqNm10.net
ただこれが面白いことに
独身ニートが既婚者よりも社畜よりも長生きしちゃうんだよ
結局最後人笑うのは独身ニートなんだよ
今はそいつらに負けてるけど70歳くらいからずっと
全て独身ニートが勝ち続けていく
そしてトータルすれば(死んだ時に勝敗が出る)
独身ニートがそいつらに勝ち越してるってわけだ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:52:15.19 ID:pyOA8Mm60.net
惰性

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:52:16.52 ID:N3PHZKCAa.net
さっき竜虎の剣初めてやって面白かった無職35才

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:52:31.14 ID:N2Mr8P6+0.net
家賃払うため

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:53:16.52 ID:sqpi/j4t0.net
生きるだけで精一杯なのに嫁や子供いるやつのが謎だわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:54:27.50 ID:bP/5UwYQ0.net
>>150
自分の種で出来た子供から蔑んだ目で見られ疎まれ
禄に口も聞いてくれないのか
子育てに失敗すると悲惨なことになるんだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:57:12.25 ID:bP/5UwYQ0.net
>>169
なんで風俗への情熱がなくなったの?
失業保険切れたら就活するの?それとも生活保護申請?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:58:19.84 ID:BXVwr56B0.net
>>38
お前がしね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 21:59:32.84 ID:Td6GtMYz0.net
年老いた病気の親

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:00:08.33 ID:sqpi/j4t0.net
>>178
風俗と彼女ってどっちが安上がりなの

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:02:15.38 ID:bP/5UwYQ0.net
おれも正直ソープへの情熱が薄らいできてるけど
ソープ通いの習慣を止めたらちんこが退化して一気に老け込むと思うので
それを避けるためになんとか気持ちを奮い立たせて毎週登楼してる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:02:47.90 ID:F4eFWyevM.net
俺は童貞だけど
いつか可愛い女の子とセックスするのが人生のモチベーションになってる

非童貞、既婚者になったら目標を失って生きていく自信がない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:03:10.75 ID:5w5sHujt0.net
>>44

お前は死ね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:03:54.20 ID:lPmOaR010.net
>>81
そもそもセックスって飽きる飽きないのものじゃないような…
愛している人と触れ合ってたら自然と勃つぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:04:03.66 ID:cuKoiuUh0.net
>>188
そんなもん女によるとしか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:04:46.68 ID:cuKoiuUh0.net
>>192
愛とかいってるとまんこ認定されるから気を付けろよw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:05:57.75 ID:N2Mr8P6+0.net
>>192
手を握ったら勃起したわ
童貞拗らせすきた

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:06:35.18 ID:M5GMhYKdE.net
>>188
セックスの頻度によるんじゃね?
月一風俗で満足なら風俗がいいだろうし
週一以上なら彼女のほうがコスパは高いだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:06:48.91 ID:4CJIfkDh0.net
>>26
額面300だと将来が怖くなりそう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:07:34.77 ID:yl605/190.net
嫁、子供いるけどとりあえず仕事はやりたい仕事以外はしなくていい状況作り中
自宅がローン無しで買えそうなのと持ってるアパートのローンがそろそろ終わりそうだから他の物件も合わせたらなんとか仕事は減らせそう
怖いのは資産がかなり不動産に偏ってるから人口減少が怖すぎ
ある程度都会だし大丈夫かとも思うけどまだ30代前半だしじじいになるまで不動産もたないかなーと心配してる
ただ元々ばーちゃんの養子にはいって得た不動産から増やしていったから簡単に売る訳にといかんのが問題

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:09:13.51 ID:zmyBX4110.net
自殺する勇気がないから

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:09:21.88 ID:dzvgxBOc0.net
>>184
クソマンコの事を聞いてるんだが

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:11:44.92 ID:ccmxVoVd0.net
俺なんか結婚どころか働いてすらいないんだが
でも毎日楽しいです

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:12:48.81 ID:CPQsTmDX0.net
結婚してるやつでもうまくいってるのはどれくらいの割合なんだろうね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:12:56.26 ID:cKnzp9ta0.net
だってメシ食わないと生きていけないじゃん
死ねないから、働いてる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:14:44.13 ID:gdMr9RKQ0.net


205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:16:51.25 ID:Z8LCq3s+0.net
年収1000万未満の貧乏人はケッ禁止

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:20:08.68 ID:34ht7Oc+0.net
どうせ大した人生じゃないし子供見てると面白いからわりと結婚して良かったかも
嫁はなんでもいいわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:20:18.08 ID:yl605/190.net
>>202
自分の周りと自分の事の体感だと結構うまくいってるところが多いよ
なんか大半がうまくいってても愚痴らないといけない同調圧力がこの国にはある気がする

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:20:55.58 ID:e3+MgRYsM.net
おれはバツイチだけど一緒に住んでない子供のために働いてるわ
もう二年会ってないけどな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:20:57.82 ID:susZ3YQN0.net
逆に自分が苦労して稼いだ金を嫁と子供にあっさり浪費されるのってどんな気持ちなの?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:21:00.01 ID:4upGLcq30.net
生きるために働いてるってのもそれが苦痛じゃないならいいと思うけど
苦しみながらただ生きてるだけならそれはもう地獄の刑罰か何かみたい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:24:19.31 ID:LhaAeie/M.net
モチベーションから離れながら生きることが重要だと思ってる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:24:53.03 ID:yl605/190.net
>>208
2年間会ってないのに養育費払ってんの?
なにしてお前が離婚してよーが子供にとっちゃお前はれっきとした父親だし養育費払ってるなら責任もある程度果たしてるんだから会う権利ぐらいあるだろ
なんで会わないかわからんが元嫁の意向で会えないなら他人なのに腹立つわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:26:09.31 ID:pznskWII0.net
普通に5chとYouTubeが楽しい。
ノートPCに良音スピーカーは必須だが。

FOSTEX かんすぴ スピーカーシステム ハイレゾ対応 P802-S
¥ 8,373
https://www.amazon.co.jp/dp/B014U3KBLK

FOSTEX フォステクス パーソナル・アンプ ハイレゾ対応 AP20d
¥ 13,735
https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y1XFKMW

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:27:09.27 ID:iivGE8zcE.net
趣味に使うお金のためだな
とにかく毎日早く帰れるようにしてるわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:27:48.47 ID:yl605/190.net
>>209
そんな悪い気しないよ
嫁、子供やとーちゃん、かーちゃん、弟なんかは自分の一部みたいなもんだし嬉しい顔してると嬉しい、悲しい顔してると悲しい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:29:08.30 ID:zL+ZQ1NT0.net
仕事をモチベーションにして仕事しちゃいかんのか?🤔

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:31:36.09 ID:r+O9KkJZ0.net
映画見たり、楽器弾いたり、家で色々遊んだりする為
できたら同じ趣味の人と家で遊びたいね、セッションしたり

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:32:10.34 ID:yl605/190.net
>>216
羨ましい
それぐらい夢中になれる仕事をやりたい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:34:27.73 ID:pznskWII0.net
それと自宅で晩酌だな。
AKB48 TEAM8のYouTubeを観ながら「1人焼肉」は楽しいぞ。
https://youtu.be/Xa8mRFxGmQk

美味い!イワタニ焼肉プレートで一人焼肉をしてみた。
https://youtu.be/GBsGP6tdQHU

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:35:59.85 ID:xTDbB/vw0.net
死なないために生きてる感じ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:36:20.52 ID:nL02dE4ra.net
子供はいるけど嫁がいねぇよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:37:40.66 ID:fFNBxh/NM.net
年収500万じゃとても結婚できない
でもひとり奈良食いたいもの食えるからもう満足
それ以上は金があったらの話

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:38:23.41 ID:3Mzu4ovo0.net
口座残高の数字が伸びていくことに快感を覚えてる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:39:09.21 ID:yl605/190.net
>>223
その快感は嫁、子供いてもあるよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:41:08.29 ID:Hrzh3tfya.net
増えて拡がるのを諦めた生き物は
生きていてもいいのでしょうか?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:41:13.83 ID:2HeeqNm10.net
>>202
離婚はしてない喧嘩はしない子供がいる家庭でも上手くいってない家庭も腐るほどある
結婚して本当に上手くいってるのは多分1割くらい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:41:17.19 ID:mps0I0BCx.net
>>202
三組に一組が離婚するんだから半分ぐらいじゃね?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:41:19.35 ID:gB/2V8HD0.net
親より先に死んだら申し訳ないなって程度

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:42:36.98 ID:JxGDneV10.net
モチベーションなんてねえよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:43:37.14 ID:bl8C4PCe0.net
買いたいものが無くなったらモチベーション無くなるよな
そこで耐えられるかが勝負

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:44:06.19 ID:YGkgHhIT0.net
>>44
弟の嫁

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:44:31.36 ID:zi59ajc7M.net
独身だから会社やめて株とか不動産とかアフィとかで細々と生きていこうと思ってる
元手1000万で何とかならんかな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:44:42.14 ID:9Tzy8KFVa.net
お前ら自分の仕事にやりがいないの?
仕事以外でモチベを求めるとか底辺職かよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:44:53.43 ID:ZfGd/v7ra.net
長期連休に海外遊び行くのと豪遊するために普段我慢して働いてるよ
ヨーロッパでがっつりドラッグ食ってクラブ遊びする

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:46:42.69 ID:kovHDLUq0.net
嫌儲のみんなの笑顔をモチベーションに働いてるゾ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:48:07.34 ID:yl605/190.net
>>232
アフィは知らんが株、不動産で1000万元手で安定収入得るのはかなり難しいだろ
せめて住宅が持ち物件とかならなんとかなるかもしれんが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:48:10.66 ID:LIGyolt/0.net
>>185
月10万バイトで稼いでるから実家ですねかじりだな
ちゃんとハローワークに申請してるよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:49:46.91 ID:CazST0hV0.net
このスレはヤバイなw
家族のATMとなった人間の怒涛の独身者叩き
独身者の方が幸せに決まってるだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:49:52.70 ID:SSfY4Qu30.net
>>232
何を楽しみに生きていく気なの?

オレも独身だから参考にしたい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:50:02.47 ID:i9oNu9HIM.net
毎週の通販

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:52:16.83 ID:5qFE9GBH0.net
まるで嫁と子供が全てな言い方だな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:53:40.64 ID:DnWdMgO2a.net
愛車の隼

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:54:17.53 ID:lcfVpEMMr.net
>>130
お前がまともなこと言ってんじゃねえよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:57:47.96 ID:pqE7368d0.net
>>44
小遣い2万でも、食費やらなにやらは結局弟の金で使ってるんやろ

自分は30万好きに使えると言ってもそこから家やら食費やら公共料金、保険とかを払ったら好きに使える額なんてそうそう変わらない

あと年取ったら年金が弟よりも少なくて一人分しか貰えないから人生終わるよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:58:00.52 ID:lUu5rkSV0.net
特にモチベはないので会社やめてバックパッカー行きたい

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 22:59:07.43 ID:TjqEhxkna.net
>>44
完全に弟

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:01:00.00 ID:B9rW2KvQ0.net
3組に1組離婚って凄いような気がするけど、普通なのか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:01:30.74 ID:o3FP4aOO0.net
>>202
みんな結婚式あげたのに離婚した知り合いどれくらいいる?

結婚して1年で離婚して元嫁に一戸建て取られた男
結婚して2年で子なしで離婚して元嫁に500万取られた男
結婚して3年で子供1人連れて実家帰った女が3人
結婚して10年で子供3人いて社内不倫泥沼で離婚して養育費25年払い続けた男

まだまだいるな。数え出したら何十人といるわ
離婚して幸せそうなのは概して女
実家帰れば親に預けて働けるし楽勝

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:02:36.73 ID:UN447aH2M.net
>>243
なんかムカつくよな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:02:56.16 ID:53Jcb5H/0.net
人形が好きすぎる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:03:29.05 ID:zi59ajc7M.net
>>236
株は今もちまちまやってるけどまあ安定せんね
月5万稼げればいい方
これ以上は勇気いるわ
実家は持ち家だけど親がなんて言うかな

>>239
単に毎日会社行くのがしんどいだけだよ
週5日会社、土曜は疲労回復、日曜にやっと自分の時間が使えるって生活に嫌気がさしてきた

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:03:56.31 ID:YsQDSob6d.net
>>195
たった3秒の握手に大行列作る毒男の奴らがいっぱいいる事で色々とお察しだは
😅😓😅😓😅😓😅💦💧💧💦💥💥💥💥💀💀💀

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:04:37.14 ID:pqE7368d0.net
>>248
まわりでは3人だけだな
会社の社員600人位の中で3人
実際には2人でもう一人が離婚が確定して別居している

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:05:06.71 ID:TxB3MGDF0.net
ない
死にたい
ソシャゲだけが生きがい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:05:57.85 ID:VGzjhY6S0.net
一方中国は独身の日を世界に轟かせた

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:06:38.96 ID:P3VCE/ZO0.net
ソープで中田氏
これしかない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:09:03.27 ID:cWcTMgt+M.net
>>1
確かに

金貯まったら働かなくてええは

だから脱サラして今は博士後期やってるはww😹

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:09:27.26 ID:Z0Uh/VL90.net
とりあえず生きていくために働いている

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:09:33.43 ID:3d8qH+q6d.net
なんもねぇ!

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:11:07.46 ID:Y0VRYYI40.net
>>44
これに弟のほうが勝ちって言ってるやつは具体的にどう勝ちなんだよ

独身は風俗にも頻繁に行けるしうまい外食も行ける

嫁にどの点で負けてるの?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:11:19.45 ID:/j6+FXIP0.net
実際は「〜〜をモチベーションに働く」じゃなくて「〜〜をモチベーションに生きる」だろ

労働自体にモチベーションなんかねえよ
ただ他に楽しいことがあってそこで労働のストレスを発散してるだけ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:11:56.05 ID:SA40oIUeM.net
>>44
子供って娘か?

姪っ娘と仲良くなれば
子育ての楽しさまで味わえるな😹

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:13:17.05 ID:XAei4dg50.net
ソープ行けソープ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:13:49.18 ID:u2zO1FO8x.net
死ぬまでに何人の女とセックスできるか挑戦中
最終目標は黒人に中出しする事ですかね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:13:55.23 ID:kMctaYi00.net
上司部下顧客の信頼を完全に得てからひっくり返す
これがたまらない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:16:08.36 ID:JUS2qEtkp.net
休みの日にジムで筋トレプールサウナでボロ雑巾のようになって眠る幸せ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:16:40.97 ID:YsQDSob6d.net
>>179
ニートみたく細く長く生きてそもそも人生充実してるのか?
つまらん人生を長く生きるくらいなら短くとも楽しい人生を歩みたいわ☺💀

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:17:09.10 ID:SA40oIUeM.net
>>189
飽きてるだけだろ

しばらく間を開ければまた情熱は復活するよ

もしEDが心配ならバイアグラのジェネリックゲットしておけばいい
そりゃもうチンコビンビンやで🙆

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:17:28.66 ID:UWevtFpV0.net
逆に嫁も子供もいる奴って、「子供のため(笑)」とか言って誤魔化すモチベーション以外あるの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:19:29.14 ID:XEnh6DRaM.net
>>232
その3倍は欲しいな

3000万有れば両建てで収入も安定する🙆

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:20:50.81 ID:TEvstuF20.net
人生や物事の価値を自分で決められるゆとりがあるんだよ
そういう余裕ないやつはさっさと結婚しろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:21:39.02 ID:lCfa+lyp0.net ?PLT(12321)

嫁のために働いてると言う感じは全くないな
むしろ、もっと給料安くても早く帰ってこれる仕事にしなよとか言われてるし(´・ω・`)

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:22:43.64 ID:pznskWII0.net
【牡蠣鍋】台所で一人鍋
https://youtu.be/O8edjqarpQs

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:24:32.30 ID:pznskWII0.net
一人【サムギョプサル】自宅で(韓国式 豚 焼肉)
https://youtu.be/UzR9617xmMY

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:25:46.77 ID:dZftBXxZ0.net
嫁と子供いる奴は仕事休みまくってるな
自分の時間なんか無さそう

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:26:49.24 ID:lgADYpr90.net
オナホ職人のオナホ使うため頑張ってます^^
>>1
よっオナホ職人w

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:26:50.01 ID:GuKDVa56a.net
貯金なんてない
その日暮らしよ
はやく死なねえかなって思ってる
いい人ほど早死にって言うからクズな自分は無駄に長生きしそうで怖いけど

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:27:28.96 ID:pw9OX+KD0.net
>>232
俺は持ち家+金融資産3500万あるからこそ定年かクビになるまで会社辞めないわ
いつクビになっても困らないからこそ、定年まであと30年弱出世も何も頑張らず毎日会社行くだけで消化試合を消化できる

好きで働きたいわけじゃないが、欲しい物も無ければ他にやりたい事も無いから毎日タイムカード押しに行ってるだけだ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:29:07.92 ID:MhlA2UYjK.net
そういう問題じゃないよな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:29:14.17 ID:o3FP4aOO0.net
>>269
でもさ、実際のところ
資産のない労働者階級の家に生まれて
人より特に優れた特技もなく、三度の飯より好きな趣味にもめぐりあえず
頭脳も容姿も中の下で、とりあえず正社員にはなって、一生サラリーマンで
中の下の女と結婚して、大してできのよくない子供つくって、住宅と車のローン背負って
親に孫の顔見せたんだから、見せてない奴より自分は勝ち組!
そう言い聞かせて、考えたくない現実はあえて考えないで
自分は幸福だと信じて死んでいく人が、世の中大半なんじゃないの

別にそれがいいとか悪いとかではなく。
自分は、そういうの興味ないからしないけど。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:29:57.78 ID:SSfY4Qu30.net
>>251
稼げる仕事で、さっさと稼いでリタイアできればいいんだろうけど

オレなんか派遣だから安いだけでなく、主体性もって働けないしやり甲斐も無いから地獄だよ。
まぁ若い時に努力しなかったツケだけど

オレも株は頑張ってる。目標は家賃分を稼ぐだけど、それは今年もクリアできた

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:30:36.20 ID:SmrURzXs0.net
リタイアの資金集め

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:32:42.45 ID:Ejq0NZ2qr.net
>>231
ほんとこれ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:34:52.38 ID:Rl8K79UWa.net
若モメンだが、自分の愛する人が喜ぶ姿を見るのが本当に心から充足感得られる幸せなんだと気付き始めた。
自分の金や時間を自由に使えるのは楽しいが、何というか未来が無く感じてしまう。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:35:26.85 ID:e3+MgRYsM.net
>>212
いや、払ってないよ
嫁はミュージシャンと不倫してたからな
全然有名とかじゃないけど
でも娘と息子はおれの子供だし娘が私立行くための学費だけは払ってるけどな
結局ミュージシャンとはわかれたらしいし
医者になりたいとか留学したいとかいったときのために貯金しまくってるわ
新たに三井住友に口座作って子供用って毎月金入れてる
それが生き甲斐だわ
使わないなら使わないで自分に使うしな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:46:53.00 ID:BGBHGqKb0.net
稼いだ金で女子大生とセックス

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:48:38.97 ID:AV8f7qYH0.net
おれ妻子いるけど、お前らが思ってる以上に金はかからないわ

以前私立に通わせて年間200万、トータル6000万かかるとか言ってたやついたが、最高値って感じ
慶應幼稚舎に入れたらそんくらいはかかるかもしれんね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/25(土) 23:55:14.35 ID:wrnBVj0H0.net
人妻と性交

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:00:05.74 ID:u2bg0mDed.net
何も無いな。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:01:18.92 ID:V6U4Zg3/0.net
3dエロゲーの進化を我が子の様に見守ってます

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:03:28.96 ID:3RoN0P/Z0.net
ATMのモチベって何だ?
引き出す時だけ頼られることか?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:12:50.78 ID:cpzh5smmM.net
俺はバババツイチだし

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:13:55.54 ID:hYzmlOQe0.net
無いから辞めたよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:24:41.41 ID:wIr/NAjm0.net
>>280
うん、まあ大変なこともあるけど
子供がにこにこの笑顔で抱きついてきて
首に回された小さい手のあったかい体温を感じたら
もうあらゆる苦労なんてどうでもよくなるよ

まあ百万言を費やしても伝わらないだろうけどね
俺も子供出来るまではわからなかったし

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:25:55.94 ID:atpK7xZg0.net
>>251
株ニートの俺がきましたよ
俺も仕事辞めたくてもがいてたわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:31:57.56 ID:Vd4an4Vu0.net
>>280
金持ちで美人の嫁いても子供が不出来なら負け組だよ
自分の父親はエリート家系で一流大学から一流企業、若さと顔で選んだ嫁が俺の母親
自分は何でこの父親から生まれたのになんで馬鹿でアスペなんだろうなーって悩んでたけど
母親の家系辿ると兄弟含めてロクな死に方してないのが多い
ヤクザともめ事起こして死んだようなのまでいる
生まれたのが俺のおかげでお前らのリア充人生もお終いだなと思うと感慨深いわ
孫の姿なんか絶対見せないしお前らの目の前で自殺してやると誓ってる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:36:14.15 ID:foqQs7hG0.net
>>7
最初は良いけど大体が夫婦仲なんか年月と共に冷めるだろうし、子供も大きくなるにつれておれらヨロシク生意気になってくわけじゃん?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:36:51.56 ID:IghSirqd0.net
楽しみもクソも
周りに迷惑かけないために生きてるわ

流石に職場から自殺者出すわけにもいかんし
かといって就職先決めずにやめても変に勘ぐられそうだし

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:44:55.45 ID:QNre6Uhed.net
親の介護で積み重ねてた人生崩壊する奴多そう

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:46:05.14 ID:q2FCbeeF0.net
猫三匹と犬一匹とバイク一台

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:48:31.92 ID:Qs/eTQimx.net
ダルビッシュでさえ破綻してるからな

凡人には結婚とか無理ゲー

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 00:58:28.11 ID:WEohsTtka.net
dmmのサンプル動画

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 01:07:44.09 ID:c1FAWPKA0.net
猫のカリカリ代稼ぐ為に生きてるわ
生きるのに大層な理由なんか要らんしそれでいいやってなってきた

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 01:08:34.48 ID:dI2X0b2W0.net
映画の公開

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 01:09:14.22 ID:MijTfbW20.net
自分のことに全部金使えるから幸せだわ
稼いだ金を毎月小遣いでもらってるツレ見てマジ可愛そうだし、別れたヤツなんて毎月何万も養育費入れてアホかよと思う。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 01:14:09.10 ID:GCfKeWlVM.net
シンギュラリティ待ち

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 01:17:01.47 ID:Qs/eTQimx.net
結婚という未知なる幸せより
自由という今ある幸せを大切にする

合理的なことだな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 01:21:28.52 ID:6b/Z9WeZ0.net
なんかスレタイ見て思ったのは既婚ジャップって嫁や子供まで国や企業や社会に人質に捕られてるんだなと思った

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 01:21:49.67 ID:2sm4VvyH0.net
自分ためだけに生きるって
限界あるわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 01:21:58.43 ID:VP6to9wH0.net
風俗

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 01:25:58.57 ID:qXaGpmaM0.net
単純に依頼者のためだな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 01:26:23.52 ID:PWk0nWjm0.net
死ぬぐらいいしか開放方法が思いつかないが
いざ死ぬとなったら、怖くて怖くて怖くて絶対にもっと生きたいって思うのだろう
だからといって、生に意味や輝きが与えられるわけではない
どうしようもないジレンマ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 01:35:37.68 ID:3p/ChktB0.net
どうも自分のモチベーションの持ちかたでは覚悟が足りないように経営者から見えているらしい事が最近解ってきた
自分でも金がたまるにつれ道を見失いかけてるような気がするし('A`)

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 01:46:54.33 ID:8BrMMZc30.net
>>296
わかるわ
自分も似たようなものだから

あんたらみたいな夫婦が、まともに育てる金も能力も環境もないくせに
見栄と世間体と娯楽のために一丁前に子供3人も作って
調べてみればどっちの家系もカルトと発達障害だらけ
自業自得、因果応報、ご愁傷様

親が死ぬ時、そう言ってやるつもり

みんなも自分の暇つぶしや生き甲斐を求めて子供作るのは、本気でやめてほしい
たのむ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 02:02:08.93 ID:zJum+iRSM.net
給料日だろ?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 02:02:38.28 ID:fJUOqu4b0.net
近所の人見ると犬かな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 02:04:12.25 ID:zJum+iRSM.net
てか嫁子供はモチベーションじゃなくて義務だろ。
子供が成人するまでは足かせじゃん?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 02:10:29.10 ID:OZCHOuD70.net
モチベーション無くなったから働いてないわ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 02:13:06.42 ID:lgkXAMch0.net
>>305
ツレに独身貴族いるけど
強がってるのがよくわかる
そりゃ羨ましいときもあるけど

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 02:13:07.88 ID:DCktAlp50.net
>>305
自分の子供だし養育費は当然だろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 02:20:15.44 ID:wcyxstUVa.net
早期退職…つっても50までに貯金5000万いくかどうか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 03:44:05.86 ID:pCR5cDuIM.net
何もモチベーションないから仕事してないわ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 03:54:33.54 ID:5TD1rQgM0.net
服、靴

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 04:02:32.70 ID:YCW+cnoa0.net
想像してみろよ
仕事から帰ってきたら彼女が暖かいご飯を作って待っててくれる
疲れたときは頭いい子いい子してくれて慰めてくれる
どんなに辛くても生きていけるって思うだろ?
1人なんて死んでるようなもんだ・・・

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 04:24:40.61 ID:+mNiGvTN0.net
ぬこ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 05:26:02.77 ID:mAHHDDAsa.net
>>61
そんな人生なら選挙とかガチらなさそうだな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 05:27:42.37 ID:bVBfLb89M.net
ベンチプレスとデッドリフトの重量の増加

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 05:29:07.41 ID:LFtdjDUq0.net
モチベって言うか人生どうするの?
ただ働くだけで終わるぞ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 05:34:16.17 ID:CX8CkpsO0.net
モチベーションがなくてもダラダラと生きることはできそう

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 05:35:27.08 ID:tl0jR1o70.net
>>96
どんだけ利益だそうが大企業のリーマンやってますって名刺の方が合コンや婚活では一般人相手には強いのが現実
ZOZOのホビットなんて哀れなもんだろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 05:52:23.09 ID:EQXQHha40.net
休日の登山、温泉、食事、観光

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 05:58:58.89 ID:k7TV93KV0.net
>>10
これ
ケンモに労働者なんておらんだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 06:06:42.62 ID:k7TV93KV0.net
>>12
ケンモは働いててもこんなのばっかやろ

334 : :2017/11/26(日) 06:08:06.90 ID:G4+RpwYX0.net
それは…「夢」かな…(//∇//)

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 06:39:04.20 ID:6nOXjL3D0.net
仕事が激務なせいで自殺した知り合い2人いるけど
どっちも既婚で子供もいてスペックだけ見れば幸せな家庭というやつだったぞ

彼らがもし独身だったら、仕事を辞めるという選択肢を採って、自ら命を絶つ事は無かったかもしれないと思うと、
なんなんだろうな結婚ってと思ってしまう

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 06:49:36.81 ID:iuOf6pC90.net
やりたくない仕事を嫁や子供のためって頑張るのが判らん
やりたくない仕事嫌々やるくらいなら、やっててやりがいとか楽しいって思える職業に転職すればいいのに

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 07:27:26.53 ID:oC9z7SHbp.net
マスター、、ンベーションッッ!!

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 07:29:33.16 ID:PPkvzz1E0.net
>>321
無職でも年金は払い続けないといけないのが辛いところだな
50→65までの国保

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 07:38:22.40 ID:yinWVmAMa.net
まあね、大切なのは、女に相手にされないのはしょうがないけど、
男は基本、好意を寄せてくれる女の為に力が発揮出来る生き物だと知っておかなければならないな。
出来るだけ若い内にね。なかなか認めたくないものだけど。
そんな仕組みが完全に把握出来れば、
ないならないで何とかするようになるもんだからw。

そこに原動力の違いがあると知っておかないと、
日々の仕事をこなすだけで何となく生きる事に慣れてしまったり、
さらにその「本能」が間違った方向に向かってしまうと、
よくあるパターンでは、アニメ声優やアイドルにはまり込んで、一日中、無駄に想い続けたり、
最悪なのは、下手に隠れた行動力や積極性があったりすると、
富豪でもないのに、追っかけに数千万もの大金をつかったり、
そのメカニズムを分かってる人間から見たら、とても笑う気になれない悲惨な事になるw。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 07:41:37.32 ID:hh8lvedI0.net
>>339
結婚してるやつ含めて好意を寄せてくれる女なんていないやつが9割以上だしそこまで気にすんな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 07:50:54.21 ID:lC48/+Kia.net
親の介護だろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 07:51:22.93 ID:yinWVmAMa.net
スティーヴィー・ワンダーも歌ってただろう?
「どんな炎も空気がなければいずれ消えてしまう」と。

>>340
ただ、その炎が元々大した事なかったり、空気だと思っていたら冷や水だった、なんて話はよくある事だけど、
それとはまた別の話だw。

要は、そういうもんだと分かっていたら何とかなるという話ね。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 07:54:06.91 ID:2N0b247i0.net
税理士の嫁の方が収入多くて私と子供養ってもらってます

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 07:55:52.18 ID:yinWVmAMa.net
>>341
まぁ、家庭環境にもよるが、
基本、親の為にとなるのは、ある程度年を取ってからだからね。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 07:56:58.29 ID:pTpiv3Mv0.net
>>340
>好意を寄せてくれる女なんていないやつが9割以上

そこまで世の男の評価が低い訳ないだろ
そんなに自分を圧倒的多数派にしたいか?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 07:57:01.98 ID:BrfyBQqz0.net
>>272
良い嫁貰ったな
交換してくれ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 07:58:19.47 ID:nkk8wWTW0.net
毎日行ってらっしゃい、お帰りなさいを言われる程度でモチベーション湧く奴が羨ましい

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 08:06:36.52 ID:z3NmSK3Qa.net
今の部署が自分の裁量の枠より大きいことに
自分がやりたいようにやらせてくれるから
それが出来る限りモチベーション?になってるわ
あれやれこれやれだと糞萎えるしな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 08:12:08.56 ID:D4xkY8Q+0.net
>>1
男性差別根絶に貢献するため。

男性を差別から解放し、
男性差別主義者以外のすべての男性が
自由に幸福に生きてゆける社会を実現するため。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 08:41:37.29 ID:kahYhYiP0.net
結婚したらすぐマウンティングしてくるカスはなんなんだ?
結婚してクソガキこしらえてやりたいこともできずに無理やり幸せってほざいてる哀れさな
独身貴族様に嫉妬するのも大概にしろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 08:46:40.17 ID:lZCQGktsa.net
死ねないから生きてるだけ
親も身内もいないから自分で稼がなきゃ
メシ食えないから働いてるだけ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 08:49:41.84 ID:jMBqR3YE0.net
モチベーションも何も飯食わないといけないし月々の支払いもあるし金稼がないとだろ。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 08:52:47.33 ID:Cfq5E97s0.net
マジで何をモチベーションにしてるのか教えてほしいわ
というか30とかで趣味を楽しみ続けられる奴がすげーわ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 08:57:40.84 ID:zVDlH3iL0.net
早期リタイア

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 08:59:15.05 ID:K6Vk8Qdu0.net
他人を生き甲斐にしなきゃいけない奴って大変だな。
離婚したり、ガキが死んだりガイジだったりキチガイに育ったり
したらどうするわけ?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 09:01:00.26 ID:EXkTzQPw0.net
嫁も子供もいない。
貯金もないが借金もない生活。

いつでも周りに迷惑かけずに死ねるから気楽かな。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 09:10:58.31 ID:XC8tL15Id.net
嫁と子供ってモチベーションになるの?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 09:12:03.52 ID:2Qh+jWhbd.net
早く死にたいと思って生きてる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 09:30:39.65 ID:BziYuygL0.net
>>357
養うだろ
自分じゃなく家族のために働くのが一般的なお父さんじゃないの

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 10:14:33.34 ID:CDx2el/kd.net
俺も嫁も公務員なんだが
あっちのほうが専門職で収入いいわ
嫁子のためっていうか自分のために働いてる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 10:26:25.28 ID:mHcz8mvl0.net
ソープで若くてとんでもなく可愛い子に容赦なく即尺→生ハメ中出し

これをストレス解消に生きてるバリバリ稼いでるおっさんだっているだろう

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 11:09:21.70 ID:ucU2H/oA0.net
どんな女であろうと 俺が稼いで面倒見てやろうなんて気にはならない
俺と同じかそれ以上の稼ぎがあって 生活費を折半もしくは俺以上に出してくれる女じゃないと結婚は無理
なんで女のために働いて 女を食わせてやらないといけないんだか
子供もいらねえし 家族の為に必死こいて働くとか馬鹿だわ そんなもん昭和だろアホがよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 11:12:49.33 ID:HpGcuqJt0.net
給料日に残高みるのが楽しみ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 12:12:39.44 ID:Vqw2Zxp5a.net
>>330
かきこめるかな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 12:18:26.60 ID:8HFBz93g0.net
>>357
子供はなるよ
嫁は共働きだから戦友

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 12:28:10.39 ID:Vqw2Zxp5a.net
結婚して子供作って生活が厳しいとかいってるやつがうざい
貧乏人が子供なんてつくんなよっておもう

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 12:32:37.60 ID:63iscJsi0.net
子無し専業主婦の妻がいるがなんのモチベーションにもならないわ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 12:41:55.96 ID:PYiujHXWd.net
>>367
俺もそうだが、居なくなったら仕事確実にやめて釣りして暮らすから
一応モチベーションにはなってるみたいだわ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 12:47:56.29 ID:K6Vk8Qdu0.net
子なし専業主婦とかなんの存在意義があるわけ?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:13:58.07 ID:FyNdfteZ0.net
おまけに童貞で友人知人もいないから、結局ナマポで死ぬのを待ってるだけの暮らしなんだよなぁ
本当につまんねえ人生だけど自殺はできないし、子連れ親子が眩しくて仕方ない

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:18:02.44 ID:PYiujHXWd.net
>>369
20代の頃からずっと付き合ってて
俺の収入が少ない間はずっと家賃だの全部払ってくれてたからな
30過ぎておばちゃんになって、
会社で若いのに嫌われたり、嫌な目にあうくらいなら少しは楽さしてやりたいわ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:37:05.21 ID:vTo9JkMDM.net
昨日、仕事終わって家に帰ったら、息子がアイスくれた。箱アイスのうちの一本。俺に残しといてくれたらしい。
曰く「僕とお母ちゃんと妹ちゃんが食べたから、残りはお父ちゃんの分。冷凍庫に入れとくから食べてね」。
保育園で集団生活してるからか、妹がいるからか、少し前から自分以外の人の事を考えてくれてる。その場にいない人(ここでは父親の俺)の為に、おやつ残したり、妹と分け合ったり。
アイスは冷たかったけど、心は暖かくなった。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:41:18.31 ID:qmAWtkC00.net
>>372
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:43:43.35 ID:9ufLfm0nH.net
去年までは完全に惰性で働いてたわ
今年は環境が変わったから働いてて楽しい

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:56:10.33 ID:K6Vk8Qdu0.net
>>371
はえー微塵も理解できなくて笑った。
嫌な目に会うのは年齢にみあった能力が無いクズであって
そんなもの養う意味がわからん

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 14:02:07.36 ID:n6c7OlQt0.net
趣味
逆に結婚したら生きる生きるモチベーション無くなると思うわ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 14:03:56.47 ID:307tNWp00.net
何のモチベーションも無いです
自分への強がりが虚しくなるよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 14:06:29.50 ID:8HFBz93g0.net
>>371
いやさっさと子供作れよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 14:16:19.14 ID:VJcYbs//0.net
>>44
小遣い2万が耐えられるくらい幸せなんだろ?
一方お前は毎月30万使っても心の隙間を埋められない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 17:47:11.99 ID:VRbswdIlH.net
無趣味の俺は結婚して子供もできて良かったわ
暇だと思う時間がほとんど無くなった

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 18:39:15.51 ID:yQ5ieZgKH.net
ちなみにおいくつですか?奥さんとお子さんは?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 22:41:07.80 ID:FPOGwpIga.net
家族のために嫌々サラリーマンやってる奴やめたほうがいいよ
金を稼ぐ手段なんていくらでもあるし
こういうおっさんどもが会社に平然と寄生している現状がやばい

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 22:48:16.99 ID:hebk3rxx0.net
明日食うためだけに働いてる

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 22:53:49.49 ID:K6Vk8Qdu0.net
とにかく楽に仕事回すことしか考えてないわ。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 23:01:21.46 ID:FPOGwpIga.net
>>384
効率的にやって楽してるならいいが
仕事をやらないようにそれらしい御託並べてサボってるようならやめた方がいいな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 03:21:02.82 ID:uHhpVO/n0.net
>>3
それは結局他人の子供の為に働いてると言う事だが…

総レス数 386
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★