2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋が大規模再開発で「劇場都市」に大変革。停滞中の新宿や渋谷、再開発後もパッとしない大丸有を後目に文化の中心地に [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:05:04.49 ID:DXnUuIfQ0.net ?2BP(2000)

池袋の豊島区庁舎跡地にライブ劇場、19年開業

 東京建物などが東京・池袋の豊島区庁舎跡地などに建設する再開発ビルのテナントとして、
最先端設備を持つライブ劇場が入ることが決まった。2019年に開業する。
通常のライブのほか、仮想キャラクターによるライブや実況中継イベントも行う予定だ。
多様なコンテンツを発信し、池袋の新たな文化拠点を目指す。

 再開発エリア「ハレザ池袋」は超高層のオフィス棟など3棟に8劇場を設置する。
文化や芸術を前面に打ち出し、「劇場都市」として池袋に誘客する。

 ライブ劇場は音楽・映像ソフトメーカーのポニーキャニオンが運営する。
3棟の再開発ビルのうち、オフィス棟とは別の新ホール棟の1階に開設する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23065000S7A101C1L83000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:05:38.60 ID:qsJDK4qXd.net
大丸有ってどこやねん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:05:59.55 ID:MK+1DOaJd.net
再開発が行われた街は衰退する法則

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:06:08.27 ID:mxGhNNYV0.net
劇場やライブハウスはやめてアニメ鑑賞喫茶でも作った方が繁盛するだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:06:14.06 ID:AZaCVfCF0.net
なんか東口から北口に行くための地下通路
工事して下水の匂いしなくなったことだけは評価するよ

6 :アザラシ伍長 :2017/11/26(日) 13:07:10.25 ID:k2pWBoKw0.net ?PLT(66666)

普通に風俗街として発展して欲しい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:07:24.41 ID:5PGlSUJ+0.net
再開発したいだけなんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:07:40.99 ID:nvC3vNn+0.net
中華街にしちゃえよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:07:48.55 ID:rw2OuieId.net
>>6
プログラミングスレか風俗スレか年齢=素人童貞スレ立てろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:07:58.15 ID:PVNz2rn8a.net
上野が廃れたのはなんでなん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:11:03.48 ID:JwBz4lDn0.net
北口が中華街

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:12:42.36 ID:kGNuj3RWd.net
うわー大学卒業で離れる時になってかよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:13:39.34 ID:8G30yEYDK.net
文芸坐は?

14 :アザラシ伍長 :2017/11/26(日) 13:13:59.25 ID:k2pWBoKw0.net ?PLT(66666)

>>9
風俗スレはこれがあるから

デリヘル嬢「(ガチャ)こんばんはー」俺「…ッス(おっ当たりじゃん!w)」嬢「お風呂行きましょうね!(服脱ギー)」 体 に タ ト ゥ ー  [371880786]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511599394/

プログラミングはいいネタを探します

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/26(日) 13:15:41.88 .net
>>6
これ以上発展するか?
ソープは少ないけど…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:15:45.28 ID:KcSordf60.net
大丸有って初めて聞いたわ
大手町、丸の内、有楽町のことか

17 :アザラシ伍長 :2017/11/26(日) 13:16:50.60 ID:k2pWBoKw0.net ?PLT(66666)

>>10
ごみごみしている街も残して欲しいな
ビルばっかりじゃつまらん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:17:20.63 ID:wPPIpEbx0.net
東京自体がオワコン

19 :アザラシ伍長 :2017/11/26(日) 13:19:46.39 ID:k2pWBoKw0.net ?PLT(66666)

>>15
ラブホテルをリニューアルして欲しいです
どこも古くて狭い
西川口の方がきれい

あとはピンサロの建物がボロい
地下で火事が合うとまず死ぬ
これはわりと切実になんとかして欲しい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:19:55.48 ID:PXS8fT7+0.net
>>8
もうなってますからw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:20:49.02 ID:oHcJ/Jee0.net
ボロボロの区役所もう無くなったのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:22:00.11 ID:fFvwnBgEK.net
群玉栃木民のたまり場だからどーでもいいよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:23:16.28 ID:Hup6ZsNb0.net
秋葉原が再開発で終わっちゃったから、あの層が全部池袋に集まってくれたらいいのにな〜

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:25:02.34 ID:PXS8fT7+0.net
>>10
始発駅から転落したわりにはそんなにすたれてはないような
上野公園の文化施設、アメ横、浅草へのゲートウェイで毎日にぎわってるぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:28:21.97 ID:m0cZ0HJV0.net
久々にいったら区役所や区民センターやその近くにあった2階建ての駐車場も無くなってんじゃん。
そこ以外も一時的は駐車場だらけだったのに、今は結構建物建ってんだな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:33:37.17 ID:f7TrfPJS0.net
もっと詳しい記事
https://machikochi.jp/2017/11/08/redevelopment2019/
http://i2.wp.com/machikochi.jp/wp-content/uploads/2017/11/ik171108p001.jpg
http://i2.wp.com/machikochi.jp/wp-content/uploads/2017/11/ik171108p002.jpg
http://i2.wp.com/machikochi.jp/wp-content/uploads/2017/11/ik171108p005.jpg

アニメイトのそばの公園はコスプレ公園になるらしい
今も腐に占領されてるけど
雑司ヶ谷の地下バイパスが出来ると交通量も激変するので
BRT?も走るよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:33:41.86 ID:PXS8fT7+0.net
>>16
大丸有比銀新築八京日室兜は互いに隣接して都心を形成していると

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:37:12.54 ID:AuZ/ml2B0.net
中高大と乗り換え駅、社会人になっても新桜台に住んだこともあるけど駅から離れたのは芳林堂、ビックカメラ、文芸座、カメラのキクヤと仕事でサンシャインくらいしかないな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:37:20.19 ID:X0AIypzuM.net
>>10
あそこ凄い賑わってるよ

行ってみるとマジ人だらけ🙀

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/26(日) 13:38:09.51 .net
>>19
池袋ホームだけど、新宿も渋谷も大差無い気がするから都内は難しいだろうな。
たまにインター沿いのホテル行くと広くて綺麗で安くてテンション上がるけどw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:38:29.28 ID:kn2dyWhT0.net ?2BP(1000)

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおキタ――(゚∀゚)――!!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:44:21.23 ID:kX+ZtJwp0.net
大丸有?ってなに?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:44:42.80 ID:d7Z/oHY4d.net
下北沢ぁ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 13:51:17.99 ID:b2orPyt6H.net
埼玉や栃木茨城なんかの田舎者と中華マフィア関係しかいない街

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 14:11:30.64 ID:u0vC2FN40.net
近いうちに西口公園も消えるんだよな
若いころやんちゃしてた頃はあそこが俺のホームで西池袋は大概庭みたいなもんだった
時にはチャイニーズマフィアやヤクザと半殺しの喧嘩もしたけど今ではそいつらが中国で大富豪になったり日本最大の暴力団の幹部になったりしてるしほんとわからんもんだわ
今年の年末も某大富豪から上海に招待されてるしそろそろパスポートの書き換えに行かなきゃならん
まあ生きてる間に俺達の時代の終焉とこれからの世代の嚆矢を見られるだけでも幸せだと思いたいな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 14:30:14.86 ID:3HIULYfK0.net
Googleクラスの会社が来るといいな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 14:37:14.32 ID:ym9zdh5h0.net
>>35
どこのコピペ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 14:42:33.65 ID:8HFBz93g0.net
あたらしいビルがなさすぎてこのエリアは伸びない
新しいのは南側に建設中のビルぐらい
新区庁舎の上はマンション
どうにもならん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 15:46:44.45 ID:sqNe/EXQa.net
丸善の電車いいな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 15:59:16.21 ID:n9NwtUEk0.net
>>34
は?一番の田舎者は東京人だろw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 16:17:59.64 ID:rDItcxnb0.net
オフィス需要は見込めないということなんだろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 16:25:51.43 ID:FqrxF7AEM.net
池袋なう
至るところ工事しまくってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 16:29:22.40 ID:MK+1DOaJd.net
>>10
今日遊びに行ったけどむちゃくちゃ人いたぞ

再開発された街は廃れる
再開発が行われない街は栄える

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 16:30:23.13 ID:bK3vUbZ80.net
表通りの裏にある胡散臭い通りを全部潰して表通りのテナントをでかくしろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 16:31:39.11 ID:R3yVhqLZ0.net
なんで再開発したら人が来ると思い込んでるんだろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 16:33:20.65 ID:N46TS91p0.net
西・北のあそこらへんのヤクザと中国人を追い出さなきゃどうしょもない。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 16:42:08.21 ID:bK3vUbZ80.net
思い返せば池袋は元々ビックカメラしか無かったな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/26(日) 17:10:46.31 ID:23vPxNor0.net
埼玉土人の入植地みたいなもんだし、近寄らないようがいい

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★