2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞はかつてはクオリティペーパーだったのに、なぜ今は産経レベルにまで成り下がってしまったのか? [257444336]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 09:56:07.85 ID:m+RKtmqSF.net ?2BP(1000)

朝日vs産経「死ね死ね」論争は読者不在の場外乱闘

2つの全国紙が政治家の言葉を引き合いに、「死ね」「死ね」と連日書きまくる。
異様な紙面に読者は困惑し、新聞の信頼はますます失墜していく。朝日と産経の批判合戦に、もはやつける薬はない。

“死ね死ね論争”の発端は、日本維新の会の足立康史・代議士がつぶやいた〈朝日新聞、死ね〉というツイッターの発言だ。

加計学園疑惑をスクープした朝日は文部科学省の審議会が同学園の獣医学部開設を認める答申を出すと、
社説で〈あの『総理のご意向』をめぐる疑いが晴れたことには、まったくならない〉(11月11日付)と論評した。

これに足立氏がツイッターで「死ね」と噛みつき、朝日の加計疑惑追及報道を「捏造」と批判したのだ。
朝日は黙っていられず、広報部が「事実無根の批判」「弊社の名誉を傷つけるもの」というコメントを出し、紙面でも大きく取り上げた。

バトルに喜んだのが産経新聞である。産経は足立氏のツイートを表向き〈対象が何であれ、「死ね」などという書き込みが許されるはずがない〉(17日付社説)
とたしなめながらも、紙面には〈朝日、死ね〉という言葉をこれ見よがしに5日連続(15日から19日付まで)で大きく取り上げた。
そのうえ、朝日が『政治家の言論 その荒廃ぶりを憂える』と題した18日付の社説で足立氏を批判すると、“待ってました”とばかりに翌19日付のコラムで
「『死ね』を憂える荒廃した社説」の見出しを掲げてこう書いた。

〈思わず噴き出してしまった。「朝日新聞、死ね」とツイッターに書き込んだ日本維新の会の足立康史衆院議員を「根拠を示さないままの中傷」「その軽薄さに驚く」
「低劣な罵り」などと、実に荒廃した表現で罵倒していたからだ〉(『編集局から』)

さらに産経はWEB版(18日)でも、〈足立氏のツイッターには「足立さん!刺されない様に気いつけて下さい」などと擁護する書き込みであふれた〉──と、
足立氏擁護にみえる“朝日批判”を展開しているのだ。

加計学園疑惑については、朝日が安倍首相を追及したのに対して、産経は一貫して政権擁護の姿勢を取ってきた。
だが、今回の「朝日、死ね」論争は政治スタンスの違いではなく、子供の口喧嘩かと思えるレベルの誹謗中傷合戦だ。

◆産経の部数を晒す

両紙がこれほどまでに“遺恨”を深めた原因と思われる記事がある。

朝日は11月3日付朝刊で、産経WEB版が「日本を貶める日本人をあぶり出せ」という見出しのコラムを配信したことを五段ぶち抜きで報じ、
「『非国民狩り』を提起していて、もはや報道ではなく憎悪扇動ビラ」という批判のツイートを紹介。
さらに、「新聞全体の部数が減少傾向の中、産経は『国益に奉仕しないものは排除する』という主張に共鳴する固定層をつかむ戦略で、
部数や影響力を保とうとしているのではないか」という識者のコメントを報じ、産経の部数は約150万部だとわざわざ指摘した。

部数の落ち込み幅は朝日の方が大きいが、それでも朝日は624万部(2017年4月。ABC協会調べ)ある。
その「大朝日」が、“産経は150万部しかないから苦し紛れに過激な主張をしている”と読める内容だ。

産経がこの記事にカチンと来て、“朝日憎し”を強めたことは想像に難くない。
元朝日新聞論説委員の高成田享氏は、「間違いに対しては反論すべき」とした上で、行き過ぎを懸念する。

「『死ね』という言葉遣いだけで反撃しても不毛の争いになるだけです。本質を突く反論をすべきで、言葉に感情で返してはいけない。
かつて朝日新聞はクオリティペーパーという立場から他媒体に反論はしなかったが、今はそうしないと情報が独り歩きしてしまう。
だからこそ、言葉尻でなく堂々とした論陣を張って議論してもらいたい」

http://www.news-postseven.com/archives/20171127_632503.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 09:57:31.16 ID:72qDrCnS0.net
ねつ造がどんどんバレてるから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 09:57:56.49 ID:QwYJ6ne8d.net
昔からだぞ(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 09:58:00.45 ID:xrIuAolEa.net
むしろ戦前から…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 09:58:41.50 ID:bldeXutdM.net
どのメディアも産経ほど気持ち悪くないよ
新聞の体をなしていないから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 09:58:46.80 ID:VU/kqLfZ0.net
サンゴ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 09:59:26.23 ID:lQJ58bHR0.net
産経150万部も出てるのか
世の中ネトウヨって結構いるんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 09:59:47.75 ID:BAsdNE5R0.net
いや統一教会や産経は朝日はクオリティペーパーでないと数十年前から攻撃してるようだけどね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 09:59:50.18 ID:+NYsJGhkF.net
参詣とか、どこも読める場所ないんだが

安かろう悪かろうの典型例

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/27(月) 10:00:53.00 .net
産経レベルではない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:01:12.43 ID:Prr/gvCVd.net
嫌儲公認メディアなのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:04:15.34 ID:zNC8qJNvM.net
産経って、コンビニにも置いてないよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:05:20.80 ID:E4/W8+dj0.net
日本にはクォリティペーパーなんぞ存在しない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:05:43.38 ID:rRYdCrIrM.net
朝日新聞社員は学歴低いのばかり

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:06:47.10 ID:QaWJeNAi0.net
産経に失礼だろうが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:06:57.12 ID:MwvbXBxv0.net
産経も大分劣化してるから差は縮まっていない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:07:08.16 ID:RGMqWB5ka.net
〈思わず噴き出してしまった。「朝日新聞、死ね」とツイッターに書き込んだ日本維新の会の足立康史衆院議員を「根拠を示さないままの中傷」「その軽薄さに驚く」
「低劣な罵り」などと、実に荒廃した表現で罵倒していたからだ〉(『編集局から』)


この表現は全部足立が国会で議員を犯罪者呼ばわりしたことに向けられたもの
それを産経が「朝日新聞、死ね」発言に対するものだとミスリードした
産経はウンコだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:09:00.82 ID:A3uIVKQZ0.net
>>1
> 産経は足立氏のツイートを表向き〈対象が何であれ、「死ね」などという書き込みが許されるはずがない〉(17日付社説)
とたしなめながらも、
紙面には〈朝日、死ね〉という言葉をこれ見よがしに5日連続(15日から19日付まで)で大きく取り上げた。


朝日新聞が「保育園落ちた日本死ね」を喜んで何度も記事にしたことはスルーする馬鹿朝日新聞

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:09:01.19 ID:Ge7khfjha.net
記者の質が落ちてるん。

東京新聞のあの女性記者のやり方が同業者から賞賛されるんだもんw

新聞は金出して読むものじゃなくなったよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:11:00.13 ID:TtsepCkM0.net
>>18
そりゃ代議士じゃないしブログだからか
いちいち噛み付くほうが頭おかしいわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:12:08.95 ID:RNGix7YXM.net
もし、産経読売がヨーロッパにあったとしたら、今日も発行できているのだろうかという疑問がある

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:14:08.49 ID:QaWJeNAi0.net
>>21
最近の流行は右派だからむしろ日本より売れる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:14:41.00 ID:emoDsoMJ0.net
統一教会の皆さんご苦労さまですw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:15:36.59 ID:N6I0uK1Fd.net
え?一方的に産経がイチャモンつけてるだけだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:19:36.08 ID:sPb0DUZp0.net
朝日「読売社員わいせつ容疑で逮捕」←ほう
産経「読売社員わいせつ容疑で逮捕」←あれ?って思った

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:21:47.52 ID:+6dmqbH/0.net
産経と比べたらマシな程度までには落ちちゃったね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:22:41.66 ID:GBS4xRIMd.net
ジャップの文屋なんざ押し紙によるクオンティティペーパーでしかないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:23:14.82 ID:y3V3Ye660.net
朝鮮日報って昔からこんなもんだったんじゃねーの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:26:51.43 ID:HP+7S/aFa.net
通信社のまとめ紙

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:30:49.58 ID:o8OCR/uZd.net
>>17
マジやんけ

>他の政党の議員3人を名指しし、日本維新の会の足立康史氏が「犯罪者だと思っています」と述べた。相応の論拠を示さないままの中傷である。
>各党から抗議されると「陳謝し撤回したい」とすぐに応じた。その軽薄さに驚く。言論の府を何だと思っているのか。
>憲法は議員の国会内での言動に免責特権を認めている。多様な考えをもつ議員の自由な言論を保障するためだ。低劣な罵(ののし)りを許容するためではない。
http://www.asahi.com/articles/DA3S13233166.html


産経のコラムは犯罪者発言に一言も触れてない
http://www.sankei.com/column/news/171119/clm1711190007-n1.html

クソだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:32:03.63 ID:+RNloIWva.net
産経がファビョってるだけだろ。
ネトウヨが毛嫌いする「韓国人」のモデルってどうみてもネトウヨなんだが、
気づかんもんかね。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:33:49.56 ID:JbXNfFIf0.net
毎日>読売>朝日>>>産経≧聖教

ってイメージがあるわ
毎日は色々すっぱ抜いてきたから特に位が高い左派って感じ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:35:14.53 ID:p7K/8y4F0.net
まだ朝日は一応新聞だし産経と一緒にしてやるなよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:35:32.54 ID:0p/sO8fy0.net
朝日新聞と産経新聞読み比べたことないのにイメージだけで語る池沼
どうせアニオタかなんかやろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:39:52.29 ID:4DVzM+xN0.net
>>32
「情を通じ」で倒産させかける国民じゃあねぇ…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:40:25.56 ID:qUI3u/Fe0.net
産経レベルは無理

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:41:19.03 ID:qUI3u/Fe0.net
>>32
前川の記事なんて

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:45:46.72 ID:+RNloIWva.net
>>37
あれで読売は産経レベルに堕落したな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:50:15.81 ID:4DVzM+xN0.net
>>38
流石にそれはない

読売がどうこうじゃなくて産経の酷さはレベルが違う
他紙がどれほど落ちても産経レベルにはならない

読売:新聞がこんな記事載せていいのかよ?
産経:新聞の体を成していない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:54:54.68 ID:0pw+afDD0.net
記者の能力も紙面の構成も重大事件・事故のときの組織力も産経なんて比べ物にならんくらい朝日のほうが優秀
産経は政治信条抜きで本当に記事のレベルが低い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:56:22.49 ID:ElN5Lm9o0.net
元々クオリティーペーパーではない
文革を賞賛するわ、珊瑚礁は傷つけるわ、慰安婦報道で捏造するわ
いちいち上げたらキリがない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:57:17.56 ID:ta2QKEdbd.net
またDD論か
意味不明な言いがかりつけたのは産経だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:57:23.41 ID:qUI3u/Fe0.net
産経は自民勝手に応援団のコミュニティペーパーたけど読売は政府の意向受けて記事作ってプロパガンダに手を貸してる

戦前戦中レベルにまで退化した。読売は価値がないどころか悪

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 10:57:58.73 ID:ElN5Lm9o0.net
>>32
馬鹿じゃねえのこいつ
子朝日と言われ続ける毎日がだよwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:00:26.50 ID:0p/sO8fy0.net
怒らないから正直にいってみ
おまえらの八割くらいは新聞読んでも意味わからんやろ?
それに朝日新聞をまとめに読んだことないやろ?
何年嫌儲観察してると思ってんだよ
全部わかってんだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:01:44.87 ID:8kiQK7j/0.net
週刊ポストは最近明らかにウヨ記者が記事を書いてるな
ウヨ雑誌が死にそうだし仕事なくなったウヨ者が流れてきてる気がするわ

ちなみに、この時間の産経webのトップページはこんな感じ
https://i.imgur.com/mJC38Fm.png
韓国・北朝鮮・9条・元民進(民主)、こんなのばかり

この時間のって書いたけど、毎日いつでもだいたいこんな感じだなww
ウヨ系アフィブログと同レベルと思って間違いないね、産経は

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:03:19.28 ID:JbXNfFIf0.net
>>44
お前こそ馬鹿かよ 朝日とは実績が違うわ
真っ先に松本案すっぱ抜いたこと知らねーの?
ちっとは近代史勉強しろよアホ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:03:47.96 ID:ta2QKEdbd.net
産経ネット配信では慰安婦関連の記事に「歴史戦」のタグが付いててもうね

ファクトが重要なんじゃなくてあくまでも勝ち負けが重要なんだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:05:45.61 ID:ElN5Lm9o0.net
>>47
なんだよ松本案って
スクープ程度なら各社どこでもやってるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:05:52.39 ID:MJIwfGUw0.net
団塊世代しか読んでないだろ、朝日新聞(笑)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:09:19.52 ID:G72eKC0Sx.net
じっさいウヨ路線に経営的なカツろを見出してんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:09:21.17 ID:Xl0yfKLT0.net
取材しないでネットの妄想を記事にする産経とは違うぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:09:23.00 ID:ElN5Lm9o0.net
真面目に朝日を読んでるのは反朝日勢力くらいだよww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:10:11.08 ID:4DVzM+xN0.net
サンゴのカメラマンは処分されたけど裁判で複数回捏造報道が認定された阿比留瑠比さんは処分されたのかしら?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:13:18.24 ID:ElN5Lm9o0.net
>>54
慰安婦捏造報道したやつは処分されたんか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:14:51.32 ID:8kiQK7j/0.net
あと産経が力を入れてるのは変態・ロリコン記事だろうな

変態ロリコンと言って事件の記事とかだが、
「13歳少女が買春被害〜」とか「女子中学生にわいせつ〜」とか
被害者の情報をやたら強調してくるのが変態ロリコン産経だww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:15:53.40 ID:qUI3u/Fe0.net
グノシーだのスマートニュースだのあれ系のアプリだと産経記事がよく出てくる
恐らく記事を安売りしてるから配信されやすいんだろう
んで出てくる記事がものすごく安っぽく偏ってる

でも若い奴はこういうアプリを新聞代わりにしていて長い記事を読む習慣はなく、ちょっとまとめサイトより信頼できる記事、みたいな感覚で読んでる

低層の若い奴のリテラシーなんてそんなもんよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:18:22.39 ID:kO+ms4Ft0.net
産経や安倍信者は失うものがないから平気でウンコ投げ合い合戦ができる
相手が反応するまでウンコ投げ続けることができるから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:21:15.04 ID:B8MPdFhj0.net
結構マジで同レベルくらいまで落ちたよな朝日
昔は腐ってもクオリティペーパーのポジションだったのに、今じゃゴシップ誌レベル

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:22:21.18 ID:WqVbp1270.net
元々そうだろ
伊藤律に吉田証言にサンゴ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:22:44.02 ID:B+dACUtH0.net
取り繕うのがうまかっただけで本質はなんら変わっていない
大本営とそのお友達達なんだから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:22:46.83 ID:0pw+afDD0.net
>>59
記事に紐付いたネットの反応で認知が歪んだ症例

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:23:59.24 ID:ElN5Lm9o0.net
>>58
で、ウンコを投げ返したわけか朝日ww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:24:05.43 ID:WqVbp1270.net
戦前から風見鶏新聞だし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:25:07.48 ID:ElN5Lm9o0.net
>>59
昔も今も変わらぬ捏造記事満載だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:26:05.29 ID:WqVbp1270.net
最近では小泉郵政改革マンセーしてたしな
なんなのこいつら

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:26:16.56 ID:5BwU2G7Xd.net
>>32
読売の何を評価するとその位置になるんだ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:27:37.88 ID:K+kdIUs3M.net
産経と「読売・朝日・毎日」は3ランクは違うよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:32:26.66 ID:ElN5Lm9o0.net
>>68
いまどきそんな風に思ってるバカはほとんどいないだろ
年収は読売朝日日経が、産経毎日とは3ランク違うのは確かだけどね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 11:59:00.37 ID:aFfxDuLWM.net
朝日新聞読んでるやつ殺したろうか
https://goo.gl/iyXMmE

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 12:00:56.78 ID:xBIJ5K0aK.net
元々ゴミ新聞だぞ
購読者のレベルに合わせたバカ新聞

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 12:03:40.07 ID:Ve6Cj9ml0.net
>>18
この辺なあ、頭が悪い人には理解できないんだよねこれ
お前は本当に頭が悪いから理解できないだろうけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 12:44:25.94 ID:c9713LXva.net
           人
  ∧_ ∧    ( 0 )
 (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ  朝  /ヽ ヽ_//

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 13:54:42.20 ID:hc9dkxgx0.net
>>21
タブロイド紙としてならアリだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 14:14:35.66 ID:Bt6u16SmM.net
朝日新聞が無ければアジアは平和だったのに

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 14:18:44.80 ID:T2RH2Uaw0.net
以外と産経読者は団塊ウヨが多い
地元紙と産経を両方取ってるパターンだな
つまりネトウヨは産経を取ってないんだよw
いくらネトウヨむけ記事を書いても売り上げにつながらず
万年赤字でフジサンケイグループに寄生してるんだなw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 14:20:21.01 ID:doTTTFqn0.net
>>75
よく考えれば戦前も戦後も争いの種バラ撒きすぎだなw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 14:20:35.92 ID:hzb73+N7p.net
>>17
産経最低だな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 15:10:25.48 ID:aFfxDuLWM.net
朝日新聞殺すぞ
https://goo.gl/iyXMmE

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 15:21:04.72 ID:IHkhJgqT0.net
左派メディアはいわゆるB層へのアプローチを軽視したのがよくなかった。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/27(月) 20:55:06.19 ID:vTAzbORc0.net
>>9
朝刊のみの購読料
読売、朝日、毎日:3093円
産経:3034円

大して安くもない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 01:37:46.90 ID:lBpLvKvp0.net
頑張れ朝日新聞 真実に負けるな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:12:24.07 ID:rb1VI7zX0.net
しょせんネトウヨ同人紙にすぎない最近のKKK新聞には
同じバカウヨ日本会議保守の機関紙みたいな雑誌を出してる小学館も呆れてるご様子
せいぜいバランスを以って中立を装うとこうなるわけですねわかります

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:24:22.77 ID:Lv40IRR30.net
文化欄以外はすべて妄想だし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:32:55.61 ID:6yxkeAU90.net
朝日と読売しかしっかり読んだことは無いけど読売は文章力が低い
朝日は文章の構成がしっかりしていて読みやすい
たぶんだけど朝日が一番いいんじゃないの

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 03:05:28.31 ID:UWmuV7zZ0.net
>>7
違うよ
大阪だと1年無料だから貧乏人が取ってるだけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 03:52:40.11 ID:tezBvXJh0.net
http://justni.fr.to/20171126.html

総レス数 87
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200