2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本、ワシントン条約違反か イワシクジラの調査捕鯨の実態について日本に専門調査団の受け入れを要請 もうダメだ… [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 01:54:34.21 ID:fbX2dTfG0.net ?2BP(1000)

日本に専門調査団受け入れ勧告 調査捕鯨でワシントン条約委
2017.11.28(Tue)

【ジュネーブ共同】野生生物の絶滅を防ぐため国際取引を規制するワシントン条約の常設委員会が27日、ジュネーブで始まった。

日本が北西太平洋で実施しているイワシクジラの調査捕鯨について条約違反の可能性もあるとして、
純粋に科学目的なのかどうか精査する専門調査団を受け入れるよう日本に勧告した。

条約事務局によると、イワシクジラの調査捕鯨が公式議題となるのは初めて。会期は12月1日まで。

会合では米国、ニュージーランド、アフリカや中南米諸国などが日本の情報提供が不十分などとして懸念を表明。
常設委が調査の結果、条約違反と判断した場合、取引停止を勧告することも可能となる。

https://www.daily.co.jp/society/science/2017/11/28/0010770388.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/28(火) 01:55:28.22 ID:F5OSXyjnM.net
http://i.imgur.com/YdVx7on.jpg
g

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 01:56:20.07 ID:HloFsucs0.net
ジャップのワシントン条約違反なんていつもの事だろ
特に捕鯨関連なんて違反だらけ
いちいち騒ぐほどでもない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 01:57:22.24 ID:vajP3k3Tp.net
これ半分内政干渉だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:00:21.04 ID:pR/fof/Ra.net
人間が人間を管理しようなど
おこがましい事だったのだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:00:23.27 ID:4HCVbqlYp.net
>>4
嫌なら鎖国しろジャップ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:02:09.93 ID:HXiyWE6h0.net
離脱しろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:02:39.39 ID:HloFsucs0.net
>>4
こうやって内政干渉って言葉を誤用するガイジジャップが増えすぎたせいでネタなのかマジなのか分からなくなっちゃってるよね
内政干渉だ!がジャップの口癖になってる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:03:55.01 ID:PYybv/Vjd.net
調査団からの我が代表堂々退場コンボ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:04:00.35 ID:dhxVotEs0.net
嘘しかつかないジャップ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:09:37.50 ID:CrI1JfN40.net
世界の敵ジャップ
いい加減被害者ヅラするのやめろや気色悪い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:10:27.87 ID:0Qfq6F5h0.net
またジャップの虚言癖が悪化したのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:13:15.58 ID:N1Odd3H20.net
いつものように「海外のプロが日本の調査捕鯨を視察」って番組やればいいじゃん
信じられない!連発で褒めてくれるだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:25:26.88 ID:jKfgCQAEa.net
チョンモメンは心の余裕がなさすぎ

チョンモメン大丈夫?お金あるぅ?

15 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/11/28(火) 02:51:20.17 ID:/C0worTYM.net
リットンさん早く来てくれー!!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:52:48.63 ID:1Hpmn50s0.net
欲望のままやらかすのが日本の文化だから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 02:57:21.32 ID:n4SWFQoe0.net
イワシクジラ事変

18 :赤セクファン:p2230-ipbf308souka.saitama.ocn.ne.jp :2017/11/28(火) 05:07:42.95 ID:pDP0+mgwd.net
例のコピペおながいします。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 05:08:59.86 ID:9bkpDAqU0.net
もう鯨さんを取らないで😿

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 05:29:40.77 ID:FCmtnqhm0.net
クジラを殺したくてしかたがないジャップさん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 05:30:53.61 ID:gY9j5ZcR0.net
>>4
大人が子供に躾するのは、内政干渉とは言わない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 05:33:52.78 ID:mQKeElMk0.net
専門調査団来日→接待攻勢→無視される→日本危うし
リットン調査団で通った道やな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 05:49:37.79 ID:Z4tJJzxF0.net
ジャップを捕獲して脳の調査を行う必要があるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 05:54:03.13 ID:3Iib9uFi0.net
ジャップ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 05:59:28.13 ID:TexQwo+c0.net
河野太郎は松岡洋右のように啖呵を切れるかどうか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 06:35:51.30 ID:mQKeElMk0.net
農水大臣案件でもあるけど弱そう
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BD%8B%E8%97%A4%E5%81%A5

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 06:37:53.00 ID:ezbmNqzY0.net
スゴーイデスネ調査団でやれよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 06:42:51.46 ID:SM7PJsG30.net
ジャップが世界の敵になっていく

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 14:40:09.20 ID:2G+VtUii0.net
地球の癌
ジャップ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 14:40:59.38 ID:Ul57H/Z20.net
だからクジラってどこで使ってるんだよw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:14:38.35 ID:mc7YG0/T0.net
>>30
あんたが飼ってる猫が今食ってる特売猫缶

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:22:36.28 ID:StdwffHG0.net
こういう本当の意味での既得権益は一切叩かれないね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:46:04.00 ID:1ml4bg2A0.net
リットン調査団か

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 18:01:50.31 ID:QcCMNQPAM.net
世界の敵w

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 18:11:04.26 ID:ZSd9jxyGM.net
21世紀のリットン調査団やんけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 18:14:26.09 ID:sj0zF2cSK.net
日本人は礼儀正しく
自然を大事にする民族なのにそんなことするわけないだろ!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 18:23:22.07 ID:e19DtRs80.net
いいかげん 利権 捕鯨やめろ クソ土人

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 22:31:03.80 ID:Oy04i7rF0.net
何で日本の漁業は約束守らないんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 23:04:27.63 ID:GiL7bQmQM.net
>>1
【チャイナマネー】クジラの恵みで福祉充実、教育完全無償化の町…和歌山県太地町©2ch.net ←朝鮮ゲリゾー自民盗に都合が悪すぎて伸びなかったスレw
http://as☆ahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503131277/

“天下り鯨類研究所”と“隠れ公務員の共同船舶”が諸悪の根源!

【血税強盗朝鮮自民盗】10年で“税金”約80億円を投入!世界的批判を浴びても日本が「調査捕鯨」を続ける理由とは・・・【万年赤字でも天下りポスト年収1200万】
http://www.asy☆ura2.com/14/senkyo174/msg/229.html
http://livedoor.blogimg.jp/tkj_takara/imgs/1/5/15482e45.jpg
 ↑朝鮮ゲリゾー自民盗捕鯨議員連盟顧問の反日親中老害二階
http://livedoor.blogimg.jp/tkj_takara/imgs/2/f/2f27c247.jpg
> 鯨肉販売の赤字を補塡するために多額の税金が毎年投入されている
> 1人あたりの年間消費量が約40グラムしかない“日本固有の食文化”は、
> いったい誰のためのものなのか。
>
>調査捕鯨は水産庁、農水省の利権と化している
>
> 鯨研の直近5年の役員人事を見ても、元水産庁次長が理事長を務めるな
>ど、水産庁からの天下りが複数認められる。彼らの待遇を見てみると、理
>事長が年収1242万円、現在5人いる非常勤の理事にも年俸1050万円が支払
>われているのだ。これに加え、退職時には勤続年数に応じ数百万円から数
>千万円が退職金として支給されている。“とても万年赤字の財団法人とは
>思えない厚遇”である。
> 共同船舶にしてみても、鯨研ほか、農水省を主務官庁とする5つの財団
>法人が97%の株式を保有しており、純粋な民間企業とは言いがたい。鯨研
>以外の株主財団法人の役員にも、これまでたびたび水産庁、もしくは農水
>省のOBが名を連ねてきた。
> 無論、「牛はよくて鯨はダメ」というのは皆目おかしな話である。しか
>し、役人の天下り利権や省益のために、調査捕鯨という詭弁に白々しく乗
>っかり続けるのは愚かだ。税金の無駄遣いを放置し続けることになるのは
>もちろん、日本は国際的に孤立を深めることにもつながる。
> そもそも、調査捕鯨によるデータの収集は、商業捕鯨再開を前提にして
>行われてきた。しかし、ある水産加工メーカーの社員はこう話す。
>「商業捕鯨が再開しても、鯨ビジネスにかかわりたい企業がいるかどうか。
>国際企業は、海外でのイメージ悪化も懸念材料だし、なにより食の需要が
>見込めないのではしょうがない」

【朝鮮プロレス自民盗】シーシェパードと日本鯨類研究所が和解 [無断転載禁止]©2ch.net
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471923499/

まともな思考の持ち主ならプロレス仲間の環境保護ヤクザにノー!需要の無
い鯨肉で血税を喰いものにする天下り鯨類研究所並びに準公務員の共同船舶
にもノー!だ!とくに反日雁屋哲の美味しんぼに洗脳されて天下り捕鯨利権
を擁護するようなボケナス=無知蒙昧な反日極左キチガイは日本人の敵だ!

【血税強盗朝鮮自民盗】本当は恐ろしく多い日本の公務員の数。
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/268695/223908/53674627
>特殊・認可法人の全部と公益法人の多くとその系列のファミリー企業は、
>公務員としてカウントされないということがわかります。この人たちは、
>約96万人の中に入っていないということですね。
>税金で食べているという実質的に公務員でありながら公務員としてカウン
>トされないということは、隠れ公務員と言っていいでしょう。
>本当は、日本には公務員が恐ろしく 多くいるというのが正解です。
>総務省が、日本は国際比較で公務員数が少ないというのは、公務員を隠し
>たインチキです。
>各省庁の官僚天下り先として作られたこの法人群に使われている税金は、
>年間12兆円だとのこと。
     
【ゲリノミクス】 フザけるな! 公務員だけが 「幸福」になっている・・・「自分たちは上流だ」★9 [転載禁止]©2ch.net
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445265244/

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 23:05:33.91 ID:2QXPshq40.net
またシーシェパードにも負けたんですか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 23:06:41.61 ID:aGAIyE0/0.net
イワシクジラってレッドリスト載ってるのじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 23:09:23.17 ID:SlEAFNnu0.net
我が代表堂々と

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 23:10:42.20 ID:Oy04i7rF0.net
>>41
ジャップはレッドリストハンターだからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 23:12:12.35 ID:SlEAFNnu0.net
ネトウヨがこの常設委員会のメンバーに突撃メール攻撃したらどうなるん?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 23:13:28.46 ID:snElCbDg0.net
サンフランシスコの慰安婦問題やらクジラやら、もうほんとクソアメ公の傍若無人にはがまんできん
日本はアメリカと開戦せよ
正しき日本人たちよ、覚悟を決めよ
立て自衛隊!撃てアメリカと中国と朝鮮半島を!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 02:43:59.09 ID:uhR0acz40.net
地球の癌
ジャップ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 02:53:16.35 ID:23obMC4N0.net
そもそもなんでミンククジラだけやたら獲りまくってるのかもよく分からないからな
統計学的な計算に基いて「850頭獲らないと調査にならない」という「結論」を出したのに
何故か最初の一度しかちゃんと獲らず
裁判で負けると、不思議なことに「実は330頭でも調査になる」という話が出てきたりしてるしな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 14:23:25.83 ID:uhR0acz40NIKU.net
地球の癌
ジャップ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 14:45:18.73 ID:V+Alx1+HMNIKU.net
でもクジラめっちゃエサ食うじゃん
クジラが食う魚あるなら人間が食べた方がいいよ
アフリカの子供たちは餓死してそうだしお前ら食糧難で昆虫食いたいか?

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★