2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だから言うけどダブルオーガンダムって名作とはいかないまでも佳作だったよね [213659811]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(14002).net

『機動戦士ガンダム00』10周年記念!1万名に限定仕様のHG ダブルオーガンダムをプレゼント!
http://hobby.dengeki.com/news/401208/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:20:54.26 ID:yWtRSwlQ0.net
クローン人間とかサイボーグとか人工知能とか宇宙人とか
反重力とか軌道エレベーターとか小惑星で宇宙船作ったりとか
考えしうるSFネタをつぎ込んだからあとのガンダムでやることが無くなった。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:21:41.51 ID:zocUsRZn0.net
劇場版は蛇足
テレビシリーズはまあまあ楽しめた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:21:42.40 ID:s4EFXDPh0.net
最近アマプラで全話見てたわ
面白かったよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:22:38.69 ID:t1w40Wud0.net
マンコガンダムや初代シリーズと比べたらよっぽど面白いわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:24:56.17 ID:4ZWecTjka.net
ゆゆゆ1期並みの茶番
三文芝居

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:25:33.18 ID:0VIHBDY70.net
コンレボやアンゴの方が面白かったよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:25:53.31 ID:6rAAnmfud.net
肝心のダブルオーは本体だけじゃ微妙な性能で
背中に戦闘機を背負ってようやく一人前
というのが新しかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:29:35.62 ID:wXI1RUTmd.net
放送当時は風呂敷広げるだけ広げてぶん投げたクソ脚本だと思ったが…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:29:43.30 ID:Vb3/vuIR0.net
映画見た帰り道の電車の中でずっとえええええええ〜と思ってた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:31:24.80 ID:sKSfXkjs0.net
落合がやたらこれでガンダム好きアピールしてたな
俺はキャラもメカも受け付けないけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:33:47.19 ID:kGqGeyJHp.net
主題歌いい曲多かった
バックホーンとブリグリが好きだったわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:34:23.20 ID:Vb3/vuIR0.net
劇場版これもうマクロスじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:36:16.23 ID:WjMqdfsxM.net
トランザムが出るまでは面白かった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:36:23.35 ID:+XckVg5NM.net
AGEも再評価きちゃうか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:39:54.13 ID:7ioqpnjA0.net
スパロボの内容を原作に前借りしただけだからオーケーオーケー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:40:09.37 ID:yWtRSwlQ0.net
ここら辺あたりからガンダムが戦車とか飛行機とかの延長じゃなくて精密機器みたいになったイメージ。ホコリとか傷とかなさそう。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:42:25.26 ID:v5zzKp4s0.net
2期が蛇足

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:43:33.06 ID:kLnSaxfvp.net
一期で好き放題やったせいで二期にほころびがいっぱいになってた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:43:47.31 ID:UX+Wczue0.net
いやガンダムとしては名作の部類だよ
全アニメ基準で考えるならまた話は変わってくるが
つまりガンダム全般自体がそんなハイレベルな作品ではない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:43:52.07 ID:FPajX5LTa.net
>>15
映画版は再評価されてもいいと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:44:39.73 ID:5BFVy/Pzr.net
ロックオン弟って1期の時点で存在仄めかされてたんだっけ?2期から急に出てきたのかどうか記憶が曖昧

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:46:27.68 ID:ruGita9C0.net
ガンダムは新作放送時はいつも歴代最低言われてるから次のが始まると評価上がるよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:46:45.92 ID:GNe/rqB+0.net
風呂敷をどんどん広げて
ちゃんと終わらせたから大好きよ。

エクシア初期デザインの背中のコーンから
話をどんどん膨らませていったら
ああいうストーリーにになったってのが面白い。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:47:04.05 ID:UX+Wczue0.net
>>17
むしろ傷だらけだぞ
宇宙世紀のほうが傷が少ない
なんでかっていうと、攻撃受けたら基本走行なんてぶっ壊れて修理されるから、
当たらず無傷が当って修理かってことが多くなる

00は一期中盤の砂漠とかでボコボコにされて機体がアップになってるシーンだと装甲表面が傷だらけになってる描写が入ってる
ちょっとやそっとじゃ壊れないくらい頑丈な機体だからこそ、逆に表面は結構傷だらけのまま戦ってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:47:38.46 ID:Ts9ysdXh0.net
高河ゆんを起用するところが凄いなと思ったね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:49:00.48 ID:yWtRSwlQ0.net
>>22
お墓参りのシーンとかで出てきた記憶。
>>25
たしかにそうか。リペアてのも出てきたしなあ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:50:33.08 ID:UX+Wczue0.net
>>22
一期から本人出てる
墓参りで二人が同時に画面に写ってるシーンあるんだけど、
そこで双子だって気づかないと画面がバグったみたいに見えて混乱する
双子だってこと知ってから見返すと、4人家族の回想シーンだと思われていた映像も、
よく見ると両親、妹、弟の4人をロックオンが見てる(ロックオン本人の主観視点だから本人は映ってない)映像になってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:51:25.67 ID:avUam746M.net
種系age鉄血ど同格扱いはやや気の毒かなって位

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:53:09.33 ID:KTj7cS8Q0.net
004大迷シーン
・脳量子波がアレルヤ
・ツインドライブでトランザムは使うな
・ごろごろニートソング
・二期OPで高画質おっぱい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:54:03.15 ID:4S1PgIU+0.net
トリニティーって奴に悪役丸投げしてて笑った
シナリオの酷さは種死とどっこいどっこいだぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:55:10.28 ID:1/LFD4Tva.net
ファーストを腐女子アレンジしただけだから何とも言えない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:58:11.21 ID:ENREVc1Na.net
映画は良かったガンダムの殻を破った感じ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 15:59:08.46 ID:Vb3/vuIR0.net
AGEのが話の筋は通ってた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:09:07.80 ID:Bf/7NaWrd.net
>>8
微妙と言うか安定しないだけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:09:23.78 ID:Ul57H/Z20.net
1期だけだったら名作になってたかもな
2期以降は酷すぎてもうダメ
キャラデザがダサすぎて服装のセンス疑うレベル

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:10:35.06 ID:4bAjBK/Y0.net
2期は引き伸ばしが多くて微妙だな
名作ではあるけど
伏線なんか回収しなくてもいいから面白く作るべき

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:10:43.24 ID:C6eWIt6Er.net
量子化(笑)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:23:58.38 ID:ltDGZxoH0.net
ひろしがスコ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:26:05.84 ID:RZP5bYFvx.net
映画は良かった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:30:21.14 ID:l4m9HD6Bd.net
何故普通にジンクスWをキット化しないのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:35:58.10 ID:+Pv0oOjKa.net
結局イオリアが何したかったかわかんなかった
対話って、劇場版のあのターミネーター2の宇宙人となの?そんなのTV版で戦ってる人類が予想出来るわけねーじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:38:49.49 ID:BY+kmWRSa.net
一期のロックオン対サーシェスは作画も勢いがあって良かったなー
劇場版はあまり憶えてないから蛇足なんだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:40:29.14 ID:E+Og5oSS0.net
1期 2クール目から超面白い
2期 全体的に間延び感 MSデザインも安っぽくなった
映画 SF映画好きは好きだと思う 映画合っての00だと思う

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:41:29.09 ID:vT/MrQ2J0.net
バックホーンがタイアップされてたから見始めたけど面白かったよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:41:57.84 ID:GgCR35gm0.net
>>42
会話できる地球人でさえも些細な思い違いから争うのだから
プロトコルの違う宇宙人とは絶対に戦争になるだろうから
それまでは意思をテレパシーで伝達できる新しい人間を作っておきたい。
みたいな感じだったような。まさか宇宙人がすぐに来るとは思ってもなかったみたい。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:43:04.42 ID:2Ddy7+vj0.net
まあまあ面白かったな
ところどころイライラさせられることもあったけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:46:02.84 ID:usZ36OZpK.net
罰は受ける!


マリーとイチャコラ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:48:50.33 ID:Vb3/vuIR0.net
自分で広げた紛争根絶の風呂敷をたためず2期映画と誤魔化し続けて逃げたガンダム

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:58:30.09 ID:/Ji6DiEq0.net
ガンダムのダメな意味でのクソマニア黒田がこじらせた世界観作って投げっぱ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 16:59:58.76 ID:s4EFXDPh0.net
戦争根絶は人類を一つに纏めて変革を促す為の手段であって
本当に根絶しようとしてた訳じゃないって作中で言ってたのに何見てたんだか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:14:20.70 ID:fvp5w6MzC.net
不死身のコーラサワーとか良かっただろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:15:24.97 ID:usZ36OZpK.net
>>51
ぶっちゃけ作中でのその説明に対して受け取り手が「あ、ブン投げた」って思うのは普通だと思う
設定いじくり回して逃げ道作ったからそれで良いというものではないよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:19:19.07 ID:mFq8teZEM.net
ぶん投げでもなく最初から来るべき対話がイオリアの主目的なんだよなぁ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:21:48.50 ID:Vb3/vuIR0.net
映画終盤にやっと登場したかと思えば武装の紹介程度で
まるでライバルと死闘を繰り広げた結果かのように装甲だけパージしてそのまま退場したクアンタを見て
劇場で限定プラモを買った人は何を思っただろうか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:26:21.68 ID:97D33qrma.net
逆にこれより面白いガンダムって無い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:37:36.81 ID:9FeCNiVW0.net
いや、テレビシリーズ最高傑作だからこれより出来の良い作品ないぞ


あるなら言ってみろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:41:02.04 ID:hcECCgsg0.net
名作だぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:42:22.92 ID:It2bvMfN0.net
>>55
クアンタはそういう機体だし
活躍もしてたから別によくね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:45:10.18 ID:SfFcVQ5s0.net
全MSの中でエクシアが一番好き
あのデザインは素晴らしい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:47:48.30 ID:bTXJRO7ed.net
二期はハレルヤ封印じゃなくてアレルヤ封印したほうがよかったな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:49:35.37 ID:VawtrE1i0.net
初めは何だこいつ?な主人公がだんだん好きになってくるのが良かったと思う
鉄血の三日月は最後まで何だこいつ?だったけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 17:51:04.77 ID:wSiMmRuEM.net
あの落合監督すらプラモ買ったダブルオーが評価低いわけない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 18:08:58.48 ID:eKdZpx0b0.net
エクシアやキュリオス、ガ系やジンクス、タオツーフラッグカスタム

MSは本当にカッコいいのばかりだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 18:11:43.38 ID:JsHCdrBuM.net
俺達の戦いはこれからだENDはやめてほしかった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 18:13:51.53 ID:UX+Wczue0.net
>>62
種主人公
友人の恋人寝とる

00主人公
女にキスされても拒絶し好意を寄せてる女も袖にして童貞のまま外宇宙に旅立って宇宙人と融合

AGE主人公
恋人は産む機械と化す

鉄血
コクピット内で子作りセックス


刹那よいよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 18:19:54.30 ID:GgCR35gm0.net
>>55
武器捨てて旅立っていったのはけっこう良かったけどな。でもあれイデオンみたいに強すぎじゃん。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 18:45:37.58 ID:P/FRfpybd.net
近年のガンダムでマシなのって00くらいだろ
他はゴミばっかでほんと酷い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 18:49:53.20 ID:yT4K1Spn0.net
肝心のダブルオーガンダムがカッコ悪い
槍持ち出した時絶句したわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 18:50:22.93 ID:GCI1VQlk0.net
つまらん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 18:50:59.38 ID:qM0OVMeF0.net
佳作の誤用

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 18:54:02.62 ID:YwL4nB97a.net
Oガンダムがまるっきりファーストガンダムだったのが萎えたわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 19:59:04.34 ID:eKdZpx0b0.net
>>72
逆にファーストリスペクトで0ガンダム好きだわ
金ジムやガンキャノンも面白いアレンジだと思った

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 20:57:25.97 ID:7cDhk6Rg0.net
途中で見るの挫折した

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 21:03:18.11 ID:0HpKgD+Ea.net
>>51
それ主人公側は全く知らないからな
イオリアの目的が明らかになっていく度に刹那達はコウモリの如く意見を変えていく

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 21:10:57.96 ID:Iw+BOw/n0.net
やっぱ金ジム倒したらいきなり現れたカスタムフラッグとのラストバトルが始まるのが最高に熱い
2期も映画もあれを超えるところがなかったから1期がピーク言われるんすわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 21:11:51.18 ID:GN4uBJbI0.net
主役のガンダムがかっこいい
これが全てだよ
フラッグは糞ださい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 21:15:04.11 ID:qRjt/Jy2M.net
面白いは面白かったけどガンダムでなくていいよなってずっと思ってた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 21:18:16.10 ID:XLOLxOpm0.net
少なくとも毎週楽しみに見ていた最後のガンダムだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 21:19:09.30 ID:GxNtaLha0.net
敵のMSがダサい以外は好きだったぞ
当時から応援してた
おばさんヒロイン含めて

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 21:21:17.18 ID:Iw+BOw/n0.net
素のダブルオーガンダムはかっこいいけど
ダブルオーライザーは歴代最低のデザインだと思う
なんすかあのひっくり返りそうな後ろ姿

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 21:23:59.09 ID:RDfk0BGoa.net
絹江とクリスが雑に殺されて見る価値が無くなった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 21:28:14.58 ID:XeMSYiRO0.net
1期のエンディングで散髪した後に頭突きで鏡割っててワロタ
そんなに失敗したのかと

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 21:48:32.62 ID:UX+Wczue0.net
>>81
アンバランスさはわざとだぞ
本来なら素のダブルオーで完成だったのがツインドライヴが安定せず急遽後付でオーライザー付けた
っていうのをデザインにも反映させてあえて後付感のあるアンバランスなデザインにしたと発言されてる
更に後付だからそのままだとトレミーに格納しておけないんで発進してから合体するという合体シーンを見せるための理由付けにもなってる
あと種のMSはたしかにひっくり返りそうと思うデザインがいくつかあったけど、00のはGN粒子で浮いてるので見た目に反して重心は安定してるという設定あるからOKよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 23:01:53.03 ID:iPhvOIqF0.net
みすたー武士どーの無駄死に

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 23:05:16.08 ID:lP842hDo0.net
世界観とか今思えばかなり練ってた。GNドライヴのギミックも良いしな
その後のガンダムは本当に駄目

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/28(火) 23:09:46.37 ID:GgCR35gm0.net
>>86
EMドライブが元ネタなんだろうがスタッフは良く見つけてきたなと思う。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 03:30:45.96 ID:e7OYdJWe0.net
ああああぁあああああぁ♫
エクシアのふくらはぎが卑猥でちゅき

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 04:09:25.29 ID:UZkEeucEK.net
1stシーズンは良かったけど2ndシーズンは正直駄作でしょ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 07:51:12.17 ID:SZl1MoaR0.net
対話対話言う癖に裁判受ける約束も守れないトレミー組

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 07:52:08.54 ID:Xf9w/vhY0.net
ダブルオーガズムにしかみえない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 08:56:15.97 ID:9pTgu2uF0.net
機動戦士オーバーフラッグだったな

流石にテロリストを主人公にしたらまずいだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 08:57:36.26 ID:BapOqh+nd.net
肩に無理やりGNドライブ付けたあいつが無茶苦茶カッコ良かった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 08:58:51.85 ID:9U6oxyTF0.net
その後がクソ過ぎるから変に評価されてるけど普通にしょうもなかったぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:04:33.96 ID:3cqjei2s0.net
戦術予報士(笑)とか信者ですら語らない設定になってるよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:06:49.53 ID:6DzNZj72H.net
宣戦布告の前に他国に侵入して防衛に出てきた戦闘機打ち落とす大日本帝国もビックリな事やっとるやべー奴等

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:13:44.95 ID:xf4CMN820.net
了解!トランザム!なんてシーンないのに勘違いしてマジであると思ってる奴いるよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:15:25.95 ID:K7n3xh7Ga.net
咎は受けるさ!←受けずに終った

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:24:22.38 ID:v+0Ddk3X0.net
00にまさるガンダムシリーズはない
戦闘シーン多かったね
鉄血も好きだけどもっと爽快感が欲しい
ageはだめだね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:27:59.24 ID:Tqcqp+QP0.net
くぎゅがもっとはじけるかと思ったらなんか普通に死んじゃってたな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:28:19.99 ID:c1OEF7kv0.net
>>42
イオリアは木星から出てるELSの脳みそ破壊自己紹介を部分的に解析してGN粒子発生機構(ELSの主動力)と量子演算器(ELSの脳みそ)を作った
高度な科学力を持った異星人の存在を確信した(勘違い)イオリアは遠からず来るであろう対話の時(異星人と人類の邂逅)に備えて地球の意思を統一しようとした

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:43:29.39 ID:t4Zl2upLM.net
>>1
いやクソだろ
もっともそれ以後のガンダムがクソ以下のゴミしかねーから
クソの中でもマシなほうだけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:49:17.86 ID:6DzNZj72H.net
>>98
遺族に対してアクション起こした事はないし具体的にどうするか口にしたこともない
最初からそんなつもりさらさら無いんでしょ視聴者向けの発言だよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:00:42.36 ID:UhZfsVfUd.net
>>98
そいつ死んだじゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:17:42.41 ID:LUpxUXYR0.net
戦術予報士の無能さにただ呆れるだけだったわ
ガンダムシリーズって大体つまらないからハードルは低いんだろうけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:24:44.85 ID:CuzDsN8I0.net
ガンダムマイスターとか俺がガンダムだとか大体滑ってる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:29:09.85 ID:o3nyHPiwa.net
>>80
ティエレンかっこいいだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:14:35.65 ID:PAUeEaZY0NIKU.net
>>104
アレルヤとハレルヤは劇場版でガチャガチャ入れ替わりながら闘ってるが
https://youtu.be/XvwacOi6QjY?t=45s

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:30:05.92 ID:UhZfsVfUdNIKU.net
咎は受けるって言ったのロックオン兄でしょ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:32:54.68 ID:kCWw/7rT0NIKU.net
佳作に留まらず名作だったの間違いでは

劇場版はアンチ、信者共々叩かれてるけど俺は好きだわ
ガンダムの究極系って感じがするしダブルオーとしての完成形だわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:35:44.14 ID:KYmOb8j/dNIKU.net
ハルートの最終決戦バージョンのMGはよ出せ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:39:52.24 ID:JAVBvn0VdNIKU.net
劇場版はエルスに何の魅力も無いのがいかん
銀色の変てこ生命体と和解してもなあ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:42:19.88 ID:lpDif5ROMNIKU.net
トランザムは使うなよ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:44:47.80 ID:tGFi/fqnaNIKU.net
作品テーマと真逆になるけど、ELSとの絶望的な殲滅戦をひっくり返して地球側が勝利の方が盛り上がったとは思う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:45:57.54 ID:sjeP7XcUdNIKU.net
後のがウンコすぎていつまでも現役張らんといけない作品

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:46:41.81 ID:XdX/tnz90NIKU.net
初代、G、SEED、00、鉄血良かった、Z、ZZ、Gレコはクソ、他はまあまあ、W、X、AGEは見てない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:46:48.62 ID:cSj2nCuW0NIKU.net
初代マクロスTV版の足元にも及ばない駄作

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:47:32.67 ID:uC4vsRnCaNIKU.net
この前一挙放送飽きずに最後まで見たわ
めっちゃ面白かったぞ
劇場版はいらんかったが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:53:34.16 ID:bbnGt9XH0NIKU.net
その後が酷すぎて再評価されてる感あるわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:59:46.97 ID:PAUeEaZY0NIKU.net
>>114
elsが宇宙ステーションになって木星のワームホールを利用できるようになったから人類の宇宙時代になったわけだからあのストーリーで良いんじゃね。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:05:57.79 ID:uLZxBaLb0NIKU.net
とりあえず裁判から逃げるなよ
>>98の件もだけど言ってることがどっかの政治家並みに薄っぺら

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:13:34.00 ID:cSj2nCuW0NIKU.net
大正義イオリア様の願いを叶える犬のお話

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:15:52.67 ID:WUcMsRCj0NIKU.net
武士沢ブシドーさんって、ただのストーカーだよね
主人公からしたら誰だっけ?みたいな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:17:30.29 ID:WUcMsRCj0NIKU.net
OOの存在義は
カツポジションが初めて報われたこと

いや、それとも元から彼女持ちなのでカツポジションではなかったのか…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:19:40.37 ID:ea5Mq2oS0NIKU.net
Gレコは後世に語り継いでいくべき駄作

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:22:15.15 ID:hMtxIUe20NIKU.net
>>53
えっ、そこをぶん投げたと思ったってお前の国語力の問題だろ…。分かるだろそれは…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:23:11.18 ID:E0UKNy1F0NIKU.net
1期はね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:24:04.60 ID:cSj2nCuW0NIKU.net
>>126
ぶん投げたってこと知らずにコツコツ活動してたCBの連中気の毒すぎるwwwwwwwwww

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:28:08.38 ID:GQqucsgZ0NIKU.net
https://www.amazon.co.jp/dp/4575464570/
こういう本見ると良く考えられててすごい面白いよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:29:48.94 ID:OXhC82HB0NIKU.net
ブシドーとマッパで対話したとこで一番笑ったわ お笑い度ではGとWの上を行ってる、アニメの楽しさが詰まった名作ではあるのかも

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:36:25.31 ID:9gFqs3630NIKU.net
作中で400年近く争ってるIRAが軽く小突かれた程度で停戦発表

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:39:18.49 ID:cSj2nCuW0NIKU.net
>>131
ガンダムが暴れた程度で世界政府樹立やぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:39:59.13 ID:dCz0H6LEMNIKU.net
>>120
そもそも別に戦いに来たわけじゃねえしなあels

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:44:14.87 ID:006YFSbVdNIKU.net
後続がクソすぎただけ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 13:58:17.62 ID:zpVnsHIrMNIKU.net
1期2期映画通して好きだわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 14:00:31.64 ID:/JY/HKT40NIKU.net
焼野原ひろしが、いい悪役だった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 14:00:52.33 ID:WLcWNuyL0NIKU.net
いかにも腐を狙ったキャラデザに声優だったのに
腐にあんまり受けなくて盛り上がらなかったのは失敗だけど悪くない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 14:03:26.48 ID:1U9R7wXndNIKU.net
他のガンダムもどきよりは余程練られた作品だったと思うよ
重武装型が人気出るって現象もなかなか面白い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 15:31:24.46 ID:C0CJd+jYKNIKU.net
MSがあまりにもダサかった記憶…各所に箱付けただけの決戦仕様だかなんだかには失笑

よく練ってあるようで結局困ったら何でもGN粒子で解決する設定は
BFTにまで連なる糞設定の系譜なんでイマイチ…
そこで逃げるんなら別に敢えて練らなくて良かったってのが個人的な感想

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 16:47:53.24 ID:Mw2FL+NgaNIKU.net
ELSって花になったまま地球の隣にずっといんの?
宇宙にとどまってられる生命体なら別に
住処の星探す必要なくね?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 17:08:09.01 ID:x3YM/hQEdNIKU.net
アナザーの中じゃ俺ランキングかなり上位だわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 19:46:51.42 ID:za4yyVrIaNIKU.net
>>124
あれ洗脳だろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 19:53:38.80 ID:pFDYc7640NIKU.net
ぶっちぎりでGレコと鉄血が歴代最低ガンダム

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 20:01:58.50 ID:0ZSuN7HO0NIKU.net
もうメタル刹那しか思い出せないけどかっこいいよなメタル刹那

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 20:13:41.87 ID:2BwaKZbjaNIKU.net
>>140
生命体の本体からパージされたパーツ的な個体の集合体とかじゃないの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 20:24:12.44 ID:PAUeEaZY0NIKU.net
>>140
太陽が当たる場所じゃないとダメっぽい。太陽エネルギーで生きてるから。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 20:33:00.14 ID:xIn/TjOt0NIKU.net
>>50
黒田ってこいつ?
http://yuukikuroda.com/

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 21:27:43.23 ID:QIcDKqcr0NIKU.net
ハルートのMGまだかよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 01:13:16.64 ID:eUYkxrFa0.net
>>148
いつぞやの嘘情報にはかなり踊らされたわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 04:45:51.92 ID:4ilKw/vE0.net
RE100でリボーンズガンダムまだー?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 08:10:41.95 ID:5LoRnpvix.net
中華の海賊キット取り締まったんだから責任もってその辺は全部ハイペースでキット化するべき

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 10:47:41.31 ID:YpXeAz2X0.net
あのテロリスト連中に比べたらサーシェスも至極まっとうな人間だったな

だから殺されたが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 10:59:40.37 ID:TX2XluJw0.net
殺陣が絶妙にダサい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 11:01:21.05 ID:enWoeNxA0.net
国連大使誰も覚えてなくて草

リボンズが強すぎたか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 11:01:43.71 ID:lk7H3Myx0.net
ラクス・クラインのアンチテーゼとしか思えんかったわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 11:25:01.77 ID:xcZ+DpTF0.net
1期はかなり面白かった
2期後半からよく分かんなくなった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 11:28:46.15 ID:xctOka3ja.net
はっきり言ってやる
ガンダムに傑作なし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 11:29:25.78 ID:h9mVnAB/d.net
>>112
ガンダムはやはり人間外出しちゃダメだと思うな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 11:40:38.02 ID:LDCWKhs/0.net
ELSは将来人類がサイボーグ化なりテレパシー能力なりで進化していくと
あんな感じになっていってどっちにしろ太陽が消滅したら終わりってのを描いてる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 13:47:17.18 ID:rQOPMDUCa.net
けんもにバクホン好きがいて泣いた。エンディングの絵と合ってないけど罠いいよね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 17:08:43.31 ID:KNYeQ9tAM.net
俺が、俺達がガンダムだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/30(木) 17:16:42.16 ID:g2L3VglB0.net
鉄血ですべてのガンダムが相対的に佳作に見えてきて笑ってしまう

総レス数 162
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★