2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニの前で、買ってきたおにぎりとかパンを食べてる奴の底辺感が凄い [577965607]

1 : :2017/11/29(水) 09:10:47.31 ● ?2BP(2000).net

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13481411/

死ぬまで働く以外に道はないのか? 最底辺に墜ちた日本人の老後

日本人の老後の経済状態が、世界ランキングで見て最下位に近い状態に置かれているのをご存じだろうか?
年金支給額を減らすことで、形としての制度を維持することはできても、日本の年金はすでに半ば破綻しているのだ。我が国はいったい何を誤ったのか?

年金の支給開始年齢が75歳に?

大半の日本人は、優雅な年金生活などという大それた夢はもとより、つましい隠居生活も望めなくなりそうだ。

内閣府の有識者検討会が、公的年金を受け取り始める年齢を70歳より後にもできる仕組み作りを「高齢社会対策大綱」に盛り込む検討に入ったと報道された。有識者検討会の改定案を受け、政府が年内に決定する模様だ。

報道によれば、18日の検討会では、座長の清家篤・前慶応義塾長が「もっと先まで繰り下げ支給の幅を広げる可能性もある」と明かした。
働ける元気な高齢者を支援する狙いで、検討会では、繰り下げできる年齢について「75歳とか、もっと延ばしてもいい」との意見が出たという。

2017年5月に発表された、経済産業省の次官と若手有志がまとめたという提言書(不安な個人、立ちすくむ国家[PDF])でも、日本が抱える多くの問題を列挙したのちに
「高齢者も働け」と締めくくっていた。こうした一連の流れを鑑みると、政府は、「働ける元気な高齢者を支援」することで、「日本の個人と国家の諸問題」を一気に解決したいのだろうか?

日本の年金制度は受給開始標準年齢が65歳で、60歳〜70歳の間で受給開始年齢を選択できる。65歳で受け取る年金額を1とした場合
60歳に繰り上げて受け取れば約70%に減額されるが、70歳に繰り下げて受け取れば1.42倍の年金額を受け取ることになる。

ちなみに直近の資料では、繰り上げ需給が35.6%、繰り下げ需給が1.4%となっているが
新しく受給対象となった人々だけを見ると、繰り上げ需給が10.9%、繰り下げ需給が2.0%と、受給年齢を先延ばしする傾向が顕著に見られている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:11:25.77 ID:bT6lS+8E0.net
ワープ弁当の画像はよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:11:41.69 ID:KHT6vcs/M.net
感じゃなくて普通に底辺だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:11:45.26 ID:Eqzv+rGka.net
底辺ですまん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:11:54.44 ID:dqyaCPnqd.net
あれはたしかにひどい
あと新人っぽいのが、どっかの駐車場とか建物の隅で食ってたり
可哀想になる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:12:00.37 ID:Xr5RJTZ8M.net
コンビニなら金持ちやろ
底辺はスーパー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:12:27.24 ID:NOJjcxsR0.net
安倍精

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:13:20.38 ID:Nw3YiJpM0.net
おにぎり、カップ麺、缶コーヒー、たばこ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:14:10.07 ID:aCTS43TGa.net
>>2
ワープ弁当すこ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:14:13.32 ID:GjQxvdwQ0.net
ブリトー冷めるじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:14:21.21 ID:O8haNmka0.net
予備校通ってた時は毎日コンビニ前で食べてたな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:15:03.03 ID:AoZQdEQGM.net
弁当水筒ないと結構金かかる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:15:03.77 ID:6JZTJeFqa.net
最近はリーマンとかまでソレやってるな
レジ前のチキンとか買ってコンビニの前で食ってる大人見ると うわぁって思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:15:49.58 ID:JH/Z4CAI0.net
通はお湯入れて店頭でカップ麺をむさぼり食うやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:15:52.87 ID:txsCcMVS0.net
ニートにはわからんがあれが美味いんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:16:01.96 ID:lD6k6wot0.net
どいつもこいつも器小さすぎワロタ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:16:22.16 ID:kd2+x3fh0.net
あそこで食ってる底辺の餓鬼ってたいていこっちをねめつけてくるんだけどなんなの?自慢してんの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:16:38.81 ID:Sd6Kppor0.net
イートインスペースは?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:17:03.97 ID:Z3lV/ytkd.net
アベノミクス

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:17:35.16 ID:6XQUBKDd0.net
買って車の中で食うのもダメか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:17:39.12 ID:/dMaWDc20.net
イートインスペースのあるコンビニも増えたよね。
今までの設計が悪かっただけでしょ。客だけの責任じゃない。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:18:51.15 ID:vdhc9G4c0.net
今は千代田区のど真ん中でもイートインだよ
時代はコンビ二の中で だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:18:53.93 ID:/dMaWDc20.net
>>14
汁捨てる場所に困るんだよなぁ
「捨てといて」って店員に渡したわw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:19:12.46 ID:khfyXWRW0.net
コンビニでおにぎりとかパン買ってる時点で底辺だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:20:22.20 ID:Q/Vp/j/Sa.net
一方
チョンモメン「コンビニは定価!高い!」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:20:58.07 ID:sSzY25u3d.net
今は中でカップメン食うんだが
引きこもりは知らんか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:21:09.91 ID:vmaefx+70.net
庶民だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:21:51.42 ID:rW6neuRJ0.net
コンビニの前で食うとか御行儀よすぎでは

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:21:52.43 ID:/dMaWDc20.net
店の前を避けて、隠れるように横や背後で食べててもケチつける人はつけるよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:21:56.85 ID:vdhc9G4c0.net
今は出張代もでないし
昼間からくせー店にはいるとスーツが匂うから
おにぎりパンで妥協するリーマンも多い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:22:45.17 ID:b94u5Bdj0.net
>>1
低所得者層限定のベッカムを導入して
もっと美味いもん食わしてやれ
そうすりゃ経済も回る

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:22:49.98 ID:Q384JsPGM.net
ゴミなんてものは持っていてもかさばるだけだからな店内のお湯とかおいてあるフードポイントで食べて捨てる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:22:53.88 ID:hd5k9wqm0.net
そういや基本歩きながら食わないよな
そういう意味では行儀が良いのかもしれない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:23:00.66 ID:VADziPEH0.net
肉体労働にもかかわらずコンビニ前でカップラ食ってるひじかたよりええ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:23:50.36 ID:RmI3x6Pb0.net
ちくわパンが意外と美味しくて驚いた
ツナの量増やしてくれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:24:15.02 ID:/dMaWDc20.net
>>24
定価で買うんだぞ!? 閉店間際の割引惣菜じゃなくて

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:24:26.83 ID:fqdMcToU0.net ?PLT(22237)

ディリーヤマザキのイートインは広かったな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:25:25.59 ID:8YlKrvQi0.net
コンビニで買い食いできるだけまし
ガチ底辺は自前で飲食物用意しないと生活できん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:26:27.09 ID:vmaefx+70.net
>>34
肉体労働者はもっと栄養のある物食えってかお前いい奴だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:27:00.55 ID:9E3H9Rhs0.net
ドンキのほうがおにぎりやすいから、おいらはドンキ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:27:35.91 ID:GjQxvdwQ0.net
>>36
普通だろ
ネタで言ってんじゃないならお前底辺割って2重底まで落ちてんぞ 乞食一歩手前

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:27:38.82 ID:l7hplm6pM.net
今ちょうどそれやってるところでドキッとした

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:27:52.19 ID:DdyUEbvd0.net
女でも立ち食いしてる奴見かけるな
二、三年前位から目立って来た気がする

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:27:52.24 ID:b5snunl10.net
俺ぐらいになると、家で握ったサランラップオニギリだけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:30:17.40 ID:FquDspHw0.net
コンビニの前で食べるってのが中高生みたいでさ、ガキっぽいよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:30:55.80 ID:/YQmpCMO0.net
底辺ほどコンビニの高い品を買う不思議
スーバーの倍の値段やぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:31:03.45 ID:vmaefx+70.net
>>44
いいねお金浮くし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:31:33.42 ID:qn6vxsuOd.net
最近はイートインスペースあるから前では食べてないよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:31:41.75 ID:l31xMaWW0.net
童貞が気になるのは童貞
底辺が気になるのは底辺

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:31:54.56 ID:8n3D9KkM0.net
>>41>>24
おにいちゃんたちどうしてこの時間に書き込めるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:32:19.26 ID:8n3D9KkM0.net
平日昼間から書き込むニート「コンビニ飯買うとか底辺だろw」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:32:54.12 ID:gz26JC8Y0.net
コンビニでおにぎり買えるだけで金持ちだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:33:40.15 ID:fNtk1d35M.net
一方で金持ちは悠々自適

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:34:07.69 ID:6JZTJeFqa.net
パンとかオニギリ←まぁ外回り営業で忙しいんかな

カップラ←土方は仕方ない野外が仕事だし

スナック菓子とかチキンとかフランクフルト←なんで今そこでソレを立って食う必要有るの?塾帰りの小学生かよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:34:10.05 ID:GjQxvdwQ0.net
>>50
23日と26日仕事に出たからだよぉ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:34:14.40 ID:9KyGSvTd0.net
それを防止するためのイートイン

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:34:30.74 ID:htfctot90.net
小腹満たすのにちょうどいい
がっつりとは食べない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:36:29.25 ID:FRIoJBJo0.net
出先なら車で食うかイートインスペースで食うかしかないだろ
さすがに弁当を外で空気はしないが軽食程度なら別に気にする必要ないんじゃね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:37:14.31 ID:l7hplm6pM.net
コンビニ飯なんてよく買えるな高くね?
ダイエー行けば250円のお弁当にセービング発泡酒つけて350円いかないんだぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:37:22.00 ID:XomqRE340.net
>>2
>>9
脳死んでそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:37:36.55 ID:pC+sjoRHa.net
灰皿もあるしタバコとかコーヒとかなら気にならないが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:38:57.28 ID:lZead/xL0.net
>>11
ガキはいいんだよいい歳したおっさんが食ってるとヤバい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:39:12.14 ID:PMr1I4M4a.net
カップ麺を駐車場で食うのはないわ腹持ちいいのかも知れないけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:40:24.71 ID:N9bdnPkyp.net
最寄り駅前のファミマでホットスナック買って家までの帰り道に食って帰っててすまん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:40:52.63 ID:RmI3x6Pb0.net
>>62
ああ、世間体も何もないキレたおっさんってことか
それでもただ食ってるだけだしいいんじゃないか?
薄ら笑い浮かべながら食ってるおっさん見るけど気にならない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:43:34.35 ID:t4ptmJFkM.net
ジャップはほんと息苦しい社会だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:44:01.58 ID:kFnLl55pM.net
あれみると普通に可哀想になってくる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:44:38.94 ID:WIFjep/u0.net
>>64
このパターンがいちばん理解不能
歩きタバコも同様

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:47:14.85 ID:AsoG14XL0.net
スーツだったら外回りかな忙しそうだなとしか思わないけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:47:58.01 ID:UWl+JUHM0.net
チキンとか唐揚げ棒買ったら家に待って帰って食えってか?
なら買わんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:48:57.84 ID:sjeP7XcUd.net
一度やったらもう恥とか感じないんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:49:11.52 ID:XqPxUghV0.net
働く人とかDQNならともかく
小学校低学年くらいの子供が一人でコッペパンかじってると何か物悲しくなるからやめろ…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:49:51.43 ID:mWHWnaI20.net
>>1
イートインか車内で食えば中流か?
お前鏡見てみ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:50:03.55 ID:35W3sWcFd.net
お前ら絶対イオンのフードコートでWAONにもレスしてるだろw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:51:23.48 ID:3qzUOkYW0.net
いまはイートインで食べてるじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:52:56.71 ID:WgvW0Jvk0.net
貧モメンは余裕ないなあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:53:59.51 ID:hd5k9wqm0.net
こういうのを見て可哀想とか哀れとか感じてしまう日本人の醜さって何が原因なの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:55:53.53 ID:RmI3x6Pb0.net
>>77
誰かを見下して優越感に浸りたい
そんなところじゃないか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:56:03.11 ID:mWuf5cvg0.net
フードコートが日常になったからコンビニ叩き始めたのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:56:12.02 ID:LXbQnC8Na.net
なんか器小さい余裕ないやつ増えたよなぁ
些細なことで底辺云々とか人を判断するのって
お前らの大嫌いなジャップ面接官と同じじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:57:46.81 ID:GF1FF4gb0.net
http://media-groove.com/wp-content/uploads/2017/08/5089a663-169x300.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/3/e/3e3f774b.jpg

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:58:13.11 ID:5YroyRyAd.net
器が小さいのは食いもんの方だろいい加減にしろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:59:07.56 ID:GjQxvdwQ0.net
>>82
でもあのちっちゃい春雨と餃子のスープ何か美味しいよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:59:29.06 ID:kVQJXkL10.net
底辺はスーパーの半額総菜だろ
コンビニの定価なんて買って食わない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 09:59:33.85 ID:FR/TlKL/d.net
どうでもいいじゃん別に
他人のこと気にしすぎだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:01:01.63 ID:E3hssLmZM.net
サイクリスト批判はやめろ!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:02:26.44 ID:telzahryd.net
ストロングゼロ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:02:32.95 ID:ScX2L8yO0.net
車の中ならいいだろ おにぎりやサンドウィッチなんて1、2分で食い終わるし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:02:39.70 ID:KLjj414n0.net
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/9/b/9b64df17.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:03:31.90 ID:N7ZHGrvHd.net
>>85
ケンモジサンはこいつよりまし!こいつよりまし!って自分に言い聞かせないと自己を保てないからな
実際は…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:03:52.84 ID:KLjj414n0.net
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/35669.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:04:25.66 ID:KLjj414n0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0c/c92723d79f88d4c32f32438ec84e3970.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:05:24.57 ID:G72pDwTu0.net
車止めに座ってカップメン食うのは酷い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:05:49.25 ID:KLjj414n0.net
http://blog-imgs-102.fc2.com/t/a/m/taminokoeshimbun/20170408160054b0a.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:11:01.61 ID:AMtpD0yJd.net
急いでるオレカッコイイ的なもんだろ
ケンモメンは大学生のころやってたろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:19:17.51 ID:zQDprOvY0.net
俺はキアヌリーブスだと思い込みながら食ってる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:23:52.28 ID:T7cy/USF0.net
最近はイートインスペースのあるコンビニばっかじゃん
最初はこんなとこ使い奴居るのかな?と思ったけど、カップラーメンとか弁当食べてるリーマンよく見る

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:26:46.92 ID:ad72EKg1p.net
ドカタワープ弁当の魅力

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:26:56.43 ID:zMPLfH1l0.net
底辺は自分の目に写った羨ましいモノが全部底辺に見える病気だからなイオンのフードコート家族然り

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:28:11.38 ID:q9+Smrf70.net
現代人にとって人前で食事をするというのは裸になるに等しいのかもな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:29:21.52 ID:006YFSbVd.net
コンビニの前で飲み会してるやつしね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:30:51.51 ID:/dMaWDc20.net
このスレ、順調にピチパンローディーが集まってきてるな…

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:33:55.65 ID:f6UCVTqZ0.net
>>84
底辺だから値段とかコスパを考えず目の前のコンビニに飛び込むんだよ
そして無駄遣いする

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:35:28.91 ID:h74g0z/Hd.net
むしろスマホいじってる方がやばいだろ、
と自戒も込めて書いてみる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:38:04.31 ID:2Cl9LfP3p.net
おまえら昼飯どうしてるの?
社食?お弁当?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:42:32.00 ID:07HEZ6jX0.net
ワイ営業マン週5でコンビニ飯

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:45:31.73 ID:Q+AtKTOr0.net
パンの種類にもよるんだよな
焼きそばパンコロッケパンカラーパンを店の前で食ってたら底辺
揚げパンメロンパンは中辺なんだよ
高辺はコンビニなんか利用しないから対象外

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:46:10.30 ID:1yL6aay0M.net
公務員だが?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:48:19.39 ID:y8OJlRINd.net
>>108
税金で食う飯はうまいか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:52:50.21 ID:SptZqNuJ0.net
>>105
普通に近所のメシ屋でランチだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:57:02.64 ID:1rsSOwT7a.net
イートインで食ってる底辺見ると泣けるね
小汚い格好した土方がおいちいねって顔して五百円くらいの弁当つついてる
そいつらを横目にコーヒー片手に咳払い一つして見下しながら出てくの楽しすぎ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:57:10.27 ID:u2u2uen4K.net
別に関わらないからいいけど
すぐ傍にゴミ箱あるのにゴミを放置していく奴は
脳に欠陥あるとしか思えない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 10:59:27.12 ID:OwT0vf/XK.net
ガッツリ弁当は無いがパンぐらいなら昔からやっている
都会ならではだがな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:02:35.01 ID:hiTxSRQI0.net
おまえらってほんとうに心が貧しいよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:02:38.68 ID:eP6Pbnm1M.net
ケンモメンなら黙ってワンカップ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:06:36.18 ID:Nm+8nPLj0.net
私底辺だけどそんなことしないよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:11:01.80 ID:DG1mKlmXa.net
ほんと日本人って気持ちわり〜民族だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:12:20.63 ID:exrskekc0.net
朝早くから夜遅くまで働いてる社畜は飯作る時間も惜しいんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:19:07.75 ID:fn/xNxJLx.net
工場には工員専用食堂があるが、
正規工員従業員証埋め込みICカードで
識別 引き去りsystemで、派遣工締め出し
工場内のコンビニで食料調達だ
周辺で食べているのが派遣工だ 
 工員食事休憩は完全シフトで支配される

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:20:28.45 ID:/dMaWDc20.net
>>104
スマホ嫌いだけど、純粋にスマホいじってるだけなら特に何も思わんのだが
タバコを片手に持ってたり、バッテリーのコード繋げてオッサンがポケモンGOしてたりするの見ると
途端に印象がバリ悪くなるわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:20:32.63 ID:lwlW3JdF0.net
初めから決めつけてかかる奴に成長はない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:27:25.03 ID:cgjAr8uD0.net
バブル世代のBBAが立てそうなスレタイだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:29:48.43 ID:yy0jWzyH0.net
美味そうに食べてたら好印象

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:30:26.17 ID:H3Mx85Kcd.net
車の中でカップ麺食ってるやつもうわあと思う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:32:16.04 ID:cFGzr5q70.net
https://i.imgur.com/jrARwCi.jpg

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:35:27.91 ID:7gyeB24Zd.net
ファミマのイートインはコンセントが使えるのがいいな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:43:16.59 ID:7XkcWf2d0.net
コンビニの中で食べなさい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:44:48.32 ID:HNWLTiz30.net
カップとかそのまま放置して去っていくカスが多い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:53:22.88 ID:wKTvCyRY0.net
コンビニは金持ちしかもう居ないぞ
ドカチンは金持ちだからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:55:03.89 ID:rTnWNJgM0.net
せめて人前で食わずに身を隠せよ池沼

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 11:57:14.39 ID:VC0zihcD0.net
ケンモメンは飯の話題に関してはけっこう賢いと思うので質問

コンビニで手に入る一番マシなご飯って何なの?
塩分控え目で栄養価が高くてインスリンスパイクも強くない糖尿病を起こさないやつ
おにぎりとサンドイッチはアウトだよね?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:02:13.15 ID:ad72EKg1pNIKU.net
>>131
ヨーグルト

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:08:42.29 ID:TiqTPqY/0NIKU.net
スーパーのパンの方が安いだろ。コンビニは高い。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:15:05.91 ID:7XkcWf2d0NIKU.net
>>131
オールブラン

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:15:09.78 ID:XpQBkAMpaNIKU.net
>>1
これ学生は友人や知り合いとかで皆よくやるぞ
お前らそんな経験さえないのか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:15:35.21 ID:SbJ6saXiMNIKU.net
働け!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:18:40.84 ID:9+Kcr073aNIKU.net
女の子だと可愛い

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:19:25.84 ID:ItrafKaz0NIKU.net
今はイートインのあるコンビニも多いけねえ
たまにやると味のあるもんだが日常的にやるもんじゃねーな
それにそもそもコンビニって値段高いし

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:21:00.24 ID:kR9dR1WndNIKU.net
地元の糞安いスーパーで298円弁当が売っていた

安いな〜と思いながらたまに買ってたんだが、ある日小汚ないジジィが小銭片手に「これじゃ買えないよ…」と言いながら店員に文句いってるのを見てしまった

自分も底辺のような気がしてあれ以来そのスーパーには行っていない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:26:48.27 ID:16eDtbFyMNIKU.net
中高年がコンビニ前にたむろするようになったよな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:29:26.88 ID:kd2+x3fh0NIKU.net
出入り口のほんの間近に喫煙スペース置いてあるコンビニってなんなんだ?自分で自分の店の営業妨害してどうすんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:30:17.88 ID:JScul0EM0NIKU.net
底辺が気になる人ほど底辺にいるんだぞw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:30:31.00 ID:WKU1BrlS0NIKU.net
>>139
アベノミクスw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:32:38.81 ID:y2TKzZ9YMNIKU.net
あれってどういう神経してんの?
普通の人間なら恥ずかしくてできないんだけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:33:38.68 ID:o2g9dHTrMNIKU.net
年収600万あるけどツーリングの休憩の時にBMのバイク停めておにぎり食ってるけど底辺にみられてんのか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:37:38.92 ID:B4NfVG6Y0NIKU.net
コンビニなんて高くて使えねえ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:40:56.88 ID:IeDduRto0NIKU.net
3時のおやつにコンビニのカツ丼ですよ!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:44:55.02 ID:AAt1jBGv0NIKU.net
土方くらいだろそんなん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:46:52.18 ID:HqXPloVNrNIKU.net
近くの公園かイオンのベンチを借りて食うだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:53:54.23 ID:Omq9HrwBdNIKU.net
どうでもいい
時間がないときはコンビニ前で食うわ
てかパリジャンですら歩きながらサンドを食うのに日本の文化である誇らしきファストフードを立ち食いできないとか狭小すぎるわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 12:55:09.75 ID:0JAW40DHdNIKU.net
>>77
哀れみの問題じゃなくて品格の問題だろ
日本の食事作法にしろ西洋のテーブルマナーにしろ、本能に従順な動物的な仕草を禁止し理性的な振る舞いを作り上げた
人間社会を作り上げていくなかで人々が統制とれるようにあれはダメこれはいいと決めてきたんだな
食事するのに適当でない場所での立ち食いってのは理性的とは言えないな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 14:00:45.43 ID:KS80MzbcdNIKU.net
車の中じゃ食いたくないから外で食っちゃうけどな
ゴミもすぐ捨てれるし
さすがに弁当とかは食わないけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 14:38:34.79 ID:WQIqTDbQ0NIKU.net
>>62
「ガキ」ならいいだろうけど若者でやってる方が底辺っぽいけどな
むしろおっさんこそ低収入になっていくんだからコンビニを利用する頻度が増えるだろ
若者なのにコンビニなんかで済ませる程度の金しかもらえてないって相当だぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 17:24:44.98 ID:iV3kaLyC0NIKU.net
だよな
オレなんて超絶忙しいスーパービジネスマンだから時間節約の為に
いつも移動中の電車内で日経読みながら菓子パン頬張ってるわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 17:45:26.43 ID:5LYvwgbLMNIKU.net
>>54
スナック菓子は別としていわゆるホットスナックは今その瞬間に食べたい一心で貪るから美味いんだよ😾

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 19:31:09.41 ID:+/2Dqbsu0NIKU.net
車の中で食うだろ普通・・・、ていうかコンビニって夜中の都心部はともかく基本的に車で移動中にちょっと買い物するって利用が普通でしょ。
日中に歩いて買い物に行くのならスーパーを選ぶ。わざわざコンビニで生活用品を買い物をする時点で底辺ていうか知能無いと思うわ・・・

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 19:34:14.70 ID:sJqaWg6zaNIKU.net
すぐに食わないと冷めるだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/29(水) 19:59:07.70 ID:opH0XHP+0NIKU.net
隣に座って一緒に食うと割と打ち解けるぞ
コンビニの前で食える意識の低さだから、隣に座っても嫌な顔しない

総レス数 158
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★