2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘ゲーマーの喫煙率は、なぜこんなにも高いのか?他ゲーはそうでもないのに [268191561]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/01(金) 23:59:55.04 ID:+04EJefw0.net ?2BP(1000)

シンガポール、喫煙年齢18歳から引き上げ 19年から段階的に移行


シンガポールは、2019年から21年にかけて、段階的に喫煙年齢を引き上げる。たばこ法の改正案が11月に同国議会を通過した。

それによると、現在はたばこの購入・使用・販売・供給が認められているのは18歳以上だが、

この年齢を19年1月に19歳、20年1月に20歳、21年1月には21歳とする。

喫煙率の低減が目的だ。現地紙ストレーツ・タイムズなどが報じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000008-fsi-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 00:00:24.39 ID:ZYP0BQ4l0.net
なんかそういうデータあるんすか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 00:01:53.96 ID:r+p4ns8pM.net
>>2
スト2バーチャの頃から
格ゲー筐体には灰皿のイメージ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 00:04:53.70 ID:a1RANRm80.net
ゲーセン行くオタとかイキった奴やろからなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 00:06:31.23 ID:r+p4ns8pM.net
音ゲーではプレイ中に吸わんわね。
そのかわり喫煙所があるけど。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 00:09:11.03 ID:r+p4ns8pM.net
対戦台の灰皿と椅子は威嚇アイテム。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 00:55:57.32 ID:EqGTOvUs0.net
今のプロゲーマーほとんど吸ってないぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 03:36:08.30 ID:s9f1BlQt0.net
>>4
音ゲー民見てもそう言えんの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 07:16:44.60 ID:as/E74HKd.net
>>8
めっちゃイキってるオタクだと思いますけど。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/02(土) 07:37:42.82 ID:uKaVATV/0.net
格ゲーと喫煙が紐付いてしまうととんでもなくヤバい
負けるたびに吸わなきゃいけない体になる
ゲーセンでこの習慣がついた人間で、今も格ゲーやりつつ禁煙できてる奴は相当意志が強い

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200