2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際サッカー連盟(FIFA)もロシア人選手のドーピング捜査を開始!サッカーW杯ロシア大会は主催国抜きで開催へ! [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(15072).net
http://img.2ch.net/ico/u_utyuu.gif
ロシア抜き? サッカーW杯ロシア大会を主催国なしで開催する提案

 アンチドーピング機関のiNADOのジョゼフ・デ・ペンシエ会長は、
国際サッカー連盟(FIFA)はロシア人選手のドーピングに関する捜査を開始し、
2018年のサッカーW杯ロシア大会へのロシアの参加を拒否することも厭わない態度をとるべきだとの見解を表した。
インディペンデント紙が引用して報じた。

スプートニク日本

「FIFAはこの状況を早急に調べる義務がある。さもなくばサッカーW杯ロシア大会で大きな問題が起きる。
FIFAにはいち早く本質を見極めねばならない根拠がある。」ペンシエ会長はこう述べ、
サッカーW杯ロシア大会をロシアを抜きにして行うことを提案した。

「いかなる国際競技もどこかの国が参加せずとも続行することは可能だ。
ロシアでワールドカップを行うことができないことにはならない。
実践ではこれは想像に難いが、(W杯をロシアの参加なしでロシアで開催することは)できないことではない。」

 これより前のBBCの報道によれば、FIFAのインファンティーノ会長は
ロシアのサッカー代表団にはドーピング使用の痕跡は見られないとの声明を表していた。

https://jp.sputniknews.com/sport/201712064348167/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 18:35:33.20 ID:SnopP5ru0.net
プーチンが黙ってないぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 18:36:21.44 ID:LF07LNznp.net
許すわけねーだろwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 18:38:16.50 ID:AhuEz5bBd.net
なんかサッカーはドーピング検査してないみたいなニュースだけど、サッカー選手もドーピング検査してるぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 18:54:21.38 ID:hmr+jlMc0.net
なんでロシアってスポーツごときにチート使ってまで勝とうとするん?プーチン沸点低いから逆に攻められてるんじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 18:57:36.07 ID:wcJNCgZH0.net
イタリア「!」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 19:06:53.26 ID:Vq2g+SWmM.net
それはそれで面白そう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 20:46:34.30 ID:DVVSgLVp0.net
全然ありえるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 20:48:37.77 ID:dV1PIsO60.net
その前に2002の韓国を調査しろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 21:37:12.56 ID:8qUdORbo0.net
ヤク中お断り

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 22:46:44.45 ID:65jTbRh90.net
https://pbs.twimg.com/media/DHRrlsfUIAQqvE2.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 23:22:36.46 ID:1ptvhzmZa.net
FIFAじゃなくて外野が言ってるだけじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 23:23:46.92 ID:xBsCn1op0.net
このロシアつぶしの流れはどこからなん?
冷戦当時の東対西みたいな構図になってきてるやん
プーチンしんどすぎるわこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/06(水) 23:32:04.70 ID:ls+wmz660.net
ま、露助は無茶苦茶やし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/12/12(火) 11:26:40.55 ID:TdfZQFwDF
別にサッカーとか無くても何にも変わらないし
大会とか試合とか、もうやんなくていいんじゃね?
やりたきゃその辺の原っぱでやりたい連中だけでやってりゃいいだろ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★