2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社「組織批判する人間に役職を与えてはいけない」 [284093282]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:00:23.92 ID:or9/P0qI0●.net ?2BP(2000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/f/6/f6887bb3.jpg

レオン
@Leon_hentl
あっ…
これはあかんわDW詰んでるわ…



http://game.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:01:03.21 ID:or9/P0qI0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
@so_rai: ソーリア・シエル@もう嫌だ 2017-09-04 15:54フォロー
イエスマンしか侍らせないつもりですかねこれ


@ynishi2015: 西村洋一郎@1人25円のLMS開発中 2017-09-04 17:16フォロー
どんな大企業かとおもったら設立3年強のゲーム開発会社ですか・・


@KATOPAN_: かとぱん 2017-09-04 17:50フォロー
イエスマンしかいない組織は自浄作用が無いから自壊して終わり

@figureman_capta: フィギュアマン 2017-09-04 18:51フォロー
トヨタとかの大企業と全く反対の事言ってて草不可避

@Scarlet_Scar03: 流緋#狂餐の2nd anniv. 2017-09-04 18:58フォロー
そら約束された勝利のゲームもクソゲーになりますわ

@_and_on_: 行灯 2017-09-04 20:04フォロー
まるでこれだよ
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/8/9/896d46b9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/2/b/2b301d3a.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:03:47.92 ID:T9YIoeT80.net
最近の若者は批判=敵って考え方なんだよ
だから組織批判が許されない

本来は批判から改善点が生まれるはずなのに
批判を許さないといつまでも旧来のやり方を引きずって
本質的な競争力低下の原因になる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:04:43.10 ID:Oulq4QD/0.net
イエスマンばかりいる会社が危ない10個の理由
https://seikatsu-hyakka.com/archives/12153

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:05:13.45 ID:mkUxCmYh0.net
>>3
社民党民主党民進党立憲党に共産党見てるとそれは全く該当しないと
日本人なら誰でも思う事

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:06:21.95 ID:qs9zndPH0.net
>>3
共産党はヤバイ
ツイッターで少し悪口書かれたくらいで「党の防衛をしないといけない」とかほざく党員がいる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:08:37.13 ID:iuVPwPx3M.net
カプコンかと思った

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:11:19.84 ID:hboz6XRT0.net
自分で何かをできるほどのものを持っておらず、
その組織を抜け出せずに批判するしかできない程度なら、
役職は与えるべきではない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:12:48.69 ID:rYXTGoO00.net
イエスマンしか居ない組織って駄目だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:13:05.44 ID:sQ2GdKEYp.net
仕事は言われた通りやって裏で愚痴みたいな批判だけベラベラ言う奴のことじゃないの
悪い点を発見して改善に取り組もうとするようなタイプではないだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:14:15.09 ID:R3n8V25wa.net
ネットウヨクとか頭が悪い人は批判するとすぐファビョルんだよなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:14:31.97 ID:ZVptmTPLM.net
零細的なベンチャーなら確かにそうなんだろう
権力集中させないと社長の自分が甘い汁吸えなくなるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:15:37.75 ID:Ruey4LmD0.net
当たり前だろ
日本の批判しかしない反日チョンモメンが政権握ったらどうなる?
それと同じだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:18:03.68 ID:RTFkG/cg0.net
組織ができると10年もするとジャップが幅効かせて役所化するもんな
そんで100年も続くとあの会社やあの会社みたいに皆なっちまう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:18:14.41 ID:XTPf6sgb0.net
確かにブサヨはチョン批判すると発狂するなw
モリカケはブサヨがいくら騒いでも平然としてるのにw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:18:25.13 ID:30+9GcVyM.net
ジャップには自浄作用が無い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:18:49.18 ID:9csgvKh50.net
これトップが超優秀な会社でしか通用しないだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:20:05.24 ID:8z8h4kzx0.net
一方俺はノーマンしかいない組織を作った

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:20:50.41 ID:ohNDe09Ax.net
ウチの会社みたいなところだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:20:59.87 ID:sdfDZt+X0.net
これたしかGoogleでも言ってたぞ
改善提案とか含んでないただの文句ならアホでも出来るからね
この1文だけ切り取って誤解させようとしてるんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:21:16.42 ID:40nOVYFH0.net
>>3
これはある
傷の舐め合いでコミュニケーション能力が高いと勘違いしてるんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:21:31.31 ID:4y/OnkE60.net
ようわからんけど、組織に批判的(自分を支配する権力に反抗的)だった奴は
いざ自分が昇進して、自分が権力を持つと横暴的になるわ
つまり自分の利益しか考えてない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:21:32.33 ID:mU9+egmA0.net
会社の中の人は具体的に誰の事か判っているんだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:24:35.53 ID:OSlwtq2e0.net
集権組織の時代は近いうちに終わるよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:24:45.98 ID:FaF6JIEZ0.net
批判じゃなくて改善案を出せってことだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:24:47.09 ID:uHloNPwHd.net
ノーばかり言う奴もクソだしイェスしか言わない奴もクソってことだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:25:07.77 ID:6N1mLtBt0.net
ワンマン社長とその愛人、後はイエスマンのみ生存を許される企業たな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:25:32.55 ID:f7swricG0.net
まあ実際イエスマンだらけだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:28:08.26 ID:un2G+fuQ0.net
>>1
あべぴょんをdisするなよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:29:37.50 ID:lgieWJUw0.net
評論家は一番いらないからな
改善のために行動しない奴はいらないってだけだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:29:45.73 ID:/Hb9hnoRx.net
>>27
社長室にワインセラーとか置いてそうw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:29:45.98 ID:fSnz+Kph0.net
腐ったミカンの方程式

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:32:27.56 ID:XpoEPFQlx.net
文句ばっか言ってるやつはダメだろうけど、建設的批判できるやつというか組織についてきちんと考えてるやつに役職与えないとダメ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:33:23.69 ID:IghaoDDZM.net
>>22
それは組織人として当たり前の話じゃないのか
だからそいつは権力持ってなかった頃組織に批判的だったんだろ
社会で与えられた役割をしっかりこなしてるだけだと思うけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:38:28.70 ID:iJcEmMmS0.net
こういう事書く奴が社会の腐った林檎な訳だが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:42:53.62 ID:lRG/x0dW0.net
組織を批判するのに役職は欲しいっておかしいだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:47:01.59 ID:Eb9cwTC00.net
戦闘単位として、どんなに優秀でも同じ規格品で構成されたシステムは、
どこかに致命的な欠陥を持つことになるわ
組織も人間も同じ特殊化の果てにあるのは、ゆるやかな死・・・・・・ それだけよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 11:50:31.75 ID:MxRC4NpPp.net
>>18
映画取れるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 12:13:25.51 ID:c91mZUKB0.net
組織批判がダメに繋がる根拠がない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 12:16:39.87 ID:mU9+egmA0.net
かと言ってスキルの基本すら識らない連中が管理職になってもおままごとやるだけだし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 12:27:09.87 ID:2xBcuGxba.net
>>21
と言うか、学校教育に問題ありすぎだよ。
学校の空気や教師を批判するのは些細な事でも学校に対する攻撃だから処罰なり排除なりしないといけない。って必死になって攻撃したりする学校が大半だからな。
議論とか主権者教育が小中学校で殆ど教えられず、高校で申し訳程度にしかやらないからね。
世の中の大人の風潮も、自分が抱え込んで出さないことで波風立てないのが最優先だしね。
若い人達がこうなるのは当然だよ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 12:28:24.15 ID:s6c+i7JJ0.net
先の戦争から何も学んでいない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 12:31:55.66 ID:FFE2UfkTH.net
まぁ競争が激しい業界の会社が民主主義なんてトロいシステム使ってたらあっという間に
潰れるけどよ。

民主主義を採らないにせよ、ペナルティ無しの批判が出来ないようではまた潰れるだけ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 12:33:53.91 ID:2ZoO49Vk0.net
そりゃそうだろ
左翼に政権与えるようなもんじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 12:52:29.75 ID:A2D6VoPF0.net
スクエニかと思った

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 12:54:46.37 ID:uWBOq+2R0.net
ジャアアアアアアアアアアアア

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 12:56:26.69 ID:v7QI27Ty0.net
この林檎のやつは腐ったミカンの方程式の語源だったりするの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 12:58:21.17 ID:GZcW7ZUXd.net
原作とソニーのステマありきのゲームで調子に乗りすぎだろこのカス共
オリジナルのクソゲーは鳴かず飛ばずだし恥ずかしくねーのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 12:58:25.28 ID:nBdbGhjp0.net
コナミ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 13:00:31.49 ID:Wwdj++4G0.net
カルトかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 13:04:36.04 ID:LgP0RwLz0.net
指摘を批判・攻撃とみなすアホ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 13:05:35.88 ID:563pOQFqa.net
だから捏造や隠蔽といった組織的な集団悪意が成立する
樽ごと凋落ジャアアアアア

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 13:05:36.66 ID:Ek5xoOJcd.net
あ、こりゃ衰退しますわ
ご機嫌取りのイエスマンしか残らねえ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 13:26:56.61 ID:AJiRRb0J0.net
田端か

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 14:01:51.96 ID:Ch6FjkSX0.net
>>1
BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931
= 386873529 = 284093282

一日に75スレ(旧速を除く)を立てるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

【朗報】俺のニュー速の書き込み数が8167ID中1位 [284093282]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511769186/

1日
http://i.imgur.com/ucXzRoA.jpg
11月17日
http://i.imgur.com/QegHpQT.jpg


レス乞食
対立煽り
旧速と同時スレ立て

アンケ
レイシスト
netgeekソース
JINソース
知恵袋ソース
しらべぇソース
海外の反応
韓国差別(マッチポンプ)
統一教会信者

倍速ガイジ

NG推奨

スレ立て履歴

【動画】チャイナ人が考えた「電車の座席に必ず座れる方法」がひどすぎる [284093282]
韓国人学者「慰安所管理人の日記を精読し現地調査もしたが、慰安婦を強制連行したという証拠は一切無い」 [284093282]
馬鹿「給食に髪の毛が混入してた!業者変えるべき」←髪の毛なんか食っても死なないだろ お前の口の方がきたねえよ [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
東名高速追突事件ってわざわざ注意したキチガイが悪いよな [264168779]
車が一台も通ってないのに赤信号守る奴ってガイジだろ 法律がある理由なんて考えてない [264168779]

アニメ倍速で見ない奴って何なの? 1倍速じゃないとついていけない池沼か? [264168779]
ドラマ・アニメの「倍速視聴」はあり?なし? ネット上で議論勃発 [284093282]

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 16:03:20.79 ID:ORkNF+u10.net
>>5
どういうこと?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 16:27:53.67 ID:fgwpp7km0.net
元フジテレビの長谷川君のことだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 16:33:38.52 ID:2JvEYJfCa.net
批判するのと問題点を提示するのでは全然違うからな
批判するだけなら簡単だよFGOはクソゲーってな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 16:45:42.42 ID:uPH9AuZpM.net
組織批判っていうか言いたいことだけ言ってやることやらない奴だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:10:40.68 ID:EtA9S/eO0.net
もしもしゲーの廃課金システムに文句言ったやつを切るって話だろうな
儲け話としてはそれで正解だが、組織はすぐ潰れる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:24:07.33 ID:xaqL46vA0.net
組織批判も容れる器を持った人間を上にあげるべきだな

諫言を容れなかった王は大成しなかった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:29:02.35 ID:TQlcrsQZ0.net
さすがはベンチャー
頭がおかしい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 18:34:57.42 ID:J9kKnfkBa.net
フェイトで成功しても…人の褌で相撲を取る

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/10(日) 19:20:19.81 ID:a7JagQ810.net
建設的な意見の話じゃないだろ
ミドル層が組織批判すると会社おかしくなるぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/11(月) 07:05:49.58 ID:Gf8dsK3Fa.net
ただの独裁。
「由らしむべし知らしむべからず」という日本の悪弊が凝縮されている。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/11(月) 09:18:54.02 ID:maUtmlphM.net
これやったから東芝ば腐ったんだよなぁ
技術職はジョガイジョガイで批判できないコネ持ちだけが出世

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/11(月) 09:24:58.00 ID:kw3wssB90.net
http://rxrtp.ventureswest.com/rkYYyPJ.png

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/11(月) 09:28:10.48 ID:Ae9+3mtz0.net
逆だろ
役職与えて現状をわからせれば黙る
今度は下を批判しだす無能かもしれんがw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/11(月) 09:37:37.32 ID:A8t1p6cM0.net
マイケルウッドフォードのことかな?

70 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX :2017/12/11(月) 09:53:05.56 ID:DtLxcIPpr.net
魚は頭から腐る

トルコのことわざ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/11(月) 14:07:25.23 ID:IbBBSd5o0.net
別にそれでもいいんじゃないのって気はする
伸びれば勝ちだし、業績尻すぼみならやってること間違ってたと言われるわけでしょ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/11(月) 15:06:05.81 ID:VcHX/CP5a.net
日本社会は偽装や粉飾が前提ですからね
金持ってる奴は悪人で間違いないよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/11(月) 16:24:25.54 ID:7q7OMo61a.net
批判じゃなく改善を語れよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/11(月) 21:27:15.83 ID:UBXBM0h1a.net
>>68
経営者「その手があったか」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/11(月) 21:42:48.44 ID:zdg2TwsT0.net
堀江のような文句しか言わない奴が役員にいても潰れるけどね
実際にライブドアは消えたしな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/11(月) 21:54:51.61 ID:Qp9FJtsc0.net
小島を辞めさせたファッキンKONAMI死ね
氏ねじゃなく死ね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/11(月) 22:01:25.34 ID:B+2bCvOJ0.net
貴乃花親方の話?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 01:01:28.36 ID:6YGjpO3A0.net
別にそれでもいいんじゃないのって気はする
伸びれば勝ちだし、業績尻すぼみならやってること間違ってたと言われるわけでしょ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 01:03:50.16 ID:LeO9e1II0.net
ニコ動のことか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 01:41:23.49 ID:xvN+KTvD0.net
>>73何故か批判ってネガティブな意味に勘違いれてるよなこいつみたいに
本当は改善も批判に含まれてるんだけどな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 01:43:39.62 ID:xvN+KTvD0.net
つかfate繋がりでいえばじゃあコンパイルは何で潰れたのって話 

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 01:55:02.87 ID:Q3lyBrBg0.net
イエスマンばっか置くとバッドニュースが入らなくなって死ぬ
指標を乱すことをしてはならない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 01:56:06.28 ID:gy+f9vE40.net
北朝鮮なら普通のこと

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 05:09:57.57 ID:6YGjpO3A0.net
別にそれでもいいんじゃないのって気はする
伸びれば勝ちだし、業績尻すぼみならやってること間違ってたと言われるわけでしょ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 14:32:30.93 ID:6YGjpO3A01212.net
別にそれでもいいんじゃないのって気はする
伸びれば勝ちだし、業績尻すぼみならやってること間違ってたと言われるわけでしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 14:33:42.90 ID:YvhszQR301212.net
>>76
期限守れないパクリストなんだから首切って正解
他の社員に示しがつかんし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 15:15:29.20 ID:wDkPhIr0a1212.net
>>80
馬鹿かコイツ、そんな口先ごまかしばっかやってきた結果がお前の人生の結果なんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 19:50:22.91 ID:0yW5FLstM1212.net
>>78
それういう方針で生き残った組織というのは多分無いだろう
謀反を起こされるか劣化して死ぬ運命
1代でいいなら、それでいいが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 22:44:36.62 ID:Ks8yjgRC0.net
とりあえず確率鬼絞りのガチャ出しとけばあまり面白くないゲームでも儲かるのが今のゲーム業界
企業努力もクソもない、今がソシャゲバブルだから楽して儲かってるってだけなのに、
それを企業努力の結果みたいに言えちゃうのが凄い笑
こういう人たちは将来ガチャが規制されてソシャゲバブルが弾ければ路頭に迷う羽目になる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 00:53:40.58 ID:WcAxH0RJ0.net
>>88
俺も基本的にはそう思う
その上での話だよ、だから多少皮肉も入ってる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 01:38:18.01 ID:1phLi0Jo0.net
>>3
創価思想やな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 01:40:50.83 ID:kY17Czzs0.net
>>3
老人のがイエスマン多いだろ
その結果、今の日本の隠蔽体質

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 01:41:36.48 ID:CUu6AtIa0.net
相撲協会と貴乃花の話?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 01:53:38.50 ID:PorS2IdZ0.net
貴乃花の事か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 02:01:07.54 ID:BFYQdJe/0.net
これは新技術なんかのプレゼンの場でいきなりこんなこと言い出して笑われてたんじゃなかったか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 02:04:13.67 ID:WHqpvyJ/a.net
この批判が何を言ってるのかわからないけど
どうせブラック企業とか違法行為とかの当然の指摘に文句言ってるだけでしょ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 03:31:25.73 ID:WcAxH0RJ0.net
>>96
上で改善がどうとか言ってるやつもいるが
改善策を言っても「批判」ということにして潰しにかかるだろうね
末端ジャップもそれにノリノリで追随

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 04:21:28.13 ID:i2vqeF+J0.net
「正しいことをしたければ偉くなれ」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 04:24:36.79 ID:zdA5DE0O0.net
>>47
ポルポトの名言だろ
先に待つのは虐殺よ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 07:48:50.73 ID:1phLi0Jo0.net
>>95
まあいろいろあったんだろwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 07:50:00.04 ID:A9dNujika.net
イエスマンばかりになったでござる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 07:51:54.86 ID:sbJw5ZFYd.net
この公演でいってた組織批判って
文句言うだけで無駄に混乱を招くやつのことだけどね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 07:55:19.29 ID:Wgt8MXPZ0.net
イエスマンしかいない企業の腐敗は本当に早い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 07:58:58.27 ID:XrvmkiXD0.net
>>75
ライブドアは株式会社LINEになって成長を続けているが

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 08:33:22.91 ID:YYSjLzq90.net
どうせはじめから議論する気がない会議ならそんなもの止めてしまえ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 08:34:16.27 ID:Nb3n+1kid.net
>>76
ソニーから金もらってのびのびゲーム作れるようになったんだからいいじゃない。
完成が十年くらい先かもしれんけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 08:36:44.40 ID:Pw09V6MIa.net
某ゲームメーカー勤めだが社員規約に会社批判は厳禁とかあるぞ
あとSNSで何も喋るなとか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 08:38:50.20 ID:BOtNpbTz0.net
まず本当に腐ってるやつが一体なんなのか見極める目を磨けよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 08:50:25.36 ID:s5uFAGACd.net
役職与えた時点で組織側になるからだろ、下とつるんで上を批判するミドルは中途半端

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 08:53:15.25 ID:nOs6Phqe0.net
いかにもジャップランド

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 09:00:09.56 ID:J2S7+emj0.net
さすが土人民族ジャップ

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★