2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数年前「中国のネット規制ひどすぎ」「google使えないとかw」→ 今「あれ?もしかして規制したほうが国内サービス発展するんじゃね?」 [654328763]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 10:44:43.47 ID:ryXnWcED0●.net ?2BP(2000)
http://img.2ch.net/ico/anime_onini03.gif
いま、中国のネット規制がどんどんヤバくなっている
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53793

「不満なら去ればよい」
第4回世界インターネット大会は中国政府の主催により浙江省の烏鎮で開かれた。
テーマは「デジタル経済の発展による、開放と分かち合いの促進――サイバー空間の運命共同体をともに構築するために」。
アジアやアフリカを中心に約1500人のゲストが集まり、同時開催のビジネス博覧会にも世界的に有名なインターネット企業約400社が参加した。

世界第2の経済大国になった中国が進めるネット統制強化の方針に対して、営利目的の民間企業が異を唱えるのは容易ではない。

ロイター通信によると、大会に参加した中国のネット通販大手アリババ・グループ・ホールディングのジャック・マー会長は、
「(中国でビジネスをしたい外国企業は)中国のルールに従うべきだ。不満なら去ればよい」と、中国政府の肩を持つ発言を行った。

歯切れが悪かったのはアメリカ企業だ。フェイスブックのバイスプレジデントであるボーガン・スミス氏は
「私はデータ利用における指導力という面で中国を称賛したい」「(中国サイバースペース管理局(CAC)や工業情報省などは、この分野で)素晴らしい仕事をしている」と、中国政府を持ち上げた。

一方、苦しい胸の内を垣間見せたのは、同じアメリカ企業アップルのティム・クック最高経営責任者(CEO)だ。
クック氏は、現地で「デジタル経済を開放性と共有利益のために発展させるというこの大会のテーマは、われわれアップルもともに抱いているビジョンだ」と述べるにとどまった。

また、その3日後に広東省の広州で受けたインタビューでは、中国向けのアップ・ストア(App Store)から
インターネット電話サービス・スカイプ(Skype)のアプリを削除せざるを得ないなど、
ビジネスの自由が侵されている現実を問われ、アメリカ人の自分の信条には反するとしながらも、
「他国市場に参入する場合、その国の法律や規則に従うことが求められる」と発言。

不本意であっても、中国でビジネスを行う企業の経営者としては、政府に従わざるを得ないと胸中を吐露した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 10:48:36.66 ID:WKINSe8V0.net
ジャップはアメリカ様の企業に潰されると
むしろ喜んでるよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 10:49:23.96 ID:v3iqjoDH0.net
ガラケーは発展しましたね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 10:50:45.58 ID:2nPOVYXD0.net
ガラパゴス化進むだけだわ
ヂャップの閉鎖性を舐めたらあかん
ニコニコがいい例

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 10:51:02.67 ID:65GAnhRo0.net
ヤフー、楽天、インフォシーク、ライブドア

好きなの使っていいぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 10:51:58.40 ID:Lrs4VJIHd.net
企業の世界ランキングしか見てないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 10:53:14.84 ID:ryXnWcED0.net
>>4
ガラパゴス最高って話なんだけどね

GoogleアマゾンフェイスブックTwitterにどんだけお金落としても、
税金はほとんど返ってこないんだよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 10:56:41.25 ID:O5YUIhUf0.net
内需で賄える国だから許されるんであって衰退まっしぐらの我が国ではどうだろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 10:58:12.18 ID:IisYc9Ex0.net
中国はちゃんと使えるサービスパクって殆ど同じ物を用意するけど日本はオリジナリティに拘るから無理だろ

日本にアマゾン無かったら残るのは楽天じゃねーか。地獄だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:01:09.02 ID:IisYc9Ex0.net
しかも中国は日本と違って内需だけでも稼ぐ額が桁違いだから研究開発費もまるで変わる
ビリビリはどんどん使いやすくなっていくのにニコニコはいつまで経っても進歩しないのが良い(悪い)例

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:01:12.26 ID:0kVmX4+l0.net
gooを発展させるためにgoogleを規制しよう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:04:12.66 ID:41z4+Sgg0.net
中国は外資を締め出した上で自国で同等のサービス作れるからな
日本は締め出しだけやっても同等のサービス作れる企業が無い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:04:41.05 ID:uSo1z52K0.net
しかも他国のいいところも悪いところも丸パクリし放題だからな
好景気終わって内需だけじゃ成り立たなくなったときはつけを払わされるときだと思う他国が著作権問題で門前払いするから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:05:29.86 ID:vRy7Ejto0.net
欧州+米国以上に人口が多い国だからそうなる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:06:43.85 ID:mK/7H95/0.net
ガラケーでiモードあったけどあれが発展していった感じになんのかな
ちょいちょい小銭とられたよなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:07:45.01 ID:NYspaV4H0.net
つーかその裏側で体制反対派への調査や取り調べは見えないフリするのが
ケンモメン

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:18:06.12 ID:ortFbSmw0.net
隔離された檻の中がそんなに羨ましいの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:19:06.11 ID:ryXnWcED0.net
>>17
開放された世界で生き残れるほど、この国は強かったっけ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:22:01.93 ID:zsvFgL9n0.net
流石にAmazonは使うのやめたわ
代わりにヨドバシとか楽天使ってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:22:41.40 ID:Zcu1ESBea.net
文字通り人口が桁違いの国の成功例はモデルケースにならん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:23:55.42 ID:ZLLe7lYu0.net
AmazonやTwitterFacebookとか
LINEも外国産だしな
外国産にけちょんけちょんにされてる現実を見るとな
中国の政策は正しかった
ただ人口が多いから成せる技だけどなぁ
日本では侵略されるしかない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:25:33.30 ID:bpUvzciw0.net
糞アメリカの侵略から守る真の愛国だから 中国様は

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:26:25.97 ID:ryXnWcED0.net
人口が人口がって、規制すれば必然的に自前のサービスは生まれて、
使いやすかろうが使いにくかろうがそれが標準になっていくわけで、数は全く関係ないぞ

自前のサービスが生まれれば派生するサービスが生まれて、
さらに雇用が生まれて税収も増える

グーグルやアマゾンが日本にたくさん納税してくれるならそれでもいいんですけどね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:26:54.59 ID:O7Wjh4l3d.net
>>9
的確な例えだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:27:12.09 ID:L7QkYSf+0.net
>>2
お互いの足を引っ張る奴隷根性を持ってるからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:27:34.72 ID:IlSTrMRw0.net
中国は人口スケールがそもそも違うし若者の人口も多い
なので自国で閉じていてもどうにかなる
おまけに他国に物を輸出してるまである

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:28:25.47 ID:XBfH9HfMM.net
google、twitter、LINE(韓国情報院)使うと最悪、自民に流されるけど
中国は自民とつながりないから安心

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:29:24.16 ID:G+EzrqDS0.net
地球の大気に包まれてヌクヌク温室育ちの人間が言うなよ
文句言うなら宇宙で生活しろよwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:29:59.00 ID:sg26TFzd0.net
>>23
いや、数は関係あるだろ
巨大な中国市場あって可能なこと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:30:12.14 ID:L7QkYSf+0.net
日本人は素直に奴隷になっとけ
実入りのいい産業は全部アメリカ様へ渡して、ジャップは奴隷労働がお似合い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:31:38.20 ID:ortFbSmw0.net
>>18
富国強兵の代わりに言論の自由や知る権利を奪われるぐらいなら
世界標準の外国サービスのお世話になる方がいいわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:32:41.15 ID:W9BxwJ5C0.net
ビリビリとかアリババとか自国で優れたサービスを提供できるならそれがいいよね
日本はできないからなぁ・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:34:59.60 ID:BXa0kkx00.net
ジャップはアメリカの属国だから無理やり市場開放させられるがな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:35:33.85 ID:QUI40XbR0.net
VPN使ってるから中国人は

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:36:03.59 ID:L7QkYSf+0.net
Amazonとかまさにプランテーションの主だな
利益は全部Amazonが取り、日本人は配達員として悲惨な労働環境で奴隷
税金もアメリカへw
自分で自分の首を絞めるジャップwwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:39:13.29 ID:TawFtVN5p.net
>>31
言論の自由や知る権利あっても上手く使いこなせなかったら無いも同然だよね
結局知ろうとしようが隠蔽されるから意味ないし言論の自由に関してはむしろネットの所為で民度の低さ露呈してるしマイナスに働いてる部分も目立つよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:39:32.16 ID:W9BxwJ5C0.net
楽天はアマゾン少しは見習う気はないのか
あんなごちゃごちゃさせる意図は一体なんなのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:41:41.84 ID:AbliB+zA0.net
エッセンスだけパクったらポイー
これが中国の外資に対する扱い

正解

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:42:18.61 ID:CKkDRFIY0.net
>>7
低質な製品、サービスをカルテル価格で提供するジャップに比べたらマシだろ
代金も税金もどうせいくら払っても還元されないんだから、全部ぶっ壊していく海外企業はむしろヒーローといっていい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:42:29.32 ID:GfER+F5BK.net
>>34
心配するな

中国には、労働改造所がある。



 

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:43:04.75 ID:5XPScnfp0.net
>>32
日本発の代替サービスがyoutube→ニコニコ amazon→楽天という超絶劣化、運営もクソでどうしようもない
日本人に任せるとロクなもんが出てこないのが明々白々だから今のままでいいと思うようになる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:43:23.65 ID:kEkgWp0y0.net
共産党かつあの人口がいるから成立する話だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:44:02.09 ID:IWxJUvMLr.net
>>37
あれは利用しないで下さい、って言ってるようなもんだな
楽天トラベルは見易いんだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:44:15.32 ID:kegLzkbM0.net
ジャップは低能だからYouTubeなかったらニコニコ止まりなんだが
Googleの代わりにヤホー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:44:56.64 ID:GfER+F5BK.net
 
習近平同志は、ネット統制を強化してる。

ネットの履歴は、当局が監視してるだろうね・・




 

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:45:13.72 ID:CTYV/UMl0.net
中国の場合パクッたらパクリ元より便利でオリジナルが競争で負けるくらいだからな
アリベイとかWeChatとか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:45:22.50 ID:asg6720b0.net
Amazon    楽天
グーグル    ヤフー
フェイスブック mixi
ユーチューブ ニコニコ

周回遅れの敗北だろこれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:45:31.00 ID:g7iPoIF40.net
これだけネトサポが工作しまくってアンコンしか脳のないジャップがこのざまだからなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:45:51.58 ID:fS8NbjAe0.net
情弱の年寄りばかりのジャップでは無理です

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:46:12.08 ID:ortFbSmw0.net
>>36
だからといって放棄しようとは思わないな
自民や日本会議が絶対正義で
一切批判できなくなるような社会なんて嫌だわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:46:45.94 ID:GfER+F5BK.net
>>42
中国共産党の党員は、1億人以上。
しかも党員は、中国のエリート階層だからね。

中国社会を監視するには、十分じゃないの?


 

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:47:27.14 ID:AYGn3SGz0.net
>>37
楽天はショッピングモールだから各々の店でページ作る
やろうと思えばシンプルなのもできる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:47:31.85 ID:LZLMnh4Gd.net
>>38
外資がそれをわかってても中国に参入するのは無視できないくらいの巨大市場だからだな
合弁企業義務付けで技術やノウハウが流出しても大きな利益が見込めるから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:48:01.86 ID:L7QkYSf+0.net
Amazonの年間売り上げが1.1兆円だぞ
その分の税収があればどれだけ潤うか
まあ奴隷ジャップには難しすぎたかw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:48:58.38 ID:GfER+F5BK.net
 
警察も裁判所も、すべて中国共産党の下部組織。

中国共産党は、なんでもできるわ。


 

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:49:00.43 ID:beC1PmyVa.net
中国の場合は11億のシェアを独占できたればこそだろ
ジャップランド市場如きにこだわってちゃどのみち進歩もたかが知れてる
世界水準コンテンツ目指せよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:51:29.71 ID:GfER+F5BK.net
中国共産党は、なんでもできるわ。

警察も裁判所も、中国共産党の下部組織だからね。
中国は、3権分立を否定している。


 

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 11:53:24.81 ID:AbliB+zA0.net
>>53
そうそう
結局カネが国と企業を結ぶんですよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:07:01.71 ID:eRv+MgyPM1212.net
グーグルの失速具合がやばい
代用品がない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:11:54.57 ID:W9BxwJ5C01212.net
だいぶ薄れてきたが家電に日本信仰があったのは優れてたからだよな
良いサービス提供できれば自国のサービス積極的に利用するやつも増えるんじゃないかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:11:55.89 ID:xjunIHnLM1212.net
>>16
50円工作員がコネを食える日はいつのことやらw

中国の繁栄を僻むネトウヨはじきに中国を礼賛するようになるだろうw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:19:00.76 ID:FaaVJCOoM1212.net
経済学だと否定されてる保護主義じゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:20:59.93 ID:b752/sW6d1212.net
>>62
中国成功してるじゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:21:19.61 ID:C9QkxMRda1212.net
>>39
国内での競争は維持されるからカルテル価格なんかにならない
現に中国ではそのおかげで電子決済機能が無料でばらまかれ爆発的に発展した

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:22:21.25 ID:jwQg0dKWa1212.net
ガワしか真似しないから駄目。今より窮屈になるぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:23:23.29 ID:b752/sW6d1212.net
今日び検索エンジンなんて何使ったって大差ないわけで、
グーグルに払う広告費分、日本は損してることになるんだよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:24:45.13 ID:Po49s4GGE1212.net
WTO違反

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:28:19.92 ID:W8wClN0Yr1212.net
良い物でガラパゴス化するなら歓迎だけどスマホ一つとってもゴミみたいなのしか作れない国でガラパゴス化されても…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:31:19.09 ID:1P4/+0t1p1212.net
なんでも課金のiモードサイトの糞っぷりを知らない小僧が

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:31:30.34 ID:JQRIMk5p01212.net
パクった技術で食う飯をパクリ元に還元しないで食う飯はうまいか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:32:54.45 ID:YkxDuZAMp1212.net
普段は検閲や規制にうるさいケンモメンも中国様がやる規制には理解を示すよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:33:07.57 ID:WndUoqIK01212.net
 
中国人は合理的だから閉鎖しても発展する

日本人はアホだから閉鎖すると不便&搾取の方向にしか進まない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:37:56.63 ID:BE3A3paqM1212.net
おめー楽天とかそういうのしか使えないんだぞ
地獄じゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:39:45.29 ID:eBxtKeaRd1212.net
shadowsocksってので金盾無効になるって聞いたけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:41:39.19 ID:zn4WG+mh01212.net
iモードの課金は各サイト独立なのを統合できてればなあ
どいつもこいつも我田引水で協調性が無さ過ぎた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:44:41.29 ID:wJ7DtfPmd1212.net
内需がデカイ中国だからできること

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:45:47.98 ID:PXbumMgn01212.net
規制してるのは中にはプライバシーないからだと想像できる(^_^*)
カメラに顔を映しただけで決済できるサービスなんて個人情報保護の観点からしたら成立しない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:46:02.48 ID:9nf/9DDN01212.net
自国のサービスに規制するのがジャップ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:46:03.47 ID:di3wDj+J01212.net
工業品ならともかくネットサービスで中国に負けるのは恥ずかしいわな
ニコニコなんて成長するどころかどんどん糞になるし楽天も進歩しないし国産SNSは全部潰れた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:48:58.20 ID:zdY6l2CA01212.net
>>63
まともにやったら成功できないから、むしろ力で鎖国してんじゃないの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:49:29.39 ID:PzRkBFCwM1212.net
まぁどう考えても国外巨大企業にレイプされてただけだしな
あ、ジャップはレイプしていただかないと生きられないのでそのままでお願いします

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:55:02.48 ID:HrM9guK201212.net
もう中国だけ巨大なLANにして、IPXから物理的に切断して隔離しろよ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:57:54.92 ID:zdY6l2CA01212.net
>>66
んなこた〜ない
bing では違法アップロードサイトはことごとく出ない
google は漫画村くらいはでる
duckduckgo ならめっちゃでる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 12:59:08.42 ID:kYi7JljX01212.net
>>23
関係あるに決まってるだろう
馬鹿は黙ってスレだけ立ててればいい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:03:55.67 ID:uZSrqwuYr1212.net
Googleが無くても困らないってすごいな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:04:32.18 ID:vvR2eivmM1212.net
ジャップの場合は政府と企業で庶民いじめにかかるからムリ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:06:32.17 ID:a2981RZr01212.net
国内市場が極めて大きくて共産党支配という土台があったからこそできた
どちらかがなければ栄えず、規制できずで成り立たなかった

88 :ポポフの途中ですが\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:06:33.89 ID:cEjZRnJfH1212.net
保護主義成功してて笑う
経済学とはなんだったのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:09:50.09 ID:jiKl84pYM1212.net
鎖国で日本文化がーとか言ってなかったか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:13:22.23 ID:kT/wv6K3d1212.net
グローバル化の結果ジャップは自国産業壊滅、賃金下落で国民総下流化
拡大が予測される業界はなんの生産性がない介護のみwwwwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:14:10.23 ID:KAybgmPQ01212.net
ジャップ企業が使いやすいサービスなんて生み出すはずないだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:16:04.24 ID:s7RDfKyV01212.net
国内サービスだけで利用者を確保できればな
海外からの圧力に屈しない政権があればな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:28:52.14 ID:xR1Qsfd901212.net
いやーでも流石にそれはないわ
中国が今後どれだけ発展しても中共がいる時点で国として憧れることはない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:29:42.08 ID:zx8Pc6hg01212.net
検索エンジンなんかオリジナルで作る必要全くないだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:34:07.38 ID:kCCjcOe001212.net
>>7
中華みたいに技術が進歩するならな
ジャップでガラパゴス化した結果がiモードだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:35:28.31 ID:J3cPtW7UM1212.net
Amazon→楽天
Google→?
Facebook→mixi
Twitter→?

どうすんだよこれ…

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:41:39.81 ID:DwFr//xqM1212.net
日本じゃ安倍ちゃんが儲かるかどうかの利権のしがらみで何も育たないからなあ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:43:06.08 ID:XsgyqP2n01212.net
>>96
Amazon→楽天
Google→Ahoo
Facebook→mixi
Twitter→?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:44:37.08 ID:D9ZphWxk01212.net
日本企業は撤退しろ
情報抜かれてるぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:44:46.72 ID:JWuuJ23Y01212.net
中国は気に食わないけど欧米に靡かないところは羨ましいよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 13:46:42.16 ID:q762aR2r01212.net
PC98で鎖国してた頃は国内メーカー元気だったけど、windowsとPC-ATが来てショップブランドとか出来てから
国内メーカーの凋落が始まったろ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 14:00:45.04 ID:P+SXKlCc01212.net
中華文明独自の物なら沢山あるけど
日本文明が中国の影響受けずに独自に生み出した物わ高が知れてるだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 14:05:33.31 ID:0B7gFb+Rd1212.net
でもジャップって劣化版しか作れないじゃん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 14:09:19.37 ID:NuCT7Urs01212.net
人口減のジリ貧ジャップランドでそんなことやってもガラパゴスに拍車かかるだけだろバカかよ
中華圏の圧倒的人口あってなせる技だと分かれよ猿真似ジャップ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 14:11:03.71 ID:n3ZGVXWt01212.net
でもお前ら国産の掲示板の2chは大好きだよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 14:13:58.32 ID:FRK1cx/o61212.net
香辛料と食材が豊かな中国では様々な調理法が発達したのと引き換え
日本でまともなものが食えるようになったのはわりと最近だろ。
それと一緒で舶来物を入れなきゃ停滞するだけ。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 14:29:07.99 ID:YBW7PP1a01212.net
>>46
WeChatは翻訳機能が使いやすそう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 14:33:47.16 ID:mfxcunU501212.net
日本みたいな搾取しか考えてないクソ国家がやっても競合いないからでどんどんサービスクソ化していくだけだぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 15:12:09.90 ID:u8Br9s3Od1212.net
>>7
日本が類似サービス開始したら本来無料のサービスを有料にしそうだよな
ツイッターとか有料にしそう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 15:26:56.86 ID:0/uenAIb01212.net
日本のネットの発展の末路が末期2chやニコニコやまとめアフィやろ
そんなもん発展させんでいいわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 15:29:04.43 ID:XXw0g4frM1212.net
人口はチカラだってアホウヨが韓国に対してほざいてたことのブーメラン

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 15:54:21.16 ID:7+rTcrx8M1212.net
中国は締め出しで力をつけたがインドは内側から支配(グーグル、マイクロソフト)という道を選んでるイメージ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 16:21:48.98 ID:YxHjOA3w01212.net
これだけ中国が発展してアメリカ様がケツ舐めさせられてる姿を見たらさすがのネトウヨも負け惜しみすら言わなくなった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 17:40:26.19 ID:HIb3toZ601212.net
清までの中国みたいになってきたな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 17:41:02.95 ID:o6IxpDn601212.net
アカウントもいらない5chって凄いよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 17:43:06.35 ID:H6/RkCUh01212.net
でもジャップで同じことしてたら、
いまだに動画サイトはニコニコ動画で、
低画質がデフォでちょっとの画質とシークバーに金を払わなきゃいけない状態だったんだよな。
グローバルって素晴らしいとジャップランドにいて思う。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 18:04:49.58 ID:vmL1BSZu01212.net
鎖国したところで黒船がやってくるだけだから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 18:14:11.44 ID:GfER+F5BK1212.net
>>72
 
中国人は歴史的に、経済より思想を優先する。
文化大革命では、資産家や銀行家を皆殺しにしただろ。

明や清でも、同じようなことをやってるからな。
中国共産党を守るためなら、なんでもやるだろう。



 

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/12(火) 23:37:30.39 ID:6YGjpO3A0.net
あげ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 02:29:04.02 ID:WcAxH0RJ0.net
あげ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 02:37:52.28 ID:tpQxq0uu0.net
競争がなく上級安泰ってオチ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 04:27:31.23 ID:WcAxH0RJ0.net
あげ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 04:30:48.64 ID:y4/N8VOo0.net
小売や書店はAmazon
携帯はApple
ネット動画はYoutube
PCはDellやHP

主要なビジネスを海外企業に牛耳られて不況だ不況だと騒いでるのがジャップ
そりゃ稼いだ金を海外の企業に貢いでたら景気も悪くなるだろう

頭が悪すぎる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 04:39:09.18 ID:haBEB6n10.net
>>109
そういや
アイモード時代に天気予報が月額300円とかあったな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 05:21:33.59 ID:0noXbfP80.net
>>124
あったな糞無駄なコンテンツ10個ぐらい登録してたな
でも、携帯料金に不満なんてなかったな
やっぱり安倍死ね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 05:53:22.67 ID:XatJe6yT0.net
劣化版サービスをジャップ価格でご提供になるけど良いか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 05:59:36.37 ID:cSo3scVr0.net
優秀なプログラマがいないだろ
土方はいるが
その点、中国は人材豊富
シリコンバレーの1/3は中国系だし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 06:13:01.79 ID:DGkHWmzj0.net
>>52
各ショップは仕方ないとして検索がうんこなのは改善して欲しいところ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 06:46:26.00 ID:QDRMZtGg0.net
国内保護したら
商店街(ドメサービス)とイオンモール(グーグル)になるのがジャップ。
ららぽーと(中華ドメ)イオンモールにできるのは中華。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 14:25:20.87 ID:WcAxH0RJ0.net
あげ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 14:27:31.34 ID:x1JCTddD0.net
日本が情報鎖国やったらアメリカから開国要求されるだろ
二度目の黒船だろこれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 14:30:00.60 ID:WZF2oNwq0.net
>>109
ジャップがグーグルマップ開発してたら月いくら取ってたんだろう…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 14:33:31.63 ID:ua/y6KXW0.net
情報大航海プロジェクトはどうなった?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 14:38:53.86 ID:+qYToesZ0.net
ジャップランドでやったらゴミクズの官製ソフトウェアがトップになりそうだな
池沼しかいないからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 16:39:17.09 ID:t0+KKOJk6.net
>>98
yahooの中身はgoogleだから
https://webkikaku.co.jp/blog/seo/yahoo-google-search/

136 :中国万歳 :2017/12/13(水) 17:38:16.50 ID:16e8tH0k0.net
>>88
自由貿易も
民衆とマスコミが最適な商品を選択するのを前提にしてるからな

民衆やマスコミがアホなら
自由貿易より保護貿易のほうが効率高くなることもある

137 :中国万歳 :2017/12/13(水) 17:40:02.13 ID:16e8tH0k0.net
>>118
資本家や銀行家殺したのは
マルクス経済学の影響だろ

資本家や銀行家のせいで中国経済は悪くなってるって理屈で

総レス数 137
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200