2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で南京大虐殺80年の追悼行事が開かれるも、習主席は演説せず 父の対応を見せつける [819818695]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/13(水) 20:49:20.49 ● ?2BP(2000).net
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
日中戦争中の1937年に中国・南京を占領した旧日本軍が多くの中国人を殺害した南京大虐殺から80年にあたる13日、
南京市の大虐殺記念館で追悼式が行われた。習近平国家主席は3年ぶりに出席したが、演説しなかった。
最高指導者が国家行事に出席しながら演説しないのは異例。
また、演説を担当した兪正声・中国人民政治協商会議主席が今年が中日国交回復45年にあたることに触れるなど、改善基調にある日中関係への配慮をにじませた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000108-mai-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 20:50:36.02 ID:V9aqZiHj0.net
何か企んでるでしょ

3 :イケメンデカチン高身長高所得男子 :2017/12/13(水) 20:51:13.82 ID:suI0m4e70.net
ジャップがky対応してすべてぶち壊す

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 21:01:23.19 ID:uiBFB9lua.net
今何人規模で死んだの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 21:03:03.61 ID:eoS10vFYd.net
強者の余裕っすなー
戦後日本が一貫してリベラルで居られたのも結局は経済的余裕があったからで、戦前と比べて精神的に成長したかは怪しいもんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 21:12:53.45 ID:rkS9RE+dM.net
許してくれるのか父さん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 21:17:38.49 ID:BBg5yIfs0.net
いやそこは普通に捲し立てていいだろ
「演説しないのが上品と思われる」みたいな勘違いしなくていいよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 21:20:45.00 ID:8O7eM8870.net
>また、演説を担当した兪正声・中国人民政治協商会議主席が今年が中日国交回復45年にあたることに触れるなど


今の日本のバカどもじゃなくて昔の日本人と中国人の友情でこうなってるだけだな
バカな日本人は勘違いしないように

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 21:32:16.10 ID:SugpippGM.net
もう父の国が何もしなくても日本は勝手に滅ぶしな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 21:39:25.36 ID:qHW17oHs0.net
何が父だ
実に気持ち悪い
何かの宗教か?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 21:41:42.17 ID:Nd/VFRFk0.net
きんぺーちゃんの抵抗勢力一掃していなくなったから反日アピールでガス抜きも必要なくなったもんね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 21:41:58.88 ID:Auw/IIpm0.net
支那ウヨ発狂もんだなw

 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 21:45:33.42 ID:hKI0ZlFI0.net
習近平カラーを出すためには前主席とは違う事しなきゃいけないからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 21:50:34.09 ID:NkqcXty40.net
いよいよ相手にもされなくなってきたか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 22:36:28.47 ID:8KfL0Kco0.net
引退する党幹部、しかも反日に舵を切った江沢民に近い人にこんな演説させるとか
まあ色々考えてるとこはあるんだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 22:41:30.27 ID:hior7Mvw0.net
 
   虐殺などという呼称を絶対に許すな! ただのどこにでもあった戦場だ 南京戦 と呼べ!

   ・何一つとして証拠が無い もう本当にビックリするくらい証拠が無いw なんにも無い
   ・骨もなければ焼いた跡すらない 30万人も殺されたのに骨も無いのかよ?w 他の虐殺事件はおぞましい量の骨が出ているのに?
   ・「これが証拠だ!」と中国が出していた写真の 全て が 捏造 と判明している (検証して看破した書籍が出ています)
   ・当時 南京には世界中の記者がいたが 誰一人として記事にしていない これはありえないだろw 当時の世界の新聞記事に南京虐殺なんてただの一つとして無い
   ・そもそも虐殺してもなにも得しない 弾の無駄 死体を焼く燃料の無駄 何のための虐殺? ホワーイ?w 何のための虐殺?
  
   ・原爆を使っても兵士でもない一般市民を15万人前後しか大虐殺出来なかったのに 弾と刀で30万人殺せるわけが無い 笑ってしまう

   ・10万人 20万人が 立っているだけでどれだけの面積が必要か 本当に理解して喋っているのか?w 少しは頭使えよド低脳の売国パヨクw

   ・※東京ドーム満員御礼で 5万人です

   虐殺などという呼称を絶対に許すな! 通州事件の方が明らかな中国人による日本人への虐殺だ! 証拠の無残な写真もある
 
   ※残念ながら糞へたれの日本政府としては敗戦国の罰ゲームとして否定しにくいというのが反吐が出る現実ですが 

   民間は絶対に 絶対に捏造に屈してはいけません
 
   ※世界でいろんな 大虐殺事件がありますが そういうのは全ておぞましい量の 骨が出ています

   30万人虐殺されたらしいのに 全く 骨が出て来ませんw 出て来たという骨を調べたら 文化大革命の犠牲者でしたw 文化大革命大虐殺w 4000万人虐殺ww
 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 22:49:28.60 ID:nnmj4Iye0.net
南京大虐殺があった事を否定する日本人とか恥ずかしいよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/13(水) 22:58:50.95 ID:bHCT/QuY0.net
自分で始めたからやめるにやめれなくなったかw

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★