2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山雅治「不安と期待を握りしめてチャンスを狙いながら真夜中にファイティングポーズしてる」 [371880786]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:37:47.55 ID:AFM2ukFm0●.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/niratyaneko32.gif
昨今のさっぱりとした顔立ちの“塩顔”イケメンブームなど、時代によって“いい男”の定義は変わっていくもの。
そんななかORICON NEWSでは、年末恒例企画『第9回 男性が選ぶ“なりたい顔”ランキング』を発表。今年、見事首位を獲得したのは、同ランキング初登場となる【竹内涼真】。
過去、福山雅治の5連覇による殿堂入り後、向井理、木村拓哉、ディーン・フジオカが1位を飾ってきたが、竹内は歴代最年少の24歳で首位を戴冠した。
※福山雅治は2013年に同ランキング5連覇を達成し殿堂入り。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000314-oric-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:38:00.64 ID:AFM2ukFm0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/niratyaneko32.gif
fighting pose
福山雅治

寝苦しさは異常気象のせいだけじゃない
人生の空模様 予想よりもずっとベタついてる

損か得かで動く毎日を恥じたりはしないけど
ときに自分の何が虚像で実像か わからなくなるんだ

どんな勝利も栄光も無傷じゃないとするなら
darling darling 痛めた心は意味があると言ってよ
答えはない ただ目の前にある現実に
fighting pose

信じるものはカネ?夢?神様?それとも愛?
そのすべては いったい自分の何を庇うの

真っすぐさとか正直さとか それだけじゃ勝てなくて
切り捨ててきた人や閉じ込めた無邪気さを
嘆く夜もあるんだ

流した汗を涙を知って欲しいわけじゃない
darling darling 君を抱いていた両手は
不安と期待を握りしめてチャンスを狙ってる
真夜中のfighting pose

どんな挫折も敗北も無駄じゃないとするなら
darling darling
倒れた昨日に明日は来ると言ってよ
鏡の中ギリギリ踏ん張ってる自分に
fighting pose

真夜中の
fighting pose!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:39:25.56 ID:flMBMZOe0.net
どうでもいいけどコイツが中島みゆきのファイトとかコッコのレイニングをカバーするのはなんか腹立つわ
お前が歌っていい歌じゃねえだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/14(木) 14:39:37.05 .net
ケモ松

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:39:44.04 ID:C4lOyny5d.net
嫌儲のテーマソングにするか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:40:44.36 ID:LYhUKz/fd.net
34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM67-fAwi):2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める


福山はケンモメンだったのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:41:28.16 ID:OiBqqnBO0.net
2014年の曲だけど・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:42:47.54 ID:afVNaAIVM.net
今は吹石一恵のオッパイ揉んでガッツポーズしてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:43:37.79 ID:tigMzgpF0.net
このころアイアムアヒーローみたいな曲もそうだけど似たような曲ばかり作ってたよね
仕事に行き詰まってたのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:43:50.50 ID:jXd5lQH9M.net
コレ半分ケンモメンだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:44:07.69 ID:tigMzgpF0.net
>>8
そうかな
もっと若いのいけたんじゃね
後悔してそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:48:58.00 ID:YJUgwK890.net
家族になろうよ/fighting pose』(かぞくになろうよ/ファイティング・ポーズ)は、福山雅治27枚目のシングル。2011年8月31日発売

2011年?

>>6

これ最初に書かれたのはいつ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:49:25.14 ID:0nA3FzZAM.net
家族になろうよのB面なのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/14(木) 14:56:53.16 ID:751ARei1d.net
氷室京介もShadow Boxer歌ってるだけに若干モメンだけどな

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200