2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】納入遅れのMRJ 試験機増やし開発加速へ  テストする人を増やすかは不明 [319726179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 12:22:01.73 ID:lDZ9GOT5x.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171215/k10011259851000.html
たび重なるトラブルで納入が大幅に遅れている国産初のジェット旅客機、MRJを開発している三菱航空機は、来年中に新たに試験機を3機投入し、合わせて8機体制で開発を加速させる方針を固めました。

MRJのたび重なるトラブルで、三菱航空機は航空会社への納入時期を当初の計画からは7年遅い2020年半ばに延期することをことし1月に決め、現在は日米で5機の試験機を使ってテスト飛行や耐久性などを確かめる地上試験を行っています。

こうした中、関係者によりますと、三菱航空機は試験を早く完了させ新たな納入時期に確実に間に合わせるため、来年中に新たに試験機を3機投入し合わせて8機体制で開発を加速させる方針を固めました。

新たに投入される3機のうち、2機は来年中に日米の当局が行う安全性を担保するための飛行試験用に使われ、残りの1機は地上試験に活用される見通しです。

三菱航空機は試験機を増やすことで、今後、テスト飛行や地上試験を効率よく行って日米の当局による飛行試験などに対応し、期限内の納入を目指すことにしています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 12:25:12.98 ID:Dr2zHqhla.net
さしがにこれ以上の醜態を見せることはなさそうだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 12:25:57.17 ID:47mm0JdX0.net
トラブル続きの飛行機とか危なっかしくて乗りたくないな
これで過労死とか出れば曰くまでつく

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 12:35:38.23 ID:AoC6/9Edx.net
そもそも、当初の期限っていつだったのよw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 12:39:42.79 ID:wj7i2KytM.net
十年遅れで出したって売れねーよ
潔く諦めろ
責任回避でズルズル引きずんなボケ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 12:40:20.21 ID:FFxo0QiL0.net
データ偽装はダメだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 13:02:55.72 ID:go1fcOBj0.net
ボーイングの下請けが調子こいた末路

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 13:04:55.22 ID:bakKcpcr0.net
>三菱航空機は航空会社への納入時期を当初の計画からは7年遅い2020年半ばに延期

今から新しい会社に頼んだほうがより新型でより早く納入できそうw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 13:12:25.99 ID:CKCIOXpqa.net
国内の航空会社以外に付き合うトコねーだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 14:53:15.66 ID:OFL1CPyd0.net
>>8
中国のARJってのがあってだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 17:00:10.69 ID:GwDbjVeq0.net
ジャップ「技術大国日本」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 17:45:08.58 ID:Suu1+X31M.net
人海戦術w大昔の中国かよw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 17:59:18.64 ID:I2dRJLRQM.net
【速報】 MRJ 初の受注キャンセル発生へ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513326306/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 21:13:40.62 ID:GwDbjVeq0.net
ジャップ「技術大国日本」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 21:16:03.41 ID:aY9UNRZy0.net
そんなに遅れても買ってもらえるなんて不思議な商品なんだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/15(金) 22:46:13.12 ID:84iiZJvoa.net
派遣をどれだけ増やしても意味はない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/16(土) 02:12:31.18 ID:qFRVFg0L0.net
ジャップ「技術大国日本」

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★