2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本政府、腐りきったアニメ業界の改善に乗り出す「クリエイターが十分な対価を得られていない」 [246777289]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 09:03:28.70 ● ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アニメ担い手支援…PR作品助成、補正計上へ
12/19(火) 7:25配信
読売新聞

 政府は、アニメや映画など映像産業に携わる人材のすそ野を広げるため、若手クリエイターらへの支援を強化する。

 PR作品の制作費や海外コンテストの参加費に補助金を出すことで、日本発の作品が世界で評価を受けやすくする。質の高い映像作品の輸出の増加にもつなげたい考えだ。

 2017年度補正予算案に関連経費を計上する。

 経済産業省によると、日本アニメの海外での市場規模は16年時点で約7000億円と、この5年で2倍超に拡大した。ただ、担い手は小規模な制作会社が多く、十分な対価を得られていないケースが多いとされる。

 このため、政府はアニメや映画のPR作品の制作にかかる費用の半分以上を補助する制度を新たに設ける。国内の映画祭などで一定の評価を受けたクリエイターに対しては、海外のコンテストに参加して上映するための費用の半分を補助する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00050135-yom-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:03:55.55 ID:gUsDepUf0.net
ええやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:04:36.23 ID:jymcl8qR0.net
アニメ多すぎなんだよ10分の一に減らせ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:04:40.43 ID:tvDroH5WM.net
アニメーターに金はいかないんだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:04:58.38 ID:eRyu3su10.net
奴隷には行き渡らないよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:05:31.91 ID:4Nvj6V40d.net
tv局、代理店……

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:06:06.06 ID:LoyyOWdwd.net
これPAワークスみたいに助成金で儲けて更に搾取になるだけじゃね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:06:36.92 ID:MRCVNBfFd.net
アニメの専門学校のCMよく見るけどちゃんとした収入もらえる卒業生何割いるのやら…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:06:39.03 ID:JRJqY/pQ0.net
どうせ安倍麻生の息がかかった業者が補助金詐欺しながらガルパン系の
ウヨオタアニメつくるんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:06:58.96 ID:oeOcYu890.net
>>3
9割失業してよく訓練された1割が相変わらず奴隷やるのが落ちなんだよなあここジャップランドだぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:07:03.83 ID:iqKO5I2ga.net
アニメが好きでやってるんだからさ
お金払ってでもやりたいって思う人も多いよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:07:04.42 ID:pUOJ0lds0.net
んで補助金目当ての組織が補助金吸い上げて下っ端には行き渡らない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:07:33.59 ID:RtmPTaRy0.net
>>12
い つ も の
だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:07:50.66 ID:osQvOBpM0.net
天下り組織作るんじゃないの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:08:22.10 ID:of6HqvW/0.net
DLしたら警察が来ることになりそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:08:26.11 ID:e36Ugra00.net
賃金の話で安倍首相が成功したことはないな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:08:31.25 ID:/eY2wnJK0.net
アニメ会社に天下りが入る時代か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:08:56.48 ID:3Vbkc/oUM.net
>>14
JDCのことは忘れてくれww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:09:44.42 ID:BkQ8A3SRa.net
いつも通りお友達がごっそり中抜きするだけだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 09:10:18.34 .net
間に下請けと言う名の中抜きが5社くらい入るのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:10:20.55 ID:f97yImF7d.net
金を払わないのは製作会社の体質の問題だからどこに税金を注入しても変わらないのでは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:10:27.96 ID:CNObuYnoM.net
また税金

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:10:40.56 ID:CNObuYnoM.net
その税金がゴミのもとに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:11:16.52 ID:BtpS1dFR0.net
とはいえ日本の漫画アニメ文化ってのはブラック労働前提で成り立ってるものだからな
漫画家とアニメーターの「やりがい」につけ込んで低賃金重労働でやらせてるから生み出せてる商品
諸外国で産業として成り立たないのはまともな賃金だと採算性取れないからなわけで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:11:17.52 ID:vbiPvbtK0.net
ジャップのアニメ業界死ぬな
これからは中国父さんの時代だ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:11:21.09 ID:3Sl/PYN60.net
まーた天下りやお友達優遇制度すか
映画祭での評価とかガチコネやんw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:11:50.85 ID:OP+0mQMg0.net
業界なくなるぞw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:12:09.49 ID:G1JMf+etM.net
口だけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:12:10.38 ID:PQqXtcWqa.net
どうせ中抜きされるだけ
除染と同じ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:12:48.31 ID:m4QewkHP0.net
海外へのPR作品の制作費用最大半分て
国内で普通のアニメ作ってる人ら関係ないじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 09:13:03.98 ID:C3fMiQBWa.net
新利権創出の口実ゲット

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:13:04.90 ID:8Oj6jjbW0.net
ポルノばっかりなのもどうにかしてくれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:13:25.52 ID:AABYdzyb0.net
PR作品じゃねーな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:13:49.22 ID:ohshTsmld.net
どうせ角川がピンハネしておしまいだろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:13:56.64 ID:h792UCpHM.net
作監原画マンレベルより下はクリエイターとは呼べなくないか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:13:57.56 ID:wpfeiPD20.net
上の連中が儲けをほとんど持っていっちゃうからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:14:09.29 ID:N6dKDchm0.net
まず、テレビ局の電波利権から修正が必要

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:14:44.47 ID:Lip9xE0q0.net
賢者「無駄だぞ」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:15:12.50 ID:28+zhmjH0.net
>>24
漫画は大金持ちが大量に生まれてるんだから
全然ちゃうわ
日本で一番稼げる人間が生まれる仕事じゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:16:00.03 ID:gRHn7QS+0.net
伊吹御曹司コケた「官製映画会社」
経産省のホープが日本アニメを世界に売り込もうと公的資金でつくった映画会社が巨額赤字を抱え身売り。22億円パー。
https://facta.co.jp/article/201708036.html

官製映画会社ALL NIPPON ENTERTAINMENT WORKSの検証:産業革新機構を使ったクールジャパン映画事業の腐敗と天下り
https://hiromasudanet.wordpress.com/2013/06/22/article_01_all_nippon_entertainment_works/

https://twitter.com/IchigoIchieFilm/status/888002529509777412/photo/1

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:16:01.55 ID:RtmPTaRy0.net
ていのいい上級のマネロン
こんなのばっか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:16:15.59 ID:0v3iLhxB0.net
>>24
漫画はまた話がちげーだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:16:16.33 ID:0svzwYPv0.net
補助が必要なのは個々のアニメーターであって、そこじゃねえだろうが
アニメを日本の海外ビジネスのコマとしかみてないのバレバレじゃんよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:16:40.11 ID:vAjv05aFd.net
嫁がアニメーターやって3年くらいたつけど
月20万くらい稼いでるな
はじめの頃は3、4万だったけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:17:29.22 ID:Jn11Piu8a.net
栗瑛太

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:17:41.69 ID:zoovbKuha.net
いよいよ利権業界がアニメにもやって来たな

日本アニメの終焉

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:18:51.65 ID:0a4mqcdJ0.net
いまさらw
ウヨヲタ向けのアピールだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:18:54.96 ID:Eyn7EcOfM.net
クリエイターなの?
たんなる下請にしか思えないけどね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:20:35.13 ID:Q07cKqoYr.net
年収1500万円のTV局がアニメ制作を搾取しまくり

これを解決すべきだね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:20:57.38 ID:h2798fX90.net
でも、政府とかが関わると、意識高い系のアニメとか増えてつまんなくなりそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:21:02.69 ID:vnp4cQXm0.net
>>40
産業革新奇行まじやばいな

投資実績とか開いたら全部トップページに飛ばされる
隠ぺいもここまでくると笑いしか出ない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:21:21.97 ID:yrkoUHJG0.net
どうせポーズだけ
改善できたためしないからね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:21:39.30 ID:f8UHmjYoM.net
下心しかなくて草

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:22:02.63 ID:BKRe25780.net
しょっぼ
パイロット版制作費と渡航費とかトータルで300万もないわクソが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:22:33.25 ID:2Mo0ExOy0.net
アベ友と天下り姦僚だけ肥太るいつもの構図

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:23:56.73 ID:V6BipVfY0.net ?2BP(2250)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko04.gif
こんなんに金出す余裕あるなら税金下げてくんね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:24:14.64 ID:0uzWQPpop.net
>>12
いつもの左翼でクソワロタwww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:25:09.21 ID:Cz3NKgJP0.net
今のアニメの豪華な絵作りを作り上げてるのはデジタルイラストソフトや
AEみたいな合成ソフト等のCG・撮影班だからオタクはポスターカラーやadobeのソフト買ってやれよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:25:15.37 ID:TxNqyx5Aa.net
それは飲食とか接客とか運輸とか介護とかITとか
人不足と呼ばれる業界では皆そうなんですが
今頃何言ってんだ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:25:20.66 ID:Jlaz3TMi0.net
クリエイターって原作者だろ?
自分で話もキャラクターも作れない
指示通りにテンプレアニメ絵量産してるやつはクリエイター違う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:25:31.89 ID:dTDe0fn80.net
アニメ作りたいお友達ができたのかな?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:25:33.15 ID:BtpS1dFR0.net
>>39
そら単行本売れて印税入れば別だけどそうでない作家にはブラックやろ
1ページ1、2万で一週間に10数ページ話考えさせて描かせてるわけでね
売れない作家が食える分給料とったらアシスタントに「修行」という名目でしわ寄せ来るわけでね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:26:10.52 ID:iqVVdRi+d.net
国がやっても上流で食われて終わり
基金を設立してアニメーター個人に援助するしかないけど難しいんよなあ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:26:23.48 ID:RXj6JMY+0.net
>>12
介護業界と同じとかこの世の地獄やな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:26:31.42 ID:uEvU1Yix0.net
理屈は後から貨車で付いてくる
社会のルールはずる賢い連中が自分達の都合のいいように作っている

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:27:14.86 ID:beApInyt0.net
芸術なんて道楽なんだからほっときゃいいんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:27:44.98 ID:8YomRvMF0.net
業界最安と言われてたJCスタッフも一年前くらいに、500円値上げした。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:27:57.29 ID:qM4xTxf90.net
評価を受けた人だけ支援って書いてるけど、これじゃ微妙じゃね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:28:10.91 ID:Gr3aFjFLa.net
実際に制作会社へ回ってくる予算で高級車買ってる社長いたよな
アニメーターがそれで愚痴ってた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:28:22.91 ID:nsv7k1a/0.net
10年遅えよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:28:57.16 ID:i3Pc+PYoa.net
今の政府がやってもなぁ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:29:00.81 ID:2DTOfiXu0.net
>>1
アニメ業界にまで利権を作ろうとしてやがるw
国が関与すると、利権が拡大するからやめてくれ

こりゃ10年も経ったら既得権益で腐りまくった業界の出来上がりだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:29:14.36 ID:dpuW6PrYa.net
業界の問題じゃなく経営の問題
生活できないアニメーターはいても生活できない監督はほとんど聞かない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:29:14.43 ID:AbS4bzIDp.net
国が絡んで良かった事ないよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:29:50.66 ID:ezW3oBU70.net
クリエイターは日本のヤクザアニメ会社よりネットフリに養ってもらえよ
十分な報酬貰えるだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:30:13.21 ID:F/AdvQtPM.net
価値のないもの作ってるんだからしょうがなくね
アラブの石油王あたりにアニメファン探して金だしてもらえよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:30:39.17 ID:/J6Q3Q+u0.net
腐ってんのはお前の国やで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:31:32.15 ID:S8cEISOn0.net
腐りきってからじゃ遅いやろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:32:13.97 ID:jw/sk0kIM.net
>>3
これ
需要無いのに無理やり作ってりゃ必然的に安月給になる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:32:24.34 ID:qi868K+1a.net
供給過多で利益が少ないからなんじゃなくて?

監督がかなりもらっているのは橘田いずみのラジオでヴァンガードの監督が夢はある(橘田「えっそんなに!」)っていってたからもっとあげてもいいのかもしれない

コスパよりもフェア・倫理的かどうかでお買い物!のフェアトレードも結局、害をもたらしていると批判されてたじゃん
過剰生産を悪化させる、品質向上の意欲をそぐ、他のやり方を生み出す機会を消失させる、って

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:32:36.82 ID:vnp4cQXm0.net
国営違法配信サイト作ってアフィリエイトとマイニング収入をアニメ業界に流したほうがまだいいだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:32:40.12 ID:/eY2wnJK0.net
高貴なる血統の聖騎士アベピョーンが悪のヤトーンを倒してジャパリランドを救うとか
そんなアニメが出来そうやな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:32:56.39 ID:yMjXPLjSM.net
どうせ除染事業みたいに末端まで届かないんだろ(笑)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:33:49.52 ID:lUB+sBh4p.net
今更なんだ?海外に人材流出してるのが気にかかるのか?
いつものように都合のいい時だけジャパニメーションと持ち上げればいいだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:33:58.53 ID:cNKx30NS0.net
結局クリエイターの給料が増えるとは思えない制度で草

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:34:07.27 ID:5Wo/TXm00.net
アニメゲームの市場規模は1兆円越えてるからな
美味しそうに見えるんだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:35:18.36 ID:BtpS1dFR0.net
そもそも深夜アニメとかのスポンサーは何のCM流してるんだ?
プリキュア時間帯みたいに小さなお友達向けおもちゃ宣伝してるわけでもないんだろ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:36:34.46 ID:sJXt7SIN0.net
中国への斡旋業者作ればいいだけでは

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:36:50.58 ID:qr60tVN/0.net
コンテスト参加して賞とっても就職していい先が日本には無いだろ
中国のアニメ製作会社にでもいくのか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:36:52.30 ID:p4ik9FDfd.net
もう遅い
既に中韓に安く発注することに味占めてるからな
極々一部の作品がヒットしたくらいじゃ変わらん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:37:04.28 ID:2DTOfiXu0.net
>>1
麻生大臣「日本の漫画やアニメが世界に認めてもらうためには、表現規制を強化していかないといけない」



そんなことなら、認めてもらわなくて良いっす……

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:38:21.86 ID:CNObuYnoM.net
>>27
そんなことどうでもいい、俺達が得すれば

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:38:43.83 ID:U/0vfYPX0.net
なんちゃら委員会とかが潤うだけで現場は何も変わらなそう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:40:29.58 ID:RtmPTaRy0.net
トリクルダウンなんてないからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:41:19.46 ID:fJBPAlkrM.net
電通が儲けてる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:41:52.23 ID:FOqXGYhX0.net
>>3
減らしたら、スタジオが潰れる

もうそのぐらいの自転車操業になってるから
マジで崩壊しかない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:41:52.85 ID:Vw+e7Idf0.net
また利権つくるのかw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:41:55.44 ID:q95agsNia.net
報酬倍にすると半分しか仕事しなくなるからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:42:02.07 ID:KKPgArzQa.net
だいたい日本のアニメが海外で大人気!なんてのはさ
要するに格安のコンテンツだからなんだよ
つまり金取れる仕組みが全然構築されてないわけ
シンプソンズを見てみろよ
主役声優の1話のギャラが40万ドルだぞ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:43:10.58 ID:IxXzwPES0.net
片手間でできる主婦層を利用して内職させた方がいいだろアニメーターなんて

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:43:19.09 ID:NNIATphP0.net
クールジャパンとか的はずれなことやめてアニメーターとか補助してあげたほうがいいのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:43:31.50 ID:sVIQhsbh0.net
おっそ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:43:53.29 ID:fEuPoBCBa.net
>>3
お前がみなきゃいいだけだろがいじか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:45:31.28 ID:qr60tVN/0.net
>>101
補助するくらいなら業界消滅で良いよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:45:37.95 ID:+1NkzuPLr.net
もうすぐ中華に追い越されるよ
クリエイターなんて引き抜けばいいだけだし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:45:44.74 ID:n3wQUei20.net
テレビや円盤から撤退してネット配信一本で行けばいいのに
あ、Amazonが搾取するから同じか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:46:03.83 ID:/eY2wnJK0.net
>>99
どうやって採算とってるんだ、凄い話だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:46:18.23 ID:fEuPoBCBa.net
>>106
なにいってんの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:47:02.21 ID:HuDca+f10.net
アニメなんか無くても誰も困らないじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:47:38.79 ID:lDR7/FdT0.net
>>26
この国に公平な評価は無理

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:47:46.21 ID:j2JJk0RW0.net
もう遅いだろ
中国に結構取られたんじゃね
既にアズールレーンとかいうスマホゲーが上位についとるし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:48:14.12 ID:eXSAxWir0.net
>>84
人材流出ってどこに誰が流出してるんだよw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:49:13.31 ID:Oyuis21Ga.net
>>9
作ったらまだマシな方
クールジャパンなんて予算使って作ったはずのものが存在せず予算だけしっかり消化されてるからな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:49:22.39 ID:2DTOfiXu0.net
>>105
中国では日本のアニメが人気だけど
中国は買い取りでしか日本のアニメ放映を許可してないから
君の名は なんて3億で買い取って97億の収益出してる
それでも多少日本にも利益が出るから売るわな

その金で新しい事業に着手してんだから、引き抜き、育成の可能性が非常に高い
日本政府が補助金なんか出したらそれに加担するようなモンだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:49:26.79 ID:BtpS1dFR0.net
出版にしろ映像にしろ音楽にしろデジタルデータ化できる分野はもう産業として成り立たないな
作品自体で採算とるのは諦めてグッズや版権でやっていくしかないんじゃねえの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:49:30.38 ID:Wt80BXpE0.net
エイベックスの社長の言葉じゃないけど、特殊な業種を選んで好きでやってんだから別にいいジャン

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:50:06.44 ID:RtmPTaRy0.net
10年後どころか5年後ぐらいには
アニメーターがいない!中国にみんな行っちゃった!新作アニメが作られない!とか大騒ぎしてんだろうな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:51:02.34 ID:FOqXGYhX0.net
名のあるスタジオはもっとお高く止まった方がいい
それこそ今の予算の2倍ぐらい吹っ掛けるべきだな。

それでもメーカーは
そのスタジオのクオリティがヒットへ必要不可欠なら応えるだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 09:51:27.41 .net
>>24
漫画でブラックなのはアーススターと福本のアシくらいじゃないの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:52:09.19 ID:ZW+Be4Jp0.net
しょぼすぎ。
何もかもがショボイ
全て財務省のせい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:52:24.07 ID:/eY2wnJK0.net
>>117
まあ、しょうがなしだ
庵野って正直全然好きじゃないけど先見性はあるよな
中国とは言ってないがそんなような事言ってた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:52:37.98 ID:9N7JMuxkM.net
クールジャップ計画の秋元のように一部上級国民だけが潤うんだろ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:54:15.94 ID:RtmPTaRy0.net
>>121
家電業界の後追いしてるからね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:54:43.56 ID:FOqXGYhX0.net
>>119
本宮ひろ志の現場もパワハラ凄いらしいぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:55:31.48 ID:0I6ywYnA0.net
そもそも日本のアニメが世界で人気ってのが嘘だからな
今年は中国でSAOと聲の形が映画公開されたけど十万个冷笑话っていう中国産映画の半分以下の興行収入だった
中国韓国はまだマシな方で欧米だと更に人気は落ちる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:56:21.97 ID:+1NkzuPLr.net
中華がアニメ作ってジャップが逆輸入する時代が来るだろうな
でも声優とかスタッフは日本のしばらく使われるんだろうけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:56:41.30 ID:4tSu2I2L0.net
一定の市民権を得ちゃってる今が異常だし行政が補助とか論外
世間から承認されない連中の反骨精神が原動力だっただろ
昔のごく一部の好事家が嗜む本当の意味でサブカルに立ち戻れ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:57:43.93 ID:fFtu7QNq0.net
アニメーターが足りないんじゃなくてアニメも制作会社も多すぎるんだよ
毎シーズン数十の作品出すとか狂ってる
給料出さない会社をちゃんと取り締まれば会社も減って作品数も減るから業界が健全化するよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:57:47.08 ID:flDsDTf80.net
5年くらい前のテンプレラノベアニメとか新作と偽っても多分気付かない
そんなに新鮮さって必要?
もっと再放送しろよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:57:51.60 ID:UuTaGbf40.net
アニメ業界に入る奴ってそもそも給料度外視してるだろ
正気の沙汰じゃないもん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:59:39.64 ID:TvLZOYExp.net
支援じゃなくて法改正しろクソが
またヤクザが回収するだけじゃねーか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:59:43.44 ID:50rzBMAzd.net
国内アニメ産業が終わっちゃうつーか
もう終わってんだよ

そもそも既に国内のアニメの現場で働いてる労働者の数が3000人おらんからな
平均年齢も40〜50歳だぞ
そしてアニメーター専門学校を卒業して業界に入る新人の数も業界全体で100人いない
そいつらで3年後に業界に生き残ってるのは10人に1人いれば良い方

もはや技術継承がどうこうじゃなくて、伝統工芸の職人が死んだらその代で途絶えるってレベルの話
どこのスタジオも「あの人が死んだらあのスタジオは終わりだな」って、数人のアニメーターに支えられてる状態
そういう人達も最後のひと稼ぎで中国資本に浮気してるし

ここまで来ると後はもう「業界をどうやって存続させるか?」じゃなくて「業界をどう終わらせるか?」になってるのよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 09:59:50.73 ID:baKMeuBxd.net
>>24
でも漫画家なんてタダどころか金払うからやらせてくれって奴も大勢いるだろうしなあ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:00:13.13 ID:aaLZwmTW0.net
>>32
作り手側がポルノ作品を望んでるからね
ソースはアニメーター見本市
好きに作らせたが少女や若い女が主人公のばかりだった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:01:01.35 ID:BtpS1dFR0.net
>>128
まあ供給絞れば見る側も渋々見るしかないもんなあ
昔は日本昔話でもハウス食品のお誂え向きアニメでもアニメだからってだけで見てたわけだし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:02:00.29 ID:RtmPTaRy0.net
>>132
アニメアイコンのネトウヨどもも本望だろう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:02:46.77 ID:gOhehDKY0.net
豚釣りを始めた時点ですでに終わったコンテンツだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:04:18.89 ID:jyiAFzzo0.net
そこそこ有名な作り手の中にすらロブスターおばさんみたいなのいるからなあ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:04:25.44 ID:QlmKm+RC0.net
安倍「こいつらまだ余裕あるなぁ……」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 10:05:42.72 .net
>>135
世界名作劇場は名作だろ
当時も知らずに何言ってんだこんガキャァ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:05:53.18 ID:mGgSfljaM.net
IT土方業界もよろしく

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:06:27.98 ID:9kDtMrB/r.net
最低25万はないとそもそも生活できんだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:07:16.25 ID:Sjh+PTFe0.net
国の補助金で血Cを作ったIGに敵はいなかった

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:07:43.91 ID:+fqDF5Ig0.net
クレジット表記のやつにも売上に応じて印税とか報酬とか入れるべきやな
売れたってほとんど制作が持ってくんだろ? 黒がでかくても意味が無いのに制作意欲って上がるのか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:07:44.64 ID:naLi9eIw0.net
ケンモメンってアニメ支援してもしなくても批判しかしないな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:08:03.53 ID:u7yzcTYb0.net
国が絡み出した時点で終わりだろなw
クリエイションとは別の次元に存在する人たち
どうやって支援するしないの基準作るのか別な意味で楽しみだわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:08:10.25 ID:72Xy85ki0.net
ヘイト規制
教育無償化
企業に賃上げ要請
富の再配分
アニメーターの待遇改善

パヨクいらないwww

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:09:27.82 ID:wxj7LcSE0.net
てか何でもかんでも手を打つのがおせーんだよ
あと10年はやくやっておけばいいものを技術も流出しきって現場が半分死に体になってから支援とかアホだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:09:42.40 ID:eWE/mBMfx.net
大して需要ないんだから自然淘汰か中国父さんに任せればいいべ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:10:26.47 ID:NXlbjPJuK.net
中抜きが増えるよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:11:26.94 ID:cKaJJ1tc0.net
>>148
サブカルに支援という考え方がもうあり得ない
10年前に余命10年が決まってただけだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:11:31.78 ID:Sjh+PTFe0.net
>>144
国の新しい方針で会社で作ったものは製作者よりも金を出した会社のものと決められてしまったからな
そっちの方向にはなかなかいかんだろう

青色ダイオード騒動で懲りたんだろうけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:11:47.28 ID:4+sG5aIk0.net
低賃金でもやりたくてやってるんだろうから
別にいいやろ、嫌なら辞めろよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:13:01.78 ID:cKaJJ1tc0.net
>>153
ほんとそれ 労働組合さえ作らんのは労働者の怠慢でしかない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:13:27.16 ID:sjClxMBs0.net
いつもの対策してるアピール

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:13:40.42 ID:gLWViQ3AM.net
奴隷フル回転させて社長は高級車乗り回すんでしょ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:14:01.91 ID:zoovbKuha.net
>>58
監督「ペイントがバージョンアップしたやろそれ使え!!!!!」

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:14:36.03 ID:FOqXGYhX0.net
アニメ業界に未来があるのか、解りやすく説明しとるぞ
https://youtu.be/ARQRDWgH0rk

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:15:31.35 ID:niXZ6z140.net
またお得意の天下り・忖度・規制の腐敗プロセスか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:16:42.10 ID:P8pLA+bpM.net
いつからか日本のアニメ好きを公言してる外国人はその国の人に馬鹿にされる存在になった 人種差別に敏感な外国人ですらそれを隠そうとしない発言があることにお前らは気づくべき 

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:17:01.17 ID:O9E+ELv40.net
国が関わる方がクリエイティブなもの作れなくなるし業界は衰退し腐るだろうな
美味しい思い出来るのも国の息がかかった人間達だけだろうし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:17:22.47 ID:eJwCwK28d.net
もう遅いだろ
どう足掻いても韓国中国に抜かれてエンド

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:17:49.13 ID:zoovbKuha.net
経産省出身のアニメ監督アニメ製作会社社長がどんどん増えて捗るな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:18:24.17 ID:QwoywM3i0.net
中国のスタジオが引き抜きはじめたから焦ってんな
ただ、こんなの政府がやることじゃないだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:18:35.41 ID:NgBBoz3J0.net
対価って労働に対してじゃなく上げた利益に対して得られるもんだぞ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:18:39.45 ID:14Ur9oq10.net
もう萌えとラノベ捨てちまえよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:19:09.66 ID:cKaJJ1tc0.net
>>165
請負契約でしょ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:19:23.40 ID:a3dnER5F0.net
エリート様は金だけ放り投げるんじゃなくてどこで金が消えてるか考えた方がええんちゃう?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:20:16.58 ID:qWMfGh2t0.net
改善が終わる前に中国様に全部持ってかれてそう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:20:29.43 ID:50rzBMAzd.net
労働組合を作ってスト起こしても、TV局側に仕事を切られるだけって分かってるからな

そもそもアニメってのは製作費が安いからTV局も穴埋め的に放送してるんだよ
放送するもんがない時は製作費が安い「アニメ」か「芸人ひな壇番組」で穴埋めする
そして芸人番組の方が安いし早いし2〜3本撮りとか出来るし、当たれば視聴率も良いからアニメよりも重宝されてる
アニメがゴールデンタイムで流れなくなった理由のひとつだ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:21:23.55 ID:lsmzpOKGr.net
やりがい搾取に効く薬はないものか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:22:01.45 ID:cKaJJ1tc0.net
>>170
TV局に売る体制がもう時代に合わないんだろな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:23:43.21 ID:kx6Xf6Er0.net
何もしてないのにうわっぱねだけ跳ねる連中が多すぎ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:24:59.12 ID:TzM0w18ma.net
>>5
だな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:25:36.82 ID:eXSAxWir0.net
>>132
あのさ、すでに国内に3000人おらん(ここは嘘で3000〜4500人と言われている)のが終わりだっていうなら、
一体いつの時代に何人いたんだい?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:25:40.03 ID:90PW074Ne.net
貴重な外貨稼ぎ手段だしな、そろそろ中国に市場を獲られそうだが
インバウンド比率ではコンテンツって重要じゃねって思うの
フランス人が木崎湖や小諸とかド田舎までノコノコやって来るんだし

ソースは木崎湖キャンプ場で話し、小諸まで乗っけたフランス人

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:26:54.22 ID:eXSAxWir0.net
>>164
なんでそう平気で嘘をつくの?
中国資本で日本制作のアニメがあるとアニメーターが中国のスタジオに引き抜かれてることになるのか?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:27:49.88 ID:eXSAxWir0.net
>>176
そろそろ中国に市場をとられそうってのは、いったいどのようなデータ推移を見ての話なんだ?
提示してくれよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:27:50.53 ID:lsmzpOKGr.net
そういえばソフトバンクはGA文庫持ってる癖に国内アニメ関係には一切出資しないよね
レジェンダリーはすぐ手を引いてDigital DomainやViro MediaやImprobableといった技術屋に出資切り替えてるし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:27:56.52 ID:G9zg9Nr60.net
絵を何枚も描いて動かすコスパの悪さに気づいたか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:29:36.71 ID:WQREcIif0.net
補助金を会社に投入してもだめなんだよ
従業員に直接届くようにしないと中貫されまくって終わり

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:30:52.81 ID:eXSAxWir0.net
この手の日本終わった論は、嘘、思い込み、決めつけ、受け売り、願望、勘違いばかりで語るやつが多すぎる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:31:27.90 ID:90PW074Ne.net
うちの業界もやりがい搾取は有るんだがもっとマシだしな
新卒は実家から通える事が必須採用条件とかないしw
やりがい搾取構造の是正だけでも相当マシになると思うよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:31:42.98 ID:rgWZdBXu0.net
そりゃ原作料が安いからといってゴミ屑みたいなラノベアニメばかり乱造しているから当然だろ
円盤がそこそこ売れたといってステマ宣伝費を使いすぎて大赤字のReゼロなんて糞アニメもあるし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:32:15.18 ID:lsmzpOKGr.net
官立富岡製糸場みたいに国家公務員待遇の公的制作会社作る?
模範工場を基準にすれば悪質な買い叩きが治るかも?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:33:52.33 ID:50rzBMAzd.net
>>175
セル時代は倍の8000人くらいはおった
大部分は仕上げさんだけどな
デジタル化について行けなかった人間と海外出し増加で大半が辞めた

そして動仕の海外出しならまだ良かったけど、動画から二原の海外出しまで始まってアニメーターの育つ環境が国内に無くなった
動画陣を抱えてるスタジオがごっそり減ったんだよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:37:15.55 ID:90PW074Ne.net
>>186
それ考えるとPAって叩かれたけど、業界内ではホワイトな方なんだよな
おかゆちゃんソースだと親から仕送りで3万は欲しいところだけど

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:37:25.57 ID:Sjh+PTFe0.net
>>184
映像化権利の金とか殆ど作者に入らないと誰もが言ってるだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:38:07.13 ID:cKaJJ1tc0.net
>>186
10年前に2chで散々言われてたことが実際に起こってるのかw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:38:43.59 ID:Sjh+PTFe0.net
PAとか平均年齢が27歳だというからな
若いところは異常に若い

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:38:57.75 ID:vQuzpWqP0.net
この手の話改善したかったら
一番手っ取り早い方法は電通潰したらええ
そんで出版社とかが儲かったらちゃんと歩合にすればいいだけ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:40:02.85 ID:0UefRZeFa.net
アソノががめる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:40:20.11 ID:bPlfswjgd.net
政府主導のクールジャパン戦略失敗してんのにまだやるつもりなのかよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:40:31.80 ID:RJmeD1j2M.net
ぽっけを解雇したPAを許すな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:41:28.33 ID:je9lFzasa.net
>>132
それって背景美術や撮影も含んでその人数なの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:41:47.15 ID:90PW074Ne.net
>>178
君が高収益率の劇場アニメーション市場を観てないのが分かるな
韓国作品と中国作品がもう上映してるが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:41:56.13 ID:kD49h+880.net
また関連天下り法人作って改善促してますアピールして終わりだろ?
手口がワンパなんだよな被曝ジャップ猿って

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:42:10.73 ID:rrNBrokp0.net
それよりオタ向けアニメしか作られない状況をなんとかしろよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:42:28.39 ID:lsmzpOKGr.net
>>191
製作委員会方式だから代理店の搾取は少ない
基本的に出資者の取り分

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:43:25.82 ID:qr60tVN/0.net
>>198
最近はアニメ映画なんかもヒットしてきたから、そのうちオタクオタクしてないのも出てくるんじゃない?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:43:43.10 ID:50rzBMAzd.net
>>195
俺はそう聞いた

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:44:35.91 ID:9V+RRTfua.net
>>201
誰に聞いたの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:44:38.23 ID:STp4HWuw0.net
製作委員会のプロデューサーと制作会社の社長が全部持ってくやつだろこれ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:44:43.57 ID:Sjh+PTFe0.net
WOWOWとか見ていると誰も知らないなんちゃってジブリぱちもん映画とか多くて笑うぞ
一般向け()も山のように作っているんだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:45:01.48 ID:p7nEhntF0.net
どうせ上が補助金ちゅーちゅーして終わり

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:45:57.17 ID:muGby0Kg0.net
大好きな政府に介入してもらえてアニオタ歓喜

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:46:02.63 ID:50rzBMAzd.net
>>202
某スタジオの製作デスクから

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:46:15.32 ID:eXSAxWir0.net
>>186
現在のアニメーター労働者は25000人くらいいるようだが

>>196
それ各々の国の国内市場の話だろ?
いつ中国のアニメが市場をとったんだ?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:46:28.82 ID:STp4HWuw0.net
2Dには未来がないのでポリゴン・ピクチュアズやIGに金渡して
キモオタにしか受けないアニメや腐女子向けのアニメを作らなくていいようにしろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:46:52.12 ID:I8xJ7fjY0.net
冬アニメのPV見たけど作画ひどいのばっかだった
もうまともな人材なんて殆ど育ってないんじゃないの?
こんなんじゃいずれ終わる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:47:28.36 ID:TMW0JZzS0.net
アニメの動画マンって技術職なわけヨ
それを理解していない奴が多すぎる
現場にも視聴者にもナ
金が欲しけりゃストイックに技術を磨けばいいんだ
けどそれをしないで子どもみたいな待遇改善を唱える
これが分からないなら実家帰ってコンビニのバイトでもしてろ
その方が世のためになる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:48:21.75 ID:eXSAxWir0.net
日本国内のアニメの制作分数も20年前から増えても減ってもいない
>>210
今はアニメ制作は君の縄によりアニメ映画製作ブームだからな
その割を食ってテレビアニメの作画は落ちてる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:49:08.11 ID:Vlqoo+Wna.net
安倍ちゃんが海外にバラ撒いてる金をこいつらに分けてやれよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:49:37.67 ID:STp4HWuw0.net
はやくジブリをコピーできるようになれよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:49:38.81 ID:1BEdzygrM.net
まともな賃金払ったら潰れるなら潰れた方が良いのでは?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:50:00.02 ID:Z/9eh8WSM.net
クリエイターと言いつつ他人の著作物を映像化してるだけやん
権利持ってるとこが一番儲かるのは当たり前だろう
場末の町工場で甘んじてないでオリジナルで勝負しろよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:50:11.59 ID:5j4lJZXVa.net
>>207
製作デスクって実はお前だろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:50:22.90 ID:TM/oFJ+d0.net
「アニメが好きだから」で低賃金で働くアマチュアに頼ってる時点でもう終わりだよ
普通はアマチュアの中から優れたプロが現れるもんだけど、日本のアニメ業界は好きでやっているアマチュアを食いつぶしてるだけだからな
はっきり言ってアニメ「業界」はさっさと滅んだほうがアニメ「文化」のためになるよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:52:30.88 ID:p7nEhntF0.net
>>218
「今のアニメ産業に貢献したい」って意識で入ってくる若手を昔の奴隷感覚で使い潰してるからな
仕事がキツいのは耐えられても食っていけないのは普通に狂ってるよな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:52:34.19 ID:TM/oFJ+d0.net
>>211
いや もう日本のアニメ技術は落ちる一方だよ
だって人数少ないもん
競争原理っていうのは人が集まって成り立つもんだ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:53:08.60 ID:eXSAxWir0.net
>>220
人数が減っているというデータはない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:53:24.35 ID:okp+UnC4d.net
>>12
ちなみにどんなの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:53:30.60 ID:50rzBMAzd.net
>>217
俺はもう業界辞めてるから

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:54:27.16 ID:ezReMabt0.net
中抜きされて終わりだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:54:28.30 ID:ahgZ4xPM0.net
アニメ業界だけじゃないんだよなあ
中ヌキ野郎が大杉

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:54:48.90 ID:Sjh+PTFe0.net
ってか既に文化庁の映画支援とか若手育成なんたらみたいな企画が乱立しているからなぁ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:55:15.03 ID:vI29mKKN0.net
中抜き案件

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:55:52.56 ID:2i5ALjSYa.net
遅い

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 10:57:18.30 ID:qr60tVN/0.net
>>211
動画マンは中国韓国に外注してんだから、海外で人材が育つようになってきたんだよ
そのうち原画が、作監が、演出が、監督が、海外メインになっていく

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:00:31.44 ID:eXSAxWir0.net
アニメ制作者が3000〜4500人というのは、おそらく実態調査の回答無回答の数字を合計したのだろうと思うけど、
当然ながら、それは実際のアニメーター人口の総数ではない
総数は25000人程度と推定されているが、セル時代も現在も実際の統計で出された数字はない

>>229
その理屈だと中国資本が日本制作にするような状況にならないはずだが?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:01:52.08 ID:L0hT/Bn3d.net
低給料の生活になれてるから二倍金が貰えるようになったら
月の半分働いて、月の半分遊ぶようになって、アニメが出来なくなるぞ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:02:57.61 ID:lYz7w0pR0.net
知的水準の高い安倍反対派の嫌儲は当然全面的に反対するよな?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:06:28.49 ID:sjClxMBs0.net
ウヨイライラ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:06:30.43 ID:YmAuL7EzM.net
中抜きしてるとこにメス入れなきゃ何しても変わらないよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:08:45.83 ID:eXSAxWir0.net
大体さ、中国に人材流出とか言ってるけど、中国のほうが2Dアニメーターの賃金低いからね?
だからこそ下請け多かったんだし
なんで日本のアニメーターがわざわざ低いほうに行くんだよ

中国資本が高い金を出資して日本のスタジオに発注するという例は増えてるけど、それは中国で働くということではない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:10:43.72 ID:/Rea5me5M.net
>>37
別に電波利権というほどのものでもない
新規参入は自由だ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:11:50.39 ID:Wt80BXpE0.net
進撃のバハフートってアニメは製作費10億だっけ?ww
ちょっとだけ見たけどブチ込んだ金と面白さがまるで絵に描いたように直結してなくてワロタw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:13:06.13 ID:DVrqetCm0.net
なぜか増えるアニメーターの餓死

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:13:21.24 ID:jT7L6Q/Y0.net
別にアニメに限った産業構造じゃねえんだが
外国人研修制度をまずなくせw

あれこそ真の奴隷制度だろw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:15:51.09 ID:TM/oFJ+d0.net
>>236
電波オークションしろよカス

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:17:17.68 ID:qr60tVN/0.net
>>237
その10億で3本4本作ったほうがリスク低い上にトータルのリターンは大きそうだな
ていうか外した時のリスクを数少ない成功で賄おうとするんだから自然と多作になるわな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:17:19.35 ID:FmM48ZYP0.net
この業界ネトウヨ多いけどついに安倍友になれたのか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:19:39.10 ID:+1NkzuPLr.net
ネトウヨはアニメーターは自己責任とか言うんだろうな
で、中華に引き抜かれたら愛国心は無いのか!とか発狂する

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:22:27.26 ID:U6V5P+e7a.net
またアニメーターじゃなく業界ゴロに金がいくだけやん…フールジャパンみたいに

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:22:36.65 ID:y8tY4btOM.net
中間搾取が増えるだけで末端は変わりません

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:23:25.17 ID:/Rea5me5M.net
>>186 >>189
いやもう十年前の時点で
とっくにごっそりフィリピン出しの東映アニメーションはもとより
各話作監以下原動画まるっと韓国出しのアニメもあっただろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:25:57.48 ID:DVrqetCm0.net
実際補助金吸い出すために余計濫造してアニメーターは今以上の奴隷労働を強いられることになるんじゃないか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:28:47.49 ID:80IX/+g+0.net
アニメ年間制作本数

2006年 156本
2007年 135本 (前年比 21本減、△-13.5%)
2008年 128本 (前年比 _7本減、△-_5.2%)
2009年 122本 (前年比 _6本減、△-_4.7%)
2010年 102本 (前年比 20本減、△-16.4%)
2011年 129本 (前年比 27本増、+ 26.5%)
2012年 148本 (前年比 19本増、+ 14.7%)
2013年 168本 (前年比 20本増、+ 13.5%)
2014年 191本 (前年比 23本増、+ 13.7%)
2015年 195本 (前年比 _4本増、+ _2.1%)
2016年 220本 (前年比 25本増、+ 12.8%)


Category:2017年のテレビアニメ
wikiによると217本

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:28:58.75 ID:/Rea5me5M.net
>>210
HD画質化でますます高精細な描き込みを要求されて
動画一枚描きあげる所要時間は増大、生産能率悪化の一途

視聴者の側が、多少粗く太い線でもいいから、という嗜好に変わらない限り
いずれ滅亡するのは必至

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:31:15.26 ID:SUYaQtYSa.net
「泥水啜るからいい作品が出来る!」とか思ってる人がいるんで改善なんて無理

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:32:35.30 ID:FQn4zljkd.net
純粋に汚いやつらだけに金が入って下で頑張ってるやつには金がいかない現状はかわらないんだろうな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:32:46.68 ID:0pIjsUfXd.net
ほとんどのアニメがつまらないのは原作が悪いのか脚本が悪いのか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:36:26.32 ID:qr60tVN/0.net
>>249
間違いなく3DCGに移行するだろうな
少人数でも作れる上に二期三期と長く続くほどコストが下がるとか
魔法か

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:36:48.20 ID:Oz4qfBwXa.net
>>5
アニメ関係の上級友達が増えただけやぞ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:38:17.27 ID:80IX/+g+0.net
アニメ制作企業の経営実態調査

調査結果

1 94.1%の企業が「東京都」に本社を置き、特に「杉並区」(36社)など23区西部に集中

2 「2000年以降」に創業した企業が52.9%(81社)、代表者は「50代」が最多

3 2014年度のアニメ制作企業の平均収入高は10億1800万円。
 アニメバブル崩壊以後は回復傾向にあるも、過去10年間ではピークの2006年度の3分の2の水準

4 2014年度業績の判明した147社のうち、増収企業は3年ぶりに減少。
また、収入高規模別では「10億円未満」の構成比が76.9%(113社)となり、中小零細規模の企業が多数を占める

5 153社の取引先は「サービス業」(561社)が最多。
「製作委員会方式」によるアニメ制作により、幅広い業種・地域に取引企業が存在

https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/p160805.html

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:44:20.32 ID:yX7NRUyP0.net
国策クールジャパン、誇らしい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:46:30.16 ID:+9DDrI99M.net
制作費は数分の一だからな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:47:21.14 ID:R0ZqtO7o0.net
>>252
原作だろ
オリジナル作品もつまらんから脚本も悪いんだろうけども

アマゾンプライムで昔のアニメ見てる方が楽しいわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:47:31.38 ID:nQvniQMR0.net
日本の労働者のほぼ全員の待遇が奴隷

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:47:41.46 ID:mDzKXQ330.net
許せんな手塚治虫

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:48:43.75 ID:AEbY+szyd.net
私企業に公的資金降ってくるのかよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:49:01.57 ID:M+gBruLDK.net
今度は8K画質の超精密原画の書き込みが要求されるんだろwwwww

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:49:26.96 ID:byauwsWQd.net
何故か作画単価が下がるんだな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:55:19.81 ID:v5zbCYaL0.net
金に汚いプロデューサーと宣伝に入るだけで制作会社には入りません そもそも海外に出せるようなところはペイ出来てるだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:55:41.79 ID:Qcg3YbR1a.net
介入すると場が悪化する事に定評のある日本政府さんか
やれぇ!

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 11:58:36.23 ID:dZsLyjkZ0.net
既にエロゲの末路をたどるしかない状態だろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:01:47.39 ID:clDeUAv2d.net
>>87
他のアニメのcm流してるな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:03:17.64 ID:vZtoFJrWM.net
この業界もポコポコ制作会社を作るから存続させる為に取り敢えず作品を作る自転車操業になってるな
淘汰を推し進めたほうが健全化するだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:03:46.96 ID:Sjh+PTFe0.net
『ウマ娘』はガチな育成ゲーム! 新キャラクター41人
https://app.famitsu.com/20170701_1082234/

多すぎ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:04:27.09 ID:erR9YIzKp.net
監督に金が入るだけじゃんこの制度
なんもかわらねぇw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:04:40.64 ID:Sjh+PTFe0.net
>>267
魔嫁の新潟市のCMは未だになれん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:07:45.90 ID:ccJ7Cu2R0.net
>>14
安倍「やれ」
前川「はい」

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:11:12.24 ID:vAjv05aFd.net
手っ取り早く請負アニメーターの消費税免除してやればいいじゃん
国が手動ならそれが一番手っ取り早いだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:13:33.08 ID:JVedrrEsM.net
アニメの市場価値は凄いのに実際作る人には金が支払われていないって究極のジャップ案件だよな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:15:50.26 ID:DeZxmqOjM.net
これ本気でやらないともう、有能な人はあっちの国に使われるようになっていくだろ
日本が今までそうしてきたように

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:16:41.60 ID:APtdaSffd.net
これスマホの時みたいに逆効果になる奴やろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:16:47.86 ID:xTHRIpMKM.net
ん?でも君もこの業界は好きなことやれる代わりに給料少なめだって分かってて目指してたわけでしょ?皆もそういうことを割り切ってやってるよ?君は知っててこの業界に来たんだからある程度は君の自己責任だよね?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:17:30.36 ID:sZ2RtLWka.net
こんなのもあったな
麻生塾 = 麻生グループ


人材、九州から 「エヴァ」庵野秀明氏×ニコ動ドワンゴ×麻生塾 福岡に設立
2017年7月13日
https://mainichi.jp/articles/20170713/ddp/008/020/011000c

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:18:54.30 ID:JuF3etmO0.net
また資本家に補助金流すだけの作業か

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:19:15.69 ID:EdWE/MkZM.net
>>277
世界よ、これがJAPだ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:20:03.38 ID:JSRdsNgo0.net
なぜいつも減税や補助を上に渡すのだろう

一人ひとり暮らしや所得があり税金を納めてるのだからそこから引くなり還付するだけで確実に困ってる貧困層に金が行くのに

いつも中抜きされるような政策ばかりじゃね?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:20:47.68 ID:EdWE/MkZM.net
>>281
中抜きさせてペイさせる目的だし

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:21:58.27 ID:kMCDaXNd0.net
企業にカネ渡したら労働者にトリクルダウンするという希望的憶測が間違っていると認めろよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:23:19.26 ID:mWnSie3a0.net
アニメに限らず、最低賃金上げるだけでいい。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:24:33.24 ID:7RT2k1Vda.net
でもネットフリックスが資金注入してくれるし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:29:59.48 ID:aaLZwmTW0.net
>>284
売り上げ伸びてないのに賃金を上げろとか馬鹿ジャネーノ
どれぐらい倒産するかなぁ?w

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:35:58.60 ID:IxlC6ivl0.net
「国内の映画祭などで評価」
あ、フーン

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:37:29.40 ID:5snxx6Iv0.net
製作委員会方式をやめろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:37:37.15 ID:jvJ591xT0.net
制作会社は政府機関にクラウドソーシングを発注して買い取る
政府機関は小麦みたいに政府売渡価格設定して海外の安い動画や原画はコスト上乗せして卸し、
国内の動画や原画もクラウドソーシングで政府が買い上げてAIで手間暇を判断し適正な報酬を定める
みたいなこと考えてみたが国内でのアニメ制作が廃れてアニメーターを苦しめるだけになりそう

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:43:08.32 ID:Uxuql2REd.net
元々売れないものを低賃金で作る無理のある産業なんだろうね
マトモにやったらアニメ会社なんかすぐ倒産しそう

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:44:17.97 ID:fmqiCI9Kp.net
>>1
> このため、政府はアニメや映画のPR作品の制作にかかる費用の半分以上を補助する制度を新たに設ける。国内の映画祭などで一定の評価を受けたクリエイターに対しては、海外のコンテストに参加して上映するための費用の半分を補助する。


ほとんどのアニメ業者には何の関係もないな
そもそもこの補助金はどこへ渡されるのよ
結局上の人間渡して終わりだろう

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:47:12.36 ID:dDvR4amrK.net
そのうち稲田朋美あたりが「政府見解に反する作品に補助金支出するのは許されない」とか言い出しそうな案件だな。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:47:30.66 ID:xDjZuIiOM.net
余計なことしなくていいから

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:47:57.54 ID:rtC9hs/Wa.net
これは支持

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:48:59.15 ID:RqPYNNZbM.net
>>3
これ
そんなに作っても
BD買える金はそんなに無いわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:49:10.23 ID:m8yJ8/Nz0.net
日本が現在唯一誇れる産業だからジャップ政府もテコ入れに動いたか

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:49:12.49 ID:BtpS1dFR0.net
長い目で見るべき資産と考えた方が良いのかもなあ
視聴率も売り上げも低く赤字だったとしても版権と作品は残るわけだから
10年20年先も微々たるものでも収益になると考えるべきなのかも
もしくは他言語吹き替え版制作して海外に積極的に売り込むとか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:50:46.40 ID:Uxuql2REd.net
>>291
「PR作品」というのがミソだね
要は配給と広告屋に金流すだけじゃん
奴隷アニメーターには一円も入らんな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:50:57.63 ID:BtpS1dFR0.net
>>296
産業としては誇れないんじゃないかね採算とれてないし
カルチャーとしては存在感はあるけど

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:51:37.45 ID:Uxuql2REd.net
>>296
産業自体ではなく広告屋に金をやるんだけどな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 12:55:03.83 ID:dxlYucI/0.net
https://animatorexpo.com/


少し前クリエーターに再三度外視で好きにアニメを作らせる
日本アニメーター見本市ってのがあったんだがお前らの中ではどれが一番よ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:00:15.76 ID:x7OxlykhH.net
>>134
受け取り手も望んでるんだよなあ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:03:36.77 ID:E3135CbX0.net
だから日本版ピクサー作れっていっるだろ。
日本アニメの根本的にダメなところは儲からない事なんだよ。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:04:45.35 ID:T5DmPtol0.net
アニメーターはクリエイターではないだろ
決まった構図に決まったキャラクターを描いてるだけの単純労働者
ゆえに賃金も安くて当然
どこにも創造的な部分がないじゃん

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:06:01.68 ID:/1H/C8HC0.net
KADOKAWAがけもフレ強奪した事件ではっきりしたこと

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:09:11.80 ID:Xv3+c2+ME.net
あーこれ金だけ取られて何も変わらないパターンだ上だけがうまい汁吸えるってやつ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:09:59.98 ID:tDFDWU7l0.net
こんな業界より先にやることが有るだろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:10:55.08 ID:f2uHPuhUd.net
介護業界のニノマエ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:13:47.67 ID:NLVd8W2X0.net
アニメ製作会社が儲かってないってのは嘘だから。
ジブリなんて200億弱溜め込んでるし、純利益も5億弱あるで?
社員一人あたり300万円のボーナスを配ってもまだ少し黒字になってるレベル。

製作の多重下請け、放送局、広告代理店による中抜きと、日本の社会構造の問題じゃないのか?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:15:20.17 ID:5Yy9mMTz0.net
結局利権団体立ち上げて天下るだけなんだよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:16:39.21 ID:bMvHGhiN0.net
安倍教祖が信者のキモオタたちにちゃんと円盤買えって命令すればいい話だろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:18:39.30 ID:cZEMtL0gd.net
>>310
これ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:21:52.57 ID:x+eADjgca.net
日本の主産業になるわけだから国はしっかり援助しろよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:24:41.44 ID:KgUCpYV20.net
個人的にはパチンコ屋の三店方式は嫌いなんだけど、パチンコのアニメが一番金払いが良い。
劇場は高くても割に合わない。
あと最近はどこもオンデマンド配信の仕事をやっていて制作予算と時間は増えたが、
制作会社からの単価や拘束金は増えず、クオリティと枚数は高くなるから困ったもんだ。
それに比べて中国は頑張ってるね。ある程度作品数が増えたら、
中国共産党員が日本からの第二原画、動画と仕上げの仕事を禁止にして、
日本のアニメ会社を共倒れさせる未来も遠くない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:25:06.87 ID:POvKsO2g0.net
生産物に対する対価だろ?
ゴミを作ってるんだからそれ相当のゴミ賃金でいいと思うけど

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:27:02.14 ID:BtpS1dFR0.net
>>309
30分×12本の手抜き作画をDVD12000円で売り出すより
2時間作品丁寧に描いて劇場公開世界展開DVD4000円で売り出した方がビジネスとして正解なんだろうな
一般層に数時間の大作を数万出して買えってのはハードルが高いんだろうな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:29:56.78 ID:zPbDKuFRM.net
無駄に女子がくねくねしたり、おっぱい揺らすことに執着してるから
正直なところ、もっと安く叩いても同じものしか出てこないと思う。
ならば、もっと待遇下げてもいいんじゃない?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:32:10.97 ID:cVVnBErl0.net
 
バンナムとかアニメ関連の儲けがエグすぎる。
コイツらも何とかしろ。
 
安くコキ使われているクリエイターが報われない。
 
金の流れる方向が間違っている。
 

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:33:15.47 ID:Tra7DDDqr.net
>>304
キャラデザとか作画総監督でもその辺のリーマンより貰ってないぞ
いやその辺のリーマンも今じゃ300万くらいなのかもしれんけど

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:34:17.99 ID:nksa1LoGr.net
声豚アニ豚「デンツウガー‼デンツウガー‼」

広告業界の費用対効果も知らずによく吠えるわww

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:34:37.22 ID:Oe8dhGjur.net
こういうやりがい搾取できる業界はまだ楽だろ
ほっといて糞みたいな条件でもなり手がいるんだし

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:35:29.18 ID:Vx1rLzAb0.net
>>26
それな
「国内の映画祭などで一定の評価」

絵もかけないコネ評価の糞ガキ共に金だけが流れるいつものパターン
どれだけ同じパターンで税金使うつもりやw

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:35:43.85 ID:0uTBidtkx.net
オタクにすり寄る前にやることあるだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:37:58.64 ID:BPocIX2J0.net
中国が引き抜こうとしたら気合い入れるんだな
本当に悲しい

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:39:01.57 ID:BPocIX2J0.net
中国とかネットフリックスに行けば、5倍10倍になるんだろ?
やばくね?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:42:32.30 ID:fDfSqaO9M.net
ほんと指導ばかりで金正恩みたいな政府だな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:43:13.79 ID:3Em4wxI50.net
プロパガンダアニメ制作も捗るな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:43:28.78 ID:FHK9E/dE0.net
クールジャパンで何のせいかも上がらなかったやん

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:43:36.28 ID:1dw4nqb+0.net
この助成で金貰えるのってどうせ金に困ってないレベルのやつら

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:47:48.39 ID:39BZWtS/0.net
20年遅い

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:48:27.36 ID:Ob1F3gcWp.net
日本政府が出てきて良くなった事例ってあんのか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:52:36.62 ID:hkh85j+h0.net
そして増える天下りと独法

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 13:56:38.44 ID:uHrth1xf0.net
アニメはハナから無理があるが
他も生産性向上で賃金を上げるんじゃなくて移民の安い労働力で補うとか
短絡的で長期で見たらデメリット大きすぎる方向しか見てないからな
もうどの分野も手遅れ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:01:05.77 ID:m6clnTM40.net
>>304
お、詳しいね
動画と原画と作監と演出と監督の区別とかついてたりする?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:10:22.80 ID:eXSAxWir0.net
>>325
ならねえよw
ネトフリは出資金多いけどな
中国はそもそも不平等な国だから中国国内企業しか儲けることはできない

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:22:05.53 ID:Sjh+PTFe0.net
今期のアニメを見てももう普通に中国企業が製作委員会に入っているアニメが目立つからな
もう企画側の立場だ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:31:39.81 ID:Hat3S6qx0.net
土方をクリエイターっていうか?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:32:58.76 ID:eXSAxWir0.net
>>336
単に中国出資なだけじゃん
日本人個人出資で中華作画で糞アニメになったものも今期はありますねw

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:35:22.47 ID:eXSAxWir0.net
中国の動画配信サイトでは日本のアニメの再生数が異常に多いから、中国資本はそこにめをつけて日本に制作させてる
もちろん再生数が多いといっても配信権は買い取りなので日本のアニメが中国で儲けてるわけではない
中国の配信会社が儲けてるだけだ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:38:36.49 ID:2KOJw9wX0.net
供給過多

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:43:06.71 ID:7xdTWhGHd.net
何だかんだ言って結局は竹中平蔵率いる派遣業者が間に入って中抜き搾取したいだけだろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:50:23.35 ID:1v4H+A6Nd.net
対価もらったら絵上手くなるんか😡

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:52:33.78 ID:llDVpC7y0.net
そんなことより違法ダウンロード何とかしてやれ
必要な法改正を行い取り締まりを行う
国がやるべきなのはそういう事や

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:52:53.61 ID:pT1noUY4M.net
>>32
おまえは女子アナが出たらすぐテレビ消すかおっさんが出るまでチャンネル変えろよ
できないならテレビも見るな
街を歩くとポルノが目に入るから目を潰すか山奥で猿と一緒に暮らせよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:57:40.68 ID:UxmzcAN40.net
本当にやるべきは広告代理店とテレビ局の中抜きへの対策なんだがそれやると
マスコミが与党のネガキャン撃ちまくって政権から引きずり降ろしちゃうからね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:58:33.14 ID:pT1noUY4M.net
>>304
しょうもないリーマンやヤブ医者よりよっぽど技能と才能いる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:58:54.96 ID:90PW074Ne.net
>>253
某最終章では3DCGで工程削ってたなギャグシーンで
作画枚数食うシーンだったから別に良いけど

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 14:59:28.00 ID:pT1noUY4M.net
>>334
きも

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:00:37.49 ID:O2Dw2qbJd.net
手遅れだよクールジャパンとか言ってたくせに
これからは中国がジャパンアニメとHENTAI作っていくんだから余計なことすんな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:00:56.22 ID:IDKf6r1D0.net
そして忖度へ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:01:25.82 ID:pT1noUY4M.net
>>253
そしてアニメは滅びる
まあ伝統芸能化するよりそっちの方がいいよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:02:09.00 ID:IDKf6r1D0.net
お国に気に入られたいだけのゴミグズバカウヨアニメが溢れかえる未来が見えます

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:02:29.75 ID:eXSAxWir0.net
>>349
中国が作ることの邪魔をするなってか?w

そういや文化庁支援作品に選定されBLOODCは中国では配信禁止だったなw

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:04:15.66 ID:eXSAxWir0.net
ケンモメンにとっては中国は自由で平等な国に見えるらしいw

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:05:38.98 ID:pT1noUY4M.net
>>316
最終的にはディズニー極層に達する
しょうがないね
オタクやクリエイターはずっと縮小再生産してきたんだから

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:06:17.98 ID:90PW074Ne.net
>>352
庵野が自民党のお偉方とオトモダチになってるから
割りとあるだろうなプロパガンダアニメ
没落国家ではよくある事

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:06:46.73 ID:pT1noUY4M.net
予言しておく
何年後かはわからんがエヴァやハルヒみたいにオタク的要素への揺り戻しを起こすような作品は間違いなく来る
だから今はまだ冬の時代

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:08:22.26 ID:foEmEWSna.net
くそつまんないラノベと日常系とガンダムのパチモンみたいなロボアニメは要らん

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:08:39.68 ID:3coRqF5N0.net
アニメーターを支援するのはいいんだが、支援したからといって良質な作品ができるわけでもないんだな
今まで世界で評価を得たのは聖闘士星矢、DB、なると、攻殻等原作が素晴らしい作品が多い
一方今はラノベみたいなゴミ原作ばかりだからアニメ化したところで評価はされない
昔のハヤオや庵野ばりにオリジナルを創れるかというとそういう人材はそうそう出てこない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:10:07.04 ID:eXSAxWir0.net
>>357
お前の中では君の縄はなかったことになってるようだが、それだけの変化を起こす作品だったわけだが
おかげでアニメ映画で一発当てようと製作ブームになってる
そのせいでテレビアニメが人手不足でクオリティが落ちてるところはある

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:10:33.69 ID:wojWVyNP0.net
海外から技能研修生連れてこいよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:11:34.35 ID:pT1noUY4M.net
宝石終末みたいな意識高い系が一番いらん
中身は完全に豚キモ向けだからタチが悪い
持ち上げてるやつは自分は豚じゃないアピールしてマウント取りたいだけだし
そういう劣化コピー続けてお約束に頼ってるからつまんなくなるんよ
ニコニコと同じ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:12:19.06 ID:pT1noUY4M.net
>>360
最後に君の名はと片隅について書いてたんたけど消した

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:12:43.81 ID:pT1noUY4M.net
>>360
書いてないことを、見抜くとは頭いいなw

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:26:25.51 ID:bBrT9b1JM.net
AIだ自動運転だ夢物語言ってるならもっと省力化できるソフトを国主導で作ればいいのに
アメリカから買ったほうが早いかもしれんがw

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:29:05.41 ID:cqC7/K8C0.net
天下り先作って一緒に奴隷締め上げるようになるんだろ
知ってる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:29:15.18 ID:+26kOpL+0.net
>>3
止まったら死ぬビジネスモデルだから無理

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:44:57.61 ID:SjbzjR5Ha.net
お前らが関わるとろくなことにならないから止めろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 15:48:52.52 ID:lAsTffle0.net
 
●税金のしくみ

上級国民←―┐
  ↑ ↓    |
  |その友達┘
  |
  |
一般国民

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 16:16:53.33 ID:39f8fbTnM.net
政府「製作費補助しまーす!」

電通「あざーっす!」

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 16:22:22.79 ID:0B/CHpwJ0.net
なおその原因の電通には文句は言わない模様

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 16:25:37.21 ID:qzix/Nv60.net
>>1
税金の無駄
そんなことより
腐りきった永田町業界と
腐りきった霞が関業界の改善をしろクズ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 16:31:12.82 ID:9n8MePok0.net
漫画あるしアニメいらんやろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 16:34:51.29 ID:nkr3BuiR0.net
日本にクリエイター居たっけ?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 16:35:46.20 ID:gEpz7vXr0.net
日本のアニメ業界で好待遇のクリエイターはこの4つだ

作曲
作詞
脚本

アニメのクリエイターって、絵を描く人以外にもいるんだよ
監督より脚本のほうが金持ってるとか当たり前
作曲家なんて都心に億ション持ってるとか普通

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 16:38:06.49 ID:DjBsGFDiM.net
文化庁「天下り先欲しいな〜」→ア ニ メ 振 興

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 16:42:23.10 ID:UsL9aBSP0.net
コンテストよりも労働基準法を守らせるように監視したほうが効果あるだろ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 16:44:44.82 ID:trUVocGba.net
こ安g

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 16:56:38.56 ID:R5/yEjBc0.net
>>1
待遇改善とはちょっとピントがズレてる気がするんだが?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 17:07:03.60 ID:WMx88Tb30.net
国策ものしか作らなくなるぞ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 17:09:07.59 ID:L/oXZvEc0.net
上にばらまいてもトリクルダウンしないじゃん

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 17:10:28.66 ID:FKiumkZia.net
あれ?アニメ規制派まみれの自民党がどうしたんだ?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 17:14:40.60 ID:3kklnHClM.net
どこもそうだけど格差が問題なんだよ
同じ会社なのにアホみたいに苦労してるやつが月10万円以下しか貰えない
一方でお茶すすりながら雑談してるゴミみたいなやつが月40万円とか貰ってたりするんだから
これ法律で強制的にでもなんとかしないと奴隷は無くならないぞ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 17:23:53.23 ID:h/avMkFn0.net
で、政府賞賛アニメで溢れると

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 17:34:15.06 ID:z3P02DCdM.net
最低賃金、時給1500円を強制すれば
現場の人間に生活できる金が降りるんだがなぁ

そういうことしないの?ww

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 17:53:03.26 ID:EehEC4g0d.net
とき既に遅し

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 17:55:34.59 ID:kMCDaXNd0.net
>>298
PR作品ってひょっとして既存のアニメ映像を切り貼りした動画のことなんだろうか
それだとアニメーターには1円も回らないよな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 17:57:45.02 ID:JqwJXvTbK.net
>>301
全部クソ
やっぱ好きにやらせちゃダメだわ
ろくなもんじゃない

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 17:58:21.83 ID:4ZziGYIEM.net
>>383
でも一生懸命働いて40万もらえる会社には行かないからそういうやつは
結局なんの根拠もない安定wを求めてるんだよ
自民党が一番マシ(特に根拠はない)と同じ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 17:59:35.88 ID:h3DKZY6MM.net
日本昔話みたいなのばっかになりそう

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 18:00:39.56 ID:4ZziGYIEM.net
アニメーターってデザイナーでも原作者でもない
お遊びみたいなもんでしょ
それより過去に何回か原作公募してアニメ化しようって企画あったけど軒並み聳え立つ糞だった
ホリエモンのロケットアニメのがまだ期待できるぞ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 18:22:25.03 ID:VQS577VR0.net
誰でも作れるものを作ってもクリエイティブじゃないんだぜ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 18:25:39.36 ID:VQS577VR0.net
まあ、どうせ天下りできるポストを作りたいだけでしょ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 18:45:53.11 ID:VnT+FGS+d.net
十分な対価が生きていくのに足りないだけだろ
やめちまえ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 19:52:48.83 ID:R5/yEjBc0.net
制作費自体は配信業者が半分くらい出してくれるらしいが
末端に届くかは別問題だしな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:01:59.09 ID:WHaGMO1cd.net
>>362
宝石のどこが意識高い系なんだよw
ポルノアニメ以外意識高い系だと思ってそう

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:31:02.89 ID:FNbp2USx0.net
>>328
自民フレンズの官僚にガッツリ税金分配できただろ!

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:14:35.58 ID:DsYgGnYq0.net
中途半端に手つけて途中で飽きて終わりだろ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:32:34.73 ID:J56pFfyf0.net
クリエイター然りイラストレーター然り供給が多すぎるんだよ
自由競争では上澄みしか食っていけないが、変に管理して調整するよりはBI導入して好きな奴が(ほぼ無賃で)勝手にやるのが良いんじゃないか

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:34:00.37 ID:3XkE57Jk0.net
ここでもトリクルダウンが
ただでさえ金がないのになおさら吸い取られる模様

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:36:52.79 ID:W5MxmauVd.net
フールジャパン

スレイブジャパン

ポルノジャパン

ある意味面白いけどなwwwwwwwwww

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:51:50.29 ID:vixYUqKOM.net
>>396
意識高い系が見てるから意識高い系アニメ
それ以外にあるか?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:56:27.13 ID:SmmNaeLe0.net
なにまたオトモダチのネトウヨに税金ばら撒くのか

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:07:25.61 ID:1KR+pRoF0.net
また佐野みたいな奴とか麻生の甥とかに小遣い配るだけだろ
加計森友の再来

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:09:41.92 ID:avQkzC2X0.net
いや奴隷契約を懲役刑にすればいいだけじゃね

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:10:31.90 ID:zEDxGcVJ0.net
>>103
作画資本が限られてるのが問題なんだよお前こそガイジだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:11:27.59 ID:zEDxGcVJ0.net
どうせ新しい利権と天下り先が増えるだけろ


>>5
だろうね多分

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:28:07.94 ID:gZ1+fAXd0.net
>国内の映画祭などで一定の評価を受けたクリエイターに対しては、
>海外のコンテストに参加して上映するための費用の半分を補助する。

下請奴隷に渡す金じゃねーんだわ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:33:32.67 ID:JTLJ54wp0.net
支援wして万が一うまくいっても
少女をおっかけたり脱がしたりするポルノもどきの量産なんだろ?
ジャップらしいとは思うが・・・

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:36:14.12 ID:Vdi+1k5K0.net
政府が支援したら政府にすり寄ったアニメが量産される予感
好きにやらせとけ
クリエイターが死ぬならそれまでだ
市場競争に任せろ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 08:21:08.42 ID:/GQxMNzDM.net
ここでいうクリエイターってアニメーターの事じゃないからな
アニメーターなんて子供のおままごと

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:40:58.04 ID:NMU+f1cYp.net
なお奴隷改善をする気はない模様

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:48:39.49 ID:cmXYF7M50.net
これはそう思う
給料がいい職業に変えるべき

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 12:05:34.13 ID:02PtB9zZ0.net
>このため、政府はアニメや映画のPR作品の制作にかかる費用の半分以上を補助する制度を新たに設ける。
>国内の映画祭などで一定の評価を受けたクリエイターに対しては、海外のコンテストに参加して上映するための費用の半分を補助する。

対象がかなり限られそうだけれど、ないよりはましなんじゃないの

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 12:58:03.63 ID:hC1Ry9Av0.net
>>414
無い方が圧倒的にマシ
天下りポスト作って内閣のプロパガンダを税金でやらせるって意味だから

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 13:00:27.29 ID:0TDmM1yqa.net
>>292
税金なんだから当たり前だろ?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 13:03:46.82 ID:QnhwXJRp0.net
>>1アニメのパチンコ化を禁止にしろ。

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 13:30:27.00 ID:d4JRJjq20.net
日本のアニメーターは3000人程度だから国策で食わせていけるだろ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:37:36.46 ID:JTLJ54wp0.net
支援wして万が一うまくいっても
少女をおっかけたり脱がしたりするポルノもどきの量産なんだろ?
ジャップらしいとは思うが・・・

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:41:56.84 ID:bcDD+UA+0.net
左翼属性のパヤオ一味でさえアニメーターを食いつぶしてたような業界だろ?
無理に決まってんじゃん。

アニメ産業自体がクズがクズを呼び、クズ化する池沼の、池沼による、池沼のための産業なんだよ。

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:40:40.81 ID:kgyogQiK0.net
中2の娘よ、証明問題は捨てろ・・・。
http://ekaznews.top/2017/12/3025.html

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:43:04.89 ID:5JAXQCKoH.net
テレビ局や広告代理店への税金投入やろ?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:52:33.95 ID:EcY/ko4y0.net
アニメ業界って無駄に増えすぎだし
質の悪い低予算ゴミアニメ増えすぎ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 16:53:54.47 ID:EcY/ko4y0.net
トリクルアップ = 安倍政権の政策 国民へ大増税して国の税収アップをして安倍フレンズたちだけで税金を使い切る政策

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 17:56:54.33 ID:QzYKo1Nm0.net
相変わらず甘い処置だな、ほんと身内に甘すぎだろ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 22:29:44.16 ID:JTLJ54wp0.net
支援wして万が一うまくいっても
少女をおっかけたり脱がしたりするポルノもどきの量産なんだろ?
ジャップらしいとは思うが・・・

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 22:41:56.83 ID:5G88yPE/M.net
まじかー😾

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 23:01:30.79 ID:gZqUDAQC0.net
集めた税金の使いみちに困ってるとしか思えない

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 23:14:22.52 ID:WiXZx0mK0.net
なんで国が関与するんだよ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 23:44:37.10 ID:NNsP0fC9d.net
ネットフリックスでアニメ作れるような企業だけ支援すればいいよ
世界で闘えるのはそういうのだけだし
豚アニメつくってる様なところは駆逐されてどうぞ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 01:42:45.46 ID:AEHaG3o90.net
支援wして万が一うまくいっても
少女をおっかけたり脱がしたりするポルノもどきの量産なんだろ?
ジャップらしいとは思うが・・・

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 01:47:37.44 ID:0vNG0eBE0.net
アニメーターってクリエイターか?ライン工みたいなもんだろ
まあライン工レベルの労働環境にも満たないのが問題なんだろうが

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 05:56:37.04 ID:AEHaG3o90.net
支援wして万が一うまくいっても
少女をおっかけたり脱がしたりするポルノもどきの量産なんだろ?
ジャップらしいとは思うが・・・

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 06:27:37.08 ID:eT3H5w9/0.net
ジブリでも宮崎降りたら平凡なリーマン程度の正社員待遇を維持するのが不可能って
この事例だけで行くのがバカバカしい業界だというのがわかる

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 07:33:27.48 ID:sB8jUjWAp.net
アニメ業界は昔から労組朝鮮共産党があるのにな
そいつらが上にたって金儲けしはじめてから余計にきつくなって、その状態が当たり前に固定された
そして朝鮮人差別だけを語る正義だけが残された

底辺の日本国籍はとことん搾取しろが朝鮮人差別問題に熱心な連中の日本人への復讐テロ方法

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 08:05:10.97 ID:QoSPhS8G0.net
>>435
ネトウヨ遂にアニメ卒業かおめでとう

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 08:22:50.81 ID:2He9T1pKF.net
ノウハウあるなら金だしてくれるとこに売り込みに行けばいいじゃん

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 08:36:37.35 ID:1wBacnT00.net
金出す奴がいないなら商売としては成り立たねえだろ
供給過多なら尚更
それでもしたがるアホ共になんで資金援助なんかしなきゃならんの

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 09:09:13.74 ID:XOg/wkR60.net
https://egg.5ch.net/applism/

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 09:17:50.34 ID:sAxGvuO+0.net
>>411
でもそいつらがいないと何も始まらんだろ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 09:30:15.49 ID:2rv0vbim0.net
>>418
業界内にワタミのあいつみたいな人間が沢山いるから支援なんて行き届かないと思うわ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 09:40:01.32 ID:wZWUmgtya.net
アベノカルト公認のアニメとか
北朝鮮のアニメと変わらん扱いになるわ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 10:24:29.96 ID:hWzkLelB0.net
支援つーより予算ボーダーを厳格化した方がいい

30分アニメなら1話につき制作費5000万以上とかな

そうすればメーカーも粗製乱造しなくなる

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 11:26:37.08 ID:vuaVJic6d.net
アニメーターに仕事割り当てればいいんじゃね、アニメ以外に

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 14:43:39.21 ID:QyJfK41G0.net
国が口出すとろくな事にならない
その内作品の内容にも手を出すぞ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:11:31.62 ID:AEHaG3o90.net
支援wして万が一うまくいっても
少女をおっかけたり脱がしたりするポルノもどきの量産なんだろ?
ジャップらしいとは思うが・・・

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 22:10:38.89 ID:ZKvFiWdx0.net
最終的に下請けチョンが儲かる話だったりしませんかね

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 01:06:54.74 ID:s2iydX+H0.net
支援wして万が一うまくいっても
少女をおっかけたり脱がしたりするポルノもどきの量産なんだろ?
ジャップらしいとは思うが・・・

総レス数 448
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200