2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「やらせだろ」「基地のそばに造ったのはあんたたち」 ネトウヨが保育園に誹謗中傷 [284093282]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:21:36.11 ID:Etw3Fhzz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00185360-okinawat-oki
 米軍普天間飛行場所属のCH53E大型輸送ヘリから重さ7・7キロの窓が落下する事故が起きた宜野湾市新城の普天間第二小学校に、「やらせだろ」「基地のそばに造ったのはあんたたち」など誹謗(ひぼう)中傷する電話が相次いでいる。
事故翌日の14、15日で計19件、市教育委員会にも1件あった。

 内容は、米軍が落下を認めているにもかかわらず「やらせ」と事故そのものを疑うものや「同情できない」といった意見など。市教委への電話は「学校を移転しろ」というもので「土地がない」と返すと「住宅地をつぶせ」と乱暴な言葉で答えたという。

 同小の移転計画は過去に浮上したが、実現が見通せず断念した経緯がある。同型ヘリからとみられる落下物があった市野嵩の緑ヶ丘保育園でも「自作自演だろ」との心ない中傷が後を絶たない。

 市教委の担当者は「やらせなどとんでもない話。移転や学校ができた経緯についても、事実関係をちゃんと調べてほしい。学校職員の精神的負担になっている」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20171219-00185360-okinawat-000-1-view.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:22:57.74 ID:217H4d8v0.net
ネトウヨって神道なんだよな

3 :アザラシ伍長 :2017/12/19(火) 20:23:34.63 ID:01AUiyfT0.net ?PLT(66666)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
米軍が金まいてるのか?

4 :アザラシ伍長 :2017/12/19(火) 20:23:47.91 ID:01AUiyfT0.net ?PLT(66666)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>2
関係ないよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:24:37.30 ID:vDaU1G7me.net
もはや右翼ですらない
ただのキチガイ自民信者

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:26:30.61 ID:82+GAY34d.net
あたしね、いつかきっとアザラシ君と結ばれる予感がするの!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:30:07.05 ID:/Cug05Y/0.net
保育園に米軍部品:屋上の「へこみ」、沖縄県警は未確認 落下は認める
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/185366

>トタンのへこみが見つかった件について、当日の現場での調べでは
>「へこみは確認できなかった」と明らかにした。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:30:26.27 ID:b3HTvAt+0.net
ネトウヨって日本人じゃないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:30:59.48 ID:Chun6nDH0.net
フジテレビのカメラに映ってたのに極右は「やらせ」だってさ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:33:03.97 ID:cdXc9drga.net
愛国者はケンモメン以上に日本人大嫌いだからな

11 :アザラシ伍長 :2017/12/19(火) 20:34:20.70 ID:01AUiyfT0.net ?PLT(66666)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>6
ホモはノーサンキュー!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:34:38.21 ID:wj15OTsQ0.net
普通に考えて基地の近くに建てたやつを叩くべきだよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:36:17.64 ID:f3FEHZ3Xp.net
こういった馬鹿をテレビはネタにして取材して晒し者にしたらいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:37:26.54 ID:b3HTvAt+0.net
>>12
安倍ちゃん?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:39:41.58 ID:f3FEHZ3Xp.net
>>12
よくそういったこと書かれるけど米軍からみた地理的優位性を完全に無視しているし
沖縄は南から北まで基地だらけでどこに立てても同じなんだが?実際にどういった配置で基地があるのかを見てから発言してほしい
那覇の新都心でさえ元々は基地だし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:40:59.93 ID:3WA5p8Zy0.net
ヘーキ、ヘーキ!
http://i.imgur.com/RL2uOpp.jpg

http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/007.htm

マネタリーベース
https://i.imgur.com/CkWL2kF.jpg

で、国債買い入れもとうとう限界に w
・木内前日銀委員:国債買い入れは「来年中ごろに限界に達する可能性」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-04/OU56G96JTSE901

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:41:15.56 ID:82+GAY34d.net
>>11
何よ、バカ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:43:52.46 ID:CRr9khdZa.net
>>8
人間じゃない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:45:12.45 ID:IMRMKM6h0.net
>>1
BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931 = 386873529
 = 284093282

他人のスレパク重複

一日に84スレ(旧速を除く)乱立させるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

NG推奨

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:45:46.15 ID:kM1fVgIQ0.net
完全に異常者だな
被害者に因縁付けてるネトウヨ共の目的は一体何なんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:52:31.89 ID:8bL4ECSfd.net
もはやなにが愛国なんかわからん
ただの糖質基地害じゃねえか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:57:46.88 ID:YymIPmMw0.net
他国の軍を擁護して自国の人間を口汚く罵る
これもうわかんねぇな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:58:03.84 ID:NXd99qE80.net
ネトウヨって本当害悪だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 20:59:36.67 ID:XHl5PSUQ0.net
△ネトウヨ
○江戸っ子ウヨ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:02:46.25 ID:SoW7KQJx0.net
戦前から日本での愛国って日本人イジメにしかならないな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:02:59.46 ID:SoTLT0wj0.net
死ねよクソウヨ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:31:38.69 ID:PYWD0JH5p.net
だからとっとと移転させちゃえば良かったのに。
そもそも、こういう危険性があるから移転って話になったのに。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:34:35.91 ID:b3HTvAt+0.net
ネトウヨって日本人じゃないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 21:59:39.88 ID:uRXNQy8xa.net
右翼左翼の認識って世代間で全然違うもんだからな
https://i.imgur.com/mCsqJyK.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:02:47.03 ID:gv6YAe1i0.net
>>27
移転先は無人なのかい?
馬鹿なんだから黙れよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:04:15.46 ID:tmcEBWUZ0.net
仲井間知事は自民寄りで北部移転それで行くわって言ってたのに
知事変わってどんどん拗れてきたな
あの時はいろんな事起こりまくったけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:04:43.51 ID:5PYlyU630.net
>>29
維新がリベラルの時点で日本の未来は無い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:04:59.85 ID:+hqLhANv0.net
親米右翼って存在自体がもう意味わかんない。
お前らの大好きな大日本帝国は先の大戦でどこと戦ってたんだと。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:06:09.80 ID:gv6YAe1i0.net
>>33
親米ウヨクの時間軸では日米で中ソと戦い戦勝してるから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:12:10.79 ID:Uj4uc+e00.net
ウヨちんどーすんのこれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:22:32.62 ID:H2aKAGfXa.net
ネトウヨとは
米軍の犬になった非国民のこと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:23:17.56 ID:aY191xoY0.net
ネトウヨは日本の敵

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:27:20.53 ID:PYWD0JH5p.net
>>30
辺野古だろ。
住宅地の真ん中じゃ無いだろ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:38:22.74 ID:gv6YAe1i0.net
>>38
どこだろうと無人じゃなきゃ事故が起きれば被害者が出る可能性があるだろ間抜け
問題はそこじゃねーよ
事故が起きた時に日本の法で捜査し裁く権利を持つ事しか解決策はない
もしも仮に日本で米軍が何かをした時に日本に裁く権利が無いのなら
自衛隊が米国内で何かをした時にも米国には裁く権利はないとしなければ理屈が立たない

そこから目を逸らしてんじゃねーよゴミ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:42:23.18 ID:+eSMTjmS0.net
嫌なら日本から出てけアホ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:49:07.86 ID:PYWD0JH5p.net
>>39
問題は基地の出入りに住宅地の上を通過しなきゃならないって事だろうに。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:49:15.93 ID:BE2UyCQe0.net
>>38
自称愛国者
はなんで馬鹿で屑なんだろう
米軍に主権を取られてる状態を歓迎してるのに
隣国なんかは嘘デマついてまで貶めるんやでっww
人間のウンコみたいな存在がネトウヨ愛国者やで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:51:47.22 ID:VlUxrGJea.net
ネトウヨは自分の住んでる地域に基地誘致しろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:58:00.84 ID:ov9y5vI60.net
主権を取り戻そうとしている人達を売国奴扱いってこれもうわかんねーな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:58:07.74 ID:gv6YAe1i0.net
>>41
住宅地以外なら落ちてもいいとか斬新な奴だな
日本人が住んでたり耕作や移動その他に利用してたりしてるところには出てくるなよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:03:10.33 ID:HuZwgVDCa.net
マジでネトウヨが死ねば日本は良くなるよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:03:16.66 ID:PYWD0JH5p.net
>>45
別に地位協定改善したって事故が起きれば被害に会う人が出るかも知れないんだから
被害を減らす対策だって必要だろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:05:53.57 ID:gv6YAe1i0.net
>>47
そんな事言ったら市街地に近い所の空港なんて他に幾らでもあるわ
そこから落ちた民間機やら自衛隊機やらの落下物の危険性はどうなるのよ?w
そことの最大の違いはその被害を裁く際の主体の違いだろドアホ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:06:53.87 ID:A0yPjunF0.net
本当に病気だからねこういう人らは

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:08:17.12 ID:PYWD0JH5p.net
>>48
普天間は近いどころじゃないだろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:08:49.73 ID:ZGr53qt/0.net
日頃から水筒やらネジやらポロッポロ落としてるんだから
わざわざ捏造する必要がない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:10:46.05 ID:glFYZqmAa.net
>>38
この前は住宅地に落ちてたろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:11:27.26 ID:gv6YAe1i0.net
>>50
羽田も近いどころじゃないぞw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:11:56.74 ID:1yu62KIQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=WniA2BczQVk&t=2s
高評価、チャンネル登録よろしくお願いします

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:16:43.18 ID:atF8r66k0.net
ネトウヨって一体どこの国の国民なんだ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:19:51.70 ID:PYWD0JH5p.net
>>53
羽田と普天間が同じに見えるのかよ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:21:22.03 ID:gv6YAe1i0.net
>>56
同じじゃありませんね最大の違いは地位協定ですよ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:22:38.76 ID:j0f+qlu/0.net
ネトウヨが確実に日本人じゃないのはわかる。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:28:12.52 ID:BTVrUkKj0.net
よその国の人間が勝手に居座ってるだけなのに
何でアメリカに気をつかわないといけないんだ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:34:05.05 ID:PYWD0JH5p.net
地位協定じゃ事故は減らないって

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:00:38.83 ID:J7ZZkbdh0.net
ネトウヨは米軍の犬みたいだな
神風爆弾が泣いてるぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:00:46.57 ID:FFjlBbTg0.net
仮に他の空港で色んな航空会社に日本の法律で裁かれることはありません
会社の方でそれぞれ罰してください

そんな事をしたらどうなるか想像できない馬鹿は死ねよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:17:35.75 ID:kVSG0cXF0.net
なんでネトウヨって無職のアニオタなのに赤の他人に命令できると思ってる知恵遅れなの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:08:32.68 ID:aC18vjW/0.net
そんなに米軍基地が好きな人なら自分が基地の横に住めばいいのにね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:11:18.67 ID://ylK9Ij0.net
在日特権
http://i.imgur.com/kqga66p.jpg
https://i.imgur.com/wtueQs8.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:11:55.50 ID://ylK9Ij0.net
ジャップ、家電で中韓様に抜かれる

ジャップ「は?ジャップの本丸は 重 電 だから!」

重電の花形、原発がフクイチで大爆発

ジャップ「あのね〜、ジャップには鉄道輸出という切り札があんのよ」

鉄道輸出で、中国様に負けまくり

ジャップ「ば〜か、ジャップも素材系なら世界最高なんだよカス」

神戸製鋼のアルミその他で不正発覚(賠償金は兆単位?)

さらに自動車さえ、見通しは真っ暗 w

涙にくれるジャップの明日はどっちだ w

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:15:28.54 ID:OXA44NYb0.net
完全にプロ市民じゃん
在特系の仕業なのバレばれ
つかこれのどこが右翼なんだ?いいかげんネトウヨの言い方変えろよ

つか19件って・・・・どこか知らんけど煽ってんな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 08:07:42.47 ID:tMhjOQ3ja.net
>>60
地位協定では、簡単に言うと、米軍関係者が事件起こしてもなかったことにできるんだが
改善する事で抑止力にはなるよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:40:53.19 ID:9FWl8pWz0.net
>>59
勝手じゃないぞ
官僚が居てくださいと言っている

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:41:57.18 ID:JfjmlHpW0.net
そばじゃなくてうどん作らないからこうなる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 15:31:45.95 ID:JTLJ54wp0.net
これは普通のジャップ

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★