2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の2ch「荒らしはスルー!無視が一番!」 ←これ調子に乗って居着くだけで逆効果だったよな [819818695]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 22:43:14.32 ● ?2BP(2000).net
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
調剤薬局荒らしが多発 愛知県警「現金保管しないで」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23929190X21C17A1CN0000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:44:15.91 ID:kwiJfhav0.net
ヘアプアには全く無力

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:44:21.03 ID:un3brJjKd.net
そんなんよりNGでスッキリよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:44:56.60 ID:tN8bfBqKM.net
専門板ってどこもそんな感じだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:45:00.05 ID:UBCWJsL30.net
俺は構ってほしいからレスつくと居残るよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:45:13.24 ID:NXd99qE80.net
論破出来たから誰もレス返してないんだと勘違いしてそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:45:49.93 ID:XsgcMmxpd.net
こいつ荒らしなのでNG推奨!
とか言ってレスまとめたのを何度もコピペするやつが鬱陶しい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:46:22.98 ID:0gIuMsZaM.net
まじかー😾

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:46:56.05 ID:FZe6Q8cPM.net ?2BP(1002)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
俺もそう思う
荒らす時点で精神おかしいから無視が効くとか無い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:47:07.02 ID:n00tsUJIa.net
荒らしにさわるのも荒らし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:47:07.26 ID:SmTloi8P0.net
荒らしが沸く→一般人が消える→NGにする→新着レスが全部NGになる→スレ崩壊



こんなんばっかりで殆ど見なくなったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:47:20.27 ID:n5FinxEu0.net
でも殴ってもいなくならないっていう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:48:07.29 ID:BRXkHr460.net
これもうひと回り大きなレベルでネット全体におけるネトウヨとかアフィとかヘイトスピーチへの対応でもやっちゃったんだよなあ
ほっとけば消えるとか自由の代償とか色々言い訳してる内に手に負えなくなってしまった
しかも世界的な規模でね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:48:25.44 ID:DuWuGOet0.net
怒らせることが目的のやつとガチの糖質の二種類いるからな
まあngしてスルーが得策だという事に変わりはないと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:49:09.97 ID:rgKp8a/g0.net
だってこれ運営がなんにもしないための言い訳じゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:49:22.53 ID:FZe6Q8cPM.net ?2BP(1002)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
>>11
専門板はほとんどこれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:49:23.95 ID:AABYdzyb0.net
荒らしの自演だし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:49:28.57 ID:TesQkHF50.net
基本NGで済んでるよ
ち〜んが嫌われてこんだけ引きずってるのは、NG避けをしたからさ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:49:30.97 ID:Ojh0JSt10.net
scで延々壁打ちしてた奴もいたしな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:51:00.22 ID:zvwiXfjV0.net
まーたいつもの奴か
はいはいNGNG

↑こいつらのせいだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:51:05.01 ID:col7jah/M.net
荒らしは拳で分からせないといなくならない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 22:51:05.49 .net
>>11
これ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:51:15.55 ID:8Dmmt7qeK.net
知恵遅れや気違いはともかくなんかの意図あってやってる奴には効く
問題は後者よりゃ前者の荒しのほうが圧倒的に多いっつーこと

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:51:46.92 ID:eXOkjG26a.net
>>11
あるあるすぎるわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:52:01.12 ID:mErNrPfD0.net
>>3
それがスレタイのスルーして無視じゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:52:07.86 ID:Zkutmdia0.net
サーバーが貧弱だったの誤魔化すためにひろゆきが荒らしに構う人も荒らしってルール作っただけだからなw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:54:10.74 ID:Nyd7/mPL0.net
アメーバピグのチャンネルフロアK-POPに荒らしのネトウヨがいるけど
4年前からみんなに無視されてるのにいまだに居座ってるぞ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:54:55.22 ID:8/tRhDUp0.net
スルーされて消えるタイプの荒らしならそうだけど、
他人の発言を勝手に自分への反応だと思って書き込む
糖質タイプの荒らしには一切無力な策だからな。
全ての書き込みが自分への反応だと思ってる時点で絶対に消えない。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:56:10.85 ID:8/tRhDUp0.net
そもそもコピペネトウヨとかは、
人に自分のコピペを読まれた時点で満足なわけだから、
反応があろうとなかろうと書いた時点で目的が果たされてるわけで、
コピペが入荷され次第また貼り付けにくるだけだよね。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:56:20.15 ID:exKdKZF5d.net
そうやって無視し続けた結果
世界に慰安婦も認められちゃったしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:56:33.41 ID:hEH/faYq0.net
今は多回線当たり前だから意味ないな
自演でレス付けて居座るし
昔も軽度の奴なら効くこともある程度だったし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 22:56:55.10 .net
>>27
結局荒らしって規制して特定してリアルでダメージ与えないと終わらないんだよ
その証拠に岡君なんて一瞬で消えただろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:57:37.49 ID:8Dmmt7qeK.net
>>26
荒し対応すんの面倒くさいも忘れんな
西村と同レベルで狐も悪い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:57:54.98 ID:LQtQfuma0.net
●流出がダメージでかかっただろ
荒らしは自身が攻撃されると弱い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/19(火) 22:58:00.85 ID:J5QRKFol0.net
みんなでスルーしようとしてても誰かしらは反応するしな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:58:22.66 ID:U2GFw6Mc0.net
煽りまくってボロを出させるしかない
警察を召喚できるような

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 22:58:56.64 ID:u6wGRx/W0.net
ヤバイスレあるよ
IPありなしで隔離が成功したけど
スレを一人でずっと消費してる
ああいうのはさすがに運営が動いてくれないとどうにもならん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:00:54.52 ID:z98/MaZl0.net
オカルト板はネトウヨとキチガイをスルーした結果乗っ取られた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:00:56.22 ID:mZ1sVQjH0.net
東海地方のTV実況スレが荒らされまくってるの何とかしてくれ運営

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:01:43.82 ID:BqhzkEzn0.net
荒らし対策に次スレからはワッチョイとかIP表示導入しようぜーとか言う奴が一番困る
特にIPあるスレとか緊張して指が震える

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:03:45.80 ID:D7MqP6/50.net
昔は荒らしに見えたけど
実は正論を言ってるだけの正しい人だったりする
でも昔の2ちゃんは現実と同じように
空気読めない人を悪人にしてたのに荒らしになってただけなんだよね
今はちょっと違う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:04:18.67 ID:mErNrPfD0.net
IPはともかくワッチョイを頑なに拒否る奴は何なんだろうな
当人はワッチョイつけても荒らしは消えないから無駄とか色々理由つけてるけど
自演できなくなる以外に理由が思い浮かばん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:05:45.33 ID:ZLJaf+XA0.net
IPワッチョイどころかIDすらない専門スレは地獄だぞ
軌道修正しようとしてもどう頑張っても無駄だからスレタイごとNG入れて諦めたわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:06:33.67 ID:AfudI4aa0.net
>>41
今も変わってないでしょ。昨日のナマポスレは酷かった
世間ではナマポバッシングが酷いのに嫌儲でナマポを叩くと総攻撃
まーアレですわ・・・残念な人間の集まりというか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:06:57.28 ID:mZ1sVQjH0.net
pinkの板はキチガイ率が高いけど、ワッチョイあるとNGが捗る

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:07:06.84 ID:Nyd7/mPL0.net
>>32
10年間スマイリー菊池を誹謗中傷し続けたネトウヨも
数人逮捕されたら一瞬で消えたな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:07:14.39 ID:bzjQopj/0.net
バレバレの自演でスレの流れ変わったりもあったな
だから組織的に工作して誘導なんてのも簡単なんだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:07:36.01 ID:LDLM8D19p.net
NGBEも増長させるだけだったな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:07:43.77 ID:I3LFHO5Z0.net
殴っても放置しても居座るからキチガイには勝てない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:07:53.76 ID:BqhzkEzn0.net
>>42
ケンモメンだってことがバレる
なんか糞ボコボコに叩かれそうだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:09:44.19 ID:Nyd7/mPL0.net
>>42
ワッチョイ付けても自演できるぞ?
プロが自演やりやすくなるだけじゃね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:09:55.41 ID:tD8Rajf10.net
2chに通報するのが1番

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:10:44.01 ID:Kz/Ohhpl0.net
荒らしが居ついてしまったらその場から立ち去るだけだわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:11:15.00 ID:L3SJFaqZa.net
学生のとき專門板に3,4年居ついて荒らしてたけど相手されるとかされないとか関係ないな
今考えたことすべてアウトプットする為のメモに使ってるだけだった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:11:45.65 ID:mAwd93VEd.net
なんであろうが、馬鹿は相手をしないこと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:12:07.35 ID:kVzSbrPKK.net
昔のアラシなら効果あった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:12:36.61 ID:8LOxZCSPp.net
お前らプロバイダー板のWiMAXスレ見てみろよヤバイぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:12:44.26 ID:VIFJG9Gz0.net
ipでNG入れて終わり
たまにNGにしたやつと会話してるバカも何人かいるけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:12:47.24 ID:8MwE+sYp0.net
荒らしも作業感覚でやってるからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:13:04.63 ID:TB4+G2uj0.net
割れ窓理論で荒らしに荒らしが便乗して荒れ放題になるだけなんだよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:14:56.34 ID:C4t5MqTT0.net
スルーしてもなりすまして誘い込み炙り出し釣ってくるから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:15:38.46 ID:1emrf/M00.net
荒らしよりも、NGアピールおじさんと自治厨のせいでスレ崩壊するんだよな
専門板ウォッチを長いこと経験するとわかる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:16:03.47 ID:d34O57ZaM.net
>>54
分かるおれもそうしてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:17:42.08 ID:9PS57fMM0.net
他板某スレでは罵り合いで長い事戦場と化していたな
荒らしとそれの熱烈アンチは●流出で荒らしの自演だと判明したけども

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:17:48.28 ID:mErNrPfD0.net
印象として女が多くいるスレほどNGしろ相手するなうるさいイメージ
あとテンプレが多い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:18:09.08 ID:yZwvN/Ww0.net
釣りレスしてるやつにはスルーが効く
精神いかれてるキチガイにはなにやっても無駄

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:20:16.35 ID:d74vipoR0.net
専門板の煽りカスはぶっ叩いた方が良いな
今時5chの専門板で煽ってる奴はリアルで相手にされてないタイプだから居場所がない事をわからせたほうがいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:21:20.84 ID:2DTOfiXu0.net
そもそもずっと荒らしてくるやつとか決まってんだから
なんとなくわかるっしょ
それがスレ民の共通認識になったら、もう荒らしは意味がなくなる
入れ替わりの激しいスレだとそれは無理だが

要するに村社会になると荒らしはスルーしやすく
都会になると荒らしはスルーしにくい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:21:50.19 ID:TDjygkAPa.net
まともに荒らしの相手をしてるとこっちまで精神病むから、健常者でいたいならNGスルーするのはいいかもしれん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:22:14.64 ID:o/S/APjM0.net
>>65
何かあるとすぐテンプレに入れたがる
学級会好きすぎるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:23:10.99 ID:2BwTQEs+0.net
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。

偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。

予告スルー レスしないと予告してからスルーする。

完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。

無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。

失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。

願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。

激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。

疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。

乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。

質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。

思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。

真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。

偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。

3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。

4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:23:16.08 ID:yngn0LGj0.net
そんなこと言っても気合の入った荒らしにはNG活用したりしてスルーする以外に対処法ないじゃん
叩いて止めるような人間なら最初から荒らし活動なんてしないでしょ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:23:42.22 ID:6SL6o7Ow0.net
精神的に打撃与えるのが一番効く
お前の人生すげえな、日曜日の昼間に荒らしかよ
何が楽しくて生きてんの?って

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:23:46.95 ID:pTPCZqm10.net
同じ単語使ってる!全員僕の仲間だ!!
みたいにハセカラ民のころからなったな。見たまんま以外の情報取得が出来ず
つまらなくなった人間がいなくなるとか全くわからない人間の台頭。
2006年から2012年って2ch人口なんて1/50くらいになったろうに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:24:12.83 ID:OeP2Tlfq0.net
人少ない場所を荒らされるとどうしようもないな
昔は旬の場所に上手く乗っかるって意識が強かった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:24:47.46 ID:o/S/APjM0.net
>>73
その手の煽りが効いてるところ見たことない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:24:53.90 ID:QIR4BXhR0.net
全く意味がないね
何やっても居座るから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:25:55.88 ID:1kZAp8wOa.net
本当は運営が対応しないといけないをスルーしととかngとか責任転嫁されてる
そして対応したら荒らしが巻き添え規制くらったって騒ぐ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:25:59.24 ID:cJV7odk70.net
>>73
そういうのって言ってる自分が傷付くだけだよ
何を言われたら傷付くかなんて人それぞれだからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:25:59.41 ID:YCaNPrv40.net
いついているのかいないのか俺が出て行くからわからないんだぜ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:26:20.38 ID:9PS57fMM0.net
>>73
初心者かよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:28:13.55 ID:QIR4BXhR0.net
>>81
へえ
じゃあどういう書き込みがいいんですかね?玄人さん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:28:15.14 ID:AfudI4aa0.net
>>73
テンプレすぎる もっと個性ださないと効かんぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:29:54.35 ID:EBebUrUx0.net
荒らしが居座ってスレが機能しないとつらいね
クイズマジックアカデミー関係とか軒並み死んでる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:30:15.40 ID:OxeQGWDG0.net
行きつけのスレではうんこ占い野郎がいてウザイ
こいつの占いがよく当たるのが最高にむかつく

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:30:16.04 ID:QLbcNENJ0.net
ハ,ゲキと取り巻きみたいな連中はNGすることでようやく精神の平穏を得たわ
とはいえredditみたいに荒らしを凹れるようなシステムが一番いいに越したことはない
ウヨウヨ動画みたいに壺もさっさと潰れればいい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:30:21.57 ID:Ve4mOb7t0.net
構われるとウッキウキでさらに荒らすだろ
天災みたいなもん
なくすことは出来ない無視が一番

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:30:24.38 ID:9PS57fMM0.net
>>82
年季の入った荒らしに煽りは効かない
消せるのは調子こいた新参のお子様くらい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:30:56.53 ID:aXcjg8xh0.net
嫌儲にも延々とアフィがどうのこうのジャップがどうのこうのってコピペ貼りまわってる奴いるからな
専門板はただでさえ人いないのにああいうどうしようもないキチガイが住み着くと廃墟と化す

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:32:04.59 ID:j4DN6e7W0.net
意味不明なコピペを羅列するだけの荒らしなら無視で良いけど
悪意を持って嘘を喧伝する奴は正した方が良い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:32:40.89 ID:0B/CHpwJ0.net
スルーしたらそのままいつくよね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:32:56.42 ID:nfROhQUd0.net
>>73
TV番組に向かって罵るのと同程度の効果

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:32:59.00 ID:WTZfmEYG0.net
ジェンヌ辺りが「荒らしとか対処するの面倒くせえなあ・・・そうだ!住民が悪い事にしよう!」と考え付いたんだろうよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:33:57.33 ID:Ti7p0q0Ed.net
マルチポストに及んでまで構ってもらおうとするってどんだけ他者との交流・接点に飢えてるのかと
ヘアプアといい故・岡尚大に小六、ドトール赤羽やまじかーのドコグロ等、あれ何が楽しいのかと思うわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:33:58.87 ID:6ieqIgXG0.net
コテも荒らしも承認欲求が強いから無視されんのが一番堪える

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:34:20.84 ID:YymIPmMw0.net
一定値マイナスポイント溜まったらレスが見えなくなる壁打ち状態にすればいいのに
こんな旧式掲示板には無理か

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:36:27.01 ID:QIR4BXhR0.net
だからさ効かないとかいうのが思い込みなわけで
100%無職の引きこもりで
悲惨な結末になるのは確実なんだから
そういうこと書いとけばいいんだよ
目を背けても現実の牙に砕かれる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:36:36.66 ID:QLbcNENJ0.net
壺の出入り業者は都合の悪いスレを埋め立てまくってもお咎めなしだからな
潰れるのが一番

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:36:55.86 ID:6rNGjGZk0.net ?2BP(1003)
http://img.5ch.net/ico/tori.gif
>>86
どうやって凸するん?
redditわかんね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:38:26.91 ID:G9zg9Nr60.net
病人だからな
相手するだけ無駄

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:39:55.13 ID:QLbcNENJ0.net
>>99
あそこはupvoteとdownvoteがあって陶片追放みたいなことが出来る
自分を人気者だと思ってるキチガイに容赦なく現実を突き付けられる点は良かった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:40:29.20 ID:Ooeq6R2v0.net
現実世界と同じでキチガイに目をつけられたら終わり
そもそも相手の反応に一喜一憂する能力があれば荒らしにはならない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:41:09.34 ID:tBufD9/Dd.net
糖質系に居座られたらどんなスレも終わりだよなあ、、、
誰のことか分からん特定個人を批難する書き込みを毎日投稿して誰もいなくなってるのに更に書き込み続けてたりして恐ろしい
普通の荒らしと違って飽きるてやめるということがないし会話が通じないから本当にどうしようも無い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:41:49.94 ID:0lHP5Vy50.net
>>14
キチガイ一括でいいぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:42:27.10 ID:23I+uKJE0.net
●流出で当時常駐してたスレを荒らしてた基地外が自宅まで特定されてスレ民大歓喜だったなあ
最近の真性キチガイは自宅特定ぐらいじゃ大人しくならないから困る

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:42:49.16 ID:j4Yv6H0O0.net
スルーで消えないキチガイは何しても無駄だから間違った対処ではないな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:44:39.82 ID:QIR4BXhR0.net
>>105
浅古しほりなんかは事態が悪化していってるから
あれでいいと思う
キチガイなんだから
みんなで協力して工夫して壊したり潰せばいい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:45:06.79 ID:bXDl1qjW0.net
>>36
「荒らしはスルー」ってのは逆に無視しまくって相手をどんどんエスカレートさせて
痺れを切らした荒らしにボロを出させる手段なんだけどな
中途半端に構ってあげると同じネタが何回もウケると思って
荒らしが壊れたレコードになるだけでそれ以上発展しないからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:45:49.33 ID:laE+6mCL0.net
>>73
その悪口効いたとしても発狂して更に荒らすだけだろ
誰からも相手されないのが一番効果ある結局誰かが構うから終わらないけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:46:25.99 ID:uLx5kJ83e.net
真正には効かないなガチのアスペ君には
そして荒野が広がり外部専門サイトが立ち上がるのであったw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:47:15.72 ID:iRTjR5wj0.net
レスほしいから無視が一番つらい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:48:16.69 ID:tBufD9/Dd.net
マイナーなソシャゲとか知る人ぞ知る漫画家とかで
にちゃんのスレくらいしかまともに話せる場所が無いようなニッチな話題の場合に
キチガイに居座られたら本当に困るわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:48:17.86 ID:RBTPB2yL0.net
いくら無視しようが荒らしや糞コテと馴れ合いたがる金魚のフン気質の人間が一定数いるから意味無いぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:50:22.28 ID:uFg1sX+y0.net
> 1

おまえが荒らしだから逆張りでこんな糞スレ立てただけだろ馬鹿

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:50:38.22 ID:uh3l4fLD0.net
>>14
統失パターンクソだるいよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:50:50.82 ID:S0S6ajO+r.net
本当に相手にされてないと面白くないから消えるけど「荒らしに構う奴も荒らし!」とか発狂してるレスみるとむしろスレ住人の忍耐力の限界を試してみたくなるんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:51:21.07 ID:uFg1sX+y0.net
>>113
全然無意味じゃなくない
現におれはヘアプアをNGぶっこんでるから全く相手にせずに済んでる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:51:23.47 ID:YymIPmMw0.net
>>99
シャドーバンって言ってマイナスポイント溜まると誰からも見えなくなる
でも通常通りレスはできるから壁打ち状態
荒らしには誰もいない場所がお似合いなんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:52:44.03 ID:uFg1sX+y0.net
>>111
ほんこれ

荒らしに一番効くのは無視

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:53:24.16 ID:4zjNUee40.net
大抵の単発荒らしはコミュニケーションに飢えたかまってちゃんだから無視は一応正解なんだよ
相手の存在を必要とせずトチ狂った妄想を垂れ流すタイプのキチガイ荒らしは何しても無駄
沸いて定住化したらそこに隔離するしかない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:54:09.24 ID:QLbcNENJ0.net
redditのvoteはヘアプアとかチンネキとかハゲ.キみたいなコテハン系キチガイには有効だったんだよなあ
ただvoteだけにネトサポやネトウヨの人海戦術には弱かった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:55:50.74 ID:hUr+5vxv0.net
>>101
場所によってはただ違う意見なだけでダボられまくったりするけどな
newsokurなんてチョンモメンが気に入らなそうな事書き込んだらマイナスつきまくりで酷いもいんよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:56:10.20 ID:1RWR1YB2r.net
10年前に見てた専門板のスレがあるんだけど
めんどくせー荒らしがずっといたんだよな
こないだふと思い出してそのスレ覗いたら
その荒らしが一人で延々とレスしてた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:56:20.21 ID:23I+uKJE0.net
>>107
チンネキなんかはどうやっても人並み以下の幸せさえも得られないんだろうから
完全にぶっ壊してあげたほうが幸せなのかもね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:56:30.57 ID:JCHaQUib0.net
お前らがスルー出来てないからだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:57:08.87 ID:R7/Z3jvj0.net
運営が仕事してて削除依頼等が通る前提での話なのになw
それがなりたってないのにスルーとかタダの言論統制だろwwwwwwwwwwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:57:18.05 ID:jBrl4XeB0.net
>>111
レスしてほしいんなら同じ内容何度も貼るなよ、レスしようがないだろ、会話しようぜ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:57:21.38 ID:f5wpS+SG0.net
専門板にも必ずといってキチガイが居座るけど
放任主義すぎるわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:57:22.42 ID:uFg1sX+y0.net
>>120
壁に向かってブツブツ言わせて置けばええやん
空気だと思って相手にする必要なし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:57:22.86 ID:BYvE9ftB0.net
昔は鬱陶しいと思うだけだったけど
10年単位で居ついてる荒らしとか見ると精神病なんだろうなと属人的に見てしまってこっちまで辛くなるわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:59:52.44 ID:QGikxE9C0.net
>>65
わかる
神経質な感じがしたな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/19(火) 23:59:52.78 ID:3UWslP710.net
専門板だと荒らしの10年選手とかいるよな
ああいうキチガイが世の中に存在するんだから
すごいよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:00:12.34 ID:SVmYzW2M0.net
荒らしにはシステムで対応するしかない
UV/DVやモデレート・メタモデレート、ミュート
どれもない2ch/5chで、ユーザーにできることは限りがあるよ

この場合、荒らしはむしろ徹底的に構って叩き出した方がいい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:00:38.26 ID:uypA4tlY0.net
荒らしはスルーしろ←スルーできてないじゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:02:10.11 ID:JczSGoVT0.net
昔見てた専スレはガイジが3年連投してたな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:03:17.66 ID:S1YuTFOMK.net
実際、在特会がそのおかげでネットで勢力拡大できたからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:03:30.39 ID:JczSGoVT0.net
>>133
ニコニコだとNGされまくると他人に見えなくなってたよな
ああいうのは良く出来てると思っていた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:05:44.75 ID:IFuD9sw5M.net
専門板は少しでも製品の事を悪く言ったりすると住民が敵対モードに切り替わるから嫌儲より息苦しい
嫌儲では政治系以外はある程度何言っても許されるから楽だわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:07:54.36 ID:qjoOEFNt0.net
コピペ系の荒らしは特定して脅して追い出せないから困る
チンフェや岡くんはアホみたいに自分語りしてくれるからよかったけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:07:56.52 ID:Oi6+h+Ns0.net
マジモンのキチガイだと対策しようがない
なにしようと手動でレスし続けるから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 00:08:56.81 ID:Q+LBkCdN0.net
>>137
mateに共有NGという機能はあるらしい
俺janeだからしらんけど
でもどうせ大した機能じゃないんだろうなー

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:11:07.71 ID:sENIEdaP0.net
なんだかんだでスルーできない奴が多いからなあ
それで住人がどんどん離れていってスレが死ぬ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:11:51.32 ID:3ZpyBx6iK.net
無視してNGが一番
話噛み合わないのに付き合うのは時間の無駄だしな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:14:37.77 ID:JAMMoh6v0.net
いや効果あるよ
ただ「完全無視」が絶対に成り立たないだけ
間違いなく住人の誰かがなんらかの形で反応する
荒らしはNG推奨で!とか言ってる時点でもうダメ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:15:52.68 ID:IwBlZXIg0.net
荒らしを構う住民を演じる嵐が一番厄介

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:16:20.01 ID:0kwl7hvl0.net
見てたAVのスレも壊滅してしまった
5chでとどまるだけならまだいいけどAVメーカーに自前の掲示板があってそこも荒らし始めたからマジで手に負えねぇ
災害レベル

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:18:00.16 ID:6b1M7+wA0.net
煽りはスルーが一番だけど
荒らしはちゃんと運営に言って規制しないと専門板とかだとスレ崩壊するからね
とは言え規制する手順も糞面倒だし実際されない事の方が多いから誰もやらんかったけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:18:12.21 ID:XpsaPYzS0.net
大抵荒らしてる奴とそれに構う奴と外部板に誘導掛けているのが同じって言ってた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:19:15.09 ID:j48EWmH00.net
ID出ない板で基地外のウソデタラメを否定すると突然4、5人沸いてきて基地外の援護始めてこちらが袋叩きに合うのがどうもなあ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:19:33.86 ID:tWHT4uai0.net
荒らしにレスする奴も荒らしだからレスするなよとレスする奴も荒らしだからスルーしろよという奴も荒ら

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:20:54.37 ID:tWHT4uai0.net
>>150
そうですよね!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:21:16.49 ID:9JjaCuPy0.net
しかも被害者同士でケンカになって、被害者同士の結束もなくなる

無視されても5年間粘着的に荒らしまくってた事例をみたことがあるから、無視したって無駄。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:22:53.13 ID:7Knijah40.net
荒らしの定義がおまえらと違う気がしてきた
コピペとか常同症のやつのことかと思ってたけど
どうやら違うみたい

閾値が低いバカが荒らしじゃない人間を勝手に荒らし認定してるのかな?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:22:58.92 ID:j48EWmH00.net
大量のリンク先を貼りまくる奴はどうすりゃいいの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:23:23.05 ID:Sl49IWdV0.net
>>145
いるんだよなわざと構うのが
取り巻きもそうだが荒れるのがわかっててやってるんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:26:52.69 ID:siBA0mLi0.net
本当に頭おかしい荒らしは構ってほしいとかじゃなくて普通に糖質だからどうしようもない
本当に荒らしたいやつはヒートアップさせることが目的だから当然スルーした方がいい
でも何故かみんなレスしたくなるんだよね、

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:28:22.66 ID:GdnpYNtw0.net
それをやった結果、どこの専門板にも10年選手のベテラン荒らしが1人はいる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:30:17.72 ID:Sl49IWdV0.net
キャラを前面に押し出す構ってちゃん型はdownvoteがてきめんに効くので導入して欲しい
てか壺潰れろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:30:29.83 ID:lyHUg6LU0.net
IDなしでも大体ばれてるのに何故かワッチョイを嫌う

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:30:52.76 ID:bAqaw87Y0.net
>>144
つか自演するし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:31:22.14 ID:lDSpiaxPd.net
どんな糞コテや荒らしでも長年継続していると取り巻きの2〜3人が付く様になるからな
ヘアプア、ポケモン大阪、浅古しほり、サキオタ等シンパ連中が一定数居やがるのよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:32:12.75 ID:siBA0mLi0.net
>>157
やろうがやるまいが関係ない
そういうやつは手の施しようがない

運営やプロバイダが気まぐれで規制してくれる以外解決方法がない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:32:35.84 ID:OCM5KSrRM.net
いまのふたばの狂いっぷりを見ると荒らしはスルーが正解だったとよくわかる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:46:25.04 ID:24KxZ8Pi0.net
昔は大半がスルー出来たからギリギリ成立した
今はどこ見てもアホしかいねー動物園だから無理

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:49:50.31 ID:7IVtjQTLr.net
世界的な流れがかわり外堀内堀埋められてきているが、
見覚えある奴等はそれ相応の金銭などの対価を支払うか社会的制裁を受けるまで逃げられないがな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:51:46.87 ID:TE+827wj0.net
荒らしが1人なら無視は効くけど
異なるタイプの荒らし(ウヨとサヨとか)が荒らし同士で煽り合いを始めたりするし
そうなるともう規制以外の方法では解決不可能でしょ
現運営は規制に消極的だからどうにもならん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:52:33.09 ID:X28cjKXH0.net
>>65
女叩きはしたくないんだけどさ、女性ばかりのスレって特有だよね
規制を押し付けあって、個人的な考えを書き込むと牽制して、結局しまいには無味乾燥で暗号のような一言レスばかり

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:53:03.29 ID:xdc6rSGw0.net
辞めない奴は何やってもやめないからそりゃ普通に進行するしかない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:54:16.95 ID:Ipx27xg5a.net
2chのにおける戦略的忍耐

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:55:18.22 ID:IQ7klJZg0.net
アフィカスがやってるパターンも多いからキレッキレなレスで論破すると舌なめずりしてまとめられるよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:55:47.50 ID:IQ7klJZg0.net
だから無視が一番

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:58:06.78 ID:yvwOz0ju0.net
削除板もそうだったけど結局、荒らす側に有利なルールが作られていったんだよな
そのくせ官僚みたいに偉そうにしてるし
しまいには2chと管理人を守るという大義を忘れて警察怒らせて強制捜査だし
本当、馬鹿も大概にしろと言いたい(´・ω・`)

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 00:59:39.25 ID:ZOTD8g0v0.net
NG推奨です!とか言ってる奴が大人になれば大分マシになるw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 00:59:52.81 ID:55WqMSzIa.net
お前ら荒しと戦うの好きじゃん
いつも誰かしらとレスバトルしてるし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:00:04.11 ID:GZFz3tHva.net
最近だと業者がまとめて捏造の流れを既成事実にしちゃうもんな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:01:03.52 ID:5mUZRxGn0.net
専門板の荒らし対策はワッチョイ・IP表示が多少は効く

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:01:21.75 ID:/gzJQkp2M.net
どう見てもアフィとか荒らしの方が優秀だからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:01:56.54 ID:VhCWPuu50.net
居つくやつもいるけど誰も反応してくれなくて、しょんぼりしてるのも居る。
効果が全く無いとは思わんけどな。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:02:38.66 ID:siBA0mLi0.net
>>173
ネガティブ意見に過剰反応してるやつか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:02:52.51 ID:GowyrIzA0.net
スパムメールとガチきちがいや俺様意見に膝ずけっていうアホも同じ嵐としてるのが日本人の頭の悪さを象徴してるよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:03:36.27 ID:aSXIiRZ9E.net
必ず消えるというわけではないが最も有効な手段だろう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:03:51.09 ID:vFXQsq7g0.net
コピペで連投してるだけの+にゃんによくいる糖質みたいな奴の対処はどうするのが正解なんだろうか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:03:55.90 ID:tXyWKgiM0.net
荒らしを擁護する気は全くないが
淡々とスレが進行していくのは退屈だし馴れ合いは論外
煽りあい罵りあいの刺激が欲しいなと思うことはある
何のための匿名掲示板なのかと
無論節度を守って一線超えないのが前提だけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:10:01.06 ID:Ahd0HnmVM.net
いや普通に荒らしが消えるよ
ドラクエスレもまあまあ長く荒らされたけど結局消えたからね
結局ひたすら立て続けたうえ通報が良いんだよ
まあ元に戻ったら戻ったで半分荒らしみてーな糞スレだったんだけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:10:05.48 ID:34X6pnaK0.net
>>1
なんでかっていうと
昔の2chは同じIPから○回連投すると書き込めなくなる仕様があったからだよ
途中で「あらしうぜー」とかレスすると、それで回数がリセットされてまた書きこまれちゃう

今はどうなんかな
ずいぶん見てないからもうさっぱりわからんな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:10:23.90 ID:0Ol1S4Dk0.net
度が過ぎたキチガイなんてユーザーの小手先の対処じゃどうにもならないから運営が規制すべきなんだけどな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:13:19.95 ID:Gj8wEthk0.net
だからネトウヨを死ぬまで叩くのさ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:14:56.95 ID:5nQkcwnB0.net
荒らしでも色んなヤツいるじゃん
ただの対立煽りなんかだと、スルーしかない
好き→嫌い になった荒らしだったら、煽り返すこともできる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:15:46.37 ID:LwKEXyqZ0.net
>>76
麻雀板を荒らしてるノナメには効いてたな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:19:00.99 ID:Sl49IWdV0.net
荒らしを煽るとかえって活き活きし出してから基本的には逆効果じゃないかな
何しろ構って欲しくて来てるようなのが多いから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:22:40.40 ID:z7hSu9ohM.net
アホが居つこうと乗っ取られようと所詮5ちゃんのスレなんて何の未練も湧かないから閉じるだけ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:23:13.79 ID:VhCWPuu50.net
>>166
ニュー速+なんか、どのスレッドもそんな感じだもんな。
そのうちウヨサヨ以外のマトモな人は、ニュー速から誰も居なくなるよ。「また、お前らかよ」ってウンザリするもん。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:26:22.15 ID:6Ldmgbsnd.net
有効な対策は移住のみ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:31:39.40 ID:d/k4jNMw0.net
wikipediaに粘着してるやつらが一番やばい
結託して一般人を規制してくるからな
ひろゆきの頃の2chなみにひどい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:31:55.72 ID:w0Me71Ia0.net
削除依頼が通ってもおまえらは言論統制者だって喚くんよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:36:57.37 ID:2NQ2TO+J0.net
クソスレをNGBEにする

批判する奴が減りクソスレ好きだけが集まる

叩く奴がいないから当然スレが伸びる

スレが伸びるから似たようなスレが立ちまくる

結果そんなスレばかりになる


嫌儲のNGBE問題は深刻なのである

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:47:09.25 ID:5nQkcwnB0.net
>>194
バール判事のwikiがあって大日本帝国万歳みたいな内容になってて
さらに直接関係ない日本軍人のバール判事への感謝とかが書かれてたから

「バール判事は日本軍の蛮行を認めた上で、戦争を裁判で裁けないと言ったんだぞ」
「バール判事の当時の肉声で日本の平和憲法を高く評価してることが分かってる」

と異論を述べたら
「そんな全部はかけないのでこのままで」
って言われて
「本人とは関係ない人の評価を入れて、本人の意見を入れない意味が分からない」
って返したら、一気に色んなやつが現れて総たたきに遭ったことがある

今考えれば、あの時代からもうサポがいたんだなぁと

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:53:43.31 ID:mu+3+6aXa.net
>>196
アフィスレなんかはまんまこれだけどサキオタみたいな例もあるからなんとも言えんな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:56:39.02 ID:7+wDkxpT0.net
スレ民が荒らしに◯◯ガイジとかいう呼称つけて、そいつ◯◯だから無視しとけ とかもよくある

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 01:59:16.17 ID:rtvLp5nSM.net
声優のスレなんか酷すぎて見ることなくなった
マジで酷すぎる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:07:26.20 ID:ZFOHVFmd0.net
荒らしは別に残ってもいいけどね
コピペなら圧縮率も高い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:08:14.71 ID:ifOD3F8Y0.net
ヘアプアに全員で死ねってやりたい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:10:32.54 ID:tk/XTIPT0.net
>>1
「無視が一番!」て書き込む時点でスルーできてない
全員で完全スルーは難易度高いんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:10:52.72 ID:PrhSeaV70.net
いちいちNGアピールするキチガイが悪い
黙って入れとけ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:12:05.96 ID:DmBZa/cp0.net
今はIDコロコロどころか複数回線使って荒らし始めるから
マジで荒野になるとこがあるな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:13:03.37 ID:tk/XTIPT0.net
>>197
バールのようなもの

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:15:44.88 ID:zdU/+7kSM.net
今ではみんなが嵐になってまともなのがいなくなった

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:16:33.43 ID:4X1m9CHj0.net
辺境にネトウヨが出現した時のピリッとするあの雰囲気好き

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:21:28.33 ID:kfvS9OKq0.net
荒らしが複数体いる場合はもうスレごと放置して避難するしかないが結局それもいたちごっこなんだよな
避難先の勢いが上がれば当然荒らしもついてくるし

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:23:44.68 ID:sdRFRs+mM.net
構ってちゃんは無視してれば飽きていなくなるけど、チラ裏代わりにしてるやつは一向に消えないよな
公衆便所の壁に落書きして楽しんでるのと同じだからアク禁しか方法がない
ひたすらコピペ貼ってるようなやつとか書き込めなくしたら鯖の負担少しはマシになるんじゃないの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:23:58.44 ID:S0q33PuG0.net
無視は調子に乗る
いじめや朝鮮人と同じだよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:32:12.23 ID:c2jcf+Dx0.net
>>204
NGはスルーできない雑魚が使う手段だからな
だからついつい報告してしまう構ってしまう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:32:47.69 ID:Sl49IWdV0.net
ここも年々勢いが無くなってν速F騒動みたいな荒らし主導の再編すらもう起きなさそう
少しづつでも移住の議論を始めるべきだと思うけどね
アフィカスもそれが一番困るわけだし荒らし対策が少しでも充実した新しい掲示板が出て来るキッカケになるかも知れん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 02:35:11.64 ID:oYUxUofH0.net
>>209
そういう感じでしたらば行くケースもあるな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:15:02.35 ID:ZOTD8g0v0.net
ニコ生とかで荒らしに号泣するおっさんとかマジでいるからな
荒らされる直接被害と荒らされてるのを視聴者に見られる屈辱感のダブルか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:27:29.43 ID:Mkzx1Y0U0.net
運営がなんとかせんと無理
メンサロ界隈とか5年粘着とかザラだし

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:34:28.05 ID:suYc8hxA0.net
ワッチョイの仕様もまるで理解せず自演繰り返してたキチガイいたけど、スレ崩壊してたわ
本物のキチガイには勝てませんわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:36:49.00 ID:NMRSii5V0.net
でもアフィはスルーは不変だよね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:38:35.04 ID:Yjkqy+bX0.net
慰安婦問題みたいなもの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 03:56:45.21 ID:/pc7scjL0.net
追い出したら居着いて消費するはずだった時間をリアルキチガイ行動に消費されて自分に返ってくる可能性がある
居つかれても見えないなら別に問題ないんだから囲っておくべき

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 04:05:34.57 ID:iOjACO0f0.net
今は荒らしじゃなくてネガキャンやらのプロ工作員が跳梁跋扈してるからな
スルーしてたら勝手に既成事実を作られるだけ
それをアフィが転載してアホが信じ込んで拡散するから
放っておいたらいつの間にか揺るぎない定説化して反論も掣肘も不能になる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 04:08:59.21 .net
したらばに行きまくってるスレ多いもんな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 04:13:56.67 ID:KoyPw8Js0.net
だって運営の自演だし

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 04:43:31.20 ID:48GknrLL0.net
正しいけど専ブラであぼーんする前提だな
通常ブラウザで見てる奴は荒らしのレスがちょっと目につくと我慢できなくてすぐ反応しちゃう
専ブラ導入とセットで教えるべきだった

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 04:44:15.38 ID:s243mjP10.net
Apple版面白いよ
機種スレなのにナマポか金持ちか知らんが中途半端な飯屋の自撮りを毎日上げてる
迷惑だって言ってんのにやめない
あれは精神障害者なんかなぁ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 05:00:57.49 ID:HA8jaJFC0.net
実際スルーが一番効くよ
本当に皆がスルーできてるとマジでいなくなるから
ただスルーしろ!って発言自体がスルーできてないし、人が多いところだと皆がスルーってのが難しいってだけ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 05:05:33.89 ID:S1nv8SHn0.net
K5とか鋼兵見てると専門板は10人くらいのガイジの粘着だけで壊滅したんだと思う

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 05:08:40.76 ID:Sl49IWdV0.net
ただスルーが成功してもそれはせいぜいその日限定の話だからな
また次の日には出てくるわけで結局荒らし対策がキチッとしてる方がいいに決まってる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 05:24:29.19 ID:Yha+5s0U0.net
ここまでやって初めて効果がある
https://wiki3.jp/DildoRacingKozo

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 05:46:02.30 ID:rLT80YYda.net
スルーしたところで荒らしの自演で埋まる
そして自演に引っ掛かる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 06:29:51.93 ID:YdUQn0pZr.net
>>73

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 06:32:42.23 ID:+Eey0/vqa.net
アザラシやチンネキ見ればわかるだろ
精神がおかしい奴は基本執着気質で、縄張り意識が強い
「もう卒業する」「ここにはもう来ない」
一時的に合理的な判断に従って離れようとしても
本能の欲求に抗えずまた戻ってくる

いかに基地外をネットコミュニティから排除するかなんて議論は不毛
まともな人間は、基地外に場所を譲って、さっさと移住したほうがいい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 06:33:22.07 ID:LKkTG/R1d.net
🌱はこれやってくれるおかげで荒らしにはパラダイスだな
やっぱ言われてるよりずいぶん平均年齢低いのかねあそこ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 06:36:14.94 ID:zlVGUaMxa.net
どうしようもないキチガイには無視しても総叩きにしても全くの無駄やぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 06:39:11.18 ID:ZdT8ahD8a.net
スルー出来て無いんだから当然そうなるわな
荒らしに構う奴も荒らしと同レベル

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 06:40:07.04 ID:+HJHWB6j0.net
あれって結局2ch5chの対荒らし方針を追認してるわけで
メンタリティとしては長いものに巻かれてるだけだよね
本来サービスを提供する側がやるべき対処をユーザーに丸投げしてたのになぜか支持されるという

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 06:43:40.04 ID:+dCYLHm40.net
スレを荒立てたい奴にはある程度効くしそういうのはワッチョイ入れられると逃げたりもするが
自分の存在をアピール出来ればそれでいいとかそういうレベルの奴はNGするしかない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 06:47:06.82 ID:dJHQ8X0Qa.net
ネトウヨと共産党系の左翼はマジでウザイ
どっちも論理的な話できないししつこい粘着質だし
見つけたら即叩け

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 06:50:46.17 ID:lFvorWm70.net
そもそも荒らしはスルーとかスルー出来てるのを一度も見た事がない
誰かしら一人は絶対に構うやつがいたろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 06:53:09.94 ID:EKKqhIQzd.net
荒らしの程度によるよな

例えば嫌儲の筆頭荒らしのアザラシを例に出すとこれは低レベルだから誰も構わなきゃ即効でいなくなる
……まぁ構うバカがいるから消えてくれないんだがな

しかし1割の本物は何をしても無理、母屋が倒壊するまで荒らし続ける

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:10:42.62 ID:eu0y3TQop.net
荒らしを面白がってイジるのは中学生くらいかな
aiueo500の動画には大人も出演していて闇が深いけど

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:11:50.84 ID:zeEsjuzU0.net
アザラシとゆかちん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:22:24.45 ID:Ehjpc1bT0.net
板やスレによるなあ
荒らしを無視→荒らし認定でスレが荒れる
とか酷い時には荒らしが自演→自分の自演をまとめに乗せる→他所の板のキチガイを連れて来るとか
住人のフリして他所の板で暴れまわって以下同文とか

結局はワッチョイやIPが効く

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:35:33.59 ID:iPUvhksKd.net
●焼きやプロバイダ規制くらっても再度●買ったりプロバイダ変えたりしてる
無職荒らしの資金源は何なんだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:38:42.02 ID:K4DLZWd1p.net
化粧アスペをどうにかしてください

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:47:17.92 ID:xkEToP+2a.net
調子乗らせて自分語りさせて情報引き出して特定してリアルで叩くのが一番

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:51:24.43 ID:695rDbMia.net
>>246
これだな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:53:21.64 ID:knZs3lgV0.net
ネトウヨが放置された結果がこの国の惨状

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:54:36.63 ID:Hs4YeF0d0.net
反応あるとうれしくてうれしくて居座るやろ
完全スルーできてないから居座ってんだよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 07:56:53.20 ID:XO0TH0In0.net
「相手をする原住民の自演」するだけで崩壊するような宗教
なんで律儀に信じてたんだろうな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:06:59.54 ID:dxod6dc30.net
そうか?
ほっときゃ大体消えるけどな

最悪いついても無視すりゃ大したことないんだけど
ウザいのはそいつの相手をして延焼させる奴ら

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:13:33.17 ID:/hEHgT6FM.net
原住民時代の嫌儲は荒らしにも優しく諭して実際更生させてたりしていたと思う。
そういう親身に話を聴いてやる人が居ないから荒らしは文字の向こう側に実際の人間が居る事も理解出来ないし誰からも無視されている事に気が付かず、寂しさを紛らわす為に跋扈し続けるのだと思う。
俺はその役目は嫌だ。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:14:41.00 ID:1qjzQof+M.net
>>6
これいう奴もいたけど結局その「勘違い」の元を正せてないからますます調子に乗るのよね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:15:32.77 ID:9nB77imFM.net
適当に目を付けたスレから住民を追い出してaaとかコピペ用の倉庫にしてたわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:17:01.49 ID:KF+2ZlZF0.net
ネトウヨのジジイは同じレスを何度も繰り返す

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:18:08.55 ID:DbeoGTspa.net
ケンモメンなんてネトウヨが反応するのが面白いとかいう理由で四六時中ネトウヨガーしてるし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:19:46.09 ID:O/DQ+MAW0.net
物理的ダメージを与えられるようにならんものか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:20:42.31 ID:DRY7Wmn00.net
真スルーできれば消えるのかもしれんが、絶対に誰かしら反応するしな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:20:51.97 ID:1qjzQof+M.net
>>257
犯罪やめろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:21:41.98 ID:Hs4YeF0d0.net
でもだるまって、ネットで粘着したり攻撃的書き込みした奴によって殺されたのと同じやん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:22:45.19 ID:KF+2ZlZF0.net
内面が空虚なネトウヨジジイはあちこち荒らすのが目的になってる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:28:32.26 ID:F1/p+m1T0.net
女が荒らしまくってるイメージだわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:45:24.09 ID:V2T72VXhd.net
このスレの479からの長文連投は凄いレベルだと思うわそれとも他じゃこれぐらいザラなのか?
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/world48/1512649789

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 09:58:48.96 ID:Ollx1E/aM.net
荒らしにかまう奴が一番糞だな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:02:17.35 ID:TpAvWU6t0.net
専門板の荒らしは辛いよな
一時期1年くらい誰かまともなレスすると「またババアが出た」とか10レスくらいされてまともに機能しなかった

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:07:44.37 ID:Sl49IWdV0.net
荒らしにはスルーが効いてるはず・・・!(チラッ
みたいなのはおまじないレベルの自己満でしかないんだよな
移住話を盛り上げていく中で移住先候補の掲示板の管理人から荒らし対策の言質を取っていくしか無いだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:21:01.57 ID:1kHo9qN1p.net
ちんねきも嫌儲来る前は一人で東北大スレを一人で1から1000まで埋めてたしなぁ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:26:43.83 ID:i+gL/llfM.net
嫌なら出ていけ とか言うアホみたいな価値観を
なぜか原住民がありがたがってるからな

荒らしや煽り屋側は荒れたら逆にウッキウキで無敵なのに
原住民はそれが嫌だと思ったら出ていかないといけないんだぜ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:30:28.26 ID:TlxKXGRJ0.net
・荒らしに構うやつが荒らし
・sage進行で
・句読点厨

いまだにこれでキレるババア多いよなw
お前は半角かなでも使っとけ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:31:07.59 ID:CKyjPFcP0.net
荒らしには色々タイプがあるから
効くやつもいるし効かないやつもいる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:33:58.50 ID:MhN2ZCZw0.net
愉快犯の荒らしは構ってちゃんだからスルーが効くけど
ガチ基地外はスルーしてると受け入れられたと勘違いしていつく
あと専門板はスレ違いの話題を嫌うので荒らしにレスするのもスレ違い理論で嫌う
なおテンプレがないスレは住人の主観で荒らしか否かが判定される

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:37:53.52 ID:i+gL/llfM.net
運営が腰上げない以上
「荒らしではない」ってカウントなんだろうな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:38:05.91 ID:Nid55kmtd.net
>>252
七夕移民を撃退していくオーバーランナーは面白かった

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:40:32.41 ID:RcfCx4ev0.net
誰にでも難癖つける所謂煽り系やコピペ張りつけみたいな奴等もいつの間にか廃れたり消えたりするが
専用板の人物・物・案件に対して毎日何年もずっと誹謗中傷したり貶してるキチガイは何だろうなアレ?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:44:59.28 ID:i+gL/llfM.net
自閉症や糖質とかはどうしようもない

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:47:58.63 ID:MhN2ZCZw0.net
>>274
俺が知ってるパターンだと出会い系目的のクソコテがオフ会主催
オフ会で女コテに告白するも撃沈
その後名無しで7年近くその女コテに粘着ってパターンだった
まあオフ会絡みで拗れて荒らし化するパターンは多い

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:54:27.65 ID:QI1NiMnu0.net
浪人が荒らし御用達になってる件をもっと考えたら

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:55:01.85 ID:TlxKXGRJ0.net
いまだと宝くじ板のパートスレに延々とコピペ張り付けてるやつがいる
単に数字と当選結果を書くだけのスレで高額当選者もまったくいないのに
意図がわからなくて困惑してる状態

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:56:01.80 ID:8UXyHXEc0.net
>>122
お前と全く同じこと言ってたネトウヨがredditにいたわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 10:57:13.28 ID:0qTml0bX0.net
荒らし荒らし言い過ぎて
自分の気に入らない物を荒らし扱い

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 11:00:37.96 ID:SkXSmkJnM.net
アカウント制にしたらいいんだよ
荒らしはアカウントバンで終わりだから
アカウント制じゃないのに治安を維持できると考えてるほうが馬鹿

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 11:04:03.48 ID:6KM86Sdn0.net
専門板のワッチョイない率は異常

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 11:10:50.65 ID:NxY6jl8La.net
延々とコピペ続けてる奴に対処する手段がない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 11:37:08.13 ID:eKmSe2NFM.net
どう対応しても自己完結させるんだから構うだけ無駄

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 12:35:26.04 ID:i+gL/llfM.net
ネトウヨには甘いよな原住民

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 12:38:10.29 ID:smUk8Xzxd.net
ピンクの風俗板って何であんなに荒らし多いんだ?ほとんど荒らししかいないじゃん

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 12:58:10.09 ID:rr5MP/Hsa.net
専門板「荒らしが湧くからワッチョイつける」
ジュエリーなんたら
うぴぴ○ちゃんなんたら
かんたん金儲け

ぜんぜん減らないんですが…

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 13:02:38.70 ID:dWmpe2vVM.net
構って欲しくて荒らしてる奴はスルーされればいなくなるんだけど、本人は荒らしてるつもりがない奴、荒らすことが目的な奴、仕事でやってる奴には全く効かない
荒らしが一人いるとスレなんて簡単に潰れる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 13:17:15.91 ID:VCzSMUI40.net
泣き寝入り文化だからな
目の前で彼女が犯されてても同じこと言うだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 13:38:30.01 ID:B8SWl7lqd.net
>>287
最近なんてわっちょい無しのスレ立つと荒らしが立てたスレとか言って連投荒らしする奴がいるんだぜ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 13:40:16.54 ID:XE1zTqW4d.net
>>290
IDなしスレを立てる人って何が目的なのかな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 13:51:12.87 ID:J5cq+byTa.net
議員選挙板なんかはコピペに埋め尽くされて死に体
選挙が始まると人が増えて多少マシになるけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 14:39:04.11 ID:Yaokg5E0M.net
レス番が飛んでるなー 

とか言って結局相手する

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 17:32:56.42 ID:OXQQ0Vxk0.net
>>279
俺がネトウヨだといいたいの?どうでもいいけど
newsokurが偏った政治厨の隔離所になってるのは事実なんだよなあ
downvoteはただの気に入らない意見にしてはいけない、と表示されてるんだけど現実はそううまくいかないんだわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 17:49:55.42 ID:RB2FRsUg0.net
>>1
荒らし行為って運営と楽しい仲間にとって都合が悪いスレを消すための手段だから

個別にスレを埋め立てたり複数のスレをまとめて消すのに圧縮を起こす
これがバイトの仕事だっただけ

荒らしはスルー=お仕事だからら黙ってみてろ って話だっただけ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/20(水) 18:28:57.59 ID:WzWt5neW.net
豚小屋とか統率取れてるスレはちゃんとスルー出来ていて効果あっただろ
スルーできないバカのいるスレでは無意味だが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/20(水) 22:16:51.53 ID:p4TKiWSTd.net
最初は荒らしをNGにするがそのうち荒らしに構う奴もNGにしないといけなくなって
それがめんどくさくなってそのスレを見なくなるな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 00:12:24.24 ID:JiqquPeQ0.net
正解だろ
岡くんは嫌儲で相手にされなくなり
なんjに移住して死んだ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/21(木) 00:37:56.56 .net
どこがだよ
岡くんは構ってやったから死んだんだろ
スルーなら今も色盲絵量産してたよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 05:47:03.35 ID:XOg/wkR60.net
https://egg.5ch.net/applism/

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 05:48:22.64 ID:NfmoUdsza.net
ここの糞BEとかただ単に居場所ないだけだもんな
そりゃ意味ねえわっていう

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 07:35:57.15 ID:mGFD389R0.net
コピペ連投とかならともかく
それ以外は荒らしを定義づけできてないし運営も動かないからな
専門板ぶっこわした荒らしとか そこらの本質を学んじゃってる気がする

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 09:28:08.49 ID:+pcEHSe9M.net
荒らしの遥か格上に決まってるだろ

総レス数 303
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200