2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がんばれ町浪】 森友学園の債権者会議が終了 債務約30億円の97%を免除し約8600万円の弁済を弁済する再生案が可決 [654328763]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 12:40:11.04 ID:L5d9ib610●.net ?2BP(2000)
http://img.2ch.net/ico/anime_onini03.gif
巨額の債務免除、現理事長「債権者におわび」
http://www.sankei.com/west/news/171220/wst1712200078-n1.html

森友学園の再生計画案が可決されたことを受け、籠池町浪(かごいけ・ちなみ)理事長が20日、大阪市内で記者会見。
総額約28億円の97%という債務の大部分が免除されるとあって「債権者に多大な迷惑をおかけした。おわびするとともに可決に感謝する。今後は適正な幼稚園運営をしていきたい」と述べた。

計画案は学園が運営する幼稚園の園児数を現在の2倍以上に増やすことが前提で、再建のハードルは高い。
町浪理事長は「たくさんの園児が集まるよう努力していく」とし、同日夕には幼稚園の職員や保護者らとともに、JR大阪駅前でチラシを配って入園を呼びかけた。

一方、約16億円の債権を有する藤原工業の藤原浩一社長も同日、市内で記者会見。
「賛成したくはなかったが、恨みつらみで反対しても得られるものはない」と話した。
学園は小学校の開校を断念したが、すでに校舎はほぼ完成していた。
同社は校舎の売却を進めたい考えで、藤原社長は計画案に同意した理由を「再生計画を妨げることで売却が遅れてはならない」と述べた。


塚本幼稚園は生まれ変わります。
今年も余すところあと数日となりました。

私共森友学園は、秋に再生計画案を提出し、債権者の方々からご理解を得て引き続き学園運営を続けていくことが可能となりました。
塚本幼稚園が存続できること、感謝の気持ちしかございません。

子供達は2学期を終え、みるみるうちに逞しくなってまいりました。
塚本幼稚園創設時より考える″つよいこ″ ″やさしいこ″ ″あかるいこ″ な塚本幼稚園の子供達。
何より、それぞれの目標を個々でたてて取り組む姿は私自身にとっても、とても感化されるものです。

教職員一同、子供達の「人生を生き抜く力」の礎になること、そして、今後様々な場に積極的に出向き、塚本幼稚園の良さを広げていける努力をしてまいります。

平成二十九年 十二月 吉日

学校法人 森友学園 理事長 塚本幼稚園幼児教育学園 園長
籠池 町浪
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/themes/tukamoto/img/top/img_message.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 12:42:27.64 ID:ozRNDtT5a.net
あのー
教育方針もそのまま生きてらっしゃるんでしょうか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 12:42:32.57 ID:1hbVXitWK.net
誰も藤原に突っ込まないジャップメディア

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 12:46:05.77 ID:v7uHfeUi0.net
元からある小さな幼稚園はまだしも 大きな小学校はどうなるん?あれも開校しちゃうのかな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 12:47:29.58 ID:L5d9ib610.net
>>2
娘の籠池町浪理事長が全部捨てた

本学園が運営しております塚本幼稚園幼児教育学園は、前理事長の教育理念に基づき、子供達一人一人の中に常に脈動し続けている
遣しい生命力・無限の可能性・その子にしかない個性を認め、指導者が“明るい表情”“正しい言葉”“賛嘆の言葉”“愛情のこもった態度”で引き出し伸ばす教育を実践してまいりました。

しかしながら、この理念を具現化した具体的なカリキュラムについては、マスコミ等の報道やご批判にありますように、ともすると、「愛国教育」、「国粋主義」と捉えられ、
具体的には「教育勅語を暗唱させる幼稚園」、「自衛隊行事に参加する幼稚闘」とのご指摘を受け、社会問題化するに至りました。

これらは全て、教育基本法が平成18(2006)年に改正された際に新たに設定された「我が国と郷土を愛する態度を養う」との教育目標を、
幼児教育の現場で生かそうとした前理事長なりの努力と工夫の結果であると理解しております。

しかしながら今般、新年度より新体制にて再出発するにあたり、平成18(2006)年改正の教育基本法に基づく
前理事長の教育理念と方針及び指導法を批判的に総括し、
「幼児教育は、生涯にわたる人格形成の基礎を培う重要なものである」との基本的な認識に立ち返り、我々の教育内容を再検討いたしました。

その結果、なによりも生命と人権の尊重を基本におき、その上で幼児の健やかな成長のために、過度の知育偏重とならない、
特定の思想、信条に拘束されない、そして幼児に対して、健康、安全で幸福な生活のために必要な基本的な習慣を養いつつ、
身体諸機能の調和的発達を図るという、文科省幼稚園教育要領に明示された幼稚園教育の原点に立ち返ることが必要であるとの結論に達しました。

今後は、教育基本法が昭和32(1947)年に制定された際に示された「われらは、個人の尊厳を重んじ、真理と平和を希求する人間の育成を期するとともに、
普遍的にしてしかも個性ゆたかな文化の創造をめざす教育を普及徹底しなければならない。」との指針を常に念頭におきつつ、内容・カリキュラムを柔軟に見直して参ります。

また、前理事長時代に各方面よりご指摘を受けました差別・ヘイトスピーチ問題に関しましても、
なぜそのようなご指摘を受けるに至ったのかを全職員と共に精査し、改善すべき点があれば真塾に反省するとともに、
今後、問題の発生を根絶する事をお約束いたします。
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/uploads/07216f9fab6acf7d288005900360f996.pdf

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 12:49:42.80 ID:L3miYSBtd.net
弁済を弁済するとかいうガイジわーど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 12:53:14.33 ID:tdvi6oW5M.net
藤原工業潰れないのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 12:53:49.49 ID:+P7+etjTM.net
ジャ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 12:56:02.77 ID:dnxfoDeZ0.net
補助金詐欺に協力した弁護士と建設会社と主導した財務省が逮捕されてない理由がわからん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 13:01:33.83 ID:e7XejlOR0.net
>>7
本文中にある言葉が全てだろうよ
自治体や行政との関係も重要だし苦渋の決断をした顔するほうがいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 13:06:02.93 ID:vio7VFpJ0.net
三パーか
一パーじゃなくてよかったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 13:07:51.90 ID:y7KEKodg0.net
酒井康生さんはどうお考えですかー?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 13:08:20.20 ID:J356Q3Ad0.net
>>9
補助金詐欺の意味が理解できないなら出てくるなよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 13:29:54.66 ID:RwAHoFmNd.net
忖度やな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 13:30:34.83 ID:lkcnEfq70.net
マジでかわいそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 13:36:36.59 ID:+QMg+rKJ0.net
ちなみちゃんいいよね
ハメたい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 13:39:20.66 ID:U2LhombA0.net
これ泣いた債権者に埋め合わせするぞ
どっからカネが出るんだろうね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 13:40:33.62 ID:SAP9iM6C0.net
ま、工事事業者も二重三重の見積もりがあるの知ってるうえで
ある程度水増しした工事をどうせやってるからね
これ以上ゴネ続けても自分達も違法な工事してる部分を刑事事件にされちゃかなわないって事だろ
地下9mまでゴミが埋まってるという偽造写真とかもこの工事業者だろ?
いつ火の粉がふりかかってきてもおかしくない立場だからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 13:44:39.41 ID:U2LhombA0.net
債権者会議で最後までゴネるのは税金が多いからな
地方税国税問わず役所のヤツらアタマ固いし
その税金が一番に放棄するなら簡単なお話し
まったくクソ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 13:47:32.10 ID:Eq6qhbPR0.net
安倍の口利きで森友に銀行も融資してたよな
ざまぁw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 13:51:58.98 ID:QEAUdXCGa.net
>>5
前回糞漏らし下痢便三政権がいじくった教育基本法改正ではなく
それ以前の、教育基本法の原点に立ち返るということ
大阪の仇をどこで討つかな、ウンコ垂れ三

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 14:01:54.31 ID:zE7uLpbGK.net
そんなに金かかってたのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 14:21:11.97 ID:X+jCKzPW0.net
脱ネトウヨした幼稚園なら失敗した分慎重にやるし
園児をネトウヨにされることもないだろう
まあネトウヨ幼稚園なんか普通無いけどな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 14:23:51.22 ID:tfC5em8K0.net
安倍晋三(売国総理)「私から友人である業者のみなさんにお金を上げよう」
業者「よっ!待ってました」

国民「安倍晋三を殺せ!」
自衛隊「そうだ!殺せ!」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 14:32:04.71 ID:VsGKpJuP6.net
そもそも工事業者も篭池や件の土地が怪しいのは知ってただろ。
補助金申請のために工事費用を水増しした契約書を作成したり。
まぁここでゴネたら今度は自分が探られるだろうから大人しく引っ込んだか。
税金にたかる碌でもない奴ばっかり。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 15:34:38.11 ID:XOg/wkR60.net
幼い息子がスカートをはきたいと言ってきたら
http://picks.ink/0327.html

総レス数 26
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200