2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏の大学病院に入院中の赤ちゃん4人 1時間半の間に全員死亡する [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:09:49.75 ID:/J5fP/6+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国・ソウルの大学病院で、集中治療室に入院していた新生児4人が1時間半の間に相次いで死亡したことを受け、
当局は、細菌感染や医療ミスの疑いもあるとみて、死因の究明に乗り出した。

4人は早産で生まれ、梨花女子大付属木洞病院の新生児集中治療室で保育器の中に寝かされていたが、
16日に心不全を起こし、蘇生措置を行ったものの、相次いで死亡した。
当局によると、入院中の乳児4人が相次いで心不全に見舞われるのは極めて異例だという。
死亡したのは生後9日と24日の女の子2人と、5週間および6週間の男の子2人だった。

検視の結果、4人とも腸内でガスが膨張していたことが判明。ガスの膨張は苦痛を生じさせ、
破裂の原因になることもある。当局は今後1カ月ほどかけて顕微鏡標本検査や血液検査などを行い、
診断を確定する。

韓国疾病対策センターによると、死亡前に行った血液培養検査では乳児のうち3人に細菌感染の疑いがあることが分かった。
細菌の種類は20日に判明する見通し。
4人は細菌感染や医療ミスなど予防可能な原因のために死亡したとする報道もあり、
検視は法医学の専門家チームが担当した。
診療記録によると、乳児は4人とも、静脈を通じて栄養を投与されており、1人は人工呼吸器を装着されていた。

当局が捜査に着手したことを受け、同病院に入院していた乳児8人は
疾病対策センターの要請によって別の施設へ移され、4人は退院した。

https://www.cnn.co.jp/world/35112159.html

新生児が死亡した病院の捜査に入った警官
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/12/19/5551532dbafc16b81f2f504183bab931/south-korea-newborn-deaths.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:12:16.58 ID:oDpcLHjH0.net
まさにソウルスティール

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:13:46.23 ID:Ytr6zksRa.net
大口病院のことみんな忘れたよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:14:10.60 ID:j82xHdvk0.net
これで少しでもミスあったら業務上過失致死だからな
そりゃ産婦人科誰だって避けるわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:15:28.79 ID:VBCOBsboa.net
ICUじゃしょうがない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:16:09.91 ID:4WNm7dap0.net
始まったか…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:18:06.50 ID:b60dZbOPd.net
スレタイインド余裕
我が日本もそこまで堕ちたか…orz

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:19:14.72 ID:wd+Sd28F0.net
静脈を通じてウンコでも投与されてたか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:19:29.15 ID:ZKvFiWdx0.net
食中毒かな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:20:27.40 ID:pMYnosNW0.net
同室にいたほかの乳児に能力者がいる可能性がある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:20:54.34 ID:8WiV/UmW0.net
ジャップの首都はソウルなのか...

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:29:00.45 ID:ePLYAYOGM.net
https://i.imgur.com/A2dFld6.jpg
https://i.imgur.com/DzNXDGZ.jpg
https://i.imgur.com/YiviAeD.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:30:59.42 ID:ATN0Pq800.net
大口関係者と見た

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:31:39.36 ID:y7fzjDAL0.net
某病院で実際にナースから聞いた話なんだが、
ある病室(二人部屋)で一人の患者が亡くなったら、
その日のうちに同室の別の患者も亡くなることがたまにあるらしい


「なんかあるのかしらね」と言ってたんだが、どうだろう?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:33:00.95 ID:InVrWr/u0.net
ついてるわね
おたんこナースって打ち切り?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:35:20.73 ID:Qiz2x0oS0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:35:48.61 ID:Qiz2x0oS0.net
こりゃ南京で大虐殺しますわ
子供すら殺すんだもんな劣等民族猿

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:42:00.38 ID:AdvaPCTiM.net
>>17
もうわけわかんなぃぽょ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:52:25.95 ID:DSoxd8eQa.net
>>18
南京大虐殺は韓人兵が中心になってやったって話があるのな。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:54:35.34 ID:Pt+qYbKV0.net
集中治療室で治療中だったんだろ
そりゃ何があってもおかしくないわ
もちろん医療ミスの可能性もあるけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/21(木) 21:55:10.93 ID:Xlu0saq50.net
偉大なる兄の国韓国だて医療ミスぐらいあるだろ馬鹿にゃw

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★