2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官は逮捕されても名前が公表されないのは何故なのか [604048985]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 09:54:05.75 ID:rWSMZKWm0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1san2.gif
■列車内で盗撮の疑い、福岡県警の巡査部長を書類送検

先月、北九州市の駅で列車内での盗撮を疑われた男が線路に飛び降りて逃走した事件で、福岡県警の38歳の男性巡査部長が数日後に出頭していたことがわかりました。

 この事件の影響で、JR鹿児島線は一時、列車の運転を見合わせました。

 福岡県警は21日、巡査部長を盗撮の疑いで書類送検するとともに、停職3か月の懲戒処分としました。(21日17:15)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171221-00000048-jnn-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 09:59:08.46 ID:5qPt1AN50.net
警察腐敗しすぎ

警察を複数作って競争原理を注入すべき

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 10:01:05.76 ID:yBXy2vUK0.net
>>2
談合するだけですが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 10:07:46.36 ID:qXzYVsbfM.net
逮捕と懲戒処分の区別すらできない低学歴がスレ立てとか哀しいな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 10:12:37.51 ID:/8qXT2YJa.net
>>1
ちょんだから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 10:13:02.38 ID:rGjbnoy3d.net
この勢いの無さ定期

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 10:20:50.09 ID:slf000/K0.net
そもそも不正をしていないおまわりが居るのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 11:00:21.57 ID:vs2teVLB0.net
そんたく

9 :超法規的措置 :2017/12/22(金) 11:00:53.25 ID:Lo30+KTH0.net
>>1
既得権益だから。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 11:01:42.57 ID:SVC4M9H+M.net
【男割引】

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 11:01:50.65 ID:1PgD86dGp.net
仲間を守るのは当然だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 11:02:08.45 ID:g+Vl41Mp0.net
大宮の火事で死んだ風俗嬢のお名前は警察発表致します

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 11:06:50.81 ID:iXD7lxat0.net
公務員ってのは悪いことをすれば得するからさ
奉仕活動とか言ってカルト団体に支援を行ってれば
市民の経済活動の邪魔もできるし、根回しもできるってわけ
このニュースみたいにね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 11:09:55.05 ID:fq/tFa/Ex.net
>>4
児童ポルノ持ってただけの漫画家は
書類送検されて
名前が公表されたじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 11:12:46.09 ID:9m5pFfed0.net
そういったことが報道されるだけでも今の日本では異例なことなんじゃないだろうか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 11:47:27.55 ID:MCvl+8BM0.net
お仲間の人権だけはしっかり守るんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 11:49:26.66 ID:7n2gWnTt0.net
警察官って純血の日本人じゃなきゃなれないんだろ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 11:52:40.41 ID:Sc6nneU60.net
自分が捕まった時の事を考えれば、他の警官に厳しく出来ないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 11:55:01.02 ID:piI+XtFo0.net
警察官だけじゃなくて公務員全般そうじゃね
飲酒事故した教師は名前乗らなかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 11:56:34.91 ID:7ZOfIKsyr.net
逮捕されりゃ名前も出るだろうけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 12:01:27.10 ID:7t0+19ND0.net
警察官に限らず盗撮なんて新聞には名前出ないぞ
というか普通の会社員ならベタ記事すら出ない可能性が高い

盗撮は事件として認知される件数だけで年間3000件以上
日によっては10件以上の盗撮事件が起きてる計算だがお前らそんなに大量の記事見てるか?
窃盗とか軽い傷害なんともそうだけど軽微な事件は多すぎてもはやニュースバリューがないんだよ
だから社会的ステータスが高い奴とか大きな業績を残した奴とかがやった事件じゃないと記事化すらされない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 12:09:01.05 ID:D/blU68Z0.net
知り合いが警官だけど警察学校に入って最初に偽名を付けるらしい
たまに公表される名前もその偽名らしいぞ
でも本名だと犯罪者に命狙われるから仕方ないんじゃね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 12:13:38.50 ID:7t0+19ND0.net
>>14
有名芸能人に至っては息子や親父の犯罪まで実名込みで報道されてなぜか芸能人本人が謝罪会見開くんだぞ
有名であればあるほどちょっとしたことで報道されるんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 12:17:55.96 ID:zgHUpt1/0.net
>>22
おまえの頭スッカスカだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 12:24:45.48 ID:RdBWFK64a.net
公表しなくていいから、微罪でも懲戒解雇しろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 12:25:45.34 ID:Qx2ZO5if0.net
犯罪者組織だから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 12:37:56.51 ID:fliBV4Cq0.net
スーパーで財布盗んだ警察署長を不起訴「理由は反省しているから」退職金は全額支給
http://www.sankei.com/smp/west/news/160713/wst1607130078-s1.html

巡査部長がパチンコ店で財布窃盗 現金を返却して謝罪したので逮捕は免れる
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472191609/l50

女子中学生の自宅でわいせつな行為をした警部補(34)を不起訴処分
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/07/16/kiji/K20130716006230240.html

道警・警部補が13歳中学女子生徒&16歳少女と3Pセックス→「18歳未満と知らなかった」ので立件見送り
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20121026/Terrafor_news_m3hTUmFMMc.html

【福岡】威力業務妨害容疑で逮捕した暴力団組長、一度も取り調べせず処分保留で釈放 福岡地検直方支部
http://ceron.jp/url/www.asahi.com/national/update/0906/SEB201109060046.html

電車内で少女の尻を触りブラを外そうとした巡査長 被害者に処罰の意思がないとして立件は見送り
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/10/30/kiji/K20131030006913080.html

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 13:19:53.50 ID:5iy5o6Fp0.net
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/22(金) 13:31:50.56 ID:1hYK/dfKM.net
桜田門組割

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 16:09:51.65 ID:yzRB47uHM.net
>>14
書類送検と懲戒処分の区別できないとか知的障害者かよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 17:33:47.65 ID:7ONO2Za20.net
上級国民のパシリだから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 19:02:49.17 ID:xOAsfs/5M.net
逮捕
>>1はそもそも逮捕したの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/22(金) 21:46:34.28 ID:s2iydX+H0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 03:05:47.18 ID:33ZtBEAV0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 03:23:48.85 ID:DCZKw1p60.net
>>34
大事なことだから二回言いました

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:22:18.83 ID:33ZtBEAV0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:26:24.85 ID:fzoTauPwa.net
末端公務員の不祥事はお偉いさんが管理責任問われるから隠蔽上等だからな
自衛隊で働いてた時某式典の準備期間中に中学生とヤッて捕まった輩がいたけど警察とマスコミに根回しして隠蔽してたよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:29:51.19 ID:iNn1XCO5x.net
>>30

>>1も読めないとか知的障害者かよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:42:36.77 ID:iAgAyY34a.net
そもそも公表するかどうかを決めるのが警察だから

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200