2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感謝】 年末調整でお金が返ってくると、このときばかりは安倍さんに感謝だね♪ [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :NG NG ?PLT(13001).net
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
■「クリスマスの季節の寄付」を習慣づけ

 12月は華やかな雰囲気に包まれます。クリスマスイルミネーションの輝く並木道を
友人や家族、恋人と歩くと、幸せを感じることでしょう。

 同時に12月はいろんな募金活動も行われる時期です。
 今年1年を幸せに過ごすことのできた感謝の意味と、小さな幸せのお裾分けの気持ちを込めて、
12月に寄付をしてみることはいいアイデアではないかと思います。

 先ほど「年末調整の還付金を」と提案しましたが、年に1度、毎月のお給料とは
別にもらえるちょっとした金額を寄付に回し、気持ちよくクリスマスと新年を迎える、
というのはどうでしょうか。

全文はうぇbで
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO24625020U7A211C1000000?channel=DF260120166518

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:32:57.91 ID:i5wAWCIK0.net
いや俺の金やし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:33:28.77 ID:AvXWbNEK0.net
いや安倍かんけーし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:33:47.32 ID:3XTZKbHo0.net
馬鹿かな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:34:26.95 ID:8b6GJmPga.net
搾取された分の何割かだろ
何が感謝だよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:35:48.10 ID:9IGhSIft0.net
最後に
復興税を2.1%上乗せします^^

死ねよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:37:51.86 ID:psV1MiGqx.net
安倍ちゃんGJだねとか書いてるキチガイはいつも50円もらっているのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:40:44.72 ID:aN5UaWINF.net
安倍晋三に何の関係があるんだよお‼

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:43:07.28 ID:WCcZj/MS0.net
お目出度いな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:46:16.48 ID:IPtprPm6d.net
年末調整がなんなのか理解できないのがケンモンメ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:47:36.35 ID:TTlKAQHM0.net
年末調整めんどいからなんとかしろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:48:23.64 ID:MmlO7Z+Y0.net
もともと俺の金だろ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:48:48.29 ID:d4FdTfzG0.net
無理やり強奪された自分の金返してもらって感謝とかおめでたいやつだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:50:05.78 ID:ZMIc2JHz0.net
鳩山由紀夫が首相でも返ってくるわ
クソムシ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 11:53:28.85 ID:A9voWv6V0.net
>今年1年を幸せに過ごすことのできた感謝の意味と、小さな幸せのお裾分けの気持ちを込めて、
>12月に寄付をしてみることはいいアイデアではないかと思います。

めちゃ腹立つ文章だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:01:25.80 ID:NXB1bLkI0.net
安倍が言いそうな論理でイラッとしたわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:13:17.91 ID:1fceVvWPd.net
>先ほど「年末調整の還付金を」と提案しましたが、年に1度、毎月のお給料とは
別にもらえるちょっとした金額を

こいつ感覚おかしいだろ
返ってきただけのものをもらったと思えるとかどんだけ搾取されなれてんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:15:46.79 ID:Qn23cNAOM.net
暫定的に取られていた税金を精算しただけだろ!いい加減にしろ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:18:26.47 ID:Qn23cNAOM.net
まあ「12月に寄付をしてみること」はいい事だな。
ただし、今年の所得が確定し、ふるさと納税の上限が確定したので寄付先はふるさと納税だけどな。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:24:11.20 ID:GHFQJ70R0.net
時々お金返すやつがいるが可哀想だな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:28:54.02 ID:Va5SIrd10.net
未だになんでこうなるのかよく分からんのだけど
最初から毎月きっちり計算すりゃいいんじゃないのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:30:49.65 ID:IPtprPm6d.net
>>21
保険料控除や扶養控除、住宅借入金控除とか色々あるから
毎月取る時にそんな個別案件なんて考慮してらんないから最後に調整する

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:31:41.37 ID:t1m8Xa0q0.net
安倍が所得税増税しまくってどんどん取られる金増えてるんだが?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:33:03.67 ID:OkTyo8h20.net
自分で確定申告して払うから源泉やめてくれって、あんまり認められないの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:34:44.71 ID:IPtprPm6d.net
>>24
雇われだと無理かな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:37:02.88 ID:4bjBInzy0.net
俺らの金だろうが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:38:25.33 ID:l3Tn69VEp.net
これ、過払い還付やから利息つけるべきやな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:39:34.55 ID:CpL/niri0.net
普通に引かれたわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:39:48.43 ID:ySDwkA/pp.net
具体的にいつ返って来るんだよ
今月の給料にくっついて来るのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:42:11.53 ID:d4FdTfzG0.net
>>24
徴収するのが会社の義務だからね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:42:13.17 ID:voS1Sle2r.net
名前しか書いてないけど何か起きるんか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:50:03.87 ID:yhNBI2t/0.net
安倍じゃなくても返ってくるだろバーカ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:50:05.55 ID:/xX6nPSS0.net
1万戻って来て、翌年20万持って行かれる
申告なんてしない方が良い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 12:56:01.14 ID:WSRh7jx8D.net
市民税と健康保険滞納して今払ってるけど
これも入れてええの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:03:06.74 ID:eWen42Tr0.net
>>22
扶養控除は毎月の源泉徴収で考慮されてるけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:04:09.91 ID:16YvqpNY0.net
>>35
社会保険の支払も考慮されてるしな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:07:19.46 ID:bi6GUu5l0.net
毎年5000円くらい調整で引かれる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:09:25.69 ID:YcPdphP60.net
まとめ払いだと払わない奴大杉だから
勝手に毎月貯金してるだけだろ!!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:15:21.23 ID:fGpXxxSma.net
所得税が1万帰ってきてたんだがなんなのこれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:18:21.84 ID:SERyc27Wa.net
>>21
手間
年の途中で新たに生命保険その他入ったらせっかく厳密に計算してた意味がなくなるし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:21:34.27 ID:3tlnem9gH.net
マイナス6000円…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:27:18.89 ID:8NQ8eqFld.net
安倍じゃなくても年末調整はある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:37:56.72 ID:xJtagz2C0.net
源泉徴収は「社畜は信用できないから先に所得税を国が預かっておくね」って制度だよな

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★